巨亏60万实盘贴 2017年从头再来!

楼主:格鲁邦 时间:2016-12-31 17:09:00 点击:980945 回复:31397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4250 下页  到页 
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-07 13:51:25
  等你选择介入一个个股时,能先确定止损点时,就算入门了。
  到后来,就会明白炒股就像斗地主,输赢就是概率,技术再高也只是增加点胜率而己,想赢就得抓大放小。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 15:03:29  评论

兄弟高论,估计也是斗地主高手哈
  • lhq994411: 举报  2017-01-08 12:48:36  评论

这位是高手
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-07 13:59:09
  最后一段给我吞了,涯输牛。
我要评论
作者:辞职炒股票 时间:2017-01-07 14:08:28
  苦海无边,回头是岸!
  不管怎么样,希望楼主退出股市!既然不合适做股票,为什么要勉强呢。
  • xuym1331: 举报  2017-01-07 14:40:50  评论

怎样才算适合炒股?大侠干脆也把实盘贴出来,让我们见识一下你的操作,然后跟着你干。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 15:06:33  评论

看你网名,专职炒股了?以我的性格退出的可能性是很小的,你倒不如给点专业性的实实在在的知道,比如买什么股?为什么买?通过这些实战分析,让我也包括其他跟帖的网友们好好学习学习。自我摸索其实却是比较慢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fucuu 时间:2017-01-07 15:05:30
  楼主盘感还是很强的,开盘实现盈利几万,比大部分人都强多了!盘中涨涨跌跌很容易做错,如果是做短线,谁也避免不了。

我最近也在纠结是做短线还是波段。短线实在太累了,而且说实话机会也没有那么多,容易做错。波段的话,就相对简单多了。碰巧我刚进了信雅达,计划波段持有。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 15:12:56  评论

信雅达我拿了一年多,一路跌一路补,悲催呀
  • mashengwen75: 举报  2017-01-07 15:33:52  评论

今天的股票更是艰辛,个人观点浅陋可笑,请谅解,建议最近空仓观察,原因如下: 1、外围市场美国股市高点,有崩盘危险,而中国股市跟跌不跟涨是传统 2、人民币贬值持续,政府不会让股市大涨让散户挣钱购买美元规避人民币贬值风险,套牢在股市最好。 3、新股持续发行,老股增发不断,新韭菜明显不够用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-07 15:58:18
  第1点与第3点正是我担心的,现在空仓,本来下周一打算买半仓,现在看来要更慎重了,最多买一点点。这几只股各位股神分析下呗:1.2461珠江啤酒;2.600258首旅;3.楼主的571信雅达;4.601600中铝。我看好珠江与首旅的短线机,还有楼主的571,已经底部异动了,中铝周五也是异动感觉有大行情。这四支股都想参与。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 17:02:49  评论

等待高手解读
  • 小木林119: 举报  2017-01-08 17:38:01  评论

评论 潮起潮落2016:所见略同,我已空仓,静观其变。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-07 16:54:17
  关于宝色,本人觉得还有机会。该股11月-12月中旬已经启动过一波,期间摸高到37.39元,不过终归尘归尘土归土,从哪里来到哪里去。12月中旬至今为第二波,期间有三次刻意打压意在洗掉小散,第一浪上涨从21元冲到30.48元,涨幅接近50%,第二浪目前摸高到34.92元。我猜测该股肯定能突破前高,看高到42元。理由有以下几点:1. 流通盘不大;2. 题材热(股权转让)、股性活跃; 3. 股东减持完毕; 4. 洗盘充分。以上是个人不成熟的观点,等待验证。因为本人笨鸟一枚,不构成实际操作指引,如买此股责任自负,亏了不要骂娘,赚了也不需你分我一杯羹。
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-07 17:39:10
  我也不是什么高手,是因为楼主真实,所以有兴趣多聊几句。
  估计让你一下退出,先去学习,你不太可能办到。那给你一个提高胜率的办法吧,两点,一是你不妨只盯一个股炒,二是别全仓。
我要评论
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-07 17:53:22
  另外,炒股最好现实些,切勿yy流。
  怎么说呢,比如宝色最近走势,我说三点。
  1,选强不选弱,非要炒宝色不如柘中。前提是非要炒这种。
  2,周五盘面放量跌停,一目了然,其他的都是yy。常赌必输,偶尔对了也是蒙的。
  3,士余发话打狼,柘中如到头其必受拖累。
  如上,何必火中取栗?
作者:爱要霸气 时间:2017-01-07 20:00:43
  楼主加油啊,看好。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 20:29:01  评论

评论 爱要霸气:看好我选的股票吗???
  • 爱要霸气: 举报  2017-01-08 09:52:16  评论

评论 格鲁邦:看好楼主坚韧。股票好不好……我做长线呢,所以楼主有些是短线我不懂了,而长线和楼主有区别,我分散持很多只股都不补仓的,要么死拿要么走了等机会再买回。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-07 20:54:09
  周末天涯好热闹呀,今天一直在考虑下周该怎么操作的问题。是坚守住600571以静制动以不变应万变,还是在周五买入价的基础上稍涨点就跑路然后空仓寻找机会?600571、300402和600069你们看好哪一只?欢迎高手指点迷津。
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-07 21:27:23
  2015年6月18日炒股以来最开心的一天,因为一只股赚了15万多,平生第一次截图给老婆看,想向她炫耀一下,然后就乐极生悲了……上天给我开了好的玩笑!

楼主格鲁邦 时间:2017-01-07 21:28:04
  到2016年年初已经惨不忍睹了,就是下面这个图:

作者:醉骑马353118 时间:2017-01-07 18:46:57
  有钱,玩的起
我要评论
作者:QQ81336446 时间:2017-01-07 19:19:23
  楼主 要对这个市场有敬畏心理!仓位一定要控制好,心态放好!找到一个适合自己的稳挣或者挣多亏少的方法,才是生存之道!只是个概率游戏,给你点建议资金,仓位 组合长线和波段操作,小资金玩短,不要想着在这个市场挣多少,什么时间回本,先做到在这个市场年年不亏损,你已经全胜中国大多数股民了!至于明天是涨是跌鬼才知道!走出来才知道!
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-07 21:51:16  评论

评论 QQ81336446:精辟,谢谢您给我发了这么多字提了这么好的建议。能帮我分析一下600571是否值得持有?
我要评论
作者:十八剩男 时间:2017-01-07 20:26:09
  空仓三年了
作者:抄底2015 时间:2017-01-07 21:17:48
  @格鲁邦 2017-01-07 20:54:09
  周末天涯好热闹呀,今天一直在考虑下周该怎么操作的问题。是坚守住600571以静制动以不变应万变,还是在周五买入价的基础上稍涨点就跑路然后空仓寻找机会?600571、300402和600069你们看好哪一只?欢迎高手指点迷津。

600069有意思。看好这票,但是这个价位不能要,需要等等
我要评论
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-07 22:09:29
  -----------------------------
  如果就是这三支里面非要选一只我必须介入的话,我会选600571信雅达,剩下两只根本不考虑。

虽然有个选股原则是选强不选弱,但看这三个股:
  信雅达虽弱,而且远未调整到位,玩短线也不是很理想的选择,但毕竟是震荡箱体底部区域,加之近期放量,较安全,第一止损18.8左右,第二止损17.4,现价位如果分仓介入的话中长线的话较安全。

宝色和银鸽均是前期强势个股,前期涨幅相对同期市场来说十分巨大。现在放量大阴线,现在如要介入,万一继续跌,止损放哪?补仓否?如果涨了止盈放哪?如果止盈后还涨,你还追否?
  这种股票即使侥幸赢了,只要不离开这个市场,你赢的钱早晚还是人家的。
  不要冒全部资金被深套的风险,去吃个鱼尾巴。
作者:u_97711555 时间:2017-01-07 22:23:42
  17年股市很难走牛,以小波段为主。要对市场有敬畏。时间要花少点在上面。如果想做票的话,做妖股才赚钱。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 22:45:17  评论

敬畏一词用得很好,以前从没往这方面想,就是猛打猛冲,一门心思想着赢回来。关于做妖股,有什么选股诀窍吗?
  • fucuu: 举报  2017-01-09 08:50:05  评论

我得理解,妖股就是来伊份,三江购物这种。不走出来不知道,走出来了要敢于进去,主动止盈,一般不会套人。当然妖股需要个股和大盘形成共振
作者:040ssss 时间:2017-01-07 22:34:45
  不错。比我强多了!我这过了年就得去打工了。
我要评论
作者:拾荒学徒沼 时间:2017-01-07 22:37:00
  仓位控制,结合大盘情况。补仓自救要有原则,不要盲目补仓。必须要止损,止损,止损!长短线要分清,不要被动做长线。短线不符合预期的坚决走。
楼主格鲁邦 时间:2017-01-07 22:31:24
  感谢天涯的股友们,给我提到很多好的建议,如学会止损止盈、对市场要有敬畏之心、不要全仓、加强学习等等,在此一并表示感谢。希望在你们这些贵人的指导下逐步成长起来。
  • 水煮活鱼2012: 举报  2017-01-08 00:23:09  评论

评论 格鲁邦:频繁操作是大忌..自己从07年初接触股市,14,15,16才慢慢把心态平静下来。2016.7.27起空仓至今。中途机会是有,但是没有心情下手。最近大盘又有反弹机会,但是仍然还是看戏而已。等休息够了,好机会自然会有。
  • 爱喝茶的陆羽: 举报  2017-01-10 07:59:44  评论

信雅达都熬到这份上了,还能往哪儿跌?等我调仓出来,中线玩这股。
作者:仟峰源古坊 时间:2017-01-07 22:32:03
  亏得有点过头了吧?

• 格鲁邦: 举报  2017-01-08 22:48:24  评论

何止有点?就2015年牛市实现过一次翻身,但钱还没落袋就乐极生悲了
我要评论
作者:拾荒学徒沼 时间:2017-01-07 22:53:30
  我不知道楼主希望从股市获得多少,你这个资金,以我现在的水平,我是不会做,五十万以下的,甚至二十万以下的,进出都灵活一些。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 00:01:53  评论

你的意思是投入多了一点?尽量少投入点搞一搞吗?
  • 拾荒学徒沼: 举报  2017-01-08 08:13:42  评论

评论 拾荒学徒沼:>_<不同的资金量不同的搞法啊,怎么说呢,看你想得多少。有能力投入比较多的资金那就要有相应的搞法。你那个百来万的我就不懂啦,我自己几万搞搞。个人觉得二三十万还是比较好搞的。个人意见,毕竟我只是个小小散户
我要评论
作者:股在掌中 时间:2017-01-07 23:08:04
  [d:得意]

我要评论
作者:youta001 时间:2017-01-08 01:28:56
  炒股技术不过关,在七亏两平一赢的市场中,没过硬的技术很难赚到钱
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 22:49:48  评论

技术没有、心理素质也不行,这估计是我一直亏钱的根本。
我要评论
作者:ty_祝福177 时间:2017-01-08 04:53:36
  我是你, 我一万一万的买, 跌5个点就加1万,跌5个点就加1万。 看庄家能跌多少个点
作者:沙漠之狼089 时间:2017-01-08 08:02:32
  有一事不懂,你大部分的成交为什么都在集合竞价。
我要评论
作者:期货散客 时间:2017-01-08 07:30:48

—————————————————
  @红心砖头2015 117楼 2017-01-07 22:09:00

如果就是这三支里面非要选一只我必须介入的话,我会选600571信雅达,剩下两只根本不考虑。

信雅达虽弱,而且远未调整到位,玩短线也不是很理想的选择,但毕竟是震荡箱体底部区域,加之近期放量,较安全,第一止损18.8左右,第二止损17.4,现价位如果分仓介入的话中长线的话较安全。

宝色和银鸽均是前期强势个股,前期涨幅相对同期市场来说十分巨大。现...
  我赞同你的观点。信雅达向上的几率更大。风险小些。关键的是后市可期。

• 小木林119: 举报  2017-01-08 17:59:40  评论

评论 期货散客:571有故事!
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 22:51:40  评论

评论 小木林119:571有什么故事?能透露下吗?我可是持有这个股一年多啊,压抑了一年多
作者:期货散客 时间:2017-01-08 07:30:48

@红心砖头2015 117楼 2017-01-07 22:09:00

宝色和银鸽均是前期强势个股,前期涨幅相对同期市场来说十分巨大。现...
  我赞同你的观点。信雅达向上的几率更大。风险小些。关键的是后市可期。

• xuym1331: 举报  2017-01-08 09:47:17  评论

我也觉得信雅达好,风险小、机会大。我就是喜欢选弱势股,特别是在低位的弱势股。质量好、在低位、有题材、有业绩,这样的票是我的最爱。分步分批买入,然后放一段时间,用不着频繁操作就可能获得收益,即使跌下去资金的安全也有相当的保障。
我要评论

作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-08 08:20:26
  不知道楼主做什么的,去年实业收入六十万,也是不简单啊,有点好奇,做什么啊,说说吗,起床了。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 22:55:35  评论

天涯最近经常感冒,回复不了贴。其实,前面也提过,再具体一点就是建材贸易吧。我觉得吧,现在这年代不管做什么都不好做,但各行各业还是有很多人赚了钱的,关键还是在于积累----工作经验的积累(自己的行业积累、对产品和市场的熟悉程度)、人脉资源的积累(供应商、客户、相关行业朋友等)。
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-09 08:13:43  评论

评论 格鲁邦:实业基础好那就好,股票就不要急燥了,稳健一点很快会回来的,很多人都给你忠告了,其他也是给我忠告,这也是我一直跟你这贴的原因,因为有我这样忠实的粉丝,这贴现在最火了。
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-08 08:29:58
  又是新的一天,难得的周末闲暇时光,赖床了不愿意起来。没想到昨天会有这么多的网友光顾我的帖子,我真心希望有经验的操作比较成功的股友们,能多给我一些实实在在的具有实操性的检验。没错,我太渴望赚钱了,太渴望解套了,看着天涯那些牛散们每年几近翻倍的年收益率,我除了羡慕还是羡慕。什么时候我能像他们一样就好了!
  • 吼吼oo: 举报  2017-01-08 08:54:27  评论

评论 格鲁邦:小资金翻倍容易,去年买的通用股份翻倍了,自身觉得没技术在股市很难生存
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 22:56:27  评论

评论 吼吼oo:是的 我就是吃了这个亏,但也怨不得别人,自己没把心思放上面,即不思进取
我要评论
楼主格鲁邦 时间:2017-01-08 08:29:58
  又是新的一天,难得的周末闲暇时光,赖床了不愿意起来。没想到昨天会有这么多的网友光顾我的帖子,我真心希望有经验的操作比较成功的股友们,能多给我一些实实在在的具有实操性的检验。没错,我太渴望赚钱了,太渴望解套了,看着天涯那些牛散们每年几近翻倍的年收益率,我除了羡慕还是羡慕。什么时候我能像他们一样就好了!
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-08 09:32:15
  @潮起潮落2016 2017-01-07 15:58:18
  第1点与第3点正是我担心的,现在空仓,本来下周一打算买半仓,现在看来要更慎重了,最多买一点点。这几只股各位股神分析下呗:1.2461珠江啤酒;2.600258首旅;3.楼主的571信雅达;4.601600中铝。我看好珠江与首旅的短线机,还有楼主的571,已经底部异动了,中铝周五也是异动感觉有大行情。这四支股都想参与。
  珠江啤酒喝首旅这两个股很有意思,周五当天的走势又有点雷同的韵味在里面。
  其实如果不考虑大盘需要调整的系统风险,这两只现价位短线我看都行,其中珠江啤酒我认为更好一些;首旅为反弹走势,能不能向上突破两说。
  看你选股,我估计你也有自己的操作系统,做好风控就好,看你的选股根本不需要什么别人意见。

我倒是很好奇,这两只股票你都是周五当天选的吗?你是用什么方法选的?
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-08 09:53:29  评论

是的砖头哥,我现在空仓,想短线出击下,周五收盘后看到珠江与首铝。我自己已经严重意识到有一套自己的稳定的持续盈利的操作系统的重要性,最近来看了利弗摩尔的操盘术,打开一看,天哪,一百年前就有前人给我们指了路,而自己还在浪费生命,浪费金钱的瞎撞。
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-08 10:01:08  评论

选珠江是看他,一年横盘突破,主力有备而来,不可能也没必要短短两天就撤,而且从盘面看没有拉高出货的痕迹,周五只是顺势回打,下周一我想在五天线13.8-13.9左右进,首旅这种图形前几天温和放量上行,加上周五上影线我看成仙人指路,周一早盘要是低开胜率很大。
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-08 09:35:49
  对了忘说,我不是什么高手。
  有兴趣,大家交流就好,互相学习。
  不要一口一个高手,强行让我装B,让人笑话,呵呵。
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-08 10:06:17  评论

我感觉你对楼主说的,与利弗摩尔说的,还有我自己的教训是一样,所以严重赞同你,我自己有系统,但有时当局者迷,我来天涯就是想结交能志同道合者,楼主的贴真实,有影响,我就借宝地认识朋友。
我要评论
作者:lizihui01 时间:2017-01-08 09:51:19
  这个死鱼上台后我也没赚到钱。

作者:月亮下的蛋蛋 时间:2017-01-08 10:09:38
  楼主还没亏损过百万,怕什么
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 23:00:05  评论

月亮下的蛋蛋真是一个坏蛋,哈哈。。。明白你的意思,谢谢
我要评论
作者:月亮下的蛋蛋 时间:2017-01-08 10:13:39
  大家有没有配资炒股的

我在04年尾开始配资炒股,,结果05年血本无归
  • 爱要霸气: 举报  2017-01-08 10:21:15  评论

家人有,俺老爸比蛋蛋兄更早前的了,同样是血本无归。后来我开始炒股时他给我作严肃经验教训。
  • 月亮下的蛋蛋: 举报  2017-01-08 10:24:11  评论

评论 爱要霸气:不融资不配资,股市其实不容易大亏钱的,我是新手,配资炒股,还不懂止损,那就更加错上加错了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮下的蛋蛋 时间:2017-01-08 10:15:53
  @红心砖头2015 2017-01-07 17:53:22
  另外,炒股最好现实些,切勿yy流。
  怎么说呢,比如宝色最近走势,我说三点。
  1,选强不选弱,非要炒宝色不如柘中。前提是非要炒这种。
  2,周五盘面放量跌停,一目了然,其他的都是yy。常赌必输,偶尔对了也是蒙的。
  3,士余发话打狼,柘中如到头其必受拖累。
  如上,何必火中取栗?
  大涨过的股千万别买,除非是大牛市,,
  • 爱要霸气: 举报  2017-01-08 10:18:33  评论

准确说是,大涨过后还没回归平静的股别买是吧(*^-^*) 。 安全起见,大牛市也别干那事的好。
  • 月亮下的蛋蛋: 举报  2017-01-08 10:20:29  评论

评论 爱要霸气:一般要几年才能缓过神
作者:月亮下的蛋蛋 时间:2017-01-08 10:19:32
  @红心砖头2015 2017-01-07 22:09:29
  宝色和银鸽均是前期强势个股,前期涨幅相对同期市场来说十分巨大。现在放量大......
  大涨过的股千万别买,尤其 信雅达这种炒作上天了的股,,没有3年时间,别指望它再牛
作者:月亮下的蛋蛋 时间:2017-01-08 10:28:24

炒股跟自身财运有关是关键,跟运气其他方面关系很小,,
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 23:03:16  评论

不能否认运气很重要,我就碰到几只重组停牌股,没有一次成功,都是复牌大跌。打新也一样,出了2014年中过一次,再没中彩过。
  • 月亮下的蛋蛋: 举报  2017-01-08 23:08:00  评论

我从来没中过,,申购额度也不算少
我要评论
作者:雪后西藏 时间:2017-01-08 10:28:27
  加油加油加油!
我要评论
作者:水和沙 时间:2017-01-08 10:36:35
  你好,能不能和俺悄悄的说说你是做哪方面的贸易生意呢。俺对这个也感兴趣。
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-08 10:41:15
  我也N久没有在这个版发过言了,现在满屏的贴,真是看标题就想吐~~~
  再谈谈我个人想法和心得,首先是啤酒那个,我认为周一能14买到就不错了,13.8很难。。。
  第二个就是当局者迷的问题,就是简单问题切勿复杂化,自己的系统参考方面不能太杂了。
  比如我说之前说的韵味,是好像感觉有主力在做盘的感觉,但这种感觉不能作为操作指导,
  我个人就是,如果分析分析就感觉主力在怎么怎么样,这是八成中了人家的“月读”了,
  就赶紧跳出此思维,只根据最基本的技术形态来判断。

直接回复吧,帖子要是多了评论我还得往前找,容易看不到。
作者:sjxx30 时间:2017-01-08 10:48:00
  @1848ABC 2017-01-02 00:04:21
  做什么生意这么赚钱?
  @格鲁邦 2017-01-02 11:04:49
  工作十多年了,一直打酱油,2016年本命年,沾点运气的光,得以有不错的收益。往年其实也很一般。
  80后本命年支持下!
我要评论
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-08 11:03:14
  @红心砖头2015 2017-01-08 10:41:15
  我也N久没有在这个版发过言了,现在满屏的贴,真是看标题就想吐~~~
  再谈谈我个人想法和心得,首先是啤酒那个,我认为周一能14买到就不错了,13.8很难。。。
  第二个就是当局者迷的问题,就是简单问题切勿复杂化,自己的系统参考方面不能太杂了。
  比如我说之前说的韵味,是好像感觉有主力在做盘的感觉,但这种感觉不能作为操作指导,
  我个人就是,如果分析分析就感觉主力在怎么怎么样,这是八成中了人家的“......
  确实是这样,感觉不能作为操盘依据,珠江啤酒这种走势,横盘突破放量上涨,带上影线的顺着大盘的下跌,并且周五的量小于周四的量,就是我参考买入机会,最好有大盘暴跌给它往下带一带,就是好的介入机会,14元以上,我总是纠结会不会再往下跌一跌,还有,当然15.3以上的新高我预测概率5成以上。
作者:BREEZE55555 时间:2017-01-08 11:10:49
  收手吧,我零七年退出,剩下的钱买了套房子,现在吃嘛嘛香,一觉到天亮。
我要评论
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-08 11:36:02
  我个人就是,如果分析分析就感觉主力在怎么怎么样,这是八成中了人家的“......
  @潮起潮落2016 2017-01-08 11:03:14
  确实是这样,感觉不能作为操盘依据,珠江啤酒这种走势,横盘突破放量上涨,带上影线的顺着大盘的下跌,并且周五的量小于周四的量,就是我参考买入机会,最好有大盘暴跌给它往下带一带,就是好的介入机会,14元以上,我总是纠结会不会再往下跌一跌,还有,当然15.3以上的新高我预测概率5成以上。
  问句,你止损止盈都设在什么位置?
作者:湛之南2016 时间:2017-01-08 11:42:14
  @红心砖头2015 2017-01-07 22:09:29
  宝色和银鸽均是前期强势个股,前期涨幅相对同期市场来说十分巨大。现在放量大......
  @月亮下的蛋蛋 2017-01-08 10:19:32
  大涨过的股千万别买,尤其 信雅达这种炒作上天了的股,,没有3年时间,别指望它再牛
  是的,大涨过的股我从不买
作者:往事如风983 时间:2017-01-08 11:43:54
  学习了
作者:湛之南2016 时间:2017-01-08 11:50:08
  我今年也亏了近20万
作者:吐鲁番2011 时间:2017-01-08 11:55:04
  @xiyouqujin 2017-01-02 12:48:56
  追涨杀跌思路是正确的,符合趋势交易,但不是所有的行情都可以追,这就需要经验了,呵呵
  我和你的思路正相反,低进高出。赚点小钱、但不冒险,套住了也是浅套。
作者:有女乐乐 时间:2017-01-08 12:00:31

作者:湛之南2016 时间:2017-01-08 12:05:59
  @湛之南2016 2017-01-08 11:50:08
  我今年也亏了近20万
  搞错了,是去年。
作者:q372259025 时间:2017-01-08 12:21:44
  兄弟。你这种性格就得做热点。银鸽我也做过。第一次复盘追的高。我给你一个意见。你看一下。你这么多资金。不如去做次新股地位的。去年开版没多久的。经过大幅度调整的。三成仓进。具体哪个我就不说了。跌一块补一成。最终还是盈利。

• 格鲁邦: 举报  2017-01-10 18:40:46  评论

这几天好多股友批评我频繁操作、玩仓位操作,其实选择600069和300402就是做超短线的。可惜昨天因为有事耽误了买进机会,错过了一次绝好的机会。
我要评论
作者:q372259025 时间:2017-01-08 12:32:30
  做最主流的热点。股权来了就做股权,送转。混改。不要纠结于庄股。每天都去猜测庄家的意图。这样不累么

作者:往事如风983 时间:2017-01-08 12:58:58
  学习了
作者:同飞2014 时间:2017-01-08 13:23:27

这票短期还是没有走出下降趋势 通常我们说顺势而为 不同的周期看到的景象也不同 就看日线级 一颗大阳线涨停 尝试突破 但是并没有继续 而是2连阴调整 对于这种票 可以灵活操作 保持一部分底仓进退自如 对于交易无非是多空较量 压力位支撑位相互对立 同时也相互转换 突破就追 破位即走 对于抄底 没有绝对的底 只是到达相对的底资金认可而已 大部分亏损原因不是我们不明白 只是没办法克服人性 破位之后还留有幻想 最后套死任命 或者割肉 对于买卖点 在买入一只股票前 充分计划 多重可能 偏离自己的计划 纠正 按照预期去做 一只股票 8元买入 计划16出 最好别奢望再涨到20 8到16 和16到8 速度是不一样的 乱说一气 相互学习
作者:Blaise116 时间:2017-01-08 11:45:14
  看楼主的言论,楼主只是在兼职炒股,不是专业的。恕我直言,楼主也没有一等一的天赋吧。既是如此,为什么还要用市场博弈的方法去做,须知市场上无数职业炒股者每天研究,不停的博弈,现在还有人工智能加入进来,职业高手能跑赢大盘指数涨跌幅的尚且不多,你又有什么理由说自己会赢。首先不具备专业知识,其次不具备赢的基础。给自己定年化盈利20%,说实话,很健康,但很难,市场上顶级私募十年回报率差不多是这个数。或许楼主该反思下,趁早收手买点稳定点的基金,追的上每年通胀已不错;或者采用其他策略,交给专业知名机构打点。
作者:潮起潮落2016 时间:2017-01-08 11:53:04
  @潮起潮落2016 2017-01-08 11:03:14
  @红心砖头2015 2017-01-08 11:36:02
  问句,你止损止盈都设在什么位置?
  珠江在五日线买,首旅在十日线买,买进后必须就开涨,当天收盘时要有浮盈,跌破各自的五日线,十日线就要止损,至于止盈,还是以短线为主,突破那根上影线后上涨时犹豫了,分时弱于大盘了,就出来,不想等下跌时再出来。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-10 18:41:36  评论

潮哥,我今天买了,不过是亏是盈,我责任自担哈
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-10 19:58:28  评论

评论 格鲁邦:是啊,买得不错,当天就盈利的就好,我还没买,昨天没跌没有买点,今天早上看着缩量回调,本想等下午跟大盘回调时再买,或明天早上早盘买,没想到起来了,就算了,我一般不追高,我比谨慎,我不敢随便买,吃过很多亏的了。
作者:同飞2014 时间:2017-01-08 13:43:19
  @同飞2014 2017-01-08 13:23:27

这票短期还是没有走出下降趋势 通常我们说顺势而为 不同的周期看到的景象也不同 就看日线级 一颗大阳线涨停 尝试突破 但是并没有继续 而是2连阴调整 对于这种票 可以灵活操作 保持一部分底仓进退自如 对于交易无非是多空较量 压力位支撑位相互对立 同时也相互转换 突破就追 破位即走 对于抄底 没有绝对的底 只是到达相对的底资金认可而已 大部分亏损原因不是我们不明白 ......
  300402 这票是很牛的股票 多了不敢说 到45元应该是没问题
我要评论
作者:251372375 时间:2017-01-08 12:56:11
  在股市控制风险为首要,所以止损必须做好,我觉得有时间的前提下每天花两个小时把市场的股票过一遍,坚持一年你会领悟到其中一些技术,最起码能找到符合自己性格的操作模式,反正我是这样过来的
作者:老刀点9 时间:2017-01-08 13:47:34
  这的确实盘,捣乱的广告的没有
作者:同飞2014 时间:2017-01-08 13:49:59
  @同飞2014 2017-01-08 13:23:27

这票短期还是没有走出下降趋势 通常我们说顺势而为 不同的周期看到的景象也不同 就看日线级 一颗大阳线涨停 尝试突破 但是并没有继续 而是2连阴调整 对于这种票 可以灵活操作 保持一部分底仓进退自如 对于交易无非是多空较量 压力位支撑位相互对立 同时也相互转换 突破就追 破位即走 对于抄底 没有绝对的底 只是到达相对的底资金认可而已 大部分亏损原因不是我们不明白 ......
  @同飞2014 2017-01-08 13:43:19
  300402 这票是很牛的股票 多了不敢说 到45元应该是没问题

前期边拉升边吸筹 突破原运行轨道 进入快速拉升阶段 天量避雷针出现预示着行情结束 还将继续调整 做做反弹依然有机会 倒不如换其他肉多的股票去做
作者:杨柳村埜 时间:2017-01-08 13:56:47
  实在不忍心看下去了。
  先拿出小小部分练练吧。
  不行就去做点事业。不是每个人都适合炒股的。
我要评论
作者:享受孤独121123 时间:2017-01-08 13:51:29
  技术用处不大。我就是死等。跟补仓。不转钱绝不出来。前提是最少这个资金是你闲置资金。
我要评论
作者:红心砖头2015 时间:2017-01-08 14:01:04

@潮起潮落2016 2017-01-08 11:53:04
  珠江在五日线买,首旅在十日线买,买进后必须就开涨,当天收盘时要有浮盈,跌破各自的五日线,十日线就要止损,至于止盈,还是以短线为主,突破那根上影线后上涨时犹豫了,分时弱于大盘了,就出来,不想等下跌时再出来。
  挺好,祝你旗开得胜
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-08 14:12:24  评论

是这样吧,要是有不妥一定帮我提示出来哦,周一两股如果到达五日,十日线附近就买一些,如果买不到,就算了。我最想跟的图形就是仙人指路,这两支还不是理想形态,珠江红盘的时间太短,要象首旅那样长时间在红盘,午盘下来的才是理想,首旅游形态虽好,但前面几根小阳线走势偏弱。
  • 红心砖头2015: 举报  2017-01-08 20:55:31  评论

建议别用什么图形吧,老鸭头,仙人指路,出水芙蓉等等之类的。直接看势多简单明了~~
作者:那些不朽和沉默 时间:2017-01-08 14:01:04
  这帖接地气
  是真实的股民贴
  但是要小心那些疯狂的广告骗子
  随时都会给你来个改头换面移花接木
  股坛能坐下来唠嗑的帖实在是屈指可数
  大部分三句没说完
  就是老师长老师短要求入群入部落的扯蛋忽悠贴

作者:san113456 时间:2017-01-08 14:02:32
  记之
作者:大自然真挚 时间:2017-01-08 14:09:25
  心痛、楼主好猛
作者:江北的看客 时间:2017-01-08 14:17:23
  切记。盈利来自于股票基本面的改善,而不是市场的股价波动差价。

作者:fws5000 时间:2017-01-08 14:32:57
  m
作者:a500mis 时间:2017-01-08 14:16:49
  俺入市18年了,没大赚,没大亏,为啥俺资金只搞个5万以下,并且从没满仓,大牛市也不会满仓,18年的股市经验得出结论,想在股市赚钱是中国梦,股市适合退休了的大爷大妈,练脑子
作者:月亮下的蛋蛋 时间:2017-01-08 15:27:35
  @a500mis 2017-01-08 14:16:49
  俺入市18年了,没大赚,没大亏,为啥俺资金只搞个5万以下,并且从没满仓,大牛市也不会满仓,18年的股市经验得出结论,想在股市赚钱是中国梦,股市适合退休了的大爷大妈,练脑子
  跟彩票中奖一样,我身边没有一个人中过奖,我身边没有任何人炒股赚到了钱
作者:上元甲子 时间:2017-01-08 15:30:26
  大赚大赔大手笔,以后做好止损可防过山车~~````
作者:微守望 时间:2017-01-08 15:53:44
  楼主好有耐心坚持玩这么久,我空仓近两年了……

作者:南枪北雕 时间:2017-01-08 15:55:26
  佩服楼主在熊市如此大手笔!俺是15年逃的顶,至今仍是空仓。。。。正考虑今年是否做一波国企改革大盘股行情?
作者:zhow小鱼 时间:2017-01-08 15:58:58
  追高的不可取
作者:宜兴星空卫视2 时间:2017-01-08 16:05:02
  个人观点:宝色接下来完全不看好,信雅达还可以。但也不能久留。。
我要评论
作者:宜兴星空卫视2 时间:2017-01-08 16:08:55
  楼主选股太激进了,银鸽接下来也是很不乐观啊。。。前期涨的太多,业绩又没支撑,套牢盘众多。。
作者:乐山炒手 时间:2017-01-08 16:57:49
  看完了楼主最近几天的操作,给一点小小的建议:
  1、宝色股份的超短做得比较成功,前半部分的操作都还算不错的。
  2、银鸽投资这个票当时我也关注到过,因为那几天很多强势票都有反抽的动作,包括宝色股份也是这个逻辑。估计楼主买这个也是这个逻辑吧。提前打底仓进去搏一把也是可以的,这种就是博反抽的概率,第二天既然没有反抽成功封板,说明只有点火资金,而没有大资金去做这个票,这个时候应该是获利出局。
  3、不晓得为什么楼主一直买回信雅达,做股票一般来说,一次操作就是一次操作,不管是赚还是亏,亏了也要认亏出局,寻找下一次确定性的机会。信雅达最近的拉升主要是搭了微信小程序的顺风车,目前来看,龙头新国都直接被顶了2个一字,给市场的炒作空间就比较小了,这也是为什么微信小程序熄火的原因了。
  4、最后一个建议,楼主要确定一个模式,如果来回接信雅达感觉就是中长线模式,如果做超短,个人建议要根据市场的情绪以及市场的热点来炒作。比如最近基本都切换到了改革概念,跟着走就行了。后面就是选择怎么玩了,是低吸、点火、半路还是打板,建议只选择一种来练习,并且不建议投太多资金进去练手。
作者:提子2014 时间:2017-01-08 16:58:21
  顶
作者:巴人50 时间:2017-01-08 17:02:04
  你不适宜炒股。
作者:孤狼B组之西北狼 时间:2017-01-08 17:28:29
  楼主,我曾经用了六年的时间,本金125万,输的最后只有19万股票市值了。我还是2000点入市。长到3300时我赔钱。跌倒1800时,我还赔钱。后来也算是命好,拼死一搏,高融资,赶上了一波牛市。回本了。赚了100万后不敢玩了。现在休息中,不过还在盯盘。兴许那天手痒了,还会进的。希望不要赔得太多就好,和楼主共勉吧。
我要评论
作者:海之声昆明听力 时间:2017-01-08 17:38:43
  支持下
作者:jingoists 时间:2017-01-08 18:27:14
  所有的钱,除了保证家庭的日常生活开支,其余全部投入了股市。。。。。。。
  不知道是真实单还是虚拟单,真的也好假的也罢,楼主无论水平还是风控离及格都遥遥无期!
作者:无敌小康康302 时间:2017-01-08 18:37:45
  初入股市去年赔了12万多 立刻清仓再也不碰了 转而投资了两套房 还好今年楼市涨了涨找回了损失

作者:积石如玉ABC 时间:2017-01-08 18:44:18

看这个帖子吧。
  http://bbs.tianya.cn/m/post-stocks-967121-1.shtml

不过贴主说了,首先要看他推荐的书,然后入市,估计这条你就难以做到。但既然你总要入市的,还是看看这个帖子吧。
  注意:这个贴主不开群不荐股不谈个股不加人的。

作者:天天有前天 时间:2017-01-08 19:24:32

楼主 我给你几点可以提升你今年收益的建议:
  1第一把你的80万资金分开3个账户(25+25+30)三个账户户深市值全部按1.05:0.95配。具体自己调节,别说什么中新股是浮云,就是这种浮云反而是当下最稳妥的赚钱不二法则。你这个市值应该是一年中5个以上新股的市值,2W一个按目前情况来算也该有10W一年。
  2你的选股方式有问题,抄了9年股还在追热点当韭菜,希望你能静心想想这些“热点”几个赚的几个赔的?是不是赚再多次最后一次错了就会一贫如洗?如果是就说明你的方法错了。
  3如果短线一直是亏损的,为什么不尝试做中线或者长线,有些人天生盘感优秀适合做短线,同样有些人性情坚韧能忍他人无法忍受的“折磨”(股价来回波动)。古语三百六十行行行出状元,同样世上本没有庸才,只有放错位置的资源。但是切记别把热门题材股当长线做,宝色,银鸽做长线你会死的很惨。
  • 格鲁邦: 举报  2017-01-08 20:23:00  评论

评论 天天有前天:谢谢好的建议。提到打新,除了2014年中过一次,再也没中过。这个是不是也需要技巧?感觉很买彩票一样,完全凭运气。我在股市的运气足够糟糕,买过几次停牌股,复牌无一不是暴跌,沮丧至极。
  • 天天有前天: 举报  2017-01-09 08:45:27  评论

评论 格鲁邦:不知道你是几点打的,可以试试下午两点以后
我要评论
作者:匹夫刘刘 时间:2017-01-08 19:25:14
  楼主,信雅达你这段时间出来吧,做个小差价,过几天进然后这个要启动能全仓做起码要2月份
作者:匹夫刘刘 时间:2017-01-08 19:28:33
  还有珠江啤酒,别去了,利润比风险大,启动了到了压力位了,就是破了也要回来启动点,是几天回来还是10多天跌回来,这个就不知道,没必要做这种票
作者:独峰驼C 时间:2017-01-08 20:33:15
  @潮起潮落2016 2017-01-02 08:18:26
  其实这样的贴才是比较真实的,共勉。
  @格鲁邦 2017-01-02 11:11:55
  谢谢,不想有些人就为了吸引人的眼球,编造一堆谎言,还有那么多人信以为真。希望通过自己的实盘贴给自己以警醒,投资是一辈子的事情,过去九年的失败未必就意味着我一辈子也不能再股市赚钱。
  有专业人士说:其实一个人的炒股水平在两年时间里就到顶了、以后即使再炒到20年、50年、水平也不会有多大提高。说说我的情况:股龄1.5年多点、全部是银转证、没一次证转银、目前亏损70%,我还觉得自己早晚能翻本呢!
  • 红心砖头2015: 举报  2017-01-08 21:02:08  评论

估计你说的那位专业人士也就入市两年的水平,呵呵。那些著名的炒家,哪个后来水平不如刚入行两年的时候?
  • 潮起潮落2016: 举报  2017-01-08 20:41:54  评论

评论 独峰驼C:真的很搞笑,不过很真实。我十年了,也还是银转证的多。
作者:不当帅哥好多年了 时间:2017-01-08 21:28:30
  重头再来
作者:cen1234567892016 时间:2017-01-08 21:38:48
  @享受孤独121123 167楼 2017-01-08 13:51:00

技术用处不大。我就是死等。跟补仓。不转钱绝不出来。前提是最少这个资金是你闲置资金。
  先大盘,再到行业,最后到个股,长线投资才是最赚钱的,技术分析占百分15,楼主却认为百分90短线思维

作者:潜龙在渊2014 时间:2017-01-08 15:12:19
  我是个小散,水平不敢说咋样,有空可以交流qq1650434357,不是打广告的
作者:cen1234567892016 时间:2017-01-08 21:44:06
  @无敌小康康302 190楼 2017-01-08 18:37:00

初入股市去年赔了12万多 立刻清仓再也不碰了 转而投资了两套房 还好今年楼市涨了涨找回了损失
  你和楼主差不多,都是牛市的第二阶段,或者第三阶段进,熊市末端出来,像巴菲特这种顶级高手是以价值为尺度,熊市末期,后期,底部横盘阶段进,牛市第二,或者第三阶段出,就是牛市最疯狂,交易中的接近顶部,次高点,当然不是最高点,这就是格局问题,小散和主力的区别

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4250 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规