实盘解盘,配上图文解说,授人予渔----股海小龙女

楼主:股海小龙女 时间:2016-10-08 20:22:00 点击:2433425 回复:90441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4859 下页  到页 
  坚持实盘晒单,并配上图文解说,买要有根据,卖也要有理由。分享的过程是自我总结,自我提高的过程。9年股海沉浮,也是给自己一个交代。

股市里面没有圣人,小女子武功也就玉女心经【涨停追击】、九阴真经【看图说话】、玉女素心剑法【旱地拔葱】,左右手互搏【乘胜追击】,银索金铃索【龙回头】等自己的一套盈利模式,希望和绅士,武林高手切磋,共同进步。
楼主发言:4652次 发图:554张 | 更多
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 20:26:17
  不知道不觉,小龙女在股市这个武林闯荡了9个年头了,经历过股市的遍地黄金和血雨腥风。经历盈利的欣喜若狂,套牢的焦躁不安。小龙女也由一个懵懂的少女,到现在孩子她妈。一路走来,感慨颇多,借天涯宝地,一吐为快。

还没开市,闲余时间简单的回忆下这9年来的酸甜苦辣,由懵懵懂懂到无头苍蝇到苦心专研到心如止水,由套牢割肉到小有所成的点点滴滴。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 20:42:41
  07年恰逢A股第一次经历轰轰烈烈的大牛行情,当时刚刚读大一的我,已经被周围同学欣喜诺狂,眉飞色舞讨论股票氛围所感染,股海这么大,我想去看看[d:奋斗]。在男朋友的怂恿下,国庆之后,囊中羞涩的我把自己当时的2000零花钱,投入股市,充满期待。满仓买入了当时第一支股关铝股份,现在是st五矿稀土了,鸡冻万分,就差等着数钱了[d:鼓掌]

结果股价没有想象的“煤飞色舞”,恰恰相反,大盘调头向下,结果可想而知,大一小鲜肉都入市了,熊市还会有远吗[d:大哭]?当时媒体,股评,分析师,专家都说要破万点,当时认为套牢就套牢了,终有解套之日。可想而知,牛市没赶上就谢幕了,熊市一开幕就来报道了,股市第一堂课就让我经历了08年惨烈的暴跌。[d:快哭了]还好,投入不多,没有尝到甜头的我,也没有盲目的补仓。大学生活是美好的,有爱情的滋润,没有父母的严管,丰富的课余活动,让我忘记了股市,忘记了套牢,就当为国护盘吧。[d:白眼]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 21:30:00
  回贴是一种美德。 写的好累。语言组织能力有限,多多见谅。
作者:趋势问道 时间:2016-10-08 21:33:18
  @股海小龙女 2016-10-08 21:30:00
  -----------------------
  夜半笔耕,不易!
  • 抱商云: 举报  2016-10-16 14:58:57  评论

他除了那功能就几分钟不好,其他都好。最近能控制自己到达大拌个小时了,也让我满意了,问他怎么厉害了,他笑嘻嘻的说是看到《阿平的回忆》
我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 21:37:23
  @股海小龙女 2016-10-08 21:30:00
  -----------------------
  @趋势问道 2016-10-08 21:33:18
  夜半笔耕,不易!
  -----------------------------
  谢谢第一个顶我帖的。是有点累了,明天一早还要上班。[d:呲牙] 差不多要准备休息了。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 21:57:07
  毕业工作之后,12年,自己小有存款了,有钱就作祟,买房付不起首付,投资渠道有限,又一次踏入股市这个江湖[d:尴尬]

有了前面2次的经历,我痛定思痛,从根源找问题,首先自己的知识面确实欠缺,其次是心态没有摆正,急于求成,一开始就奔着盈利去,亏损了就病急乱投医,追涨杀跌,理论和实践永远脱节。没有找到属于自己真正的盈利模式和方法。找到根源,我开始学习看形态,看数据,看量能,看指标,看板块,看热点。坚决分批建仓,底部蛰伏。这2年总有收获。[d:奋斗]
我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 22:12:13
  2年股海实战,小有盈利的我开始飘飘然,[d:得意]觉得自己就是股神,无往而不胜。毕业2年,账户已经有10w,非常有成就感,逢人都是讲股票,以至于相亲都吓跑了不少恐股一族。在他们眼中,股市就是赌场,没有赚,只会赔的。相亲不成,谁伴我闯荡?

小龙女觉得,股市犹如江湖,有初生牛犊的曾阿牛,有三脚猫功夫的韦小宝,有闻鸡起舞的郭靖,有大器晚成的杨过,有绝世武功的石破天。殊途同归,大道至简!只有百炼成钢,摸索出属于自己盈利模式,就可以笑傲江湖。所以小龙女钻坚研微,要在股海江湖中获取我应得的!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 22:25:43
  14年成飞集成妖股闪耀登场,短短2个月,股价翻了4倍,我彻底震撼了,被征服了,[d:吓]原来股市也可以这么暴利,于是我开始摸索快速的盈利模式,短线战法。自认为有把刷子,就去追涨杀跌。满仓操作,频繁换股,结果股市又好好的给我上了一课。这次账户虽然没有亏损,但是远远落后大盘。大盘飙涨了50%,而我的账户盈利只有10%。

14年年底,我痛定思痛,决定还是归零心态,重新审视自己,打开历史成交明细,一笔一笔分析,为什么会买,为什么会割肉。人不怕摔倒,就怕在同一个坑摔倒两次,经过这失败的半年,让我积累了属于自己短线选股,卖股的一套系统。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 22:28:22
  @挚爱南部史tk 2016-10-08 22:20:20
  顶楼主,希望不是骗子
  拭目以待吧。分享的过程是自我总结,自我提高的过程。跟进帖子,必有干货。
作者:沙蒿2013 时间:2016-10-08 22:35:34
  希望不是骗子
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 22:41:28
  功夫不负有心人,[d:奋斗]经历了跌宕起伏的8年,15年我又一次遇到了牛市。机会永远留给有准备的人。

乘胜追击法,均线法,涨停板战法,看图说活法,旱地拔葱,龙回头。得心应手,主升浪的中国神车,暴风科技,万达院线让我获利颇丰,什么巴菲特,徐翔都不在话下,短短几个月,350%的盈利。

老公的体贴,膜拜,我让我飘飘然,明明可以靠脸吃饭,却偏偏靠才华,那种女皇的感觉,真是爽。[d:呲牙],小小的虚荣心得到了极大满足。[d:敲打]
  [d:敲打]
楼主股海小龙女 时间:2016-10-08 22:48:21
  看帖不顶贴[d:撇嘴][d:撇嘴],先写到这里吧,悲催的部分以后在续,明天要起早床![d:流泪][d:流泪][d:流泪]
我要评论
作者:WareenXiao 时间:2016-10-08 23:07:10
  能记录自己的成长历程非常不容易,支持楼主,??

作者:张建明I 时间:2016-10-09 09:27:15
  希望是有干货的好贴!!关注先。
作者:u_109379888 时间:2016-10-09 09:48:16
  楼主美女,有点文采,先关注吧希望楼主多来点干货。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 12:30:14

在贪婪的欲望,和虚荣心下,我辞去了工作,远离那个色眯眯的上司,专职炒股,希望能够早日财务独立,在全民杠杆下,我也开通了融资融券,恰时碰到5.28大跌,满脑子都是牛市思维的我,没有预料风险的到来[d:吓]
  现金入股惊天利6月3日停牌,获利8%,融资满仓华丽家族,但此时大盘已经危如累卵,而华丽家族6月24日还涨停,我觉得自己就是股神,大盘大跌自己的股一个利好停牌,一个抗跌。26日,大盘在一次跳空狂泻,我才真正感觉大市不妙,慌忙跌停板斩仓。而京天利给我的还是惊魂未定,复牌公布利好,又临时停牌,妈呀,糟糕,果然,随后公布遭遇证券会调查,8个跌停板,真是吓死宝宝了,那几天真的是如坐针毡,利润回吐,悔不当初,贪婪,孤傲,得意忘形,让自己错过了牛市最好的盈利[d:流泪]
  老公一边安慰,反正都赚了,少赚点就是,一边劝我买车买房,嗯,想想,股海里漂泊这么久,居无定所,女儿都快一岁了,是改要有个房了,记忆很深刻,建党节7月1日,割肉在底部,清仓了所有股票。然后按揭买了房,也买了代步车。
我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 14:31:29
  一切都是最好的安排,经历了这次股灾,让我更加深刻的认识到,炒股经历了学习,摸索,适合自己的选股盈利模式,最后更重要的是有良好的心态,克服人性的弱点,贪婪、恐惧、傲慢、自私自利、狂妄自大、急功近利、浮躁,没有好的心态,只会让你在牛市里面只赚了指数,熊市里面伤痕累累。

我要评论
作者:沙蒿2013 时间:2016-10-09 14:36:25
  顶
楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 14:50:05
  买完车和房,没有什么余粮了,行情也差,炒股赚钱是不太现实了,那时候在家里带小孩,整个一家庭煮妇,这不是我想要的生活,然而去上班才几千一个月,实在做不下去,在朋友的介绍下,东拼西凑的加盟开了一家早餐店。
  外行真的只能看热闹,一入行,才知道,赚钱真的很辛苦,每天6点多就要到店里,开始忙碌的上午。帮忙把准备工作做好,洗菜,切肉,配料等,7点半陆续就很多客人来了,小本经营,身兼多职,又要收碗筷,又要收银,又要走单,一字累,二字很累,三个字特别累。
  想想还是上班好,咦,再想想,还是炒股好。可惜,没有存款啊,真是巧妇难为无米之炊,虽然没有炒股,但是每天还是坚持偶尔看盘,复盘,15年11月,经过股灾,大盘刚刚踹了口气,震荡市,机会还是无限的,于是一边在老公面前诉苦喊累,一边告诉他我就是股海江湖的小龙女,也练就了七十二绝技。
我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 15:13:43
  还好老公的单位效益还是不错,在我的软磨硬泡下,终于让他整出3w给我业余炒股,让大家见笑了,开店的钱都是东拼西凑的。钱少就钱少抄呗,最起码可以继续巩固自己的盘感,找到更合适自己的投资方法,投资是一场修行,修行是为了遇见更好的自己!15年11月,手持3w巨款,[d:可爱]我又一次踏入江湖。为了更完美的自己,为了不要那么早起床做早餐,为了我家宝贝,为了财务独立,收拾好心情,整理好行囊,重新投入到战斗中去,早上10点之前,我就是一个餐馆小老板,10点之后,我就是孤身奋斗在股市武林的小龙女。[d:奋斗]
我要评论
作者:完颜阿骨踢 时间:2016-10-09 15:18:09
  腻害!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 15:35:32
  15年至今,是小龙女凤凰涅槃的一年,从理论到实战,从宏观到微观,从基本面到消息面,从筹码到量价,从k线到图形,从追击涨停到蛰伏再到空仓等待。终于有了一套属于自己的成熟理念。 不断的学习是让自己生存在股市里的唯一法宝,为了更深层的了解股市,这1年来认真深入的温习读了专业的基础课程《货币银行学》,《微观经济学》《宏观经济学》,也许工科类看这些有点枯燥,那就来点炒股实际点的,这里推荐大家看杰西·利弗莫尔的《股票作手回忆录》。以后慢慢把里面的主要观点浓缩分享给大家。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙蒿2013 时间:2016-10-09 18:14:50
  投资是一场修行
楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 20:51:15
  我也是和千万小散一样经历了股海江湖的风云变幻,九九八十一难,到目前为止,距离真经只是更进一步 。股市里面没有神,我也不是神,我只是个小女人,还需要不停的学习,摸索,反省,总结。小龙女一直躲在天涯的绝情谷里面,苦心修行,感叹天涯确实是一个藏龙卧虎之地,天涯是个好地方,可以向众多高手学习,与广大的散户交流,天涯更像一本日记,可以记录我操作的点点滴滴。

10月10日,明天是辛亥革命105周年,在此以崇高的敬意缅怀伟大国父孙中山先生。

明天股市开市,开始我的实盘日记。希望能够和大家一起成长,共同进步。

作者:2015乐天 时间:2016-10-09 21:28:27
  顶小龙女,跟你学习,谢谢分享!

楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 21:58:17
  国庆假期,消息满天飞,梳理下。主要几点:

1.楼市调控。媒体异口同声“房地产做俯卧撑,部分炒房资金将回流A股”,给市场以信心 。
  2.欧美股市平稳,港股略涨,A股养精蓄锐之后,大资金磨刀霍霍,必有动作。

3.恒大确认借壳深深房A,泸天化周一停牌,热点题材举牌,重组进一步深化。值得深挖。
  4.诺贝尔主要奖项颁奖完毕,概念股太多,资金认可度有待周一盘中观察。

综述,节后开门红是众望所归,恭喜持股过节的伙伴们,10月应该有丰富的结构性机会,轻大盘,重个股。祝大家好运。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-09 22:13:40
  功课做完,下课,明天还要早起,晚安,涯友们。[d:再见]
作者:张建明I 时间:2016-10-10 08:47:16
  谢谢楼主分享自己的经历,股市,跟进帖子,好好学习!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 09:24:28
  关注深圳国资委房地产板块![d:鼓掌]
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 09:48:31

我要评论
作者:每次都要做对 时间:2016-10-10 09:50:54
  tt
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 09:55:06
  店里有点忙,晚点在和大家好好分析下,三泰,开帖就说了,买要有根据,买也要有理由!!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 10:24:49
  三泰非常强势,目前在均线上方蓄势,量价完美。期待中。。。。
我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 14:26:05
  目前两市涨停个股增加到50家,而且还在继续增加,长期被压抑的市场,终于来一次普涨,后续要关注量能和热点持续性,在这种市场普涨背景下能否打造出非常强势的热点,这是最重要的。只有连续性的大热点,才可能带动资金连续性的进场,进而衍生更多的题材和概念。
  今日操作选择稳健不追涨,后续随时调整策略,恋上涨停板!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 15:00:59
  集合竞价,万科异动。。今天主力吸筹明显!继续看好!
作者:为伊消得蓖 时间:2016-10-10 19:14:41
  谢谢分享,楼主辛苦了!!

作者:空山谷语2016 时间:2016-10-10 20:13:00
  @股海小龙女 38楼 2016-10-10 15:00:00

—————————————————
  加油

作者:均线之神 时间:2016-10-10 20:54:37
  路漫漫其修远兮~~
  祝楼主早日悟道。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 21:16:37
  1,底部放量,庄家9月21日,涨停板建仓。短期进攻欲望强烈。

2,短期构筑W底,基本满足左侧交易法。

3,20日线马上上穿60日线。金叉多头排列。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 21:18:45
  4,DDE大单净额为正,表明资金在流入。该股在经过前期的下跌之后,做空动能已得到大幅释放,资金流入有利于短期股价走好。
  5。美中不足的是基本面稍差,不能和技术面共振。
  6.量能是不会骗人的,作为小散,大多消息滞后。很多隐形利好要公布的时候,可能是主力撤退的时候。所以,跟着量能走,有时候,是我们比较靠谱的选股方法。

三泰控股:关注近日13元整数关口是否能带量突破。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 21:20:16
  @均线之神 2016-10-10 20:54:37
  路漫漫其修远兮~~
  祝楼主早日悟道。
  是呀,一起共同进步!!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 22:46:06
  今日股指高开高走,收光头阳线。创业板指更是大涨近3%,一举回补9月12日的跳空低开缺口。沪市今日成交量较节前明显放大,但考虑到资金回流等因素,后几日的成交量才是关键。

【主要热点板块】

信息安全概念:启明星辰,华胜天成,绿盟科技,南洋股份。
  高送转预期和次新股:优博讯,朗科智能,金轮股份,全志科技。
  举牌股权转让:国栋建设,河池化工,四环生物,天宸股份。

罗列主要热点龙头,不是让大家去追,只是复牌提醒自己,明日关注持续性。[d:得意]

本人所有评论仅代表个人观点,不构成操作建议。请投资者理性投资,理性思考,谨
  慎操作。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 22:51:19
  复牌完毕,大家晚安!

楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 22:57:58
  观察明后天大盘量价,以及热点板块持续性!

本帖操作原则:“轻大盘,重个股”,能确认大盘没有系统性风险才满仓操作,激进追涨,快进快出有利就走,市场方向不明时休息,或者少量技术性抄底。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 22:59:53
  @空山谷语2016 2016-10-10 20:13:00
  @股海小龙女 38楼 2016-10-10 15:00:00
  —————————————————
  加油
  谢谢鼓励,一起努力,共同加油!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 23:01:04
  @2015乐天 2016-10-09 21:28:27
  顶小龙女,跟你学习,谢谢分享!
  嗯,常来,共同探讨摸索属于自己的盈利实战系统!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 23:02:00
  @完颜阿骨踢 2016-10-09 15:18:09
  腻害!
  共同进步!常回来看看!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 23:03:04
  @WareenXiao 2016-10-08 23:07:10
  能记录自己的成长历程非常不容易,支持楼主,??
  有人鼓励,有人支持,我想我不会孤单。。
作者:惩恶除黑副 时间:2016-10-10 22:59:08
  楼主,请问下002719怎么看?

楼主股海小龙女 时间:2016-10-10 23:24:24
  @惩恶除黑副 2016-10-10 22:59:08
  楼主,请问下002719怎么看?
  麦趣尔每股净资产,公积金,未分配利润都还高,有高送转预期。底部缓慢提升,年底有一波行情!!
作者:乾语咕叽 时间:2016-10-11 00:15:03
  @股海小龙女 :本土豪赏(168赏金)聊表敬意,一路发【我也要打赏

楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 08:16:55
  亲们,早。昨日普涨,热点散乱,年底了,一早就研究了年报预增以及高送转预期股,和大家分享,大家可以关注。不构成操作建议。[d:花]

楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 08:22:35
  @乾语咕叽 2016-10-11 00:15:03
  @股海小龙女 :本土豪赏(168赏金)聊表敬意,一路发【 我也要打赏 】
  一早就有惊喜!!非常感谢您的鼓励以及肯定[d:亲亲][d:花],小龙女好有成就感,[d:奋斗]
  。三泰控股获利就好,继续看好,一起努力!!
我要评论
作者:冰之火2016 时间:2016-10-11 09:04:24
  看好你哦
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 09:41:25
  @股海小龙女 2016-10-10 15:00:59
  万科表现不错!!举牌概念的先驱!!本轮行情的定海神针!!!
作者:玛尼玛尼荭 时间:2016-10-11 10:07:46
  恭喜,涨停了

楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 10:08:50
  金轮股份,股性非常活跃,净资产,公积金,未分配很有潜力!!

我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 10:18:12
  @玛尼玛尼荭 2016-10-11 10:07:46
  恭喜,涨停了
  金轮股份。龙头就是龙头,带动板块拉升!!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 10:32:11
  @股海小龙女 2016-10-10 09:24:28
  关注深圳国资委房地产板块![d:鼓掌]
  深圳板块昨日挖坑,龙头深物业,倒拔杨柳,看了都醉了!!谨慎追涨,即使追也要追龙头!!
作者:惩恶除黑副 时间:2016-10-11 12:06:06
  小龙女,今天我也买进了三泰控股,12.60买的,后来才发现你卖了,你还看好吗??

楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 13:11:09
  @惩恶除黑副 2016-10-11 12:06:06
  小龙女,今天我也买进了三泰控股,12.60买的,后来才发现你卖了,你还看好吗??
  昨天就说了,只要大盘企稳,小龙女就会恋上题材龙头股。
  早上研究了高送转股,发现金轮股份质地非常不错,所以卖了三泰换成金轮, 不是不看好三泰,只是发现有比三泰爆发力更强的股,我朋友的账户,全仓三泰。昨天晚上也分析了三泰控股,是非常好的短线股,拿稳了,会有非常不错的收益。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 13:18:27
  稳健性 高送转预期股,002620瑞合股份,随时加速!有缘朋友可以关注!!!

楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 13:36:01
  三泰控股在13整数关口压力下,蠢蠢欲动。坐等看好戏!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 14:05:04
  贴刚发完, 三泰控股带量突破短浅13强压位置,继续巩固站稳,后面上升空间打开,恭喜小伙伴们!!

遇到好股,要耐心持股,特别是底部筹码,主力可能会退一进二,但是要获得更高的回报,就是要比谁的耐心好,谁的心态更稳健。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 14:29:17
  看帖不顶贴。

没有发帖的激情,昨天晚上就睡了5个小时好困,睡觉去了!
作者:玛尼玛尼荭 时间:2016-10-11 14:31:57
  帮你顶帖

楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 14:41:30
  @玛尼玛尼荭 2016-10-11 14:31:57
  帮你顶帖
  谢谢,有一个观众,小龙女也减持到收盘!
作者:手中流沙 时间:2016-10-11 15:46:26
  顶一下是美德
作者:方片七股 时间:2016-10-11 16:58:20
  小龙女,这么巧,我也买了瑞合股份,不过是节前买的。成本价是45元,今天差点想出了,辛亏看到你的贴,坚定了持有!!
作者:孤山明月运 时间:2016-10-11 17:19:03
  楼主辛苦了,看了你的经历,仿佛也看到了自己,要在股市生存,确实要不断的学习!专研。选的股都不错,看好你哦
作者:完颜阿骨踢 时间:2016-10-11 18:05:15
  来顶顶

作者:u_114024587 时间:2016-10-11 18:53:56
  你三泰选的很好,出了可惜,金轮毕竟位高,风险还是蛮大的,
  帮你顶帖

楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 21:28:34
  @方片七股 2016-10-11 16:58:20
  小龙女,这么巧,我也买了瑞合股份,不过是节前买的。成本价是45元,今天差点想出了,辛亏看到你的贴,坚定了持有!!
  瑞和股份近4年都没送股,公积金高达16.34,业绩稳步增长,目前退一进二走势,短期看高55,持股待涨。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 21:56:34
  @u_114024587 2016-10-11 18:53:56
  帮你顶帖
  谢谢,常来。当时开贴的策略是,有持续热点,就主动热恋涨停板。金轮股份早盘强势迅速涨停,表现确实很完美,尾盘获利盘涌出跳水,没有预料到。明天只有择机高抛了。

作者:股边浪浪 时间:2016-10-11 21:58:55
  顶
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 22:09:55
  本帖目前的策略是:
  1.在行情超过30家涨停的情况下,以热点题材龙头超短线为主,追涨策略。
  2.在行情震荡,涨停家数明显偏少的情况下,黄金分割线法,右侧交易法,均线法的短线为主。
  3.在大盘趋势不明,阴跌情况下,空仓为主,适当抄底为辅。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 22:17:48
  @手中流沙 2016-10-11 15:46:26
  顶一下是美德
  常来,相互分享!
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 22:29:54
  晚上和一个闺蜜吃饭,闺蜜爱人也会炒股,闺蜜谈到他爱人,愤愤不平,说他炒股以后过的越来越节俭的。什么都不舍得,但是炒股很投入。

生活中确实不少投资者将几乎所有的存款都放在股票账户里,甚至有整数的奖金也追加进去,于是生活经常捉襟见肘。我也有过这样的体会,现在改了,不再向股票账户追加资金。因为我想,如果做得好,现在账户里的钱能稳定复利增长,老了我一定过得很舒服;反之,如果做得不好,越追加越陷入亏损的困境,那又何苦呢?生活嘛,让自己宽松一点好。
  希望大家树立正确的投资理念。炒股是生活的一部分,不是全部,家庭一样重要,只有不断的完善自己的系统策略,才是唯一生存之道,倾其所有投入股市,那是赌徒行为。亲们慎之又慎!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主股海小龙女 时间:2016-10-11 23:08:32
  股市是一个和自己性格做斗争的场所,如何脱离自己不成熟的思维,走出自我,战胜自己的性格瓶颈将决定你未来的收益。

??投资应该是一个快乐的过程,快乐的过程永远比结果更重要,因而投资快乐第一,赢利第二。

??投资是一个具有风险的过程,只有学会控制风险才可能赢利,因而投资应该是控制风险第一,赢利第二。

与大家共勉,复盘完毕,晚安!!
作者:醪糟汤2016 时间:2016-10-11 22:57:47
  一样的理念,相似的经历,一定跟你学下去。

我要评论
作者:生锈潜水艇访 时间:2016-10-11 23:01:10
  顶一个,希望小龙女减持更新!已近关注了!

作者:ty_117814733 时间:2016-10-12 01:19:09
  拜师学艺 收徒弟不?

我要评论
作者:雾都苍狼_淡泊 时间:2016-10-12 01:29:52
  @u_114024587 2016-10-11 18:53:56
  帮你顶帖
  @股海小龙女 2016-10-11 21:56:34
  谢谢,常来。当时开贴的策略是,有持续热点,就主动热恋涨停板。金轮股份早盘强势迅速涨停,表现确实很完美,尾盘获利盘涌出跳水,没有预料到。明天只有择机高抛了。
  同感,可能符合楼主炒股作风,追涨停
楼主股海小龙女 时间:2016-10-12 06:55:44
  亲们,早,又是美好的一天。

楼主股海小龙女 时间:2016-10-12 07:06:03
  昨日大盘继续收光头阳线,强势可见,向回补缺口又迈进一步,个股也是轮番表演,河流表面的平静催生底层的暗泳,冲高回落的股票在变多,比如小龙女追击的高送转龙头---金轮股份今日早盘迅速涨停后尾盘获利盘砸开。次新股龙头---优博讯的冲高回落,国改龙头---深物业被砸,股权转让---四环生物冲高回落,这都是不好的信号。所以今日做好冲高卖股尾盘接回或者周四接回的准备,把握好节奏。
楼主股海小龙女 时间:2016-10-12 07:18:12
  早盘研究了下最强板块股转债,龙头是海德股份和中钢国际一字板,长航凤凰和风范股份紧跟其后,早盘观察海德股份和中钢国际的持续性。原则不追涨,坑坑洼洼比较多。
  [d:白眼]
  亲们,没有扎实的技术以及盘感,千万不要追涨,应该伏击一些底部放量,碎步前向,有潜在高送转等利好的个股,比方最近操作的 三泰控股,瑞和股份,诚益通。
我要评论
作者:玛尼玛尼荭 时间:2016-10-12 07:41:23
  小龙女早

作者:空山谷语2016 时间:2016-10-12 07:42:52
  小龙女不错,不过思路跟我不一样,我从不看基本面,也不懂得看,希望在这里学到

作者:u_114024587 时间:2016-10-12 07:59:45
  辛苦了,看看你的帖子也不错

作者:冰之火2016 时间:2016-10-12 08:07:36
  顶你是美德
我要评论
作者:手中流沙 时间:2016-10-12 08:48:47
  三泰比较看好 需要在来点刺激
我要评论
作者:墨雨杨扬 时间:2016-10-12 08:59:32
  早上好,楼主000570怎么看,现在横盘在那里了
  • 股海小龙女: 举报  2016-10-12 13:15:18  评论

亲,相信亲选择买苏常柴,一定有你自己的理由,不熟悉的股票,只能简单的技术分析,马上触及压力位,10-11积压大量套牢盘。继续蓄势。
  • 股海小龙女: 举报  2016-10-14 20:11:43  评论

000570这2天走势不错,希望继续放量,先站稳10.5,在突破11。
我要评论
作者:玛尼玛尼荭 时间:2016-10-12 09:28:04
  哈哈,我也要拜师

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4859 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规