股市小白为自己开个贴,实盘记录成长历程

楼主:叶随风ty 时间:2015-06-12 19:50:00 点击:31720 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 13 1453 下页  到页 
作者:忧心储拜 时间:2015-08-17 00:55:00
作者:石Q 时间:2015-08-17 09:46:59
  想不到还是早买了。。。

作者:石Q 时间:2015-08-17 15:12:49

-----------------------------
  @石Q 2015-08-15 09:50:09
  好吧,下周计划:
  加仓城投,其他获利跑路!择机买入仪电电子或000523
  早盘按计划买入000523,城投估计还要磨叽几天,暂不加仓了。
  犹豫着没有出002130,导致没能把握低位买入仪电电子,看到起来了就算了。

想做T的,最后还是算了。

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-17 18:38:17
  @石Q 2015-08-17 09:46:59.0
  想不到还是早买了。。。

—————————————
  广州浪奇不错哦

楼主叶随风ty 时间:2015-08-17 19:13:45
  全天无操作,休假了,旅游中
楼主叶随风ty 时间:2015-08-17 19:21:37
  据说是朝鲜啤酒,真贵,25一瓶

作者:石Q 时间:2015-08-17 19:58:35
  @叶随风ty 2015-08-17 19:21:37

朝鲜啤酒味道如何?比得上燕京,青岛?
  有钱有时间去旅游真好。。。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-17 20:25:43
  @叶随风ty 2015-08-17 19:13:45
  全天无操作,休假了,旅游中
  @塞北胡茄 1108楼 2015-08-17 19:26
  羡慕啊,玩的开心
  ------------------------------
  谢谢,我一年也就这几天假,到附近城市玩玩
楼主叶随风ty 时间:2015-08-17 20:28:21
  @叶随风ty 2015-08-17 19:21:37

@石Q 1111楼 2015-08-17 19:58
  朝鲜啤酒味道如何?比得上燕京,青岛?
  有钱有时间去旅游真好。。。
  ------------------------------
  我觉得差不多,发苦。
  我喝不出好坏,哈哈
  我生活比较粗线条
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-17 20:58:21
  @叶随风ty 2015-08-17 20:28:21.0

我觉得差不多,发苦。
  我喝不出好坏,哈哈
  我生活比较粗线条
  我喜欢世好啤酒,有回甘,你见到可以买点试试

楼主叶随风ty 时间:2015-08-17 21:00:48
  @五千万能干点啥 1114楼 2015-08-17 20:58
  @叶随风ty 2015-08-17 20:28:21.0
  我觉得差不多,发苦。
  我喝不出好坏,哈哈
  我生活比较粗线条
  我喜欢世好啤酒,有回甘,你见到可以买点试试
  好的,不过啤酒一般都是地方保护,一般买不到外地的牌子
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-17 21:01:52
  晒晒今天的,吉电,达实持股未动,印记卖的差不多了,等低了再接回来,印记感觉是做t的好股

作者:石Q 时间:2015-08-18 10:04:44
  看到大市不秒,先撤大半出来,下午择机再接回吧。

作者:石Q 时间:2015-08-18 11:09:13
  看到大市不秒,先撤大半出来,下午择机再接回吧。

今天工作实在是太闲了,竟然全部接回,算是做了T。。。冲动啊冲动!

作者:石Q 时间:2015-08-18 14:10:00
  一句话,手贱!太早买进去了。。。明天清仓!
作者:石Q 时间:2015-08-18 15:42:29
  @塞北胡茄 2015-08-18 14:24:01
  不会又来千古跌停吧
  是1400股跌停!哎,今天我都要亏6%!!!
作者:孤单徒步走 时间:2015-08-18 16:15:49
  @塞北胡茄 2015-08-18 14:24:01
  不会又来千古跌停吧
  @石Q 2015-08-18 15:42:29
  是1400股跌停!哎,今天我都要亏6%!!!
  手痒 心不定 贪欲太大
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-18 16:47:57
  me too,哭

作者:石Q 时间:2015-08-18 20:20:28
  先做计划:
  如果明天高开,立刻清仓!
  如果早盘低开低走的话,继续做T!保持5成!如果尾盘继续跌停,封帐号休息到月底!!
作者:石Q 时间:2015-08-18 20:37:24
  先做计划:
  如果早盘低开低走的话,继续做T!保持5成!如果尾盘继续跌停,封帐号休息到月底!!
作者:石Q 时间:2015-08-18 20:53:52
  先做计划:
  @塞北胡茄 2015-08-18 20:24:29
  跟着石兄走,低开怎么做T?先买???
  假设低开-2%,无论开市后1分钟内是升是跌,都要先卖!如果急速下跌,看机会买回!
  假设低开-8%,等待一波冲高卖出!后市总有接回的机会!
  我今天最大的错误是一直盯着盘,(工作真的太闲)明明早上卖出的时候想着下午才能接的!可惜没能按计划做。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 21:03:04
  今天吃了两个地板,一个山金,一个东兴。
  今天游到沈阳,上午吃饭看了眼大盘,
  开盘看到大盘暴跌,券商翻红,以为会拉券商护盘,进了东兴,结果跌停。
  教训啊,覆巣之下焉有完卵!
  大盘这个鸟样,正确的做法就是清仓
  局势明朗之后再进去
  这波反弹,最高点位低于7月24日第一波反弹高点。直接一个断头巨阴
  熊市无疑了,以后要战战兢兢如履薄冰
楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 21:05:02

楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 21:21:43
  大帅府中有个关帝庙,今天我还拜了拜
  保佑我股票大涨
  结果…………
  是你不灵,还是我心不诚呢?我这心绝逼诚啊,想发财的心还有假的?
  莫不是你以捐的功德多少论心诚程度?
  尽管哥只捐了一块钱,那句话咋说的来着:千里送鹅毛,礼轻情意重啊。
  莫不是你是要降大任于我,先劳其心智?
  那我先谢过了
  不过,方式方法要改进,否则天台不够用了
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-18 21:23:14
  @塞北胡茄 2015-08-18 20:57:53.0

多谢,我也是,几乎眼睛就一直盯着
  感觉明天低开是一定的了,关键是低开多少的问题。

楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 21:37:13
  兄弟们不要气馁,不断总结不断改进不断提高,股市需要不断磨练的,否则不可能挣钱。
  你大学本科毕业,需要上四年学。出来每月也就挣个三五千。
  股市你进几个月就想赚钱,可能么? 如果可能,那就没人上学了。
  股市没个三五年,根本入不了门。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 21:44:46
  股市段位
  一段,彬彬有礼.刚入股市,虚心求教,准备干翻大事业.
  二段,沾沾自喜.投点小钱,初战告捷,幻想发财梦.
  三段,胡言乱语.开始接触技术指标,比较教条的操作.
  四段,前言不搭后语.开始怀疑自己,是大脑最低级的时候.一般人会在此被消灭.
  五段,听风就是雨.上知天文,下知地理.反映很敏感的时候,对技术持否定和怀疑的态度.
  六段, 豪言壮语.自认掌握了市场的真谛,好为人师,愿意让别人分享成果,但会把认为最好的,深深埋在心底。
  七段,少言寡语.开始刻苦用功,不愿让别人分享自己的劳动成果.
  八段,沉默不语.相信错在自己,用一个局外人的眼光看市场,刻守原则,善于发现别人的优点.善于总结自己.以波段操作为主.
  九段,战胜自己.有一套自己的操作方法,学会了放弃,是心态最好的时候.
  十段,欢歌笑语.无为而为之,功夫在股外.炒股只是修心养性的地方。股市只是人生的一个小的插曲.
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-18 21:45:31
  @塞北胡茄 2015-08-18 21:28:36.0

后悔啊!!!告诉兄弟们一个秘密,每当我满仓的时候,就是股灾大跌之时
  呵呵,下次满仓了告诉我们一声

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-18 21:57:26
  妈呀我是一段,不知道是不是会灭在四段里。

楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 22:19:26
  两岸绿色好环保
  千古跌停祭天津
楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 22:35:18
  后天去盘锦看红海滩,那一望无际的红啊
  大盘你会不会呢
作者:只缘感君一回顾9 时间:2015-08-18 22:46:50
  今天也是满仓跌停

作者:只缘感君一回顾9 时间:2015-08-18 22:48:50
  话说楼主你什么时候能回本,看着一直在亏,自己也是

楼主叶随风ty 时间:2015-08-18 23:00:14
  @只缘感君一回顾9 1142楼 2015-08-18 22:48
  话说楼主你什么时候能回本,看着一直在亏,自己也是
  恩,不急,财不入急门
  学什么东西都得交学费啊
作者:石Q 时间:2015-08-19 09:32:37
  终于清仓,原来市价卖出是这样的。。。

楼主叶随风ty 时间:2015-08-19 17:54:54
  清掉了山金和东兴
  入了黑牡丹

楼主叶随风ty 时间:2015-08-19 18:38:40
  沈阳动物园门口放着这个,是不是说,这是塞博坦星球,里面都是机器动物

楼主叶随风ty 时间:2015-08-19 19:56:57
  @叶随风ty 2015-08-19 18:38:40
  沈阳动物园门口放着这个,是不是说,这是塞博坦星球,里面都是机器动物

@塞北胡茄 1147楼 2015-08-19 19:50
  兄弟,多好的提示阿,你怎么不买:机器人!!
  机器人我倒是想买,可惜开不了创业板啊。
  我刚入股市就看上了两只股,一个机器人,一个同花顺。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-20 09:13:15
  MACD底背离,就是MACD由跌转升,形成了一个向上倾斜的小趋势,而与此同时,股价却不断在下跌,由此构成MACD与股价底背离。
  背离的强弱与时间有关,背离时间越长,则股价见底回升可能性越大。一般地,当MACD在低位时出现三次金叉或欲三次金叉状时,是介入的最佳机会。不过,有时只有两次低位金叉,股价就回升了。
  根据MACD底背离操作,总是获胜机会远远大于亏损机会。但是并不是所有股票都会出现MACD底背离的。不过有一点要注意,日线以下级别的MACD底背离可靠性要大打折扣的,因此,还是根据日线级别的MACD底背离操作为好。

作者:石Q 时间:2015-08-20 10:44:56
  学会空仓,这是对自己的要求,至少在这个月剩下日子里!
  昨天工作算忙,卖了个地板价也不后悔啊,没按计划抄底了,少了可以拥有一部分收益,更加不后悔,需要用工作来分散注意力!
作者:石Q 时间:2015-08-21 10:16:12
  又是周五空闲时,还是一直关注股市啊。。。很努力地压着自己想买股的念头,整理了一下自选股,给各位参考算了:

作者:石Q 时间:2015-08-21 10:33:22
  解释一下自选股:
  仪电电子本来不属于我的菜,只是同事全仓杀入去了,收藏了好跟他讨论。。。
  城投和康达尔就不用说了,B股改革和猪肉涨价!
  广州浪奇是广东这边的国庆改革股,有业绩的,所以自选。
  至于沃尔核材,4月中到5月中都一直持有,算是吃了一口,觉得大老板想吃了老东家有点意思,所以一直关注。
  中航资本不用说,优先有投资业绩,中字头,有钱,有搞头。。。
  海翔和一心堂,两只都是想做长线,却一直做不到的。。。
  至于中国巨石,就是个炒作的。。。
  博彦科技是某人推荐,补跌还没结束先收藏了。。。
作者:石Q 时间:2015-08-21 10:50:11
  才发现漏了一个顺荣三七,业绩是必要的,又是涉及网络游戏,值得怀念啊,和停牌了的游久游戏一样,一直是自选股!说起游久游戏就可惜了,在3月份匆匆吃了一口就撤了,虽然知道要调整,一直关注着,却没能把握后面22元-34元这波。。。。当然,也不算后悔了,不是你的就不是你的。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-21 17:13:37
  盘锦红海滩,好兆头,祝大家股票全面飘红

楼主叶随风ty 时间:2015-08-21 21:08:25
  锄禾日当午,搞A好辛苦。?对着K线图,一哭一上午。?哭了一上午,还要哭下午。?仓位补不补,心里很痛苦。?补了也白补,不补更痛苦。?为何会这样,只有问政府!??
  诗人,白交易
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-21 21:51:01
  @石Q 2015-08-20 10:44:56.0
  学会空仓,这是对自己的要求,至少在这个月剩下日子里!
  昨天工作算忙,卖了个地板价也不后悔啊,没按计划抄底了,少了可以拥有一部分收益,更加不后悔,需要用工作来分散注意力!
  大盘跌的大家doubu聪明,我现半仓被套,哭

作者:石Q 时间:2015-08-21 22:09:13
  未来一年A股的3大机会与5大陷阱
  ---中财网

毫无疑问,在IPO注册制改革真正落地之前,A股都处于高风险期。这中间,还有美元加息,人民币可能再次贬值,以及局部地区爆发金融风险的可能(比如巴西、韩国、希腊、俄罗斯)。
  这个特殊时期有多长?我认为应该是一年,甚至更长。IPO注册制改革推出的时间,原定是今年四季度,现在看来已经不可能。明年上半年如果推出,也是被“监护”的注册制,距离“把发行股票、上市的权利交还给企业和市场”还有相当距离。

此外,国际货币基金组织北京时间8月20日凌晨宣布,人民币即便在今年11月被同意纳入“特别提款权(SDR)一揽子货币”,也需要到2016年9月30日之后,才能真正纳入SDR。这是什么意思?一是给世界各国调整外汇储备一个缓冲期,另外,给人民币汇率达到市场平衡一个缓冲期。
  换句话说,人民币极有可能在2016年9月30日之前基本贬值到位。而这,又将影响到A股的估值。
  所以,未来一年股市的机会和陷阱,就开始浮现出来了:

机会一:人民币贬值受益的股票,将有上涨机会。其中包括出口概念股,比如纺织、服装、玩具、汽车。此外,是进口替代概念股,人民币贬值之后,廉价的外国产品进入中国的门槛将提高,国货替代的几率将提高,比如煤炭、石油行业,某些食品、化妆品上市公司,都会受益。

机会二:真正的“互联网+”将牛气冲天。随着美元进入加息周期,美国长达数年的大牛市接近尾声,由此可能带来“互联网+”概念的调整。事实上,这个板块积累了较大的风险,有可能泡沫破裂。但其中真正有盈利模式的企业,将脱颖而出,会涌现出一批超级牛股。

机会三:银行股或许有机会。目前A股市场里,市盈率最低的就是银行股。银行股股价上去不,是因为大家担心出现金融风险。银行是借钱放贷的企业,事实上相当于“资金高杠杆”的企业。一家银行年利润动辄几百亿、上千亿,看起来非常NB,但资产高达数万亿、十多万亿,这里面出现百分之几的坏账就足以吞噬利润。

但另一方面,上市银行基本上是国家控股,消化坏账的能力堪称世界最强。所以,未来机会仍然存在。随着利率市场化接近尾声,加上大银行也开始“互联网+”,银行业面临的利空在逐步消化。另外,政策面显然倾向于保护传统银行,而不是新兴的互联网金融,所以上市银行仍然拥有“护城河”。

陷阱一:证金概念股。最近几天,市场热炒“证金概念股”,这也是当前主力护盘的需要。上市公司分批在七夕前后“晒宠爱”,公布证金公司持有自己股票的情况。但说实话,“证金概念股”只有短暂的投机价值,成为洗劫散户的新陷阱。因为证金公司当初在救市的时候,根本无法详细研究上市公司的价值,买入带有随机性,相当一批是垃圾股,属于“有毒资产”。炒作这样的股票,风险极大。

陷阱二:军工概念股。军工概念股是有实质性利好支撑的,但这种利好已经被反复炒作过。目前市场上跟军工、航天等沾边的股票多达140多只,市盈率很少有低于40倍的,市盈率中位数在150倍左右。换句话说,军工概念股的泡沫已经超过了创业板。

陷阱三:国企改革概念股。这个板块的机会没有用尽,未来仍然会出热门股票。但长远看,对于散户股民来说风险是比较大的。中国的国企改革早于股市的设立,有了股市之后,也往往每隔七八年来一次。从“国企改革永远在路上”这种状态,就能看出问题所在。

从改革整体方向看,市场要尽量向民企开放。国际货币基金组织最接近也提醒中国,在国企改革过程中,要注意给国企、民企“创造公平竞争环境”。由于民企产权清晰,激励机制完备,所以在同等竞争条件下必然占有优势。国企如果失去行业垄断权,往往业绩下滑;维持这种垄断权,又不利于改革,不利于经济转型。所以,站在改革导向的立场上,对国企改革的期望不能过高。这个板块的炒作可以参与,但不能恋战,否则中国中车就是“前车之鉴”。

陷阱四:“伪互联网+”概念。见上文“机会二”的论述。目前A股里的“互联网+”概念股,绝大多数是概念炒作,没有多少实质的东西。未来这个板块的泡沫将破裂,其中绝大多数股票将暴跌。

陷阱五:人民币贬值受损概念股。由于未来人民币存在继续贬值可能性,所以这个板块可能受到持续的压力,比如民航板块等。人民币的贬值长期不利于楼市、股市的估值,对于房地产、金融股理论上构成利空。但如果贬值幅度得到控制,影响力度不如民航板块那么大,那么立竿见影。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-22 19:12:10
  @叶随风ty 2015-08-21 17:13:37
  盘锦红海滩,好兆头,祝大家股票全面飘红
  @石Q 1161楼 2015-08-22 18:36
  唉,8月比较难了。。。
  恩,确实啊。目前这形势,赚钱太难了,要么清仓,要么小仓位玩玩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 13 1453 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规