!!!今天!炒股整整19年!坎坎坷坷!感触颇多!!!

楼主:股票朱 时间:2016-12-23 22:45:00 点击:173253 回复:7207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 453 下页  到页 

19年的磕磕碰碰.早已没了棱角.经验一点点,愿无私献上.愿来此股民轻松赚钱.
  本人多次参加全国性实盘或模拟赛.多次获奖.以前贴过,不再细说.来吧!祝君好运!
楼主发言:1457次 发图:51张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主股票朱 时间:2016-12-23 22:45:20
作者:雨滴在心上 时间:2016-12-23 23:05:42
  厉害了,我的叔。
我要评论
作者:ty116973391 时间:2016-12-24 02:38:44
  炒股这么多年,是亏还是赚。反正我也炒5年了,还是亏损累累。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-24 07:42:46
  年底闹钱荒,机构要调仓.市场一大特色.
  记住了,每年12月,非高手,尽量少参与.
作者:猫吃鱼363636 时间:2016-12-24 08:14:24
  先留个记号
我要评论
作者:才疏学浅2016 时间:2016-12-24 08:29:50
  @股票朱 4楼 2016-12-24 07:42:00

—————————————————
  为什么要在12月份调仓呢?

• 股票朱: 举报  2016-12-24 11:06:26  评论

这里面原因很多.年底要结帐.操盘手合同通常在春节前后签订,不同的操盘手,对市场股票的看法也不同.机构也有落袋为安的想法.再说,中国股票具备一年以上投资价值的不多.好股也要有好价钱.等等.
  • 老吴帮忙: 举报  2017-06-01 23:10:04  评论

评论 才疏学浅2016:记号
我要评论
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-24 11:12:48
  楼主高手。学习!
  单单12月不操作,可见经验异常丰富。
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-24 15:03:31
  首先来谈谈投资周期.短线,中线,长线.
  这是股民必答题.你要根据自己的时间,性格,爱好等,选择一种.只能选择一种.
  这是立于不败之地的先决条件.
  短线,中线,长线.没有具体时间界定.
  短线单位是天;中线单位是月;长线单位是年.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-24 15:06:27
  短线变中线,中线变长线,长线变股东,这是人间一大S.
楼主股票朱 时间:2016-12-24 15:13:20
  周期的本质,这是重点。
  短线看量;中线看势;长线看质。
  这是必须,没有之一。
  有时间细讲一下,量,势,质的具体看法。
我要评论
作者:清淡淡蓝 时间:2016-12-24 15:19:55
  期待您的无私奉献!

我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-24 18:42:00
  圣诞节快乐!
作者:铁血前锋 时间:2016-12-24 19:00:04
  顶你,来学习,我收藏贵贴
我要评论
作者:一个萝卜九个坑 时间:2016-12-24 21:38:38
  记号
楼主股票朱 时间:2016-12-24 22:38:07
  "萝卜章"事件,似乎得到圆满解决.下周初会有一个快速探底反弹过程.
  是否能构筑中期底部,还有待观察.毕竟该事件的影响余波还在,
作者:zhiyenv1 时间:2016-12-24 22:51:50
  探底反弹?低有多深?弹有多高?
  • 股票朱: 举报  2016-12-25 00:04:42  评论

3090.极限3055.猜的,我预测点位不准,我只看趋势,不预测点位.既然你问了,我就猜一下.这是礼貌.. 此言论不构成炒作建议,纷乱时期,还是多看少动为妙.趋势明朗后再买不迟.赚钱机会多多.不要指望买个最低价.
  • 股票朱: 举报  2016-12-25 00:11:54  评论

从本轮下跌看13日均线,构成压力线.
我要评论
作者:天赐一景 时间:2016-12-24 23:08:06
  厉害了,前前辈
我要评论
作者:梦想红牛 时间:2016-12-24 22:57:37
  想找高手交朋友,互相学习,楼主看看我的贴,欢迎提出宝贵意见,志同道合啊
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-25 09:10:17
  "萝卜章"事件(又称"假章门")涉事22家机构分别是信达证券、中信建投、民生证券、国融证券、西藏信托、国金证券、华福证券、联讯证券、广发证券、华创证券、浙商证券、南昌农商行、五矿证券、华林证券、联储证券、东吴证券、开源证券、新疆汇合银行、东北证券、长春发展银行、湘财证券、财富证券。
楼主股票朱 时间:2016-12-25 09:12:54
  此事件对股市冲击有多大,下周见分晓.
楼主股票朱 时间:2016-12-25 09:14:14
  但愿利空出尽是利好.
作者:ty_只为你守候 时间:2016-12-25 09:04:50
  果断收藏

我要评论
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-25 09:53:40
  感谢朱兄分享,学习!
  祝圣诞快乐,安康~~
我要评论
作者:天赐一景 时间:2016-12-25 10:26:45
  @股票朱 2016-12-24 15:03:31
  首先来谈谈投资周期.短线,中线,长线.
  这是股民必答题.你要根据自己的时间,性格,爱好等,选择一种.只能选择一种.
  这是立于不败之地的先决条件.
  短线,中线,长线.没有具体时间界定.
  短线单位是天;中线单位是月;长线单位是年.
  -----------------------------
  只能选择一种.?
  • 股票朱: 举报  2016-12-25 11:24:35  评论

对!做短线不做中长线,做中线不做短长线,做长线不做中短线.一个人的精力是有限的. 索罗斯 巴菲特尚且如此.何况我们小散.研究透一种,股市就是提款机.我没见过那位高手玩中短长组合.
  • 天赐一景: 举报  2016-12-25 11:38:06  评论

有空多分享
我要评论
作者:风轻扬道 时间:2016-12-25 10:06:34
  老师厉害啊

我要评论
作者:lifquan 时间:2016-12-25 10:31:50
  受教了,谢谢
我要评论
作者:北美大棕熊1996 时间:2016-12-25 17:08:43
  你是97年的,应该算是老股民了,错过了几个事件(由近到远但都很有趣):
  1,误传小平逝世(其实是秦基伟),当日下午开盘就股市跌停;
  2,96年底几道金牌打压;
  3,327事件对股市的震撼(资本市场一哥管金生入狱,蔚文渊吃瓜落);
  4,没有涨跌停板(我当时也没开户,是与家人共用股票账户);
  5,认购证(留下两张做纪念),用麻袋装身份证去申购,身份证是30元到50元从贩子手里买的。我当时在上大学,自己去租书摊买了五十多个身份证,雇同学去帮老妈去买申购表。
我要评论
作者:dreamer911 时间:2016-12-25 19:16:27
  @股票朱 2016-12-24 07:42:46

记住了!我的叔!

作者:大牡丹图 时间:2016-12-26 05:52:47
  谢谢老师传授宝贵经验
我要评论
作者:老徐_Homer 时间:2016-12-26 05:53:25
  老司机好!
我要评论
作者:ty_只为你守候 时间:2016-12-26 08:55:34
  早上好,期待楼主

我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-26 12:39:54
  今天细讲一下,中线看势.符合当前的形势.可以边学习,边实践.
  此法适合对股市了解不透,没时间看盘的人群.此法简单易学.
  中国股市,必有中国特点.我们的祖先发明了阴历记年法.按四季休养生息.
  有规律地生产,生活.
  运行了快30年的中国股市也形成了一个规律-----
  春季一大波,秋季一小波.(准确率80%)
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-26 12:42:21
  中线看势炒股发之一:季节法.
  1:春节前后买入,五一前后卖出;
  2:9月下旬买入,11月底前卖出.
  原则:1:春节前35个交易日大盘弱势,春节前买入,五一前卖出;
  春节前35个交易日大盘强势,春节后买入,五一后卖出.
  2:9月下旬买入,11月底前卖出.没有特殊要求.
我要评论
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-26 12:44:08
  感谢朱兄授道解惑,宝贵的经验。
楼主股票朱 时间:2016-12-26 12:44:26
  当前市场正符合此法.现在,虽然距春节大约还有20个交易日,基本可以确认属弱势.就在春节前建仓.现在开始选股,下月开始分批,陆续建仓.如果你不知道明年哪个板块是热点,你就选择券商股,每波行情券商股都会有表现,虽然涨的不是最好,但最安全.与"假章门"有关的,最好不买.
楼主股票朱 时间:2016-12-26 13:01:03
  下一次讲,中线看势法之二,主力跟踪法.
  我介绍的方法都很简单,简单到你可能不信.
  不要把股市看得太复杂,复杂问题简单化.
我要评论
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-26 13:13:02
  好!大道至简。
  古代文化与股票结合。想必朱兄也喜欢易经等古代文化。有时间的话,建议研究佛学,无上的智慧。
我要评论
作者:dreamer911 时间:2016-12-26 13:17:21
  拜读,紧跟脚步

我要评论
作者:ty_只为你守候 时间:2016-12-26 13:27:30
  赞,受教了!

我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-26 19:10:51
  今天走势与前天猜想的大体相同,快速探底反弹.
  短线不要追高,中线等待机会.国海证券尚未开盘.不知影响几何.
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-26 19:35:23
  @股票朱 2016-12-26 19:10:51
  今天走势与前天猜想的大体相同,快速探底反弹.
  短线不要追高,中线等待机会.国海证券尚未开盘.不知影响几何.
  好,谢谢提醒。
  过了10:30,手里的两只稍微亏点。实在受不了了。T也不想做了。
  留了一支,明天高点清掉。
  • 股票朱: 举报  2016-12-26 20:35:51  评论

炒股要学会等待.机会多多.股市里不是看谁笑得最好,而是看谁笑到最后。
  • 杨柳村埜: 举报  2016-12-27 08:38:22  评论

谢谢朱兄。其他股票跌了太多,怕手头的也跌下去。 类似的情况出现很多次。其实等大盘指数猛跌再出也好。 以后不能猜测大盘的跌势了。我以大盘一个点作为跌势确认。
作者:dreamer911 时间:2016-12-26 19:41:53
  每天来看好几遍,比楼主爬楼还勤

我要评论
作者:华华315315 时间:2016-12-26 20:48:54
  欢迎楼主多来点干货
我要评论
作者:我喜欢29号 时间:2016-12-26 22:29:08
  留爪
作者:HouxueLin2 时间:2016-12-26 22:55:32
  顶帖,学习
作者:我爱轻闲 时间:2016-12-27 04:51:11
  顶
作者:ty_只为你守候 时间:2016-12-27 06:40:35
  顶起,希望能跟朱哥多学习!

我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-27 10:43:46
  中线炒股法之二:主力跟踪法.
  此法适合喜欢查阅资料,有时间看盘的人群.
  1:看成交回报,是否有机构连续买入.记住,是连续.
  2:机构举牌个股.
  3:查看大宗交易(东方财富网),大宗交易价格高于二级市场价格.
  买方营业部的家数少于或等于卖方营业部的家数.成交金额较大.
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-27 10:44:57
  要领:消息一出,股价会高开高走,不追高,回调介入,当天没机会,就等第二天,
  三天没机会,舍弃,再选.这样股票每周都有,不要恋股.
楼主股票朱 时间:2016-12-27 10:46:27
  原则:中线进,短线出.就是说:目的是中线.但是,买入后,三天内就赚钱了,哪怕2-3%的利润,就卖.
  防止来回坐车.3000只股票,丰富多彩,多看几只,锻炼自己.
  -----------勿以利小而不为.此法安全可靠,积少成多-----------
  • 阔海高天1996: 举报  2017-08-01 23:19:25  评论

哇,我就是这样搞的,按中线标准选股,小利即出,5个点止损,目前没亏,小有盈利,此法就是赚不多。
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-27 10:48:12
  案例:

楼主股票朱 时间:2016-12-27 10:50:01
  K线

• 股票朱: 举报  2016-12-27 11:00:06  评论

12月1日出现大宗交易,2日3日逢低介入,到现在都有利润.大盘跌还赚钱. 不建议一直持有,获利就卖,逢低再买,或令选其它,多做,多练,必有厚报.
我要评论
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-27 11:09:29
  哇哇 纯干货,感谢朱兄!!!
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-27 12:36:45
  炒股方法很多,掌握一种就够了.我在不同时期也只用一种.
  -----不怕千招会,就怕一招熟-----
作者:ty_快乐的心217 时间:2016-12-27 12:42:33
  真的是大道至简啊!把复杂的问题简单化,简单易学。业余炒股要结合自己的时间、资金来选择中、长、短线股票,尤其是时间非常重要。
我要评论
作者:liaomingzhe 时间:2016-12-27 12:57:49
  顶
作者:dldl1020785 时间:2016-12-27 13:00:07
  马克
楼主股票朱 时间:2016-12-27 16:13:00
  炒股不要指望一只股票翻几倍,一辈子也遇不到几只.
  简单的事情重复做等于暴力.
我要评论
作者:liaomingzhe 时间:2016-12-27 16:36:06
  顶
作者:funk17 时间:2016-12-27 18:13:37
  帮顶。
楼主股票朱 时间:2016-12-27 19:06:39
  宁可不做,决不做错.
楼主股票朱 时间:2016-12-27 19:12:02

盘面焦灼,耐心等待【抢红包
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreamer911 时间:2016-12-27 19:24:19
  @股票朱 2016-12-27 19:12:02
  盘面焦灼,耐心等待【 抢红包】
  怎么抢红包

作者:我爱轻闲 时间:2016-12-27 19:44:02
  抢到红包顶
作者:猫吃鱼363636 时间:2016-12-27 20:16:11
  谢谢楼主
作者:谦卑小学生 时间:2016-12-27 21:18:04
  .
楼主股票朱 时间:2016-12-27 23:19:25
  中线看势,这个势就是大势大盘.研究大势,必看一个指标.就是最老最经典的MACD.这个指标常被忽视,经过多年观察,他的准确率最高。红柱涨无顶,绿柱跌无底。只要绿柱出现,你就准备离场,永远不会被深套。打开你们的K线图看一看。红柱出现,可以随意操作。
  但是,当绿柱出现时,大盘已经跌了很多,不舍得卖了。我们能不能提前预知大盘,何时转强或转弱哪?当然能。你可能会说,很难吧,那么多高人经常出错,我能学会吗?当然能。还是那句话,复杂的问题简单化,一看就会。别急,这两天有点忙。有时间我会贴图说明。
我要评论
作者:HouxueLin2 时间:2016-12-28 00:28:50
  顶帖
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-28 14:46:07
  空仓了,玩不过。休息,看风景。
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-28 15:20:35
  中线看势,这个势是指大盘,即上证指数.股民也习惯把上证指数,作为买卖股票的参考.所以,判定上证指数是强势还是弱势很关键.这是指导中线买卖的重要依据,如何预测上证指数?请看!
楼主股票朱 时间:2016-12-28 15:31:57
  上证指数揭秘:
  记住关键词:B指领先。
  说明:B股指数先变盘。多数情况下,变盘顺序为:
  深成份B指---沪B股指数---上证指数---深证成指
  • 海边的骆驼1: 举报  2017-06-12 12:55:31  评论

非常好,学习一招,以前从不看B指,反正也买不了b股,以后要多留意了。 股市小白
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-28 15:36:31
  下面我们来看看,去年沪深A股见顶前,B股指数给我们提示了什么?
楼主股票朱 时间:2016-12-28 15:38:06
  先看沪深

楼主股票朱 时间:2016-12-28 15:39:56
  上海

楼主股票朱 时间:2016-12-28 15:41:15
  深圳

作者:飚上了 时间:2016-12-28 15:47:59
  留记,方便找
作者:xudongwan 时间:2016-12-28 15:48:18
  看来有干货,期待继续
楼主股票朱 时间:2016-12-28 16:06:53
  知道我为啥让大家等待了吧.现在,四个指数,没一个好看的.
作者:dreamer911 时间:2016-12-28 16:10:31
  继续,楼主!

楼主股票朱 时间:2016-12-28 18:16:41
  以上中线买卖及看盘法,要多看多练多悟.大家如果感兴趣,适时再讲讲短线和长线.
作者:dreamer911 时间:2016-12-28 18:24:12
  老师,中线一般指的多长时间?

我要评论
作者:我爱轻闲 时间:2016-12-28 19:51:55
  楼主发红包
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-28 19:56:54
  中线看质.基本可以忽略大势.点评一股.
  -----601088中国神华-----
  买不买,何时买,由你定. 看图!
我要评论
楼主股票朱 时间:2016-12-28 19:58:15

作者:铁血前锋 时间:2016-12-28 20:26:20
  上当受骗了隔壁的教炒股的,损失几千块
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreamer911 时间:2016-12-28 21:32:40
  老师,买a股好还是港股好?

我要评论
作者:铁血前锋 时间:2016-12-28 22:11:08
  哎,扳本心切,想拜大师学习才上当受骗
  • 象山大仙: 举报  2016-12-29 08:31:09  评论

拜我为师。给我二千元。先送你四个字:低买高卖。。。 但你不知道什么是低,什么是高,, 也不晓得如何买,也不懂得如何卖。。。 你只想着扳本?你有本领 去回本吗??你有资金去回本吗??你用多长的时间去回本???大盘允许你这样做吗??
  • 股票朱: 举报  2016-12-29 08:33:13  评论

炒股并不难.
作者:bkiksu 时间:2016-12-29 00:43:48
  师傅收徒弟吗?

• 股票朱: 举报  2016-12-29 08:31:32  评论

互相学习.
  • bkiksu: 举报  2016-12-29 13:03:15  评论

我想线下拜你为师,我刚大学毕业24岁,入市两年,我想跟你系统性的学习,可以吗??有什么要求可以私信告诉我
作者:杨柳村埜 时间:2016-12-29 08:38:39
  朱兄早上好!

中国神华,昨天新闻播了。煤制油。
  今天可能会高开。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血前锋 时间:2016-12-29 09:56:55
  学习
作者:铁血前锋 时间:2016-12-29 10:19:21
  朱哥好,进来学习,几位朋友点醒了我
我要评论
作者:ty_122889675 时间:2016-12-29 10:28:38
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!朱叔,您讲的太好了,受教了!我平时都是跟着感觉走的,从不会技术的,目前持有三只,一只停牌股,一只已经一年多了,另一只个把月了!被深套了,都准备摆起过年了!您的见解必须赞??赞??赞??赞??

作者:ty_122889675 时间:2016-12-29 13:15:53
  明明点赞的,咋出现了问号呢?

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 453 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规