巨亏60万实盘贴 2017年从头再来!

楼主:格鲁邦 时间:2016-12-31 17:09:00 点击:189563 回复:5108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 431 下页  到页 
  今天是2016年的最后一天,盘点自己这一年的心路历程,喜忧参半。今年其实是一个丰收年,通过节源开流实现了年收入的大幅增长,保守估计今年年收入不低于56万。但是,挣得多,也亏得多。所有的钱,除了保证家庭的日常生活开支,其余全部投入了股市,不但没带来收益,而且损失惨重。期待2017年打个翻身仗!

以下是本人A账户和B账户年末资产截图:

A账户资产723108元,B账户58912元,合计782020元。

A账户累计总投入1175130元,B账户累计总211870元, 两账户合计总投入1387000元。
  累计亏损总额为: 1387000-782020=604980(元)
楼主发言:1073次 发图:122张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主格鲁邦 时间:2016-12-31 17:13:11
  2016年这一页即将翻过去了,忘记过往的伤痛吧!此贴申请结扎,不再更新了。
  • 股市帆手: 举报  2017-01-06 21:06:46  评论

先稳定盈利先 ,做到盘好就做,盘坏空仓,要有止损意识,兄。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-06 22:15:25  评论

评论 股市帆手:谢谢。因为没有止损和止盈的意识,今天吃太亏了,600069放着两三万的利润不要,后来亏损4万割肉了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主格鲁邦 时间:2016-12-31 17:16:37
  @格鲁邦 2016-12-31 17:13:11
  2016年这一页即将翻过去了,忘记过往的伤痛吧!此贴申请结扎,不再更新了。
  -----------------------------
  这个发错了,是发在以前以前发的两个帖子里的。这个贴才开立怎么可能就结扎呢?挥一挥手告别过去的种种不快,昂首迈进2017年!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:penglang710 时间:2016-12-31 20:50:32
  你这哪里在炒股 在搏傻嘛,

• 格鲁邦: 举报  2016-12-31 22:53:39  评论

评论 penglang710:说我什么我都认了,一切从零开始。过去业已过去,日子还得继续过,只能将目光投向远方。
  • 庄禾家人: 举报  2017-01-08 11:17:13  评论

评论 格鲁邦 :中国股市七亏,二平,一盈利。谢谢你去年的七,保住了我去年的二??(个人认为还相信中国股市的都蛮二的,求同是炒股的高抬贵手)。感觉无法收手怎么办,这比亏钱更让人恐惧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱收藏一鸿 时间:2016-12-31 21:28:39
  吸取教训,重头再来![d:赞]
我要评论
作者:小暧小昧小谒 时间:2017-01-01 18:49:21
  现在北上广深有多少房子轻而易举就卖到200万套以上了,又有多少能保证夫妻二人月薪上万?事实上,即使月薪上万,家庭年收入24万,房价收入比也大于8,离标准值远着呢~
我要评论
作者:使之明曰昭 时间:2017-01-01 20:07:14
  友情支持下
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-01 22:25:22
  新年第一天,阳光普照,计划登高,却因儿病宅家一天。即便宅家,也管不住剁手的节奏,花钱400买派克钢笔、花钱4388买A.o.smith净水器,于是一个元旦5000大洋不见了。挣钱如针挑沙,花钱如流水。
  • 627489351: 举报  2017-01-08 15:26:55  评论

当初看欧元价位不错,又没什么合适的投资的项目,买进几千万欧元,哪知继续下落个没完,六年多了也只回升到刚好够本,准备适时抛出。股市汇市,堪比赌博,还是不玩的好。
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-01 23:03:17
  新年愿望: 1. 自己和家人身体健康,此乃革命本钱,比财富更重要。 2. 调整心态,无论工作、生活、炒股,不管顺境逆境,保持积极乐观、呈现阳光向上的一面,毕竟人生苦短,开心最重要。 3. 力争能保持收入的稳定,最好能有20%左右的增长。 4. 希望被套多年的股市能“十年磨一剑”,在踏入股市的第十个年头实现真正解套,如能实现扭亏为盈,年底一定要好好犒劳一下自己。 5. 带着家人去一个不曾去过的旅游景点“风光”一回。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_格物致知674 时间:2017-01-01 23:53:21
  同勉吧,我和你也差不多

我要评论
作者:xdsl2009 时间:2017-01-01 23:57:31
  @格鲁邦 8楼 2017-01-01 23:03:00

新年愿望: 1. 自己和家人身体健康,此乃革命本钱,比财富更重要。 2. 调整心态,无论工作、生活、炒股,不管顺境逆境,保持积极乐观、呈现阳光向上的一面,毕竟人生苦短,开心最重要。 3. 力争能保持收入的稳定,最好能有20%左右的增长。 4. 希望被套多年的股市能“十年磨一剑”,在踏入股市的第十个年头实现真正解套,如能实现扭亏为盈,年底一定要好好犒劳一下自己。 5. 带着家人去一个不曾去过的旅游景...
  —————————————————
  这个一定顶
  新年新气象
  加油,一起努力

我要评论
作者:1848ABC 时间:2017-01-02 00:04:21
  做什么生意这么赚钱?
我要评论
作者:美丽的小溪2013 时间:2017-01-02 00:35:36
  楼主被套那么多还继续持有,对你的炒股能力表示质疑!

我要评论
作者:骑洋车子买洋火 时间:2017-01-02 01:03:34
  炒股十年还能亏这么多,我怀疑你就是为了吸流量的!

作者:qt齐天大圣2017 时间:2017-01-02 00:30:48
  楼主都没设置止损位?
作者:ngk11643 时间:2017-01-02 03:17:26
  我也是90万 都不知道怎么办啦

作者:jiangxugang520 时间:2017-01-02 06:40:11
  这水平,送钱的

作者:娜娜赛 时间:2017-01-02 06:19:55
  楼主加油。。。

作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-02 08:18:26
  其实这样的贴才是比较真实的,共勉。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:04:49
  @1848ABC 2017-01-02 00:04:21
  做什么生意这么赚钱?
  工作十多年了,一直打酱油,2016年本命年,沾点运气的光,得以有不错的收益。往年其实也很一般。
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:05:41
  @美丽的小溪2013 2017-01-02 00:35:36
  楼主被套那么多还继续持有,对你的炒股能力表示质疑!
  不可否认,本人在股市确实很失败。
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:06:12
  @骑洋车子买洋火 2017-01-02 01:03:34
  炒股十年还能亏这么多,我怀疑你就是为了吸流量的!
  没有必要,而且凭我这文笔也吸引不来流量。
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:07:11
  @qt齐天大圣2017 2017-01-02 00:30:48
  楼主都没设置止损位?
  不曾有过这个概念。追高杀跌经常的事,所以亏损这么厉害。
  • 知足者常乐75: 举报  2017-01-19 23:18:02  评论

一般夸这么多都是你这样的,建议你不要把资产全部投资在股市
  • snusrtg: 举报  2017-01-21 15:05:04  评论

炒股无非三部:选股、买点、卖点。根据木桶理论,深度发现自己最短的那块板,及时修正。止损一定要有的。慢慢摸锁,找到一个适合自己的稳定的盈利模式。共勉。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:07:56
  @ngk11643 2017-01-02 03:17:26
  我也是90万 都不知道怎么办啦
  过去的就让它过去吧,痛苦也没有用,调整心态面向未来,想办法挣回来。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:08:46
  @jiangxugang520 2017-01-02 06:40:11
  这水平,送钱的
  是的,挣点钱也都打水漂了,交学费吧,感觉是在读书,从幼儿园起步,读了十年小学没毕业。
  • jiaoweilsr: 举报  2017-01-08 15:46:04  评论

有股票在不算亏.................
  • xiaoshi5011791: 举报  2017-01-08 18:48:01  评论

选底部时间很长,明显是价值(价格)低估选好拿着,决不做短,定能解套。其实如果没有高超技术,没学会止盈止损之前,决不追高。曾经亏的比你多,有过此煎熬经历一点建议。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:10:01
  @娜娜赛 2017-01-02 06:19:55
  楼主加油。。。
  谢谢鼓励,祝你新年好运。我一定会加油的,为了自己为了家人都必须要努力付出!付出未必有回报,但是不付出肯定没有回报。开这个帖子,自己给自己加油吧
楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 11:11:55
  @潮起潮落2016 2017-01-02 08:18:26
  其实这样的贴才是比较真实的,共勉。
  谢谢,不想有些人就为了吸引人的眼球,编造一堆谎言,还有那么多人信以为真。希望通过自己的实盘贴给自己以警醒,投资是一辈子的事情,过去九年的失败未必就意味着我一辈子也不能再股市赚钱。
作者:Caogenlu 时间:2017-01-02 11:28:58
  同样巨亏8万的前来报道
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:波段财富 时间:2017-01-02 11:49:42
  楼主可以关注关注我的帖子,相信会对你有所帮助,先观察1期,第2期再加入队伍也不迟
作者:18738903571 时间:2017-01-02 10:44:44
  卫星 kdj351 每天早盘前送好漂

作者:千人斩万人往 时间:2017-01-02 11:47:18
  支持楼主,与君共勉…!加油

作者:xiyouqujin 时间:2017-01-02 12:48:56
  追涨杀跌思路是正确的,符合趋势交易,但不是所有的行情都可以追,这就需要经验了,呵呵

楼主格鲁邦 时间:2017-01-02 16:03:06
  @Caogenlu 2017-01-02 11:28:58
  同样巨亏8万的前来报道
  别灰心不气馁,新的一年赚回来
我要评论
作者:u_103540271 时间:2017-01-02 16:06:18
  加油楼主,一起学习。
作者:上官之扬 时间:2017-01-02 20:01:42
  万幸的是,楼主工作收入还很不错,有源源不断的资金流进入股市,否则10年时间还这样亏损的情况下是坚持不下来的。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-02 22:56:19  评论

评论 上官之扬:收入不大稳定,只能说还过得去。进入股市这么久不到没赚到钱还亏了这么多,真是偷鸡不成蚀把米,愚笨到家了
  • 上官之扬: 举报  2017-01-03 20:09:41  评论

楼主可以降低仓位,先尝试找到适合自己的赢利模式再大举进入为妙。
作者:qt齐天大圣2017 时间:2017-01-02 22:21:11
  先拿小资金操作,找到自己合适的盈利模式很重要。
作者:gdz3456 时间:2017-01-03 01:00:26
  人傻钱多,炒成这样,楼主股市小白

楼主格鲁邦 时间:2017-01-03 10:11:11
  板啦板啦,收获了久违的涨停,以此拉开2017年的序幕……

楼主格鲁邦 时间:2017-01-03 10:29:06
  @gdz3456 2017-01-03 01:00:26
  人傻钱多,炒成这样,楼主股市小白
  嗯,不傻怎么会亏这么多钱进去呢,必须得有自知之明。
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-03 11:58:35
  恭喜楼主,好开头了。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-03 13:36:48
  @潮起潮落2016 2017-01-03 11:58:35
  恭喜楼主,好开头了。
  谢谢
楼主格鲁邦 时间:2017-01-03 15:10:49
  上午将昨天购入的16200股300402涨停价卖掉了,本以为可能会打开涨停再接回,但是全天封得死死的,看这架势明天估计还有一个板,有点惋惜。下午计划12.9左右买600069银鸽投资,终究有点犹豫,在临近收盘时短短十几分钟就从12.86拉到13.20以上了。错过了就错过了吧,总比错误买入一股带来巨大亏损好,股市机会有的是。

我要评论
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-03 15:40:31
  楼主怎么那么大手笔,把信雅达全卖了,全买宝色,难道你看准了今天能涨停?
作者:penglang710 时间:2017-01-03 16:09:29
  虽然我不是很懂炒股,但我知道追涨杀跌最后手续费和印花税贡献给国家了, 技术面基本面消息面天天枯燥复盘到半夜,没有铁的纪律在股市很难混,唐老鸭编的短线是银我也看过,一周只赚两个点,十万块一年的复利就是一百多万,说的是很有道理,关键是a股涨一个月不够一天跌的,主要看自己执行了,股价掉到操盘线下立即砍,不要妄想会盘中出现奇迹,一般人性的弱点就出在这里,学炒股应该先学怎么止损止盈,只执行不义气看盘你应该不会亏损这么多, 炒股的机构我也听说过,不知是真假,每天只执行命令跌破操盘点立即砍,快速下跌情况挂跌停价砍,错了就要认错,股市大盘永远是对的,散户只有执行自己的一套完备的纪律才能减少亏损,炒股其实就是炒心的过程,不行就锁仓休息天天交易的人除非机构,散户多数是亏损 。能够在股市里实现财富自由的人也很多,但博傻韭菜死士们到更多。 庄家游资配合着拉两个板,接下来韭菜争破头要接盘,人家边拉边撤,小散们全中套了接下来不说了 ……

• 2017栀子花开: 举报  2017-04-08 14:07:37  评论

学炒股应该先学怎么止损止盈,这句话很认同!就是我操作没纪律,不能做到知行合一。
我要评论
作者:慢慢的深入 时间:2017-01-03 20:50:48
  关注一下,希望楼主能稳定盈利,早日翻身!!!
我要评论
作者:ty_雾里看花485 时间:2017-01-03 21:18:49
  加油兄弟。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-03 20:32:54
  @潮起潮落2016 2017-01-03 15:40:31
  楼主怎么那么大手笔,把信雅达全卖了,全买宝色,难道你看准了今天能涨停?
  看了别人的分析结合自己的经验,加上自己的胆子配上一点运气,呵呵。
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-03 22:37:47
  明天重点关注300402(低于27买入,达到涨停清仓)、600069(12.8左右就杀进去)、河北宣工(前两股票没有好的买入点时考虑这个股,买入价位看具体情况)、600571(没有原则的原则,没有好的原则时该股还半死不活的话就买进来收着吧)。
我要评论
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-04 08:04:56
  楼主我感觉600069机会大一点,0923最好不要买风险很大。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 08:59:58
  @ty_雾里看花485 2017-01-03 21:18:49
  加油兄弟。
  谢谢兄弟给我鼓劲,祝好运
楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 09:55:26
  涨停价清仓300402,感谢主,让我新年喝到第一杯羹。

楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 10:09:12
  12.81买了35100股600069,似乎有点高

楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 11:42:58
  信雅达今天居然今天上午拉升了近6%,士别三日当刮目相看呀。莫非下午要涨停?
楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 13:56:53
  上午追高买了点600571,余款买了600069,今天的操作结束了。

楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 14:43:46
  有得就有失。抛光了600571在300402上获得了新年的第一笔正向收益,但是就在刚才600571他妈的涨停了……

我要评论
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-04 17:27:44
  羡慕,妒忌,看来楼主今年要赚60万了,今年跟你了。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 17:43:20
  @潮起潮落2016 2017-01-04 17:27:44
  羡慕,妒忌,看来楼主今年要赚60万了,今年跟你了。
  千万别,我离成功解套还有十万八千里。万里长征路,我才走了刚起步。
作者:抄底2015 时间:2017-01-04 17:55:36
  加油,
楼主格鲁邦 时间:2017-01-04 21:38:31
  @抄底2015 2017-01-04 17:55:36
  加油,
  谢谢 共勉!
楼主格鲁邦 时间:2017-01-05 09:04:51
  昨天操作得不够好,300402是顺利清仓了,但是无论是买入600069还是买入600571,都没有选择一个好的买入点。如:600069的最佳买入点应该在12.75的样子(这也是当初自己设定的买入价位),最终实际买入价却分别达到了12.81和12.98. 对于600571, 其实早盘19.7左右的时候就应该果断全仓介入的,毕竟前面磨叽了这么长时间,前天晚上的一纸公告,其实我也是有过考虑的,当初就估计可能会给昨天带来一个涨停板,没想到还真的这样!此外,昨天早盘300402在28.2-28.4的区间时也想买,犹豫了那么一两下,然后就一骑绝尘而去。600069这几天情况貌似不太妙,估计还得调整,今天择机处理。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-05 10:25:49
  13.28挂盘清仓600069,成交了一部分。21.64将昨天买入的5900股600571也卖了。就在刚才,以12.91的价格又买了600069.

楼主格鲁邦 时间:2017-01-05 10:32:38
  未成交的撤单 13.49卖出,不过亏大了哦

作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-05 11:48:07
  这楼主,新年回来都快成股神了,看得眼花缭乱的。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-05 12:13:35
  @潮起潮落2016 2017-01-05 11:48:07
  这楼主,新年回来都快成股神了,看得眼花缭乱的。
  潮哥,快别夸我,进入2017年还没几天,这周只能说运气好一点。解套乃2017年头等大事,任重道远。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-05 14:34:00
  提前收工,性子还是那么急躁。

楼主格鲁邦 时间:2017-01-05 16:26:44
  天涯的股神们,能帮我分析一下600069银鸽投资吗?明天该怎么操作?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103540271 时间:2017-01-05 21:22:15
  @格鲁邦 66楼 2017-01-05 16:26:00

天涯的股神们,能帮我分析一下600069银鸽投资吗?明天该怎么操作?
  同感,安全第一,活下来最重要。

楼主格鲁邦 时间:2017-01-05 22:49:24
  @u_103540271 2017-01-05 21:22:15
  @格鲁邦 66楼 2017-01-05 16:26:00
  同感,安全第一,活下来最重要。
  谢谢提醒,确实,保证本金安全最重要
作者:喜雀6688 时间:2017-01-05 23:19:17
  我也有600069
  明天冲高减仓
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 09:23:31
  @喜雀6688 2017-01-05 23:19:17
  我也有600069
  明天冲高减仓
  希望我们好运。马上就开盘啦
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 11:59:54
  上午大跌,收盘变成这样了,几万化为泡影, 伤心,求安慰

作者:u_103540271 时间:2017-01-06 13:23:08
  @格鲁邦 71楼 2017-01-06 11:59:00

看淡,只进退,懂取舍

楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 13:49:14
  午休后继续下挫,势如猛虎下山,在劫难逃,唉……三四万块钱的利润瞬间灰飞烟灭!
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 15:08:23
  临近收盘将600069卖了,20.39购回39400股600571, 回归原点,账户多了1000股600571而已。

今日总结:操作非常之失败在于不懂得止盈。其实当600069在13元左右时应该果断清仓,舍不得舍不得,总以为会拉上去,最后大亏了终于舍得卖了,太贪心了。
作者:抄底2015 时间:2017-01-06 15:21:00
  @格鲁邦 2017-01-06 15:08:23
  临近收盘将600069卖了,20.39购回39400股600571, 回归原点,账户多了1000股600571而已。

今日总结:操作非常之失败在于不懂得止盈。其实当600069在13元左右时应该果断清仓,舍不得舍不得,总以为会拉上去,最后大亏了终于舍得卖了,太贪心了。
  600069----11.10附近可以再次狙击
  • 小木林119: 举报  2017-01-08 15:40:52  评论

评论 抄底2015:个人愚见,此票上一天主力拉旗杆出货,此波结利走人,6日的下杀也应证了,这票建议楼主不票玩了,错了就错了!另建议楼主还是用点小资金玩玩,您这水平实在,话有点糙,勿怪。
我要评论
作者:花花不浪漫 时间:2017-01-06 15:35:13
  楼主加油
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 15:16:16
  @u_103540271 2017-01-06 13:23:08
  @格鲁邦 71楼 2017-01-06 11:59:00

看淡,只进退,懂取舍
  郁闷,好不容易赚点又赔进去一少半
作者:喜雀6688 时间:2017-01-06 15:17:51
  我被套了??
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 20:55:17
  @格鲁邦 2017-01-06 15:08:23

@抄底2015 2017-01-06 15:21:00
  600069----11.10附近可以再次狙击
  谢谢指导,持续关注
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 21:08:40
  B账户截图

截止今天A.B两账户资产总额为 812941+62963=875904(元)

本周资产总和上升: 875904-782020=93884(元)
  目前尚亏损:1387000-875904=511096(元)

2017年第一周小结: 总资产能有所攀升,主要得益于新年开市前两天行情不错。有幸买入牛股300402,但是因为“恐高"没有坚定拿住,实际是一大败笔。买了600069,错失昨天和今天盈利数万的良机,今天反而带来数万的亏损,主要原因在于自己的"贪心"。一恐一贪折射出自己极差的心理素质:骑上牛股要保持定力,买入短线股要设定止盈止损点位并严格执行。

300402宝色股份 K线图 《大幅上涨----大幅下跌-----企稳数天再大阴线打压(短线切入点)----逐日拉升-----再打压(短线买入点)----再上涨-----再大棒砸下来打压(短线买入点)-----迎来大涨》

2017年第一个月目标,争取价格亏损额缩减到40万以内。
  • 易淡然2009: 举报  2017-01-07 11:05:35  评论

今年第一个季度大盘都会以调整为主,不要每天都做,该空时要空,耐心等待机会,不然1月份不仅不能缩小亏损,还可能亏损进一步扩大,切记!!
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 11:40:51  评论

好的,万分感谢警醒
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 21:10:22
  @最爱陷阱3 2017-01-06 16:55:27
  楼主实业收入很高,资金大不要这么玩,要做长线才能盈利概率高。
  收入就今年好一点,不稳定。也想做长线,但是600571拿了一年就这么一个结果,很失望的。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 21:11:11
  @花花不浪漫 2017-01-06 15:35:13
  楼主加油
  谢谢你给我力量,有大家的鼓励,我相信今年能实现解套的目标。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-06 21:12:01
  @喜雀6688 2017-01-06 15:17:51
  我被套了??
  不知道你出逃了没,我割肉了,亏了差不多4万元。
作者:喜雀6688 时间:2017-01-06 21:18:26
  我没逃。亏了5000了。不知道还跌多少啊?
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-06 22:21:06  评论

唉,我是担心好不容易在300402上赚了9万多元,别被这混账的600069给亏没了,所以一咬牙就抛了。现在还是回到让我亏得只剩底裤的600571,坚守阵地
我要评论
作者:xuym1331 时间:2017-01-06 22:00:28
  我来陪楼主,也贴实盘。不过,我的水平较低,不敢频繁操作。

• 格鲁邦: 举报  2017-01-06 22:32:50  评论

厉害哦,万里江山一片红。我那是一片绿油油,到时很养眼。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-06 22:34:16  评论

我A账户现在资产跟你差不多,812941元,稍低于你。一起加油,希望2017年能有好的收益!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不惑T 时间:2017-01-06 22:37:56
  楼主,股市吃过大亏最近才看明白一点的过来人讲句逆耳忠言,你这个搞法和心态,年底两个账户能余50万就是胜利!

• 格鲁邦: 举报  2017-01-06 22:53:49  评论

谢谢你的忠告,我也意识到这个问题的严重性,希望2017年所有改进并最终达成自己的目标。
  • 小木林119: 举报  2017-01-08 16:55:46  评论

评论 格鲁邦 :楼主的选股有问题!选股决定心态!做长线选股是关键,当然什么时候买卖点,就是技术问题了
我要评论
作者:有七月1986 时间:2017-01-06 23:03:56
  @喜雀6688 2017-01-06 15:17:51

我被套了??

@格鲁邦 2017-01-06 21:12:01

不知道你出逃了没,我割肉了,亏了差不多4万元。
  从赚四万到亏四万,来回就是八万啊……

我要评论
作者:骨子里的文艺 时间:2017-01-06 23:05:43
  加油,学无止境
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-06 23:19:36  评论

谢谢,对于我这么笨的人更应该努力学习了,希望今年能有点长进吧
我要评论
作者:yjamd2010 时间:2017-01-06 22:57:30
  2017年加油
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2017-01-06 23:17:28
  信亚达应该是底部票了。慢慢拿着吧。我还有000006,深圳国企改革股。下周有低点要补回来些
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 11:05:13  评论

嗯,即便不是底部,下跌空间也不大了,但是一直半死不活的行情真的很折磨人。
  • 经济耐用哥: 举报  2017-01-08 12:35:58  评论

评论 格鲁邦:为什么说下跌空间不大?你研究过业绩什么的吗?上次涨停或需只是补涨而已!
作者:u_103540271 时间:2017-01-06 23:31:32
  赌

我要评论
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-06 23:50:58
  楼主总结是好习惯,但方向性错误。
  拿你之前那个图说,你标注的短线买点,只是短期最低点而己,根本不是短期买点。要能学会每每抓住那种,可以封神了,根本不可能实现。
  前面有人说的不错,你那种资金量根本不是这种玩法,磨刀不误砍柴功,目前这种操作,建议楼主清仓离开股市。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 11:01:26  评论

谢谢点评。能给点建议,类似我这种资金量该如何玩吗?本人尽管有9年多的入市经验,但是还停留在幼儿园水平。
  • 小木林119: 举报  2017-01-08 17:19:48  评论

评论 格鲁邦 :入市一年,建议不敢,当交流一下,散户优势是,仓位控制,时间成本,楼倒了跑得快,不摊开讲,发挥自己的优势,具体怎么操作,琢磨一下,兄台。
我要评论
作者:u_103540271 时间:2017-01-07 08:49:20
  我用一年学会了空仓,熊市你这样满仓,在亏20万很容易

• 格鲁邦: 举报  2017-01-07 11:02:36  评论

谢谢提醒。能否具体指点一下具体怎么控制仓位?
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-07 10:43:59  评论

我用了N年还没学会空仓,有段时间会空仓操作就很好,然后一赚钱再亏钱就停不下来了,现在还是要锻炼空仓,什么时候会了,什么时候股市就是提款机了。
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-07 10:12:05
  因为楼主这个贴真实,所以真正的炒股爱好者会在这里相聚,我认为楼主,太急于翻本,急于赚钱了。开年已经那么好了,慢慢来,等一等,可能会更好。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 11:04:19  评论

潮哥看得透彻,我确实是一个急性子,生活上工作中都这样。看来要花大力气有意识地去克制克制了。
  • 玩法改了: 举报  2017-01-08 12:22:21  评论

说的有理,楼主姿态很低了,别一个劲地吓唬他! 何况吓唬人的都是刚吃过大亏的“过来人”, 自己真的“过来”了没有?
作者:lywxsxs 时间:2017-01-07 10:53:31
  @最爱陷阱3 2017-01-06 16:55:27
  楼主实业收入很高,资金大不要这么玩,要做长线才能盈利概率高。
  @格鲁邦 2017-01-06 21:10:22
  收入就今年好一点,不稳定。也想做长线,但是600571拿了一年就这么一个结果,很失望的。
  看了很多做中长线投资的贴都做得不错,年底盟生了做中长线投资的准备,没想到在你这里又折戟沉沙了,严重打击了我的信心。真的是任何事情都没有百分百,长线也一样,概率而已,选股不好不但赚不了钱,还一样亏损。一起努力,兄弟!
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 11:15:27  评论

是的,关键在选股。股市赚钱的道道看似很多,但是要做到赚钱却非常不容易。我买的600571最初成本68(10送10后 成本34),后来一路补仓,补了很多,结果是一路补一路跌一路亏,信心备受打击,精神备受摧残。所以才想着新开一贴,忘却过去,一切向前看。新年好运,哥们!
  • 胡先生TY: 举报  2017-01-08 14:40:59  评论

评论 lywxsxs:只弟,炒短线用周线结合日线看还要止损、赢
作者:龙渠乡人 时间:2017-01-07 11:25:36
  兄弟别折腾了,你退出吧

作者:龙渠乡人 时间:2017-01-07 11:25:36
  兄弟别折腾了,你退出吧

兄弟别折腾了,你退出吧

• 格鲁邦: 举报  2017-01-07 14:59:34  评论

谢谢你 重要的事情说了三遍 呵呵。不过还是多指导指导吧,具体的
我要评论
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-07 13:38:52
  既然要我给建议,不妨多说两句。
  须知忠言逆耳,如有得罪勿怪。
  首先调整心态退出市场,只观察不买卖;
  其次,先从K线基础学起,然后支撑、压力、趋势等等…
  最后来风险控制,投资心理。
  资金就是你的士兵,感觉你的操盘就像有200万的兵力实力,却还用铁道游击队的打法。换而言之,根本没入门啊,兄弟。

• 格鲁邦: 举报  2017-01-07 15:02:20  评论

万分感谢兄弟的悉心指导,当铭记之。留得青山在,不怕没柴烧。只是,让自己袖手旁观好难好难呀,我尽量学会克制吧,以后多多向您请教。
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-07 15:32:02  评论

呵呵,我也觉得要楼主袖手旁观有点难,N年前就是意识到频繁操作与胡乱追高的不可取,可N年后的今天,这两个毛病还是没克服,只是好些了,象间歇性精神病一样,偶尔发作一下,股市虐我千万遍,我待股市如初恋,真的就是这样子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 431 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规