我的外汇投机记录

楼主:做精一只股 时间:2014-10-24 10:54:00 点击:22349 回复:2063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 18 下页  到页 
楼主做精一只股 时间:2019-01-16 15:22:13
  又入金20,共入690美。
  觉得自己有点太不珍惜小资金了,昨晚的重仓错误想纠正的,又想先等等,结果十分钟后回看已经爆仓。
  以后应该把小钱也倍加珍惜,设好止损,不能把爆仓当止损。
楼主做精一只股 时间:2019-01-17 20:45:49
  上午又把操作方法梳理了一遍,似乎更清晰稳定了一些。
楼主做精一只股 时间:2019-01-19 09:18:14
  当前净值33美。
  处理手法上还是太幼稚草率。还需改进!
作者:51zxhy 时间:2019-01-24 14:12:50
  屡败屡战走向成功!
楼主做精一只股 时间:2019-01-24 21:45:50
  仓位不知不觉加重了自己却忘了去计算风险,只纠结于技术上的对错。刚才一个冲击就给止损了,只剩了4美金。哎。。。。
楼主做精一只股 时间:2019-01-25 08:35:16
  玩了这么多年,重仓的毛病都改不了,还别什么星辰大海,呵呵
楼主做精一只股 时间:2019-01-26 18:41:44
  当前净值4美
楼主做精一只股 时间:2019-01-27 19:12:22
  耐心等待市场真正完美的趋势,不要做预测性介入;“时机就是一切”,在恰当的时候买进,在恰当的时候卖出。
  操之过急,是要付出代价的。我的损失完全是由于缺乏耐心造成的,没有耐心地等待恰当的时机来支持事先已经形成的看法和计划。
  耐心,耐心,再耐心--不是速度--才是成功的关键。如果一个精明的投机者把握好这一点的话,时间就是他最好的朋友。掌握恰当的时机进入市场,时间不是金钱,因为有时候,尽管你早早进入了市场,却不能赚到钱
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-02-02 16:45:54
  当前净值5.3美。
  从3.7美操作到5.3美,虽然是微不足道的1美金,但却是赚的最踏实与最守规、最有把握的1美金。
  完全遵守了规则,没有错误的操作,几笔操作全部正确。舒坦!
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-02-10 20:24:03
  当前净值4.8美。
  过年没怎么做单,操作两次,一错,一未知,持仓中。
楼主做精一只股 时间:2019-02-16 15:04:18
  当前净值3.5美。
  本周做单都是错误的,损失也较大,在犯错后发现自己不少环节都不够明确,又进行了细化总结。希望下周能够比较淡定随心。
作者:bushiyangwei 时间:2019-02-17 18:46:47
  @做精一只股 2019-02-02 16:45:54
  当前净值5.3美。
  从3.7美操作到5.3美,虽然是微不足道的1美金,但却是赚的最踏实与最守规、最有把握的1美金。
  完全遵守了规则,没有错误的操作,几笔操作全部正确。舒坦!
  -----------------------------
  大兄弟,别费神玩了,你的交易理念完全是错误的。
  • 做精一只股: 举报  2019-02-17 19:35:09  评论

不至于理念错误,完全信服大师和成功者。只是纪念的运用还没摸到门,细节上也不行。现在逐渐完善,会成的。真心谢谢关爱和提点。
  • bushiyangwei: 举报  2019-02-18 11:54:34  评论

评论 做精一只股:怎么说呢,所谓的技术其实大家都差不多,理念或者说模式才是决定你是否有所成就的关键,没看你的交易记录,不清楚你的手法,你能坚持玩几年说明你是真爱好这个,有时间机会的话,我再指导你,成不成,看你的造化。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半瓶醋精 时间:2019-02-19 08:24:26
  楼主做单的平台能分享一下吗,谢谢。
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-02-20 22:03:49
  有高人说到理念,我觉得大家都差不了太多,趋势交易,放大周期,止损。但是光理念还不行,还要转化成习惯,融化到血液里,理念要变成钱是要通过一系列的细节操作,通过耐心,坚定等品质。这些需要时间去总结,打磨,练习,成型。
楼主做精一只股 时间:2019-02-23 10:38:57
  当前净值3.3美。
  本周又做了一个大过山车,一些细节处理手法还是不够。耐心也不够。有些规则还是没有成形。
  继续总结前进。
楼主做精一只股 时间:2019-02-23 11:36:56
  梳理了本周错误,做了些定制。希望下周可以有所前进。本周抓了大行情又因细节的错误导致亏损,实在遗憾。行情不多见,下周不一定会有机会,哎。
作者:bushiyangwei 时间:2019-02-23 13:53:19
  @做精一只股 2019-02-20 22:03:49
  有高人说到理念,我觉得大家都差不了太多,趋势交易,放大周期,止损。但是光理念还不行,还要转化成习惯,融化到血液里,理念要变成钱是要通过一系列的细节操作,通过耐心,坚定等品质。这些需要时间去总结,打磨,练习,成型。
  应该是说技术差不多,理念这个差距真的是天壤之别,从理念转化成实际操作,又是一大段距离,不断交学费不断细化,所以这个行业真的很难。理念决定了你的格局及交易手法,这些东西说简单也蛮简单的,挣100万刀,如果你有一个亿的本金,那不谈这些,如果你只有1万刀,那这时候理念就是决定你是否能成的关键了。
楼主做精一只股 时间:2019-02-24 08:24:12
  探讨下(请教),我不清楚楼上说的正确的理念是什么,
  我所知的也是人所共知的正确理念就是书本上、大师们老生常谈的那些。比如大作手回忆录里的。
  趋势是你的朋友!趋势交易。不吃鱼头鱼尾。
  我认为最重要的一句话:截断亏损,让利润奔跑。
  保持简单!过滤复杂。机械交易。一致性。
  周期选择上,不要做短线,做中长线波段,最好是日线。必须设止损!

所以我说理念大家都差不多,原因在于只要认真学几个月,看基本书,正确理念就都知道了,但是知道不等于做到,必须内化于心,形成习惯,外化于形,形成细节规则,这样才能搞到钱。
  请楼上高人赐教您所指的正确理念指哪些?
作者:bushiyangwei 时间:2019-02-24 12:03:44
  @做精一只股 2019-02-24 08:24:12
  探讨下(请教),我不清楚楼上说的正确的理念是什么,
  我所知的也是人所共知的正确理念就是书本上、大师们老生常谈的那些。比如大作手回忆录里的。
  趋势是你的朋友!趋势交易。不吃鱼头鱼尾。
  我认为最重要的一句话:截断亏损,让利润奔跑。
  保持简单!过滤复杂。机械交易。一致性。
  周期选择上,不要做短线,做中长线波段,最好是日线。必须设止损!
  所以我说理念大家都差不多,原因在于只要认真......
  高人谈不上,交流而已。昨天有回复,可能被系统吃掉了,不要再用几美金来玩了,这不是一个好习惯,几美金不痛不痒的,亏了没痛感赚了没意思,本金多少,按你的承受能力来,必须是有痛感有惊喜。理念其实很简单,一个字“赌”,“赌”方能得天下。
楼主做精一只股 时间:2019-02-26 21:09:51
  不是太敢苟同
楼主做精一只股 时间:2019-03-02 09:48:39
  当前净值11.5美。
  本周操作比较淡定,有些章法。再尝甜果。
  希望下周继续稳步前进(行情支持才行)。
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-03-08 06:41:08
  震荡确实折磨人,又忍不住违反规则,造成不必要的损失!
  • 精武罗恩: 举报  2019-03-08 10:56:43  评论

把关注的时间适当拉长点,这样就会“过滤”掉一定的震荡。找到一个合适的平衡点,兼顾过滤震荡和灵活性。
  • 做精一只股: 举报  2019-03-09 07:16:52  评论

评论 精武罗恩:是,应该把主要时间放在别的事物上。其实看行情心里有数,看盘的时候忍不住去故意违反规则。另外,现行的交易规则里,没有对回撤进行定性控制,知道是个问题,但是可能自然觉得没有什么好办法,就没去做。今天要思考一下处理方法。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-03-09 07:20:44
  当前净值8.5美。
  犯了不少错,震荡中各种不淡定,主要还是对既定方法的遵守上不够彻底坚决,出错都是明显触犯规则。还有就是行情的回撤超出预期,有点慌神。一周没行情也急躁了点。
  在交易品种震荡时候怎么办?是不是要去交易别的品种?能不能缩小周期做几笔?需要深度思考。
作者:宿敌萧萧 时间:2019-03-09 18:15:14
  上面那位仁兄说的有一定的道理,你现在几美金几美金在操作,不换亏损还是盈利,对你的内心产生不了多大影响,就像小刀子在你身上一点一点放血!唯有加大资金,经历过大风大浪,才会让你痛彻心扉,你知道仓位管理,知道行情涨跌,更要懂的这是概率游戏!现在社会这么发达,按理来说,你做这么长时间,不是高手,也是老手了,最起码应该也是持平了,但是你还是在这块打转!
  • 做精一只股: 举报  2019-03-10 17:47:02  评论

我这人胆小懦弱,也不想家人因为我的疯狂面临不该承受的风险。另外,也不是没有加大资金过,最多也到过2000美金,各种情形、心态也经历了七七八八了,现在3美金和3000美金对我应该影响不会太大,所以我宁愿用小钱测试,输了是自己无能,不用连累别人。谢谢你的关注,希望共同进步。
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-03-16 07:25:28
  今日净值13.3美

通过一周愚笨的操作又学到了些东西,有得有失吧。
  现实与梦想实在差的太远,在这个差值里面,除了努力之外,还应学会淡然,后者更重要,否则就会让差值越来越大。
楼主做精一只股 时间:2019-03-23 08:21:17
  当前净值11.8美
楼主做精一只股 时间:2019-03-23 21:14:16
  晚上又做了总结与计划。回顾了一周的操作心态。还是非常的不淡定。操作也非常不成熟。很多细节没有完善。
  下周应该会有不错的机会。希望能够把握住。
楼主做精一只股 时间:2019-03-23 21:17:02
  3月到现在已经过去三周。资金没有任何变化。心态比较焦躁。这是非常不成熟的表现。没有机会的时候做一些小的操作也是允许的。
  其实,已经见到了曙光。只要再多点耐心就好了。
楼主做精一只股 时间:2019-03-26 15:18:28
  心态太焦躁了,不停的犯错误。都是明显违反规则,明知故犯,总有理由说服自己去犯错!fuck me
楼主做精一只股 时间:2019-03-30 18:37:38
  当前净值9.5美

犯了很多错,明天要总结。
楼主做精一只股 时间:2019-04-06 11:23:29
  当前净值6.2美。
  做的稀里糊涂,因为最近的错误和不盈利,又更改方法,导致模式混乱,思路不清,操作无章,这两周持续亏损,另一个是原因是行情一直震荡。今天做了些梳理,下周应该会好一些。
楼主做精一只股 时间:2019-04-13 10:41:14
  当前净值5.7美。
  这周账户又坐了一个大过山车,然后心态坏了乱做了两单,导致亏损较多。哎。最难的还是控制心。
  • 精武罗恩: 举报  2019-04-13 13:41:48  评论

很多人都谈到做交易要控制心态,其实心态是什么?心态就是你的交易系统在某时某刻表征出来是那种交易状态,该怎么做而已。客观的贴合市场的交易系统给出什么信号就干相应的事情。除此无他。
  • 做精一只股: 举报  2019-04-13 20:17:27  评论

评论 精武罗恩:不遵守交易信号和遵守交易信号都是心态
我要评论
作者:tian147896325 时间:2019-04-13 14:23:29
  @做精一只股 2019-04-13 10:41:14
  当前净值5.7美。
  这周账户又坐了一个大过山车,然后心态坏了乱做了两单,导致亏损较多。哎。最难的还是控制心。
  楼主做的是外汇么,我不懂外汇,从股票思路上分析影响心态可能有两点重要些,1,频繁交易,做周线级别趋势交易会降低交易频次,如果交易日线级别频次太多,遇到行情不好连续亏损,神仙的心态也会崩溃,2,仓位控制,以损定量,把每次的交易损失控制在总资金的百分之一,即使连亏十次也亏损不了多少,亏的少心态就好点,还有重要的一点就是做好盈亏比,即使连亏九次,只要赚一次大的就会把前九次亏损都抹平了额外还有盈利,只要做好盈亏比,胜率就不那么重要了,随便一说,不知道能不能对你有用处,我是股票系统定型了,期货研究个开头就懒得研究了,觉得自己悟性太差,真不是那块料,就做好股票得了,你应该多请教请教精武罗恩,他要是愿意指点你的话,那你可是走大运了,投机这行要是没人教,我是觉得太难太难了
  • 做精一只股: 举报  2019-04-13 20:20:18  评论

多谢。很多东西都懂,但就是执行不了。罗恩兄指点过很多,都很好,很中肯,也都认可,但是交易要自己过自己的关。
  • tian147896325: 举报  2019-04-13 23:45:15  评论

评论 tian147896325,理念再好,没有核心术的配合,也是执行不下去的,理解,我以前就没能执行下去,我还是用现成的系统都没能执行下去,挺惭愧的,心里那关确实太难过了,投机市场里执行最难
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-04-13 20:22:31
  很简单的一个控制亏损,比如5%。这个方法知道了,这个规则定了,但是实际上做不到,等于0。
  • tian147896325: 举报  2019-04-13 23:29:22  评论

评论 做精一只股:没明白什么意思,百分之5是止损点吗
  • tian147896325: 举报  2019-04-13 23:31:13  评论

评论 做精一只股:你的头寸加减仓是怎样设定的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-04-14 19:31:45
  总之常犯的错误都总结了,最近也没发现什么新的错误出现,都是老错误,不停的犯。规则也定了,只要遵守还是有效的,但是不遵守。可能还需要更加进一步细化。
楼主做精一只股 时间:2019-04-15 06:37:20
  昨晚翻出以前的笔记,再试试以前的方法吧,新旧结合起来用,看看效果如何。
  • 做精一只股: 举报  2019-04-15 06:41:49  评论

新规则重视效率,但是一些点上比较模糊,老方法比较笨拙,但是可执行性不错,希望能够互相补足。当然,最终执行的还是人,被行情带动着躁动的心不降服,终究无用。
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-04-20 07:28:21
  当前净值8美
  感觉两年前的老方法还算比较清晰也比较稳当。
楼主做精一只股 时间:2019-04-27 08:29:00
  当前净值5.3美。
  还是没有控制损失,仓位过大了。
楼主做精一只股 时间:2019-04-30 20:57:14
  还是有些无所适从,两种方法找不到很好的结合点。糊涂中……再静下心捋捋
楼主做精一只股 时间:2019-05-02 08:16:45
  昨晚仓位有点大,盈利后过于乐观也没对止损进行控制(有美联储讲话怕扫损),后来全部打回并大幅亏损了,从接近翻倍到亏70%,损失后心态失衡,又更重的仓入场想扳回,结果又被打脸。损失惨重。
  方法没什么太大问题,就是仓位没有很好的控制,心魔太重。
楼主做精一只股 时间:2019-05-04 06:16:35
  当前净值0.5美。

本周几次从盈利变成亏损。这是理念上的问题了。没有对账户进行控制。原来的老方法,确实有这么一个缺点。止损大。保护不好。原来放弃掉还是有一些原因的,可惜当时没有记录。看来要改变一下操作理念和基本方法了。
楼主做精一只股 时间:2019-05-10 09:24:15
  连续盈利后放大风险,又连续亏损,白玩
楼主做精一只股 时间:2019-05-10 15:24:49
  急躁的性格做外汇真的太不行了,哎
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-05-10 18:29:57
  入金25美金继续操作
  这一周操作太频繁了
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-05-11 10:44:26
  当前净值23美金。

真是个糊涂透顶的傻瓜
楼主做精一只股 时间:2019-05-11 15:46:37
  对一周操作进行了反思,实在是有点强迫症。希望下周能冷静一点
楼主做精一只股 时间:2019-05-18 06:01:22
  当前净值76美

不准备平仓,下周要承受坐过山车的可能性。
楼主做精一只股 时间:2019-05-25 10:06:22
  当前净值43美

又犯了一次重大错误。
楼主做精一只股 时间:2019-05-30 11:38:42
  最大的缺点还是心太贪了,止盈工作做的也不太好,最高净值120美,现在只剩50多美。没有淡然的心态,实在难以长久。
楼主做精一只股 时间:2019-05-30 11:40:07
  任何时候,任何时候,都不能骄傲与狂妄,始终保持谦虚谨慎这一点非常难做到,逆人性,逆天。
楼主做精一只股 时间:2019-06-01 10:13:39
  当前净值197美。

重仓换来的,认识上有所提高,但是手法和心态上没有大的改善,
作者:客户发飙s 时间:2019-06-01 10:22:54
  洗耳恭听,写的真好。
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-06-05 11:15:45
  节奏感总是不太好,该跟进的时候没有跟进,该观察的时候没有观察。导致现在风险暴露,
楼主做精一只股 时间:2019-06-06 05:01:04
  控制风险后又被行情忽悠重仓进入,一把爆仓归零。
  现在入金22美。共入金737美。
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-06-07 06:45:37
  再入金40美
  共入777美
楼主做精一只股 时间:2019-06-07 08:25:49
  道理都是无比明白的,知行不合一,还是有些环节存在漏洞,性格当然是重要一面,没有加强、形成好的习惯。天赋不行,只能靠时间打磨。还好,觉得现在对操盘有了一个清晰的思路和认识,接下来慢慢戒掉自己坏毛病,可能还需要一段时间。所以,操作系统是人和技术融合以后的固定模式。
楼主做精一只股 时间:2019-06-08 18:37:07
  当前净值51美
楼主做精一只股 时间:2019-06-13 06:25:48
  又归零了。
  再入金40美

共入817美

不知不觉已经亏损这么多了,每次亏掉一点点不觉得心疼,积累起来也不少,是该约束自己了,这样下去跟以前玩网络游戏充值一样了,就是荒废时间。

下一步弄一小本,每次做单都规定自己用手写下止损额度,看看能不能有一些效果。
楼主做精一只股 时间:2019-06-14 05:28:01
  又一次爆掉归零。刚说完要好好守规矩,(*^ワ^*)回头就破坏规矩,乱做一通。
楼主做精一只股 时间:2019-06-14 15:06:26
  再入金50美,共入金867美。
  谨慎点,加油。
  把这当成最后一笔钱,你已经没有退路了!
  为了你的理想,做一个踏实守规的人!
楼主做精一只股 时间:2019-06-15 06:57:45
  当前净值26美,不知不觉还是加大了仓位,没有严格计算损失。
作者:猎金狼 时间:2019-06-15 07:03:06
  楼主做外汇都不分析行情的~
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-06-18 11:18:10
  昨夜今日凌晨半夜醒来,看了看自己的亏损持仓,又花了一个小时时间进行了反思和总结,初步把操作进行了细化固化,对进场进行了明确,希望能够带来不一样的操盘体验。加油!
楼主做精一只股 时间:2019-06-18 17:36:52
  方法似乎有效,但是心态还是不行,又将自己置于很大危险之中,突然的波动让自己亏损严重。
作者:黄礼骏x 时间:2019-06-20 15:49:38
  @做精一只股78楼2014-10-2815:14:00  楼主什么平台?
作者:p2董广勇6 时间:2019-06-20 17:42:03
  楼主什么平台?  楼主什么平台?
作者:胡彬彬CS9 时间:2019-06-20 19:50:53
  楼主什么平台?  楼主什么平台?
楼主做精一只股 时间:2019-06-22 14:10:55
  当前净值50美,
  做细了规则以后,操作稳定了一些,但是还是因为违反规则遭受了大损失。遵守规则始终是一个心理大关。
楼主做精一只股 时间:2019-06-27 11:23:00
  这周差点被震荡搞死……太不淡定了,slowly
作者:U孙剑斌Ke 时间:2019-06-27 18:31:51
  楼主什么平台?  @做精一只股78楼2014-10-2815:14:00
楼主做精一只股 时间:2019-06-29 06:46:22
  当前净值5美金。
  倒是没有很重的仓,但是也不小,被震荡慢慢磨死了。
楼主做精一只股 时间:2019-06-30 08:06:38
  本周对主要错误
  对震荡的时间估计不足,导致过早入场止损,几次入场都被搞了,
  损失没有做好精确计算,只感觉得止损不大,但是慢慢加了几单后损失就增大了不少,如此两三次就亏损严重了
  技术上还是没等到有利的图形出现就做单了
  还做了几次逆势单,胡搞
  耐性方面还是太差
  大小周期都没处理好
  把操作搞的过于复杂了

正确的方面
  方向感没有出错
  坚持了盈利单没有出局
  初次入场止损放的够小
  坚持了止损
  练习了短周期几次加仓,虽然不够成功,但是验证了方法
楼主做精一只股 时间:2019-07-03 07:33:20
  本周又入金50,只剩12美了
  共入金917美
楼主做精一只股 时间:2019-07-03 15:59:57
  再次入金50,共967了
楼主做精一只股 时间:2019-07-06 07:27:18
  当前净值136美。
  被折磨惨到极点了,好像突然开了点窍,放弃所有认知,随心所欲的操作竟然能盈利。世界总是这么神奇。
楼主做精一只股 时间:2019-07-09 23:32:51
  又爆仓了,盲目听信高手的指点,重仓死。
  • 半瓶醋精: 举报  2019-07-10 19:11:06  评论

为什么要听别人的?为什么要重仓? 稳定才是关键,现货外汇这么大杠杆,每周拿下10%,一年下来100多倍,还想怎么着?
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-07-10 06:40:50
  再入金50,共入1017美
楼主做精一只股 时间:2019-07-10 11:25:10
  赚钱的方法,都别人说的明白了,怎么样具体操作也被人说明了,有哪些陷阱和不改做的,也被人说明了,剩下来就是自己亲自操刀这一关了,自己这一关过不了,比如重仓,知道再多也不行,目前我也不知道怎么控制自己,也许钱大了会更小心点吧
  • 精武罗恩: 举报  2019-07-10 16:27:32  评论

什么样的走势对应什么样的仓位。走不出来像样的走势,自然就不会出现重仓的情形。
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-07-12 07:53:04
  这两天想了个办法,控制重仓,不知道管不管用。
作者:高谷菱 时间:2019-07-12 08:17:35
  我觉得需要定一个周期,不管行情好与坏都是用固定的手数去做,然后必须要等行情走岀来才去做,或者说挂单,止盈止损设好,拒绝频繁交易,机会是一直有的
作者:高谷菱 时间:2019-07-12 08:21:34
  做单后不用理会了,让其波动,设好止损,就算方向反了也正常,不可能每单都赚的,我感觉做外汇最可怕的就是自己的心魔,很多时候明明赚钱了没岀,坐个过山车又亏了,直是太考验人性了
  • 做精一只股: 举报  2019-07-13 10:16:34  评论

非常赞同!我也觉得应该是这样!但就是会被k线搅动心情改变计划。 所以我现在这方面下功夫,而不是去研究技术。 可能还需要很长时间磨练心态。
  • 高谷菱: 举报  2019-07-13 12:43:30  评论

要么就赚一点就岀也行,保住手续费也好,很多时候就是贪,结果画风一变就损了,然后就慌了,拿不住岀了,就岀了,有时候能拿住也行,就是拿不住,就一直后悔,反正就是太考验人性
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-07-13 08:55:38
  当前净值27美,还是重仓。翻倍又巨亏。
  昨晚分析了一下,除了重仓,还是有些地方违反了规则,导致入场错误。
  • 高谷菱: 举报  2019-07-13 12:44:58  评论

不管行情好不好就不好固定的手数去做,我感觉行情不怕没有,自己的心魔没赶走永远赚不到钱
  • 高谷菱: 举报  2019-07-13 12:53:14  评论

我感觉设定一个周期,比如一个月,就用固定的手数去做,有行情就做,没行情就歇,然后一个月下来算总帐,看赢利多少,觉得各方面都好了,状态也好了,再加大仓位,仓位也不是一下加上去,第二个周期再加一点,我感觉外汇市场是比谁活得久,能活下来就不怕赚不到钱,说白了,就是玩心理战术
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:精武罗恩 时间:2019-07-15 11:09:34
  从某种程度上来讲,真正的重仓确实是来源于“心魔”。这种“心魔”其实并不是贬义,而是一种很正常的事情。因为这个“心魔”的根结点在于“渴望财务自由”。这是无可厚非的。可以说每一次参与市场,都在寄希望于每一次的操作都可以实现自己的理想。也许越是渴望,这种重仓的行为越频繁。但主观想法毕竟是主观想法,并不是客观走势的客观体现。意识到这一点还不够,还要真正的从心底更深的层次做到敬畏市场,才能从根本上避免重仓带来的资金的不稳定性的不良后果。
作者:精武罗恩 时间:2019-07-15 12:21:47
  另外,从操作的层面来讲,操作了那么多次,对照已经走成事实的走势,哪些操作是可以不去操作的呢?哪些又是可以精炼买点的呢?交易模型要怎么设置才能起到一定的“过滤”作用呢?等等。还有就是风险除了市场给予的,还有一点并不是市场引起的,而这一点就是频繁做一些不必要的操作所引起的亏损带来的。这一点则是需要在好好修炼的。
楼主做精一只股 时间:2019-07-16 12:44:00
  罗恩兄总是能一针见血的指出问题,这都是我的缺点所在,需要一个个克服,尊重客观说起来容易,做到好难,确实需要与自己的低劣本性做斗争。有些人可能认识清楚,也马上做到,可能是认识的更深,而我就需要在知道与做到之间来回往复挨打,挨打多了可能就死心了,就受规矩了。
  我周末时候又重新梳理出来一个简单的规则去遵守,也准备切实遵守,但是周一周二又没遵守导致亏的较多,实在是崩溃。
  接下来好好做。好好改变自己。需要脱变。没有时间了,我已经把自己逼到绝路上了。
  并开立另一账户200美。同时操作。
楼主做精一只股 时间:2019-07-17 20:56:48
  对规则又进行了梳理,希望慢慢遵守起来,心性不定是我最大的问题,在很多方面都表现出来且造成不好的影响,有些还是对人生重要影响。
  随性,不定,不够沉稳厚重,浅薄是非,很难成大事。
楼主做精一只股 时间:2019-07-18 10:16:28
  最复杂的是人心。
  有人就有江湖,有心就有市场。
  市场就是心,解决不了自心的问题也就解决不了市场的问题。
  心若平直,市场则简单易懂。
  心若九曲,市场则变幻莫测。
  但从内觅,莫向外求。
  知心改心,直之扩之。
  共勉。
楼主做精一只股 时间:2019-07-20 06:56:16
  A账户爆仓
  B账户167美

最近几天比较自律,没有重仓,A账户信息本来就剩10美了,轻仓也搞爆了(对10美元来说属于重病了)

自我感觉后几天操作问题不大,个别单子太急躁,还有补仓的行为,后续可以克服。

好好总结错误,期待下周再战。
楼主做精一只股 时间:2019-07-21 07:33:49
  今早从人性角度,对市场进行了思考。又对操作思路进行了梳理整理确认。下周好好做。其实现在已经从技术上克服了最严重的问题,接下来应该不会大亏,就看市场多久搞死我,或者我搞死它。
楼主做精一只股 时间:2019-07-27 09:47:23
  当前净值156美

这周又把操作规程梳理了一下,有了一定的定式。不过还是一招不慎,亏了不少,最后一天又回来一些。
作者:铁拳书生2017 时间:2019-07-28 00:31:04
  LZ看好你,你能成
我要评论
楼主做精一只股 时间:2019-08-03 12:44:20
  当前净值177美

又把交易方法进行了梳理固定,更清晰了一些,但是运用上还是不过关。
楼主做精一只股 时间:2019-08-10 13:50:36
  当前净值206美
  这周行情不错,自己也克制,资金得到了增长。但是还是有很多问题,该更多的盈利因为操作的不成熟没有拿到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 18 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规