等了好久,总算有了满仓的切入点,今天开始写记录

楼主:悦烛 时间:2015-09-16 20:35:00 点击:1067547 回复:184628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 41819 下页  到页 
  千股跌停,千股涨停的日子在这段时间把中国股民折腾得够呛,我也算有十五年股龄了,经历过08年的大跌,还在3000点抄底被套。以为自己长记性,懂得理解新闻的背后语言,对盘面多少有些感觉,可在这段时光里,大盘惊心地跳水仍然会给你的见识上新课,对市场的敬畏是从这些亲历中累积的,你必须明白在股市里“活着”是第一要素。

上证指数失真,这时的深成指更能反映真实的市场。深成指创新低,两天的大跌,让恐慌情绪倾泄,我相信这是带血的筹码。本周美联储议息会议成为全球金融市场的焦点,我看到的新闻是 北京时间9月16日凌晨消息,周二美股大幅收高,三大股指均大涨逾1.1%,道指劲升1.4%。美联储周三(9月16日)将召开为期两天的议息会议,并将于周五(9月18日)凌晨2点公布利率决议。业内人士认为美国今天公布的欠佳经济数据或向美联储传达推迟加息信号,目前认为美联储本月按兵不动的观点略占上风。一旦推迟加息,全球资本市场会获得难得的喘息机会,中国股市同样与之关联,这里A股将迎来一波中级反弹,我看到的点位暂定3700点。行情会不断变化,适时的修正严控风险,今天开始满仓记录。

楼主发言:3087次 发图:234张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主悦烛 时间:2015-09-16 20:38:55

• 悦烛: 举报  2016-02-18 17:35:49  评论

如果你第一次走进这个帖子,请先看1303和1304楼,这是帖子的汇总楼。再花些时间将整个帖子看完。最后看4896楼按图片示意操作加入部落。
  • kuxu2003: 举报  2016-03-01 08:11:44  评论

楼主好厉害
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-16 20:42:03
  分批建的仓,713和105追进的晚了一些。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-16 22:38:20

凤凰网:美国加息推迟到2016年3月份 证监会新任副主席李超:要坚决打击非法资金做空A股,同时暂停所有场外配资清理,坚决维护资本市场稳定,政府将动用一切手段保卫股民的合法权益。

有意思,涨了就冒出这些“新闻”来了!
  • 悦烛66: 举报  2016-09-03 23:41:59  评论

悦烛 这个号莫名其妙被涯叔给封禁了,号无法再找回。后面会用天涯 悦烛66 这个号继续更新写帖。希望涯叔不要再乱封号,只想找个可以记录自己操盘思路和实盘的地方,想论证一种稳定盈利的操盘方式,没有骗过任何人,做过任何广告,这个帖子记录一年,在股灾的背景下带着天涯的股友实现了稳定盈利50%
  • 悦烛66: 举报  2016-09-03 23:43:59  评论

此帖有整个实盘记录,仅从第一页看到第十页,就可以明白楼主的整个思路。
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-16 22:49:47
  牛市里持股要熊抱,抱紧不放,不需天天观象,可静如处子。
  现在是下跌趋势,还未看到反转,每一次反弹都有高风险,别对股票太深情,天天看风象,稍有风吹草动要跑,亦动如脱兔。
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-17 07:22:27
  内容怎么都不见了?

• 阿斯蒂芬就: 举报  2017-02-07 10:14:36  评论

楼主好棒
  • 兰洋德抑: 举报  2017-09-25 10:15:46  评论

这个市场不缺乏亏钱的人,大盘涨的时候赚不到钱,是需要一个好的老师,需要一套行之有效的方法,扣扣【125650331】验证345,每天空间更新早晚评热点解析,免费个股推荐,觉得票不好或者分析的不好都可以删了。
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-17 08:45:11
  我的发言全没了?

楼主悦烛 时间:2015-09-17 13:59:55
  不错,今天满仓的四支股除了713,都很满意。继续持股,尾盘再看。
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-17 14:55:05
  全清仓
楼主悦烛 时间:2015-09-18 10:43:01
  昨天的下跌太快了,我边清仓股价不断往下掉。
  这次满仓冲进去,全仓最高时盈利9个点,等我清完仓还剩五个点的利润,真险。
  现在就是短期底部,在跌破2500以前必有一波反弹。这个短底真的不远了,密切关注,随时建仓。
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-18 11:09:37
  美联储昨晚已宣布维持利率不变,这是个积极的信号,给反弹留出了空间。近二个月定会有波500点至700点的反弹。

若美联储年底加息,不仅道指会大跌,A股同样会共振下跌,至少1000点的幅度,到那时冲破2500就会很快了。
楼主悦烛 时间:2015-09-18 11:15:00
  现在的操作是已套了就不用恐惧,就当这个位置建仓了。不会短线就不要进进出出,左右挨打资金会严重缩水。二是空仓的可以准备分批逐步介入。
楼主悦烛 时间:2015-09-18 11:28:45
  300140的庄真狠啊,早盘没怎么跌,都可以杀跌5个点来制造恐慌骗筹。
楼主悦烛 时间:2015-09-18 13:39:10
  启源装备 建仓 三分之一仓位
楼主悦烛 时间:2015-09-18 14:46:06
  看网上有人调侃,说今天918啊,这种日子应该成为中国人民反击的日子,股市必须涨,不可以跌!
楼主悦烛 时间:2015-09-21 10:03:39
  最近十天均是建仓的好时机,密切关注盘面,分批建仓。
楼主悦烛 时间:2015-09-21 10:30:56
  18.62 全部卖出300140 赚3.3%
楼主悦烛 时间:2015-09-21 10:49:51
  别急,我现在成了空仓看盘,短底也不会马上就飞掉,做个短差,这个股就算飞了,还有N多股可选。
楼主悦烛 时间:2015-09-21 14:04:20
  18.73元重新建仓 300140 半仓。
楼主悦烛 时间:2015-09-21 14:09:50
  这个时候看空的风险可能更大,就算短时被套,顶多只是多煎熬几天。
楼主悦烛 时间:2015-09-22 09:45:57
  权重股搭台,个股唱戏啦。
  这是A股最后的一小段黄金时光吧,持股不动。
楼主悦烛 时间:2015-09-22 09:50:26
  我是看好这波反弹的,但只是反弹,一个月左右,别轻易被洗出去。
楼主悦烛 时间:2015-09-22 22:35:09
  截至北京时间下午6:25,欧洲泛欧绩优300指数重挫2.8%,至1372.36点;德国DAX和法国CAC 40指数跌逾3%;道琼斯工业平均指数期货和标普500指数期货均下跌1.6%,纳斯达克指数期货跌2%。香港恒生指数今日尾盘下跌,抹去日内涨幅,最终收涨0.08%。

欧股大跌,主力明天能借机挖个坑吗?明天若有回调,加仓海虹控股。

这里没看到任何的反转迹象,但一波反弹应该已经开始了。

启源装备 17.90入 18.82出 5%
  18.02入 18.62出 3.3%
  18.73入 暂未出
楼主悦烛 时间:2015-09-23 11:12:02
  不想等了,25.15加仓海虹控股
  • 学会放弃她寡: 举报  2017-09-20 16:10:27  评论

不错,我也加了一个朋友圈(jr01688),看其操作,短线还可以,但没看到长线的票,楼主你主要是做长线吗?
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-24 10:55:48
  坚定持股,行情就是震荡上升的,不要被甩下车。
  现在绝大多数散户都是看空的,没有上车。
  机构应该有小部分已陆续建仓,一半以上在观望。等机构大举进场,长阳随时到来。长阳才能吸引散户的追涨,然后碎步小涨搭平台出货,接着大举杀跌,一波更残忍的杀戮上演!
楼主悦烛 时间:2015-09-24 11:03:20
  很多人再等大跌,我却在等长阳!
楼主悦烛 时间:2015-09-24 11:07:57
  看来这波反弹的先锋就是创业板。突破下跌压力线,突破盘整平台!反弹走势首选超跌,启源装备和海虹控股符合选股条件。
楼主悦烛 时间:2015-09-24 14:13:23
  漂亮,启源装备,我总算等来了你的涨停!
楼主悦烛 时间:2015-09-24 14:14:53
  没人看帖,太多人都相信会跌。
楼主悦烛 时间:2015-09-24 20:08:57
  今日小盘股的活跃显著带升市场人气,量能未有效放大,继续呈现缩量状态。这里的量能指标不真实,在大量清理杠杆资金后,资金面肯定不能与之前相比对。场外资金蠢蠢欲动,行情在犹豫中前行,真都追进了,风险才会开始积聚,现在早着呢。

主力没有选择下杀挖个大坑骗出筹码,就会在这个平台反复震荡,跟随着股指每天的波动,散户的带血筹码会备受煎熬,看戏吧或者去旅游,十天半月再回来看看你的股票,你会有惊喜。
楼主悦烛 时间:2015-09-24 20:25:15
  大众公司在美国因尾气污染造假而东窗事发。该公司于2008至2015期间,在柴油汽车上安装复杂的电脑软件,该软甲可以根据轮胎的位置,车速,发动机运行状态和气压等参数自动判定汽车是否处于尾气检测状态。只要打开这种软件,当车前轮位于测力计上时,测试模式便会自动开启,使得测试时的尾气排放控制在合法范围内,然而正常上路行驶时,其尾气便仍未超标10到40倍。

美国监管部门上周末爆料德国大众公司在汽车尾气排放上采取“阴阳标准”欺骗检测,试图蒙混过关,这一丑闻本周以来持续发酵。

看似爆炸新闻,可这背后的玄机呢?

为什么是美国爆料?为什么2008年就开始贯用的手法,长达七年之久后才被聪明的美国人发现?美元暂缓加息,只是暂缓,美元的步调不可以被影响,它会制造事端来平衡。一个大众事件足可以搅动欧元区经济,更使德国高层劳心费神。美国的缓加息与欧元区麻烦,都可以让中国经济喘口气的,A股的反弹会少掉许多干扰。
楼主悦烛 时间:2015-09-24 22:50:42
  离场外配资清理9月30日的大限之期越来越近,网易财经从一家大型券商获悉,在最新的内部沟通会议上,明确了平稳清理违规账户接入,不做一刀切的指导思想,并且分别针对伞形信托和非伞形信托两类产品,分别制定出两套清理方案。

一位券商广州营业部负责人表示,前期总部清理配资态度强硬,营业部抱着“宁错杀一千也不敢放走一个”的态度执行,甚至“误伤”了单一结构化信托产品, 而目前分类的清理方案让目标变得明确。

炒股是炒的就是预期,真正需要清理的,不会等到9月30日,越靠近越安全。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 09:46:58
  不要为那些小的波动而动心,现在只适合盯盘捂股。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 09:50:13
  从今天开始,看多的人会逐步增多。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 10:28:19
  这里的震荡是为了获取筹码,不是出货。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 10:51:06
  刚才这一波,又有好多盯盘的散户交筹码了。
作者:巴维尔2014 时间:2015-09-25 11:00:10
  我不怕,虽然昨天进的早了点

楼主悦烛 时间:2015-09-25 11:07:45
  @巴维尔2014 2015-09-25 11:00:10
  我不怕,虽然昨天进的早了点
  -----------------------------
  你昨天才进的,这种震荡会让你更难熬的,坚持住。
作者:巴维尔2014 时间:2015-09-25 11:09:55
  今天确实很吓人

楼主悦烛 时间:2015-09-25 11:10:53
  心理素质差的人最好别看近几天的走势,能够预测明天或后天走势的人是神。而这里会有一波反弹却是大概率的事,很难得的机会。
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-09-25 11:24:51
  这一波够猛了,可我感觉真像2010年9月的那个平台,上下震荡,机构,媒体每天都有争论持股过节,还是落袋为安。可10月后的长阳并持续了一个多月的反弹才结束。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 11:55:28
  主力没几天可供折腾了,这二天的调整有或没有都无所谓,幅度不可能很大,安心持股吧,十月的行情值得期待。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 14:26:36
  缓缓吸筹拉升,比较稳了。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 15:15:39
  这波洗筹厉害。
  海虹控股 16日建仓赚了五个点,23日建仓亏5个点,暂时平手。
  启源装备 截止目前盈利20个点。

不想反复进出折腾了,这周持股过中秋。未看到真正风险,未到止损线,持仓。
楼主悦烛 时间:2015-09-25 17:26:40
  证券业协会辟谣——IPO即将重启系谣言。

谣言想吓出更多的筹码啊!
楼主悦烛 时间:2015-09-28 13:44:07
  300140 清仓出来观望。
楼主悦烛 时间:2015-09-28 13:47:25
  启源装备 17.90入 18.82出 5%
  18.73入 21.44出 14%
楼主悦烛 时间:2015-09-28 13:58:14
  全仓 100%仓位
  半仓 50%仓位
  中仓 30%仓位
  小仓 15%仓位

这次启源装备是半仓,已出。
  海虹控股是中仓,持股中。
楼主悦烛 时间:2015-09-28 14:54:47
  今天是中小创的天下,大盘维稳,不拉蓝筹。
  继续看好创业板,看明天有没有回调的机会,打算关注 300337 银邦股份

作者:巴维尔2014 时间:2015-09-28 15:29:31
  嗯嗯,我坐了电梯了,早买了一天,继续持有

楼主悦烛 时间:2015-09-29 08:10:26
  “开始是等待,后来我发现等待成了一种习惯。”(BY塞缪尔·贝克特)

楼主悦烛 时间:2015-09-29 09:45:40
  建仓 300337 银邦股份 中仓
楼主悦烛 时间:2015-09-29 11:30:24
  炒股的钱必须是闲钱,不可急用,不是你买车买房的预备金,更与柴米油盐的生活开支要完全划开界线。

那些参与杠杆融资的交易,就是一场赌博,胜负不是50%,是你赢多少场,都有可能在一场失败中归零。

第一次 100万 1:1杠杆 200万股票, 股市上涨30% 盈利60万, 本金变成160万.
  第二次 160万 1:1杠杆 320万股票 股市上涨30% 盈利96万, 本金变成256万.
  第三次 256万 1:1杠杆 512万股票 股市上涨30% 盈利153万 本金变成409万.
  第四次 409万 1:1杠杆 818万股票 股市上涨30% 盈利245万 本金变成654万
  第五次 654万 1:1杠杆 1308万股票 股市下跌50% 亏损654万 本金变成零元

上面就是从100万到零元的过程.其实不仅仅是赌赢四次输一次,而是你赢无数次,只要你继续保持杠杆的交易,只需遇到一次50%的亏损,一切就归零.而股市中下跌50%的概率从来就不鲜见,这一次股灾更有超过90%的股票下跌超过50%,谁想赌,谁就死得快!
楼主悦烛 时间:2015-09-30 09:38:54
  持股不动。
楼主悦烛 时间:2015-09-30 12:59:46
  早盘走得没有预期的好。
  将000503 全部换成 300140

000503 24.27全部卖掉
  300140 20.50持仓

目前 000503 21.79入 22.88出 5%
  000503 25.12入 24.27出 -3.5%
  000503赚1.5%全部清仓

300140 17.90入 18.82出 5%
  18.73入 21.44出 14%
  20.50入 中仓持有

300337 14.04入 中仓持有

楼主悦烛 时间:2015-10-08 09:00:11
  继续看涨,别轻易抛掉自己的筹码。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 09:20:00
  今天涨多涨少,都不是抛筹码的时候,持股不动。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 10:31:23
  创业板是真突破,这波行情有多少人在犹豫中错过。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 11:52:23
  高盛下调沪深300指数12个月目标位至4000点。高盛7月时给予沪深300指数12个月目标位为5000点(当时该指数仍在3900点附近)。

高盛的预测准确率只能和抓阄一般儿戏,只是从未停止预测,一直敬业地发出“专业”的声音。它不是无事瞎捣腾,它是认真地在做局,还有好多的经济事件,这些越有料,局做得越大。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 12:15:02
  @悦烛 2015-09-21 10:30:56
  18.62 全部卖出300140 赚3.3%
  @破色语素 2015-10-08 11:15:10
  今天大盘高开100点,建议大家减仓观望,前期高位套闹盘过重,目前情况银行股仍然在涨幅末尾,仍不可太乐观,节前没有持股的切记不可盲目追高

节前不乐观,空仓。节后大涨,仍然不乐观,继续空仓。都相信股市一定会跌破2500点,一直看空的人永远都只会对,不可能错。但我的判断是在跌破2500点前,这里有一波至少500点以上的反弹。现在买肯定迟了,很多股都有20%的利润了,但现在是不是追高,也许对于今天是追高,但对于会持续一个月的行情来说,这里可能只是半山腰,个股还有15%至30%左右的利润。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 13:49:40
  这波反弹中途应该有短暂的回调,但不应该是3150点,这里应该继续涨。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 20:16:06
  美联储9月利率决议选择继续按兵不动,会议纪要则将在北京时间周五凌晨2点公布。在最近一个月异常疲软的非农数据公布之后,市场迫切想了解当时联储内部对于加息前景的判断和分歧究竟如何,从而判断年内加息究竟是否还能成行。

【外储下滑放缓说明资本外流减少?高盛持怀疑态度】中国央行9月外汇储备降幅大幅缩减,表面上显示中国资本外流放缓,但高盛认为这一简单推导的逻辑可能存在问题。要准确衡量中国的“资本外流”或“换汇状况”,需要考虑央行在离岸非即期市场上的干预,以及国内银行远期外汇账目。

【人弃我取 前高盛原油交易主管向页岩油公司放贷】在全球能源类股大跌、美国企业垃圾债遭抛售时,前高盛石油衍生品交易主管Ben Freeman任CEO的能源贸易商HudsonField达成战略合作,与一家资产管理公司共同为在北美盆地经营页岩油生产的企业提供新的融资,现已募资20亿美元。

加息是肯定的,只是时机未到,还要做局。

外储下降很长一段时间内是看不到尽头的,很难调头。保汇率很难,能比卢布强就是烧高香了。

回顾卢布走势
  2014年7月1日 俄罗斯央行行长Nabiullina周二称,只要限制资本外逃,就能确保
  卢布汇率的长期稳定(央行行长发言的分量可以用事实来衡量)

2014年10月24月 俄国际储备已由2014年1月1日的5096亿美元下降至10月24日的4391
  亿美元,减少的705亿美元储备主要被用于支持卢布汇率,但是效
  果不佳。俄罗斯卢布对美元汇率的跌幅已经接近20%。

2014年12月15日 俄在11月14日宣布俄罗斯央行不再“无限”干预卢布汇率,等来了
  一个月后的15日,俄罗斯卢布对美元汇率单日暴跌13%,俄罗斯央
  行16日凌晨紧急宣布,将基准利率由10.5%直接提升至17%。俄央行
  希望,这一自1998年俄罗斯债务违约以来最大幅度的加息举措能够
  阻止卢布崩盘。

黄金,原油,大宗商品跌跌不休,经济低迷,去泡沫才刚刚开始,这里没有底,还有漫漫阴跌路。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 22:42:23
  悦烛的号在微博上居然被抢占了,只能用 悦烛66 同步写操作记录。
楼主悦烛 时间:2015-10-08 22:49:40
  @巴维尔2014 2015-09-25 11:09:55
  今天确实很吓人
  你的股没卖吧?
楼主悦烛 时间:2015-10-08 22:54:35
  @悦烛 2015-09-24 22:50:42
  离场外配资清理9月30日的大限之期越来越近,网易财经从一家大型券商获悉,在最新的内部沟通会议上,明确了平稳清理违规账户接入,不做一刀切的指导思想,并且分别针对伞形信托和非伞形信托两类产品,分别制定出两套清理方案。

......炒股炒的就是预期,真正需要清理的,不会等到9月30日,越靠近越安全。
  违规资金的清理使最大的空头离场了,而A股等来了强势上涨。
作者:巴维尔2014 时间:2015-10-08 23:06:31
  没卖呀,今天我的三个涨停板哈

我要评论
楼主悦烛 时间:2015-10-09 09:59:31
  @巴维尔2014 2015-10-08 23:06:31
  没卖呀,今天我的三个涨停板哈
  拿好了,千万别被震荡吓出去。
作者:巴维尔2014 时间:2015-10-09 10:17:02
  谢谢提醒

楼主悦烛 时间:2015-10-12 09:42:42
  坚定持股。这时候才唱多,肯定是有些迟,但这个时候还唱空,一定是严重的错判。
楼主悦烛 时间:2015-10-12 10:19:23
  各方主力建仓工作已过半,后续击鼓传花,唱大戏式的叫好声可以乐呵一段时间了。卖力的表演只为将手中的筹码派发,看戏吧,好戏开始了,有利润在手的股票,小震荡已失去杀伤力!
楼主悦烛 时间:2015-10-12 10:51:24
  今天创业板又是如此强势,若明天继续大涨幅,会考虑做差。密切关注2350点,这里可能会有一定级别的震荡。
我要评论
楼主悦烛 时间:2015-10-12 11:12:33
  @悦烛 2015-09-25 11:24:51
  这一波够猛了,可我感觉真像2010年9月的那个平台,上下震荡,机构,媒体每天都有争论持股过节,还是落袋为安。可10月后的长阳并持续了一个多月的反弹才结束。
  再看看,越来越像吧,我也是有股感的哦!
作者:巴维尔2014 时间:2015-10-12 11:14:28
  我手里大多创业板,继续持股?

作者:巴维尔2014 时间:2015-10-12 21:24:36
  坚定持股

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 41819 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规