股市小白为自己开个贴,实盘记录成长历程

楼主:叶随风ty 时间:2015-06-12 19:50:00 点击:31528 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 953 下页  到页 
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 17:09:00
  空仓中,工作太忙,没时间操作,下周战
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 18:11:55
  @叶随风ty 601楼 2015-08-07 17:08
  -----------------------------
  @塞北胡茄 603楼 2015-08-07 17:51
  空仓都是我的师傅
  ------------------------------
  不敢,哈哈,问题是我现在实在没发现价位合适的好股,好的股价位不理想,要么高,要么调整中
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 18:20:43
  精选涨幅不大的优质股潜伏
  这个太难了
  涨幅不大,还优质
  太难
  军工大部分票,基本面都是亏损的
  可丝毫不妨碍他们飙升
  人们炒作的是预期
  预期它改革后会变好
  利好出尽是利空
  现在改革还没动作
  我个人长期看好军工的立场不变
  只是短期不是好的买点
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 18:26:44
  散户之所以亏钱,往往就是由于头脑过热,一根阳线就能改变信仰,全仓往股市里砸;一根阴线又吓得四处逃窜互相踩踏
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 18:28:23
  股市本是一个不断求证的过程,边走边分析边决策。曾经记得有本书上说,不羡慕股市不断赚钱的人,也不羡慕股市一夜暴富的人,只羡慕股市能够长久存活下来的人。可见股市就是杀人机器,永远都不会改变其特性。小心驶得万年船
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 18:32:36
  @五千万能干点啥 538楼 2015-08-07 14:05
  @叶随风ty 2015-08-07 12:57:47.0
  不妙哦

—————————————
  啥意思?利空?
  ------------------------------
  本周二融券T+1及后面大券商停融券(其实熊市开也没意义,谁会高位借股票给你等跌。无券可融其实也是利益化的驱动)大盘大涨3.7%,几百只股涨停,大全线大涨。但今天停50ETF期权,却涨不多,大涨的股也少了。一是说明药不能停;二也说明药效下降了。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 18:35:32
  牛市看趋势,大跌后破坏了,走成熊市。熊市看估值,现在估值也不便宜,整体还可以说很高。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 18:58:57
  为什么每天下午2点总跳水
  因为券商一般都在下午2点向融资融券客户追加保证金要求:对于很多股票下跌严重的股民,如果不能及时补充保证金,就会面临被强制平仓的风险。所以,追加保证金这一要求,无可避免的会引发一波抛售。
  现在融券停止了,要跌也只能慢慢跌了
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 19:55:52
  @叶随风ty 601楼 2015-08-07 17:08
  @塞北胡茄 603楼 2015-08-07 17:51
  空仓都是我的师傅
  @叶随风ty 2015-08-07 18:11:55
  不敢,哈哈,问题是我现在实在没发现价位合适的好股,好的股价位不理想,要么高,要么调整中
  @塞北胡茄 610楼 2015-08-07 19:27
  今天我看了一天特力A,真强啊,没买
  这是我329楼提到的票
  要不怎么叫妖股呢,每天都创新高
  我有恐高证
  不敢追
  如果追,第二天套住的话,要果断出来
楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 19:58:58
  我是被套怕了
  刚入股市就追高在山顶买了000005
  也不知道止损,总幻想它能起来
  在它身上巨亏
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-07 20:07:36
  @叶随风ty 2015-08-07 19:58:58.0
  我是被套怕了
  在它身上巨亏

今天小赚,因为昨天满仓,现半仓。

楼主叶随风ty 时间:2015-08-07 20:08:47
  九阳之类的股,一定有咱们小散不知道的潜在利好,这种走势也不可能是小散们所为
  庄家敢这么弄,有内在的必然
作者:jkfjff 时间:2015-08-07 23:44:52
  顶贴 同是新手。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 01:06:21
  @jkfjff 618楼 2015-08-07 23:44
  顶贴 同是新手。
  共同学 同进步
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 09:34:45
  @五千万能干点啥 616楼 2015-08-07 20:07
  @叶随风ty 2015-08-07 19:58:58.0
  我是被套怕了
  在它身上巨亏
  今天小赚,因为昨天满仓,现半仓。
  满仓风险很大。你看这股
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 09:37:46
  你如果在高位买了,根本没有逃跑机会,连着几个一字跌停板啊。
  所以选股也很重要,这种股,品质就属于差的

作者:云泛 时间:2015-08-08 10:14:40
  学习
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 10:42:04
  @云泛 622楼 2015-08-08 10:14
  学习
  一起切磋哦
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 12:46:22
  这个是我目前看到的业绩同比增长最低的

楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 13:31:52
  媒体共犯诱多。媒体宣传几万亿新资金待入市,如果是底还待什么呢?待高位再进吗,呵。不过现在一两天的短线行情不错,但确实短。如下周大盘破位下行,则可能另一番景象。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 13:39:24
  人称华尔街教父——股神巴菲特的老师格雷厄姆早在80年前就告诫我们,“股市先生”有时很狂暴、有时很阳光。狂暴时可以任意推高股价至无法想象的高度,或任意压低股价至无法想象的低度。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 14:50:25
  后期的市场仍会反复,现在的市场是先反弹,又继续略有放量,然后不明真相的群众看着难受又去追涨,又被套牢一批,之后小散又再次割肉离场。这样的情况,就属于震荡行情,在震荡行情中,不断有人离场,从而导致最终成交量进一步缩下来,逐步形成地量,随后配合地价的出现。大盘企稳
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 17:33:35
  多学习多反思少操作,首先是大趋势的判断,这个很重要能帮你大赚或者避免大亏,牛市开始时有能力做中线做2,3波,没能力就选个优质小盘股一直不动,震荡市精选个股轻仓快进快出一般不超过3天,大跌坚决选择清仓等待,然后就是个股的选择,这都需要多想多思考,技术层面个股的分析判断,然后就是操作心态,学会低吸高抛很重要,而不是追涨杀跌,总之多学习多思考少操作
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:04:00
  股基仓位80%下限明实施 业内称调仓对市场影响有限

明日公募基金将迎大变局。按照监管部门的新规定,股票型基金的股票仓位下限从60%提至80%。于是,大限前,记者发现,股票型基金批量“消失”,已有228只股票型基金“变身”混合型基金。长城、信诚、中欧等基金公司旗下1只股票型基金都不剩,龙头公司华夏基金旗下股票型基金也只剩下2只。
  专家提醒,基民要留意自己买的股票型基金有没有改名字。如果没改名字,那么这些基金仓位明日起就会常年保持在80%以上,基民今后投资股票型基金要注意自己做好择时,不能再依赖基金经理。
  在明日大限前,已更名的股票基金无疑不用再作仓位调整,而未更名的股票基金,从记者可获取的公开数据来看,其仓位调整料对市场影响有限。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:05:22
  这条新闻应是周五最大的利好,股票基金按要求被动提高仓位,字面提高20%那会是比较可观的增量资金。不过从上面的消息分析,实质影响不大。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:08:01
  沪指温和放量,没有冲所以骗不到人了。
  股民现在不傻,除非你来一根放量的中阳线我才会适当参与,就这么每天震荡,热点不明显,我来干嘛?
  不仅仅是股民,很多即将爆仓的信托都在净值附近徘徊,基本都是空仓,他们也等明确的信号,不然进去就爆了。
  大家都在等你觉得会有量么?
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:08:50
  沪指依旧不会大跌,因为没量,就是中阴中阳小阴小阳,等呗,想玩就玩,玩不动了就看戏,次新股明天弹完后还有什么?真没什么了。除非再出来一个新东西。
  机会越来越近,只要你有耐心,一个个做一个个来不急!
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:16:25
  目前看盘很简单:只需盯住券商被做空品种何时结束做空走强,同时利用恐慌杀跌盘拿货,布局新一轮长线优质品种,就一定会在牛市后半场大获全胜。
  大盘只差一根类似7月9日那样的大阳线明确方向了,阳线的性质就是标志性的。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:18:50
  从军工到猪肉到国改到现在的锂电池,你发现没资金从没有消停过(期间次新水泥环保增持等等小范围的折腾我也不去计算了)。越往后你也越会发现长期赚不赚钱和指数没关系,你只要躲开致命的下跌,后面机会大把
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:19:36
  我观察了无数股神(几十万做到几个亿的),都是充满大智慧的,不会拘泥于眼前小幅波动,他们只看突破,趋势的突破,可能你无法理解这是什么意思,你也会笑话股神的一些席位一直割肉,所以你也就现在这个级别了,他们的世界你不会懂,等你先通过股市上了八位数再来试着去理解他们,记住股市是需要大智慧,全学会,都忘记,最终只看主线就对了。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:21:46
  目前缩量到完美的阶段,记住所有的缩量代表着,最终的突破,你会想以往熊市中也有缩量后突然大阴线暴跌的,没错确实有,所以你要等的就是,第一缩量到完美(现在来了) 第二 观察指数突破方向。
  往下突破就是见底的信号记住!反而一根大阴线再缩量就是见底了
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:26:35
  市场看淡的人较多,原因有这么几个。
  1.长期不看好这个市场,开赌场的带头耍流氓,把赌客们都吓死了,场外新增资金不肯轻易入场。
  2.市场里个股存在大量的交易性机会,但不好把握,这一点对老鸟菜鸟都是一样的。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 20:39:10
  交易就是这样,耐心耐心再耐心,机会出现手狠手狠继续狠,一旦买错也不能犹豫坚决走,因为你做一件事的理由不存在了,还继续做干嘛呢?
  只要你坚持下去,你会做到收放自如的,前提是你方法非常得当,并且不断练习。
  机会就在震荡中记住!
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 22:37:19
  近期,航运股大涨,航运股集体停牌。明显,有人提前知道内幕。

神车,航空,造船,航运,下一个,集体停牌的将会是谁?

中国铝业,有色。或者是煤炭。

这些烂而不死的公司,死不掉,必将会重生。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-08 22:39:50
  买股票,就是在公司业绩最烂的时候买进然后持有,等待业绩反转或者重组。而不是在公司业绩很风光的时候买进然后持有。
  公司业绩好的时候买进,是期望业绩还会更好,就像在五千点买进股票,期望还会上六千点,多年的经验来看,机会不多。
  当然这样风险也大
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 00:02:55
  如何做热门股.很简单.遵守选股原则.追高.找好入场.出场点.进场前.先问自己.你能亏多少钱.如果赚.你能赚多少钱.然后选进场周期.确定下方的支撑位为止损点..然后.轻仓追进.记住.利润一定要比你的止损大.才有操作空间.如果你是赚一点就跑.永远不要追.如果下方止损是百分十.止盈就要超过百分十.如果没到就跑.不要紧.市场会教训你的
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 00:34:24
  这个股短线来说目前不具备大的操作价值。7月9日到8月3日,超跌反弹以来已经翻倍还多了,31日涨停是缩量的,3日巨量墓碑线见顶了,这是一个重要的短线顶部标示,如果说这一根K线不能确认的话,那么4日和5日的巨量阳线反弹已经具备严重的滞涨形态,对于3日的顶部形态是一个确认信号,上周五大盘大涨2.26%,它也只是一个缩量阴十字,严重弱势大盘。等待大盘稍有调整,这个股就快速的杀跌了。再来具体分析它的状态,7月线是长下影光头阳线,8月线是纺锤阴线,月线macd红柱缩短,说明月线级别有向下调整试探支撑的动能。周线是巨量纺锤阴线,向下调整意味很浓。日线短线放量滞涨,超短线已无炒作空间,严重落后大盘就是明证。只有15分钟macd金叉,稍有反弹空间,而30和60分钟依然死叉没有转势,个人建议逢高赶紧出掉,以免被深套!

楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 00:38:33

楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 00:40:17

楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 10:34:35
  本周大盘基本可以用温和企稳来形容,市场恐慌气氛有所缓解,走势也逐渐趋于常态化,没有了暴涨暴跌。那么大盘后市会如何运行呢?下周大盘会向上走还是向下走呢?可以说现在的股市是较为纠结的,空方比较纠结,不敢大幅做空,因为下方有护盘资金托底,再加上监管层严查恶意做空,令空方有所顾忌。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 10:35:31
  多方也比较纠结,因为护盘资金似乎只管托底,不管拉升,多方也不敢轻举妄动,毕竟现在市场恐慌气氛仍在,投资者持股心态不稳,拉升成本太大。现在政策面依然是市场的主导因素,而投资者也普遍在期待政策面的动向,虽然政策面严查做空,又有传说中的数万亿资金护盘,可是投资者依然没有看到想看到的事情发生,比如实行T+0交易、降低印花税、养老金大幅入市、再度改革新股发行制度、限制大股东减持的进一步措施等等,以及关于证金公司会否退出等等,其实证金公司买入的筹码最好的处置方式就是长期持有,然后借给证券公司作为融券的券源,这样将会极大的稳定投资者信心,而证金公司也才有作为证券央行的资本。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 10:37:20
  总之吧,现在的股市上下两可,也上下两难,政策将是其唯一的催动因素,因为管理层救市后,市场本身的动力系统遭到了严重破坏,解铃还须系铃人,也只有政策的积极呵护,才能让股市重回正常轨道,否则股市将会再次陷入长期的低迷!!!
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 10:41:23
  遥想2013年6月,汇金公司在大盘2000-2100点宣布增持,表示出护盘的意思,但是大盘在汇金宣布增持的十几天内,一口气跌到1848 当时市场上一片喧闹,各路大神唱衰汇金,说他赔了多多。但是2年后,2015年的6月,汇金把2年前增持的股票,全部在高位抛掉,获利非常丰厚。
作者:石Q 时间:2015-08-09 10:59:06
  楼主不用转其他大神的观点,特别是大市走势预判的,这些都没什么意义!
  我从来都不看这类废话,就算是广发证券,国金证券的日报,周报都一样。
  天涯上真正令我佩服的大神屈指可数,能逃得过股灾的才是真大神!最重要的还是自己操作的股票!
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:51:14
  @石Q 649楼 2015-08-09 10:59
  楼主不用转其他大神的观点,特别是大市走势预判的,这些都没什么意义!
  我从来都不看这类废话,就算是广发证券,国金证券的日报,周报都一样。
  天涯上真正令我佩服的大神屈指可数,能逃得过股灾的才是真大神!最重要的还是自己操作的股票!
  我转来,无他。只是收集起来便于自己学习
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:51:26
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:51:49
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:52:28
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:52:45
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:57:08
  我收集起来便于自己学习,去伪存真,无它。我和你的观点是一致的,哪来什么大神啊。大神哪有功夫玩帖子啊,更不会将打赏那三瓜两枣放在眼里啊
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:57:38
  我收集起来便于自己学习,去伪存真,无它。我和你的观点是一致的,哪来什么大神啊。大神哪有功夫玩帖子啊,更不会将打赏那三瓜两枣放在眼里啊
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:58:06
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:58:34
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:58:42
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 953 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规