股市小白为自己开个贴,实盘记录成长历程

楼主:叶随风ty 时间:2015-06-12 19:50:00 点击:31526 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 1053 下页  到页 
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 12:58:47
  @石Q 649楼 2015-08-09 10:59
  楼主不用转其他大神的观点,特别是大市走势预判的,这些都没什么意义!
  我从来都不看这类废话,就算是广发证券,国金证券的日报,周报都一样。
  天涯上真正令我佩服的大神屈指可数,能逃得过股灾的才是真大神!最重要的还是自己操作的股票!
  ------------------------------
  我收集起来便于自己学习,去伪存真,无它。我和你的观点是一致的,哪来什么大神啊。大神哪有功夫玩帖子啊,更不会将打赏那三瓜两枣放在眼里啊
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 13:04:31
  我收集起来便于自己学习,去伪存真,无它。我和你的观点是一致的,哪来什么大神啊。大神哪有功夫玩帖子啊,更不会将打赏那三瓜两枣放在眼里啊
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 13:07:31
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 13:58:59
作者:rxm1995 时间:2015-08-09 13:59:10
  楼主,我和你的操作差不多,我也是四月入市。本金10000。现在和你的金额差不多,看完了你所有的帖子,我觉得我们差不多的经历,注明:我是学生。接下来炒股,我们可以一起交流,希望我们都能提高。

作者:rxm1995 时间:2015-08-09 14:08:01
  楼主,我和你的操作差不多,我也是四月入市。本金10000。现在和你的金额差不多,看完了你所有的帖子,我觉得我们差不多的经历,注明:我是学生。接下来炒股,我们可以一起交流,希望我们都能提高。

作者:rxm1995 时间:2015-08-09 14:08:20

楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 14:16:00
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 14:16:45
  发重复了,天涯抽风了哦
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 14:18:36
  @rxm1995 666楼 2015-08-09 14:08

------------------------------
  你比我强太多了,我还亏一半呢
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 14:20:26
  你怎么操作的啊,我学学
作者:rxm1995 时间:2015-08-09 14:32:17
  @rxm1995 664楼 2015-08-09 13:59:00

—————————————————

作者:西游炒股记 时间:2015-08-09 14:36:47
  我也是个菜鸟,跟楼主学习了
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 14:47:57
  翠华这走势大家觉得能进么

楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 15:17:17
  不符合强势理论,也不是龙头
  不过先都走平了,潜伏进去伺机而动有没有可行性呢
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 16:03:35
  现阶段哪种图形比较靠谱呢
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 18:20:41
  做超短就得追强势,快进快出
  目前有三个特力A,九阳,巨力
  明天择机轻仓入一只
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 18:21:34
  是巨化
楼主叶随风ty 时间:2015-08-09 21:22:17
  中兴通讯,靠,概念多的逆天

楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 13:10:04
  基本上找不到跌的股了,全涨
作者:石Q 时间:2015-08-10 13:40:20
  今天普涨!收获的一天!可惜康达尔还是停牌。。。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 16:03:45
  这是要疯的节奏么? 估计所有人都挣钱了今天。区别只是多少问题。这次追高巨化,也无法验证对与错。
  机会中别忘了风险,继续半仓

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 16:53:36
  @叶随风ty 2015-08-10 16:03:45.0
  这是要疯的节奏么? 估计所有人都挣钱了今天。区别只是多少问题。这次追高巨化,也无法验证对与错。
  机会中别忘了风险,继续半仓

—————————————
  今天已清仓,因为没赚过钱,所有的股都涨,我就激动的都卖了,哈哈

楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 17:04:43
  锁定利润也是对的。最近的行情都不持续
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 17:06:37
  高抛低吸
  其实说白了就是红盘的时候卖点
  绿盘的时候买点
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 18:11:28
  这是第三次买入长江
  按照缘分说,我和它有缘
  在它身上没亏过
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 18:29:34
  巨化今天突破6月12日高点
  后面会成为第二个特力A么?
  师母已呆

楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 19:08:54
  我的原则就是不全仓
  看我621楼那种股,有很多
  你说要是碰上,连跑的机会都没有
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 19:12:17
  @塞北胡茄 2015-08-10 18:29:49.0

啊,我本来半仓,收盘全仓梭哈了
  明天会有冲高,回落,可买可卖,机会都有,我是胆小,而且没赚过钱,呵呵,所以今天才都出了。明天有回落再捡,没有回落宁愿踏空。

楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 19:17:10
  恩,股市从来不缺少机会
  财不入急门
  我们打的是持久战

楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 19:19:03
  不计较一城一池的得失
  永远以保存有生力量为前提
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 19:26:22
  今年以来,周四这一天A股表现大多欠佳,龙其是期指所有交割日前一天(周四)的大盘走势,除了1月有一天沪指是微涨0.02%外,其它日期全部下跌,这也固化了股民对“周四为法定砸盘日”的看法。
  业内人士表示,每逢股指期货的交割日,期指移仓都会导致大盘强烈的震荡。而在交割日(周五)前一天的周四,更是空方力量集中释放之时。而在此影响下,部分资金卖出避险又加重了这一效应,于是乎不知不觉形成了“周四为法定砸盘日”的思维。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 19:27:16
  每周四法定砸盘日寻找底点轻仓买入自己看好的个股
作者:石Q 时间:2015-08-10 20:38:59
  楼主,不如就邀请常来的几个人来发发实盘,大家交流一下。
  @五千万能干点啥 @塞北胡茄 @西游炒股记 @rxm1995
  当然能发当成交最好了。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 20:49:19
  @石Q 735楼 2015-08-10 20:38
  @五千万能干点啥 @塞北胡茄 @西游炒股记 @rxm1995
  当然能发当成交最好了。
  好主意。
  实盘嘛,个人随意。估计有时亏钱了不好意思发,心情不好,也是正常。
  玩玩的,没必要太认真
  如果职业股民,也没功夫跟咱们胡侃啊
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 20:57:53
  我在考虑明天要不要做t呢,目前也没掌握方法

楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 21:02:41
  问题关键是明天是涨还是跌啊,这个是神鬼莫测啊,没有人能预测准,这是概率问题。只能说,大概率会惯性冲高
  那么明天开盘入,冲高抛,留底仓,正t
作者:石Q 时间:2015-08-10 21:33:54
  @石Q 735楼 2015-08-10 20:38
  当然能发当天成交最好了。
  @叶随风ty 2015-08-10 20:49:19
  好主意。
  实盘嘛,个人随意。估计有时亏钱了不好意思发,心情不好,也是正常。
  玩玩的,没必要太认真
  如果职业股民,也没功夫跟咱们胡侃啊
  -----------------------------
  @塞北胡茄 2015-08-10 20:51:09
  我发了2次,看见没人发,后来就没在发了
  呵呵,贵在坚持,当然其实能在中国股市生存下去的都是牛人!
  发与不发纯属个人兴趣,只是能与各位小白多多交流,才能更好地在股市上生存!
  我也来吧。

今天成交:本来想接回上周五卖的1手城投的,顾着操作旧账户了,没能把握得到。

作者:石Q 时间:2015-08-10 21:37:20
  其实国金是新开的帐号,因为没能逃过6.7月的股灾,一气之下又去开了新帐号,逐渐把钱转移到国金了。唉,现在只能希望8月能填回旧帐号6月份的坑。。。

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 21:39:13
  发布了图片

楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 21:44:56
  石兄你选申科和城投的理由是什么?
  思路说说
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 21:46:05
  涯叔说我说话太快,打的字给我存草稿箱了,可是我不知道草稿箱在哪里啊?只有再打一遍了:我也发一个,今天通通都卖光了,空仓,明天踏空就只能偷偷哭了,关于明天大盘,个人感觉不会像今天一样直线拉升,应该有震荡,但不会跳水,so 胡茄不用怕。

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 21:47:58
  @石Q 2015-08-10 21:37:20.0
  其实国金是新开的帐号,因为没能逃过6.7月的股灾,一气之下又去开了新帐号,逐渐把钱转移到国金了。唉,现在只能希望8月能填回旧帐号6月份的坑。。。

你也买了康达尔啊?呵呵

作者:石Q 时间:2015-08-10 21:48:21
  新帐号8月份的交割单:

作者:石Q 时间:2015-08-10 21:53:40
  算是第一次发自己的实盘上天涯,操作真的很一般,特别是在康达尔这只股,7.30、7.31 两个跌停我都能做T,在8.3这天就忍受不住卖了2手,唉,后悔啊;在8.5用24.6才接回一手,又看好了城投,资金太分散。。。
作者:石Q 时间:2015-08-10 22:11:37
  @叶随风ty 2015-08-10 21:44:56
  思路说说
  好吧,其实选ST申科的理由很简单:重组概念!自从海润影视介壳失败后,承诺的3个月不再重组已经结束,加上8月份年中报和股东会,所以我还是看好未来的重组!

至于城投,股灾前刚复牌,股灾的影响也小,最近半个月都在横盘,就想潜伏一下,看看这个月能不能突破!当然城投也有概念:就是1:1合并 阳晨B股 !也算是B股改革的先锋!
作者:石Q 时间:2015-08-10 22:13:18
  汗,又打错字,是借壳!明天或后天估计还会接回ST申科的!至于城投,还是要观望,真怕横盘太久会有变数。。。像旧帐号操作过的兰石重装!
作者:石Q 时间:2015-08-10 22:14:38
  @五千万能干点啥 2015-08-10 21:39:13
  发布了图片

早上卖得太快了啊。。。可惜了。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 22:24:43
  思路说说
  @石Q 751楼 2015-08-10 22:11
  好吧,其实选ST申科的理由很简单:重组概念!自从海润影视介壳失败后,承诺的3个月不再重组已经结束,加上8月份年中报和股东会,所以我还是看好未来的重组!
  至于城投,股灾前刚复牌,股灾的影响也小,最近半个月都在横盘,就想潜伏一下,看看这个月能不能突破!当然城投也有概念:就是1:1合并 阳晨B股 !也算是B股改革的先锋!
  你研究的很细致啊,我目前只是看看图形,赢利和流通盘大小
作者:石Q 时间:2015-08-10 22:26:16
  @塞北胡茄 2015-08-10 21:55:57

你证券公司佣金很低么?一手一手买。。。交易成本太高了。
楼主叶随风ty 时间:2015-08-10 22:29:13
  同感
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 22:32:34
  @石Q 753楼 2015-08-10 22:14:00
  @五千万能干点啥 2015-08-10 21:39:13
  发布了图片

早上卖得太快了啊。。。可惜了。
  —————————————————
  是,没怎么操作过,看到涨就想卖,而且是半仓的情况下清仓的,非常的冲动啊

作者:石Q 时间:2015-08-10 22:40:28
  思路说说
  @石Q 751楼 2015-08-10 22:11
  @叶随风ty 2015-08-10 22:24:43
  你研究的很细致啊,我目前只是看看图形,赢利和流通盘大小
  图形其实太深了,天涯很多大神都会画线,特别是大盘的研判,都是想当然地画了,我并不觉得有用。。。因为每天的K线都是走出来的!
  当然,我也是个价值投资了,关注的股票除了部分ST之外,没有利润增长的都不看!关注康达尔不用说,年中25倍的利润增长!还有东方航空、顺荣三七、海翔药业等一批自选股!
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 23:10:17
  @石Q 2015-08-10 22:40:28.0

图形其实太深了,天涯很多大神都会画线,特别是大盘的研判,都是想当然地画了,我并不觉得有用。。。因为每天的K线都是走出来的!
  当然,我也是个价值投资了,关注的股票除了部分ST之外,没有利润增长的都不看!关注康达尔不用说,年中25倍的利润增长!还有东方航空、顺荣三七、海翔药业等一批自选股!
  康达尔停牌了,说是交易异常,令其自查?

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-10 23:12:45
  @塞北胡茄 2015-08-10 22:33:51.0

我要说我都不知道佣金是多少,你们信吗?
  从明天开始向你们学习,不能这样了
  我也不知道佣金是多少,我一般都是2-5手的买和卖,大概一次收十多块。对于我们资金少的股民来说挺不划算的,但具体算法我也没研究出来

作者:永隔一江水2015 时间:2015-08-10 23:52:40
  @五千万能干点啥 2015-08-10 23:12:45
  @塞北胡茄 2015-08-10 22:33:51.0
  我要说我都不知道佣金是多少,你们信吗?
  从明天开始向你们学习,不能这样了
  我也不知道佣金是多少,我一般都是2-5手的买和卖,大概一次收十多块。对于我们资金少的股民来说挺不划算的,但具体算法我也没研究出来
  券商佣金规定最高是千分之3 我以前就被收这么高,具体多少可以和券商谈,我现在佣金是万分之5左右 有些证券公司你不和他谈就往死里面收 而且最低收5块,不足5的也按5块起价收
作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-11 00:00:40
  问题是我是用同花顺开户的,华泰证券,说是佣金万2.5。但是有一个什么不足五元就按五元的规定,再加上别的什么乱七八糟的。我是想问,和券商谈是要去他们的营业部当面谈吗?因为我就是在家用手机开户的。不知道该找谁谈

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-11 00:06:11
  在成交单中查到的价格只是成交价格,而持仓中的成本价,是包括交易佣金等费用的,所以会高于买入价。

目前交易费用主要由三部分组成:
  1、交易佣金:最高收费为3‰,最低收费每笔5元,各家券商收费不一
  2、印花税:1‰(卖的时候才收取,此为国家税收,全国统一)
  3、过户费(仅上海股票收取):每1000股收取1元,不足1000股按1元收取

作者:五千万能干点啥 时间:2015-08-11 00:10:52
  比如我本金现在才三万,一般一次买进是6千,按万2.5来说应该收不到一块的佣金,但按最低5元,就收我五元,加千分之一印花税(这个是不是真的哪个券商都得收啊?)就是6+5=11元了,这么算对吗?

楼主叶随风ty 时间:2015-08-11 06:44:04
  手续费确实应该重视,战略级的。
  但是也别因为它影响了及时的买卖操作
作者:石Q 时间:2015-08-11 08:16:02
  @五千万能干点啥 2015-08-10 23:10:17
  @石Q 2015-08-10 22:40:28.0
  康达尔停牌了,说是交易异常,令其自查?
  操作康达尔的主力太傻,能不异常吗?6个交易日,2个跌停,3个涨停!不收警告是不可能的!还是希望大市走好些,康达尔复牌就会涨!
作者:石Q 时间:2015-08-11 08:20:02
  @五千万能干点啥 2015-08-11 00:10:52
  比如我本金现在才三万,一般一次买进是6千,按万2.5来说应该收不到一块的佣金,但按最低5元,就收我五元,加千分之一印花税(这个是不是真的哪个券商都得收啊?)就是6+5=11元了,这么算对吗?
  国金也是宣传万2.5的,其实价值不大,因为我们是小散,每笔交易不过万元的佣金万五跟万2.5没区别!
  具体请查看交割单,有每笔的明细。例如我之前的买卖ST申科:

使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 1053 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规