在路上

楼主:liankcom2 时间:2015-09-17 21:58:00 点击:62294 回复:4044
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 337 下页  到页 
  股龄快9个月了,随便聊聊。

俺来天涯的第一天,就一头扎进股市论坛,刚好碰到牛人RONHUA,俺立即被老大的幽默诙谐,技艺精湛所倾倒,白纸一张,从此被老大的理论写满。心中唯一信奉的就一句话,大道至简,趋势为王。

以下是个人的一点见解,各位请尽力拍砖,共同探讨。
  请注意,仅仅针对向散户。

需要做的准备工作:1.学学缠论,2.搞清楚背离的判断。

先来说核心主题,关于操作系统,分为2个部分。
  1,买卖点的控制,
  2仓位以及止损原则。
  第一部分,买点卖点的控制,目前我是根据30分钟线段,买点在5分钟,卖点也在5分钟。
  取自缠论的1.2.3类买卖点。
  我来说一下数据统计,从今年1月1日以来,30分上,一共有38段,抛掉15分钟上引发的,我们不操作的,还有30段,今天是9月中旬,刚好一个月3次左右,也就是确定的操作,平均每个月可以有3次。
  第二部分,仓位和止损原则,单次操作均可满仓,也就是1支票你可以满仓操作。我们的操作因为是符合纪律才买入,是支持小额度满仓操作,而且,为了获得高收益,也是必须满仓的。关于止损,正常情况下,我们是不需要止损的,因为我们的买入,不是一个时点触发的,不是就那一个点,过了就没有的,是一个类似于底部一样的,是有一段时间持续存在,可以买入的,那么,如果出现了止损,也就是买入后,没有上涨,那么说明我们的判断出了问题,这个当天晚上就可以知道,第二天必须第一时间无条件止损,注意,是无条件止损,不附带止损百分比的,因为错了,就说明没有到达买入位置,也就是还有更低的点位等着我们,所以必须要无条件止损。
  上面是关于买卖点和仓位及止损。

下面来说一下操作策略。
  懂了这一部分,至少炒股的前3个层次,我们可以进入小散户的第三层了。后面的4-N层次,我们慢慢悟。
  散户炒股前3个阶段,针对于小散户来说的。

第一个阶段,开门见山,见啥买啥,追涨杀跌。
  入门阶段都如此。

第二个阶段,开门见山,见山不是山。开始寻求各种支持,基本面,财务数据,市盈率,各种技术指标,各种内幕消息,各种牛股判断等等。这一阶段可能存在的时间会很长,并且会受到各种干扰,各位能否理解,我真的不清楚,但是我希望大家能够跨越这个阶段。你可以在外面找到各种这个阶段的人,各种,各处。。。。
  我不知道怎么评价或者说是来给这个阶段的重要性一个合适的说明,或者我自己心里已经懂了,但是我说不清,也是有可能的。我现在不敢跟周围的人讨论股票,就是这个原因,很多人是停留在这个层次的,这个时候,我们跟他们就是完全没有共同语言的,我只能说,我要表达的第三个层次,如果大家真的理解了,那么你绝对会超越你自己的过去。

第三个层次,看门见山,见山还是山。

在进入第三层之前,你需要做的有:
  第一,分析大盘走势,还有寻找股票,两个工作,在进入第三层次之前,是需要进行大量的工作的。首先要分清楚,到底大盘是要跌还是要涨。
  第二,要找到合适的牛股,或者能超越大盘,独立走势的。比如之前大跌的时候,大家都希望能找到一个牛股,能独立于大盘之外。

但是,如果你进入了第三层次,
  首先看好走势。确定你需要什么样的票,
  然后,就是对于时间轴的分析,这个时候,已经不需要特别关注基本面啥的,扫一眼就行了,我们已经不需要各种消息,各种主力庄家政策啥的,一切的一切都会表现在量价关系中,都会体现在走势之中,都会体现在k线里面。
  换句话说,我们进入第三层次之后,还是2个工作,1,看大盘的时间轴,找到我们的进场点,2,根据纪律,选择当前大盘所处位置的选择条件,来选择个各种6位数代码的时间轴。

大盘就两个情况。
  1,下跌阶段,我们选择严格跟随大盘的。买点卖点始终如一,注意级别和纪律。
  2.横盘或者暴涨阶段。进入横盘和暴涨阶段之后,大盘的时间轴已经和绝大多数股票的时间轴分离开了,这个时候,我们就是选择合适的某个时间轴来做,结束的时候,再去找下一个时间轴,顺带照顾一下大盘的时间轴即可。

开门见山,见山还是山,大盘还是那个大盘,该涨就涨,该跌就跌,我们就是在多个捆在一起,严格相同的时间轴之间抽一根,或者分散开,一根一根来做,仅此而已。
  希望各位能看懂。当前阶段,我们就是从严格跟随大盘的股票里,找到那些情绪型的来做。等大盘筑底成功,开始震荡或者牛市来临,我们就需要找某个票,做一个小阶段,然后快结束的时候,就去找下一个符合买点马上到来的股票来做。

学学技术,牢记纪律。下跌过程中,我们会提前知道买点什么时候到来,震荡和横盘,就变成知道什么时候我们会卖出,就需要自己来寻找下一个可以买入的票,如果理解了这些道理,那么各种股评、媒体报道,大家基本可以一笑置之,因为走势,已经在我们心里。还有一点,一定要记住,最最核心的纪律表述:只有3类买卖点,我们不参与盘整和下跌。

按照上面说的,一个月大概也就是3-6次的操作机会。
  不管任何时刻,你都在牛市,因为30分线段的牛市,一个月至少3次。

辩论之前,一定要注意,第一,要有论据论点,第二,搞清楚交易级别,第三,任何技术的应用都有一定的条件,没有条件的辩论是没有意义的。

大势的判断,大家可以参考一下慕席雨和K大还有猫大。参考而已。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:396次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主liankcom2 时间:2015-09-17 22:12:25
  9月17日

根据纪律,0分下段还没有走完,由于昨日的意外情况,到了今天仍然没有形成买点。
  目前最快也需要5-12个k才能形成背离,出现一个买点

如果明天在中枢下沿附近止跌,那么就形成了第二类买点,如果跌出了中枢,则第一类买点什么时候形成,只能走着看了。

由于上证的指数严重失真,所以要多关注深成指。
  根据深成指的换算,上海的大部分股票已经处于2800点附近了。

下跌趋势线显示,止跌位置大概为2560点附近,当然,是根据深成指换算的。

楼主liankcom2 时间:2015-09-17 22:14:15
  9月17日

根据纪律,30分下段还没有走完,由于昨日的意外情况,到了今天仍然没有形成买点。
  目前最快也需要5-12个k才能形成背离,出现一个买点

如果明天在中枢下沿附近止跌,那么就形成了第二类买点,如果跌出了中枢,则第一类买点什么时候形成,只能走着看了。

由于上证的指数严重失真,所以要多关注深成指。
  根据深成指的换算,上海的大部分股票已经处于2800点附近了。

下跌趋势线显示,止跌位置大概为2560点附近,当然,是根据深成指换算的。
  • 小宝俄想你陡: 举报  2016-11-10 11:07:21  评论

今年的股市赚钱少?给大家介绍一位民间炒股牛人,叩叩445、482、500验证lok6连续 推荐23个涨停票而被人熟知,现 Q每天空间更新个股,我跟着他赚了不少 现在替他宣 传一下积累人气 参加年底的新浪财经员评选活动哦 谢谢大家的支持!!!不收费不分 成
我要评论
作者:13421628573 时间:2015-09-17 22:24:34
  板凳

楼主liankcom2 时间:2015-09-17 22:27:49
  @13421628573 2015-09-17 22:24:34
  板凳
  -----------------------------
  你也太快了,我还没搞清楚怎么找到自己发的贴,你就回复了。
作者:13421628573 时间:2015-09-17 22:28:47
  @liankcom2 4楼 2015-09-17 22:27:00
  @134216285732015-09-1722:24:34

板凳

—————————————————
  关注了你天涯有通知

楼主liankcom2 时间:2015-09-17 22:30:13
  @liankcom2 4楼 2015-09-17 22:27:00
  @134216285732015- 09-1722:24:34
  板凳
  @13421628573 2015-09-17 22:28:47
  关注了你天涯有通知
  可以看到发帖吗
作者:13421628573 时间:2015-09-17 22:31:40
  可惜你股龄大短了,至少得十年磨练。神仙取经也得81难。

楼主liankcom2 时间:2015-09-17 22:32:47
  @13421628573 2015-09-17 22:31:40
  可惜你股龄大短了,至少得十年磨练。神仙取经也得81难。
  恩,是的。正在修道。期望能早日成功。
作者:13421628573 时间:2015-09-17 22:33:02
  @liankcom2 6楼 2015-09-17 22:30:00

关注了你天涯有通知

可以看到发帖吗
  可以啊!

作者:皮皮daisy 时间:2015-09-17 22:41:18
  坐等

作者:憨豆先生与我 时间:2015-09-17 23:14:35
  师兄,俺先抱着大腿,等搞清楚那些门口的山,俺才能愉快地跟你交流
  你可别跑了哦,等我来抱大腿哦……

楼主liankcom2 时间:2015-09-17 23:17:14
  @憨豆先生与我 2015-09-17 23:14:35
  师兄,俺先抱着大腿,等搞清楚那些门口的山,俺才能愉快地跟你交流
  你可别跑了哦,等我来抱大腿哦……
  汗。。。
作者:鸟巢20121230 时间:2015-09-18 00:17:36
  前排占个座
作者:天平女薇薇 时间:2015-09-18 00:27:38
  顶兔兔

楼主liankcom2 时间:2015-09-18 00:30:03
  @天平女薇薇 2015-09-18 00:27:38
  顶兔兔
  半夜不睡觉,赶紧去。
作者:liaozhaiguoke 时间:2015-09-18 00:35:09
  嗯,占位儿
作者:天平女薇薇 时间:2015-09-18 00:38:41
  @liankcom2 17楼 2015-09-18 00:30:00
  @天平女薇薇2015-09-1800:27:38

顶兔兔

半夜不睡觉,赶紧去。
  我要占位留名,万一火了,那我也出名了,哈哈哈哈,睡觉,晚安

楼主liankcom2 时间:2015-09-18 00:44:26
  我不会解股,请别为难我。
  上面的结论已经说明了,每个股票都是一个时间轴,买点和卖点只能对应当时的大盘才能看出来。至于牛股,我更不会找,因为下跌的时候我不需要牛股,上涨和震荡的时候,你老老实实做一下符合要求的股票,收益不见得比寻找一个牛股低。

关于大盘走势和买卖点,仅仅是个人判断,仅供参考。
作者:静静等待12 时间:2015-09-18 01:34:16
  顶二师兄,默默支持
作者:花开的声音2002 时间:2015-09-18 06:17:11
  二师兄,终于找到你!!
  -----------------------

作者:浅蓝色画笔 时间:2015-09-18 07:39:19
  期待已久,顶
楼主liankcom2 时间:2015-09-18 08:09:05
  二师兄,终于找到你!!
  @花开的声音2002 2015-09-18 06:17:11
  每天都在啊
作者:天平女薇薇 时间:2015-09-18 08:19:39
  @花开的声音2002 22楼 2015-09-18 06:17:00
  二师兄,终于找到你!!

你在群里没兔兔的超级粉

作者:u_105714740 时间:2015-09-18 09:02:12
  @liankcom2 2015-09-18 00:44:26
  我不会解股,请别为难我。
  上面的结论已经说明了,每个股票都是一个时间轴,买点和卖点只能对应当时的大盘才能看出来。至于牛股,我更不会找,因为下跌的时候我不需要牛股,上涨和震荡的时候,你老老实实做一下符合要求的股票,收益不见得比寻找一个牛股低。
  关于大盘走势和买卖点,仅仅是个人判断,仅供参考。
  看天涯这么些年,第一次注册账号,嘿嘿。特别喜欢你的背离分析。希望学习,新韭菜这次亏惨了,嘿嘿!
作者:13421628573 时间:2015-09-18 09:57:10
  当下港股形成一个起涨点

作者:13421628573 时间:2015-09-18 10:14:32
  @13421628573 27楼 2015-09-18 09:57:00
  当下港股形成一个起涨点
  依然良好,多少也体现A股风险不大。

作者:爱雅绮 时间:2015-09-18 10:52:43
  商品期货冲高回落态势,所以还是空仓观望好

作者:jackiemm2015 时间:2015-09-18 11:02:34
  哈哈,终于找到这里了。
楼主liankcom2 时间:2015-09-18 11:07:14
  今天即使有买点,也是下午了。上午主力流出很平稳,咩有丝毫减缓的迹象。
作者:我吃故我饱 时间:2015-09-18 11:19:26
  祝贺二师兄开贴,才知道你开贴,马上赶过来了,呵呵。这几天天天在老大的帖子里望眼欲穿盼着你来,终于找到你了,好多问题要向你请教,请不吝赐教。

作者:u_105714740 时间:2015-09-18 11:30:03
  @liankcom2 2015-09-18 11:07:14
  今天即使有买点,也是下午了。上午主力流出很平稳,咩有丝毫减缓的迹象。
  谢谢及时提醒,嘿嘿!
作者:别井已经年 时间:2015-09-18 11:37:08
  占个座。

楼主liankcom2 时间:2015-09-18 11:59:34
  上午很平静,下午只要有大资金流入或者流出,必然又翻江倒海了。
  当前的点位很尴尬,深圳还好,在箱体的底部附近,上海则完全悬在半空中。
  下午仍然观望为主,跌下来确实可能会形成买点,涨上去,那基本我们还是歇菜的节奏。
  深圳要超过10143,才会形成上涨走势,因为早盘创了低点,比昨天低点要低,
  上海要超过3202,貌似很难,
  而且也形成了低点的
  所以,综合之后,倾向于继续调整,下探,或则继续震荡。上涨的可能不大。

当前空仓中
楼主liankcom2 时间:2015-09-18 12:00:34
  @我吃故我饱 2015-09-18 11:19:26
  祝贺二师兄开贴,才知道你开贴,马上赶过来了,呵呵。这几天天天在老大的帖子里望眼欲穿盼着你来,终于找到你了,好多问题要向你请教,请不吝赐教。
  太客气了,我也是新手,共同探讨。
作者:learnsome123 时间:2015-09-18 12:15:00
  顶二师兄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:我吃故我饱 时间:2015-09-18 12:19:20
  ?¥?è′o?o?????…????ā洹????‰???¥é?“??????ā洹???é?????èμ?è????¥?o?????‘μ?‘μ??è??????¤??¤??¤???¨è??¤§?????–?-?é??????????2?????????????¥???????o??‰???°????o?????¥??¤?é—?é¢?è|???‘???èˉ·??????èˉ·??????èμ??????

作者:花开的声音2002 时间:2015-09-18 12:46:20
  @天平女薇薇 25楼 2015-09-18 08:19
  @花开的声音2002 22楼 2015-09-18 06:17:00
  二师兄,终于找到你!!
  你在群里没兔兔的超级粉
  我没进群

作者:花开的声音2002 时间:2015-09-18 12:51:20
  我一直等二师兄摔杯1!!!

楼主liankcom2 时间:2015-09-18 12:52:26
  @花开的声音2002 2015-09-18 12:51:20
  9月8日我们操作了一次。
作者:我吃故我饱 时间:2015-09-18 12:59:07
  二师兄:我们以前做T用期货指标做风向标,现在期货指标没用了,那么我们怎样来判断趋势?

还有在网上能找到缠中解析这本书吗?我找到的都下载不了。

作者:chenhuiyan9 时间:2015-09-18 13:03:48
  占座抱大腿??

作者:chenhuiyan9 时间:2015-09-18 13:04:41
  ??????

作者:13421628573 时间:2015-09-18 14:39:33
  唉,今天这么个磨法,实在看不出所以然来。

作者:爱雅绮 时间:2015-09-18 14:48:28
  尾盘棕榈油慢慢跳水…今天空单可以拿到夜盘了

作者:花开的声音2002 时间:2015-09-18 14:48:42
  @liankcom2 41楼 2015-09-18 12:52
  @花开的声音2002 2015-09-18 12:51:20
  二师兄,我帮你扫楼打扫卫生,下次叫我,我够本就行了!!

楼主liankcom2 时间:2015-09-18 15:04:29
  @我吃故我饱 2015-09-18 12:59:07
  二师兄:我们以前做T用期货指标做风向标,现在期货指标没用了,那么我们怎样来判断趋势?
  还有在网上能找到缠中解析这本书吗?我找到的都下载不了。
  baidu上有,现在我比较少做t,都是买进,卖出,这种模式的。可以看着缠论来进行。
作者:股市蚂蚁2012 时间:2015-09-18 15:52:40
  听说二师兄开帖赶紧来占个座
楼主liankcom2 时间:2015-09-18 16:23:40
  @liankcom2 41楼 2015-09-18 12:52
  @花开的声音2002 2015-09-18 14:48:42
  下周如果止跌开始震荡的话,就可以选强势股来操作。
楼主liankcom2 时间:2015-09-18 16:55:15
  从深圳来看,下跌动能基本衰竭,可以确认即将到底。

下周的走势,很可能是先伴随两拨小幅度的上涨,然后再来最后的一次小幅度的小跌,结束本次5178以来的下跌。

在这个震荡筑底的过程中,请大家关注盘子小,业绩好的品种。
作者:吃芒果不吐葡萄皮 时间:2015-09-18 17:30:40
  二师兄加油!
作者:吃芒果不吐葡萄皮 时间:2015-09-18 17:35:40
  我们现在还是在一环就坐呢,哈哈哈,好位置。二师兄多写写。
楼主liankcom2 时间:2015-09-18 18:32:15
  如果选择山竹推荐的票票,都是跟随深成指走的。深成指今天上午10点40的时候出现盘整背离买点。

当然,今天这一笔30分上的力度不是很强。只是一个比较窄幅的中枢的盘整背离点。

如果咩有买的话,周一开始密切关注深成指,中枢下沿附近买入,上沿附近卖出。

作者:花开的声音2002 时间:2015-09-18 19:00:01
  @liankcom2 50楼 2015-09-18 16:23
  @花开的声音2002 2015-09-18 14:48:42
  -----------------……
  -----------------------------二师兄,我扫一遍楼,现在烧水煮茶\\。边烧火,边练武。希望学一点功夫自卫\\

作者:chenhuiyan9 时间:2015-09-18 22:08:22
  @liankcom2 兔哥雄起!
作者:傻傻003 时间:2015-09-18 22:20:23
  @吃芒果不吐葡萄皮 2015-09-18 17:35:40
  我们现在还是在一环就坐呢,哈哈哈,好位置。二师兄多写写。
  顶楼来了
作者:吃芒果不吐葡萄皮 时间:2015-09-18 22:46:52
  @傻傻003 2015-09-18 22:20:23.0

顶楼来了
  —————————————
  003你还好吗?

作者:天平女薇薇 时间:2015-09-18 23:17:24
  @吃芒果不吐葡萄皮 58楼 2015-09-18 22:46:00
  @傻傻0032015-09-1822:20:23.0

顶楼来了

003你还好吗?
  葡萄摸摸大

作者:静静等待12 时间:2015-09-18 23:18:11
  @吃芒果不吐葡萄皮 2015-09-18 22:46:52
  顶楼来了
  003你还好吗?
  哈哈,同问,003你还好吗
作者:傻傻003 时间:2015-09-18 23:24:25
  @吃芒果不吐葡萄皮 2015-09-18 22:46:52
  顶楼来了
  003你还好吗?
  谢谢,还行,因为高位满仓满融中环亏光了所有本金,没钱玩了还欠了10来万,现在干活挣钱还债,我做家电维修的,不管怎样过日子还行每天挣几百就够花,最近拿了两万块钱在小玩,小玩就一点压力都没有了,爱怎的就怎地,中国股市是太黑,坑人不吐骨头,不过暴涨暴跌机会多多刺激多多,恭喜还能生存的兄弟多多挣钱
作者:吃芒果不吐葡萄皮 时间:2015-09-18 23:45:04
  @傻傻003 2015-09-18 23:24:25.0

谢谢,还行,因为高位满仓满融中环亏光了所有本金,没钱玩了还欠了10来万,现在干活挣钱还债,我做家电维修的,不管怎样过日子还行每天挣几百就够花,最近拿了两万块钱在小玩,小玩就一点压力都没有了,爱怎的就怎地,中国股市是太黑,坑人不吐骨头,不过暴涨暴跌机会多多刺激多多,恭喜还能生存的兄弟多多挣钱
  加油。好好工作好好生活。可以怡情,不要再大赌了。天天开心哦!

作者:吃芒果不吐葡萄皮 时间:2015-09-18 23:45:50
  薇薇好,么么哒^_^

作者:花开的声音2002 时间:2015-09-19 08:29:14
  唉,我本越来越少了!

楼主liankcom2 时间:2015-09-19 12:00:52
  上图看看到底的判断依据,大家一起探讨。当然从我们的操作级别来看,是否到底对我们的操作不构成影响。

先来看周线,但是因为周线不是很敏锐,只能看趋势。这里构成了趋势背离,已经确认。

再来看日线,指数新低的时候,macd已经没有新低,日线形成了2个中枢,至此,下跌结束了。开始构建底部,也就是中枢震荡的过程,这个位置,最典型的操作就是中枢上沿卖出,下沿买入,如果指数超过了上沿并回踩不破上沿,则回踩低点会形成第三类买点。

楼主liankcom2 时间:2015-09-19 12:16:47
  日线图形上,是不排除还有最后一跌的,所以买入一定要看好,必须是回踩中枢下沿不破才行,如果跌破下沿,那么就要老老实实等待下跌衰竭才可以买入。
作者:爱雅绮 时间:2015-09-19 12:51:00
  额,周末人少
  本来按理说该挑大蓝筹了的,但是阅兵红把蓝筹的结构弄坏了,悲剧啊
  周五夜盘美指、商品期货大跌,不过最后有企稳迹象了
  所以下周试探下触底反弹的可能性
  以前是周四砸盘日,后来有黑色星期一,嗯,定势思维培养得差不多就该变了
作者:我吃故我饱 时间:2015-09-19 14:55:58
  @liankcom2 66楼 2015-09-19 12:16
  日线图形上,是不排除还有最后一跌的,所以买入一定要看好,必须是回踩中枢下沿不破才行,如果跌破下沿,那么就要老老实实等待下跌衰竭才可以买入。
  二师兄,我们在哪寻找个股,热门板块吗?还有学习缠论是要看书还是去看缠中说缠的博客,如果看书看哪本?网上真真假假的太多了,另人无所适从。

作者:花开的声音2002 时间:2015-09-19 17:04:56
  二师兄好聪明!崇拜!!!这么快随着市场又搞公式,又做T,现在是一买,二买!每次都无私奉献!这么好的师兄哪里找?

楼主liankcom2 时间:2015-09-19 17:32:42
  @liankcom2 66楼 2015-09-19 12:16
  @我吃故我饱 2015-09-19 14:55:58
  二师兄,我们在哪寻找个股,热门板块吗?还有学习缠论是要看书还是去看缠中说缠的博客,如果看书看哪本?网上真真假假的太多了,另人无所适从。
  可以慢慢学习,推荐先看看江南小隐写的缠论解析,然后看禅师的博客。
楼主liankcom2 时间:2015-09-19 17:33:41
  @花开的声音2002 2015-09-19 17:04:56
  二师兄好聪明!崇拜!!!这么快随着市场又搞公式,又做T,现在是一买,二买!每次都无私奉献!这么好的师兄哪里找?
  我只是个都不知道有没有入门的小散,平时喜欢跟大家交流而已。
楼主liankcom2 时间:2015-09-19 17:44:37
  还有另外一个统计数据支持底部理论。

上一个底部1849附近,当时的股票数量,大概是1900家,排除了创业板的,现在的指数,由于上海失真,我们来计算深成指,最低是9200多,换算之后,大概是上海的2632点附近。

而目前的股票数量,排除了创业板,大概是2400家。那么,当前的底部,如果跟上一轮近似的话,应该在2400附近,而9月15日已经探底到了2632附近,基本可以近似的认为到底了。

底部,不是一个点,而是一个区域,纵观上一轮的底部,1849附近,也不是一个点,而是一个区间。大约在1849一直到2150附近震荡。

本轮,大致也就在上海的2850-3200之间震荡一段时间。不排除偶尔会跌破2850,但是对于长线投资而言,这个时间,对于那些超跌的,跌幅超过70%,还有一些业绩优良,跌幅60%多的,已经达到了可以逢低建仓的时机。
楼主liankcom2 时间:2015-09-19 17:54:39
  关于缠论:

我的理解,缠论绝对不是万能的,他只能表达波浪、分型、力度就比较欠缺。而时间周期方面,是比较空白的。看书久了,应该会感受到这一点。
  k线是个非线性的表达,而禅师是希望能用几何原理来达成分析的目的,似乎有些影响,我不能完全确定,欢迎各位一起探讨。

我个人观察,时间轴的不同,会对股票的价格产生不同的影响。我没有理论可以量化这种影响,我只是统计得出的结论:每条均线都会对股价产生影响,而距离当前价格越远的均线,可能对股票价格的影响更大一些,但是由于不同周期是不同的影响,达到或超过某个均线的点位,所有均线的影响又要重新评估。中枢就是多条均线影响达到相对均衡的时刻形成的一种表现形式。

所以,我一直想找到或设计一种简单的公式,来对比各种均线之间的差值,从而找到股票的运行趋势。

如果有能力编程的朋友,也欢迎大家来探讨这个问题。初步的设想,是以某条均线为中轴线,类似于macd一样,让另外一条靠近的均线和这条均线的面积差来作为一个判断依据。用红和绿柱来表现,这样,既可以形成多条时间轴的均线力度对比,也可以找到比较明显的均衡点来判断股价的走势。
作者:傻傻003 时间:2015-09-19 23:22:57
  @liankcom2 2015-09-19 17:44:37
  还有另外一个统计数据支持底部理论。
  上一个底部1849附近,当时的股票数量,大概是1900家,排除了创业板的,现在的指数,由于上海失真,我们来计算深成指,最低是9200多,换算之后,大概是上海的2632点附近。
  而目前的股票数量,排除了创业板,大概是2400家。那么,当前的底部,如果跟上一轮近似的话,应该在2400附近,而9月15日已经探底到了2632附近,基本可以近似的认为到底了。
  底部,不是一个点,而是一......
  那个时候地板的时候大多数的股票都打了8折优惠,现在好像多数优惠度不够,大庄一直算计大家的钱,自己算计好自己钱就行,我要有钱我想大赌一把,现在半仓中环,到8折的时候全仓,9折的时候满仓加满融干。纯顶楼来了希望大家玩的开心
作者:axliuming 时间:2015-09-20 00:08:32
  久追“大道至简,趋势为王”5万楼热贴。对贴主华大,以及活跃人物,如liankcom2、山竹等,都是有所阅读的,留有印象的。尤其是“梅川内库”的笑话,简直日本人。
  liankcom2,人称连二哥,起于其ID以lan开头,以2为尾,更有关二爷、武二郎等义勇前辈,给2赋予了义勇之含义,深合连二哥形象,故此名得以传。
  话说连二哥,股龄虽不长,但极肯钻研,入市之初,即以学霸之气质,夜以继日作功课,勤学苦练赚小钱,不断探索赌场规律,大胆预测加实践。
  经数月,历牛熊,于背驰之学仿佛开窍,并成功预见几次反弹,尤其是8月27日那次,日前即基本成功预测反弹时点。
  此后数日,连二哥,得技心喜,在华大贴中,偶有炫技。
  然华大之贴,日有日评、周有周评,以均线趋势理论打底,以过来人的身份,语言有色有味,讲得深入浅出,迷得男女色迷如痴如醉,几乎忘掉这是在赌博。尤以部分中老年华迷,对连二哥少年炫技,似有微辞。
  反观连二哥,典型理工男,就知道划画、作标注。干货就那么几条,若得悟,则真经几页纸,胜过满床书,若我等理解不了的,则不仅无色,更显无味。赤裸裸的赌博技术,能理解的人有多少哦。
  以我观之,华大讲的是赌场之道,二哥说的是赌博之术。道与术混于一贴,确实难为观众了。
  我想二哥也看到这一点,故独立开贴,再战天涯,既为寻找技术高手,切蹉技术,也是寻找知音,共同进步。
  贴名为“在路上”,就极显深意。个人理解:
  一表谦虚,知道山外有山,但就是想见见山外之山,同时,见山还是山,故要炫技,引来高人。
  二要点拨众小散,从开篇,感谢华大,对其初涉股市,即遇牛人,少误导,多点拨的感谢,就显出二哥也想借此贴点拨众小散,同样醉心于背驰之术的小散,不妨来此入门,免走弯路。

但我要对连二哥说,赌博之术,不是个个小散都能理解的,更不是个个都能执行的,故能否真帮上忙,不好说。故有个别怀疑其人品之说。

由于我于A股这个赌场的道与术,都没什么研究,但对贴中诸人,都有些感情。更重要的是,我还想在这个赌场混混。
  所以,希望连二哥在此贴,连遇高手过招,赌技更上一层楼,引无数背驰研究者,同来此贴较技,直追5万楼。
作者:鸟巢20121230 时间:2015-09-20 00:38:53
  @axliuming 2015-09-20 00:08:32
  久追“大道至简,趋势为王”5万楼热贴。对贴主华大,以及活跃人物,如liankcom2、山竹等,都是有所阅读的,留有印象的。尤其是“梅川内库”的笑话,简直日本人。
  liankcom2,人称连二哥,起于其ID以lan开头,以2为尾,更有关二爷、武二郎等义勇前辈,给2赋予了义勇之含义,深合连二哥形象,故此名得以传。
  话说连二哥,股龄虽不长,但极肯钻研,入市之初,即以学霸之气质,夜以继日作功课,勤学苦练赚小钱,不断探索......
  赞!
作者:香梨333 时间:2015-09-20 09:37:14
  @axliuming 75楼 2015-09-20 00:08
  话说连二哥,股龄虽不长,但极肯钻研,入市之初,即以学霸之气质,夜以继日作功课,勤学苦练赚小钱,不断探索赌场规律,大胆预测加实践。
  经数月,历牛熊,于背驰之学仿佛开窍,并成功……
  油菜花

楼主liankcom2 时间:2015-09-20 10:27:35
  @axliuming 2015-09-20 00:08:32
  话说连二哥,股龄虽不长,但极肯钻研,入市之初,即以学霸之气质,夜以继日作功课,勤学苦练赚小钱,不断探索......
  多谢点醒,俺会努力。
楼主liankcom2 时间:2015-09-20 11:42:45
  30分图上看,下周的走势可能要分为2段

1.2段式反弹,目标点位3160附近,顶点时间大概周三,
  2.下跌加强反 时间大概是周四到周五,低点可能会出现在周四附近。低点数值大约会在3040-3060之间

请注意,这只是一个分析。会随时修正。

看看示意图,

作者:静静等待12 时间:2015-09-20 22:51:34
  给二师兄顶楼,虽然看的有点晕,要慢慢消化下
楼主liankcom2 时间:2015-09-20 23:16:30
  @静静等待12 2015-09-20 22:51:34
  给二师兄顶楼,虽然看的有点晕,要慢慢消化下
  就是有资金在买入建仓。
楼主liankcom2 时间:2015-09-21 11:40:20
  深圳的上涨级别升级了,目前是日线级别。
作者:吃芒果不吐葡萄皮 时间:2015-09-21 12:17:05
  @liankcom2 2015-09-21 11:40:20
  深圳的上涨级别升级了,目前是日线级别。
  二师兄加油!目前我还可以在一环就坐。
作者:花开的声音2002 时间:2015-09-21 12:34:42
  是不是上涨好几天

作者:我吃故我饱 时间:2015-09-21 15:03:22
  又TM的T飞了!

作者:我吃故我饱 时间:2015-09-21 15:05:53
  二师兄:我们用背离这个指标怎么选股,是海选还是在比如热门板块里选?请赐教。

楼主liankcom2 时间:2015-09-21 15:43:13
  选股我不擅长,一般都是山竹选出来,他说行就行。。。nnd,他每次选都是涨停,我很嫉妒。。。
楼主liankcom2 时间:2015-09-21 15:44:00
  日线级别的上涨至少一个轮次包括2波上涨,中间会有个回调。每一波上涨至少会持续2天。
作者:我吃故我饱 时间:2015-09-21 16:32:52
  山竹师兄在吗,能否请你指教下如何选股?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 337 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规