股市生存的唯一方法

楼主:来世间旅行 时间:2017-02-19 01:21:00 点击:105403 回复:3145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 429 下页  到页 
  二级市场长期来看是一赚二平七亏或是二赚八亏,很多初入市场的朋友或很多年仍然无理想收益的朋友常希望通过捷径以稳定盈利,除非运气超棒,对于大部分人来说只有通过自身刻苦的学习.研究.实践.循序渐进的走上盈利之路------稳定盈利之路.通过超人的努力和付出是股市生存的唯一方法,无论短线.中线.长线都是如此,即便如此也只有少部分投资或投机者才最终进入二赚的行列,当然能得到行家真心指点能够事半功倍.但真正的内行却极少"高谈阔论".常言道在这个市场"知者不言,言者不知".....与其跟在那些所谓的高手后面浪费时间不如去向已经被事实验证的世界级投资大师们学习......天上不会掉馅饼.偶尔的盈利和长期稳定盈利是有质的区别.懂的自然懂,不懂的说了也未必懂.

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:624次 发图:32张 | 更多 |
作者:天下无魔颖 时间:2017-02-19 19:28:48
  股市场症结和新股发行改革路径探索,已经探索二十多年了,还准备探索几个二十多年?
楼主来世间旅行 时间:2017-02-19 20:01:14
  不难发现市场中大多参与者的持仓时间是以天或周为周期的,在T+1的交易规则下热衷于做T加零的屡见不鲜,这可能就是所谓的短线交易.做短线和会做短线完全是两回事,当然,正在做短线的很多,会做的很少.喜欢中线的相应于短线更少些,同理会做的也更少些;关于主动做长线的不是很多,会做长线的应该是凤毛麟角.但是,因做短线被套而被动长线的却很多.显而易见哪类参与者是八亏的组成者,余下的自然是二赚的部分.看上去是废话一堆,当理清里面浅显的道理时,或许对于初定和选择学研方向应有帮助.所以对号入座即可,阁下是做短线的还是会做短线的,是中线还是会中线,是长线还是被动长线,是啥都做还是啥都会,或者是啥都做了啥都不会.先客观认识自己,然后根据自身的嗜好和客观条件选择特定的学习目标,反复实践总结自然会有所得.客观而针对性的简单学研方法比盲目广度的学习效率要好些,然后去糟粕留精华,慢慢来,会的东东越来越多,迷惑的地方越来越少.....重复正确的操作,修正错误的操作,恭喜你已经向稳定盈利的道路上行进了.无论你想学什么都可以找到已知而公认的大师,去阅读理解他们就会有收获,比把时间浪费在网络中那些无法验证的所谓股神股仙身上更明智.都是些简单的大白话,说了些简单的逻辑,希望股海中迷茫的朋友学到属于自己的弄水技能,这是风险市场,弱肉强食,没有谁会给你馅饼.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-02-20 17:00:23
  坦率地说有很多自然法则在股市中都可借用,只要活用其见效非常令人满意.这些法则对于非投资投机者也不陌生,因此不甚了解股市的人借用他们就比借用专业知识来得简便.其实很多投资大师都是这些法则的受益者.如果有朋友对此话题感兴趣的话,以后有时间再慢慢展开来谈.但是抱怨和埋怨对于要在股市生存的人来说没有任何正面意义,只是自寻烦恼而已,这难道不是适者生存的法则吗?不如将抱怨的时间和精力花在研究市场研究公司研究技术研究对手研究自己的不足上面划算,猫不会因为老鼠抱怨而放弃老鼠身上的肉.你如果不适应或不喜欢这个市场的话,最好的方法就是在没有到达被动之地前尽快离开股市并且别再回来(这句话适用于很多人).并非调侃其实这是善意的建议.
作者:DSHAOHUA 时间:2017-02-20 17:47:11
  mark
楼主来世间旅行 时间:2017-02-20 21:31:53
  关于,一招鲜吃遍天.如果稍加留意会发现在二赚的行列中,最普遍的盈利操作多为"一招鲜"重复运用的方式,比如短线中较简单的以形态+买卖点或+买卖条件,以K线组合+支撑压力位,以技术条件+成交量条件,以技术指标条件+正反用,以涨停板或强势股+突破回踩位,以盘初高开+板块效应+封板条件,以张板股打开+前期走势+成交量+分时强弱条件,以历史新高+突破条件,以急跌乖离+成交量,以波浪+时间周期,以多周期共振+买卖条件,以自均线+定位条件的,以题材+技术条件的,以主力资金动向+技术条件的,以分钟图表+波动条件的,以筹码集中度+买卖条件的,以均线系统或单一均线配以其他,以通道,以箱体,以趋势,以结构,以缺口定位,以.......真是不胜枚举,可以有无数种组合.....也可以单一条件重复使用.....重要的是某种操作反复实践完善后能够长期高概率盈利最关键,这需要时间的洗礼,需要账户资产长期增长来考核.不过如果有一个可以简单严格执行同时盈利成熟的小技巧长此以往形成操作习惯运用自如最起码可以避免大的亏损,不必盲从于人,无需盲从市场情绪,从而增加信心.虽然如此,但离一个交易体系还有很大的差距.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-02-21 07:59:20
  关于预测:很多人习惯将主要精力专注于预测,对于大部分人而言不如说是"猜想".即便是经常预测准确的人也不见得操作正确.一定有人会怀疑这个看法的客观性,但是以预测为旨的人自心知肚明,只要打开他们的账户看看就一目了然.预测是很自然的心理过程,合情合理,猜想与预测很容易混淆.猜想具有明现的主观性,里面情绪的内容居多,隐含着期望或恐惧以及迷惑等等,对于操作有害无益;真正的预测是存在的,对于N年大级别行情连续预测准确率极高的也是存在的,不过这种人通常屈指可数.即便如此,预测也不是操作的主要依据,把预测作为操作依据经常是危险的,在宏观至微观经济和金融知识及技术知识扎实的基础下尽可能客观依据理性分析而得到的正确预测也不适合作为操作的主要依据,最起码不适合成为唯一的理由,个人认为预测可以是交易系统的一部分,却不适合是操作系统的一部分,预测有存在的合理性,但猜想更象个笑话.真正保证收益.控制风险的是操作而非预测,他们之间最好保持一定距离.如果你愿意净下心来想一想,很多朋友有很多交易是源于预测导致的操作而失利.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-02-21 10:39:50
  在买入卖出等待操作的三大要素中,有条件有目的的等待甚至是成功高效操作的关键因素.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-02-21 12:00:43
  关于心态,可能心态在操作中的影响力不容忽视.如果你愿意剖析它与操作的关系和对操作影响的原理并得到客观答案,解决它对操作的负面影响就简单的多,待续...
楼主来世间旅行 时间:2017-02-21 15:41:26
  安静的韭菜地
楼主来世间旅行 时间:2017-02-21 15:56:25
  才发现审核需要较长时间,有时需要数小时,有趣.
楼主来世间旅行 时间:2017-02-22 10:58:19
  关于心态;待续
  关于骄傲
  关于自然法则的应用
  关于策略
  关于风控
  关于市场与自己
  关于实践方法
  关于短线:实盘
  关于中线:实盘
  关于长线:实盘?
  关于禁忌
  大致如此
楼主来世间旅行 时间:2017-02-22 12:42:31
  为什么没有关于技术?因为几乎所有的技术形式都是来源于几类原理,只要搞清楚他们的原理即可,万变不离其宗.技术能解决的多是小问题.任何一种技术形式都有明现的瓶颈和漏洞.它是股市操作的基本知识,因此本文就不赘述.
楼主来世间旅行 时间:2017-02-22 14:38:48
  如果要谈关于心态不得不把关于骄傲提上来说,因为它在心态中的重要性,所以独立探讨.
  关于骄傲,骄傲是人性弱点的一个表现,人性的很多弱点在投资市场的负面效应显现的尤其突出,最终以亏损的形式表现在我们的 资产上. 在无限的时间长河里地球的年龄不过小几十亿年而地球上的人类 才小几十万年;在无限宇宙当中银河系到太阳系 到地球;无论在时间维度还是空间维度地球都及其渺小,何况人类. 股市只是人类社会近代产物的一部分我们只是其中一个个体 ,我们已经渺小到如此地步不知道有何可以值得骄傲.膨胀.狂妄的地方.除非想显得更渺小些.言归正传,骄傲或膨胀不会对操作有任何好处,已知的案例比比皆是,不仅仅在股市里,其他领域或范畴也如此.因此与骄傲结伴可能有害无益.
我要评论
作者:盛放放下方向 时间:2017-02-22 14:47:12
  当今世界公认的"股神"巴菲特,言语间透着谦逊,我想这就足够是向他首先学习的地方. 事实说所有的操作骄傲.膨胀.狂妄于事无益,为什么不放弃它,这并不难.真正难些的是心态中贪婪.恐惧.侥幸.... 待续
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-02-22 14:57:09
  原来这样可以缩短时间提高效率,呵呵,不错
楼主来世间旅行 时间:2017-02-22 21:13:17
  影响心态最常见的因素如贪婪.恐惧.侥幸等,也是人性的体现,根本原因是对市场的不了解,没有可靠的操作方法和对意外的处理办法.就如旱鸭子进水捕鱼,在陌生环境中取食贪婪恐惧侥幸自然会存在,起初想根本解决这个问题确有难度,但是采取分步解决.或部分解决.纪律性强制解决.切换思考角度.以及逆向思维等方法效果都是不错,直至拥有自己可靠有效的操作方法到理智替代情绪为止,是个过程需要时间,慢慢展开...
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-02-23 23:12:27
  小跑题;很多人说A股牛短熊长,纵观A股指数图一路上行30倍(当然要扣除佣金和各种税费对指数的影响),那些20多年来绩优成长的公司(复权)的股价哪一个输给了房价的涨幅.只是心理感受罢了,只要不是巧妙而准确的买在四个大山腰之上,只要不是天天得瑟,只要不买基本面烂透且又不重组的股票,大概率的是想赔钱都难.但事实确完全相反.看山顶山谷人人都会,看浪顶浪底有何不同?人性使然,,贪婪,贪婪,恐惧,贪婪,,急功近利,寻求完美,过渡自信.这些与专业知识无关的心理或情绪因素导致的亏损或许更具普遍性.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-02-24 01:41:14
  码再多的字市场也是2赚8亏就如发一个标点符号也得审核小半年一样的道理,韭菜辛苦,码字辛苦,审者辛苦,都不容易,不如省略若干再回到主题.股市生存的唯一方法;对于大部分人来说只有通过自身刻苦的学习.研究.实践.循序渐进的走上盈利之路------稳定盈利之路.
楼主来世间旅行 时间:2017-02-25 14:07:22
  基于码字累,所码内容此地针对性的受众有限,发帖费时间等原因.文字的部分到此打住.
  个人投资者天生就在股市食物链的底端,这是注定1赚2平7亏的根本原因.在思想上对此有客观的认识,对自身在市场中能够理性定位从而理解重视市场的风险是非常必要的.量力而行适应市场.
  为使本文有始有终,(关于短线:实盘  关于中线:实盘  关于长线:实盘?)这些图片的部分以后操作择时再发.
楼主来世间旅行 时间:2017-02-28 20:58:58
  因三月初有某事,市场中大部分人共识为某事结束前市场不会大风险.此刻成熟理性的参与者确恰恰相反,会把风险放在首位.通常情况下市场达成共识往往是风险发生的前兆.我更愿意此刻注重风险并落实到操作中!或许短期风险随时可能来临,并且容易连续释放,而且存在慢慢悠悠得不知不觉的转化成中期风险的可能性.此刻注重风险有益无害,或许明天就会发生.或许还有观察余地,但愿吧.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-02 16:18:35
  如上所述,或许昨天真是风险开始的地方.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-10 16:57:10
  如上所述,风险开始的地方基本确认,目前正以慢慢悠悠得不知不觉的方式向中期风险转移.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-10 17:15:08
  之后点缀于图形上的阳线或许更像鱼钩上的鱼饵.
作者:毛燥小六 时间:2017-03-14 06:57:25
  师父早安!
  大家早上好!

楼主来世间旅行 时间:2017-03-15 22:03:04
  @毛燥小六 2017-03-14 06:57:25
  师父早安!
  大家早上好!
  -----------------------------
  你好,朋友!
楼主来世间旅行 时间:2017-03-16 16:21:57
  如前所述,几根的阳线就打好了饵窝,鱼儿们开始放松警惕,有些开始啃食鱼钩上的饵料,只待群起而抢食时,收杆的时候也就到了,所剩时日已屈指可数,届时或许向中线风险转化的折点就会出现,其实大部分个股已轮番在浅套追逐者的过程中了,连续打板的股票(不含新股,次新股,停开盘股)已有一段时间没出现了.....当连续跌板的股票(剔除前面特殊品种)由少渐多时也可以作为预警信号之一为参考.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-17 16:27:32
  如上所述收杆的时日屈指可数,咬钩的鱼越来越多,被钓住的越来越多,其中大部分浅套者通常进入侥幸状态,慢慢看,故事慢慢悠悠的发展着,股市里这样的故事总是一成不变的重复着,或许吧
楼主来世间旅行 时间:2017-03-20 16:55:52
  如上所述,阳线诱饵,应该又部分鱼儿咬钩,主流资金正流向防御性板块.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-20 17:07:01
  之后两三根阴线后再拉下已调整一段时间的指标股制造根阳线保护下人气,养住侥幸者迷茫者等别跑掉,这个星期也就过去了,或许吧
楼主来世间旅行 时间:2017-03-20 17:13:50
  三脚猫慢慢地变成二脚猫,一瓶不满慢慢的成为半瓶逛荡,如同幼时玩的箩筐扣麻雀游戏.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-20 17:18:27
  当然不少具备中长线潜质的个股可以忽略或适当忽略这种风险,当然短线技能娴熟者也可以控制住这样的风险,其他范畴就难说了.
作者:积德行善阿弥屠佛 时间:2017-03-20 18:19:10
  三脚猫慢慢地变成二脚猫,一瓶不满慢慢的成为半瓶逛荡,如同幼时玩的箩筐扣麻雀游戏.

-------------------------楼主说的好呀。赞同
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 15:05:24
  如上所述主流资金正向防御性板块流入,今天表现的更加显著,
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 15:10:35
  这也意味着被大部分题材股钓住的鱼儿们,需要很长时间的煎熬.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 15:21:41
  由此可见不难发现,防御性板块的主力军:狭义必须消费品行业中的基本面技术面都还不错的大部分个股在中线级别周期中的风险是有限的,并且存在着可以预期的利润,剩下的就是采取低吸的方式慢慢布局,当然有必要留意他们轮动的规律采取适当的操作策略.顺便留意他们的领头羊走势
  .
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 15:29:06
  其中不少个股已经连续创出历史新高(复权),有些近期正在突破历史新高(复权),有些正在挑战历史新高(复权),......有些在低位有明现资金介入,稍加跟踪这一切都会得出一个答案,这绝非是小资金所为.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 15:42:04
  象酒中的茅台已经屡创新高,象酒中的伊利特(

)今天突破新高,象药中的白药
  正对历史高点跃跃欲试,等等必须消费品很多案例.......此类防御性品种或许是防守进攻两不误的理想品种之一,当然适当的买卖点是非常重要的.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 21:21:12
  如前所述,就整个系统(大盘)而言是在钓鱼的过程里,中期风险大于机会;针对近期板块或个股而言有些品种具备抵抗系统风险的潜质和短期赢得收益的可能.但此类品种(排除新股.次新股.低位补涨股)为数不多且要掌握好买入位置,大部分人并不适合近期环境的操作.或许主动放弃"捡芝麻丢西瓜,咬饵上钩"的操作,养精蓄锐耐心耐心耐心地等待中期入场机会更明智些.......常言道贪小便宜吃大亏!
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 21:51:37
  文字的部分就这些吧,近来身体欠佳在家休养,实在无聊,偶尔来楼里聊聊,只希望能对那些持之以恒刻苦钻研的朋友们有些许帮助.见仁见智.春天来了,与其在当下的市场氛围中捡芝麻不如享受几个月春季的大自然后再回来迎接股市今年的中期买进机会也不迟.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 22:03:50
  本贴在6月前后或期间进入买进操作,届时承兑前面说的",短线(一个月内约20个交易日:中线(一个月---一年)长线(一年以上)的实盘"届时欢迎有兴趣的朋友来玩.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-03-21 22:06:50
  长线是金,中线是银,短线是铜(破铜烂铁的铜),呵呵个人观点见仁见智,或许吧,六月见.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-28 15:32:11
  钓者已经开始慢慢地慢慢地收杆了.希望来本贴玩的朋友不要被钓上.
楼主来世间旅行 时间:2017-03-30 16:49:03
  贪吃的鱼儿被吊住的越来越多,此后侥幸也无效了,如前所言,等两个月后他们恐惧的割肉离场时,就是我们有备资金入场的时候。后面两个月或许进入前面所说的震荡下跌过程,好饭不怕晚,故事正如预期的发展着,,,,,,或许吧
楼主来世间旅行 时间:2017-04-19 15:18:36
  如上所述,被钓住的鱼应该不少,大部分是跑不掉的了,虽然指数貌似跌幅不大,但大部分个股跌幅比较可观了,.不急,行情基本如期进展着,离6月还有小两个月,看看光景,再休息两个月届时可以从容建仓,或许吧.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-22 23:07:17
  某队不可能总在市场内,迟早会撤离市场.IPO持续着,赚钱效应递减着,亏损面扩大着;场内资金会愈来愈失衡,场外无资金补充,以及数月来有关方面.......,市场(大部分股票)何去何从不言而喻.年报尾声,一.二季度交替期,好多主力的操作也进入交替期;技术上用脚趾头看看基本一目了然.结论如一个月前所述----振荡下跌(排除意外重大突发利好的情况下).当然,无论何种市场氛围都有盈利的机会,但对于大部分人而言那是低概率的事儿.因此当下休息可能比操作更划算,股票市场(非个股)不可能发生踏空.俗话说得好'得瑟穷得瑟穷",好多得瑟到穷时就不得瑟了.他们得瑟不动了,我们就进场.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-24 16:28:21
  两个月前当风险不知不觉的酝酿时,大部分人是察觉不到的,当一个月前钓鱼者设陷#慢慢诱捕时,大部分人贪图小利不知不觉中咬钩,两星期前大部分被钓住的人因损失不大存在侥幸心理,当下大部分人损失已比较客观了他们会干吗呢?,他们目前在贪婪与恐惧中纠缠不休,其中重仓的容易出现两种情况,1.割了买,买了割,直到绝望后割了不敢买了,2一直死拿到绝望割肉或稍解套就抛.轻仓被套的通常容易出现的情况是;1随着下跌不断的补仓,2打短线做T倒差价降成本,直到弹尽粮绝.然后再跌就寝食不安.....,当然这些是相对容易出现的普遍情况,并非绝对性.只要稍加思考会发现以上这些操作在下跌趋势中可能都不太明智.如果有兴致留意本贴关于"等待"重要性的陈述,并且理解应用到操作中,对于控制风险放大利润起到举足轻重的作用.故事仍在如期发展着,六月市场会悄悄地给你买近信号,不着急.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-24 16:45:10
  上述具有普遍性的四种情况可以对号入座,这些可以概括在"得瑟"的范畴内.良药苦口,事实会说话,时间会说话.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-24 23:04:06

楼主来世间旅行 时间:2017-04-24 23:21:57
  怎样简单而有效的判断买入时机的到来:多头不死下跌不止!(这些简单的股市谚语只要会用能用对地方,其实准确率要比那些所谓复杂化的分析更有效).来玩的朋友有兴趣的话可以留意尝试应用下,呵呵,其中也有些小技巧,不着急慢慢来----多头还没死,估计要到6月差不多.或许吧
楼主来世间旅行 时间:2017-04-26 14:52:41
  有不少的个股出现大资金吸货迹象,其中大部分个股间存在较明显的逻辑共同点.可以留意观察从中筛选中线标的为以后建仓准备种子选手.不着急,观察余地非常之大.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-26 15:00:39
  基本面着眼,技术面着手,建立股票池,边跟踪,边筛选,相互比较,不断剔除潜在风险大的个股,随着时间推移,股票池压缩到符合条件的几只标的,然后就可以从容的等待买进信号.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-26 15:11:46
  选股的时候多注重风险因素,买股的时候才能游刃有余举重若轻.控制住风险剩下的只有利润,控制风险在选股时开始,操作时再加双保险.或许吧,一家之言

我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-04-26 15:24:38
  大资金吸货的票选出后不必急着买进,从吸货到吃货到洗盘振仓他们需要很长的时间,这是任何资金无法回避的过程,我们不需要陪他消磨这段时间.不急,不贪,放弃小利,着眼波段,.....有了着眼点,才会有策略,有了客观可行的策略才能安坐不动胸有成竹,顺理成章水到渠成.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-04-26 22:06:57
  韭菜地,难道除了包饺子的素材没别的了?
楼主来世间旅行 时间:2017-04-26 22:42:04

很多人被所谓的"利好"诱引买进而屡屡被套.有趣的是他们仍旧义无反顾----吃了一百次生豆子还不知豆腥气,被"利好"坑了多次也不醒脑子.常言道在同一个地方摔倒两次就可以成为傻子,但是被同一种方式收割了多次的韭菜干吗不去问问傻子"咱俩有和区别".
  最近某某金数千亿欲入市,试想下他们希望买便宜货还是买贵货,答案是唯一的,他们是谁的孩子,答案是唯一的.两个唯一的答案合并一起,已经告诉你市场短期的走势和中期的走势.乃至于对某些个股的中长期走势也会有启示作用.若果你还没看懂,.结论某某金一定希望买便宜货,他们要买便宜货,只有下跌才便宜.与之前的判断不谋而合,故事仍旧会如期进行,没有或许吧,就是这样.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-26 23:18:59
  无论是某某队,还是某某金,或是某某某......在这个市场没有谁谁会来救你!任何性质或形式的市场参与者都有自己明确的利益使命.个人投资或投机者是食物链最底端的部分没有之一.说白了就是食物就是肉.谁会来救你?这是风险市场,要生存得好必须有过硬的本领.或许吧
我要评论
作者:盛放放下方向 时间:2017-04-26 23:32:55
  无论是某某队,还是某某金,或是某某某......在这个市场没有谁谁会来救你!任何性质或形式的市场参与者都有自己明确的利益使命.个人投资或投机者是食物链最底端的部分没有之一.说白了就是食物就是肉.谁会来救你?这是风险市场,要生存得好必须有过硬的本领.或许吧
楼主来世间旅行 时间:2017-04-27 10:15:23
  今天上午11点前后有个小小的短线搏反抽的小小机会,是个小反抽我是不参与(但有可能买点底仓备忘用),反抽的空间不大,反抽时间大致数小时.如果有人看本贴可以多说点,没人看冷着也不错.或许吧
楼主来世间旅行 时间:2017-04-27 10:24:31
  既然叫反抽,肯定级别小于反弹,无论反抽或反弹都意味着之后还要跌,或许吧,大策略是6月建仓这个重复多遍没有特殊情况是不改判断的.既然认为是振荡下跌,下跌过程中自然会有反抽或反弹.打字辛苦,懒得多说了
楼主来世间旅行 时间:2017-04-27 11:33:38
  如上所述反抽如期在10点51分出现.应该持续数小时,仅此而已.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-27 15:04:50
  如上所述反抽已进行了两个多小时,还剩了点尾巴在明天上午,届时就差不多了.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-27 21:38:46
  关于中期的判断以及今天的反抽已经说得极详细了,不再赘述.关于节后五月份的行情不晓得有没有感兴趣的,如果有兴趣的朋友很多.我就提前大致描述一下,若没有就放假歇着.本帖看来是空楼一座,不好玩.
作者:0571SAM 时间:2017-04-28 08:32:30
  楼主,帮我们分析下5月份行情,非常感谢!!!!!!!!!!!!
楼主来世间旅行 时间:2017-04-28 10:54:02
  @0571SAM 2017-04-28 08:32:30
  楼主,帮我们分析下5月份行情,非常感谢!!!!!!!!!!!!
  -----------------------------
  你好,不客气.发帖只为解闷无它意.结果楼里少有言语者,静得更闷人.实在是事与愿违.
  有潜水的朋友希望经常冒个泡交流交流,这样我也有兴致多聊些.
楼主来世间旅行 时间:2017-04-28 10:59:48
  关于节后5月的判断(排除突发重大消息的前提下):去掉细枝末节,大致的走势:跌---反弹---振荡---再跌.关于预测本人的观点在:2017-02-21 07:59:20的文字里有陈述.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-02 14:59:51
  如节前判断节后首先是跌(今天已证实),之后是反弹(估计很小)....之前都讲过的,基本没啥值得可说,当然个股短线而言千差万别,另当别论,有两把刷子适当玩玩也未尝不可.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-02 15:20:34
  总之针对五月而言估计总幅度不大,总趋势是向下,本楼如前所述六月底前主要就是休息.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 14:55:03
  之后反弹的介入点(下跌与反弹的拐点)可能在本周末或下周初,还不太确定,届时留意市场信号即可.若果要参与提前选好股票,设好买进卖出信号,设好止损条件,预定合适仓位.手痒难耐且有些经验的适当参与未尝不可,只是个小反弹娱乐为主.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 19:57:15
  安静的韭菜地
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 20:59:03
  市场中流行着的很多投资投机方法,但其中大部分经过长时间的检验通常是无效的,人们用大量的时间和精力闷头钻研着.到头来多以竹篮打水而告终,韭菜还是韭菜,葱依旧是葱,当市场见底时菜地却生机勃勃待人收割,二十多年来从未改变,循环往复.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:18:15
  我喜欢这个市场,它一直在讲述人性的故事,我喜欢这个市场,它一直在讲述经济演变的故事,我喜欢这个市场,它一直在讲述资金的故事,我喜欢这个市场,它一直在讲述行业更替的故事,我喜欢这个市场,它一直在讲述利益博弈的故事,......我更喜欢这些故事所映射着的背后故事.故事的主旋律从未改变,但情节却纷繁复杂引人入胜.当你专注与主旋律情节再千变万化也不离其宗
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:32:48
  当通过技术分析能够看到资金的运作轨迹,并从中洞察到它的意图,意识到潜在风险的可能性,技术分析自然成为动态状态,你就不需要所谓的招法定式,结合市场氛围基本面情况,心中有数,买卖点很易呈现,处变不惊,游刃有余.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:35:58
  基本面再优秀的股票,在没有资金入住的情况下是不会大涨的.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:41:19
  技术上走得再漂亮的股票,在没有基本面(公司基础面.或题材概念面)做相应的保护都不会是长线(数年数十年)股的种子.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:45:25
  短线重技术
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:46:03
  长线重基本面及成长和成长预期
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:48:04
  十分钟可以选出几只短线票正常
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:49:11
  十天选出一只长线票很难,要等到长线买点更难,正常.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:52:58
  当做了你擅长且正确的事情,利润只是附属品.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 21:58:14
  买进股票的唯一理由是它要给你盈利了,卖出它唯一的理由是它可能要给你带来风险了,很多人却因为手痒或其他风马牛不相及的原因而频繁操作.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 22:04:02
  若想有效的应用好技术,首先对形态烂熟于心,能做到一目了然.那些什么盘口语言.技术指标,通道,轨道,K线语言等等都是些蕾丝花边装饰品而已
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 22:08:38
  要想分辨同一种技术形态条件下的股票孰优孰劣,首先得理解成交量的重要性,否则就是刻舟求剑,照着葫芦画的瓢在实战中不好用.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 22:16:30
  止损在中短线操作中是风险控制的主要手段之一,如果对此没有足够重视并落实到操作,结果通常是一定的,当然长线另当别论,当然老练的中短线客实际上极少会触发止损条件.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-03 22:24:29
  投资市场动嘴的大多以卖嘴为生,.动手的很少动嘴,他们不需要以嘴为生."知者不言,言者不知"
我要评论
作者:0571SAM 时间:2017-05-04 09:05:25
  顶起!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-05-04 10:39:03
  出手一秒钟,内含十年功.无论投资或投机,都可以获得满意的收获.重要的是需要掌握真正的技能,花架子是表演用的,在风险市场完全适用的法则就是自然法则----弱肉强食.如果愿意了解解读感悟那些流传了上百年的市场谚语并由知到行,一定会受益匪浅事半功倍,比把脑袋埋在技术指标里昏头胀脑划算的多,这是一个过程需要时间.勤.思考.反复的历练和些许的天赋,当你搞清其中要害与关键原理,会发现所有的技术指标都可以从图表中删除,他们基本上是画蛇添足.你会发现几乎所有的被事实证实过的投资投机大师都使用着同一套体系的原理,只是运用的方式或角度有异,所以说投资或投机象山越一样古老,万变不离其宗.-----最贴切的描述.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-04 11:05:46
  拥有一套正确有效的学研方法和解决问题的方法比学研什么或解决什么重要的多,因为方法的有效性决定了方向的正确性,可以避免误入歧途,浪费宝贵的时间和有限的精力,错误的方向走得越远,错的越大.人生很短,能有几次回头的机会.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-04 14:57:20
  大的判断不变,本月的判断基本不变,短线的判断不变.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 15:04:11
  如:2017-05-03 14:55:03所述小反弹的介入点在下周初,届时需要信号,本楼对这些捡芝麻的机会毫无兴趣.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 15:23:05
  今天第一次有成批的止损盘和割肉盘出来,慢慢看到6月底前会有好多批割肉大军,减肥的故事如期进行着,之后的细节或许有微小的偏差,大方向已阐述多次,本贴建仓前细节就不再提示了.或许吧,见仁见智 ,事实会说话,时间会说话.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 15:32:12
  安静的韭菜地
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 18:06:42
  数周来被稀释地越来越少的场内资金愈加自相残杀着,除了先前提到的小众消费品板块我行我素的缓上运行,只剩下三两个有题材或有利益保护的板块轮流活跃活跃,其他绝大多数个股一路向西取经路上.......很多韭菜或葱拎着自己血肉小拳头与附带鹰犬全副武装的各路装甲战队搏杀着----已近遍体鳞伤还乐此不疲只为一口苍蝇腿上的肉,可歌可泣.趋势已在喝口水歇歇脚搬个小板凳看看光景有何不好,究竟图个啥子?人性使然,贪婪使然.曾经是这样,现在是这样,以后仍旧这样.野火烧不尽春风吹又生.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 18:55:07
  老巴说得好:当潮水退去的时候才知道谁在裸泳.15年不仅造就了数不尽的裸泳者而且裸尸遍地,之后一年来不少某某家某某神动辄就慢牛来了,20多年的走势图摆在那里,一轮牛市到另一牛市之间的跨度往往是数年之久,期间休养生息是需要时间的.何况流动性的配合必不可少,......当下乃至相当长的时间内万事不具备也没有东风,牛爸牛妈还没亲热呢,要怀上牛市娃娃估计是遥遥无期,后面某某月能有几次牛皮市给大家消遣消遣已经相当不错了.即便牛皮市,估计也得等到先看到大量的裸泳裸奔者后才会来.闲聊吧,资金多少不论,闲着也不长毛,还怕没机会.那些装甲战队都在边打边撤,赤手空拳的去填弹坑,有趣吗?真有趣吗?
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 19:14:48
  市场是市场,个股是个股,为数不多的细分行业龙头;具有长远增长预期;同时估值合理;三条具备者走得很是稳健,这些长线票拿着省心省事不少赚钱.他们不见大级别顶通常牛市不爱来,届时牛票换牛市啥都不耽误.长线是金,重要的是得会做长线.一个"会"字差之千里.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 19:42:57
  虽然本贴可以归类为"自言自语贴",与做股票"无声无息"的感受简直是一个样,习惯了都是一种享受.谈到"习惯",估计很多人会忽视它对操作成功率影线的重要性,任何习惯的养成都是日久天长来的,良好的操作习惯或分析操作流程对减少亏损增加盈利起着重要的作用.反之结果也相反,不信你可以把以往所有的买卖操作标注在图表上(K线图上),可以汇总分析这些操作,只要你用心很容易发现自己失败操作的共性,那就是不良习惯所在.因为是"习惯"所以很难察觉!只有想些办法主动剖析才可能发现它.揪出坏习惯,改掉它,账户应该有所体现的.
我要评论
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 19:51:01
  很多人对长线持不屑之态,萝卜白菜各有所爱,合情合理.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 20:03:23
  那就啦啦中线吧,中线也很美的事情,选个几颗种子等个机会,期间了解各个种子背后的生长特性和习惯,哪颗容易司弄就种那颗,关键要对大的走势和形态看明白,配合基本面事件与走势和大盘三者间的股价变动逻辑,寻找建仓区间或条件和大致离场位置或条件,旨在
  捕抓其主升浪,当然捎带着启动浪也行,不过那样需要考验更多的耐心和定力.当然止损条件是必不可少的.
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 20:10:42
  "啥呀,中长线谁稀罕啊!俺们就想暴富,我们就像赚快钱,我们就要短线"----这是大部分人的心声,据我所知除了成熟有效的程序化高频交易,绝大部分人这样做容易南辕北辙.数百年市场的事实摆在那里的,不过短线也赚钱,也可以啦啦
楼主来世间旅行 时间:2017-05-05 20:13:00
  做短线得选短线票,不能用磨蹭票做短线的.那掐头去尾还赚毛啊.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 429 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规