暴跌3.0即将开始(一个老股民的提醒)

楼主:jxncfg2012 时间:2015-11-22 18:14:00 点击:845159 回复:19309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4179 下页  到页 
  上帝欲使其灭亡必先使其疯狂。
  2015年的中国股市必定是可以载入史册的一年,中国股民经历了前所未有的灾难。两次历史上罕见的暴跌,让

无数股民特别是新韭菜们深刻体会到了资本市场血淋淋的一面。时间到了11月底,才短短几个月,一波反弹让

新股民们似乎都忘记了伤痛,正幻想着牛市又来了,高唱万点不是梦的时候,不幸的是一场更大的悲剧正悄悄

的来临。中级反弹即将变成终极反弹,吃肉行情实质上是交棒行情。3.0暴跌两周内将开启(11月22日记录)上

证指数将止步于7月27.8月18日两根大阴线的低点3720-3743附近。
  为何说又是一轮暴跌,原因很多。重要的有以下几点。
  1.涨幅太大,跌幅不够。以创业板为例,从500多点启动,到现在又来到了2800点。是比4000点是便宜不少,但

机构赚得少吗?
  2.因防止系统性风险救市的国家队,已经解套,正悄悄的撤离。如果再暴跌他们还会来吗?想想吧,为什么从

5000多点跌到3000多他们来救市,而上轮牛市从6000多到1600多点都没有这么大力度的救市。再跌下去,还会

有系统性金融风险吗?没有的话,他们还会来吗?
  3.资金真的足够多吗?信心真的恢复了吗?历史上还没有股市被腰斩后,还能连续走出第二波高峰。即驼峰市

牛市的先例。新鲜的韭菜,生长周期至少需要3-4年。这是规律。看看身边,多少被套的散户,还有像半年前那

样追加资金进入股市的比例。比较多的可能是急于翻本,全仓投入而已。这次反弹不过是场内资金的博弈或者

说是自救而已。要说有场外资金参与,也就是月初总所周知的原因,导致部分资金抢先疯狂进入证劵股。但这

并不是市场真正筑底而引起的场外资金进场。
  4.12月美国加息大概率
  5.1月那些困扰中国股市的恶疾,大股东减持什么又将开始。
  6.IPO重启,对资金推动型的中国股市,竟然大把人说是重大利好,黑的能说成白的。市场真的疯狂了...
  本可以慢慢阴跌下去,回到股市正常的价位,但上述种种原因,一场暴跌即将开始。
  我又想起了那首歌“我仿佛看见,一出悲剧正上演,剧中没有喜悦……”
  为何说又是一轮暴跌,原因很多。重要的有以下几点。
  1.涨幅太大,跌幅不够。以创业板为例,从500多点启动,到现在又来到了2800点。是比4000点是便宜不少,但

机构赚得少吗?
  2.因防止系统性风险救市的国家队,已经解套,正悄悄的撤离。如果再暴跌他们还会来吗?想想吧,为什么从

5000多点跌到3000多他们来救市,而上轮牛市从6000多到1600多点都没有这么大力度的救市。再跌下去,还会

有系统性金融风险吗?没有的话,他们还会来吗?
  3.资金真的足够多吗?信心真的恢复了吗?历史上还没有股市被腰斩后,还能连续走出第二波高峰。即驼峰市

牛市的先例。新鲜的韭菜,生长周期至少需要3-4年。这是规律。看看身边,多少被套的散户,还有像半年前那

样追加资金进入股市的比例。比较多的可能是急于翻本,全仓投入而已。这次反弹不过是场内资金的博弈或者

说是自救而已。要说有场外资金参与,也就是月初总所周知的原因,导致部分资金抢先疯狂进入证劵股。但这

并不是市场真正筑底而引起的场外资金进场。
  4.12月美国加息大概率
  5.1月那些困扰中国股市的恶疾,大股东减持什么又将开始。
  6.IPO重启,对资金推动型的中国股市,竟然大把人说是重大利好,黑的能说成白的。市场真的疯狂了...
  本可以慢慢阴跌下去,回到股市正常的价位,但上述种种原因,一场暴跌即将开始。
  我又想起了那首歌“我仿佛看见,一出悲剧正上演,剧中没有喜悦……”
楼主发言:291次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:戒不掉的海洛因 时间:2015-11-22 18:57:25
  涨不涨,涨多少国家队说了算…因为他的筹码最多!

作者:dnqc50 时间:2015-11-22 20:02:31
  @jxncfg2012 本人以为新闻上目前没有发现什么卖房炒股、大妈炒股的,应该还比较健康,不必过分担心。
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-23 15:43:50
  看来没有多少人相信,呵呵。看吧
  • 悦烛: 举报  2016-01-20 15:13:01  评论

你在1月14日的发言会害死散户啊,这个时候不应该割肉的,这里有波反弹,至少是3250点上方,你唱衰不能一根筋啊。春节后大盘在3200到3300区域你再让散户跑啊,你知不知道散户可以少损失20%以上。
  • lannanzhihua: 举报  2016-07-25 17:57:08  评论

评论 悦烛:你现在知道1月14日的反弹不好抢了吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuzulin666 时间:2015-11-23 15:56:33
  楼主 能否预计跌到什么点位 2500吗?
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-23 16:24:52
  @liuzulin666 2015-11-23 15:56:33
  -----------------------------
  技术面太过复杂,我一个帖子可能说不清楚。只是把重点说一下。你说是不是跌倒2500.这问的很好。
  我简单帮你分析一下。大盘走的是标准的5浪上升,3浪下降的完整周期。我介绍下下跌浪:
  第一波A浪下跌5178-3373(-1805点)
  第二波B浪反弹3373-4184 (+811点)
  第三浪C浪下跌4184-2???
  其中C浪分为5个子浪:
  C1 下跌4184-3537 (-647点)
  C2 反弹3537-4006 (+469点)
  C3 下跌4006-2850 (-1156点)
  C4 反弹2850-3678(或3720) (+828点)
  C5 下跌3678(或3720)-2???
  C5>C3>C1 ,即C5>1156点跌幅。即2522点以下
  C浪>A浪跌幅,即C>1805点跌幅。4184-1805=2377点以下。
  我预测即将走C5浪。从两个指标都能分析到。C5终极一跌的跌幅非常绝大,最终大盘会跌到2377以下。
  结合上证年线底部抬高的特点。大盘最终回落到的点位是2100-2377点左右。
  希望能对你有所帮助。不是瞎说,我个人结合历次牛熊周期特点和技术分析得出的结论。(我炒股15年了)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:selfond 时间:2015-11-23 18:24:38
  留名,等待楼主的技术分析。我认为3000点是底线,不会跌倒3000点以下,否则就又是一次股灾,短时间内3次股灾,显然不合理。前面是认为操纵,所以很多操盘手在高峰及时离场,导致很多人摔的半死。后面国家也不会容许这样的事情在发生吧。否则TA就是SB
我要评论
作者:邱送堂 时间:2015-11-23 23:34:08
  @liuzulin666 2015-11-23 15:56:33
  @jxncfg2012 2015-11-23 16:24:52
  技术面太过复杂,我一个帖子可能说不清楚。只是把重点说一下。你说是不是跌倒2500.这问的很好。
  我简单帮你分析一下。大盘走的是标准的5浪上升,3浪下降的完整周期。我介绍下下跌浪:
  其中C浪分为5个子浪:
  C......
  等着验证
作者:云卷飞舒 时间:2015-11-23 23:42:56
  会火吗?
作者:liuzulin666 时间:2015-11-24 08:18:36

其中C浪分为5个子浪:
  C3 下跌4006-2850 (-1156点)
  C4 反弹2850-3678(或3720) (+828点)
  C5 下跌3678(或3720)-2???
  C5>C3>C1 ,即C5>1156点跌幅。即2522点以下
  C浪>A浪跌幅,即C>1805点跌幅。4184-1805=2377点以下。
  我预测即将走C5浪。从两个指标都能分析到。C5终极一跌的跌幅非常绝大,最终大盘会跌到2377以下。
  结合上证年线底部抬高的特点。大盘最终回落到的点位是2100-2377点左右。
  希望能对你有所帮助。不是瞎说,我个人结合历次牛熊周期特点和技术分析得出的结论。(我炒股15年了)

我相信楼主的分析
我要评论
作者:liangxxx 时间:2015-11-24 10:48:42
  不太可能哦,国家一直在放水,明年人民币贬值后会放得更大
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-25 16:07:56
  @selfond 2015-11-23 18:24:38
  留名,等待楼主的技术分析。我认为3000点是底线,不会跌倒3000点以下,否则就又是一次股灾,短时间内3次股灾,显然不合理。前面是认为操纵,所以很多操盘手在高峰及时离场,导致很多人摔的半死。后面国家也不会容许这样的事情在发生吧。否则TA就是SB
  最初我的判断和你一样,半年内不会发生第三次暴跌。我在跌到2850点后,告诉群里的朋友,这个时候是最安全的时候,可以满仓操作。一直持有,离场的点位就在文中我说到的3720-3743后,离场。如果在这期间上证出现5个点以上的暴跌,就直接离场。
  当时我判断C4反弹浪走完后,下跌浪应该是大半年的时间阴跌下去。但是由于场内机构自救太过疯狂。现在已具备了暴跌的条件。两次暴跌主因是机构获利太多,表现是是配资踩踏导致,历史罕见。这次也不例外,真的认为关了恒生的HOMS,场外配资就没了吗?不要太天真,场外大把配资的资金,难道他们会拿着钱去投资实体生意吗?只要有人高息借,他们就一定通过各种方法存在。当大跌的时候,消息就会慢慢出来了。一定要警惕啊。
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-25 16:26:59
  @qq235235235 2015-11-25 16:08:44
  @jxncfg2012 你还在套单,还在亏损,而我们一直都在盈利,思路是赚钱的根本,执行是赚钱的条件,我们一直都具备,你却还在盲目的寻找,遇到我们, 就是你的机会,跟上我们的脚步,就能带你盈利,让你不再有亏损的烦恼,加老师V:fb002268 验证WS 带你装逼 带你飞
  你是做广告的吧。我简单介绍下自己。炒股15年。本轮从13年开始建仓,14年中开始满仓。一直持有,中间没有卖掉一只股票。到15年5月西藏旅游开始走坏,卖了第一只,6-19日全部清仓,躲过第一轮暴跌。第一轮暴跌放量的时候共抄了3次底。都用三层仓位。第一次20%的收益,第二次10%的收益,第三次5%的收益。然后一直半仓操作。8月18日中午清仓,躲过第二轮暴跌。9月4,5日满仓追证券股。9月9日换股,目前空仓。
  本轮我操作的还可以,但第一轮暴跌前,没有买到一只创业板股票。这是重大失误。估计是思维受了07年蓝筹股影响。但是我的收益率是400%多。
  机构买了很多创业板,如果他们也长线持有,收益比我高很多。现在不走何时走?
  我不是股神,我只是炒了15年,我看重的量价关系。第一轮暴跌前一天多少量,第一轮,第二轮暴跌中间一天多少量。现在一天多少量,明眼人都明白。这种成交量下,涨得越多,跌得就会越狠,现在就是最好的下车时间。
我要评论
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-25 16:29:23
  @云卷飞舒 2015-11-23 23:42:56
  会火吗?
  肯定会火,不过要等到大家遍体鳞伤的时候
我要评论
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-25 16:32:41

@liuzulin666 2015-11-24 08:18:36
  其中C浪分为5个子浪:
  C3 下跌4006-2850 (-1......
  中国股市是资金推动型的股市,放量上涨,缩量就调整。现在这种缩量上涨,是不能持久的,也是大家最好的减仓机会。量价关系最重要,也最不容易作假,特别是大盘的量。千万别再去追了,风险极大。
  • 懒懒爱做梦: 举报  2016-01-08 11:18:55  评论

早点看到楼主这段话就好了,我就是在12.22暴跌之前进去的,本轮完全搞反,7.8日心力交瘁,清仓出来,中间两轮反弹都没有参与,然后在12.22日进去,扛下了这个暴跌3.0的初级阶段,现在深深反省中。 但是正如楼主上面说的,不到遍体鳞伤不会相信你的肺腑之言。
我要评论
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-25 16:42:26
  @liangxxx 2015-11-24 10:48:42
  不太可能哦,国家一直在放水,明年人民币贬值后会放得更大
  国家放水是为了救经济。国家没有救股市的必要。前两次救是因为银行,证券太多的违规配资导致,他们不能倒闭,国家不得不把他们先捞上来。然后给他们三令五申,抬高安全边际。现在如果大跌,不需要救了,就像上轮牛市直接从6000多下到1600多,也没几次大规模的救市行动,一个道理。切不可把国家队当成神。况且他们已经解套了,可能已经走路了。昨天不是出了新闻,证劵公司可以减持了,之前说好的4500前不减持,不是说改就改了吗?呵呵,有些要自己判断,可别听媒体忽悠。
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-25 17:00:09
  顺便说一下创业板市盈率都100多倍了。上两次没多久都腰斩了。
作者:a500miles 时间:2015-11-25 20:55:52
  楼主:jxncfg2012 时间:2015-11-25 16:32:41

@liuzulin666 2015-11-24 08:18:36
  其中C浪分为5个子浪:
  C3 下跌4006-2850 (-1......
  中国股市是资金推动型的股市,放量上涨,缩量就调整。现在这种缩量上涨,是不能持久的,也是大家最好的减仓机会。量价关系最重要,也最不容易作假,特别是大盘的量。千万别再去追了,风险极大。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------本人觉得也差不多了,到2千5是不太可能,2千8差不多,没上次6月厉害,也是15年多了
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-26 16:00:41
  关注的人不多,看来我这个时间发贴提醒是有点吃力不讨好。
  顺便说说今日大盘,今天大盘高开回落了,基本最低点报收。机构有点坏,均线还没破坏,给大家留点悬念。
  很多人会说下周发新股,这两天肯定会有震荡,有这种心理预期,心中就会淡然很多。肯定是洗盘,把不坚定的人洗出去。看上去好像说得通。
  但是,请看看成交量。大盘的成交量是骗不了人的。前几天缩量上涨,我就指出这是最好的减仓,下车机会。今天放量下跌。且大量集中在高开的早盘。说明了什么?主力在出逃,散户在接盘。
  懂一下量价关系的都知道,上涨需要放量,调整,洗盘是缩量的才是正常走势。但放量下跌往往是一轮下跌的开始。不敢说明天就会暴跌,毕竟庄家喜欢玩玩小花招,搞个十字星,或来个救命阳线都有可能。但这么多天的量价背离和今天的情况。
  套用唐老鸭的名言:“啊哦,演出开始了!
我要评论
作者:zhouyongnmb 时间:2015-11-26 19:02:01
  @jxncfg2012 38楼 2015-11-26 16:00
  顺便说说今日大盘,今天大盘高开回落了,基本最低点报收。机构有点坏,均线还没破坏,给大家留点悬念。
  很多人会说下周发新股,这两天肯定会有震荡,有这种心理预期,心中就会淡然很多。肯定是洗盘,把不坚定的人洗出去。看上去好像说得通。
  但是,请看看成交量。大盘的成交量是骗不了人的。前几天缩量上涨,我就指出这是最好的减仓,下车机会。今天放量下跌。且大量集中在高开的早盘。说明了什么?主力在出逃,散户在接盘。
  懂一下量价关系的都知道,上……
  明天还有出逃的机会吗?

作者:铁观音FJ 时间:2015-11-26 20:41:21
  关注
作者:一一小龍頭一一 时间:2015-11-26 21:09:38
  明天打算出掉50的仓。否则11月份赚点钱又吐出去了。今天都吐了10000了。
作者:大苹果张 时间:2015-11-26 21:17:57
  搬个马扎慢慢看
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 00:00:08
  @jxncfg2012 2015-11-26 16:00:41
  但是,请看看成交量。大盘的成交量是骗不了人的。前几天缩量上涨,我就指出这是最好的减仓,下车机会。今天放......

楼主老师你好,都说千人千浪,你的数浪,看上去也是合理的,但是,你预测最近要暴跌的原因我也读了,你之前说没有牛市走出驼峰的,我是新股民,听说2008那次也是中间暴跌了一下,然后又跑到了6000多,那这次5000多跌下来,为什么就成了驼峰了?当年的是不是驼峰尼?我懂得不多,如果问得很不靠谱,也请楼主老师帮忙告诉一下哈,多谢喔。
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-27 00:35:52
  出逃的机会每天都会有,选择一个合适的点位。不会吃太大亏。
  首先,分析下明天大盘的几种可能性,看看要不要出逃,如何出逃。
  1.有效逆转,概率10%。鉴于创业板今天跌幅较大。大盘需要收出一根中阳线,才能彻底逆转今天的形式。
  为什么只有10%,除了我今天收盘分析的今天成交量背离的情况外。其实从11月12日横盘到今日,共有6阴5阳。量价也全是背离的。6根阴线的量全部大于5根阳线的量。这就是可怕的预兆,放量下跌,缩量上涨。也就是说主力出货,散户在接盘的痕迹。
  2.大跌。概率45%。大量获利盘,IPO抽血,加上今天的走势,已经具备了随时大跌的所有条件。只是庄家愿不愿意。
  3.小跌,小涨,十字星。概率45%。为什么不直接大跌,很多原因,主力还有筹码没有全撤退?周末有两个可能的利好完全可以利用周一高开更高价格出货,1个是传时已久的降息传闻(地产股近期已经有所反应),1个是月底人民币加入SDR的消息。另外,周五接着两周末的间隙日,本来就不是最好的砸盘时机。
  我如果是主力,我更喜欢第3种方式,成本最低,杀伤更大。注意看均线目前情况,5日线明天低开,没有抵抗,10日线也很近,很容易跌破。20日线正以每天13点左右的速度上升,明天开盘预计在3577.相差58点。1.6%百分点。虽然一个中小阴就可以击穿。但放在周一更加容易一举击破,让他们在头上全部反压,是不是更加有效。
  这是明天的三种可能性。
  至于卖点,仅供参考,毕竟盘面实时变化较大,很难精确提前预测。如果第二种情况,明天正常低开会低于5日线和今天最低价3629之间会有个跳空缺口。第一卖点大盘回补缺口那一波冲高,就在3629下方一些的位置。第二卖点就在5日线附近,估计在3631左右。如果量能萎缩,但幸运的出现冲高还有红盘的情况,那都是你最理想的卖点。是否缩量,简单方法,开盘15分钟的量*9就是大概全天量,自己算一下对比。
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-27 01:07:05

@lemongrass11 2015-11-27 00:00:08
  楼主老师你好,都说千人千浪,你的数浪,看上去也是合理的,但是,你预测最近要暴跌的原因我也读了,你之前说没有牛市走出驼峰的,我是新股民,听说2008那次也是中间暴跌了一下,然后又跑到了6000多,那这次5000多跌下来,为什么就成了驼峰了?当年的是不是驼峰尼?我懂得不多,如果问得很不靠谱,也请楼主老师帮忙告诉一下哈,多谢喔。
  别听说,看下K线图就知道。你说的上一轮牛市5.30大跌,那波从998点上升的4335,跌到3404.共跌931点。占当时升幅的27%。我们这次从1974起步到5178,再跌到2850.共跌2328点.占升幅的76%。那个是小抖一下,这个是深度腰斩。如果这个能重上5000,不是明显的驼峰吗?那个才回撤四分之一。所以后面有继续攀到6000多点。但这次都回撤超过四分之三了。根基全部破坏了,还能幻想牛市吗?
  不用叫我老师,我和那些自称老师的完全不一样。
作者:每天都希望 时间:2015-11-27 01:29:16
  ?
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 01:51:27

@lemongrass11 2015-11-27 00:00:08
  @jxncfg2012 2015-11-27 01:07:05
  别听说,看下K线图就知道。你说的上一轮牛市5.30大跌,那波从998点上升的4335,跌到3404.共跌931点。占当时升幅的27%。我们这次从1974起步到5178,再跌到2850.共跌2328点.占升幅的76%。那个是小抖一下,这个是深度腰斩。如果这个能重上5000,不是明显的驼峰吗?那个才回撤四分之一。所以后面有继续攀到6000多点。但这次都回撤超过四分之三了。根基全部破坏了,还能幻想牛市吗?
  不用叫我老师,我和那些自称老师的完全不......

那楼主怎么称呼啊,,你的ID又是一串名字,不好喊啊
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 01:54:01
  @jxncfg2012 2015-11-27 00:35:52
  出逃的机会每天都会有,选择一个合适的点位。不会吃太大亏。
  首先,分析下明天大盘的几种可能性,看看要不要出逃,如何出逃。
  1.有效逆转,概率10%。鉴于创业板今天跌幅较大。大盘需要收出一根中阳线,才能彻底逆转今天的形式。
  为什么只有10%,除了我今天收盘分析的今天成交量背离的情况外。其实从11月12日横盘到今日,共有6阴5阳。量价也全是背离的。6根阴线的量全部大于5根阳线的量。这就是可怕的预兆,放量......

楼主,你说的这几句我认真想了想,我也觉得第三种可能性最大。每次周末最近感觉都要出些奇怪的新闻、
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 02:02:21

@jxncfg2012 2015-11-27 01:07:05
  不用叫我老师,我和那些自称老师的完全不......

市场各种声音都在说IPO了,不会再深跌了,还说超级主力不会这么傻,现在大跌,那注册ZHI什么的怎么办?

我是今年四月份入市的新股民,确实是对这么多信息不知道如何分辨,我有一个疑问:

从你的分浪来看:

A浪因为股灾,所以走的简单形势的A浪,

于是B浪,可以看成一个“之”字形的小三浪,

这样再到了C浪,于是C浪从目前来看,确实是最少可以分成五浪,目前也可能是走到了C4浪,但是目前:

明显C4浪走得比较复杂,那么是不是C4浪也可以再划分五个浪,那现在是在C4浪里的第几小浪尼?

作者:成败终是一场梦 时间:2015-11-27 05:31:55
  谢谢楼主提醒,毕竟股市是一个残酷的资金绞杀之地,如刀尖上行走,行情走到这个节点,提高警惕是明智的,顶楼主!
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-27 10:03:45

@lemongrass11 2015-11-27 02:02:21
  市场各种声音都在说IPO了,不会再深跌了,还说超级主力不会这么傻,现在大跌,那注册ZHI什么的怎么办?
  我是今年四月份入市的新股民,确实是对这么多信息不知道如何分辨,我有一个疑问:
  从你的分浪来看:
  这样再到了C浪,于是C浪从目前来看,确实是最少可以分成五浪,目前也可能是走到了C4浪,但是目前:
  ......
  叫我楼主就行。
  你入市时间不太好,新股民现在千万不要花时间去研究波浪理论。首先学会看K线,掌握基本的支撑位,压力位,均线的走势。其次重点研究量价关系。可以结合自己操作的股票,看看每一次成功和失败的经验和教训。再一个就是磨练心态。
  现在网络比较发达,比10多年前的新股民更容易快速成长。
  另外,股市是千变万化的,没有人能准确判断具体的走势,还是要根据盘面情况实时修正。我的标题列出的,只是我在那个时间点的预判,至于会不会准确出现,我也需要观察,但是我对大趋势的判断,本轮一来没有出现过偏差,对牛市已死,熊市继续的判断绝对不会出现失误,最多就是偏差。
  希望你能快速成长,早日盈利
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 10:26:50
  楼主,早上好,终于看到你又来跟新了,谢谢你的意见。

你今天也在盯盘哇?

早上这一个多小时,你怎么看?
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 10:28:43

@lemongrass11 2015-11-27 02:02:21
  从你的分浪来看:
  ......
  @jxncfg2012 2015-11-27 10:03:45
  叫我楼主就行。
  你入市时间不太好,新股民现在千万不要花时间去研究波浪理论。首先学会看K线,掌握基本的支撑位,压力位,均线的走势。其次重点研究量价关系。可以结合自己操作的股票,看看每一次成功和失败的经验和教训。再一个就是磨练心态。
  现在网络比较发达,比10多年前的新股民更容易快速成长。
  另外,股市是千变万化的,没有人能准确判断具体的走势,还是要根据盘面情况实时修正。我的标题列出的,只是......

有没有可能因为今年的特殊情况,所以C浪会用比其它一般情况下,更快走完,然后明年左右,新一轮牛市重新慢慢开始?

从软件里面看,前一阵儿中字头吃了不少货啊,我不知道准不准,前一阵儿感觉是大力吃筹码。
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 10:32:56
  楼主,波浪理论里面,提到一个黄金分割,然后我看到一种说法,要自己去通过具体情况,研究出一个修正系数,就可以算每一浪的大体高点,我是一个文科生,对数字实在没有敏感度,我就是想问一下,就你来看,这种可能性存在吗?我看到那个文章里各咱公式和论证,最后就是没有看懂。
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-27 10:43:12
  今天量能如果后面不异常变化估计在3600-4000亿之间。也就是缩量的。正常走势绿盘。如果中间翻红,不可追。是减仓最好机会。
  我不一定会天天看。我的大趋势判断是熊市反弹,后面继续寻底,再后面漫长熊市。我的策略是:1.我已转走盈利资金和部分本金,剩余小部分资金,等待像月初放量证券板的机会操作。2.尽量让自己慢慢远离市场,一个月可能只操作一两次,甚至不操作。
  15年经验告诉我,虽然心态已经比较好,但人性的弱点每个人都无法完全克制。只有这样,操作纪律才可以严格的执行。
  股市输赢没有关系,判断失误也没有关系。特别是新股民交学费,可能是必然的。但是一定要学会独立思考,要明白为什么会输赢,别让学费白交。从开始就要培养自己良好的操作习惯和严格的纪律。
  • 佐佐胡: 举报  2016-01-21 00:04:27  评论

老师。我套到不行。亏了百分之八十了。那我现在怎么办呢?
我要评论
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 10:47:42
  现在还有最后一点儿底窗,不知道完全卖光了,还能不能打新股尼?百度看看去我。
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-27 10:50:47
  放量下跌一般是一轮下跌的开始。
  缩量下跌一般是没有到底,下跌继续的意思。
  直到下跌途中突然放量,意味着新资金入场,下跌可能见底的信号。
  当然这个很复杂,且都是一个概率,还要结合均线的位置,还要看量是出在高位,低位。
  慢慢研究,学习。
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 10:53:18
  @jxncfg2012 2015-11-27 10:50:47
  放量下跌一般是一轮下跌的开始。
  缩量下跌一般是没有到底,下跌继续的意思。
  直到下跌途中突然放量,意味着新资金入场,下跌可能见底的信号。
  当然这个很复杂,且都是一个概率,还要结合均线的位置,还要看量是出在高位,低位。
  慢慢研究,学习。

楼主,一边儿帮你把贴顶起,让更多人看到,一边儿向你提问学习哈,我看到如下的这些说法:

时间之窗是周期的一种应用方法,周期的使用,不同的学说和不同的技术分析工具都有不同的使用方法,波浪理论中应用的周期是以菲波纳奇数例为基础的,而江恩理论里面,周期的划分和应用又有他独特的界定。我们常说的时间之窗实际是波浪理论里面常用的菲波纳奇数例,菲波纳奇数例是一个最简单的数字123为基本数列的,把这个简单的数例的后两位数字不断相加, 1+2=3 2+3=5 3+5=8 5+8=13 8+13=21 13+21=34 21+34=55 34+55=89 55+89=144就可以得出菲波纳奇数例3、5、8、13、21、34、55、89、144……以至无穷。

这些时间窗口,在你分析的时候,有没有用过尼?如果你也在用,你能分析下最近的时间窗口吗?

据说时间窗口共震的越多,产生变盘的可能就更大。
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 10:56:44
  @jxncfg2012 2015-11-27 10:43:12
  今天量能如果后面不异常变化估计在3600-4000亿之间。也就是缩量的。正常走势绿盘。如果中间翻红,不可追。是减仓最好机会。
  我不一定会天天看。我的大趋势判断是熊市反弹,后面继续寻底,再后面漫长熊市。我的策略是:1.我已转走盈利资金和部分本金,剩余小部分资金,等待像月初放量证券板的机会操作。2.尽量让自己慢慢远离市场,一个月可能只操作一两次,甚至不操作。
  15年经验告诉我,虽然心态已经比较好,但人性......

我之前最大的教训就是,差不多每天都在买卖股票,汗水,有时候为了T一点儿,结果要么就是被TAO,要么就是T反了。

现在就害怕了,所以就用极轻的仓位来帮助自己边学习边提高分析水平。

我最近在学几个超买指标,CCI,楼主觉得参数设计成多少比较合适尼?

(帮楼主把贴子顶一下,希望更多人能看到,哈哈)
作者:狐独孤 时间:2015-11-27 11:04:49
  楼主分析的很到位
楼主jxncfg2012 时间:2015-11-27 11:10:06
  CCI我基本没用。无法给你帮助。
  KDJ倒是偶尔看一下,但是KDJ默认的9,3.3太过灵敏,经常发出假信号。可以调成18.6.6.
  不过个人认为量价关系是最重要的,也是最不容易作假的。其他很多技术指标实际上是来源于量价关系,使用起来并不太容易掌握。只能作为辅助参考
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 11:12:21
  @jxncfg2012 2015-11-27 11:10:06
  CCI我基本没用。无法给你帮助。
  KDJ倒是偶尔看一下,但是KDJ默认的9,3.3太过灵敏,经常发出假信号。可以调成18.6.6.
  不过个人认为量价关系是最重要的,也是最不容易作假的。其他很多技术指标实际上是来源于量价关系,使用起来并不太容易掌握。只能作为辅助参考

那我下一本书就找量价相关的来看,哎,就是对数字完全不敏感啊,不过因为今年入市后,那一点点小工资完全整得快没了,所以才下决心学费不能白交了,还是慢慢学习,多多提高,好呆把本儿找回来。

谢谢楼主。
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 11:13:16
  为什么这么好的贴子大家还没有发现尼,再来MARK一下,顶在首页,希望更多人尽快发现这么好的分析喔。

萌萌达!
作者:ynhggf 时间:2015-11-27 11:39:07
  顶楼主

作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 13:05:55
  Afternoon Mark.
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 13:08:11
  恐怖恐怖,楼主,你预测的第二种走势要出来了。可可怕啊
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 13:14:26
  这个楼里怎么有广告? 还是衣服的广告。
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 13:15:24
  楼主,今天这种走法,收盘有没有收红的可能尼? 我边上的小伙伴觉得今天要反转,感觉从早上就开始跌,跌的动能很大的。
作者:南一号 时间:2015-11-27 14:11:47
  .....
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 15:10:23
  楼主,收盘了, 惊呆了,你的预测居然真的准了,走了你的第二条预测。

搬凳子,坐等你之后的分析。

为什么大家都没看到你的贴子,就我一个人在暖楼.

萌萌达。
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 15:16:59
  周末又一定是非真空的二天,不知道会有什么样的消息,会影响下一周了。

不管怎么样,能看到这个帖子,逃过一难,还是比较幸运的。

感谢楼主。

作者:ynhggf 时间:2015-11-27 15:48:37
  赞一个

作者:神马是专用马甲 时间:2015-11-27 15:59:49
  昨晚看到楼主帖子,特意收藏,但过了一夜又抱着侥幸心里没清仓,于是悲剧了

作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 16:19:43
  @神马是专用马甲 2015-11-27 15:59:49
  昨晚看到楼主帖子,特意收藏,但过了一夜又抱着侥幸心里没清仓,于是悲剧了

我把这个贴子给几个身边的小伙伴们看了,让他们几个逃过了一难。我以为他们看看就算了,刚刚一问,他们居然说,因为有这个帖子的预警,看情况不对,就清了。
我要评论
作者:逸梅2014 时间:2015-11-27 16:39:00
  顶楼主
作者:lemongrass11 时间:2015-11-27 16:44:36
  @逸梅2014 2015-11-27 16:39:00
  顶楼主

一道儿帮楼主顶一下贴子。
作者:zhouyongnmb 时间:2015-11-27 17:05:35
  感谢楼主提醒,今天顺利出逃

作者:欧米星座 时间:2015-11-27 17:08:37
  好贴,不能沉

作者:密码我真的忘记了 时间:2015-11-27 17:26:09
  如若要跌到2500点一下,那么今天即使是大跌,也算是保命了~~~周一......
作者:柳秋绊 时间:2015-11-27 17:31:37
  楼主星期一可以抢反弹吗?

作者:tangshiwei521 时间:2015-11-27 17:33:47
  感觉天涯里谈论股市,就属楼主比较讲实话,我相信楼主,下周一我把股票抛了先
作者:只想很安静 时间:2015-11-27 17:51:13
  楼主真是神人!
作者:巴维尔2014 时间:2015-11-27 18:02:39
  好贴必须顶啊

作者:彩云到 时间:2015-11-27 18:28:04
  顶
作者:证监会肖刚是二货 时间:2015-11-27 18:30:51
  楼主果然有功力,刚看到这篇文章看晚了,但愿没有晚的离谱。希望楼主常来发言,能跟您多学习!多谢多谢。
作者:证监会肖刚是二货 时间:2015-11-27 18:39:25
  下周一但愿能有个比较好的点让人卖出吧,没有的话,也要坚决卖出了。
作者:鲁二 时间:2015-11-27 18:39:59
  擦!神!

作者:小散集中营 时间:2015-11-27 18:51:43
  今天破支撑没有卖的,也不用担心,下周会出现反抽,反抽力度不强再考虑是否卖出,像前两次股灾那样连续大跌的概率非常小,否则IPO是发不出去的,虽然跌破20日均线,但20日均线保持完好上移状态,最坏的情况下周初都会进行反弹,好好过个周末,没事,周末愉快!

作者:别开枪自己人啊 时间:2015-11-27 18:57:05
  记号!
作者:老鼠喜欢兔子 时间:2015-11-27 19:09:48
  神贴

作者:xxsprince 时间:2015-11-27 19:12:04
  这贴不顶不行啊,楼主分析的有理有据,希望楼主常来交流。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4179 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规