股市小白为自己开个贴,实盘记录成长历程

楼主:叶随风ty 时间:2015-06-12 19:50:00 点击:31720 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 553 下页  到页 
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 10:43:53
  @五千万能干点啥 172楼 2015-08-01 00:51
  学习了,适合我这样的小白,谢谢楼主
  ------------------------------
  我股龄才三个月,更是小白,本金现在还亏一半呢
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-01 11:01:44
  我比你小一半,我一个半月,6月17开始炒股的

楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 11:19:00
  @五千万能干点啥 174楼 2015-08-01 11:01
  我比你小一半,我一个半月,6月17开始炒股的
  ------------------------------
  哈哈,共同努力。咱们入股市时都是在山顶上,上坡没赶上,倒是赶上下坡了
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 12:07:48
  现在市场已经从全面对抗战转变成尾盘偷袭战了,不到两点半都是浮云。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 12:31:27
  问君能有几多愁,恰似满仓中石油。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 12:47:07

作者:lazy1983 时间:2015-08-01 12:54:39
  楼主进入市场时间短就能明白那么多道理,值得我深思,看好楼主

作者:lazy1983 时间:2015-08-01 12:56:37

楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 13:16:41
  @lazy1983 206楼 2015-08-01 12:56
  我目前眼高手低,还没做到知行合一
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 13:27:08
  选股就像买房,你不一定要天天往工地跑,你也不必知道这房子用了多少钢筋水泥,你只要懂得这个位置好,会升值就足矣!!!
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-01 14:09:13
  吼吼,不怕成烂尾楼吗?

楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 15:56:05
  @五千万能干点啥 209楼 2015-08-01 14:09
  吼吼,不怕成烂尾楼吗?
  所以哦,股市有风险
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 15:57:35
  这是我最近对我身边朋友说的话
  4500我叫你割肉,你说还要等
  4200我叫你割肉,你说再看看
  4000我叫你割肉,你说亏太多
  3800我叫你割肉,你说该反弹
  3600我不再说话,你把肉割了
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 15:59:07
  现在很多在前期套牢的人都在等待着解套,而市场是不可能在短期内给这些人解套的。股市是零和竞局,必须要有人来送钱进市场,才有可能持续下去。所以,通常情况下,市场会用尽一切折磨的手段迫使套牢的人割肉,只要还有大量的人在等着解套,那就很难上得去。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 16:46:10
  原则上,不追高。当某个行业的景气度急速提升,这个板块的某家公司前景光明,短期内又有大批资金杀入,当你发现时,这种股票一般已经涨高了。这时,你需要耐心、耐心、再耐心,慢慢等,等到大幅回调到年线或者半年线之上,出现技术上的小双底(或者单底,或者年线上走平较长时间,当然,年线之上以小双底站稳的最可靠),OK,你可以开始建仓了
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 16:49:50
  建仓原则。分多笔多次,在上涨中逢阴线加仓,当离你第一笔建仓的价格高出20%以上时,原则上停止加仓。
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-01 18:19:06
  @叶随风ty 2015-08-01 16:49:50.0
  建仓原则。分多笔多次,在上涨中逢阴线加仓,当离你第一笔建仓的价格高出20%以上时,原则上停止加仓。
  —————————————
  我们俩比赛吧,吼吼,突发奇想,看谁的本金先回来,我本金5万、至今亏损一万七,和你差不多呢

楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 19:01:15
  @五千万能干点啥 216楼 2015-08-01 18:19
  @叶随风ty 2015-08-01 16:49:50.0
  我们俩比赛吧,吼吼,突发奇想,看谁的本金先回来,我本金5万、至今亏损一万七,和你差不多呢
  好啊,这个好玩。我本 万一,目前亏一万四。……真是同病相怜啊,咱们肯定是无数小散的真实写照。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 19:07:54
  我目前入了半仓亚星锚链,昨天追高入的。理由就是它反弹力度大,创了新高。当然风险也大啊,有可能高位站岗。所以我明天看看情况是高开还是低开,顺便做T。如果亏损达到10%,挥刀止损
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 19:53:22
  传奇人物杰斯 ? 利莫摩说的最好," 我从来没有因为思考而赚到钱,我只是坐在那里就发了大财,就只是坐在那里哦!"
  他又说," 既会思考又能坐得住的人实在不多 "。
  我想传达给你的信息是,(在你所交易的时段之内)掌握大波段,才是我在交易中赚到数百万美元的唯一方式。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-01 23:08:19
  真是高度控盘啊,这挂单全是44

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-02 21:10:51
  楼主比我懂得多多了,我到现在大盘都不太会看呢

楼主叶随风ty 时间:2015-08-02 21:24:27
  @五千万能干点啥 220楼 2015-08-02 21:10
  楼主比我懂得多多了,我到现在大盘都不太会看呢
  我是现学现卖。炒股也是娱乐娱乐。
  炒股也需要不断积累经验的,所以头几年想挣钱比较难,慢慢做,厚积薄发,再投入大资金,这样比较稳妥
楼主叶随风ty 时间:2015-08-02 22:11:37
  上涨趋势最好做反向T,下跌趋势不要做T。也可以这么理解,下跌趋势只能做大T,不能做小T。下跌过程中每日都做高抛低吸是找死的行为,只能抛,不能吸。
  看日线都会关注量能问题,其实每日做短线T和隔日T的时候也要用量能的搭配来判断趋势的真假。

比如15K级别处在无量上升,那么短时间内就没有危险。只要不放量涨多高你都不要抛,又比如下跌过程中量能逐步温和放大,你就要做准备开始低吸了。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 12:54:51
  保持三分之一以下仓位,后面有低点买,有高点跑,底仓始终不变,围绕手里的少量仓位参与做T,只有在有效破了3373时再止损,这样,即使最坏的情况出现,也没有多少损失。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 18:22:13
  套住了,盘中跌停价有大单挂着,所以没出。收盘时,直接天量大单封死跌停。
  明天看来凶多吉少。
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-03 18:24:37
  我和你正好相反,我入了002134,下午出掉了,有赚就跑,结果它快收盘的时候板了

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 21:52:17

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 21:53:02

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 21:54:47
  @五千万能干点啥 225楼 2015-08-03 18:24
  我和你正好相反,我入了002134,下午出掉了,有赚就跑,结果它快收盘的时候板了
  我等小散是不是天台都排不上队啊
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-03 21:58:43
  胆子小啊,涨也怕,跌也怕

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 22:21:23
  @五千万能干点啥 229楼 2015-08-03 21:58
  胆子小啊,涨也怕,跌也怕
  这是小散的同病。
  无法让利润奔跑
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-03 22:32:13
  我们都是5000山顶先遣队的,握手!

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 22:41:37
  @塞北胡茄 233楼 2015-08-03 22:34
  我也有亚星锚链,被套
  战友啊,握爪。人生四大铁:
  一起同过窗 一起扛过枪,一起嫖过娼 一起套过牢
楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 22:59:32
  你股票有点多,应该减几只,否则照顾不过来。我现在就专搞一两只

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 23:09:28
  我个人猜测,军工后面还有戏,9月份要改革了嘛,只是这几天大幅调整,不应该再入了啊。亚星前期反弹的很猛,与除权后的价格比,都创新高了。后面至少还跌两个板。我要么明天割了空仓,要么准备滚动操作,做T等反弹
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-03 23:32:55
  @塞北胡茄 2015-08-03 22:47:27.0

惨不忍睹啊

我6月份进入股市,然后买了四只股就全仓了,然后就跌跌跌,把我跌傻眼了。现在割了,我得出的结论是,小白,最好一只股票在手里盘,而且不能满仓。这是我花一万七得出的结论。不知你怎么看?

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 23:34:00
  这股算不算双底,我觉得可以入
  明天入点

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 23:35:48
  @五千万能干点啥 239楼 2015-08-03 23:32
  @塞北胡茄 2015-08-03 22:47:27.0
  惨不忍睹啊

我6月份进入股市,然后买了四只股就全仓了,然后就跌跌跌,把我跌傻眼了。现在割了,我得出的结论是,小白,最好一只股票在手里盘,而且不能满仓。这是我花一万七得出的结论。不知你怎么看?
  深以为然
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-03 23:39:04
  @叶随风ty 2015-08-03 23:34:00.0
  明天入点

好像这只股票不错哎,吼吼

楼主叶随风ty 时间:2015-08-03 23:49:35
  @叶随风ty 240楼 2015-08-03 23:34
  明天入点

不对,双底还没形成,买点应该在回踩颈线。

尽管如此,此股我可小仓位参与。因为它放量站上了5日均线,而且也调整了这么长时间了
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 00:01:38
  不会看,囧。双底是指的两次24.58吗?

楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 00:05:27
  @五千万能干点啥 245楼 2015-08-04 00:01
  不会看,囧。双底是指的两次24.58吗?
  就是形成个W形,目前看右侧还差一个/。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 553 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规