从百元到百亿

楼主:80后职业股民 时间:2015-05-30 20:03:00 点击:670925 回复:78106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4769 下页  到页 

只用一百块就赚了几百亿,这是股神传奇,很多人把这解读成了炒股是不需要资金的,只要你够牛,一百块也能赚大钱。

而实际上呢?炒股是需要资金的,而且还需要不少的资金,再加上时间,才能赚到大钱。

除了投资的本领,巴菲特还有一个本领,却被绝大多数人忽略了,正是这个本领让他慢慢拥有了大量的资金。

如果他没有这个本领,那他就不可能成为世界首富。最多也就是一个比较成功的散户而已。

另外,被评为人类千年首富的成吉思汗,其实也是靠这个本领才成功的。

单个的蒙古骑兵在成吉思汗统一蒙古之前就已经具备了很强的战斗力,但直到成吉思汗统一蒙古之后才横扫欧亚大陆。

巴菲特和成吉思汗,都有一个共同的本领:团结众人之力。

100美元的投资以及从伍尔沃斯连锁店买的一本价值49美分的账簿,这就是巴菲特合伙公司开业时,巴菲特的全部投资。

公司成立时,巴菲特只有25岁,他的公司也只有7个合伙人(4个家庭成员、3个好朋友)。

他们共计投入了10.5万美元,但是他们没有投票权,对于公司的经营没有任何发言权。他们都非常信任巴菲特。

巴菲特合伙公司是以10.51万美元的注册资金开始运营的。作为经理,巴菲特收取公司赢利额的25%,而每个投资者年终储蓄存款账户上只有6%的收益。

对于年轻的巴菲特来讲,代理佣金实际上是一笔很大的收入。

在中国,炒股牛的散户并不少,收益率超过巴菲特的也不少,但为什么没有一个能成为巴菲特那样的人物?

因为团结众人并不是一件容易的事情,甚至比炒股难多了。

有人说:单个日本人是头猪,三个日本人在一起就是一条龙;单个中国人是条龙,三个中国人在一起就。。。

这话还是有一定道理的。

散户在市场中处于劣势地位,要实现盈利并不是一件容易的事情,但在中国,在很多人眼里,炒股和买彩票差不多,不过是娱乐而已,并不能算是一个行业,这就使得很多人啥准备都没有就敢一头扎进股市,以为牛市就遍地黄金,随便捡。

牛市过后,散户被大面积深度套牢,再之后,就到处骂。可是,骂能解决问题吗?早知今日何必当初。

世上没有免费的午餐。既然要炒股赚钱,那必要的功课是必须要做的,否则,还不如找一个可靠的朋友代劳,学学巴菲特的那7个合伙人。

(职业股民版 实盘与经验(续)http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1083841-224.shtml
  这个链接的帖子的主要内容是我对自己职业股民生涯十四年的总结,希望对大家炒股能有所帮助。
  目前这个帖子已经停止更新,原来是坚持每个交易日更新。)

楼主发言:3149次 发图:219张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:世界哪侑真情 时间:2015-05-30 20:07:21
  …………

我要评论
楼主80后职业股民 时间:2015-05-30 20:10:27

1896--2010年 道琼斯指数一百多年的走势图

巴菲特从1965年到2009年,45年总收益率是440121.43%,增长了4401倍,累计45年年化收益率是20.5%,仅有2001年和2008年收益率为负,对照美国股市的表现来看,巴菲特不但拥有卓越的投资能力,而且有不错的运气,但即便如此,也仅有1976年收益率超过50%

作者:11番茄炒蛋11 时间:2015-05-30 20:17:48
  这标题亮了
  • 开心剑客僦: 举报  2017-11-20 19:31:29  评论

我是名中学教师,征战股市多年,经历亏损到现在稳定盈利,我的经验是:炒股要有自己的交易系统,买卖有纪律,否则很难赚到钱。为了帮助更多股友,我录制了10多节经验课,我唯信友圈每天实盘直播操作,也帮股友分析个股。唯信公布在下面 gs52220 备注6
我要评论
作者:inwaterside 时间:2015-05-30 20:29:07
  看见新帖,必须顶起。

作者:下酒的小菜 时间:2015-05-30 20:30:40
  @80后职业股民 2015-05-30 20:10:27.0

巴菲特从1965年到2009年,45年总收益率是440121.43%,增长了4401倍,累计45年年化收益率是20.5%,仅有2001年和2008年收益率为负,对照美国股市的表现来看,巴菲特不但拥有卓越的投资能力,而且有不错的运气,但即便如此,也仅有1976年收益率超过50%

—————————————
  先来顶一下哥哥

作者:yfdfjpgy 时间:2015-05-30 20:34:01
  跟过来潜水~

作者:嵩山之巅 时间:2015-05-30 21:00:22
  顶一个
作者:caitian2012 时间:2015-05-30 21:24:20
  UP
作者:sanxi929 时间:2015-05-30 21:27:53
  哥们跟你学了不少,确实需要团队,你那里人?

作者:可爱的心BB 时间:2015-05-30 21:30:27
  顶发哥

作者:义薄云天之车迷 时间:2015-05-30 23:00:19
  发哥顶你没商量,缺的就是你的心态、定力!如出书一定要提前通知啊!

作者:义薄云天之车迷 时间:2015-05-30 23:19:23
  发哥晚安!

作者:义薄云天之车迷 时间:2015-05-31 06:27:05
  发哥早上好!

作者:fangsb73 时间:2015-05-31 07:38:02
  顶@80后职业股民 2楼 2015-05-30 20:10

-----------------------------

作者:rr欢聚 时间:2015-05-31 09:05:50
  发哥走那跟那,顶!祝贺新帖开业!发哥的股越来越牛!

作者:Justin姿 时间:2015-05-31 10:03:39
  赶紧过来了。开张大吉!
作者:飞蛾扑火2008 时间:2015-05-31 10:45:15
  @Justin姿 16楼 2015-05-31 10:03
  赶紧过来了。开张大吉!
  顶发哥!首页留名

作者:梦之荆楚 时间:2015-05-31 11:06:19
  默默关注
作者:fangontheway 时间:2015-05-31 11:51:17
  顶发哥
作者:若冰123 时间:2015-05-31 12:10:54
  先顶一下
楼主80后职业股民 时间:2015-05-31 12:43:06
  周末愉快

作者:cool倪倪 时间:2015-05-31 12:59:07
  老帖常去,新帖第一次来,顶一下,我也比较懒
作者:hrlianhuang 时间:2015-05-31 13:09:33
  顶帖!发哥开新帖顺利

作者:北流123 时间:2015-05-31 14:00:21
  继续顶帖,祝贺开新帖。发哥有空能否说说当初是什么理由选择齐心,谢谢!

我要评论
作者:左边心脏右边你 时间:2015-05-31 15:27:19
  从老贴跟过来,持续关注你

作者:sjliujianjun 时间:2015-05-31 15:48:20
  @80后职业股民

老大,不会是要拉杆子人马弄私募吧?
作者:星空城 时间:2015-05-31 16:16:00
  开张大吉!
作者:yz00362 时间:2015-05-31 18:53:14
  顶起

作者:zgx8654 时间:2015-05-31 19:18:46
  第一页留名,顶起。
作者:lcdxlc 时间:2015-05-31 20:54:32
  老贴跟过来的。。。支持,支持
作者:义薄云天之车迷 时间:2015-05-31 21:05:17
  发哥:你问的话,我都私信回你了,不知收到没有?

作者:古怪的搞鬼 时间:2015-05-31 21:09:31
  深度观望 。。。支持楼主
作者:u_102317938 时间:2015-05-31 21:30:31
  发哥好,我之之前在老帖子!我是一名大学生,给您留过言,后来因为考试一直忙!就没怎么上论坛了!可能您对我没印象了,没关系以后常来定!!!!!
作者:乘东风2013 时间:2015-05-31 22:08:18
  顶

作者:ksf33 时间:2015-06-01 01:43:50
  开帖大吉

作者:义薄云天之车迷 时间:2015-06-01 07:45:19
  发哥早上好!跑步去!

作者:st智慧 时间:2015-06-01 12:31:19
  这是楼主第三个帖子了吧 先顶。。。。
楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 12:33:52
  @晴雨不定夺 45楼 2015-06-01 09:06
  发哥早,这里每天有评论不?嘻嘻
  有空就给大家讲讲故事

作者:天山飘雪时 时间:2015-06-01 12:37:58
  MARK一记,慢慢学习
楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 12:38:56
  股市是浓缩的人生,在这里有各种故事.

楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 12:46:54
  @北流123 26楼 2015-05-31 14:00
  继续顶帖,祝贺开新帖。发哥有空能否说说当初是什么理由选择齐心,谢
  谢!
  [来自UC浏览器]
  在老帖中,关于选股我已经讲了很多.简单概括一下思路:市场资金是逐利的,所以,要让钱来追自己,这样赚钱才最舒服。

我要评论
楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 12:50:04
  @义薄云天之车迷 40楼 2015-06-01 07:45
  发哥早上好!跑步去!
  健康就是财富

作者:u_102317938 时间:2015-06-01 12:51:20
  发哥六一快乐哈

作者:ksf33 时间:2015-06-01 14:16:44
  顶
作者:股民老唐 时间:2015-06-01 15:08:30
  粉丝,顶贴。
作者:inwaterside 时间:2015-06-01 15:20:29
  带上干粮,等着听故事

作者:_不辣的皮特_ 时间:2015-06-01 15:52:46
  哎哟,不错哦!

作者:小股民炒小股 时间:2015-06-01 16:20:25
  追新帖!

作者:hyk0001 时间:2015-06-01 17:10:16
  顶楼主。

楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 17:22:27
  @晴雨不定夺 45楼 2015-06-01 09:06
  发哥早,这里每天有评论不?嘻嘻
  @80后职业股民 2015-06-01 12:33:52
  有空就给大家讲讲故事
  @晴雨不定夺 2015-06-01 12:58:43
  辣好吧,发哥记得大盘到顶了提醒下我们空仓哈,先谢过了。
  我在老帖就讲过如何判断大盘见顶
作者:Justin姿 时间:2015-06-01 17:37:00
  楼主,本贴还每日一发不?
楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 17:39:19
  @inwaterside 2015-06-01 15:20:29
  带上干粮,等着听故事
  你也可以讲故事,与大家分享嘛
楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 17:47:20
  今天大盘不错哦
楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 17:50:54
  今天无意间看到一个帖子,是一个自称211名校毕业的发的帖子,说工资太低被女友逼迫去街上卖小吃,他自己嫌丢人,不愿意去,于是他就发了个帖子征求意见。
  现在211也不值钱啦?
作者:rr欢聚 时间:2015-06-01 17:59:03
  顶帖!坐稳,喝茶,听讲故事。

作者:可爱的心BB 时间:2015-06-01 18:00:24
  发哥清仓了?

楼主80后职业股民 时间:2015-06-01 18:26:04
  很多人喜欢买基金,但中国的基金大多很难有持续稳定盈利的,到不是因为基金经理不行,而是基金受到太多限制,比如 仓位。所以,很多人买基金最后都亏大钱。
作者:磨练心智来炒股 时间:2015-06-01 18:26:22
  顶顶顶 12年开始关注发哥 已经上瘾

作者:inwaterside 时间:2015-06-01 18:33:46
  功成身退天之道,楼主关旧贴开新帖是否有范蠡之意啊,呵呵。

作者:磨练心智来炒股 时间:2015-06-01 18:35:26
  发哥是不是要忽略大盘?不评后市了吗?

作者:义薄云天之车迷 时间:2015-06-01 18:49:09
  @80后职业股民 2015-06-01 17:50:54.0
  今天无意间看到一个帖子,是一个自称211名校毕业的发的帖子,说工资太低被女友逼迫去街上卖小吃,他自己嫌丢人,不愿意去,于是他就发了个帖子征求意见。
  现在211也不值钱啦?
  李嘉城以前还是卖米的小伙计

作者:义薄云天之车迷 时间:2015-06-01 18:51:36
  @80后职业股民 2015-06-01 18:26:04.0
  很多人喜欢买基金,但中国的基金大多很难有持续稳定盈利的,到不是因为基金经理不行,而是基金受到太多限制,比如 仓位。所以,很多人买基金最后都亏大钱。
  没有碰过基金和神创板,基金不懂,神创板让我找不到买它的理由,虽然它赚钱。不过准备入神创板了

作者:磨练心智来炒股 时间:2015-06-01 18:59:25
  @inwaterside 72楼 2015-06-01 18:33
  功成身退天之道,楼主关旧贴开新帖是否有范蠡之意啊,呵呵。
  [来自UC浏览器]
  ---不至于吧!写帖子只是分享和记录!

作者:忘忧草hxp 时间:2015-06-01 20:31:15
  发哥 好 发哥在哪 我们就在哪
作者:人生浮沉一场梦 时间:2015-06-01 21:01:52
  顶发哥,火速留名

作者:u_102317938 时间:2015-06-01 22:05:50
  发哥好

作者:农行股东 时间:2015-06-01 22:25:01
  Mark

作者:心随K动 时间:2015-06-01 23:14:47
  顶新贴
作者:旺仔9820 时间:2015-06-01 23:52:03
  @80后职业股民顶楼主
作者:乘东风2013 时间:2015-06-01 23:55:45
  顶就一个字

作者:仔仔爱妈咪 时间:2015-06-02 00:02:01
  顶发哥

作者:义薄云天之车迷 时间:2015-06-02 06:03:52
  发哥跑步去

作者:朋友pa 时间:2015-06-02 07:54:35
  支持一下新贴子,老帖子弃了可惜了,都习惯了定期追贴了。
作者:gtgjyll 时间:2015-06-02 09:29:05
  开心贴了,祝贺发哥!

楼主80后职业股民 时间:2015-06-02 09:29:16

大家早
楼主80后职业股民 时间:2015-06-02 09:31:43
  据说,现在已经出现炒股村
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4769 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规