低调队长:CDS可能引爆房地产泡沫!

楼主:低调队长 时间:2016-09-26 09:43:00 点击:404 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周末最大的金融新闻就是中国要搞CDS 了!当然这则消息并没获得普通投资者足够的关注。CDS对中国投资者还很陌生,这款衍生工具,曾经引爆美国08年金融危机。

  什么是CDS?举一个最简单的例子,你借了钱给B, 每年利息若干,到期还清本息。你担心B突然跑路,自己的钱打水漂。这时C过来跟你说“哥们别担心,我这有个保险,现在也不要你钱,只要每次B付利息时你分其中多少比例给我,到时他要跑了,剩下没还的钱我还给你。”你觉得C主意挺不错,损失一部分利息,但不用担心最后血本无归,就跟他签了这个合约。这合约就叫CDS。乍一看,你只牺牲一小部分利息就将风险被全部转嫁给了C,只要B不违约,C可以得到超额的利息! 根据《巴塞尔资本规定》银行的资本充足率必须达到8%,这意味着每借出100美元,就要留存8美元的资本金,相当于中国的银行存款准备金。如果是100亿的资金出借,那就要有8亿作为准备金,这个数额也是比较大的,如果有了CDS这个信用保险,就可以创造出额外的8亿美元贷款了,提高了资本利用率。

  CDS被认为是造成2008年金融危机的重要推手。2008年美国金融危机之前,以CDS为主的柜台衍生品市场(OTC)是一个无集中竞价、无公开交易信息、无监管法律的“三无”市场,疯狂的资金吹大了泡沫,并最终走向了破灭。 低调队长对此表示非常的担忧!虽然CDS可以创造出来更多的货币,降低资金使用成本,中国央行可以用这个手段,比直接去降利率与准备金要好很多。同时,CDS 的信用创造功能是隐蔽的,这对人民币的汇率不会有太大的冲击。从一定程度上来说,这将有利于银行盘活那些沉淀的资产,但是,目前,市场上的钱,都涌向房地产了。怕就怕 CDS 创造出来的货币,最终还是涌向一二线房地产。如此一来, CDS 将助推房地产泡沫,短期内房价还要涨,这是比较可怕的。目前在全球经济整体下滑的大背景下,中国房地产泡沫和美国的资本泡沫(股市和楼市都在高位)是全球两颗定时炸弹!任何一方泡沫的破灭对另外一方就是机会!

  中国经济最薄弱的环节就是中国房地产,涉及的行业又比较多,在实体经济不景气,股市不景气的前提下,大量的资本从两个“蓄水池“流出,进入房地产推高房价。但是作为投资性品种没有哪个品种能一直单边上行!如果房地产泡沫破灭,中国经济至少倒退5-8年。美联储就是等这个史无前例的大机会,这个翻盘的机会,加息窗口会开启,加速打压中国经济,攫取中国财富,稳稳的坐着老大的宝座!

  低调队长对中国这个并不成熟的金融体系搞大创新表示大大的担忧!就像成熟的熔断机制引入A股,原本可以降低股市单日大波动最后却助长股市大跌,最后管理层只好虎头蛇尾的取消。究其原因,我只能说管理层考虑不周,同样的机制在成熟的市场跟变态的市场反应不一!
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海水正蓝507 时间:2016-09-26 11:34:47
  一群傻逼,出了一个又一个的蠢主意
  
作者:绿袖迎风 时间:2016-09-26 11:53:25
  空头的机会来了
楼主低调队长 时间:2016-09-26 14:46:06
  缺口按照跳空的方向可以分为上升缺口和下降缺口,上升缺口表示趋势较强,下降缺口表示趋势较弱。

  缺口按照跳空方向和整体运行趋势是否相同,分为正向缺口和反向缺口,如果跳空的方向与股价整体趋势相同的就是正向缺口,反之为反向缺口。

  缺口按照K线种类的不同可以分为日线缺口、周线缺口、月线缺口和分时缺口,其中最有参考价值的是日线缺口与周线缺口。不同的缺口具有不同的意义,本文就五种常见的缺口进行分析。

  1. 普通缺口。一般是指在横盘整理中偶然性出现的跳空,并且很快就被回补,对趋势研判的作用不大,普通缺口具有的一个比较明显特征是,它一般会在3日内回补。

  2. 突破缺口。通常股价经过长时间筑底或筑顶整理走势后,积聚的做多和做空能量突然爆发,股价开始启动、上涨或出现下跌。突破缺口预示行情才刚刚起步,后市还将有一段较长的发展过程。一般来说,突破缺口形态确认后,无论价位的升跌情况如何,投资者都应该立即做出买入或卖出的操作,即向上突破缺口被确认即买入,相反向下情况则卖出,因为突破缺口一旦形成,行情走势必将向突破方向纵深发展,突破缺口往往伴随成交量的放大。

  3. 持续缺口。在出现了一个或一个以上的缺口后再次出现的缺口,延续性很强且具有中继形态特征,具有助涨助跌的作用。持续性缺口一般不会在短期内封闭,所以一旦向上出现就是买入时机,向下则是卖出时机。持续性缺口产生的时候,交易量可能不会增加,但如果增加的话,则通常表明一个强烈的趋势。

  4. 衰竭性缺口。表示做多和做空动能都已经过度消耗,行情的发展已经是强弩之末,预示见顶或见底行情即将来临。

  5. 岛型反转缺口。岛型反转缺口是指在K线图形的同一价位附近发生两个缺口,而且这两个缺口的方向相反,发生的时间间隔不长。岛型反转缺口是趋势发生重要转折的信号,其引发的上涨或下跌力量非常强烈,往往会形成幅度较大的上涨或下跌行情。
楼主低调队长 时间:2016-09-26 14:50:59
  @海水正蓝507 2016-09-26 11:34:47
  一群傻逼,出了一个又一个的蠢主意
  -----------------------------
  市场已经反应出来了,蠢主意!

  跌穿3000点喜迎国庆,低调队长上午叫大家空仓是有道理的!!3000点后恐慌盘出来,有什么大乱子,让管理层去管,不然IPO每天两只的节奏,这样下去真不是一个事!一个世界最大的经济助推剂,股市体量庞大却长期处于低迷和下跌的周期无法自拔!
作者:hawan2017 时间:2016-09-27 02:16:23
  所见甚同 中国版CDS估计有很多限制条件 但是无形中助推了银行放贷的积极性 将有更多资金进入房地产
作者:天涯财经 时间:2016-11-18 14:04:34
  @低调队长


  2016年天涯股市牛人评选正式开始咯!看天涯牛人牛帖,带大家抓牛股!
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1810391-1.shtml
  天涯财经诚邀您来提名!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规