菜神再过雪山再度出击:不解大盘不解个股每月铁定赚菜钱想跟你就来(第二季)

楼主:再过雪山 时间:2016-01-02 20:38:00 点击:7037 回复:816
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  本大大叔(第一季的时候称大爷,楼主自己觉得自己做人不够谦虚所以这一次要谦虚点,因八零后都叫叔了,我是七零后自然就大大叔了,嘿嘿),本大大叔十多年炒股经历,稍有经验,已经连续七年盈利。上一季没有能带领大家成功逃顶深为遗恨。但是只要听从楼主进行仓位管理就至于大亏。楼主这次模式稍有改变所以希望跟入场朋友的仔细阅读一下出局原则:

1 入场后连续两天不是预想中走势,必须减半
  2 破位必须并且至少减半或者清仓。

入场仓位管理原则:
  1 每次进场资金不能超过半仓

只要出现上述情况不用问楼主直接操作。股市中不是比谁更能赚钱而是看谁比谁更能保住利润甚至是保本,是比谁活得更长。买的时候可以犹豫甚至可以放弃,卖的时候必须坚决,不能拖泥带水。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:498次 发图:79张 | 更多 |
楼主再过雪山 时间:2016-01-02 20:53:30
  希望股友们尽量少问个股,如果你对自己的股票没有方向判断可以像楼主一样减半,而不是整天去考虑它的涨跌,搞得自己心态非常不好。其实多数时候只不过只是寻求心里安慰而已,无论是谁都不能看几眼就给你一个准确的结果,自己跟踪股票准确率估计就七成称左右况且没有跟踪的股票

楼主再过雪山 时间:2016-01-02 21:20:14
  做了这么多年股票,股票操作模式永远都没有百分之百的成功率,永远都是在完善提高提高中。不断地发现
  不断地否定不停地完善不断低提高之中。真正的只有进行时没有完成时。虽然当模式稳定的时候大致使你不受大的伤害,但是细微的枝节总是要不停的改进完善,因为市场总是不断的变化。就如这一次股灾史无前例,怎么避免下一次这样伤害就必须要思考的,所以必须不断的完善,跟着市场去改进。中国股票市场虽然已经二十几年了,还是比较年轻的,很多极端的情况我们都没有经历过,所以必须随着市场而改进以避免下一次额伤害

作者:悦享征途 时间:2016-01-02 21:25:08
  老贴潜水过来报道 新年快乐
我要评论
楼主再过雪山 时间:2016-01-02 21:52:01
  新股民进入这个市场的时候,必须通过练兵,慢慢的找到合适自己的操作模式,包括出场入场仓位管理时间周期等。比如持股一个月也是一个简单的模式,旭日东升入场也是一个模式,低市盈率是个模式,高增长也是一个模式,关键要坚持并且坚决执行,不断改进提高,最后必定站到自己成功操作模式。股票市场要赢一次钱甚至赢一次打大钱不难,难的是不断的赢钱。股票市场不是聪明人赚笨蛋钱而是守规则的人赚不守规则人的地方。交易市场永远都是有经验的人靠经验赢钱没经验人用钱买经验的地方

楼主再过雪山 时间:2016-01-02 23:16:39
  中国经济增长模式必定转变到依靠需求作为最主要的推动力,以前靠投资拉动经济增长的模式必定慢慢淡出历史的主要舞台,所以我们眼光以盯住消费需求的股票为主。投资拉动类的股票应该是出现阶段机会,比较难出现牛市行情。国企改革,夕阳行业并购也许也会出现大的机会,但是只是个别现象。

作者:牛市先锋007 时间:2016-01-03 00:27:19
  下周可有菜钱赚?

• 再过雪山: 举报  2016-01-03 07:35:03  评论

有合适的第一时间推出,第一时间十点前,第二时间中午一点前,第三时间收盘前,经常来顶贴就会有福利
我要评论
作者:遇见我就笑 时间:2016-01-03 01:01:27
  顶顶先
我要评论
作者:wzdt3449 时间:2016-01-03 07:59:23
  我从老贴过来顶!

楼主再过雪山 时间:2016-01-03 08:32:05
  @wzdt3449 2016-01-03 07:59:23
  我从老贴过来顶!
  -----------------------------
  感谢支持,欢迎常来,一起赚菜钱,呵呵。
作者:叫我小花猫91 时间:2016-01-03 15:36:54
  雪哥终于回来了

我要评论
作者:什么东西121 时间:2016-01-03 23:26:19
  大哥果然没有食言,新年开新帖,支持
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 07:07:19
  @什么东西121 2016-01-03 23:26:19
  大哥果然没有食言,新年开新帖,支持
  必须的,感谢支持。
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 07:08:37
  报到了,赚菜钱第二季今天正式开始了!!!!
作者:zaibiechu 时间:2016-01-04 08:39:22
  菜神早!从老贴跟过来了,嘻嘻

作者:wgx492390955 时间:2016-01-04 08:42:16
  顶一个

作者:葱葱那一夜 时间:2016-01-04 09:13:25
  标记标记,新年发财!

作者:啦啦啦认真 时间:2016-01-04 09:20:54
  顶顶顶老菜

楼主再过雪山 时间:2016-01-04 10:05:58
  十点之前没有发现合适的股票,等十一点半后。
作者:wanxiangqianchao 时间:2016-01-04 10:40:07
  一直跟你的帖子的,2016年加油!继续支持。

楼主再过雪山 时间:2016-01-04 11:46:40
  @再过雪山 2016-01-04 10:05:58
  十点之前没有发现合适的股票,等十一点半后。
  感谢支持,欢迎交流
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 11:55:53
  早盘盘面比较差,虽然没有很多跌停,但是涨停板除开盘板的也是比较少,合适做的股票
  几乎无有,只有一个勉强可以做,手痒的就选他吧,坐得住的人安心等待,如果今天大盘这样子收盘明天应该有不少股票可以做,所以不必急于一时
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 11:57:04
  @zaibiechu 2016-01-04 08:39:22
  菜神早!从老贴跟过来了,嘻嘻
  哈哈哈,
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 11:58:16
  @葱葱那一夜 2016-01-04 09:13:25
  标记标记,新年发财!
  一起发,常来
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 11:59:01
  @啦啦啦认真 2016-01-04 09:20:54
  顶顶顶老菜
  好,感谢支持。
作者:小月尧 时间:2016-01-04 12:07:51
  等了好多天了,顶大神!新年事事顺心!

楼主再过雪山 时间:2016-01-04 13:47:17
  @小月尧 2016-01-04 12:07:51
  等了好多天了,顶大神!新年事事顺心!
  你也是,
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 13:48:30
  新年第一天两条熔断机制都触及了,提前收盘,肖刚今天晚上肯定不好过了,
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 13:50:22
  都散了吧,明天再说咯,,大盘已经破位暂时不要做股票了,
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 18:13:41
  今天都跌得沙了,没见有人露脸呢

楼主再过雪山 时间:2016-01-04 21:32:11
  中国股市搞个熔断搞得市场流动性都没有了,明天继续观察,熔断的影响力到底如何,不要急着买股票。
楼主再过雪山 时间:2016-01-04 22:59:05
  今日恐慌情绪满天飞,对熔断制议论纷纷。雪山认为这轮下跌绝不会是5100点下跌那一波的重复。理由有三,其一上一波行情获利丰厚兑现欲望非常强烈,所以涨幅过头是最大的利空。而这一波虽然也有涨过头的股票但数量只不过是上一波的零头。其二上一波下跌行政干预去杠杆引发平仓盘不断出现,形成恶性循环,今日两融余只有万亿左右不到六月份一半,场外配资基本掐断。其三上一波下跌主要做空价值股无法支撑自己的股价如券商,券商是最主要的做空力量。以后大家要非常注意券商,做多做空都是最主要的力量,为什么是券商呢大家可以仔细想一想。而这一次券商经过上一波下跌,股价已经大幅缩水,做空力量已经得到很大是释放,如果再大幅下跌必然吸引大量的中线大资金抄它老底。毕竟资金容量比较大的行业中,增长确定性最好的就是券商了,其他如银行地产保险钢铁煤炭有色水泥机械石油都无法与券商相比。所以我认为券商这一次是砸盘,而不是出逃,与上一次是本质的区别。至于是与不是,我们后市考证。至于注册制和万亿市值减持早就公布已经不是新鲜事了,主力借今天熔断实施第一天自然有其理由,我们无需猜测。静观其变就是了。
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 07:50:28
  报道了,每日签到!!!

楼主再过雪山 时间:2016-01-05 08:57:26
  今日继续观察
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 08:59:18
  关注时点十点前,中午一点前,收盘前。其他时段不推股票。
作者:遇见我就笑 时间:2016-01-05 09:51:37
  快十点了,等…
作者:啦啦啦认真 时间:2016-01-05 10:00:44
  签到!打卡!

楼主再过雪山 时间:2016-01-05 10:04:03
  000597东北制药
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 10:05:08
  追板
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 10:07:16
  追得进买各位,追不进就等十一点半后吧
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 10:28:05
  看效果

楼主再过雪山 时间:2016-01-05 10:29:28
  牢牢板了

楼主再过雪山 时间:2016-01-05 11:26:46
  昨日勉强推的金刚玻璃今日也上当推荐附近

作者:小月尧 时间:2016-01-05 11:44:48
  得把菜神顶上去~
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 12:49:10
  午盘推荐600834申通地铁
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 12:58:34
  @小月尧 2016-01-05 11:44:48
  得把菜神顶上去~
  好,感谢支持。
作者:遇见我就笑 时间:2016-01-05 13:58:31
  顶起
  52楼
  午盘推荐600834申通地铁
作者:遇见我就笑 时间:2016-01-05 14:37:14
  雪大,牛??
楼主再过雪山 时间:2016-01-05 17:36:21
  申通今日辣九个点,明日不能突破撤退

作者:遇见我就笑 时间:2016-01-05 21:08:32
  @再过雪山 2016-01-05 17:36:21
  申通今日辣九个点,明日不能突破撤退

收到,谢谢菜神
我要评论
楼主再过雪山 时间:2016-01-06 07:36:41
  每日签到!

楼主再过雪山 时间:2016-01-06 08:10:08
  @再过雪山 2016-01-04 22:59:05
  今日恐慌情绪满天飞,对熔断制议论纷纷。雪山认为这轮下跌绝不会是5100点下跌那一波的重复。理由有三,其一上一波行情获利丰厚兑现欲望非常强烈,所以涨幅过头是最大的利空。而这一波虽然也有涨过头的股票但数量只不过是上一波的零头。其二上一波下跌行政干预去杠杆引发平仓盘不断出现,形成恶性循环,今日两融余只有万亿左右不到六月份一半,场外配资基本掐断。其三上一波下跌主要做空价值股无法支撑自己的股价如券商,券商......
  前日说大盘不会是5100点下跌的翻版吗,果然被市场所证实,但是我们也要保持警惕知心
  如果温水煮青蛙也是很可怕的。
楼主再过雪山 时间:2016-01-06 08:52:14
  今天都没有人来了
作者:遇见我就笑 时间:2016-01-06 09:01:22
  @再过雪山 2016-01-06 08:52:14
  今天都没有人来了
  我来也......
楼主再过雪山 时间:2016-01-06 09:05:35
  @再过雪山 2016-01-06 08:52:14
  今天都没有人来了
  @遇见我就笑 2016-01-06 09:01:22
  我来也......
  呵呵,还有一个在支持,动力啊
作者:彭卡年布琪诺 时间:2016-01-06 09:15:07
  支持楼主!

作者:意念炒股 时间:2016-01-06 09:26:05
  我来顶

作者:啦啦啦认真 时间:2016-01-06 09:49:12
  开玩笑 打卡报到 跟着菜神赚菜钱 顶顶顶

作者:葱葱那一夜 时间:2016-01-06 09:51:49
  大叔挺靠谱的,必须顶

作者:小月尧 时间:2016-01-06 10:05:35
  为什么发的回帖没出现?

作者:u_100148370 时间:2016-01-06 10:51:48
  我来晚了

作者:什么东西121 时间:2016-01-06 11:03:51
  有人啊

楼主再过雪山 时间:2016-01-06 11:21:07
  今天持有昨天推的股票,,暂时没有合适的股票
作者:啦啦啦认真 时间:2016-01-06 11:23:28
  菜神求带领

楼主再过雪山 时间:2016-01-06 11:24:59
  今日煤炭钢铁都是昨日已经启动了的股票,难跟了。
楼主再过雪山 时间:2016-01-06 12:09:53
  如果下午大跳水可以买买入接近平盘或者以下买入300134大富或者000408金谷
楼主再过雪山 时间:2016-01-06 12:11:10
  接近平盘或者以下买入
作者:yuyan9962 时间:2016-01-06 12:41:39
  报到呀

楼主再过雪山 时间:2016-01-06 12:54:31
  @啦啦啦认真 2016-01-06 11:23:28
  菜神求带领
  经常来盖楼就OK了,
楼主再过雪山 时间:2016-01-06 13:03:32
  18.9元买入的申通地铁目前获利百分之六以上

我要评论
楼主再过雪山 时间:2016-01-06 13:05:05
  追板买的东北制药目前也获利六个点

作者:意念炒股 时间:2016-01-06 14:24:41
  雪大牛人

我要评论
作者:小月尧 时间:2016-01-07 08:19:19
  报到,早上好!

楼主再过雪山 时间:2016-01-07 08:29:16
  每日签到,今天迟一点了,今日只卖股票不买股票了

作者:股市小白一个 时间:2016-01-07 08:31:10
  早上好
作者:葱葱那一夜 时间:2016-01-07 08:34:58
  签到盖楼

作者:意念炒股 时间:2016-01-07 09:01:39
  好帖要多顶

楼主再过雪山 时间:2016-01-07 09:47:25
  @意念炒股 2016-01-07 09:01:39
  好帖要多顶
  十二分钟熔断,中国股市奇观
作者:意念炒股 时间:2016-01-07 09:49:49
  来不及跑,我赌一把,不清仓了

楼主再过雪山 时间:2016-01-07 10:04:20
  所以前面说过温水煮青蛙也是死人的哦
作者:小月尧 时间:2016-01-07 10:04:28
  -7%,奇葩了。。。

作者:u_100148370 时间:2016-01-07 10:11:28
  每日来顶顶

作者:275462296 时间:2016-01-07 11:05:24
  @再过雪山 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:275462296 时间:2016-01-07 11:11:06
  早起的鸟儿有虫吃

作者:啦啦啦认真 时间:2016-01-07 11:20:07
  卖都卖不出去啊 好惨啊

作者:什么东西121 时间:2016-01-07 11:21:59
  @再过雪山 87楼 2016-01-07 10:04:00
  所以前面说过温水煮青蛙也是死人的哦
  —————————————————
  今天是开水烫韭菜吧

作者:辉煌之炎 时间:2016-01-07 12:18:07
  今天只交易15分钟就熔断。。。。
楼主再过雪山 时间:2016-01-07 13:29:50
  职业股民有福了,除了节假日休息之外,熔断之后还可以休息。
作者:遇见我就笑 时间:2016-01-07 13:57:20
  @再过雪山 2016-01-07 13:29:50
  职业股民有福了,除了节假日休息之外,熔断之后还可以休息。
  雪大可以休息眼晴了。
  • 再过雪山: 举报  2016-01-07 19:41:44  评论

休市之后我约股友去爬山,他满仓配套,所以仓位管理很重要,明天出不出都纠结。为什么菜神叫你们分仓就是这个道理,短线讲的周转率,没必要满仓干。
我要评论
作者:小月尧 时间:2016-01-07 14:24:49
  突然放假估计都不知道干什么去。。。

我要评论
作者:悦享征途 时间:2016-01-07 21:20:40
  报个道 顶个贴
我要评论
楼主再过雪山 时间:2016-01-08 07:04:30
  每日签到!!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规