股市生存之道

楼主:www20035025 时间:2016-08-07 10:25:00 点击:1569 回复:343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  股市生存之道一个字稳。
  大盘上方套牢盘越来越重,量能越来越小,这两方面制约着大盘反弹的高度。 
  1、不要相信你眼睛看到的,想想墨菲定律:你担心的事情一定会发生,你希望的事情总是难以发生;
  2、其实很多人都已经看到了,这次又是死拉干撑,没有跟风资金入场,一切都是白搭;
  3、本周空仓先!
楼主发言:315次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主www20035025 时间:2016-08-07 10:32:07
  中小创走的极弱,蓝筹在上波龙头房产和银行的带动下勉强守在2976点,在当前这个点位,近期套牢筹码在3040点左右,在近期龙头煤炭有色黄金很多个股都有筑顶迹象,建议还是观望为主,楼主是稳妥的人,不见兔子不撒鹰。
楼主www20035025 时间:2016-08-07 14:40:13
  最重要的问题:市场是什么?可能有些人没有细想过,但任何一个交易者都在自觉或不自觉地拿自己的钞票来回答这个问题。这个问题当然没有终极的正确答案。在现阶段我的理解是:市场是财富的再分配场所,推动价格升降的背后力量是人性,股票的具体价格是通过多、空双方竞争来实现的。我所有的思想都是围绕着这句话而发的。
楼主www20035025 时间:2016-08-07 14:43:12
  要正确地认识到:在市场竞争获胜的难度要远远大于其它行业。原因在于:1、交易获利快速。2、工作不辛苦。3、进入门槛低。这些因素导致了市场里竞争的强度比在其它行业激烈和残酷得多。由于人性的缺陷和对竞争规律认识的不足,绝大多数人必定将成为牺牲品。我们必须正视这个严峻的现实:市场挣钱很不容易!!但的确着存在着一些长期以来一直比较成功的人。
楼主www20035025 时间:2016-08-07 14:51:07
  你现在费时费力研究的所有的方法、理论与理念无非刀招而已。没有任何一招可以在不同的情况下取不同的敌人的性命,招数的迷信者往往死在他们自认为最了解的招数上。招数的威力在于使用者的实力、对手的实力再加上环境等其它诸条件的配合,事实上天下无敌的招数根本不存在。再普通的招数由高手使出也会倍添神奇,再精巧的招数低手使出来也会破绽百出。长期的竞争靠实力说话,杰出的心性是市场中真实实力的体现,内心是否拥有多重真正长久而且强大的力量是成败的关键。在人性层次上的竞争如果你在心态与性格上没有优势并且漏洞百出的话,光靠点花拳绣腿那不是白给吗?如果你整日沉醉在研究不同的方法、理论与理念中,迷惑在妄图找到天下无敌的招数以横扫市场的境地而没有切实加强你的心性层次修养的话,舍本逐末,焉能不败?
楼主www20035025 时间:2016-08-08 09:42:13
  开盘10分钟,创业板跌0.7%,板块中仅仅煤炭、钢铁今天比较强势;煤炭大涨1.87%。
楼主www20035025 时间:2016-08-08 09:50:40
  创业板走的非常弱,前期强势的黄金走今天也开始走出破位的走势。
楼主www20035025 时间:2016-08-08 10:08:35
  煤炭起第二波,创业板有所回升。
楼主www20035025 时间:2016-08-08 11:05:18
  煤炭板块大涨4个点,黄金依然弱势。
楼主www20035025 时间:2016-08-08 11:27:05
  大盘不到3000点并站稳,不能说大盘企稳;大部分个股还在那个阴线之下。
楼主www20035025 时间:2016-08-08 14:42:37
  煤炭涨幅巨大,创业板开始回暖,缺点量能不足。
楼主www20035025 时间:2016-08-08 15:01:02
  军工强拉一波,大盘站上3000,保持心境,观望为主。
楼主www20035025 时间:2016-08-08 15:06:02
  部分机构和绝对收益资金净值均实现小幅修复,本轮下跌中虽有损失但整体实现微利,当下预期不明时更倾向保留现有战果,部分资金开始离场;二是短期监管趋严后,市场热点虽然轮动加速,但可集中火力参与的方向明显变少,预期收益的不稳定性大幅增加,资金参与博弈的动力同样明显降低。因此,短期来看,在监管趋严、金融去杠杆潜在风险未知下,市场可参与的有效博弈正在减少,建议继续离场观望,等待更有利时机。
楼主www20035025 时间:2016-08-09 09:39:56
  昨天尾盘拉升的军工股开盘直接低开,热点没持续。
楼主www20035025 时间:2016-08-09 09:46:16
  昨天强势的煤炭开始出现分化
楼主www20035025 时间:2016-08-09 09:48:53
  园林工程拉起一波
楼主www20035025 时间:2016-08-09 09:52:09
  大盘给人的感觉就是滞重
楼主www20035025 时间:2016-08-09 10:17:52
  公用事业起一波
楼主www20035025 时间:2016-08-09 11:25:54
  工程建设拉一波
楼主www20035025 时间:2016-08-09 12:56:17
  8月9日午评: 大盘买盘相对不足股指再度维持震荡拉锯,主板目前受20日均线压制,而创业板现在首要任务是先收复120日均线,继续关注量能,只有买盘持续性介入,那突破才能顺理成章。
楼主www20035025 时间:2016-08-09 14:10:39
  大盘最高冲到3024点,在量能不足的情况下,午后开始回落。
楼主www20035025 时间:2016-08-09 16:02:42
  尾盘在石墨烯 海绵城市等热点下站上3225点,心境平和,观望为主。
楼主www20035025 时间:2016-08-09 21:57:42
  大跌放量超过上涨,下跌落荒而逃,上涨不见堆力。
楼主www20035025 时间:2016-08-10 10:05:57
  资源类比较强势,煤炭钢铁拉起一波。
楼主www20035025 时间:2016-08-10 10:09:42
  什么是资本市场?逐利就是资本市场。怎样逐利?股票涨上去才能逐利,期货多空可以逐利。现行规则,股票没有T0,只有较少的融券可以做空,散户几乎很少融到,那么股票在现行规则下,只有涨上去才能实现盈利,这就是现实,更是事实!
  上面简单的事实,其实很多散户却没有思考过,或者很少去思考这样浅显的道理,所以盲目被动的全仓深套,有咎由自取的成分,整天怨天尤人,不会改变亏损的命运!
楼主www20035025 时间:2016-08-10 10:12:00
  前期强势地产今天开始领跌,如果量能跟不上,这个点位很难向上。
楼主www20035025 时间:2016-08-10 10:28:21
  煤炭 钢铁起第二波,大盘关注量能。
楼主www20035025 时间:2016-08-10 10:59:12
  煤炭、钢铁带领大盘冲上3030点
楼主www20035025 时间:2016-08-10 11:01:29
  大盘最大的问题是现在为止量能没跟上
楼主www20035025 时间:2016-08-10 11:11:21
  大盘量能没跟上,到目前为止,涨停个股只有27个,煤炭有色回落。
楼主www20035025 时间:2016-08-10 13:21:38
  煤炭接着回落,创业板领跌。
楼主www20035025 时间:2016-08-10 20:48:38
  1、涨慢跌快,跟跌不跟涨;

涨的时候不一定有你,但跌的时候,跑不了你

2、整体估值依然偏高

上一轮熊市因为阴跌模式,时间很长,而且很多股票都已经跌倒相对低位了,所以暴跌的影响因素不大了,即使买入也可以安全持股,但本轮熊市因为郭嘉队护盘的原因,跌不下来,整体行业估值还是偏高,买不到便宜货,如果等它跌下来入场,它就是不跌,但是你买进去了,它也是不涨;所以本轮熊市很多高估值股票上涨空间就比较有限,但是下跌空间依然不小,无法吸引资金入场。

3、杠杆资金助力,暴涨暴跌;

以前的熊市没有融资融券配资等服务,所以跌的没有那么凶猛; 现在的熊市有杠杆了,而且现在大多数人都是惊弓之鸟,只要有个风吹草动,马上就作鸟兽散,本来熊市大家就天天心慌,现在加上借钱炒股,心慌的更多,助跌力度更大。

4、热点板块抓不住,赚钱效应低​

热点板块轮动速度快,并且不持续,所以想来回抓热点,基本上没戏,买对板块了,就有赚钱效应,买错板块了,基本上就属于旁观者。

5、庄家和主力、游资也会死一片。 ​

不要以为资金大的主就能赚钱,照样一片一片的死,很多时候一次暴跌,就可以套住N多的主力和庄家,也不要以为庄家始终都有钱自救,割肉逃跑的庄家和主力,也是比比皆是。庄家推高股价,同样也面临缺少跟风盘。
  从今年1月1日到现在为止,公私募基金都算上,能盈利的,全国可能连5%都没有​,当然了如果按盈利率来算的话,小资金盈利的概率还是比较大的,大资金盈利的概率就非常小了。所以今年整体而言,降低盈利预期是必然的,而且不要太贪,能保住本金不亏,安稳的跑赢P2P理财,就是相当了不起的一个事了
楼主www20035025 时间:2016-08-11 20:25:40
  回到今天的大盘,上证指数在下午临近2点的时候将指数拉至3029点的时候就再也没有了力气,随后的走势犹如一盘散沙般开始倾泻。并在2点半的时候宣布3020点再次失守,而这次失守的背后并没有带来抄底盘,相反的则是一些丧失信心的做多盘开始多转空,也成了新的做空力量,大盘直逼3000点整数关口,同时我们注意到深证的布林线中轨也再次失守。并且今天在尾盘的时候,大盘也有放量下跌的嫌疑,当然这点还需要明天去确定。
楼主www20035025 时间:2016-08-13 15:12:22
  下午主力暴拉银行地产,虽然总体上仍然缩量严重,不过指数收中阳,守好自己的心,没有量能的反弹走不了太远。
楼主www20035025 时间:2016-08-13 15:21:10
  【神华煤价8月再上调 首度披露定价模式】财联社13日讯,神华集团8月份5500大卡动力煤北方港下水长协月度价格执行435元/吨,较7月份上涨18元/吨。神华8月现货价格根据“遵循市场、随行就市”的原则,参照中国煤炭资源网秦皇岛港5500大卡动力煤平仓价格,采取旬度定价的方式。
楼主www20035025 时间:2016-08-14 22:06:40
  目前我自己感觉是为了后面城镇化银行出来维稳指数,目前指数挺进了年限,但是赚钱了么~!下周需要思考的就是是否补成交量,不补,必然出现背离导致更多的隐患出现
楼主www20035025 时间:2016-08-15 20:23:20

然后通过这两天的大涨,我们也发现了一件事,目前的大盘不管周线上还是日线上KDJ指标都已经超过100的数值,对于此来讲,我想,即使是已经踏空的投资者,也要等这些指标修复的差不多了再说,更不要说后面的大盘走势是否会在这个区域筑顶了,因此就周期上而言,由于3131点周线阻力压力要远大于当前2935点日线支撑触发的反弹。
楼主www20035025 时间:2016-08-16 09:39:10
  现在看创业板能不能起来,起行情还能延续
楼主www20035025 时间:2016-08-16 09:48:52
  万科快速的回落,带动大盘回落
楼主www20035025 时间:2016-08-16 11:16:01
  进场601808。 中海油服601808
楼主www20035025 时间:2016-08-16 13:17:15
  买入600739。 辽宁成大
楼主www20035025 时间:2016-08-16 13:30:00
  总体三成仓位
楼主www20035025 时间:2016-08-16 13:57:35
  源达投顾称,由于年线下方压力重重,所以短线震荡整固不可避免,短线回踩只要不破3097点位,大盘整体无忧。因此,大盘中期趋势依然向好,而小票在权重搭台后,有活跃的表现,短期内可以关注小票的动向。如今“宝万”股权之争愈演愈烈,恒大的再次加码,使万科即将形成三足鼎力的局面。当然这是非常人所能驾驭的,散户们还是坐山观虎斗为妙,以免被重伤。另外,不能忘却的次新股在经过大盘洗礼后依然具备上涨的动力,可以着实关注。操作上趁年线附近抓住低吸机会,选择强于大盘的优质个股和业绩优良的白马股。
楼主www20035025 时间:2016-08-17 13:43:20
  逢高出了辽宁成大
楼主www20035025 时间:2016-08-17 14:05:52
  成 大赚2个点,大盘地产开始走弱。
楼主www20035025 时间:2016-08-19 10:40:49
  逢高出601808
楼主www20035025 时间:2016-08-19 10:47:49
  成大早出了赚了2个点
楼主www20035025 时间:2016-08-19 11:04:41
  煤炭开始调整
楼主www20035025 时间:2016-08-19 11:07:11
  大盘调整压力很大先空仓看看
楼主www20035025 时间:2016-08-19 11:21:39
  看大盘3080点支撑
楼主www20035025 时间:2016-08-19 11:30:43
  10.28买入 002234
楼主www20035025 时间:2016-08-19 15:42:17
  结合手中的个股强弱 区分对待 大盘只是一个参考 最重要的是你手中的个股 由于每个股票所处的阶段性不同 对待大盘的下跌反应差异很大 只要不是极端行情 每个股票都会回归自己的涨跌节奏中去 这也就是为什么 有的股票 大盘稍微一跌 就深度下打 而有的股票 看似跌幅较深 大盘稍微一个弱反 反抽非常猛烈的原因
  所以 大盘 仅仅是一个催化剂而已 找出你手中股票 是上升趋势 还是下跌趋势
  而势 又有 长期 中期 短期 之分 划分好级别 你就很容易在大盘的波动与个股的波动的动态平衡之间 寻找出套利空间
楼主www20035025 时间:2016-08-21 10:03:10
  No1 金科娱乐

牛股指数:★★★★☆

本周涨幅:41.66%

牛股基因:预披露2016年半年度10转20利润分配方案。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(29%,31.3%,13783.164万元);周二(9%,42.8%,-13453.281万元);周三(15.6%,40.1%,3892.75万元);周四(11.1%,41.9%,-4749.906万元);周五(5.5%,41.6%,-7533.297万元).

No2 上海九百

牛股指数:★★★★☆

本周涨幅:40.61%

牛股基因:传万达商业借壳,随后被上海九百(600838)否认。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(8.3%,46.8%,5765.391万元);周二(29.1%,35.1%,9174.313万元);周三(51%,33.9%,50562.414万元);周四(12.7%,41.5%,-33817.719万元);周五(8.2%,39.7%,-18021.344万元).

No3 泰达股份

牛股指数:★★★☆☆

本周涨幅:36.01%

牛股基因:万达概念。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(5.7%,43.7%,-50.101万元);周二(1.3%,41.2%,880.902万元);周三(21.5%,34.7%,11409.807万元);周四(44.3%,27.8%,6946.326万元);周五(31.5%,28.6%,9901.063万元).

No4 国中水务

本周涨幅:35.32%

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(6.8%,39%,835.987万元);周二(11.5%,38%,354.987万元);周三(63.3%,25.4%,19687.486万元);周四(60.5%,27.8%,7652.839万元);周五(81.7%,8.3%,6736.752万元).

No5 同力水泥

本周涨幅:34.62%

牛股基因:拟定增募资6.2亿元投资基建。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(0.6%,38.6%,-895.874万元);周二(9.7%,41.4%,1444.688万元);周三(36.2%,37.5%,10515.436万元);周四(54.4%,23%,-970.916万元);周五(48.5%,22.5%,-337.277万元).

No6 皇氏集团

本周涨幅:34.51%

牛股基因:参与万达商业私有化。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(6.3%,34.7%,7646.025万元);周二(3.2%,29.8%,4215.713万元);周三(5.6%,42.7%,5883.832万元);周四(13.9%,36.4%,675.922万元);周五(12.3%,36.4%,-7874.188万元).

No7 南洋股份

本周涨幅:33.13%

牛股基因:拟总价57亿元收购天融信股份100%股权。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周三(92.5%,3.6%,706.92万元);周四(85.2%,0%,402.352万元);周五(81.7%,10.4%,2126.911万元).

No8 中航资本

本周涨幅:32.72%

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(37.4%,32.8%,52521.328万元);周二(23.2%,37.7%,-48774.188万元);周三(42.3%,32%,-6058.219万元);周四(21.6%,38.1%,-51366.188万元);周五(20.9%,37.2%,-33823.125万元).

No9 中房地产

本周涨幅:32.60%

牛股基因:拟出资53258.163万元收购中房集团持有的中房苏州公司30%股权。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(7%,31.2%,-434.87万元);周二(0%,30%,1419.054万元);周三(32.4%,35.6%,13431.992万元);周四(34.2%,33.9%,-675.496万元);周五(51.5%,24.6%,4658.02万元).

No10 深深宝A

本周涨幅:31.89%

牛股基因:主力运作。

超级解码:本周超级主力、大户买入比及整体资金(加权)净流入额分别为:周一(1.7%,32.1%,1567.859万元);周二(15.4%,30.2%,10607.891万元);周三(19.6%,33.5%,40495.063万元);周四(22.5%,34.3%,9283.281万元);周五(9.9%,37.2%,1013.266万元).
楼主www20035025 时间:2016-08-22 09:34:36
  卖出002234 2个点到手
楼主www20035025 时间:2016-08-22 09:36:09
  10.50成交
楼主www20035025 时间:2016-08-22 09:41:40
  权重领跌 大盘快速回落
楼主www20035025 时间:2016-08-22 09:51:59
  权重杀跌 大盘考验3000点
楼主www20035025 时间:2016-08-22 10:19:31
  跌破3100
楼主www20035025 时间:2016-08-22 10:30:35
  中小创和蓝筹60分钟的技术图形粘连,预试着变盘在即。
楼主www20035025 时间:2016-08-22 10:31:38
  不贪心,不留恋,看大盘走势决定操作。
楼主www20035025 时间:2016-08-22 13:23:33
  5.41买入600792
楼主www20035025 时间:2016-08-22 14:11:52
  银行、地产拉升指数;创业板领跌
楼主www20035025 时间:2016-08-22 14:39:39
  今天的盘面给人的感觉主力内部也有分歧,一是创业板调整压力很大,二是主板不想指数跌下去,虽然600792没买在最低点,但是也是盈利了。
楼主www20035025 时间:2016-08-22 14:44:15
  创业板快速下跌,次新股出现跌停
楼主www20035025 时间:2016-08-22 15:03:18
  收盘了,创业板大跌,主板比较坚挺。买的股套了2分
作者:咦真的很搞笑啊 时间:2016-08-22 15:39:07
  楼主,为什么不搞个股票群?

作者:咦真的很搞笑啊 时间:2016-08-22 15:39:52
  楼主这样有才,为什么不搞个股票群?

作者:咦真的很搞笑啊 时间:2016-08-22 15:41:50
  瞧瞧在这里,就自话自娱的,都木有神马人回复,没有意思啊

楼主www20035025 时间:2016-08-24 10:01:25
  5.45卖出600792
楼主www20035025 时间:2016-08-24 13:14:07
  多谢关注 只是记录下自己的操作,为督促自己进步
楼主www20035025 时间:2016-08-25 21:10:46
楼主www20035025 时间:2016-08-26 09:04:17
  昨天盘面分析:上午低开低走在十一点以后出现第二次低点,形成W分时底部,下午单边爬坡拉升,尾盘资金介入较多。利空消息影响开盘,下午澄清助攻爬坡。成交量依然保守,次新股和高转送成为热点,特别是高转送有板块涨停小高潮,券商维护盘面基调。
  综上所述,目前依然是谨慎乐观的结构性行情,选对个股做短线,总体舱位六成左右,是基本操作建议。
  今天全天只要不出突然利空袭击,不会有大跌风险,最差也是十字小阳。但是实际情况还是以盘面为主。上午可以选择龙头做涨停,收盘前兑现利润控制舱位。这是滚动操作建议,昨天的不涨停清理,换入今天的热点,如果保险起见,就卖出昨天的,观望为主,中长线做踢。
  以上建议是我个人操作原则,目前行情六成舱位左右逢源。
楼主www20035025 时间:2016-08-26 10:17:07
  所以今天仍然需要向上阻力注意观察3080点能否形成新的阻力,强阻力在3090点一带。向下的支撑则在3056点需要多注意支撑的情况,强支撑在3025点和3015点一带。
楼主www20035025 时间:2016-08-26 10:27:30
  创业板涨一个点,带动大盘起来。
楼主www20035025 时间:2016-08-26 10:28:00
  创业板涨一个点,带动大盘起来。
楼主www20035025 时间:2016-08-26 10:31:02

短期内基本降准或者降息的概率不大了,这个逆回购,我觉得是为了降杠杆用的
  还有一个目的是,通过提高资金成本,来达到抑制债市杠杆过度膨胀
楼主www20035025 时间:2016-08-26 10:41:04
  大盘站上3080,量能有所放大
楼主www20035025 时间:2016-08-26 10:41:25
  5.38买入6007923成仓位
楼主www20035025 时间:2016-08-26 14:13:17
  大盘量能不足,仅仅保持在3080点上下震荡
楼主www20035025 时间:2016-08-26 14:15:54
  创业板加速回落
楼主www20035025 时间:2016-08-26 14:33:19
  日前,沈阳联合产权交易所的官网上发布了一则公告——《辽宁发展混合所有制经济引入战略投资者股权转让公告》(以下简称公告)。公告指出:“为引入战略投资者,积极发展混合所有制经济,省政府决定向省内外战略投资者首批出售本钢集团、华晨集团、交投集团、水资源集团、辽宁能源集团、辽渔集团、抚矿集团、沈煤集团和铁法能源等9户企业股权。” 据证券时报记者了解,这9户试点企业当中,有5户旗下直接拥有A股上市公司,或持有A股上市公司的股份,涉及本钢板材(000761)、申华控股(600653)、金杯汽车(600609)、渤海轮渡(603167)和金山股份(600396)等多家上市公司。
楼主www20035025 时间:2016-08-26 14:35:26
  午后2.30大盘加速回落,破3070
楼主www20035025 时间:2016-08-26 14:40:50
  3060的支撑起来一波
楼主www20035025 时间:2016-08-27 16:15:12
  从周期上看,大盘在上一轮2807点涨到了3069点用了14天。然后从3069点走到了2831点用了14天。本轮行情中,从2831走到了3140用了12天,从3140走到周五用了9天,如果沿用上一轮的时间对称分析,走到下周三是12天。也就是说,即使未来的大盘不断的阴跌不止,在12天的位置也应该有一个小反弹出现,而如果刚好下周三出现了一个调整低点,而这个低点恰好又处于支撑位置,同时这个位置又出现了地量。
楼主www20035025 时间:2016-08-27 16:21:02
  根K线的涨跌 在大多数人眼里有可能会改变信仰 但你更应该考虑的是 目前K线所处的位置 K线涨跌节奏 K线的量能缩放 均意味着什么 从整体的盘面上来客观的分析走势 才有可能准确的把准大盘的脉搏 千万不要再沉浸在赌明日涨或者跌 这种小心思的格局之上 只有在关键位置上和时间节点进行共振的阳线和阴线 才对趋势 起到决定性的意义 而这种K线 你纵观整个A股的历史走势 找不到多少的
楼主www20035025 时间:2016-08-27 16:34:01
  以资金为基础。其实很多人都说过这句话,说白了就是买得人多了就涨,卖的人多了就跌。只是不知道大家是否真正地深刻地理解了这句话的含义。最初看股市的时候,大多数人都会发现这么一个特点,自己买的股票,大盘涨起来的时候就涨一点点,大盘下跌的时候倒是一点跌幅也没落下。但是看看人家买的股票,虽然下跌起来猛,但是涨起来更猛,一个涨停板一个涨停板地上。一个股票的股性,就是它的波动性,一个股票股性越好,它的涨跌幅往往越大。
楼主www20035025 时间:2016-08-27 16:37:48
  资金是如何影响股性的?
  那么大家有没有想过,为什么会这样呢?其实它的内在逻辑,其实是资金的【赚钱效应】。一些大的投机资金永远是喜欢往最赚钱的地方跑,一旦这只股票频繁地让聪明的资金或大胆的资金吃到涨停板(赚到钱),那么这些资金就特别喜欢去做这只股票,凡是大盘开涨,就有大资金迫不及待地往这个票里跑。当然一旦开跌,这些资金跑得也特别快,因为这些资金都是短线资金,都是奔着赚钱来的,一旦要亏钱,赶紧麻利开溜,所以有时候大盘风险很大,资金直接往跌停板出货跑路。

而股性差的股票主要原因:1、里面主力资金不希望暴涨暴跌(暴露行踪、引起关注等等原因)2、题材不好,老套传统行业毫无想象空间3、市值过大等等原因。
  重要说明:股性好和差并不代表股票好和差!只是关系到股价的波动幅度,相反股性越差的股票反而有时候相对安全。因为一般价值投资派或者长线投资者喜欢持有股性差的股票,所以这类股票即使在股灾时也并不会遭到很大的抛压(跌下来了也有人来买),可以从容出逃。股性差的股票只能赚长线的钱,就是等资金来慢慢拉升它。而股性好的票,稍微一点风吹草动,就有投机资金来拉升。
  影响股民对后市的看法,有以下几个主要因素:
  1、政策面,国家发布对于该股所在上市的好坏消息。
  2、基本面,公司本身的运营状况已经一些重大改变。
  3、庄家大资金的操控市场。
  4、权威人士对股市的分析。
楼主www20035025 时间:2016-08-28 13:39:58
  昨天盘面分析:上午低开低走在十一点以后出现第二次低点,形成W分时底部,下午单边爬坡拉升,尾盘资金介入较多。利空消息影响开盘,下午澄清助攻爬坡。成交量依然保守,次新股和高转送成为热点,特别是高转送有板块涨停小高潮,券商维护盘面基调。
楼主www20035025 时间:2016-08-28 13:53:37
  能发现股价的底部并及时跟进者,无疑是股市赢家,但这种机会对多数人来说是可遇而不可求的,从股价在底部时成交量往往极度萎缩的状况也可以看出,能成功抄到底部的人毕竟是少数幸运儿。  大部分庄股在拉升中途均有洗盘震仓行为,主力一旦清洗完毕,往往便展开主升行情,这时抄不到“底”的投资者亦可抄到一个“半山腰”
楼主www20035025 时间:2016-08-28 13:54:52
  能发现股价的底部并及时跟进者,无疑是股市赢家,但这种机会对多数人来说是可遇而不可求的,从股价在底部时成交量往往极度萎缩的状况也可以看出,能成功抄到底部的人毕竟是少数幸运儿。  大部分庄股在拉升中途均有洗盘震仓行为,主力一旦清洗完毕,往往便展开主升行情,这时抄不到“底”的投资者亦可抄到一个“半山腰”
  在洗盘结束点寻找买点的操作要点为:  1、观察近期正处拉升阶段、离底部已有一定升幅但尚未出现放量急拉的个股,亦即是已有主力介入、但尚未展开主升浪的个股,将其列为重点关注名单。  2、 关注这些个股何时出现明显的洗盘震仓动作,未出现前可静观其变。
  3、 一旦洗盘结束后向上突破,投资者可待股价突破洗盘前的高点时介入。
楼主www20035025 时间:2016-08-28 13:59:02
  1、 左侧先放量后缩量;
  2、 获得重要中长线均线支撑;
  3、 打穿所有均线;
  4、 K线阳包阴或探海神针;
  5、 右侧放量后巨量拉升。
  地面塌方。
  有些个股在上升通道上突然放量下跌,但很快便收复失地,犹如地面出现塌方,这便是俗称的“空头陷阱”,主力一旦大肆挖井,表明其已迫不及待,准备大干快上了。
楼主www20035025 时间:2016-08-31 13:12:57
  5.46卖出600792
楼主www20035025 时间:2016-08-31 13:19:16
  4.05买入600157
楼主www20035025 时间:2016-08-31 13:20:50
  大盘跌不下去,将开始反弹之路
  仓位加到4成
楼主www20035025 时间:2016-08-31 14:23:56
  这波创业板走的真弱
楼主www20035025 时间:2016-08-31 14:38:39
  资源股因为确定的业绩,所以下一波一定是资源股
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规