如果最困挠你的是选股,这将对你非常重要!

楼主:TheForce 时间:2015-11-25 22:14:00 点击:38391 回复:6708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 466 下页  到页 
  选股为什么会困扰我们?因为很多投资者并非全职股民,平时有自己的工作、学习、应酬等等,没有很多的时间去看盘。更没有充足的时间去选股,何谈买卖和仓位控制;时间比较充裕的交易者,选股没有方向,没有标准。也是一件很头疼的事情。在一波反弹行情选择一只好的股票不仅仅可以跑赢大盘,而且是实现利润最大化的基础:在一波下跌行情选择一只好的股票不仅仅可以让自己少亏钱,甚至可以实现逆市获利。由此可见,选择一只好的股票是多么的重要。
  我曾经收集了自己及身边朋友一年内的交易,用SQL脚本做了个简单的统计发现一个概率。如果买点正确,也就是买入后两天内实现盈利,则这只股票最终赚钱的概率是70%,大赚的概率是30%,我说的大赚是盈利20%以上。相反,如果买点错误,也就是买入后两天内任然亏损,则这只股票最终赚钱的概率是30%左右,从数据上看很显然,买点正确与否将直接导致最后你赚钱还是赔钱。而买点的时机自然和你选股的方式方法有关。
  你们有兴趣也可以去验证一下这个概率,这个例子只是强调选股的重要性。下面我讲一个选股方法,既简单又节省时间。如果是时间比较缺乏的交易者,每天能坚持此选股方法足矣,若是时间比较充裕的交易者,则更不能放弃此选股方法:龙头选股法。什么是龙头?是当天板块中第一个涨停的股票。为什么要选龙头?因为涨停股是当天最强的股票,这一点毋庸置疑,而龙头则是强中更强者,是带动所属板块的集体上涨的领头羊,龙头股有激活板块,甚至会演变成为近期的强势热点的基因。
  对于底部龙头是大盘长期横盘后第一个敢于突破阻力涨停的股票,主力操盘手敢于第一个利用底部的涨停板来达到快速筑底说明此股已经急不可耐的想要上涨。在大盘急速下跌时有的主力善于龙头涨停板来快速洗盘,为下一步反弹准备,而最常见的龙头发生在大盘突破重要压力关口和主升浪时,板块间龙头此起彼伏一波接一波的轮番登台。无论你的时间多寡,无论你的选股技术高低,每天坚持龙头选股都是非常有必要的。龙头选股离不开涨停板复盘,坚持龙头选股,努力不一定成功,但成功一定需要努力;涨停不一定成为龙头股,龙头股一定是从第一个涨停板开始的。每一波行情都会产生几只龙头股,只要你长期坚持这种选股法,这些牛股底部就会直接进人你的视线。

如图中,图中红色箭头位置是龙头股经过波段调整后的底部第一个涨停板,如果你坚持龙头选股法,那么,这只个股在这个位置就会直接出现在你的视线里,坚持这种方法一定给你带来不菲的利润。
楼主发言:269次 发图:54张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:chengchong1020 时间:2015-11-26 07:41:07
  F哥开新帖了啊,特来道喜噢

作者:11是偏执狂 时间:2015-11-26 08:13:14
  选股是很头疼,花很多时间,每天看一遍很累像上班的根本没时间,所以才会有那么多人来天涯找高手推股,要是楼主能解决这个问题真是做了件好事
楼主TheForce 时间:2015-11-26 09:58:48
  欢迎新老朋友,我自称大F,不是第一次在天涯开帖,自认为帮助过的人比被误伤的人多,前一帖是流水账式的记录实盘,开贴以来侥幸躲过股灾总体收益离翻倍还差点,成绩不算很好,自认为运气成分比较大。旧帖给了些操作意见但是不成体系,属于想到哪说到哪,玩票的感觉。如果从我的一些流水账中领悟到了真正赚钱的操作,属于真正的有心人。
  这一次想写一些获利方法。新帖子不荐股,我对新帖的定位是一心一意做技术探讨。股市陷阱很多,弯道很多,长期稳定获利不易,希望我帖子能帮到有缘人避开陷阱,少走弯路。股市制胜捷径不是没有,但需要一定的基础和悟性。不求回报,不在意有没有人看、楼能盖多高,总之一切随缘。
楼主TheForce 时间:2015-11-26 10:00:03
  @chengchong1020 2015-11-26 07:41:07
  F哥开新帖了啊,特来道喜噢
  -----------------------------
  谢谢来捧场
楼主TheForce 时间:2015-11-26 10:01:35
  @11是偏执狂 2015-11-26 08:13:14
  选股是很头疼,花很多时间,每天看一遍很累像上班的根本没时间,所以才会有那么多人来天涯找高手推股,要是楼主能解决这个问题真是做了件好事
  感谢支持,收站短,希望对你有用。
作者:11是偏执狂 时间:2015-11-26 10:21:27
  收到,谢谢楼主
作者:chengchong1020 时间:2015-11-26 10:41:36
  @TheForce 2015-11-26 10:01:35.793

—————————————
  大F哥,什么东东也发我一下吧

作者:18627044630 时间:2015-11-26 10:45:18
  顶楼主
楼主TheForce 时间:2015-11-26 10:46:33
  @chengchong1020 2015-11-26 10:41:36
  @TheForce 2015-11-26 10:01:35.793
  大F哥,什么东东也发我一下吧
  开贴红包,收站短。呵呵
楼主TheForce 时间:2015-11-26 11:00:45
  @11是偏执狂 2015-11-26 08:13:14
  有网友说:没有时间自己选,所以依赖别人的荐股,因为来得很容易。有个小故事,我跟你讲了,你就不敢再听别人的推荐了。假如股市中只有A和B两个人,那么A赚的钱肯定是B亏得钱,A亏得钱必然是被B赚去了,A、B两个人之和就是股市总金额,这是一个零和的市场,不生产价值,只能转移价值。还不算手续费成本,如果算上交易成本A、B之和是总体亏损的。这时A推荐一个股票给B,你说B敢买吗?所以坚持有自己的选股策略,总有一天你会从中收益,在股市中靠山山倒,靠人人跑,只有靠自己,过程是辛苦的,结果是甜美的,人间正道是沧桑。也许多年以后你会感谢楼主向你说了真话,再回来顶贴,我也觉得今天开帖很值得。
作者:淡蓝色浅色的海 时间:2015-11-26 12:57:48
  支持楼主

我要评论
楼主TheForce 时间:2015-11-26 13:22:29
  涨停的时间越早越好,最好是10点钟之前完成涨停。股票选择早盘涨停,说明该股票做多资金势力非常雄厚,可以无视全天大盘涨跌的影响,独自牢牢封死涨停板,这不仅仅需要勇气,更需要资金实力。影响市场的因素有很多.有可控因素,也有不可控因素;有外因,也有内因。大盘盘中4个小时涨跌颠簸是很难提前精确做出判断的,尤其是遇到地震、战争等非人为可控的因素。一旦盘中利空所致的突发性杀跌,必然会给已经涨停的个股构成较强的压力,这种情况下,资金势力一般的涨停个股多半会打开涨停板,能够牢牢封死涨停板的个股寥寥无几。所以敢于在开盘瞬间完成涨停的个股,可见资金势力都是比较强的,对后市非常看好,并不畏惧盘中4个小时的涨跌颠簸,甚至突发利空,这样的涨停个股配合日线结构多半具备较强延续性,可放进股票池。

比如上图上海九百600838,分时图上开盘9:55快速封死涨停全天不开板,为后期的反弹打开了巨大空间,在随后的交易日内的任何时候都可以从容介入,不同的只是获利多少的问题,你要是第一天发现并在第二天进入的话,你和绝顶高手的差距几乎可以忽略不计了。
楼主TheForce 时间:2015-11-26 14:12:40
  @firexing 2015-11-26 14:06:34
  楼主好,这一波虽有损失,但还有子弹,后市不知如何操作好,紧跟楼主,希望能得到帮助,天天上楼,顶一个。
  谢谢支持,收开帖站短
楼主TheForce 时间:2015-11-26 14:13:39
  @淡蓝色浅色的海 2015-11-26 12:57:48
  支持楼主
  谢谢支持,收站短。
作者:夏樱桃妞 时间:2015-11-26 14:39:36
  支持支持,我就是不会选股,前段时间跟风了证券股,太平洋,现在还被套着
楼主TheForce 时间:2015-11-26 14:43:22
  @65027561 2015-11-26 14:37:01
  楼主,证通电子46的本,目前该如何操作?已经快哭死了
  噢这么高,股灾前入的吧,拿到现在也是不易啊
作者:颜小兜兜 时间:2015-11-26 14:46:15
  但是这种股当天买不进啊
作者:njzl112 时间:2015-11-26 15:15:59
  楼主,000977如何操作,套15%
楼主TheForce 时间:2015-11-26 15:19:02
  @njzl112 2015-11-26 15:15:59
  楼主,000977如何操作,套15%
  回调趋势,不属于目前强势品种,不符合我的选股要求,所以给不了建议。
楼主TheForce 时间:2015-11-26 15:23:06
  @颜小兜兜 2015-11-26 14:46:15
  但是这种股当天买不进啊
  这种走势涨停第一天买不进很正常,只有敏锐的高手才能觉察到。但是第二天买不进就该回去面壁思过,有大把时间可以从容的买入,后面的利润空间接近翻倍,发现这样的牛股还不能给你带来盈利吗
作者:wandonhai123 时间:2015-11-26 15:28:25
  楼主求资料,谢谢
作者:wyd123456_0 时间:2015-11-26 15:37:16
  能逃顶的高手才是真高手,佩服楼主,以后就跟楼主帖走。 请看601928该怎么操作,成本18。60
作者:jennie9240 时间:2015-11-26 15:48:27
  楼主高人啊
作者:funter2002 时间:2015-11-26 15:55:27
  楼主真是好人。不装b,不忽悠,不胡侃散户,耐心给所有人分析。 大家也要理解楼主,个股分析太耗费时间了。趋势楼主已经说了,4400找支撑,撑不住,就是4100.保险一点,非高手4100之前都不要抢反弹。企稳后100点再进场不迟。
楼主TheForce 时间:2015-11-26 16:21:31
  @wandonhai123 2015-11-26 15:28:25
  楼主求资料,谢谢
  看站短
作者:zjmfww 时间:2015-11-26 16:31:30
  谢谢分享。怎么联系呢。
作者:ou7671 时间:2015-11-26 16:37:45
  记号
作者:xinyu1413 时间:2015-11-26 16:53:52
  楼主开贴大吉,顶一个,希望能收到开贴资料。
楼主TheForce 时间:2015-11-26 17:31:24
  @lengyuke 2015-11-26 16:22:29.233
  关注楼主好久了 今天终于看到更新消息了 恭喜发财!红包拿来:)@TheForce
  谢谢关注

作者:snnnnnii 时间:2015-11-26 18:07:44
  楼主神勇,周末愉快!
作者:ygddyzy 时间:2015-11-26 18:18:17
  楼主再次开贴,一定要顶起来!
  也希望得到楼主的指点!谢谢!
作者:听风细雨极致 时间:2015-11-26 19:22:28
  看来楼主带着自己的一套席卷而来 , 恭迎楼主 为楼主接风
楼主TheForce 时间:2015-11-26 19:52:36

今日大盘在3519-3678点水平箱体上轨反压
  多次突击3678点不过,价跌量增,整体来讲,上档压力沉重
  不宜盲目追涨。
  下方重要支撑位3585,一旦有效击穿果断出局避险。

作者:aaa22025743 时间:2015-11-26 20:01:08
  M
楼主TheForce 时间:2015-11-26 20:02:54
  @wenqiao321 2015-11-26 18:55:17
  重庆钢铁可以抄底了嚒
  前期大跌后滞涨,目前在阶段底部,如果你有足够的耐心与毅力,制定好止损止盈策略后试仓介入,但前提必须是做好止盈止损并严格执行。
  但我和你有些不同,我目前的策略是拥抱新兴行业。
作者:davidsun111 时间:2015-11-26 20:21:03
  请教老师,保千里22进的,国栋建设10.14进的,下一步怎么操作,请老师指点一下。
作者:wyd123456_0 时间:2015-11-26 20:50:21
  恨不见贴未跌时!
楼主TheForce 时间:2015-11-26 21:13:52

急跌反弹急先锋,我起的名字,龙头股以空间换时间,用一个涨停的空间进行拉升洗盘换取长时间的横盘整理时间,一步到位形成涨停筑底的V字反转,为接下来的反弹打开巨大的空间。因为市场急跌主力没有散户灵活,来不及在一两天内完成出货动作,主力被套后由于资金使用时间有限,股票跌幅超过40%以上,这样的股票有非常大的上涨愿望,当市场稍有好转变立即拉升,可能这时大盘还处于下跌中。主力敢于第一个率先涨停,一定属于当期龙头产品,通过龙头选股法发现后,第二天择机进入获利空间很大,上涨预期可以设定在前期急跌的中继处。前期股灾后很多股票都出现了这样的形态,比如图中长江通信,在两周的时间内跌去了近50%,中继价位为19.49。通过龙头选股的方法可以很容易得发现第一个涨停,并且形态上符合预期便可在涨停第二日从容进入并持股。目标价位横线为前期下跌中继处。
作者:dabiwa 时间:2015-11-26 21:27:04
  楼主好!帮我分析一下000692和600701和002296三支股票,谢谢!辛苦您了!
作者:funter2002 时间:2015-11-26 21:37:31
  000970中科三环
作者:ou7671 时间:2015-11-26 21:55:15
  楼主帮看
作者:ou7671 时间:2015-11-26 22:07:08
  老师,帮忙看看敦煌种业和中葡股份,分别10.85和7.39的成本,都没动,后市该怎么操作
作者:better1023 时间:2015-11-26 22:45:40
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 466 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规