纵横股市十余载,炒股盈利3000万,实盘账户直播从10万做到200万

楼主:股海神剑 时间:2016-10-14 18:10:00 点击:3989784 回复:60569
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 16 17 18 19597 下页  到页 
作者:myself74 时间:2016-11-08 14:36:37
  真心不错,至少仓位我会控制了。何时进何时出,这下我是会了
作者:a股市中成长 时间:2016-11-08 15:20:58
  顶帖
  
楼主股海神剑 时间:2016-11-08 16:00:20
  接上...(11月4日的)
  大盘后面的走势几乎粉碎了所有股民的心,一直跌到2800多点,媒体报道说还有股民跳楼的情况发生,当时在深圳的福田区确实发生了一起股民跳楼事件,朋友亲眼所见,跟我说起的时候还心有余悸的。确实是惊心动魄,很多股民由于使用了杠杠融资而导致爆仓,我相信炒股的人周围总会有那么小部分人爆仓的。严重亏损的,那就真的是太多人了。只要是没来得及跑的,或者跑的时候闲庭信步,动作稍微慢点的,都是遭受巨大亏损。资本市场就是这样的,时而天堂,时而地狱,游走于投资市场,就如同徘徊于天堂与地狱之间。
楼主股海神剑 时间:2016-11-08 16:41:55
  六、熊途漫漫,其乐无穷

  为什么说熊市的时候反而充满乐趣呢?不解了吧,很简单,牛市的时候,股价天天往上窜,这个时候就老老实实地拿住手中的股票,持股待涨,收益就非常不错。 做短线反而费时费力,收益还不一定有做中长线的收益高。而熊市的时候就不一样了,很多股票如果你做长线,拿个三两年估计都差不多,又或者一套就套你两三年。而短线这时就能发挥它独特的优势与操作魅力,快进快出,进如风,退如电,熊途漫漫,兵贵神速!A股市场不允许T+0,无法做到当天买进当天卖出,但是却出现了T+1,T+2,T+N战法。甚至还出现了变种的“T+0”战法,前面有说过,就是如果你有20万,那先买10万某只股票,剩下的10万根据该股走势进行高抛低吸,由于有底仓10万,所以可以做到当天买进当天卖出。如果选择一只中长线看涨的股票,采取这种方法操作,收益还是非常可观的。只是这个对技术要求比较高。同时,还得有时间一直盯着盘面。如果你有平时要上班工作的话,很明显不适合用这种方法。

  前面有些朋友提问,说你是不是就只会均线呀?你是不是就会做中长线呀?
  我自己的风格是属于中短线的,牛市来的时候,股票尽量拿久一点,熊市的时候基本以麻雀战法为主。在炒股的时候,不要只是纯粹停留在技术层面,还要懂得分析主力,了解庄家,做长线需要了解,做中短线更需要了解。对主力持股成本的分析与判断,是操作能否成功的一个关键。假如你能看透主力的成本,就等于摸准了庄家的“命门”,想亏钱都难。股价在一个区间徘徊,便能大概判断庄家的成本区间,而在低于或者接近成本区间买入,成功盈利的概率就很大。
作者:myself74 时间:2016-11-08 16:26:23
  老大,明天周四了,大盘会不会习惯性的来吃大跳水?最近被折腾的怕了
楼主股海神剑 时间:2016-11-08 17:11:27
  短线持股时间短,要想获利,买点相当重要。只有买的便宜,成本低,当天即能获利,操作的心态就会很好,胜算的把握也会更大。
  在股市中出现大幅亏损的人,往往都是在开始小亏的时候不肯止损,常常抱有侥幸心理,结果导致越亏越大。其实,人无完人,股票市场没有常胜将军。实战中决策失误,是常有的事。重要的是,犯了错误要及时修正,严格执行止损原则,保存实力,才能有“东山再起”的本钱。正如某位顶尖交易员说的:“当你面对损失的时候,就必须六亲不认,该砍就砍,然后继续前进。”

  那么,有朋友肯定会问,做短线如何选股呢?自己做短线要选择什么样的股票呢?
  如何选股,如何买入,如何卖出,我相信市面上很多股票相关书籍都有反复地论述讲解,但为什么依然还有这么多人亏钱?原因太多了,但是很重要的一个就是大多数人只是走马观花地阅读、了解一下而已,股票买卖这种活必须得懂原理,实战中运用,在股市中来回蹂躏,来回搓,然后再去悟,直到真的豁然顿悟。其中,在悟的过程中经常会出现很多小悟,所谓小悟,就是在思考某个问题的时候,突然“噢”的一下子,很有成就的感觉。
楼主股海神剑 时间:2016-11-08 17:30:15
  做短线对技术的要求比较高,很多细节不理解,很容易依葫芦画瓢,然后就是被套,亏钱。短线操作的技巧如果让我讲的话,估计讲个三天三夜都讲不完。那就选择一些主要的来讲,继续回答上面那个问题:自己做短线要选择什么样的股票呢?

  首先,选择中小流通盘。股票的流通盘大小,直接影响着主力的操作节奏。流通盘越大,主力吸筹的时间会越长。同样,在洗盘阶段,为了把浮筹洗干净,所花费的时间会越长。相反,流通盘越小,主力吸筹和洗盘的时间就会短一些,操作的节奏会快一些。因此,短线操作中,我比较喜欢选择中小盘、流通市值较小的股票介入。(可能有朋友要问了,多大合适,这真没固定的标准,但是如果流通的市值超过200亿的话,我就比较谨慎了,除非能达到我选股系统里面的A+标准,才会介入做短线)

  其次,股性必须活跃。短线操作追求的是时间短,见效快,出击的目标个股一定要股性活跃,这样才能有足够的操作空间。振幅大,换手高,‘猴性’十足的股票,一般我短线操作中的首选。简单概括,就是这只股票要“躁”,能够引起人的注意,动静闹得越大越好,这样利润空间才容易跑出来。

  然后,调整时间要充分。股票市场的时间可以改变和决定一切。股票调整的时间越长,上涨的可能性就越大。调整的越充分,上涨的幅度往往也就会越惊人。这正如人们常说的那样:“横有多长,竖有多高”。因而,一般不要在股票调整的时期入场,而要选择经过充分调整,刚要起爆拉升的时候介入。这样,既能避开股票长期调整的“折磨”,又可以最大限度的节省时间,以发挥资金的有效利用。

  最后,选择上升通道形成的个股。股票的运行趋势有三种:上升趋势、下降趋势和横盘整理。横盘整理阶段所花费的时间较长,这个阶段股票的运行方向不够明确,往往是今天涨,明天跌,令人难以把握。单边下跌趋势更是不可选,只有选择上升趋势的股票进行操作,才可提高获胜的概率。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由维度 时间:2016-11-08 17:26:40
  很浅显易懂 赞!
作者:股市水火 时间:2016-11-08 17:48:52
  mark,非常喜欢你的观点跟看法,值得学习借鉴
楼主股海神剑 时间:2016-11-08 17:48:56
  在你还没形成一个系统的短线操作方法的时候,不要轻易模仿别人玩短线,切记切记!
  一个完善的短线系统一般包含几大体系,大盘趋势判断,个股筛选系统,买入点精准判断,卖出点精准判断,止损系统,热门板块追踪,如果资金稍微多一点的,还涉及到试仓,加仓,减仓。
  其中,短线亏损达10%,无条件砍仓止损。每个人的资金、风险喜好不同,也可稍微改变,有8%的,有12%的,但无论哪个标准,执行才是关键。
作者:myself74 时间:2016-11-08 18:20:40
  楼主,你在多多帖子里说的,我觉得很有道理的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 16 17 18 19597 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规