股市小白为自己开个贴,实盘记录成长历程

楼主:叶随风ty 时间:2015-06-12 19:50:00 点击:31528 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 151 52 53 下页  到页 
作者:石Q 时间:2016-04-19 12:56:18
  忙啊,没空看了,就知道深信泰丰开板,969涨停。还是亏,估计总资金到底了吧。。。

打新是必须的,好了,看尾盘深信泰丰能不能翻红。。

作者:清风晚亭 时间:2016-04-19 14:56:41
  晕死了,居然卖在最低点,看来空就是空,只要你心里想着空,你就永远做不了多。空仓算了,明天将证券账户资金转出大部分。亏赚都与我暂时没关系了。
作者:塞北胡笳1 时间:2016-04-19 17:02:35
  天津磁卡真心牛了
作者:石Q 时间:2016-04-19 18:08:50
  不急啊,清风兄,胡兄,急不来的。。。要稳定!看深信泰丰开板了我都不急。

作者:塞北胡笳1 时间:2016-04-19 20:04:28
  我一点都不急,那3个股动都没动
作者:石Q 时间:2016-04-20 12:34:29
  早上看了看还不错,可惜上午收盘前看,吓一大跳。。。算了,969还是要卖,尾盘卖吧。

作者:清风晚亭 时间:2016-04-20 12:51:40
  石兄那天说我看空没空提醒了我,月初判断四月会收阴线,五月是带下影的阳线,加之周一周二也是收的阴线。与周末判断有偏差,所以直接空仓了。本周实际上是选择方向的一周,跌破了趋势线,下面的支撑会在哪里,按照今天的状况会直接破2900也说不定。反正本周最好不买票,星期五来看吧,合适进点底仓。
作者:塞北胡笳1 时间:2016-04-20 15:10:57
  今天估计石兄是少数几个赚钱的
作者:塞北胡笳1 时间:2016-04-20 15:27:21
  盘中20.32入了一手000034,尾盘加了3手,赌石兄的票明天涨停
作者:石Q 时间:2016-04-20 15:46:19
  还是按计划卖出969,虽然不是下午的高位。。。也算了,今天资金还是涨的!感谢深信泰丰!

作者:清风晚亭 时间:2016-04-21 10:48:37
  看来2973会成为今天的高点,现在就看低点到哪里了,破2900捡点底仓看明天反弹不。
作者:清风晚亭 时间:2016-04-21 11:42:32
  市场还是强势的。看来要破2900也是不容易的,股灾4.0肯定是没有的,最少在现阶段来说。这样的盘面主力的意思是老乡别走还是老乡这里危险呢?下午就能见分晓了。如果是老乡别走的话,明天多半2850下见了。
作者:石Q 时间:2016-04-21 13:31:55
  清风兄还是这么喜欢看上证。。。2900又如何,银行保险石油拉拉就上来了,估计不会跌到2850的!
  当然,其实这些都没啥用,具体到个股,还是有操作的余地!看,我昨天卖的969又起来了。。。
  • 清风晚亭: 举报  2016-04-21 14:31:19  评论

我只开了上证的账户,想买深市的都不可能。也不是要到2850,只是今天需要判断是下跌中继还是下跌洗盘。其实都是猜,还是要靠运气,多观察下只能说赢面大一点罢了。
  • 石Q: 举报  2016-04-21 15:13:47  评论

评论 清风晚亭:想炒深证可以去开户啊。。。明天还得低开!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风晚亭 时间:2016-04-21 15:08:34
  今天这出戏暂且像老乡危险。明天会深Ⅴ吗?或者直接高开?看来是破不了2900了,今天买入仓位到八成了,赌的有点大,希望市场给面子。
作者:石Q 时间:2016-04-21 15:11:53
  好吧,果然是低处未算低。。。资产果然是新低了,按之前的计划取走1118.可以算算2016年亏了多少钱了。。。

唉。。。失望啊,1月亏5000,4月亏3500!!!

• 清风晚亭: 举报  2016-04-21 15:30:02  评论

石兄还是要控制仓位,随大市做波段。预见有危险要减仓,宁愿少赚点也不要硬抗。随时都满仓还不如找一支基本面好的分红多的净资产收益高的,买了就不管他,加上分红年化收益百分之十都是有可能的,如果遇到转增或送股,百分之二十也有希望。
  • 石Q: 举报  2016-04-22 08:35:43  评论

评论 清风晚亭:现在对于我来说还是学习阶段,如果不测试自己的学习成果,这笔资金就失去意义了。其实,我2016年操作的票哪只基本面不好?除了000034还没看到而已。等真正借壳完成你就知道了,神州数码可不是差票。
我要评论
作者:塞北胡笳1 时间:2016-04-21 15:25:16
  两天3500块没了
作者:石Q 时间:2016-04-22 08:41:23
  胡兄和楼主都知道我喜欢借壳、重组、定增的题材,其实是一间公司的转型期而已。
  不是我不想买业绩好的蓝筹股,而是不符合自己的性格,我希望的是改变自己浮躁贪婪,形成自己的一套稳定盈利。
  除了借壳的,2016年操作过的股票新时达,是做电梯转型机器人;老百姓是医改概念,有定增扩大规模,有年报高转预期(虽然实际没有);龙力生物是主营收入利润逐步降低的情况下,定增切入其他行业。
  可以说,我选的票,都在公司转型的前期,我要炒的就是这波。
作者:石Q 时间:2016-04-22 08:52:50
  至于这个月最大亏损是深信泰丰的复牌补跌,其实都在预料之中,只不过当初我重新买入的时候,就决定了000034不重组成功、不改名不卖!因为我不想再错过!
  清风兄还没到此楼,不知道我在操作深信泰丰的失误!在15年的9月份,我重仓深信泰丰900股!当然因为当时心态非常不稳,导致前日低位减仓!

满仓跌停的情况下,我还有信心900股变1000股!

作者:石Q 时间:2016-04-22 08:56:57
  但是,当时大市很不稳定,而且深信泰丰的借壳没有进入证监会审批议程(只是停留在公布预案阶段),证监会还没受理!出于对大市的担忧,我减仓900股!(涨停情况下)

作者:石Q 时间:2016-04-22 09:03:34
  后面还有其他情况,唉,不回顾了,说起来心酸!只是,我有信心!对000034的盲目信心!复牌补跌又如何!大不了跌破我的成本价,跌回16?12?9元?一切重新来过也好!
作者:清风晚亭 时间:2016-04-22 15:47:59
  石兄:我这也算是一叶障目了啊。老实说,因为我没有开深市,就压根没有关注过0和3开头的股票。另外我也极力避免到处选股,大多数时候我都是只关注固定的那几只股票。
  就你的深信泰丰来说,你从八九块开始操作,现在股价都到了二十左右了。但你的盈利也却并不理想,还是应该回顾总结下自己的操作。
作者:清风晚亭 时间:2016-04-22 16:04:34
  回顾这周,因为石兄的原因,成功避过二十号的下跌,损失不大。就具体的股票来说,南京的支撑位应该在二十块,华域应该在十四块六左右。宝钢还是一如既往的古怪,节奏无从把握,现阶段来看五块六会是阶段低点,我还是相信它会回到净资产之上。上汽一如既往的高分红,股息率超过六个点,对股价会有不错的支撑,如果后期增发改为竞价发行的话,会有一波明显的上涨,二十应该是它的支撑位。华电尝试建仓失败,亏损一个点止损,其他四只现在还算可以。
  星期一只要不是中阳收盘,还是要减仓规避风险。下周还是面临方向的选择,不是快速拉升就是下杀,不会横盘的。到时候止损必须及时果断。
我要评论
作者:石Q 时间:2016-04-22 21:16:23
  工作还是忙,看到龙力生物涨了高兴,知道000034要改名也高兴!

作者:石Q 时间:2016-04-22 21:18:04
  竟然上传错了,这张才是真。

作者:石Q 时间:2016-04-25 11:29:12
  实盘还是不动,虚拟买了。

作者:石Q 时间:2016-04-25 15:12:30
  神州数码果然还是尾盘跳水。。。挂个跌停价补仓龙力生物都不行。。

作者:清风晚亭 时间:2016-04-25 16:29:53
  这个位置缩量弱势震荡不是好事,只能说明上部筹码过于稳定,同时买盘也很弱,市场不可能有那么多活雷锋费力不讨好的拉上去当解放军的。
  按计划减仓,现在只要有两手南京和一手华域了。
作者:石Q 时间:2016-04-25 21:26:32
  相比清风兄的谨慎,我反而是看多,很多股票出现60日的地量了。。。如果这周是变盘,我认为会向上!按原本的计划,5月份增资!
  布局下半年的票:
  新时达、皖新传媒、宜华木业、首航节能、600885
  当然,主力还是改名后的神州数码!早就确定了,2016就炒他!
作者:石Q 时间:2016-04-26 15:43:45
  还是跌不到我想买的价位。。。还好,2天涨了473元。。。

作者:清风晚亭 时间:2016-04-26 16:33:22
  估计明天又是一日情,不管怎么说尾盘放量算是好事。加仓到四成,只是看着上汽上涨,追了两次都没买进去。明天会直接高举高打还是低开高走?明天能站稳三千点?
作者:塞北胡笳1 时间:2016-04-26 18:45:48
  @清风晚亭 2016-04-26 16:33:22
  估计明天又是一日情,不管怎么说尾盘放量算是好事。加仓到四成,只是看着上汽上涨,追了两次都没买进去。明天会直接高举高打还是低开高走?明天能站稳三千点?
  --------------------------
  最后三天应该向上,月线收红概率大
作者:石Q 时间:2016-04-27 16:57:31
  没动,一天亏412元。。。
作者:塞北胡笳1 时间:2016-04-27 17:25:56
  600706出了!!!我一定是疯了!!!!3月11号做到现在,中间进进出出,4月20大跌那天还被洗出了2手,前天补了2手'昨天T出2手,结果今天一字板
我要评论
作者:石Q 时间:2016-04-28 12:24:17
  实盘没有动,低位挂了个单,看下午能不能成交,虚拟就买卖:

作者:石Q 时间:2016-04-28 13:12:56
  郁闷啊,竟然成交了,还有更低的位置。。。。

作者:石Q 时间:2016-04-28 15:50:51
  好吧,这笔资金就封盘了。等5月回来再增加资金。

作者:石Q 时间:2016-04-29 15:46:02
  好吧,这个月就这样了,大统计还是看各位截图,先总结自己:

4月份亏3440元,这笔2万6千多就这样了,700股神州数码和400股龙力生物封盘!
  下个月的计划是增资。至于增多少,过了节看情况吧。也不想在这更新了,估计会炒一回虚拟,找到合适的操作,再决定。
作者:石Q 时间:2016-04-30 21:47:10
  好了,最后一回帖,楼主没有回来前不再回复了:
作者:石Q 时间:2016-04-30 21:48:37
  2016年前4个月统计,亏的多!

作者:清风晚亭 时间:2016-05-12 16:57:21
  时常还是会回来看下,看来大家是不会回来了。想着以前在这里自说自话,回顾自己的炒股经历,入市到现在还能盈利,有运气的原因,也有坚持基本面选股,波段操作的原因。一支股票最重要的是在你买入的价位是你能坚持不割肉的位置,其他都是假的。每天的涨涨跌跌都是迷人眼的。太关注会让你失去本心。
作者:塞北胡笳1 时间:2016-05-12 20:37:22
  去年6入市的半年,亏损的原因就是贪小利,不断地快进快出
  今年4月份到现在,自以为有经验了,也不管大势死拿,导致盈利变成亏损,002391最高盈利700多,最后亏损500多,海洋王最高时盈利598,昨天割了,亏损290......文旅还好保住了一半利润
作者:塞北胡笳1 时间:2016-05-13 07:57:28
  4月20到现在大亏,逆势重仓死抗的后果,还是在这里记录自己的操作,懒得自己开帖,昨天出了抗跌抗涨的金地,博一把宝塔实业

作者:清风晚亭 时间:2016-05-13 12:42:11
  其实大盘这样走也算正常,2638应该算是中期底部。跌到2780左右,已经到了次低点,不会轻易下去的。整体来看五月的下影线基本构建完成,剩下的就是红柱部分了。当然会有反复,但短期来看2810以下是不可能了。后市判断震荡走高。
作者:清风晚亭 时间:2016-05-13 12:59:19
  胡兄,还是不要频繁换股了。其实盯着四五支票来回操作才更容易盈利,其实以季度月份来说,个股的波动大多数都会超过百分之五,多点能到百分之十以上。只要把握住高低价位,来回差价,这些波动能吃到一半,年收益也还是不错的。在股市这么久了,我就明白了一个道理,在股市想高收益不现实,目标太高会迷失自己。在现基础上做到正收益才是最重要的。如果是我操作题材小票,我只会选经些营主业明确,持续稳健增长的股票。同时我只会选超跌的票,越跌越买,涨过建仓价格开始减仓,一个波段挣个百分之十到十五就收手,寻找下一个目标,在重复这个过程。
我要评论
作者:塞北胡笳1 时间:2016-05-13 19:14:32
  宝塔实业太贼,尾盘拉,盘中实在是失望换了达华

作者:红光大满天 时间:2016-05-13 19:55:30
  刚进股市一般不建议拿太多股

作者:塞北胡笳1 时间:2016-05-16 20:00:53
  奇怪明明回复成功,再看图没了???今天证明了周五用一半也就是1000股宝塔换达华是个天大的错误
  • 塞北胡笳1: 举报  2016-05-16 20:07:15  评论

其实也不能说错了,要是今天早盘达华红的时候出了,那时宝塔正好在我第一次建仓10.65左右,在买入,那就完美了
我要评论
作者:塞北胡笳1 时间:2016-05-16 23:10:32

作者:石Q 时间:2016-05-18 12:19:51
  想开个新帖,记录入市第二年。各位会来捧场?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 151 52 53 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规