短线只做热点强势涨停股,入票选时重势及板块

楼主:南明国少 时间:2016-06-19 23:26:00 点击:130846 回复:36122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5359 下页  到页 
作者:insideout991 时间:2016-06-21 13:22:21
  国少,下午有票吗?大盘怎么看
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-21 13:55:53
  国少,手中持000776,本16.5如何操作?请指教
楼主南明国少 时间:2016-06-21 14:28:33
  最近这两天一直有贴友站内找我,问如何选股及实现稳定持续获利?词真意切,溢于言表。令我非常感慨动容,想起当年初入股市的我,孤军奋战,欲哭无门,那种迷茫和无助,至今深刻脑海,挥之不去。
  本着授人鱼不如授之渔的想法,三思后我决定,趁着我回归天涯,正在找盘感的这几天,陆续介绍我自己的炒股经历和经过实战检验行之有效的获利方法。可惜现代人的通病,都是急于求成,新手都是急匆匆准备进场抢钱,如果事与愿违,一波倒下,另一波接上。“韭菜”一词,确实形象,去年每周开户数几百万的数字告诉我们这个韭菜群体有多大。
  炒股是需要技术的,最起码你得有些金融学常识。但现实是很少有人为了炒股去看一些基础书籍。甚至极端者,选票都是听小道消息,某某朋友说这只票好,他就进。某某砖家说那个股会大涨,他也是照单全收,其结果是钱没挣到,本金倒亏了不少。虽说条例没规定炒股一定要本科以上文凭,但良好的证券基础知识会对你盈利直至建立自己的操作系统起很大作用。媒体上经常报道某某证券营业部的清洁工阿姨跟着买挣了多少多少,但是现实中我们很少听说清洁工阿姨参与了神舟十号设计工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南明国少 时间:2016-06-21 15:25:10
  码字中,收盘了,昨天三票持股未动。
  @南明国少 2016-06-20 15:27:11
  000655成本7.73, 收盘7.62。 亏-1.6%
  300016成本21.28,收盘21.09,亏-1.0%
  002160成本8.38, 收盘8.54, 盈+1.8%
  ---------------------------------------

000655成本7.73, 收盘7.2。 亏-0.25%
  300016成本21.28,收盘20.80,亏-2.53%
  002160成本8.38, 收盘8.30, 亏-0.35%
楼主南明国少 时间:2016-06-21 15:37:19
  @laizhouliweigang 2016-06-21 13:55:53
  国少,手中持000776,本16.5如何操作?请指教
  -----------------------------
  0776暂持,市场传言7月1日深港通开启,若传言属实,券商将会是风口上的猪
作者:延杰庆 时间:2016-06-21 15:50:45
  跟进买入,继续持股观察
作者:u_113200519 时间:2016-06-21 16:40:55
  旋极信息(300324),如何操作?请指教,谢谢!
楼主南明国少 时间:2016-06-21 17:15:04
  @u_113200519 2016-06-21 16:40:55
  旋极信息(300324),如何操作?请指教,谢谢!
  20元之上持有,破则止损
楼主南明国少 时间:2016-06-21 19:18:50
  发行股票的初衷是为国企输血,增加融资渠道。而认购股票的人或机构也可以从中获取股息收入及分红。但现实是现在的股市变成了投资者几乎无人是冲着股息和分红去买股票的。大都是为了卖出股票,挣低买高卖的差价。于是有了这个“炒”字,所以这就很明显,股市赢利的关键是什么?差价。下面继续就新手常犯及容易犯的错误集中与大家分享一下:
  一、 偏爱低价股。经常有人向我要票,(举个例子,与所例票无关)但我给了票之后他马上说,这个太贵了,他不敢进。然后它自己回头找了只类似农行,中行这样的低价股。在他眼里,买农行中行这样三、四块钱的票,远比入手华谊兄弟这样十几块的成长股划算。为什么?因为他预备的单笔20000元下单额度能买农行6000多股啊,买华谊只能买1000多股,所以买上农行后沾沾自喜,一付家庭主妇在菜场淘到便宜的洋洋得意。但是你要知道,包括银行,券商在内的大金融板块也就是2014年底在沪港通的刺激下疯狂了一回。在些之内,这些大家伙们整整沉睡了7年。既然挣钱的关键是做差价,那为什么不选上升通道进行中的个股呢?这和你入手的相对价格有关系吗?我们只要确认上升通道没被破坏,就一直持有,让利润奔跑,这不结了?

二、热衷小道消息。市场上总有那么一群人,到处打听各种所谓的内幕,并以此作为买卖依据。而他们内幕的来源五花八门,有通过上市公司任高管的女朋友的二姨的表舅的邻居打听到的,也有某券商资深高管的牌友的堂弟的同学私底下咬耳朵给的。先不说真正能接触内幕的人少之又少,像去年救市后被查的几位中信高管,要被监管层严查移送法办的人也是要有资格的。再说了,在法制日益健全,金融领域严厉打击各种违法违规行为的同时,真正能接触内幕又愿意雷锋式透露给外界的人有几个? 对于此类朋友,我的建议是远离此类消息和所谓能提供这些消息的人。除非你想炒股炒成百万富翁,而你是在携资千万进场的情况下。

三、妄想买在最低,卖在最高。这种操作属于神级别,人间少有,它不应是股市中的行为,而属于诺贝尔数学奖得主研究的范筹。如果有人声称他能,那么不是神棍就是别有用心,众所周知,这个市场是没有神的。正常情况下,成熟投资者不会在最低处买,因为无法确认跌势是否已经结束。可取的做法是底部缩量后方向反转,再观察一两日,确认相对底部成立,那么可以入场。卖出也是一样,上升通道进行中的个股是没有理由卖掉的。常规卖点是上升通道进行一段时间后,成交量明显放大且有掉头向下趋势时,我们予以卖出。就像吃一条鱼,我们通常只吃中间那一段,那是最有肉的,而头尾,可以留给别人吃,因为那有刺。

四、无止盈止损观念。止损观念是每个入市的投资者必须要具备,这个市场风险与机遇并存,你要进场来挣钱,你的本金就随时处在风险之下。索罗斯也说过,他最痛苦的事就是为自己要承担多大的风险纠结。当我们买入一只票时,发现股票没有按照自己预想的方向走,这时我们就要设定止损线,来防止亏损进一步扩大。因为市场永远是对的,及时的止损,是为了保住本金,那是你日后盈利的根本,皮之不存,毛将焉附。这里本楼给个止损位设置建议,短线5%左右,中线8%。止盈,盈利之后卖出,相信很多人都会心一笑,这太容易了。不,这里面有太多学问。请看股谚:会买的是徒弟,会卖的才是师傅。后面一句会空仓的是掌门以后再表。这里先插一则故事:二战期间,日本偷袭珍珠港,载入史册的经典战例。
  在山本五十六一手策划下,日本海军一支由六艘航空母舰为主力的舰队在海军中将南云中一的指挥,离开日本开往珍珠港。途中舰队保持彻底的无线电静默。除这六艘航空母舰外日本舰队还包括两艘战列舰、三艘巡洋舰、九艘驱逐舰和三艘潜艇。此外还有八艘油轮和两艘驱逐舰只开到北太平洋等候。
  1941年12月7日凌晨,从六艘航空母舰上起飞的第一攻击波183架飞机,穿云破雾,扑向珍珠港。7时53分,发回“虎、虎、虎”的信号,表示奇袭成功。此后,第二攻击波的168架飞机再次发动攻击。仓促应战的美军损失惨重,8艘战列舰中,4艘被击沉,一艘搁浅,其余都受重创;6艘巡洋舰和3艘驱逐舰被击伤,188架飞机被击毁,数千官兵伤亡。日本只损失了29架飞机和55名飞行员以及几艘袖珍潜艇。但是在有部下建议扩大战果,起飞第三批次战机攻击美军的油库,船坞,修理厂时,南云以美军航母不在港内,随时有回师增援可能为由,令日军编队撤离珍珠港。事后美军依托珍珠港残存的配套设施,很快恢复过来,回击日本,并很快于次年中途岛战役中击溃日海军主力,从此拥有太平洋的绝对制海制空权,扭转了二战局势。
  战后国际军界一致认为南云偷袭珍珠港,在全面控盘的情况下,犯了致命错误。有军评曰:南云中一偷袭珍珠港如小贼入室,初则雄心壮志,得手后缩手畏脚。
  没有乘胜追击,进一步打击美军的油库,船坞,修理厂等设施,让美军免去了珍珠港繁重的基础设施建设时间,从而依托美国内强大的工业能力迅速恢复战前能力。这是南云中一的悲哀!
  试问广大的散户朋友在大幅赢利的时候何尝又不是南云中一呢?不敢放手去赢。希望以后朋友们能放手让利润奔跑,不做南云式止盈。
  • 我们约会好不好吗: 举报  2016-06-21 19:30:47  评论

南云中一偷袭珍珠港如小贼入室,初则雄心壮志,得手后缩手畏脚。楼主,这话说得太好了。我曾经也有过不堪的经历,有一只股,我盯了两个月,终于下定决心买了,但是在挣了40%之后,我害怕了,每天晚上睡不着,就像明天就会跌停一样。于是止盈,可是后来,后来呢。这只股涨了3倍多,我那个悔啊
  • laizhouliweigang: 举报  2016-06-21 20:02:01  评论

贴切,为国少点赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:君魄 时间:2016-06-21 20:13:07
  @南明国少 2016-06-21 19:18:50
  而他们内幕的来源五花八门,有通过上市公司任高管的女朋友的二姨的表舅的邻居打听到的,也有某券商资深高管的牌友的堂弟的同学私底下咬耳朵给的。
  ----------------------------------------------
  楼主严谨的表述同时还不乏风趣,喜欢这样的风格。很多时候,我看着楼主老师的文字,感觉就在你笔下重现一个活生生的自己。各种犯过的错误都被楼主一一点出,击中心坎。希望老师继续。坐等更新
作者:有爱走天下 时间:2016-06-21 20:36:46
  一整天没见南少,原来是写干货去了,大力支持。晚上是否能接着写啊,看不够了,不过瘾,强烈要求南少晚上加班
作者:有爱走天下 时间:2016-06-21 20:37:33
  为了晚上能看到更好的干货,我先顶,再顶
作者:冷眼向洋看世界88 时间:2016-06-21 21:37:57
  虽然没跟着南少买票,但喜欢南少的风格。顶了!
作者:zwy61616161 时间:2016-06-21 22:01:41
  老师,请看看600622 002380 000050 都该怎么操作? 谢谢 您还有别处有微博吗
作者:悠哉但丁 时间:2016-06-22 04:47:59
  顶顶更健康
楼主南明国少 时间:2016-06-22 08:38:40
  Morning,AV8D
楼主南明国少 时间:2016-06-22 08:48:20
  @zwy61616161 2016-06-21 22:01:41
  老师,请看看600622 002380 000050 都该怎么操作? 谢谢 您还有别处有微博吗
  600622若今天放量突破12.65可继续持有,反之会在12.60-12.00区间振荡。
  002380视120日线得失决定去留,即34。00是关键点位。
  0050可持,注意在19.00位置设止损位
楼主南明国少 时间:2016-06-22 08:49:23
  @zwy61616161 2016-06-21 22:01:41
  没有微博,没有群,最近刚申请了个微信公众号,还没用
楼主南明国少 时间:2016-06-22 08:50:26
  平时和大家都在天涯上交流,有不清楚的可以站内找我,站内一般会及时回复
作者:zccao78 时间:2016-06-22 08:57:06
  楼主老师早,大家好
作者:u_112769156 时间:2016-06-22 08:58:28
  顶楼主

作者:pAi_chAng 时间:2016-06-22 09:00:18
  老师600362今天会涨吗?

作者:寒风刀客 时间:2016-06-22 09:03:08
  新人报道,默默地花两天时间看完楼主的前贴,短线能力实在强。
  但是我一直想学一些真正的炒股知识,昨晚听到楼主帖子中说可以授之以渔。特来顶贴。支持楼主。
楼主南明国少 时间:2016-06-22 09:04:52
  @u_112769156 2016-06-22 08:58:28
  顶楼主
  感谢支持
楼主南明国少 时间:2016-06-22 09:09:17
  @pAi_chAng 2016-06-22 09:00:18
  老师600362今天会涨吗?
  周四英国公投,如果留欧将会对贵金属及有色类形成利空打压。
  鉴于江铜目前处于相对底部位置,可谨慎持有。设止损位12.60
作者:嘿我的益达 时间:2016-06-22 09:14:26
  楼主,大王叫我来巡山,顺便顶贴
作者:弓长张的张弛有 时间:2016-06-22 09:14:40
  从旧贴跟过来支持!
楼主南明国少 时间:2016-06-22 09:16:28
  @弓长张的张弛有 2016-06-22 09:14:40
  从旧贴跟过来支持!
  欢迎!
  见到老朋友,很亲切
作者:我是老三1987 时间:2016-06-22 09:25:59
  赵老三来也,每天一顶
作者:延杰庆 时间:2016-06-22 09:45:47
  继续顶
作者:417814562 时间:2016-06-22 09:47:14
  南少,彩虹精化已两个涨停,今天还是红盘,对这类股您怎么看
楼主南明国少 时间:2016-06-22 10:00:35
  杀入300355,6.99成交
楼主南明国少 时间:2016-06-22 10:04:54
  @417814562 2016-06-22 09:47:14
  南少,彩虹精化已两个涨停,今天还是红盘,对这类股您怎么看
  2256属于中报拟10转30引起的高送转炒作,可持续性有待观察,不建议介入
楼主南明国少 时间:2016-06-22 11:27:18
  持股两天的002160有反应了
作者:u_114122704 时间:2016-06-22 11:35:50
  老师,麻烦帮忙看看002260,600485还有002448,辛苦了
楼主南明国少 时间:2016-06-22 11:50:41

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zwy61616161 时间:2016-06-22 12:14:07
  @南明国少 2016-06-22 08:48:20
  600622若今天放量突破12.65可继续持有,反之会在12.60-12.00区间振荡。
  002380视120日线得失决定去留,即34。00是关键点位。
  0050可持,注意在19.00位置设止损位
  谢谢老师,谢谢了 老师辛苦
作者:tenslv 时间:2016-06-22 13:28:10
  关注

作者:u_114122704 时间:2016-06-22 13:50:40
  老师,麻烦帮忙看看002260,600485还有002448,辛苦了
作者:延杰庆 时间:2016-06-22 14:03:10
  国少,又来了打广告的了,注意清理
楼主南明国少 时间:2016-06-22 14:23:30
  @u_114122704 2016-06-22 13:50:40
  盯盘中,稍等
我要评论
作者:麦香村 时间:2016-06-22 15:12:39
  mark一下,跟老师学习一下。
楼主南明国少 时间:2016-06-22 15:20:26
  @u_114122704 2016-06-22 13:50:40
  2260持,关注28.50阻力位突破情况。
  600485是较好的中线票,还需要在底部磨一磨。
  2448本周冲不过16块的话,建议离场
楼主南明国少 时间:2016-06-22 15:25:18
  @麦香村 2016-06-22 15:12:39
  mark一下,跟老师学习一下。
  欢迎光临本贴
作者:u_114122704 时间:2016-06-22 15:31:10
  @南明国少 2016-06-22 15:20:26
  谢谢老师,能再辛苦帮忙看下002474吗
楼主南明国少 时间:2016-06-22 15:34:35
  @u_114122704 2016-06-22 15:31:10
  2474持有,本周到14块问题不大,今天底部放量上攻了。60日线明天早盘应该一举突破
楼主南明国少 时间:2016-06-22 15:35:12
  @u_114122704 2016-06-22 15:31:10
  具体操作站内发给你了
作者:u_114122704 时间:2016-06-22 15:36:08
  @南明国少 2016-06-22 15:34:35
  2474持有,本周到14块问题不大,今天底部放量上攻了。60日线明天早盘应该一举突破
  谢谢老师
作者:heguquan 时间:2016-06-22 16:21:04
  有实盘的,才值得佩服。
作者:狩猎狐者 时间:2016-06-22 16:57:39
  楼主推荐几本基础书呗。
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-22 18:40:39
  国少厉害,601015今天涨停,跟紧老师步伐有肉吃,多谢
作者:Yh13981115966 时间:2016-06-22 20:41:16
  怎么加你微信

我要评论
作者:十八子蜗牛 时间:2016-06-22 21:48:33
  学习学习
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-23 05:34:24
  国少,早上好,美好一天开始,愿牛票多多,财源滚滚
作者:laizhouliweigang 时间:2016-06-23 05:35:16
  国少,早上好
作者:tangqiang2000 时间:2016-06-23 07:52:12
  楼主早上好!
楼主南明国少 时间:2016-06-23 08:00:06
  @十八子蜗牛 2016-06-22 21:48:33
  学习学习
  欢迎
楼主南明国少 时间:2016-06-23 08:06:01
  @tangqiang2000 2016-06-23 07:52:12
  楼主早上好!
  早上好,亲
楼主南明国少 时间:2016-06-23 08:10:35
  @狩猎狐者 2016-06-22 16:57:39
  楼主推荐几本基础书呗。
  市场上的书籍五花八门,品种很多。新手一不小心,很容易迷失信息海洋。但是很少有书籍能提供直接赢利的方法。实践是检验真理的唯一标准,要想有好的盘感,多盯盘,多看个股的K线,日K,周K,月K一级一级仔细去看。从中找出一些上涨个股的共性,这是唯一的途径。实在要我推荐的话,我给一本:《股票作手回忆录》
楼主南明国少 时间:2016-06-23 08:13:51
  @laizhouliweigang 2016-06-23 05:35:16
  国少,早上好
  morning
楼主南明国少 时间:2016-06-23 08:22:11
  6月23日持仓四票记录
  000655成本7.73, 收盘7.73, 亏手续费
  300016成本21.28,收盘21.72,盈+2.03%
  002160成本8.38, 收盘8.46, 盈+0.72%
  300355成本6.99, 收盘7.00, 保本
我要评论
作者:insideout991 时间:2016-06-23 08:27:48
  新的一天,来国少贴子逛逛
作者:luzhenhao00 时间:2016-06-23 08:47:26
  从老贴跟过来的,恭喜南少开新贴,带领我们再上一个台阶
作者:红色的中国结 时间:2016-06-23 08:49:25
  @南明国少 早,今天不放量短期是不是要回调一下,如果回调我觉得就是黄金坑了。

总之大盘现在万事俱备,就差一个发令枪了。
楼主南明国少 时间:2016-06-23 08:52:03
  @红色的中国结 2016-06-23 08:49:25
  @南明国少 早,今天不放量短期是不是要回调一下,如果回调我觉得就是黄金坑了。
  红兄,先等靴子落地,全球的资本市场都在等着看英伦三岛公投结果
作者:红色的中国结 时间:2016-06-23 08:54:51
  @红色的中国结 2016-06-23 08:49:25
  @南明国少 2016-06-23 08:52:03
  红兄,先等靴子落地,全球的资本市场都在等着看英伦三岛公投结果
  是呀,多方就是想攻也得等等先,不然没人跟。
作者:狩猎狐者 时间:2016-06-23 08:57:41
  楼主推荐几本基础书呗。
  @南明国少 2016-06-23 08:10:35
  市场上的书籍五花八门,品种很多。新手一不小心,很容易迷失信息海洋。但是很少有书籍能提供直接赢利的方法。实践是检验真理的唯一标准,要想有好的盘感,多盯盘,多看个股的K线,日K,周K,月K一级一级仔细去看。从中找出一些上涨个股的共性,这是唯一的途径。实在要我推荐的话,我给一本:《股票作手回忆录》
  我重点精读〈日本蜡烛图技术〉、《股票作手回忆录》、〈大作手操盘术〉。还加一本〈金融市场技术分析〉后者很难读。就这四本来回读。不知可否?
楼主南明国少 时间:2016-06-23 08:58:45
  @南明国少 2016-06-21 14:28:33
  最近这两天一直有贴友站内找我,问如何选股及实现稳定持续获利?词真意切,溢于言表。令我非常感慨动容,想起当年初入股市的我,孤军奋战,欲哭无门,那种迷茫和无助,至今深刻脑海,挥之不去。
  更多操作建议请加V信 JIN668899
  本着授人鱼不如授之渔的想法,三思后我决定,趁着我回归天涯,正在找盘感的这几天,陆续介绍我自己的炒股经历和经过实战检验行之有效的获利方法。可惜现代人的通病,都是急于求成,新手都是急匆匆准备进场抢钱,如果事与愿违,......
  @融缆匀浅 2016-06-23 08:53:51
  楼主威武
  欢迎融兄,常来坐坐
楼主南明国少 时间:2016-06-23 09:03:27
  楼主推荐几本基础书呗。
  @南明国少 2016-06-23 08:10:35
  @狩猎狐者 2016-06-23 08:57:41
  我重点精读〈日本蜡烛图技术〉、《股票作手回忆录》、〈大作手操盘术〉。还加一本〈金融市场技术分析〉后者很难读。就这四本来回读。不知可否?
  技术是共通的,但写书的人千姿百态。有把理发说成的肢体多余组织无创轻除术。我个人认为,好的表达是深入浅出,浅入深出者不是凑字就是滥书。建议生涩的理论书籍少读。前期重点看基础类。另外每天固定看几十张的个股K线图,培养并强化盘感。具体的我已站内给你,请仔细查看站内。
作者:tf1000 时间:2016-06-23 09:10:15
  好热闹的贴子啊,看着这和谐有爱的氛围,我也来报个道。楼主好,初到宝地,请多关照
作者:tf1000 时间:2016-06-23 09:13:14
  马上要开盘了,一下子安静了好多,大家都在做功课吗?出来聊聊啊,可算找到组织了
作者:我是笑笑妈 时间:2016-06-23 09:30:34
  早上好
楼主南明国少 时间:2016-06-23 09:32:44
  9.38杀入601155
楼主南明国少 时间:2016-06-23 09:33:58
  盘中推荐601155,建议挂单价9.42
楼主南明国少 时间:2016-06-23 09:34:33
  @我是笑笑妈 2016-06-23 09:30:34
  早上好
  早上好,欢迎美女
作者:tf1000 时间:2016-06-23 09:40:44
  @南明国少 2016-06-23 09:32:44
  楼主威武啊,601155涨得我想哭,可是我跟不上,看到楼主买进反应过来的时候,已经飞天了。无缘
作者:我是笑笑妈 时间:2016-06-23 09:45:38
  追不上啊
作者:嘿我的益达 时间:2016-06-23 09:49:36
  @我是笑笑妈 2016-06-23 09:45:38
  追不上啊
  南少,601155给力啊,刚接了个客户电话,回头一看,赶不上了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5359 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规