股市小白成长二三事2015

楼主:石Q备用 时间:2015-09-03 14:57:00 点击:276 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本不想自己开贴,一直在别人的楼里混,但准备发的二三事比较私人,免得影响别人的楼。
  要介绍自己?纯粹小白一枚,或者叫小韭菜比较合适。混在天涯大神的贴了,偶然留个脚印,大部分的时候还是努力学习各大神的理念和操作经验,以便形成适合自己的一套!
  -----------后面内容被河蟹了,不明原因,只能重发。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主石Q备用 时间:2015-09-03 14:58:46
  先来分享值得一看的楼:
  沪深A股狙击手(A大)
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-860147-1.shtml

1199174 (数字哥)
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-967121-1.shtml

骑牛游天下2015
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1337629-1.shtml

段永平的粉丝2015
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1340225-1.shtml

乘风踏浪在股海 (天天)
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1293460-1.shtml
楼主石Q备用 时间:2015-09-03 15:04:37

好了,虽然原来帐号被河蟹,贴也被河蟹,应该是这段敏感时期和链接太多的原因,反正都开了备用号,就用此号来更新吧。
  5月26日,我买了兰石重装,成本29.1元,刚好妹妹赎回放了3年的基金也想入股市,大约一周后她跟我买了兰石重装,成本30.7元。在6月9日核电版块迎接中国核电上市,集体大涨,兰石重装也涨停了。当时我看到涨停还以为终于拉升,以为终于等到一波。晚上妹妹还埋怨我没看到她的信息,她问兰石重装可以卖没有,我理所当然的认为,要卖都等明天高开卖啊。谁知道。。。到6月12日我以29.48卖出兰石重装,并通知了妹妹。她却舍不得,因为账面还是亏损,无论我怎样跟她分析这股票没戏了,她依然不肯卖,反正钱不急着花。。。

不幸的是股灾来了,大幅度亏损,我也不能避免。兰石重装从30元下滑到7月8日11.8元最低价钱,妹妹的资金缩水60%!只是她已经麻木,反正不急着用钱,让它放着。。。国家队抄底的时候,收了3个涨停,到7月14日我提醒妹妹反弹足够强了,让她考虑割肉的问题:

反正我觉得自己已经做得足够了,她不听没办法,后来兰石重装反弹到22元左右我也有提醒,只是她依旧不听。。。
  其实以7月31日收盘价18.15元来看,我妹妹在6月份和7月份的总亏损是40%,平均起来一个月才20%罢了,比起我的亏损,她强多了!
楼主石Q备用 时间:2015-09-03 15:38:16
  好吧,先来看本人是怎样一颗韭菜的。。。年前玩过TX的虚拟炒股,年后才入市,本想玩玩罢了,谁知道越玩越起劲,沉迷中。。。

楼主石Q备用 时间:2015-09-03 15:44:57
  特意说明,此股票帐号其实在2008年已经开了,只是当时就玩过一次,后来没有操作过,是僵尸户,到2011年突然想起有这么一回事,才想登录,又发现忘记密码了,到证券所更改了密码,直到2015年才重新操作。里面3000大元从2008年存到2015年,只有35元的利息。。。用此帐号炒了一个多月,才在老股民的提醒中发现佣金收得贵!(千分之2.7)加上当时一个人可以拥有20个帐号,直接开了一个新的,一直用到现在。
楼主石Q备用 时间:2015-09-03 15:54:55
  在今天这个休闲的日子,我一边看着阅兵,一边整理之前炒股的记录资料,发现用光大帐号竟然在一个半月操作了20只股票!这个也是股市小白常犯下的错,在这么强的牛市,竟然换股换得频繁,操作太多的股票,实在是无语啊!
楼主石Q备用 时间:2015-09-04 20:56:24
  好吧,旧帐号还是被封杀中,休息中继续重温韭菜记录。。。整理了一份买卖过的股票记录,当然是实盘,不包括虚拟盘。。。

楼主石Q备用 时间:2015-09-04 21:07:19
  从上表可以看出,我算是一位价值投资者了,买卖的股票超过一半是有营收增长的,当然,3月、4月炒的时候没有太注意,新手嘛,都看要有名的股票:
  徐工徐工,祝你成功~~~其实当时柳工更强。。。
  TCL呢,是贪图便宜,记得是5.18元买的。。。
  红豆也算出名,8元多也足够便宜。。。
  。。。
楼主石Q备用 时间:2015-09-04 21:43:32
  好不容易才重新下载光大软件,查到这份准备流失的记录:

现在看看,徐工现在是10.61元,TCL才4.22元,反而红豆却达到15.04元!
  其他都不细说了,反正到现在我也迷糊了,半年时间,股市变化太大。。。
楼主石Q备用 时间:2015-09-04 21:49:02
  其实,关于股价随大市变动,我到现在还搞不明白,价值投资是什么?TCL公司的价值在这半年变低了吗?当然徐工的业绩确是亏损的,红豆的股价增加了这么多了,符合公司本身的价值了吗?这点,不知道有没有大神告诉我原因。。。
楼主石Q备用 时间:2015-09-05 21:25:54
  关于价值投资这些深奥的论点,还是等我继续寻找答案吧。
  先来关注私募大佬上半年持股:
  数据显示,阳光私募持股总市值最大的5只股分别是长江电力、云南白药、新华保险、歌尔声学、一汽轿车,其中长江电力和云南白药被裘国根的重阳投资重仓持有,重阳多只产品合计持有长江电力3.43亿股。

如果按持股比例计算,私募基金持股占流通股比例最高的5只个股分别是华通医药、节能风电、山西焦化、派思股份、北特科技。

前公募一哥王亚伟旗下的千合资本在二季度末先后重仓了司尔特、置信电气、南京化纤、廊坊发展、渤海轮渡、吉峰农机等,此前一季度重仓的中国联通、燕京啤酒、启明信息等个股则被清仓,可谓是进行了大换血。

私募一哥徐翔执掌的泽熙投资现身多只个股中报,分别是东方金钰、粤电力A、德豪润达、康强电子、先锋新材、东方航空、江苏有线等,其中泽熙1期中报持有东方金钰883万股,泽熙6期持有粤电力3776.92万股,持有德豪润达497.08万股,持有康强电子1031万股。不过,东方金钰7月31日披露的十大股东名单上,已经看不到泽熙1期的身影。
  次新股日机密封在二季度获得老牌私募民森投资押宝。日机密封中报显示,蔡明旗下的民森投资在二季度买入40万股,赫然成为该股第一大股东。此外,民森投资上半年还持有西泵股份76.38万股,此外民森投资旗下两个产品分别持有924.86万股和191.67万股。

值得关注的是,二季度淡水泉和穗富投资两大知名私募均对其一季度的重仓股进行了增持。其中,淡水泉在二季度增持了海大集团和歌尔声学,穗富投资则对天润乳业和鞍重股份进一步加仓。孙建冬的鸿道投资二季度大举建仓*ST国通,旗下睿远鸿道5期和鸿道1期合计买入332.46万股,分列该公司第五、第六大股东。
楼主石Q备用 时间:2015-09-16 10:43:42
  很久不更新了,发个图:管理员还没能处理我的申诉。。。10年了啊!

作者:石Q 时间:2015-10-03 13:04:08
  @塞北胡茄 @叶随风ty
  突然想写这么一段东西,其实就是用自己9月份的收益来对比大神,看看我距离大神有多远!选了几个一直关注的大神:
  huangxiao8888

背时的乤弍娃

乘风踏浪在股海

罗股生门

太阳之泪13

小小散户娱乐玩股

当然选取的大神都是有实力的,年收益率都超过100%的,比起我这个超过50%亏损的小散户当得上大神称号!

整理了才知道,其实我在9月已经跑赢大神了,值得高兴啊,希望10月依旧保持盈利,一步一步追上去!

作者:石Q 时间:2016-03-21 15:43:29
  好吧,还是回到这里更新,打新还是没有中。。。

钱也抽出一部分,继续等回调。

作者:石Q 时间:2016-03-21 15:52:36
  好吧,还是回到这里更新,打新还是没有中。。。

钱也抽出一部分,继续等回调。

作者:石Q 时间:2016-03-23 17:16:45
  感谢CCAV,老百姓站稳一个台阶!等出年报和高转~~~~

作者:石Q 时间:2016-03-24 15:10:43
  明天将会是一个关键的时间!按计划就准备撤了!

作者:石Q 时间:2016-03-25 15:45:45
  哎,失望的一天,老百姓的管理层有脑子的?不转送?只派3元钱?失败的操作啊。。。

作者:石Q 时间:2016-04-02 16:52:24
  减少操作才是真!

作者:石Q 时间:2016-04-06 16:47:47
  哎。

作者:拉伦娜2015 时间:2016-04-06 17:22:44
  跟上
  • 石Q: 举报  2016-04-11 16:58:00  评论

既然有人回复啊,本来就是记录一下股市小白的成长,其实越来越觉得没什么。
我要评论
作者:石Q 时间:2016-04-11 16:58:58
  实盘还是没有虚拟爽,000034赶快复牌,我增资!

作者:石Q 时间:2016-04-14 17:06:40
  龙力生物复牌不是时候啊,大盘要回调的时候才复牌。。。没有一个涨停,我很不爽!

作者:石Q 时间:2016-04-15 16:05:12
  哎,预料之中的复牌补跌。。。可是我还没有赚够钱去填啊!

作者:石Q 时间:2016-04-21 15:17:32
  无语的记录。。。唉,失败!

作者:石Q 时间:2016-04-26 17:16:01
  这几天挽回一部分损失:

作者:石Q 时间:2016-04-29 21:40:49
  还是那句,继续看涨,只是这个月比较郁闷。。。

700股000034与400股002604决定封盘!5月份增资,也不想实盘了,先用虚拟盘验证操作是否合适。

作者:石Q 时间:2016-05-06 16:58:12
  刚想增资入市,大盘却大跌,可怜我的虚拟票:

作者:石Q 时间:2016-05-16 15:23:43
  好吧,已经增资完毕,而且增进去的都亏。。。
作者:石Q 时间:2016-05-16 15:28:25
  还是上虚拟的好了。实盘等我有盈利再上。。。

作者:石Q 时间:2016-05-17 12:59:10
  好吧,还是决定放弃此楼,当是对入市的第一年画个句号!五穷六绝来了,新资金已准备好,还是开新帖迎接第二年!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规