股市小白为自己开个贴,实盘记录成长历程

楼主:叶随风ty 时间:2015-06-12 19:50:00 点击:31488 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 132 33 34 35 3653 下页  到页 
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 15:53:53
  一周赚的,一天给我亏进去,要不是昨天出了金路,更惨。血的教训告诉我们,今天涨停,明天跌停不是梦。涨多了必然跌。见好就收吧。

作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 15:56:48
  目前就留了一手巨化,一手东风。仓位1/5
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 16:12:41
  现在要说持股,那真是hold不住啊,历次股灾历历在目,刻骨铭心啊。即使下周涨回来,今天清了也是正确的
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 16:16:37
  现在要说持股,那还真HOLD不住。
  历次股zai历历在目刻骨铭心
  即使下周涨回来,今天清了也是对的。
  毕竟持仓成本不低,而股票涨幅已大
  心里那真是不淡定
作者:石Q 时间:2015-11-13 16:37:22
  @叶随风ty_ 2015-11-13 16:16:37
  现在要说持股,那还真HOLD不住。
  历次股zai历历在目刻骨铭心
  即使下周涨回来,今天清了也是对的。
  毕竟持仓成本不低,而股票涨幅已大
  心里那真是不淡定
  -----------------------------
  呵呵,要对自己选的票有信心啊。。。
  虽然我都经常没有耐心持有。。。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-13 21:05:33
  兄弟们,真的不要跟随市场的情绪选股了。真的需要在你看好的若干个行业里面选盈利稳定的股票来操作,目标面要缩小。买入的股票一定要是自己长期跟盘观察过的。只要你在跟随行情的时候有自己清晰地判断,庄家是左右不到你的。
  在股市中,股票有几千只,是不是每只上涨你都需要去抢啊?!我认为并不是,自选股可以多,那只是你观察大盘变化的一个渠道。核心的其实你只要详细了解其中的几只就可以了。

我重点观察的只有上证指数上面的五只。其他的都是我参考大盘变化或者是备选的股票。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-13 21:16:08
  华域和上汽是父子兵,我通常把他们当成一只来看。当然,华域的股性要活些。这是我现在的持仓。

按照我的判断,雅戈尔下周很有可能进入主升浪,上汽会比较弱,但不至于亏损。其实,我本来想进南京的,结果一不小心他就飞上去了。只能选雅戈尔了,上汽是我现阶段正准备慢慢建仓长期持有的。
作者:老三哥他哥 时间:2015-11-13 21:19:42
  @叶随风ty_ 2015-11-13 15:53:53
  一周赚的,一天给我亏进去,要不是昨天出了金路,更惨。血的教训告诉我们,今天涨停,明天跌停不是梦。涨多了必然跌。见好就收吧。

你就这么点钱,还买这么多股,你开超市呢..
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 21:28:52
  哈哈,确实买的多了,不符合我的理念。
  我还不成熟,需要磨练
  都说十年的磨练才能实现稳定赢利
  我能活下来是第一要务
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 21:33:08
  加速赶顶的概念我体会到了,就是平时涨的幅度不大,突然大涨,可能不是好得兆头。这是高潮来了,最后一冲,面临调整,必须减仓。
  红了要减仓
  买绿不买红
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 21:39:31
  摸着石头过河嘛
  胜不骄败不馁
  我还是那个观点
  上大学还得交四年学费呢
  然后才有可能活的一份稳定收入的工作
  股市也是一样
  不交学费,不磨练,能稳定赢利
  那是不可能的
  否则大家上班干嘛
  都炒股养家了哦
作者:石Q 时间:2015-11-13 21:50:37
  其实,我不是操作很多股票啊,至少想最大化限度投入资金,好在这个月赚一笔就撤。。
  好几只都是买错了,不肯认错割肉,留个100股来警惕自己!
作者:石Q 时间:2015-11-13 21:54:18
  一个月都操作不过8只票,胡兄才是要注意,天天炒短线难赚大钱,不够我一个3手的深信泰丰赚的。。。
  我既然决定全仓过这个月,就要全仓杀入!无论大市怎样调整,我都看好,至少下下个星期要IPO了,10只在这个月上市,我也好赚点份额打新!
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 21:54:39
  小胡说的v对,持有一两只股票,但同时关注几只股票。
  当持有的短期股票涨幅比较大,接近压力位。就应该获利了结。
  然后买入关注的进入上升通道的股票
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 21:57:51
  我其实经常买的也就这几只。
  金路,巨化,宝装,蓝黛,锚链,星源,神药
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 22:00:59
  次新里最强的应该是易尚展示和南兴装备。
  关注着吧
作者:石Q 时间:2015-11-13 22:02:36
  @塞北胡茄 2015-11-06 21:18:28
  正好兄弟们都在,就从技术面看看这只股,谈谈看法

庄狠,大盘涨它慢慢跌,大盘跌,它还冲一下
  不看基本面,单看图形,就知道还没调整完啊。。。这个月23或24日就要上10只IPO了,还是按旧规矩,大市会大幅度调整啊。。。我是主力的话也不拉了,拉也是跑路。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-13 22:07:25
  不知大家注意没有,有许多按我的理解没有价值的股票已经达到牛市最高点附近了,最少是他的百分之八十左右,按照规律庄家已经可以全身而退了。下一波拉升,我认为跟进去的人就是接盘侠。
  最近两天我一直在思考,这波行情是怎么回事。按我的理解,徐翔被抓,应该是利空。但是股市大涨。为什么?极有可能是以前认为可以操纵股市的人判断以后的股市风格会有一个大的变化,现阶段的拉升及有可能是ST以及亏损股甚至低盈利股的最后一波行情。庄家需要在拉高过程中出货以及调仓换股。
  我认为大家应该关注新能源、高铁、直流特高压输变电、基础建设、建筑类甚至房地产的股票。中国经过这么多年的连续建设,这些股票才是中国的优势产业。一路一带及走出去战略会首先在这些行业得到展现,同时这才是中国最有竞争力的行业。在这些行业里面将会出现若干个国际化的大集团。
  另外,在工程机械中国也是很有竞争力的,包括ETC,中医药,环保产业等都是可以关注的。甚至钢铁等资源类行业,有竞争力的龙头企业也是可以关注的。
  买股票就是买未来,未来中国会怎样发展,如何变得更强大,什么是他的优势项目。就像奥运会一样,强势的就会大力发展,如乒乓球等小球项目,就算国际改变竞赛规则也无法阻挡中国。在产业领域也是一样的。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-13 22:45:29
  回头看自己操作,其实不动如山反而是收益最大的。
  华域我从14.80介入,一直补仓到11元多,持仓成本不到13元,现在16元多,盈利接近30%。南京高科持仓成本17.40元左右,现在20多,盈利接近20%。上汽我在14元多买过,现在20元多,如果持有盈利接近40%。
  虽然,现在我换来换去,总体盈利也有20%多。谁说绩优蓝筹就不赚钱了。只要你跟随市场波段操作,一样可以啊。
  其实我一直在思考,大家参与股市的目的是什么?难道不是为了资产的保值增值。那你的底线是每年增值多少呢?如果所有的热门股你都把握住了,那又是多少呢?如果每周你能抓住一个涨停,连续盈利,那你的资产一年能翻多少倍?!180多倍,股市上有这样的股神吗?庄家能做到吗?以一颗平常心对待股市,赚你能把握的那部分利润,并持之以恒,随时控制风险,你要相信钱是赚不完的,别人也不会给你送钱。股市就是一种博弈,只要你比别人冷静,比别人更能控制欲望。那你就不会败给别人。
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-13 22:54:15
  清风说的有道理,前提是买在浪底,持仓成本低,否则就会套牢。
  所以得等,等到浪底等回调,股市如果全程参与经历没个涨跌,很难赚钱
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-14 09:26:15
  每次下单我们是在发现主力破绽后操作呢,还是大多看见涨就追,听见消息就杀,一旦买进之后,天天就做黄粱美梦,从来就没有想过如果跌了该怎么办?也从来不总结亏钱的根本原因
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-14 09:27:20
  散户都看涨幅榜,高手都看跌幅榜,现在跌幅榜里面有黄金,回调中的某热点板块下周爆发的可能性很大
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-14 09:32:32
  次新股跌停个股超过30只,又套牢了一部分人,这些高位的次新股千万不要碰,可远观而不可亵玩
作者:叶随风ty_ 时间:2015-11-14 09:50:07
  上海股交中心总经理张云峰在“对话上海金融机构领导”全媒体访谈时说,科创板已准备就绪,将于年内推出,上市制度引入注册制。
作者:石Q 时间:2015-11-14 09:53:40
  呵呵,所有这些道理大家都懂,只是到实际执行方面,又有谁能坚决执行呢。。。
作者:石Q 时间:2015-11-14 10:05:29
  就给大家看看我最后悔操作的一个股票:000034!
  想当初,大市大跌,我的票全仓跌停!我还有做T的勇气!

而当大市再调整,我却怕死,离场。。。

当然,离场不是错,只是。。。

后面看到外面的花花世界,选择跳了出去吃香的。。。

作者:清风晚亭 时间:2015-11-14 10:12:08
  我觉得大家还是应该避免一个误区,就是我的利润要多,一次就可以吃一年。其实市场上有这样的机会,但很少人能把握住。就算遇上大多数都是半路就下车了。偶尔贪婪一次就有可能深度套牢,让你以前的好运气带来的利润全部回吐甚至伤及本金。
  只要大家还要一直在这个市场上,偶尔一次的高额利润是有可能的。长期的就很难,其实大家应该做的是尽量做正确的决定,避免犯错,更要避免犯大错。同时犯了错后要及时纠正。市场是充满机会的,也是布满陷阱的。
  这就像打猎(主道、小路、森林深处),主道就是权重绩优蓝筹,是大家最放心的地方,大家都非常熟悉,安全性最高,收获最少。小路就是热门板块小盘成长股,他有许多的岔路,容易迷失方向,但又有很多消息。谁谁又在哪条小路猎杀了一只麋鹿,谁又在哪里寻得了仙草,一次就获得了多少收益。但当你得到消息赶去时,已经有许多的机会猎人同时到达,最后有人成功,有人有点收获就撤退了,有的人沉浸在梦想里贪婪,回过神时,身旁已经没有同伴的身影,最后没有一丝收获,回去的路上还一身是伤。森林深处就是ST亏损和低盈利股。那是一个遥远的地方,到处都在流传着他神奇而美丽的传说,偶尔还有一两处被开发出来一夜爆红。许多人追随着传说,谣言甚至是从庄家那里买来的寻宝地图,爬山涉水的去寻找,中间也有风景,但是成没成功却无人知晓了。
  我选蓝筹即使选了一条宽阔的主道来寻找猎物,我很有可能只是能猎到几只小鸟,小兔或者空手而归。但我受伤的可能会非常低,最多浪费一些弹药和诱饵以及时间成本。在我在大路上安全的碰运气的时候,我也在随时观察我旁边的森林,欣赏着他的诱人景色,慢慢的熟悉他,当机会碰巧来到时,我也不会放弃。
  大家选小盘成长股就像小路,但你仔细想,你是在一个自己认为会有收获的几条小路自己寻找机会大还是听消息跟随大家一起去寻找机会大。不要忘了大家都才参加进来,许多地方都不熟悉,跟去只有踩别人的脚印。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-14 11:03:42
  同时,这也像大家刚毕业参加工作。刚开始一片雄心壮志,目标远大。当你开始寻找工作的时候,交资料,等面试,试用期。向别人咨询呢?不同的人有不同的说法,都在找工作的会告诉你我的目标是什么什么,他哪里哪里好,我一定要进去什么的。刚参加工作的会告诉你,工作现在不好找,先随便找一个,骑马找马,慢慢来。参加工作几年的会告诉你,行业职业很重要,女排嫁错郎,男怕入错行,我以前参加工作走了多少弯路,现在才刚刚稳定。
  但是你在社会上摸爬滚打了十几二十年后,这些经历人人都会有,但有人成功有人失败,有人幸福有人悲哀,有人漂泊有人稳定。但我认为幸福和稳定是最重要的。当然成功也很重要,但你需要去定义它的概念。因为真正成功的并不多,特别是人上人的那种成功。我认为坚持自己的信念,做自己力所能及的事,并且把事做到自己能做到的极致,有一份较高而稳定的收入,那就是成功,那就是我需要最求的幸福和稳定。
  股市也是一样的,所有的经历你都会有,只是有的人明白的早,有人明白的迟,有人明白了也当不明白,有人明明不明白却装着明白。
  我身边也有许多炒股的朋友,并且不少还是炒了十几年的牛人(在股市上实现了财务自由的人)。当他们听说我在炒股时,告诫我最多的就是尽量不要向他们咨询甚至和别人讨论股市特别是个股,因为每个人的思路是不一样的,行事习惯一不一样,适合我的不一定适合你。有时同一只股票同样的阶段,信息完全共享,只是分开独立操作,结果也是千差万别的,甚至完全相反。你需要慢慢形成自己的风格和思路,这样你才不会被市场左右,不会被庄家左右。当然也有最重要的事,一就是盈利,特别是在前期,这样你就有机会实践自己的想法和思路,并养成自己的风格,增加稳定收益的机会。二就是要及时止损,止盈很容易,你随时可以出来,止损会很难,因为你很难判断他是回调还是会一直下跌,要设好止损位,割肉一定要狠,即使你割在最低位,也比养成犹豫捂股的习惯要好,最好单次不要超过10%。如果发生亏损超过大盘同期跌幅的20%,就需要暂停交易,冷静的分析自己的操作历史,中间犯的错一定要明白。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-14 13:13:37
  胡兄,我觉得你现在选的这只股票就不错。主营业务快速增长,利润快速增长,净资产收益率也不低,市盈率也不算好高,离前期高点也有上涨空间,各方面看上去都不错。同时他跟随大盘也比较紧密。是一个可以长期操作的对象。另外筹码分布也较合理。因有前期高点支撑,抛压也不会太大。如果大盘变化不大,后期应该看涨。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-14 13:16:56
  唯一的不足就是利润没有跟上主营业务的增长步伐。毛利率在降低,当然如果他现在处于快速扩张期,处于占领市场的阶段,这些就是可以理解的。总体来说,是一只潜力不错的高成长性股票。长期持有是可以的,也是有不错的收益的。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-14 13:22:12
  下跌缩量其实是好事,证明大家都看好这只股票。后期就会有上涨潜力。下跌放量才比较危险,证明大家不看好他,都在争相跑路。面临的就是长时间的底部盘整。
作者:清风晚亭 时间:2015-11-14 13:33:52
  我认为不需要挂单,需要的是在你的目标价位买入或根据大盘情况伺机买入,即时成交。其实,如果所有散户选择即时成交,而不是挂单,主力就没有办法把握散户的状态,我们就是与庄家在同一起跑线。并且我们船小好掉头,主力庄家资金量大,他的变化会给我们充分的时间去判断。我是一直即时交易,现价成交。自己的钱自己做主,何必让别人预先知道你的想法啊?!
作者:石Q 时间:2015-11-14 13:36:15
  @清风晚亭 2015-11-14 11:03:42
  同时,这也像大家刚毕业参加工作。刚开始一片雄心壮志,目标远大。当你开始寻找工作的时候,交资料,等面试,试用期。向别人咨询呢?不同的人有不同的说法,都在找工作的会告诉你我的目标是什么什么,他哪里哪里好,我一定要进去什么的。刚参加工作的会告诉你,工作现在不好找,先随便找一个,骑马找马,慢慢来。参加工作几年的会告诉你,行业职业很重要,女排嫁错郎,男怕入错行,我以前参加工作走了多少弯路,现在才刚刚稳......
  其实,条条大道通罗马,最重要的是形成属于自己的一套,其他人的观点只能是参考!
  清风兄能明白到这点,选择蓝筹股这类股票,就应该持续坚持自己所选!
作者:石Q 时间:2015-11-14 13:41:03
  至于胡兄,我还是觉得没有什么章法,很多时候都是乱买乱卖,虽然这个月能赚到钱,可是也没有形成自己的一套操作方法。。。早晚还是会亏进去的,这个也是我的教训!这个月初大支出,造成心态不稳定,现在还增加资金了,急着赚钱,杀入券商,造成亏损!
作者:清风晚亭 时间:2015-11-14 13:53:16
  回石兄:
  所以我在这里长篇大论,其实我是说给我自己听的。许多时候人都是矛盾的,有些想法白纸黑字的写出来让自己有机会反复的读下。会坚定自己的心。甚至有时候在用文字表达自己的想法时会有偶尔的闪光点是自己平时没注意到的。当我们把他用文字表述出来,他就固定了。事后很有可能就会让自己少吃一个亏。
  同时大家都作为小白,当你没有明白自己需要的是什么的时候,随着市场随波逐流的时候,那是非常危险的。在这里我们大家阐述着对这个市场的理解,说明着自己的选股思路。同时大家又都在互相影响着。会让大家在这个市场上跟快的成长起来。不说多了,一个人去尝试,和四个人去尝试,获得的经验教训是不同的。我参加这个帖子的交流,就是希望用大家的经验使我自己更快的明白这个市场。同时我也在用自己的经验回馈给大家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 132 33 34 35 3653 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规