2016实盘记录帖--漫长的回本之路

楼主:麦麦天天乐 时间:2016-02-15 00:13:00 点击:17254 回复:1326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  2015年是楼主的本命年,真是诸事不顺啊!
  4月初的时候,老父亲被诊断出癌症晚期,迫不得已辞职去医院照顾老人,老婆也得离职回来照看两个年幼的小孩,所以去年一整年到现在除了帮以前的老客户做设计图赚一点微博酬劳外,几乎没有任何收入。一整年的开销如下:房贷2W,伙食水电物管大概2.5W,大女儿学费1W,小孩看病0.3W,父亲医药费自费部分4.2W,股市亏损8.7W,共计18.7W。
  楼主前半生虽谈不上勤奋努力,但也兢兢业业恪尽职守,何曾想到会在错误的时间做这样错误的事情,5月入市至今,不但输光了所有积蓄,还欠下银行信用卡3W余元,我恨股票,恨自己,不,我该恨的是人性的欲望,自大,幻想。人人都说股市是一个残酷的生态世界,弱肉强食,凶残无比,聪明的做法应该是远离股票,去走完一个碌碌无为的人生,而此刻,我选择了逆流而上,挑战自己挑战人性,以后的每一个交易日我将在此一一记录。
楼主发言:955次 发图:322张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-15 00:20:32

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-15 00:34:25
  明天将有6000元转入账户,总资产会是74366.81,全在这了,11W多的额度。操作方向:坚持每天日内做T,尽量逢高减仓,留出2-3成仓位,所有股票未盈利前都不会清仓。
作者:99262138 时间:2016-02-15 01:55:20
  加油
我要评论
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-15 16:45:03
  今日大盘低开走高,操作方面不太满意,补仓的股没有减出来,明天一定要择机减出两成仓位,满仓总是会很被动,先买后卖成功率要大于先卖后买,切记!

作者:qinwenguilin 时间:2016-02-15 16:45:28
  楼主辛苦了,lK在7ic茁ncsiy

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-16 16:16:04
  今日大盘上涨3.29%,个股普涨,本想减仓换股,又担心手中的股一卖就涨,无奈看着目标股封涨停,反而乱做T,还做亏了一个多点,心态不好,在焦急犹豫中操作出错真的很难过,今后操作前一定要想好策略,该出手时一定要出手,就算错了也能吸取经验。

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-16 18:45:25
  国药股份被T飞了,目前未站上20天线应该会有个回调吧,如果明天开盘高开跳过,那就不去追了,拿了快半年了,盈利的时候出了部分,股价一路走高却又一路追回,直到被套,那时候不会看趋势,明显的诱多都看不清,傻傻的一路拿到现在,这只股做长线,不算太好,但是如果有足够的耐心至少不会亏,看看能否接回吧。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-16 20:27:25
  总结下自己的缺点:
  1、选股和独立思考的能力不强
  2、经验不足,盘感很差
  3、犹豫不决,重小利轻大局
  4、心里压力过重
  1月份的巨亏几乎让自己崩溃,家人朋友都不能说,所以在这里占个位置写帖子,缓解下心里的抑郁。
  目前账户的资金全是负债(共欠11.4W),每个月都有几天需要固定还款,然后再取出转回账户,会耽搁几天时间,而且家庭的部分开销还要从这里取出来用,看了很多过来人的告诫第一条就是不能借钱炒股,而我很固执,会坚持下去,最坏的打算是一旦亏损完了就把正在贷款的房子卖了(看到这的勿喷误劝)

先暂定一个操作模式,网上借鉴过来的,尝试-犯错-改进-逐步完善,坚持下去就会有成绩,相信自己。

一年只操作1-2支个股,所有仓位只做一支股票,选择周期性行业较低迷时介入。3+2+2+1+1+1,长线、中线、波段、短线、T+0、流动资金分别按:3:2:2:1:1:1配置资金,其中10%流动资金专做涨板。建立一套完整风控体系,行情向上时,中线与波段资金入市,上升趋势改变,这40%资金马上撤回银行。底仓在时,不断做T+0降低成本,且从不过夜,临收盘时资金全部出来。短线止损点3%到5%。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-17 16:06:57
  今天大盘震荡上涨1.08%,跑输大盘,江淮这两日更是跟不上大盘,很是失望,正考虑要不要换支股做长线,明日计划先减2成仓位,国药下午临时停牌,明早就复牌,感觉买少了,应该有利好,英特的趋势渐渐走好,就是不见大涨,继续持有。

新年开市以来3天盈利5.3%共计4032,,略微跑赢大盘3.76%,继续加油,不用羡慕这几天的涨停个股,控制好风险。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-17 22:32:26
  这是在安信的账户,好像是千三的手续费,好久没登录了,还剩两只股,割不割肉都没什么意义了,准备明天全部转出来,贴图留个念

第一次买的两只股,如果当初留的是同仁堂就好了,江淮一旦回本就扔了

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-17 22:59:11
  以前被套的时候想的是还差多少可以解套,再来一个还是两个涨停就可以了,现在觉得真是可笑啊,因为总有这样的幻想,才会看不清大局,明明趋势已经走坏了,还满仓死拿着,用场外资金补仓又在仓促下乱补,新手真应该只拿两三万学好技术,不要像我起初赢了点钱就就以为股市赚钱简单,然后加大投资,熊市一来则亏的一塌糊涂,股灾1.0和2.0的时候满仓割肉在地板上,3.0依然满仓挺过来,不同的是这次没有割肉,但是在底部的时候已经没有资金补仓了。经验告诉我们一个人是不能再同一个地方犯错的,而我同样的错误竟然犯了三次,哪里跌倒哪里爬起,我深信自己可以重新站起来。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-18 16:23:55
  2月18日大盘高开未能突破2900,收盘2862点-0.16%
  早上英特封涨停,江淮高开3个点,两股没能及时高位减仓,由盈利3000多到收盘仅剩300多,一来是昨天没做好充分的计划,星期四向来走不好,明天又是股指交割日,二是存在侥幸心理,不忍利润白白溜走,很多机会减仓都没把握好。
  明天情况不容乐观

割了长安换神农,观察几日
  明天务必按计划执行:江淮跌破20日线减半仓,英特跌破30日线减半仓

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-18 16:31:51
  国药停牌了,和天坛生物有重组的可能,,仓位不重,如果重仓关几个月那我就被动了,资金利用不起来
  今天申请了一笔3W多的账单分期,两年,利息3100,还可以吧,减轻还款压力了
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-18 20:24:06
  还是先学习一下高手语录吧
  1、成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。-

2、刻苦深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为短线高手的惟一途径,除此之外绝没有第二种方法。-

3、短线高手必须具备良好的专业心理素质、正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力。-

4、操作的质量远远重要于操作的数量。炒股成功要有“四心”——耐心、细心、决心、狠心。 -

5、对股市经典的现象和本质的规律要多看、多练、多背,这是形成专业化条件反射操作本能的关键。 -

6、我们不能控制市场和他人,但绝对要能够控制自己。我们不要求每次都看准,但必须要求每次都做对。 -

7、企图把每一件事都做好是一种高级弱智。短线高手只捕捉必胜的机会,绝不会随意去捕捉模棱两可的东西。 -

8、顶尖高手的短线操作铁律:短线出击非常态高速运行中的股票,其内部子浪运行结构安全且无破绽,而绝不是仅仅满足于买进能上涨的股票这么简单。 -

9、衡量短线高手的高下并不以获利为唯一的依据,更加重要的依据是能否坚持按正确的市场规律进退,坚定不移地执行自己制定的操作计划,誓死捍卫自己的操作纪律。 -

10、短线或长线操作仅仅是一种投资获利的方法,绝不是投资的目的。短线操作的真正目的是为了不参与股价走势中不确定因素太多的调整。-

11、只有在大盘处于高位或调整态势之中,短线操作战术才是短线高手的首眩耐着性子等待时机出现,在时机出现时果断出击,是短线高手最重要的基本功。 -

12、买卖时动作的犹豫、迟缓是操作者心态成熟度低下的标志,是操作者心灵和意志力脆弱的表现,也是妨碍投资者向专业晋级的最大障碍。 -

13、短线高手绝不允许在没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌波动的诱惑,冲动地展开实战操作,无论是在多大的投资规模和投资级别上。 -

14、资金管理原则:盲目地集中或分散都是对资金的滥用。集中持仓,精心研判目标股的做盘细节,用心来操作才是短线高手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。 -

15、不会使用绝对空仓的资金管理战术,绝对不是短线高手。高位看错时必须立即止损,低位看错时可以补仓。 -

16、任何技术方法使用效果的好坏都与是否掌握了该方法的各种使用限制条件有绝对的关系。 -

17、追涨追的是已经确定无疑的涨势,绝不是追高;杀跌杀的是已经确定无疑的跌势,绝不是杀低。 -

18、对市场各大要素及其相互关系的正确理解是快速看盘的关键,利用市场要素的各种排序功能是最好、最快的专业化看盘方法。 -

19、规范化、专业化、科学化、系统化是临盘实战操作的生命,也是短线投资体系的灵魂。 -

20、骗线就是骗心,套牢就是套心。胜负只能说明一时,意志才能决定一生。 -

21、战略永远制约着战术。任何战术动作都有苛刻的使用条件和使用效果,不能偏废和极端。 -

22、实战交易系统必须做到科学性、规范性、专业性、独特性和完备性,独特性要求的是要切实符合自己的个性风格。-

23、“牛市有三只脚”,抄底不能急,逃顶要尽快。-

24、战无不胜的真正含义——不胜不战。-

25、既然选定了以投资为职业,就应该视它为生命。 -

26、止损是临盘实战操作安全最根本的保证,每次果断的买进、卖出行为都必须要有明确的系统理由。 -

27、不能贪心抓住每一次机会,不能贪心抓住每一只黑马。心境轻松淡定如泰山,贪就是贫。 -

28、不以涨喜,不以跌悲,乱云飞渡仍从容,笑看股市风云变幻,一切尽在掌握中……-

29、大繁若简,大成若缺,大智若愚。 -

30、在临盘实战操作中,你必须是机器人,必须无条件地毫无情绪地执行自己的交易系统。这表明你已经迈入短线高手的行列。 -

31、应对不确定性,必须学会先进行试验。在标志性买进信号出现的时候,应该按照具体的交易体系建立自己的试验性仓位,并跟随有保护性仓位和追击性仓位。 -

32、“潜意识”还不是一种有效的战斗力,将它转化为行动本能和有效的战斗力的惟一途径就是科学的训练。这种训练包括有形的方式和无形的冥想。-

33、好的东西需要用“心”才能体会。我们强调的首先是“专心”,然后才是“专业”。-

34、华尔街没有新事物,股市自有其内在的规律。 -

35、岁月流逝,时间会改变一切。 -

36、大思维决定大境界,大境界决定大成功。-

37、生活就是投资,投资就是生活。大爱无我,智者无敌。要做到科学化投资、专业化管理。-

38、技术分析仅仅是一种工具,错把工具当成真理,显现出的是一种哲学上的无知和心灵上的幼稚。 -

39、无欲则刚,金刚不败,谁能伤我?内圣外王,寂寞无敌。-

40、“古来圣贤皆寂寞”,逃避孤独是大众的选择。 
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-18 21:19:51
  节后三根大阳线,账户仅仅盈利5点几,接下来如果出现大幅调整,那么这点盈利可能一天之内就会吐回去,更加觉得市场的残酷。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-19 14:43:25
  今天操作还在犯追涨杀跌的错误,为何就不能淡定些呢?
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-19 15:41:42
  2月18日大盘高开未能突破2900,收盘2862点-0.16%
  2月19日大盘来回震荡未能收阳,收盘2860点-0.10%

一周总结
  2.15开贴日总资产75166
  2.19总资产79459,盈利+4293,+5.71%
  2.19大盘收2860点,+96.53,+3.49%
  日内做T很难,震荡行情有3个点左右就可以先高抛,失误最大的是000411,昨天涨停打开未能及时跑,今天低点补仓犹豫了,又至少有3个点的收益,这周最少损失5个点以上的收益,而且是能把握得到的
  每天复盘后找的热点股票大多比较强势,一般都有30%左右的增幅,可惜没资金介入。
  操作上的犹豫不决该怎么解决?主要还是没有定好原则,以及信心不足,周末好好研究下,定出个交易原则来。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-21 18:10:35
  一周目标
  大盘震荡向上,盈利5%以上
  大盘震荡横盘,盈利2%以上
  大盘趋势走坏向下,则务必保本,尽量不亏损

一周策略就两个字:减仓
  鉴于这次反弹接近尾声,大盘无法预测,所以要防范风险,可以不赚少赚,但是亏损,特别是满仓下跌是不能容忍的
  周一周二择机减仓,411,418各减3成仓,剩下的3天用这3成仓位做T,当天买当天卖,不能过夜,除非趋势明朗把握较大可保留,如果趋势往下,再各减4成仓
  7成仓位持股将是今后较长一段时间内的常态,一定要放弃满仓持股的思路,控制风险是在股市存活下来的唯一出路

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-21 18:22:06
  (做T原则)
  1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号
  2、做T被套,次日有隔日接入成本之上先行按第1条单边理论去减仓
  3、趋势向上,通常先低吸在高抛,趋势向下,先高抛在低吸,理论上高抛低吸够准下降通道也能每天赚钱
  4、趋势决定仓位,仓位决定心态,勿让仓位乱了心态

股价永远是在强与弱之间转换,就像日出日落一样循环往复,留得青山在,不愁没柴烧,只要拥有资金,市场就永远有机会

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-22 01:17:12
  目前还是以3+2+2+1+1+1为核心,坚持3个月。
  每天用极少资金开仓一直新股,并长期跟踪后面的走势,研究每只股票的股性,总结一些共通点,目的是寻找安全的成长股,大牛股以及锻炼自己的盘感。
  已经被套的股不能用补仓来降低成本,只能做高抛低吸,该减就减不要怕成本高了,资金有限时要考虑时间成本,发现没有上升空间就立即换股,因为耗不起。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-22 20:17:23
  大盘收2927点,+67.16,+2.35%
  总资产80924,+1465,+1.84%
  418没能按计划减仓,明天高位一定要强迫自己要减了
  411全天都是绿,为数不多的绿股之一,看不懂主力的意图,明天同样高位减仓
  跑输大盘,和没选到好股有关,换股后又担心换了就飞,再坚持几天吧,没好转必须换股

大盘暂时企稳向上,但是要时刻堤防风险,不能亏损永远是第一位的,明天减3成仓,切记!
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-22 22:04:09
  上周5的涨停股今天有一半继续涨停,剩下的都有较好的表现,继续跟踪。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-23 11:45:27
  风险,风险,风险,早就计划好了,为什么就不舍得卖呢?今天又开始申购新股就知道没什么好事,现在全部跌3个多点了,下午怎么办?反弹回来一点坚决卖,卖,卖!
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-23 15:39:36
  大盘收2927点,-23.84,-0.81%
  总资产79016,-1908,-2.35%

今天的操作无疑是对自己重大的打击,亏损事小,不能按计划执行,盘中一度犹豫不决,换股的想法一直有,就是没动手,不然就是反亏为盈了,对做长线开始产生动摇,这些大幅的波动很难让人承受,主要问题是没有及时减仓,下个交易日改怎么做?
  上证最低跌到2872,尾盘来了个V型反转,重新站上30日线,危机似乎暂时解除,但危机意识是时刻都要有的,上周就说好要减3成仓位的,到今天依然没有执行。。。。。。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-23 15:48:39
  这条交易之路实在难走,市场不会同情弱者,没有进步就等同于成为别人的猎物,同样是猎物,你跑的不够快被围捕的也只能是自己
  对自己极度不信任,以及缺乏勇气和魄力,我不知道这个时候是不是选择退出,生活的压力家人的不理解,让我更加茫然。。。。。。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-23 19:06:14
  从炒股开始的这大半年,越来越觉得孤独,孤独并不可怕,可怕的是信心的推毁,来到论坛发帖做记录,这里依然孤独,无妨,时间对我而言本身就是一虚无缥缈的东西,我只需坚持走下去,默默的做好每个交易日的记录。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-23 20:37:42
  @麦麦天天乐 2016-02-22 22:04:09
  上周5的涨停股今天有一半继续涨停,剩下的都有较好的表现,继续跟踪。
  -----------------------------
  2.19日涨停股今日还剩7只个股涨停不含连板新股,
  2.22日87支个股涨停,今天继续涨停的28只
  2.23日涨停股57只,板块集中在有色、通用/专用设备、建筑装饰、电子、房地产等,基本和昨天板块一样,持续强势
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-23 21:22:53
  怎么今天来广告了,难得
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-24 15:16:16
  大盘收2928点,+25.57,+0.88%
  总资产80222(转出1000),79016,+1206,+1.52%

早盘高点未出,又没能做好T,418尾盘减仓又出在相对的低位,必须检讨
  987打打短线,快进快出
  大盘接近3000点附近出3,4成仓位,切记。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-24 18:53:15
  418虽然减仓后涨了,但是不用后悔,因为计划好的事必须执行
  411从最高盈利三千多到现在只有几百,没有止盈的计划,另一个就是太过贪心了,还得定一个止盈的原则
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-25 12:52:39
  3大指数一泻千里,创业板大跌5个点,一阴穿四线
  下午看盘面不能V则出5成仓
  418向上的趋势已经连续十多个交易日了,而且都是上午最高点,早已经形成条件发射了,每次都担心万一不按常理出牌,岂不是跟丢了?这种担心真的是多余的,可笑的,这应该也算一种势,顺势而为真的太重要了
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-25 15:30:06
  又是黑色星期四,两市近1500只个股跌停
  大盘收2741点,+187.65,-6.41%
  总资产74868,,-4354,-5.49%

一夜回到解放前,开年来的利润已经全部没有了,现在仓位已减至5成,接下来怎么走,真不知道,边看边走吧,还是不要急于补仓,即使补了,当天也要出来
  一直都在提醒自己注意风险,风险真的来临了,真没法躲,该怎么应对?
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-26 15:18:33
  大盘收2741点,+187.65,-6.41%
  总资产75299 74868,,+431,-0.57%

亏多赚少,迟早玩玩
  选了两个股,强生和友谊,昨天就有满仓杀进去的冲动,怎奈我的概念里没有这种交易模式,我只能说选时和选股太重要了,不管什么交易模式都能挣钱,而我定的3+2+2+1+1+1虽然不能一时盈利丰厚,单相对还是比较稳重些,只是我还没能很好的运用以及对纪律的遵守也不严格,盘中心里波动太大了,需要慢慢克服
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-26 15:40:21
  上面数据有误,下面更正
  一周总结
  2.15开贴日总资产75166
  2.26总资产76299(出金1000)-3160,-3.97%
  2.26大盘收2767点,-92.81,-3.25%
  这周跑输大盘不应该,一直提示了风险,却没能躲过,昨天早盘冲高出来,尾盘再接,那就很完美了,印象中,自己没有一次接近完美的操作,心态,技术,运气,10分满分给自己打分的话分别是3,4,5,还没有入门,第一目标先到6,6,5,才能放开手脚去里面搏杀
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-26 15:50:19
  我刚发的一周总结呢?
  被吃了?
作者:沧海一粒沙01 时间:2016-02-26 16:22:08
  @麦麦天天乐 2016-02-26 15:50:19
  我刚发的一周总结呢?
  被吃了?
  楼主压力太大,技术一般,迟早会亏。还是好好做工作,用一点点钱试着练练技术才是正确的道路。不是有梦想就能实现的,尤其在股市。
作者:张家大少爷2014 时间:2016-02-26 20:29:15
  楼主加油!
我要评论
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-26 21:07:28
  @麦麦天天乐 2016-02-26 15:50:19
  我刚发的一周总结呢?
  被吃了?
  @沧海一粒沙01 2016-02-26 16:22:08
  楼主压力太大,技术一般,迟早会亏。还是好好做工作,用一点点钱试着练练技术才是正确的道路。不是有梦想就能实现的,尤其在股市。
  谢谢这位朋友,你的话说到心里去了,我会好好考虑下一步怎么走。去年亏的这么惨也是应该,完全不懂技术,连简单的均线都不会看,春节休市时总算恶补了些皮毛,现在最大的问题是生活开支。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-26 21:19:04
  一个人最大的敌人是自己的心魔,而我的心魔是什么,无语言表。就要接近不惑之年了,上有老下有小,责任重大,而我现在的选择无疑是逆水行舟,我只能将一切得失看得淡些,千万不要将自己置之死地,我承受不起,我只想简单,自由。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-26 21:32:22
  操作了两周,418竟然股数不变,成本也没怎么变,我根本没有做好加减计划,这样的中长线和波段根本没有任何意义,反到是亏了手续费,浪费了时间
  3+2+2+1+1+1突然觉得不太适合自己,资金量太小,费心伤神,也许不会大亏,但也难有起色,满仓操作,快进快出应该也不适合自己吧,做得多出错必然多,一旦来风险,即使心理波动承受的起,资金的重大损失我是无论如何都要避免的。那么折中可以吗?5+3+2,5成仓位中线,3成短线,2成流动资金可好?
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-27 15:08:25
  这段时间看了不少帖子,每个实盘贴结局只有三个,稳定盈利大赚特赚的,亏损回到解放前的,更多的是消失不见的,唯一相同的是过程中的大起大落,令人不胜唏嘘,明明账上已经几百W,上千W了,依然搏杀的不亦乐乎,这就是人性的贪婪,一天亏掉几W几十W的人,内心是何等强大,而我在这市场里就像刚学步的孩子,满怀希望与敬畏。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-28 12:43:51
  个人总结炒股4大因素:选时、选股、买点、卖点。
  选时:就是选趋势,趋势向上走牛,瞎子都能赚钱。当下是怎样的环境格局,你无法改变,你只能顺势而为。
  选股:在震荡市或熊市,买到强于大盘走势的股也能赚钱。这点要考验你个人的综合能力,包括你的世界观,经济学,投资理念,对时事热点的解读,对股票的熟悉程度,能否举一反三,能否开启联动思维,逆向思维等,这些东西是决定你在市场上有所成就的必要因素,需要长年累月的努力磨练和一点天赋。
  买点:大部分股票只要能买在当天的低点或次底点,大概率来说也是能赚钱。
  卖点:在最极端的行情里,把握好卖点,并能及时止损,才能在市场上长久存活下去,如果本金都保不住那么只能被市场淘汰。而在好的行情下则需要沉住气,不要轻易将自己的筹码拱手让人。
  买点卖点应该是属于技术上的范畴,正如你的工作技能一样,熟能生巧,只要方向正确,一般人都能掌握,如果方向不对那么容易进入误区,走弯路(每天必做的功课就是花大量时间复盘)
  关于心态和人性的弱点,我觉得这是与生俱来的,当你逐步建立了大格局观,技术不断熟练,盘感越来越好时,这些所谓的心态和人性弱点自然不攻而破,当然,一个人的性格决定了你的超盘手法,或激进或保守,或长或短,和生活习惯一样无所谓好坏,所以能盈利适合自己习惯的交易系统就是好的。

楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-28 14:31:35
  要在市场生存下来,必须靠自己悟,想想年前交的学费算是白交了,心痛不已,而开贴以来新的思路就完全是错误的,我是被动的在做中长线,我的资金量也不允许做中长线,导致我的411在盈利三千多的时候没有出,现在又被套,无疑是思路不正确,但这样的学费交了也是值得,在避免大损失前要重新规划了。接下来的两会历年来都是没有行情的,两个相关主题测功给和环保,准备关注下东江环保和菲达环保,411和418将择机卖出
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-28 14:37:05
  看K线走势再重点关注下浪莎股份和嘉话能源
楼主麦麦天天乐 时间:2016-02-29 15:11:33
  大盘收2687,-79.23,-2.86%
  总资产70892,,-45980,-6.09%

无话可说,勇于面对吧
作者:海风0715 时间:2016-02-29 16:28:30
  兄加油,坚持下去。建立并完善自己的交易模式
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-01 15:23:11
  转入2600,开贴以来总资金合计:77766
  大盘收2733,+45.19,+1.68%
  总资产75474,,+1550,+2.09%

418彻底让人失望,盘中无数次割肉换股的想法,都忍住了,只能说耐心一流,决断和执行力为零。自选股一堆好股,唯独这只走的极弱,原来定增价是13.8,后来,降调为10.8,真不知道是不是内外勾结,恶意打压股价。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-01 15:55:40
  987走的不错,以后将研究下走势好的个股的形态,以此为重点,自选股里这样形态的都走得很好,像蓝科高新,新和成,温氏股份,齐翔腾达,全走在趋势向上的通道内。还有一种是强势股回调后,大盘稍微走好,这些个股就能迅速反弹高走,留意爱迪尔,科大讯飞,华联控股,妖股中毅达,安居宝,新国都等,创业板一旦走好,这些都是反弹先锋
  还有个新亚制程也是在上升通道中,重点留意。
  明天尾盘清3,4成仓,因为后天是星期四,切记!
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-01 16:14:26
  宜华木业涨停,除了股东增持外,这个图形也很好看,2.17也有过一次涨停,跟了这么久今天没进很遗憾,早盘的时候就觉得走得很强势了。
  晨光生物为什么涨停?净利润曾2倍,这是26号公布的,和这个有关吗?
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-01 16:22:21
  @海风0715 2016-02-29 16:28:30
  兄加油,坚持下去。建立并完善自己的交易模式
  谢兄弟鼓励,交易模式对我而言还是很模糊,还没有一个清晰的思路,慢慢探索中。
作者:木大胡子 时间:2016-03-01 18:18:41
  楼主加油,想建立自己的交易模式,最起码一开始就对了方向。但是你借钱炒股怕会让压力乱的心态,连生活都收到影响
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-01 22:53:46
  @木大胡子 2016-03-01 18:18:41
  楼主加油,想建立自己的交易模式,最起码一开始就对了方向。但是你借钱炒股怕会让压力乱的心态,连生活都收到影响
  谢谢兄弟鼓励,去年高位初入股市,全然当成赌博和碰运气了,如今亏损大半,然开弓没有回头箭,先磨练个3-5年后再蓄力而发,前提是不在黎明前倒下,所以本金的重要性永远要放在第一位。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-01 23:46:16
  今天把两市两千多只股票初步看了一遍,花了不少时间才看完,然后找到了30来只处于上升通道的,自己先做个预判,跟踪一周后看结果。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-02 00:32:20
  换手6以上的个股做了标记(16只)
  1、主力净量+0.4以上,(长白山,泰山石油,花园生物净量均大于1)
  2、主力净量+0.4至0
  3、主力净量-1以内
  4、主力净量-3以上(鲁阳节能,杭电股份)
  用的是同花顺的软件,不知道数据是否准确
  量比大于1.5的12只

楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-02 11:57:17
  房地产板块今天继续发力,涨停股达到18只,剩下的也有5个点以上的涨幅,
  如大盘能站稳2780继续持仓,418依然弱,但现在换股也不合适了,再看吧
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-02 17:24:17
  今天多方完胜,一根长阳收复20,30日均线,反弹?反转?
  大盘收2849,+116.51,+4.26%
  总资产79262,,+3452,+4.55%

昨天选的34只上升通道中的股今天表现很一般,也许逆势上涨的股会随大盘的走强而衰落,我的987下午也没有跟大盘走强,感觉要调整了,没有出在高点,不再追高,回调后再考虑进。
  大跌时很迷茫,大涨了也有些不知所措,是否现在要考虑超跌的股呢?地产股难道会一直持续强势吗?不知道,今天功课感觉更多了,200只涨停股要好好复盘,今天不大涨的也得看,希望能看出相关的轮动性。

楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-02 18:23:45
  房地产涨停股53只,建筑材料25只,有色20只
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-02 18:56:09
  418今天的价格竟然和2.5日一样,我开贴的第一张图就是,爬了一段小坡,又回到了原点,太神奇了,我的波段操作呢,我的T策略呢?完全没看到一点效果,问题出在哪呢?首先一条是没有流动资金,大部分时候都是满仓,二是没能在高位减仓,低位加仓,可见,我还没有一个确定可操作的交易系统。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-03 11:51:54
  早盘大盘冲高受阻,涨停封板的还有近50家,地产板块没有持续昨天的强势,创业板走得比主板强。
  16.81加仓900股411,冲高又没能减仓,这个问题很是困扰,决断和执行力必须要提高,错了不要紧,下手一定要果断,不要心存幻想。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-03 16:04:55
  今日资金无变化
  大盘放量滞涨,资金整体呈流出,创板微跌
  昨天一根大阳,几乎所有机构都出来说看好后市,今天估计又会说后市要谨慎注意风险了,我个人会偏乐观些,6月之前应该会有个很好做的波段,类似去年9月至12月的行情,但是一定要随时提醒自己,控制好仓位,控制好风险,这个市场任何时候都有危机,处处是陷阱,前两次的大跌,已经损失十几个点了,不能再大意,不能再存有侥幸心里。
  精选个股,下个星期准备开始尝试2,3成的短线了
  买点需耐心等待,可以错过,不能做错
  卖点需果断,暂定3个点的止损和5个点的止盈
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-04 01:12:15
  未来大事提醒
  03-05第十二届全国人民代表大会第四次会议
  03-062016中国昆山国际机器人博览会机械行业、智能机器
  03-07第五届全球移动游戏大会(GMGC 2016)网络游戏、手游概念
  03-082016中国国际农化会议周农牧饲渔03-10第五届支付技术与安全国际高峰论坛移动支付、网络安全
  03-10第二届种子处理技术国际研讨会农牧饲渔
  03-102月CPI、PPI公布03-172016中国西部国际装备制造业博览会机械行业
  03-18股指期货交割日
  03-212016年苹果春季新品发布会苹果概念
  03-22博鳌亚洲论坛2016年年会海南板块
  03-23第六届中国数据中心产业发展大会大数据、云计算
  03-242016中国国际保险投资峰会保险
  03-252016中国信息技术创新应用发展峰会电子信息、软件服务
  03-25首届全国移动电子竞技大赛(CMEG)网络游戏、手游概念
  03-262016年首届海博会海南板块、旅游酒店
  03-282016第四届二次电池回收与再生技术研讨会锂电池、燃料电池、新能源03-292016中国通信行业云计算峰会(第七届)云计算
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-04 11:40:39
  又不知发生什么情况,创板和小盘股被猛烈打压,银行,中石油等权重股则一路拉升,开始还纳闷怎么今天A50走势和大盘不同步,还是大意了,没注意盘面的变化,我的两只股也做反了,本来预想创板今天应该会强势些,就减了418加仓411,还是失算了
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-04 16:29:16
  大盘收2874,+14.39,+0.50%
  总资产77254,,-1647,-2.08%

今天换仓操作又做反了,早上还浮盈近2000,现在倒亏,这种滋味好难受,以后坚决控制住手,绝不满仓了,对这样震荡不确定的行情不能抱有任何幻想。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-04 20:49:44
  给自己定三条纪律:
  1、永远不要满仓!
  2、买入的时机定为:开盘低开买入,盘中突然的大跌买入,尾盘买入。
  3、补仓后,无论盈亏当天必须卖出,盈亏超过两个点无条件卖出。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-04 23:24:31
  这两天心态不好,太想快速回本了,以为411近期能突破20,导致盲目的加至重仓,现在被浅套,又在走老路了,3次股灾3次满仓硬抗,每只亏损过万的股都是由盈利-持平-浅套-深套,这是一个很危险的信号,问题究竟出在哪个环节了?有谁能告诉我?也许我根本不适合做中线和波段,亦或是我还没理解该怎么做,也没有能力深入了解读透一只股的股性,持仓越久越觉得麻木,失去对股价的敏感,到底还要不要坚持下去?而短线不管盈利与否都可以及时全身而退,不会造成严重亏损,重要的是对买卖点能较客观理性的及时分析出来,因为对价格有新鲜感,做判断也就比较果断了,先尝试一个月。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-04 23:49:29
  别人说交易的第一节课就是止损,我的个例是否可以判断这种说法是正确而且必须坚决执行的呢?中国老病人的解套方法又是否可行呢?太多未知,只能靠自己去悟,绝望之时莫忘初心,就将此当做自己后半生的修行,修行即修心,心智开启精神由内而外得到升华,修行者摒弃一切世俗杂念,历经各种磨难诱惑,追求的也许仅仅是精神世界里的安宁与祥和吧。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-06 01:24:15
  开贴一来单边亏损-12507
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-06 13:33:14
  把止损设的要小一点,采取的策略是宁可错过,不可做错。
  亏损多少,取决于我们自己;但赚多少,部分取决于市场。
  所以我们能做的就是保证我的账户不能出现明显回撤,因为我们可以控制损失;
  但我不能保证我能赚多少钱,更不能保证这个月赚多少钱,更不能保证明天赚多少钱,因为我无法控制盈利,主要取决于是市场给我们多少。
  总结:
  在不顺的时候,我的任务是控制损失,严控回撤,将利润锁在抽屉里;在判断正确的时候,放飞利润,让利润在广阔的草原上自由奔跑。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-06 13:39:24
  短线的回撤控制在于控制出手,空仓待机。
  中长线的回撤控制在于资金管理。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-06 14:49:42
  从大格局观出发理顺下思路
  当前市场处于相对的底部区域,虽然没有较大的风险,但是依然是弱势行情,在趋势不明朗的前提下,必须做好仓位控制,这是自己唯一能做到的,最乐观的情况是未来几个交易日能收小阳或中阳,我能全身而退并将仓位逐步将至5成,如是继续恶化的行情,我将狠心将仓位即刻将至5成,甚至3成,只做日内T和隔日超短。
  目前的盈利和回撤相比以前幅度降低了很多,因为511停牌,这两成仓没有参与波动,出现悲观情况418留1500股,411留1000股。
  对于亏损要采取零容忍态度,对于盈利不能再幻想一夜解放,只能集小盈而成就大盈
  问题来了,盈亏总是和风险成正比的,降低仓位即降低了风险,同时也降低了盈利,如何解决这个矛盾?提高技术和盘感,善于寻找日内的相对高低点,做好日内T,次低点敢于加仓,次高点敢于减仓,目前我的思维和能力只能到达这一步,是否正确尚需时日来检测。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-06 22:37:35
  不知道自己是否进入误区,日内的高低点是否可以通过技术和盘感的提升而提高成功率?如果和预测大盘点位一样是概率游戏,那么通过日内做T赚取一点点的差价就没有任何意义,反而会影响自己的心态和发挥,还不如多花点精力选股,等待时机介入有机会的个股,这样的模式才会更有效率吧,而且目前看到的高手几乎没有说通过不停做T来盈利的,日内做T仅仅是以解套为出发点,而被套本身来说也许就是一个错误,解套则是错上加错,做中长线如果一直走在被套与解套的路上,那么后果是非常严重的。这段时间的感悟是越来越倾向于做短线了
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-06 23:16:33
  炒股养家:理念的东西,简单说就是把握市场热点,实际操作中,预判、试错、确认、加仓等
  试错对应的是预判,预判不成立,就走,预判确认再加仓,和下跌多少无关,和判断的动态变化过程有关。
楼主麦麦天天乐 时间:2016-03-07 15:20:35
  大盘收2897,+23.19,+0.81%
  总资产80929,,+2579,+3.29%

今天普涨的行情,操作依然失误,418和411几乎每天都是冲高回落,我竟然一次都没做对,一直看好的友谊今天接近涨停,很遗憾没进,直到下午终于强迫自己改变了策略,然而798仅仅犹豫了一下,就少了5个点的利润,总体而言,没有让自己再次陷入恐慌,感觉还好。
  今后记住从高滞涨后第一时间就要卖掉,不要舍不得,即使卖错了也没什么,大盘企稳的行情个股的机会多的是。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规