短线只做热点强势涨停股,入票选时重势及板块

楼主:南明国少 时间:2016-06-19 23:26:00 点击:129811 回复:36109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4359 下页  到页 
  股灾过去一年了,这一年中,相信很多朋友感慨良多。股市百态,人间沧桑,个中冷暖自知。作为职业投资者,我只想从技术层面对此作些小小剖析。技术分析的本质是赚市场情绪的钱,从市场情绪的变动来分析大盘,板块乃至个股的涨跌,从而下对方向挣差价。这是目前A股比较行之有效的方法。当投资人以一生为周期,看到的是时代和人性,看到的是规律。当投资人以十年为周期,看到的是常识与规则变化。当投资人以三年或五年为周期,看到的是胆识和眼光。当投资人以一年为周期,就会相信天赋和能力。如果投资人以天为单位,更多的只能寄望于奇迹和运气。
  首先说下外围消息面,重要有二,下周的英国脱欧公投,和美联储主席耶伦将在美国国会出席货币政策报告听证会。英国脱欧公投将会导致欧美乃至全球金融市场大幅波动,这是英国24年来的第二次类似举动,将会对外汇货币市场产生极大影响。相信很多职业外汇交易者都会记得1992年的那个黑色星期三。当然A股市场还是具有相对独立性的,去年股灾前大部分时段,海外投行那些职业操盘手每天开盘之前都要看下A股指数,看A股脸色行事便是明证。耶伦讲话的后果就不用多说了,对黄金期现货市场价格的影响那是杠杠滴。以上两个因素也是上周黄金板块异动的一大主因。以上两点,我们下周应予以重点关注。
  说完外围消息,顺带提下国内的。一大不得不提的利好,监督层明确表示:深港通会在今年实施,相信大家还记得沪港通开通时带来的那波吃肉行情。这里先插两张沪指走势图:
  一、沪指日K

二、沪指周K

沪指从2015年6月12日的最高点5178点到周五收盘的2885点,跌了小一半。现在日K及周K都处于相对底部共振状态。常识告诉我们,多周期底部共振威力是最大的。那么我们有理由相信,下半年A股将会小幅振荡爬升。另外一个分析的利器为量,量在一切指标中是最难做假的,尤其是大盘,几乎无人有能量能大到左右大盘的交易量。2013年的光大乌龙指事件除外,小盘股的个别主力资金对倒交易除外。相对其它指标,量能是相对客观的。举例:沪指6月13日交易量为1985亿,跳水式下跌-3.21%,次日缩量三分之一至1385亿微涨0.32%属严重缩量。说明市场惜售心理明显,下砸无力。6月15日则出现报复性上涨。
楼主发言:484次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南明国少 时间:2016-06-19 23:34:10
  这里有必要解释一下标题中的:入票选时重势及板块。中国有句古话叫:时势造英雄。那么炒股也一样,时和势相当重要。时指您入票的时机即买点,一个好的买点重要性不言而喻。势即个股的K线图,很多票,强者恒强,弱者恒弱。上升通道的个股勿轻易卖出,下跌通道进行中的个股也不要轻易去接飞刀。同时筛选市场中的热门板块再精选个股,做到这几点,在这市场中,你不盈利会很难。
  • 老家在运城: 举报  2016-06-20 19:41:31  评论

关注楼主
  • ty_刘912: 举报  2016-08-04 16:36:56  评论

职业投资者挣钱创业两不误,高额返佣,艺术品投资者的天堂,左手赚差价,右手可以兑换实物增值,挂牌产品保底回购,无破发顾虑详情联系QQ3323003975
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1万小时理论 时间:2016-06-19 23:48:14
  明日开盘了把你买入的实时讲解吧。。。
楼主南明国少 时间:2016-06-20 00:05:25
  @1万小时理论 2016-06-19 23:48:14
  -----------------------------
  第一位朋友,欢迎你啊。以前的贴子停止,不再更新。转到本贴。附前贴:
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1282914-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 00:11:40
  楼上的这位朋友,我停止更新的贴子也是实时买入,实时发实盘的。当然本贴也不会例外。
我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 08:50:03
  大家早上好
  • 笨蛋0129: 举报  2016-08-07 10:51:14  评论

说短线只做热点强势涨停股,结果你他妈做的都是中线
  • 强效绿色院: 举报  2016-10-18 21:15:16  评论

现在天涯管的太严,大号不敢动,容易被封号,这是我的小号,有朋友要联系我的,可以加我扣扣:113303923,备注上ssss,我就会同意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 09:40:56
  7.83买进000655
  • 一地在要二三盅: 举报  2016-08-22 10:36:31  评论

顶楼主,楼主你推荐的好友真牛,连续2天的推票都涨停了,582479382 验证 n66 我也帮你宣传一下!最重要还能学到技术.学到了就是自己的了。
我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 10:00:51
  7.63再进000655,1:1补仓
楼主南明国少 时间:2016-06-20 10:01:43
  现000655持仓成本为7.73
楼主南明国少 时间:2016-06-20 10:14:23
  盯盘中,视沪指2860点处得失再做其它操作。2860点是今天的重要生命线
楼主南明国少 时间:2016-06-20 10:14:57
  21.25买进300016
作者:郑文接蕴 时间:2016-06-20 10:22:22
  火前刘明,路过支持一下
楼主南明国少 时间:2016-06-20 10:45:09
  从早上盘面上看,次新股一统天下。
作者:月晓风清2015 时间:2016-06-20 11:46:39
  顶
楼主南明国少 时间:2016-06-20 11:58:59
  @月晓风清2015 2016-06-20 11:46:39
  顶
  欢迎新朋友,欢迎常来坐坐。朋友来了有茶喝
作者:417814562 时间:2016-06-20 12:52:47
  楼主云淡风轻的语调,利落的操作,没有长时间的股市打滚是下不来的。向前辈学习,好贴留名。希望能跟上前辈操作喝点汤,不求吃肉哈
作者:向右看起 时间:2016-06-20 13:03:00
  @1万小时理论 2016-06-19 23:48:14
  @南明国少 2016-06-20 00:05:25
  第一位朋友,欢迎你啊。以前的贴子停止,不再更新。转到本贴。附前贴:
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1282914-1.shtml
  花了一个早上爬了楼主前贴的前十页,真心佩服,楼主神人。希望能跟上脚步
作者:向右看起 时间:2016-06-20 13:03:25
  下次有新票吗?南少
楼主南明国少 时间:2016-06-20 13:08:27
  @向右看起 2016-06-20 13:03:25
  下次有新票吗?南少
  视盘面情况,目前盯盘中。有好的操作标的,会在贴子中第一时间发出的,敬请关注,亲
作者:落叶秋零 时间:2016-06-20 13:13:00
  下次有新票吗?南少
  同求金股,关注中
作者:雨烟朦胧 时间:2016-06-20 13:15:54
  好贴,学习了。楼主,我000686重仓,13.8的本,请问该如何操作?求指导,谢谢了
我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 13:27:39
  8,38买进002160
楼主南明国少 时间:2016-06-20 13:28:03
  下次有新票吗?南少
  @落叶秋零 2016-06-20 13:13:00
  同求金股,关注中
  8.38买进002160
楼主南明国少 时间:2016-06-20 13:32:59
  有色异动,早上进的000655该有所表现了
作者:417814562 时间:2016-06-20 13:40:14
  下次有新票吗?南少
  @落叶秋零 2016-06-20 13:13:00
  同求金股,关注中
  @南明国少 2016-06-20 13:28:03
  8.38买进002160
  果断跟进
作者:落叶秋零 时间:2016-06-20 13:54:28
  楼主火了,小广告都来了。
作者:尾鱼3099 时间:2016-06-20 14:07:53
  来顶贴。
楼主南明国少 时间:2016-06-20 14:13:25
  @尾鱼3099 2016-06-20 14:07:53
  来顶贴。
  欢迎
作者:红色的中国结 时间:2016-06-20 14:30:48
  6月末7月初我认为会开始中线行情,提前选了两只票准备找机会进入,楼主帮忙看看行不行。谢谢
楼主南明国少 时间:2016-06-20 14:39:55
  @红色的中国结 2016-06-20 14:30:48
  6月末7月初我认为会开始中线行情,提前选了两只票准备找机会进入,楼主帮忙看看行不行。谢谢
  欢迎红兄,昨晚有缘得见红兄的宏论华为宝贴,甚为仰慕,为红兄的文采,诙谐。华为亦为我所敬仰的民企。红兄留下票,盘后定当详解,乐意为您效劳。
楼主南明国少 时间:2016-06-20 14:47:36
  @雨烟朦胧 2016-06-20 13:15:54
  好贴,学习了。楼主,我000686重仓,13.8的本,请问该如何操作?求指导,谢谢了
  盘后解,亲
我要评论
作者:红色的中国结 时间:2016-06-20 14:48:18
  @南明国少 2016-06-20 14:39:55
  欢迎红兄,昨晚有缘得见红兄的宏论华为宝贴,甚为仰慕,为红兄的文采,诙谐。华为亦为我所敬仰的民企。红兄留下票,盘后定当详解,乐意为您效劳。
  600570 601058

太客气了,有空我指导指导我
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:blueman119 时间:2016-06-20 14:54:23
  快收盘了,楼主有好票推荐吗?空仓等票中。求指点
作者:嘿我的益达 时间:2016-06-20 15:01:56
  好热闹的贴子,气氛也很和谐。本小散决定驻足一观,求见楼主
作者:我是老三1987 时间:2016-06-20 15:18:39
  赵老三路过
楼主南明国少 时间:2016-06-20 15:27:11
  收盘统计:

000655成本7.73, 收盘7.62。 亏-1.6%
  300016成本21.28,收盘21.09,亏-1.0%
  002160成本8.38, 收盘8.54, 盈+1.8%
  ---------------------------------------
  今天战绩一般,一段时间没操作了。找回盘感进行中。明天再战
作者:有爱走天下 时间:2016-06-20 15:36:49
  从别的贴子找过来的,希望能跟随楼主,炒股挣点小钱
作者:有爱走天下 时间:2016-06-20 17:11:36
  最讨厌小广告了,楼主,你真的火了,烦人的小广告一个接一个来了
作者:insideout991 时间:2016-06-20 17:19:21
  新人报道,顶楼主,求带
楼主南明国少 时间:2016-06-20 17:21:44
  @水莫璃 2016-06-20 17:16:30
  楼主厉害
  欢迎常来常往
楼主南明国少 时间:2016-06-20 17:22:24
  @insideout991 2016-06-20 17:19:21
  新人报道,顶楼主,求带
  欢迎常来本贴
楼主南明国少 时间:2016-06-20 17:23:29
  @有爱走天下 2016-06-20 17:11:36
  最讨厌小广告了,楼主,你真的火了,烦人的小广告一个接一个来了
  小广告是天涯一大特色,甩也甩不掉,没办法,平时看到小广告只有举报
楼主南明国少 时间:2016-06-20 17:23:55
  @有爱走天下 2016-06-20 15:36:49
  从别的贴子找过来的,希望能跟随楼主,炒股挣点小钱
  相信,你能的
楼主南明国少 时间:2016-06-20 18:46:34
  首先讲第一只,600570,这是一只很有故事的个股。其homs分仓系统一度被官方认为是导致场外杠杆泛滥的主推元凶。各信托,配资公司依托恒生电子homs系统的分仓功能,成就了市场上无数的地下隐形券商。所以在官方表态并进驻该司核查时,其股价于股灾期间一度从179.54元跌到33.34元。跌幅大于八成,相当于打壹点几折,跌幅可谓惨烈,位列2015年A股跌幅TOP10。红兄若欲选其为中线股,可能与你的华为从业经历有小小关系(纯个人揣测)。我提两点建议:
  一、向上距去年高点有近三倍的空间,成长空间是选一只中线股的主要参考标准。
  二、该股自3月份以来,底部稳步抬升,至今接近翻倍。就中线股而言,安全边际似有不足。
  操作上:建议该票在有效突破72时入,持股周期为中线偏短。现在要做的就是耐心等待有效突破。另一情况,若该票继续振荡整理或缩量下跌,且位于62.50前低之上,那么可在换手率接近3%的情况下果断进场抢反弹。而抢反弹的卖点参考也是72整数关口。即不能有效突破72元时无条件止盈离场。
  凡事一分为二,要辩证地看问题,72整数关在这个时候就是重要阻力位,而如果突破后,则将是重要支撑位。
作者:嘿我的益达 时间:2016-06-20 18:52:37
  @南明国少 2016-06-20 18:46:34
  首先讲第一只,600570,这是一只很有故事的个股。其homs分仓系统一度被官方认为是导致场外杠杆泛滥的主推元凶。各信托,配资公司依托恒生电子homs系统的分仓功能,成就了市场上无数的地下隐形券商。所以在官方表态并进驻该司核查时,其股价于股灾期间一度从179.54元跌到33.34元。跌幅大于八成,相当于打壹点几折,跌幅可谓惨烈,位列2015年A股跌幅TOP10。红兄若欲选其为中线股,可能与你的华为从业经历有小小关系(纯个人揣......
  -----------------(纯个人揣测)。我提两点建议:
  一、向上距去年高点有近三倍的空间,成长空间是选一只中线股的主要参考标准。
  二、该股自3月份以来,底部稳步抬升,至今接近翻倍。就中线股而言,安全边际似有不足。
  操作上:建议该票在有效突破72时入,持股周期为中线偏短。现在要做的就是耐心等待有效突破。另一情况,若该票继续振荡整理或缩量下跌,且位于62.50前低之上,那么可在换手率接近3%的情况下果断进场抢反弹。而抢反弹的卖点参考也是72整数关口。即不能有效突破72元时无条件止盈离场。
  凡事一分为二,要辩证地看问题,72整数关在这个时候就是重要阻力位,而如果突破后,则将是重要支撑位。
  ---------------------------------------------------
  看到这么耐心细致的解股,我也是醉了。有数据分析,有横纵向对比,还有历史典故。更加实用的操作建议,必须为楼主点赞,南少神武。加油,我看好你
作者:嘿我的益达 时间:2016-06-20 18:54:32
  楼主的兄弟,看来我也要紧亮两票求诊了,名医难求啊,挂号挂号,预约预约
作者:我是老三1987 时间:2016-06-20 19:04:21
  楼主,我600870半仓,12.03的成本,请问怎么操作?
我要评论
作者:嘿我的益达 时间:2016-06-20 19:08:58
  @嘿我的益达 2016-06-20 18:54:32
  楼主的兄弟,看来我也要紧亮两票求诊了,名医难求啊,挂号挂号,预约预约
  楼上的兄弟,看来我也要紧亮两票求诊了,名医难求啊,挂号挂号,预约预约
  一激动打错字了,对不起。楼主帮我看下600490,7.90的本,先谢过了
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-20 19:16:49
  国少,依米康如何操作9.5的本,求解,多谢
楼主南明国少 时间:2016-06-20 19:22:36
  @我是老三1987 2016-06-20 19:04:21
  楼主,我600870半仓,12.03的成本,请问怎么操作?
  厦华电子单边下跌,无条件止损离场
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-20 19:27:33
  我刚才发的贴子怎么没有了?
我要评论
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-20 19:28:38
  300249如何操作?9.5元的本,谢谢国少
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 19:32:14
  @laizhouliweigang 2016-06-20 19:16:49
  国少,依米康如何操作9.5的本,求解,多谢
  按您的成本,应该建仓不超过三个交易日,而且极可能是上周四11点左右建的新仓。该票上涨放量,现缩量下跌,盘面上呈现双十字星。明天两天将是重要变盘时间点。放心持有,这票套不住您,耐心等着大口吃肉
我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 19:35:18
  @laizhouliweigang 2016-06-20 19:27:33
  我刚才发的贴子怎么没有了?
  涯叔抽风了,我刚才也看到的,我按依米康解的盘。现在没了,晕。我看到你重发了个300249
楼主南明国少 时间:2016-06-20 20:04:41
  休息下,吃个宵夜,等下接着解另外几个朋友的票
我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-20 20:39:39
  回来了,接着解票
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-20 20:47:22
  601015如何操作?10.8的本,望国少解疑,多谢
楼主南明国少 时间:2016-06-20 20:49:19
  @laizhouliweigang 2016-06-20 20:47:22
  601015如何操作?10.8的本,望国少解疑,多谢
  继续持有
楼主南明国少 时间:2016-06-20 21:02:41
  @嘿我的益达 2016-06-20 18:54:32
  @嘿我的益达 2016-06-20 19:08:58
  楼上的兄弟,看来我也要紧亮两票求诊了,名医难求啊,挂号挂号,预约预约
  一激动打错字了,对不起。楼主帮我看下600490,7.90的本,先谢过了
  益达同志,别激动。
  鹏欣资源继续持股,后市看涨。明天重点关注量能变化及7.9支撑位得失。
楼主南明国少 时间:2016-06-20 21:06:02
  @雨烟朦胧 2016-06-20 13:15:54
  @南明国少 2016-06-20 14:47:36
  盘后解,亲
  0686近期应维持振荡整理格局,券商要有大起色,就看深港通了
楼主南明国少 时间:2016-06-20 21:18:38
  --------------------------------------------------------
  红兄的第二只票601058作为中线票尚可,解了不少票了。头有些晕,就不多说了。
楼主南明国少 时间:2016-06-20 21:19:18
  靠,又来小广告
作者:冷眼向洋看世界88 时间:2016-06-20 21:31:52
  顶楼主,帖子收藏了。希望不要太监
作者:钱钱钱太少 时间:2016-06-20 21:38:35
  顶 楼主明天给个牛股

作者:春意浓浓浓 时间:2016-06-20 21:42:20
  先来顶个贴
作者:君魄 时间:2016-06-20 21:50:58
  顶贴,感谢楼主分享。希望楼主以后多谈些选股要点,授人鱼不如授人渔啊
楼主南明国少 时间:2016-06-20 22:04:16
  @钱钱钱太少 2016-06-20 21:38:35
  顶 楼主明天给个牛股
  敬请关注。
楼主南明国少 时间:2016-06-20 22:04:45
  @春意浓浓浓 2016-06-20 21:42:20
  先来顶个贴
  欢迎光临本楼
楼主南明国少 时间:2016-06-20 22:05:14
  @冷眼向洋看世界88 2016-06-20 21:31:52
  顶楼主,帖子收藏了。希望不要太监
  欢迎常来
楼主南明国少 时间:2016-06-20 22:05:34
  @君魄 2016-06-20 21:50:58
  顶贴,感谢楼主分享。希望楼主以后多谈些选股要点,授人鱼不如授人渔啊
  必须的
作者:随遇而安1616 时间:2016-06-20 22:32:23
  楼主可以帮忙看下002748世龙实业吗,今天尾盘买的,明天决定卖掉紧跟楼主
楼主南明国少 时间:2016-06-20 22:40:11
  @随遇而安1616 2016-06-20 22:32:23
  楼主可以帮忙看下002748世龙实业吗,今天尾盘买的,明天决定卖掉紧跟楼主
  2748股性有些弱,盘子超小倒是其一大特色。明天应该小阳,建议明天止,换票操作。
楼主南明国少 时间:2016-06-20 22:43:53
  @随遇而安1616 2016-06-20 22:32:23
  2748股性有些弱,盘子超小倒是其一大特色。明天应该小阳。但是后续振荡整理应为主基调。建议明天止盈,换票操作。
作者:玩具小孩子 时间:2016-06-21 07:25:41
  楼主选股能力一般般 对个股的起爆点 以及当日分时走势把握不够。三只股只有北陆药业稍微好一点。但是北陆药业也不是独立行情 。涨停源于周五的生物医药制品集体性大涨.当然还会反抽一下!随着板块异动而动 而不是走出个股独立行情
楼主南明国少 时间:2016-06-21 07:31:17
  昨晚外盘大涨,今天A股应该会有戏看
楼主南明国少 时间:2016-06-21 07:37:13
  早上好,各位
我要评论
作者:嘿我的益达 时间:2016-06-21 07:39:45
  楼主好,早起的鸟儿有虫吃
作者:我是老三1987 时间:2016-06-21 07:46:06
  南少好,楼上的朋友大家早,赵老三来了
作者:417814562 时间:2016-06-21 07:56:26
  新的一天,大家好啊
作者:落叶秋零 时间:2016-06-21 08:59:42
  顶
楼主南明国少 时间:2016-06-21 09:17:00
  开盘,上班
作者:延杰庆 时间:2016-06-21 09:48:10
  楼主终于又开新帖了,继续跟着楼主走,看来又是一波行情啊
作者:延杰庆 时间:2016-06-21 10:35:26
  国少,楼上有打广告的,注意清理一下啊
楼主南明国少 时间:2016-06-21 11:18:35
  嗯,小广告删掉了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4359 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规