只做热点强势股,兼顾蓝筹价值回归-----2015年A股牛市

楼主:南明国少 时间:2014-12-07 20:56:00 点击:416917 回复:7733
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 478 下页  到页 
  本周A股屡创神奇,券商的疯狂暂且按下不表,银行的表现也比2007有过之而无不及。A股史上最有名的“熊大”----中国石油(601857)在本周四轻轻松松地被38.7亿的资金推上涨停。童鞋们,这可是流通市值1.6W亿的巨无霸啊。。。疯狂还在继续,本周五,中石油盘中一度涨停,收盘价与涨停仅一分之差,成交量也仅64.3亿,换手为0.41%,四两拨千斤,再高明的太极高手也自愧弗如。
  本周以来,沪深两市成交量屡破人类有证券交易市场以来成交量之最,7000亿,9000亿,10740亿。。。创下世界纪录后,一再突破刷新新的世界纪录。A股,I膜拜you...
  这个市场,本意是为国企提供一个融资圈钱服务的平台。在2007年6124点高峰一路跳水之时,消灭股民无数,很多的50,60,70后在这个市场被淘汰。在央行降息和宽松政策之下,一波牛市冉冉升起,证券,保险,银行,轮番上攻。地产,有色,煤炭偶尔客串。
  历史不会重演,但历史可以借鉴。以2007年超级大牛和2012年底到2013年2月的小牛为例。在一轮牛市中,主力阵容队员有证券,银行,保险,地产,有色,煤炭,钢铁。券商是发动攻击的急先锋,标志着行情的开启。在重要指数关口,如前高和大的心理整数关口,由体量更大的银行由顶上,银行的权重占比,大家看看工农中建交五大行就清楚了。主角表演完毕之后,配角上场,地产股表演,当然,煤飞色舞必不可少。接下来,板块轮动,你方唱罢我登场。。。
楼主发言:1186次 发图:215张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南明国少 时间:2014-12-07 21:08:38
  先说说券商股,我看好600837,600369和600061三只。前两只都是复牌一字板,中纺投资则是小蛇吞大象,全资收购安信证券。600061周五换手率大增100倍,从0.19%到20.42%,收T字板,明天应该打开涨停。对有恐高症的童鞋来说,603169是治恐良药,兰石重装T字板打开后,不妨碍后面N个涨停。当然,此票宜短。
  • 堕落的尼采淘: 举报  2016-09-21 21:45:15  评论

请问你还独自一人在股市迷茫吗!!!实力验证+QQ:① 9 ⑤ 6 〇 〇 ④ ①,验证码备注:LL 所有内容都是在空间里面更新的哦!绝对免费!!欢迎股民朋友前来骚扰!!!
我要评论
楼主南明国少 时间:2014-12-07 21:31:24
  说完空中飞的大象,我们来聊聊热点。周五盘中天津自贸概念股明显异动。早盘11:07天津港火箭发射启动后,天津海运随后跟上,并于午后涨停,尾盘000897,000695,600821集体爆发。。。从楼主盘中跟进000897后,周六出消息了,说大开会研究天津自贸进展云云。。。小散,在这个市场永远不要和机构拼消息来源。明显,有先知先觉或近水楼台的资金率先买进。但上帝是公平的,小散有小散的优势,船小,好调头。。。所以,我们要做的,就是依靠扎实的基本功和公开的信息来源来研判,以盘面为依据,以盈利为准绳,努力挤进那盈利的10%人群。这次天津滨海新区又加了个未来科技城概念,下面,我们要做的就是听故事,选龙头,龙头将在600717和600751中产生。目前看600751略强。
楼主南明国少 时间:2014-12-07 21:33:27
  下面,贴两张“熊大”的涨停分时图:

作者:回家种大地 时间:2014-12-07 21:44:17
  顶楼主,学习一下。。。
作者:superbinic 时间:2014-12-07 21:46:44
  楼主说的很在理,股票果断加入自选

楼主南明国少 时间:2014-12-07 22:00:09
  从两市成交量上看,万亿的人类历史天量已经诞生。但现在的股市有2007年又有所不同。两融业务的融资,伞形信托等工具的应用,加杠杆在我们超越美帝2007年历史天量上居功不小。这一轮牛市,从增量资金进场幅度上看已基本具备条件。中登公司公布的本周开户数也是屡创新高,市场人气高涨。中外对比来看,道指从2009年3月的6469点一路飙升至现在的17991点,涨幅近三倍。从国家战略层面上讲,也需要一个牛市来彰显新一届领导层的政绩,要不外媒解读可能是:中国反腐拖累了经济。。。
  童鞋们要做的是,精选个股,有短线能力者把握热点,选好股切中买点入场,获取价差。习惯中长线交易者好好复盘,现在有色中处于历史相对底部个股不少,比如600547,努力把握吧,也许,一个人生中只有这么一两次机会。。。曾经的牛市,君生我未生。如果2015年牛市成立的话,我将按照以上既定方针,严谨操作。如果这是一个类似2007年或超过2007年的大牛市的话,那么,我在明年的这个时候,可能只作股指期货,到那时,只为做空。。。因为A股,牛短熊长
  如果2015大牛市成立产,这一波之后,将消灭很多新进场的80后,90后新手股民,如同2008年很多60后,70后股民灰飞烟灭一样。
  因为,这是一场零和游戏,我挣的,就是你输的。
楼主南明国少 时间:2014-12-07 22:10:07
  从摆脱交投冷清,从培养韭菜的角度讲,也需要一波牛市。来自中登公司的数据表明:10万市值以下持股者买入最多,而80%左右的小散投资额在10万以下。。。这注定是一批牺牲品,极少数适应了这个市场者除外。
楼主南明国少 时间:2014-12-07 22:12:26
  @回家种大地 2014-12-07 21:44:17
  顶楼主,学习一下。。。
  -----------------------------
  互相学习,来,合个影。
楼主南明国少 时间:2014-12-07 22:15:57
  @superbinic 2014-12-07 21:46:44
  合影,哈哈
作者:瓜瓜可爱 时间:2014-12-07 22:33:32
  比如600547。。。。有买点不,楼主
作者:yayalijin 时间:2014-12-07 23:33:35
  MARK
楼主南明国少 时间:2014-12-08 09:32:46
  大家这个位置可以进600751和600717,逢低建仓
楼主南明国少 时间:2014-12-08 09:36:15
  @瓜瓜可爱 2014-12-07 22:33:32
  600547现在底部回升,中线建仓良机,只要你拿得住,现在就是好买点,会给你带来足够的利润。
楼主南明国少 时间:2014-12-08 09:36:43
  @yayalijin 2014-12-07 23:33:35
  MARK
  合影
楼主南明国少 时间:2014-12-08 09:43:18
  24.80位置可以买入600061
楼主南明国少 时间:2014-12-08 09:45:45
  600837和600369只要有机会,可以大胆买入。
楼主南明国少 时间:2014-12-08 09:51:14
  今天的重头戏是自贸区和军工,券商算是涛声依旧
楼主南明国少 时间:2014-12-08 10:45:47
  看看600061,这是涨停的节奏啊,603169历史重演。
楼主南明国少 时间:2014-12-08 10:48:53
  600061今天大概率涨停,看看603169一字板打开之后的走势,一脸的口水,哈哈。。。
楼主南明国少 时间:2014-12-08 10:51:57
  回头看看603169在一字板打开之后的走势,一脸的口水啊。。不过,再次提醒,此票只宜超短,没超短能力者免入。
楼主南明国少 时间:2014-12-08 10:53:16
  600061板上
楼主南明国少 时间:2014-12-08 11:17:35
  002022会启动
作者:u_96678472 时间:2014-12-08 11:48:10
  002266楼主帮忙看下

楼主南明国少 时间:2014-12-08 12:00:40
  @u_96678472 2014-12-08 11:48:10
  002266楼主帮忙看下
  不看好,股东太分散。行业也没什么故事。
作者:zcb02 时间:2014-12-08 12:30:47
  600595中孚实业 楼主帮忙看下
楼主南明国少 时间:2014-12-08 12:37:42
  @zcb02 2014-12-08 12:30:47
  600595不错的中线标的股,等着色舞
作者:zcb02 时间:2014-12-08 12:44:33
  @南明国少 2014-12-08 12:37:42
  谢谢
楼主南明国少 时间:2014-12-08 12:51:23
  @南明国少 2014-12-08 12:37:42
  @zcb02 2014-12-08 12:44:33
  谢谢
  不客气
楼主南明国少 时间:2014-12-08 13:40:58
  600547启动
楼主南明国少 时间:2014-12-08 13:49:48
  @南明国少 2014-12-08 09:36:15
  600547现在底部回升,中线建仓良机,只要你拿得住,现在就是好买点,会给你带来足够的利润。
  早上,600547你进了吗
作者:台州白云 时间:2014-12-08 15:25:53
  600100600588600271怎么样啊

楼主南明国少 时间:2014-12-08 15:28:09
  @台州白云 2014-12-08 15:25:53
  600100600588600271怎么样啊
  您这是密码还是银行卡号啊?
作者:dollaryu1980 时间:2014-12-08 15:31:59
  600469 怎么样。楼主
作者:坤彩飞扬 时间:2014-12-08 16:09:00
  楼主昨晚推荐的600061,600717和600751涨势真吓人,看到贴的时候迟了,没买到,真可惜。能拜师吗?楼主大大
作者:回家种大地 时间:2014-12-08 19:59:07
  佩服楼主,
  我跟进天津港涨停啦,
  这个福建自贸区没跟上啊,可惜啦
作者:回家种大地 时间:2014-12-08 19:59:59
  明天的情况怎么样啊,楼主?
作者:逍遥xyx 时间:2014-12-08 21:27:45
  老师!帮忙看一下600108.600066.601117.002185.002183万分感谢呀!

作者:pp8707 时间:2014-12-08 21:36:09
  楼主600290,长线持有可以吗,因国家推行风能发电

作者:美丽释怀 时间:2014-12-08 21:46:07
  600652,楼主帮看看啊,已套牢
楼主南明国少 时间:2014-12-08 21:52:54
  @回家种大地 2014-12-08 19:59:07
  佩服楼主,
  我跟进天津港涨停啦,
  这个福建自贸区没跟上啊,可惜啦
  天津双保险,自贸区+未来科技城
作者:虾米呱呱叫 时间:2014-12-08 21:55:19
  楼主帮忙看看000554,是不是资金被抽离买蓝筹去了?短期还有利好吗

作者:台州白云 时间:2014-12-08 22:01:05
  对不起啊,是股票,600100,600588,600271

楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:05:05
  @逍遥xyx 2014-12-08 21:27:45
  老师!帮忙看一下600108.600066.601117.002185.002183万分感谢呀!
  600108等中央一号文件吧,601118,600209,000735同们师兄。
  600066持股观望,回调成立走人。
  601117中线可持。
  002185属于医药防守板块,同时价位已高,不建议持有。
  2183关注题材,不建议长期持有。。。
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:07:32
  @pp8707 2014-12-08 21:36:09
  楼主600290,长线持有可以吗,因国家推行风能发电
  600292可中线持有,关注前高18.17得失,决定去留
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:09:45
  @美丽释怀 2014-12-08 21:46:07
  走人换股
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:12:56
  @珍大叔 2014-12-08 22:05:45
  @superbinic 5楼 2014-12-07 21:46:00
  —————————————————
  指数已经创出了40个月来的新高,牛市可能已经就在大家的脚下!不过要注意的是,现在的行情很多人赚指数不赚钱,意味还没有找到方法。 股票总是做不好的朋友赶紧在微信上加dsyhcg,他每天都会讲个股上的趋势。让我每月至少30个点盈利,而且还是不收学费不分红的,很感谢他
  这广告打得,真佩服您
作者:bluedeep0903 时间:2014-12-08 22:14:35
  楼主,000977能拿着吗?

作者:那儿人来人往 时间:2014-12-08 22:18:47
  关注楼主
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:19:23
  @台州白云 2014-12-08 22:01:05
  对不起啊,是股票,600100,600588,600271
  600100中短线可持,关注前高和突破力度
  600588建议换股操作。
  600271可短线适度持有,关注板块强势程度,随时退出。
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:20:50
  @美丽释怀 2014-12-08 21:46:07
  走
作者:雪朗2009 时间:2014-12-08 22:21:33
  帮我看下600063,小赚12%,能中短线继续持有吗?此股想等年报行情.求指点

楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:23:42
  @bluedeep0903 2014-12-08 22:14:35
  楼主,000977能拿着吗?
  建议走人,短线换自贸区天津股,中长线换有色
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:25:20
  @虾米呱呱叫 2014-12-08 21:55:19
  楼主帮忙看看000554,是不是资金被抽离买蓝筹去了?短期还有利好吗
  无甚亮点,换股
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:28:03
  @那儿人来人往 2014-12-08 22:18:47
  关注楼主
  合影,娃哈哈。
作者:靓雪琪 时间:2014-12-08 22:31:01
  002079,601808怎样?深套

楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:32:29
  @dollaryu1980 2014-12-08 15:31:59
  600469 怎么样。楼主
  中长线持,这股特磨人,关键是你拿得住吗
作者:靓雪琪 时间:2014-12-08 22:32:52
  002079,601808怎样?深套不敢操作了。还持有吗?

楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:38:54
  @雪朗2009 2014-12-08 22:21:33
  帮我看下600063,小赚12%,能中短线继续持有吗?此股想等年报行情.求指点
  关注前高4..86得失,破则一路持有
楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:43:31
  002079,601808怎样?深套
  @靓雪琪 2014-12-08 22:31:01
  601808这波天津涨过后走人
  2079调整大概率开始,换股
作者:jhaiqi 时间:2014-12-08 22:43:47
  楼主,帮着看看000839和000488怎样?

楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:47:06
  @jhaiqi 2014-12-08 22:43:47
  楼主,帮着看看000839和000488怎样?
  000839中线持
  488同上
  激进者换短线热点强势股操作
作者:山歌好唱心难平 时间:2014-12-08 22:49:23
  楼主,请问你对券商以后的走势怎么看
作者:Hypo_L 时间:2014-12-08 22:51:59
  @雪朗2009 2014-12-08 22:21:33
  @南明国少 2014-12-08 22:38:54
  关注前高4..86得失,破则一路持有
  楼主,麻烦帮忙分析下002136 安纳达 先谢谢啦
作者:遥远的救市主 时间:2014-12-08 22:58:10
  记号

楼主南明国少 时间:2014-12-08 22:58:28
  @山歌好唱心难平 2014-12-08 22:49:23
  楼主,请问你对券商以后的走势怎么看
  这个问题问得很好!很多人在想,券商越涨,我越不敢买,眼看着它一路涨。手中的中小盘股不涨甚至逆势大跌。照这个速度下去,明年端午之前就超过2007年高点6124了。答案应该是否定的。
  券商回调是必须的,包括银行和保险在内的金融板块,都有回调修复技术指标的需求。
  但是这时间点,应由市场来定。你,我,说了都不算。。。
  所谓市场,就是一众交易者的合力
作者:遥远的救市主 时间:2014-12-08 22:58:29
  明天 有建议吗

作者:夹缝中的不死鸟 时间:2014-12-08 23:00:47
  600547现在进还来得及么
楼主南明国少 时间:2014-12-08 23:01:21
  @遥远的救市主 2014-12-08 22:58:10
  记号
  来,来,合个影,咔
楼主南明国少 时间:2014-12-08 23:02:14
  @夹缝中的不死鸟 2014-12-08 23:00:47
  中线的话,还有翻倍的机会。
作者:巧克力馅点心 时间:2014-12-08 23:11:01
  @南明国少 71楼 2014-12-08 23:02
  ------------------------------
  600751还能进么?
作者:巧克力馅点心 时间:2014-12-08 23:13:14
  600751还有机会进么??自贸区基本定了??
作者:夹缝中的不死鸟 时间:2014-12-08 23:15:02
  @南明国少 2014-12-08 23:02:14
  好拿等回调吧,可以弱弱问一声为啥有色选的是山东黄金呢?
作者:攻产荡 时间:2014-12-08 23:42:22
  牛人,每天来学习

作者:秀满怀 时间:2014-12-08 23:59:34
  马克
作者:瓜瓜可爱 时间:2014-12-09 00:03:31
  @南明国少 2014-12-08 09:36:15
  @南明国少 2014-12-08 13:49:48
  早上,600547你进了吗
  没进呢..
作者:小owl 时间:2014-12-09 00:06:21
  楼主你好,本人新入市菜鸟,昨天刚买了000728,结果听说有股东减持了……求楼主推荐是否该抛,要是能推荐下周二的股票就更感谢啦!

作者:深圳鄂鱼 时间:2014-12-09 01:44:55
  楼主 今天买了津滨发展000897 但尾盘收的很勉强 还能持有吗?
作者:chatchat330 时间:2014-12-09 02:51:01
  学习
作者:sy324233 时间:2014-12-09 03:07:53
  麻烦看看600397
  -----------------------------谢谢

作者:正三水 时间:2014-12-09 04:57:50
  盖一楼。
  合个影!
作者:深遽的目光2011 时间:2014-12-09 08:07:35
  楼主 帮忙看看600516.000878谢谢

楼主南明国少 时间:2014-12-09 08:41:01
  @攻产荡 2014-12-08 23:42:22
  牛人,每天来学习
  欢迎常来
楼主南明国少 时间:2014-12-09 08:45:29
  @小owl 2014-12-09 00:06:21
  楼主你好,本人新入市菜鸟,昨天刚买了000728,结果听说有股东减持了……求楼主推荐是否该抛,要是能推荐下周二的股票就更感谢啦!
  关于券商的走势,我前面讲过。越涨越怕,越怕越涨。券商遭大股东减持也不是只有000728一只,其它券商也有遭大股东高位减持的情况。对券商股该去该留现在是这个市场最热门的话题。不过,券商股短期是风险挺高的,至于去留,施主自行定夺。
楼主南明国少 时间:2014-12-09 08:47:07
  @深圳鄂鱼 2014-12-09 01:44:55
  楼主 今天买了津滨发展000897 但尾盘收的很勉强 还能持有吗?
  既然追热点,干脆抢龙头,600751或600717不是更好吗
楼主南明国少 时间:2014-12-09 08:50:18
  @秀满怀 2014-12-08 23:59:34
  马克
  刘明
楼主南明国少 时间:2014-12-09 08:56:14
  @深遽的目光2011 2014-12-09 08:07:35
  楼主 帮忙看看600516.000878谢谢
  000878不错,等着色舞吧。600516去掉
楼主南明国少 时间:2014-12-09 08:59:22
  麻烦看看600397
  @sy324233 2014-12-09 03:07:53,谢谢
  397煤炭股,可以拿一拿。
作者:遥远的救市主 时间:2014-12-09 09:00:04
  楼主,今天大盘走势如何 券商?
楼主南明国少 时间:2014-12-09 09:04:26
  @正三水 2014-12-09 04:57:50
  盖一楼。
  合个影!
  哈哈,您挺逗的。来一家全家福,咔
楼主南明国少 时间:2014-12-09 09:08:36
  @chatchat330 2014-12-09 02:51:01
  学习
  互相
楼主南明国少 时间:2014-12-09 09:11:49
  今天继续看好600061,600751,600717,如低开的话,贴友可重仓杀入,便基本无低开可能。四个点左右的小高开还是可以追的。600837和600369打开即可追入,这五票都是短线,600061超短线。
楼主南明国少 时间:2014-12-09 09:14:11
  今天继续看好600061,600751,600717,如低开的话,贴友可重仓杀入,但基本无低开可能。四个点左右的小高开还是可以追的。600837和600369打开即可追入,这五票都是短线,600061超短线。
作者:mikefeng89 时间:2014-12-09 09:15:19
  马克,楼主今天推荐什么

楼主南明国少 时间:2014-12-09 09:17:22
  今天沪指应该是低开
楼主南明国少 时间:2014-12-09 09:18:19
  @mikefeng89 2014-12-09 09:15:19
  马克,楼主今天推荐什么
  继续推荐600061
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 478 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规