股市小白为自己开个贴,实盘记录成长历程

楼主:叶随风ty 时间:2015-06-12 19:50:00 点击:31529 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 653 下页  到页 
作者:cannar 时间:2015-08-04 02:59:00
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 06:26:53
  双底形态也称“W底”,是形态学中一个重要的形态,其走势外观如英文字母“W”。W底形态属于一种中期底部形态,一般发生于股价波段跌势的末期,不会出现在行情趋势的中途。
  其市场特征主要体现在:股价长期下跌后,遇到合理支撑,出现一次反弹,但由于前期跌势过深又没有太多力度反弹产生逢高打压行为,造成第二次回落。随后当股价下跌到前次低点附近时,成交量明显萎缩。之后伴随成交量的逐步放大,股价再次上升,并且冲过了前次高点,形成突破。股价突破之后,往往有回抽。股价回落至第一次反弹高点附近止跌,随后上扬。
  从理论上说,“W底”能够清晰地显示多空双方力量变化的全过程:股价长期下跌后,持股者惜售,成交量减少。而抄底盘和空头回补者的加入,令股价出现一次较为有力的反弹。当股价反弹到一定高度时,前期套牢盘以及短线获利盘的涌出,令股价再次下跌。但此次下跌成交量明显减少,显示主动性抛盘减少,而错过上次行情的投资者又会趁回调买入,令股价无法跌穿上次低位。伴随股价回升,越来越多投资者加入买方阵营,最终股价在巨大成交量配合下,突破上次高点,上升趋势已确立。
  W底形态内有两个低点和两次回升,从第一个高点可绘制出一条水平颈线压力,股价再次向上突破时,必须要伴随大反弹突破,W底才算正式成立。如果向上突破不成功,则股价要继续横向整理。股价在突破颈线后,颈线压力变为颈线支撑线,股价在此时会出现回抽,暂时回档至颈线附近,回抽结束,股价则开始波段上涨。
  一般而言,W底形态的第二个低点最好比第一个低点低,这样可制造破位气氛,让一些抄底盘出局,从而形成一个筹码相对集中的底部,以利于主力后市的拉抬。红色圈圈为买点,黄线是W底颈线压力位,突破回探成功者又迎来一轮升势,如果突破不成功很有可能继续寻底

楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 06:27:47
  K线红色圈圈是买点
  量能红圈必需缩量
  MACD 底部金叉,迎来主升浪
  60、120日线向上,双底成功突破的概率高
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 12:14:55
  @塞北胡茄 305楼 2015-08-04 07:18
  你们2个晚上那么晚睡啊,都不要上班吗
  ------------------------------
  上啊。锚链今天给力啊。确实是强势股,跑赢大盘
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 15:08:14
  真是猴市啊,昨天千股跌停,今天又千股涨停。这都整好几次了。都整蒙圈了
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 15:18:44
  @叶随风ty 306楼 2015-08-04 12:14
  @塞北胡茄 305楼 2015-08-04 07:18
  你们2个晚上那么晚睡啊,都不要上班吗
  ------------------------------
  上啊。锚链今天给力啊。确实是强势股,跑赢大盘
  -----------------------------
  @塞北胡茄 308楼 2015-08-04 15:08
  恭喜啊,涨停了
  但是大盘并没有放量,需谨慎
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 15:56:53
  我觉得我目前的问题就是等不及,想天天都挣钱,稳不住。
  不能长期跟踪一只股票,伺机而动
  要做确定性
  要做大概率
  否则就是赌博
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 17:14:24
  @叶随风ty 310楼 2015-08-04 15:56
  要做确定性
  要做大概率
  否则就是赌博
  @塞北胡茄 311楼 2015-08-04 16:16
  你知道吗?我亚星早上绿盘割了,呵呵O:-)
  割了也没错。目前大盘没稳。
  宁错过,勿做错嘛
  空仓观望
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 18:02:44
  @叶随风ty 310楼 2015-08-04 15:56
  要做确定性
  要做大概率
  否则就是赌博
  @塞北胡茄 311楼 2015-08-04 16:16
  你知道吗?我亚星早上绿盘割了,呵呵O:-)
  看我152楼,这个错误我也犯过。
  今天开盘前,集合竞价阶段,亚星就是跌停价,确实吓人。但是你想想,既然已经跌停了,假如今天全天不反弹,你啥时卖都是一样的。所以不妨等一等,反弹了,是割是握再决定。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 19:49:51
  碰到大跌大涨都不要慌不要乱。
  心态稳如泰山,资产才会稳如泰山。
  等跌了买进,涨了逐步减仓
  这就是高抛低吸
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 20:18:13
  @塞北胡茄 317楼 2015-08-04 20:06
  我准备近期就做601968和60000 了,帮分析分析
  可别听我的,我现在还处于严重亏损状态呢。
  968这股是次新股,好处就是创了新高,前方没有套牢盘,有想象空间。今天应该是昨天创新高后的回踩,理论上讲,后几天会有至少30%的涨幅。
  但是没有哪个理论是绝对正确的,没有保赚不赔的,做的都是概率。
  所以设好止损位,别被套住哦
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 20:21:47
  而且968今天放了大量,回踩应该缩量的,所以更像是庄家出货。
  谨慎
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 20:28:50
  你入的价位可以,不会亏。
  明天拿住看看情况
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 20:45:47
  我以前也买N只,确实照顾不过来,顾此失彼。而且资金少,没法滚动操作。
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 20:50:47
  汇报一下,今天买了人福药业,可惜涨的太少

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 20:53:07
  楼主昨天看的三泰控股今天不错哦,你买了吗?我现在的感觉,空仓看大盘涨很手痒,又不敢买。这毛病怎么克服?

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 21:08:12
  @塞北胡茄 2015-08-04 20:54:14.0

你们不贴盘吗
  —————————————
  啥叫贴盘?

楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 21:10:07
  @五千万能干点啥 326楼 2015-08-04 20:53
  楼主昨天看的三泰控股今天不错哦,你买了吗?我现在的感觉,空仓看大盘涨很手痒,又不敢买。这毛病怎么克服?
  我没买,在观察。我也克服不了,:-D
  没把握就小仓位玩玩
  亏钱不怕,关键要亏小钱,赚大钱哦
  这也是我的目标
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 21:14:33
  这股是妖股中的战斗机,根本不鸟大盘,一溜烟的涨

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 21:16:37
  还有,关于选股,你觉得是拿着一个股反复做好呢?还是一天或几天就换一个股好呢?我目前也很纠结这个问题啊。我看到有耐心的人把他手里的股票成本价都做成负的了,我就觉得这样不错。不过要耐得住寂寞,忍得住诱惑。还要经得起惊吓,呵呵

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 21:17:28
  今天看到有人贴出来过,很恐怖的感觉。

楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 21:17:47
  没有理论可以解释它为神马这么牛
  有钱任性
  你敢买,它敢套#^_^#
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 21:24:19
  @五千万能干点啥 333楼 2015-08-04 21:16
  还有,关于选股,你觉得是拿着一个股反复做好呢?还是一天或几天就换一个股好呢?我目前也很纠结这个问题啊。我看到有耐心的人把他手里的股票成本价都做成负的了,我就觉得这样不错。不过要耐得住寂寞,忍得住诱惑。还要经得起惊吓,呵呵
  反复做一只股可以,但是并不是一直拿着。你想啊,如果一直拿着,06年它10元,07年它100元,08年它又跌回10元。你等于没挣钱。
  如果反复做一只,也要避开大的调整,锁定利润。等个一年半载,它跌到低位,再接回来
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 21:29:05
  @塞北胡茄 336楼 2015-08-04 21:19
  603085,这个也挺妖,从股灾7月8号就关注了
  7月8号,7月28号当天都是从跌停到涨停
  今天行情这么好, 它直接从早盘封涨停到跌停
  新股次新股,很多人不做,是有原因的。
  因为他们没有历史参照物。
  不知道他们会涨到何处跌到哪里
  什么支撑、阻力统统失效
  买进去,只能烧香拜佛了
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 21:30:03
  反复做就把它成本做成负的了,就可以再怎么跌也不怕啦,哈哈

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-04 21:37:08
  @叶随风ty 2015-08-04 21:29:05.0

新股次新股,很多人不做,是有原因的。
  因为他们没有历史参照物。
  不知道他们会涨到何处跌到哪里
  什么支撑、阻力统统失效
  买进去,只能烧香拜佛了
  —————————————
  嗯,原来妖股这么多啊,我以为刚才那特力A是最厉害的呢

作者:石Q 时间:2015-08-04 21:38:39
  几天没看,楼主已经翻页了。
  对楼主的601890在8月3日建仓感到惊讶,这并不是一个好的买点啊。。。而且楼主不怕军工股回调?当然幸好今天收了一个涨停,算是止跌,还没站上5日均线以上啊
楼主叶随风ty 时间:2015-08-04 21:40:16
  @五千万能干点啥 341楼 2015-08-04 21:30
  反复做就把它成本做成负的了,就可以再怎么跌也不怕啦,哈哈
  恩,不过买点也得好。
  如果买在历史高点,解套都是问题哦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 653 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规