与小伙伴儿们一起寻找投资乐趣,交友娱乐贴

楼主:一只不开心的喵 时间:2015-04-26 11:32:00 点击:267268 回复:23822
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4233 下页  到页 
  牛市的确立.让无数小散疯狂涌入.有好运的,买了就赚的.也有入市就亏损的.

开本帖宗旨只为大家交流探讨.共同进步争取盈利并获得投资的乐趣.大家集思广益,也有成就感

前一贴做烂了,建了群两天就解散了.因为本人实在没有精力打理,本来以为回复的人很少.结果一开群就几百实在招架不住.

好了不废话.咱们一起来清理下思路.

先说个观点.我始终认为靠技术指标只能维持短中线.做到长线盈利,研究基本面要辛苦复杂得多.

我只想说.处于牛市当中.用技术指标加上热点题材.就算是赌,赢的几率也是很大.

今年牛市主线非常明显.一带一路.国企改革.互联网++++++(无限可能)

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1695次 发图:126张 | 更多 |
作者:wangxiiccas 时间:2015-04-26 11:49:26
  楼主看看 国投新集 601918,重组是否有戏,本人是8.4进的。
  还有中国船舶 600150,南北船合并有可能吗,本人是45.6进的。
  目前都是微涨。
  • 股市渔夫111: 举报  2016-11-23 23:42:13  评论

我是股市渔夫,感谢对我帖子的支持,本人股龄13年,数度沉浮。深知股市7亏,2平,一胜的道理,唯一建议:远离那些动辄一年翻倍的操作神话不可长久,现参加“2016年天涯股市牛人评选”我pp422219915验证888,有股票上的问题可以一起交流,每天也会有好股推荐,希望大家能投我一票
我要评论
作者:lala2u 时间:2015-04-26 11:55:19
  @wangxiiccas 2015-04-26 11:49:26
  楼主看看 国投新集 601918,重组是否有戏,本人是8.4进的。
  还有中国船舶 600150,南北船合并有可能吗,本人是45.6进的。
  目前都是微涨。
  -----------------------------
  臣妾做不到啊.能确定重组的我也卖媳妇儿全仓了
作者:ycock001 时间:2015-04-26 12:04:54
  老师,点评一下明天大盘趋势呗?有观点认为明天会开始深调应该清仓走人,因为大蓝筹一下会大幅下调,您认为呢?

作者:wangxiiccas 时间:2015-04-26 12:18:06
  楼主对 酒钢宏兴 600307,怎么看,5.7进入的,看趋势是一路上涨,但是成交量巨大,可能风险也大,是否需要避险。

作者:弓长某人 时间:2015-04-26 12:44:12
  顶起。

作者:WP晓晓鱼 时间:2015-04-26 12:46:09
  楼主,四川路桥是不是一带一路,这股怎么样呢。
作者:重口味de小清新 时间:2015-04-26 13:07:46
  @WP晓晓鱼 2015-04-26 12:46:09
  -----------------------
  上周同事让我入了 一直跌 下周应该会涨
作者:老豆和果果 时间:2015-04-26 13:08:43
  一代一路买感觉也是买领头的。这个只能是第二波的股个人感觉蛋糕能分到,但是肯定不多吧。
作者:重口味de小清新 时间:2015-04-26 13:08:52
  我觉得应该不是一带一路
作者:wangxiiccas 时间:2015-04-26 13:12:10

盛屯矿业 600711。看它的k线,目前处于从低谷上升的趋势,而成交量却不是很大,是不是表示现在被很多人看好,买的人比卖的人多,如果继续处于牛市的话,按照中国人买涨不买跌的习性,应该还会有上涨的空间。
作者:帅得批爆 时间:2015-04-26 13:31:50
  又来到这个贴了
作者:老豆和果果 时间:2015-04-26 14:00:05
  @wangxiiccas 2015-04-26 13:12:10

盛屯矿业 600711。看它的k线,目前处于从低谷上升的趋势,而成交量却不是很大,是不是表示现在被很多人看好,买的人比卖的人多,如果继续处于牛市的话,按照中国人买涨不买跌的习性,应该还会有上涨的空间。
  大楷的止盈点在那里,能分析分析吗
作者:wangxiiccas 时间:2015-04-26 14:45:40
  楼主来分析一下,看看本人的思路对不对。
  下面是我自己的分析,不一定对,提供一个思路。
  这个股已经调整了一个多月(从3月6号开始算)。这期间,
  大盘跌的次数是3.6,3.10,3.25,3.31,4.9,4.15,4.20,4.24。
  该股跌的次数有3.9,3.10,3.11,3.20,3.26,3.30,4.3,4.8,4.9,4.14,4.15,4.20,4.23。
  跌的次数远远大于上涨的次数,而且和大盘的涨跌关联不是很大,考虑到前期上涨的时候有差不多连续5个涨停,(个人认为,除非有重大利好,否则这么多涨停应该是庄家入场)。
  这样理解的话,现在应该是庄家在缓慢走的节奏,个人认为安全的做法是,如果手上有的话,逢高就抛。
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 14:51:08
  @wangxiiccas 2015-04-26 14:45:40
  楼主来分析一下,看看本人的思路对不对。
  下面是我自己的分析,不一定对,提供一个思路。
  这个股已经调整了一个多月(从3月6号开始算)。这期间,
  大盘跌的次数是3.6,3.10,3.25,3.31,4.9,4.15,4.20,4.24。
  该股跌的次数有3.9,3.10,3.11,3.20,3.26,3.30,4.3,4.8,4.9,4.14,4.15,4.20,4.23。
  跌的次数远远大于上涨的次数,而且和大盘的涨跌关联不是很大,考虑到前期上涨的时候有差不多......
  短线看突破前高问题并不大.如连续阴跌可不断做T,放巨量上涨时出或减仓
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 14:58:45
  我大概选了些个股.大家给点建议.

下周我认为大盘还是调整为主.但也是个做T的好机会.也是建仓的机会

选了些个股.大家给点建议.我再从中筛选

中信证券 华泰证券 国元证券 爱建股份 广晟有色 五矿稀土 北方稀土 山煤国际 中国神华 长江投资 苏宁云商 川仪股份 北纬通信 安居宝 山东钢铁 首钢股份 中航动力 中航重机 中国重工 千山药机 迪威视讯 易联众 用友网络 东方国信 大唐发电 浦东金桥 石油济柴 中航电测 京能置业 万科A 新黄浦 信威集团 中兴通讯 秦川机床 许继电气 大北农 欧浦钢网 海螺水泥 中国船舶 中国中铁 中国铁建 中国联通 中国远洋 中国建筑
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 15:09:57
  启动点的牛股.都有这样一个形态.

随便找了几个连续上涨的个股.就是举个列子

拉升之前几乎都有洗盘动作.大家可以找几支个股观察下成交量和换手率.

再看周线月线.大多在什么位置启动的.成交量换手率.

然后筛选出来的个股再结合基本面热点题材等筛选.

只是提供一个思路.大家踊跃发言.我相信一起努力一定更有乐趣并取得成功
作者:shijia11 时间:2015-04-26 15:29:02
  楼主麻烦分析一下四川长虹吧,我可是重仓,拜谢了!

楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 15:36:12
  @shijia11 17楼 2015-04-26 15:29:00
  楼主麻烦分析一下四川长虹吧,我可是重仓,拜谢了!
  —————————————————
  走势不错啊。为什么还用问。短线看不好就多研究基本面,长线的基础是基本面支撑

作者:shijia11 时间:2015-04-26 15:56:10
  四川长虹

作者:种子爱你 时间:2015-04-26 16:03:18
  楼主,我从你原来贴追过来的,老是忽视我,中兴通讯,际华集团,还有南宁糖业怎么样

作者:软心蛋糕 时间:2015-04-26 16:57:43
  楼主,从旧楼跟过来,很喜欢你。能否分析下中国联通?我妈周五涨停的时候追的,现在挺后悔。还有,周围人都在说周一大盘会开始巨跌,你怎么看。

作者:大唐铱星 时间:2015-04-26 17:45:17
  @一只不开心的喵 2015-04-26 14:58:45
  我大概选了些个股.大家给点建议.
  下周我认为大盘还是调整为主.但也是个做T的好机会.也是建仓的机会
  选了些个股.大家给点建议.我再从中筛选
  中信证券 华泰证券 国元证券 爱建股份 广晟有色 五矿稀土 北方稀土 山煤国际 中国神华 长江投资 苏宁云商 川仪股份 北纬通信 安居宝 山东钢铁 首钢股份 中航动力 中航重机 中国重工 千山药机 迪威视讯 易联众 用友网络 东方国信 大唐发电 浦东金桥 石油济柴 中航电测 ......
  楼主,这么多的股票我点评两只,第一,山煤国际,值得拥有。大概二月份,我看不清山煤国际与西山煤电的区别,就各自一半仓位观察两个的走势,发现山煤国际绝对是煤炭股的领头,虽然西山煤电业绩也不错
  第二,大唐发电,不能拥有。同样的办法,大唐发电与国电电力PK,发现大唐发电差很多,从基本面到股价走势。
  结果:三周前,抛弃西山煤电调仓成山煤国际;抛弃大唐发电调仓成国电电力
作者:最爱Vaseline 时间:2015-04-26 17:45:32
  新帖留名!

作者:agole2501 时间:2015-04-26 17:56:06
  马克
作者:wyplily 时间:2015-04-26 18:42:29
  @一只不开心的喵 2015-04-26 15:09:57

启动点的牛股.都有这样一个形态.  随便找了几个连续上涨的个股.就是举个列子        拉升之前几乎都有洗盘动作.大家可以找几支个股观察下成交量和换手率.  再看周线月线.大多在...

先mark,
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 19:02:24
  新增中国电建 海油工程

今晚又是夜班,慢慢筛选一下。

大家一起来玩

作者:清泓0707 时间:2015-04-26 19:10:47
  啊猫,中国电建还有潜力吗?

作者:agole2501 时间:2015-04-26 19:24:25
  北方稀土 用友网络 继续发力
作者:套套堂 时间:2015-04-26 19:33:53
  中兴通讯中长线番倍应该不是问题
作者:vb33燕 时间:2015-04-26 19:36:48
  002443金洲管道还会拉升么?楼主大人

楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 20:26:10
  最近股市挺火,(一位股民)中午一边吃鸡翅一边用手机看股票。一个乞丐进来伸手乞讨,我给他一块鸡翅后继续看股票,乞丐啃着鸡翅没走,也在旁看着。过了一会,乞丐说:长期均线金叉,KDJ数值底部反复钝化,MACD底背离,能量潮喇叭口扩大,这股要涨了。我惊诧地问道:这个你也懂?乞丐说:不懂我能有今天?

作者:台湾原子弹之父 时间:2015-04-26 20:35:22
  找到组织了,呵呵。。。
作者:动感超人的小裤裤 时间:2015-04-26 20:38:44
  @大唐铱星 2015-04-26 17:45:17
  @一只不开心的喵 2015-04-26 14:58:45  我大概选了些个股.大家给点建议.  下周我认为大盘还是调整为主.但也是个做T的好机会.也是建仓的机会  选了些个股.大家给点建议.我再...
  不错 分析的透彻
作者:晖晖20150419 时间:2015-04-26 20:41:51
  地产不行了,我个人建议地产股不要买了,地产公司到处大裁员,拖欠工资
作者:动感超人的小裤裤 时间:2015-04-26 20:41:55
  @一只不开心的喵 2015-04-26 15:09:57
  启动点的牛股.都有这样一个形态.  随便找了几个连续上涨的个股.就是举个列子        拉升之前几乎都有洗盘动作.大家可以找几支个股观察下成交量和换手率.  再看周线月线.大多在什么位置启动...
  继续 我这几天也这个思路 分析的好 我从太钢不锈上学到的 主力6.5元把我洗出来了
作者:动感超人的小裤裤 时间:2015-04-26 20:43:28
  @动感超人的小裤裤 2015-04-26 20:41:55
  @一只不开心的喵 2015-04-26 15:09:57  启动点的牛股.都有这样一个形态.  随便找了几个连续上涨的个股.就是举个列子        拉升之前几乎都有洗盘动作.大家可以找几支个...
  最丢人的当天出了个基本最高点还挺得意 过后发现傻逼了
作者:动感超人的小裤裤 时间:2015-04-26 20:52:19
  000585 明天准备买 看能买到不 600237 继续持有 券商也买了点观察 反正量不大 找了个新的 东方证券
作者:台湾原子弹之父 时间:2015-04-26 21:07:58
  上周五在中信证卷和东吴证卷之间选择,最后进了东吴证卷。
作者:软心蛋糕 时间:2015-04-26 21:17:20
  @一只不开心的喵 26楼 2015-04-26 19:02
  新增中国电建 海油工程
  今晚又是夜班,慢慢筛选一下。
  大家一起来玩

静待楼主分析

作者:台湾原子弹之父 时间:2015-04-26 21:18:01
  @动感超人的小裤裤 2015-04-26 20:41:55
  @一只不开心的喵 2015-04-26 15:09:57  启动点的牛股.都有这样一个形态.  随便找了几个连续上涨的个股.就是举个列子        拉升之前几乎都有洗盘动作.大家可以找几支个...
  @动感超人的小裤裤 2015-04-26 20:43:28
  最丢人的当天出了个基本最高点还挺得意 过后发现傻逼了
  和我卖武钢一样
作者:FlightEngineer 时间:2015-04-26 21:39:14
  马克

作者:淡若浮尘 时间:2015-04-26 21:42:52
  @一只不开心的喵 32楼 2015-04-26 20:26
  最近股市挺火,(一位股民)中午一边吃鸡翅一边用手机看股票。一个乞丐进来伸手乞讨,我给他一块鸡翅后继续看股票,乞丐啃着鸡翅没走,也在旁看着。过了一会,乞丐说:长期均线金叉,KDJ数值底部反复钝化,MACD底背离,能量潮喇叭口扩大,这股要涨了。我惊诧地问道:这个你也懂?乞丐说:不懂我能有今天?

作者:淡若浮尘 时间:2015-04-26 21:46:43
  一路辛苦,从旧贴跟踪过来,只因楼主的无私奉献,非常感谢楼主百忙之中给我们提供经典的分析,小女子谢过啦!

作者:WP晓晓鱼 时间:2015-04-26 21:48:21
  杭州解百,国电电力,中国重工。

楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 22:04:27
  @WP晓晓鱼 45楼 2015-04-26 21:48:00

杭州解百,不会让你们失望。

作者:帅得批爆 时间:2015-04-26 22:10:07
  湖南天雁
  华北制药
  楼主看到我啊,我问了好多次了
作者:风暴一生 时间:2015-04-26 22:19:46
  从旧楼追过来的,入股市没多久,瞎玩,向大家习学习投资方法,之前入了中国中冶,结果上周五被洗了出来,现在感觉应该还会涨点~
作者:台湾原子弹之父 时间:2015-04-26 22:21:35
  我也拿了杭州解百。请问楼主,一般说的中线持有大概是多长时间?
作者:帅得批爆 时间:2015-04-26 22:22:10
  今晚新闻联播大篇幅讲一带一路:以大中华为中心,大东亚,南亚铁路,直通西欧,俄罗斯,基础建役先行
作者:u_99291752 时间:2015-04-26 22:22:34
  @一只不开心的喵 2015-04-26 22:04:27.0

—————————————
  大师心善,多谢指导,我想问一下互联网类的股票有哪些看好吗?

作者:太平洋总监 时间:2015-04-26 22:25:53
  先马克

楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 22:30:42
  选了半天,挑出三支可以建仓的。

爱建股份 用友网络 安居宝

大家参考下给点意见

作者:u_101170277 时间:2015-04-26 22:43:13
  楼主,我想问问东风汽车该怎么操作,现半仓

作者:w860392 时间:2015-04-26 22:44:19
  跟着在看股

作者:w860392 时间:2015-04-26 22:50:05
  安居宝要看明天会不会跌,这个正好是买入点

作者:半月大 时间:2015-04-26 22:53:12
  @一只不开心的喵 2015-04-26 22:04:27
  @WP晓晓鱼 45楼 2015-04-26 21:48:00

楼主 解百下周逢低还要补么 目前是12.96的成本
作者:w860392 时间:2015-04-26 22:53:28
  安居宝上升空间小

作者:qq634656583 时间:2015-04-26 23:00:51
  @一只不开心的喵 53楼 2015-04-26 22:30
  大家参考下给点意见
  ------------------------------
  楼主,000722怎么样
作者:wuzhengl73 时间:2015-04-26 23:06:34
  前来顶楼主
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 23:18:54
  @qq634656583 59楼 2015-04-26 23:00:00
  @一只不开心的喵 53楼 2015-04-26 22:30
  大家参考下给点意见
  ------------------------------
  楼主,000722怎么样
  技术面向好又有利好推动

作者:马甲的好不好 时间:2015-04-26 23:19:32
  我选宁波港,中国一重,怎么样?
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-26 23:32:28
  @马甲的好不好 62楼 2015-04-26 23:19:00
  我选宁波港,中国一重,怎么样?
  一重处于风口上都知道不止这个价,但现在建仓需要勇气。因为大盘下周我坚持认为风险已经在加大大幅调整期

楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-27 00:06:50
  关于杭百

大家找找近期突破近期前高的个股,看看主力洗盘盘整期。洗盘力度越大后面涨势越高。所以要做好15~30的震荡这很正常,当然这段时间我们也不是什么都不做,完全可以做t这样收获也不小

所以不用再追问了。调整好心态很重要。

作者:风雨剑成 时间:2015-04-27 00:32:00
  楼主好人、楼主晚安、我明天看我的中国太保、好担心

作者:木瓜朱朱霞 时间:2015-04-27 01:10:35
  j
作者:老豆和果果 时间:2015-04-27 01:53:54
  @一只不开心的喵 2015-04-27 00:06:50
  关于杭百
  大家找找近期突破近期前高的个股,看看主力洗盘盘整期。洗盘力度越大后面涨势越高。所以要做好15~30的震荡这很正常,当然这段时间我们也不是什么都不做,完全可以做t这样收获也不小
  所以不用再追问了。调整好心态很重要。
  这个概念绝对超级好。

作者:马桶上的诗人 时间:2015-04-27 01:55:30
  楼主好人 跟着学
作者:老豆和果果 时间:2015-04-27 02:45:09
  000425 徐工机械(应该到买入点了)
  002195 二三四五 (我拿了4天了,亏5.5%,晚上出公报了,说一季度利润200%)感觉利好
  600108 亚盛集团 一直没起色,4天一直盘整状态
  000722 湖南发展
  603636 南威软件
  600757 长江传媒
  002001 新和成

还有楼请教一下,一般与估的卖点怎么判断。
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-27 03:42:51
  政策面利好落实。比如水十条,文件真正落实就是减仓机会。配合技术面巨量高换手

作者:马甲的好不好 时间:2015-04-27 07:12:21
  马甲又来了,顶顶,今天大盘会怎么样呢?
作者:让梦想飞一会儿 时间:2015-04-27 07:58:37
  mark 跟楼主混了

作者:辉腾rs6 时间:2015-04-27 08:00:46
  已收藏 天天来看下 楼主好人!

作者:半月大 时间:2015-04-27 08:20:22
  @一只不开心的喵 2015-04-26 22:04:27

楼主 解百需要捂多久?
作者:u_101170277 时间:2015-04-27 08:36:53
  东风汽车该怎么操作,现半仓,赔三个点
作者:台湾原子弹之父 时间:2015-04-27 08:40:17
  @一只不开心的喵 2015-04-27 03:42:51
  政策面利好落实。比如水十条,文件真正落实就是减仓机会。配合技术面巨量高换手
  这个怎么理解?水十条早就出来了,文件出来算落实吗?
作者:台湾原子弹之父 时间:2015-04-27 08:42:23
  @一只不开心的喵 2015-04-26 22:30:42
  大家参考下给点意见
  用友网络观测了一段时间了,涨跌好像有周期啊
作者:hklei1984 时间:2015-04-27 08:48:23
  楼主好啊,我从大蓝筹帖子里过来的。

你不是钢铁行业的吗?请问下,24号才开的会,咋都齐刷刷的跌了呢?

还有,宝钢短期会咋样呢?谢谢了!
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-27 09:11:08
  大盘如冲高回落,急跌有建仓机会.关注成交量.如阴跌咱们就再继续等待时机
楼主一只不开心的喵 时间:2015-04-27 09:14:22
  @hklei1984 2015-04-27 08:48:23
  楼主好啊,我从大蓝筹帖子里过来的。
  你不是钢铁行业的吗?请问下,24号才开的会,咋都齐刷刷的跌了呢?
  还有,宝钢短期会咋样呢?谢谢了!
  这..涨了五六个交易日 跌一天也叫跌?
作者:wyplily 时间:2015-04-27 09:17:44
  @一只不开心的喵 2015-04-27 09:11:08

大盘如冲高回落,急跌有建仓机会.关注成交量.如阴跌咱们就再继续等待时机

楼主,今天你买啥?
作者:小鲨鱼BOA 时间:2015-04-27 09:21:28
  跟过来的,LZ都不搭理我
作者:添牙小强 时间:2015-04-27 09:25:20
  今天大唐发电怎么操作?

作者:每天的行程 时间:2015-04-27 09:32:25
  跟到这里来了
作者:谁动了我的小面包 时间:2015-04-27 09:41:18
  楼主你好,京东方A怎么样?、成本4.37
作者:神灵寨2 时间:2015-04-27 09:50:56
  楼主,万科被套3个点,能加仓吗
作者:家有招财喵 时间:2015-04-27 09:52:17
  爪
作者:趴耳朵的兔子C 时间:2015-04-27 10:08:59
  跟着楼主进了杭州解百。楼主出时请告知一下。跟着楼主学习。

作者:lhp1986 时间:2015-04-27 10:09:19
  新帖要顶。
作者:一世草药香 时间:2015-04-27 10:23:56
  楼主今天买什么股了?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4233 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规