12万实盘,股市投资之路

楼主:证券投资666 时间:2017-04-07 23:34:00 点击:87990 回复:2794
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  启动资金12万左右,截止今天盈利2万多。

每天更新新账号,旧账号国电南瑞资产重组,待复牌抛售后计入年度收益。

2017.04.07:
  新账户:

旧帐户:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1791次 发图:180张 | 更多 |
楼主证券投资666 时间:2017-04-08 00:37:42
  今日持股变化:

楼主证券投资666 时间:2017-04-08 02:04:48
  大幅减仓之后,节能、环保的仓位,从最高的50%,降到目前的20%.

神雾双雄今年以来涨幅太大,而最近的过山车行情,让我担心它们步入调整期,减持并锁定利润,把机会留给其他的低估值的股票。
作者:hanronghuaplay 时间:2017-04-08 07:48:24
  楼主加油,给你顶个贴

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-09 11:25:54
  2017.2.24开始投入资金,截止2017.4.7成绩单:

我要评论
作者:证券投资ABC 时间:2017-04-09 12:12:01
  加油!
我要评论
作者:旗帜2013 时间:2017-04-10 09:09:23
  关注

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-10 12:07:14
  小兔子一路狂奔啊,一直在关注,稍一犹豫,就踏空了。可惜可叹啊,买的太少了。

楼主证券投资666 时间:2017-04-11 16:04:54
  2017.4.11收盘:
  今日仓位:100%
  今日资产变化:-886
  今日资产变化幅度:-0.72%
  大盘涨跌:+0.60%
  累计盈利:+15726
  累计盈利率:+13.41%

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-12 10:19:24
  2017.4.12,持股变化:因为看好,追高也无惧。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

楼主证券投资666 时间:2017-04-12 16:53:01
  2017.4.12收盘:
  今日资产变化:-1620
  今日资产变化幅度:-1.23%
  大盘涨跌:-0.46%
  累计盈利:+14068

• 证券投资666: 举报  2017-04-12 18:21:57  评论

累计盈利率以后每月更新一次,因为投资成本一直不断变化,资金一直有转入转出。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-13 10:23:52
  最近跌的厉害,今天终于大幅反弹了
作者:心无多空 时间:2017-04-13 11:17:18
  支持楼主!
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-13 12:12:45
  2017.4.13,持股变化:大幅度减仓,节能做小T。

楼主证券投资666 时间:2017-04-13 16:02:03
  2017.4.13收盘:冲高回落。
  今日仓位:99.40%
  今日资产变化:+675
  今日资产变化幅度:+0.44%
  大盘涨跌:+0.07%
  累计盈利:+14669

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-13 17:50:50
  第一大重仓股最近暴跌,导致总盈利大幅度下降!我应该认真分析下了:

目前此股仓位占总资产比例:40%

2016.12.30股价:54.81元
  股权激励价格: 55.36 元
  2017.04.13股价:54.50元 市盈率:87.39(按2016业绩快报数据)

2016.9.30股价:44.98 相比2016三季度,截至今日涨幅:21.16%
  2016年三季度:社保加仓28.58% 大批基金新进、加仓
  • 复利的奇迹1985: 举报  2017-04-13 21:05:39  评论

我比较谨慎,不买市盈率30倍以上的股票,你比我勇敢!你想一下,智云就算今年业绩翻倍,市盈率下降到43倍,还是很高。不过市盈率高未必就不会涨,只是风险大。
  • 证券投资666: 举报  2017-04-13 21:11:27  评论

评论 复利的奇迹1985:按照他们的股权激励计划,管理层有信心保证:连续三年增长70%以上。87除以1.7,再除以1.7,再除以1.7,按目前市盈率就是17.7。行业景气度高,给30倍估值,差不多3年内能大涨的样子。这是很多基金的头号重仓股,又是社保重仓,他们敢进,我也就做个长线。
我要评论
作者:幸福每一天3 时间:2017-04-13 18:19:45
  操作很好啊!持续关注学习下。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-13 19:14:26
  接着分析:
  再问:基本面恶化了吗?订单下降了吗?
  再答:基本面持续向好,OLED前景非常光明,2017年接连斩获大单,今年业绩有保障,没任何问题。
  得出结论:短期的打压式下跌不改3年之内飞翔之势!
楼主证券投资666 时间:2017-04-14 11:00:28
  2017.4.14:高抛,低吸;低吸,高抛。居然没T飞。

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-14 18:17:16
  2017年4月14日:

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-15 09:25:04
  套了8个点,不管未来前景如何,回本了一定减仓!
楼主证券投资666 时间:2017-04-15 13:22:18
  智云有一项变化很大:
  2016-11-15 股东人数(户):1.12万
  2016-12-31 股东人数(户):8213
  2017-03-31 股东人数(户):6666

到底为什么会发生如此变化,在近期股价持续下跌的情况下。以后的走势会说明原因的
楼主证券投资666 时间:2017-04-15 20:15:02
  最严重的一波回撤啊!

作者:海角也疯狂 时间:2017-04-15 20:51:06
  这一波我的回撤厉害 郁闷
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-16 09:01:06
  已经四个月了,停牌的还没有出来,也没有确切的时间点,只能继续等待了。
作者:心无多空 时间:2017-04-17 09:07:07
  @证券投资666 2017-04-16 09:01:06
  已经四个月了,停牌的还没有出来,也没有确切的时间点,只能继续等待了。
  -----------------------------
  早上好,坚持价值投资,支持楼主!
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-17 10:09:18
  第一大重仓股大涨,市值迅速上升。今天在早盘大跌时加仓成长股。
楼主证券投资666 时间:2017-04-17 11:24:16
  2017.4.17:高抛,低吸;低吸,高抛。没失手,成本下降。

我要评论
作者:幸福每一天3 时间:2017-04-17 13:42:34
  恭喜
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-17 15:16:01
  2017.4.17收盘:
  今日仓位:99.91%
  今日资产变化:+217
  今日资产变化幅度:+0.12%
  大盘涨跌:-0.74%
  累计盈利:+12367

楼主证券投资666 时间:2017-04-17 19:07:07
  小兔子啊,我想加仓你,可惜没钱了!

2016.12.30股价:11.57元
  2017.04.17股价:15.14元
  2016.12.30-2017.04.17区间涨幅:30.86%

2016.12.31股东人数:9.11万
  2017.03.31股东人数:5.38万
  2016.12.30-2017.03.31股东人数变化:大幅下降-40.94%,筹码高度集中!

再看1季度机构的动作:
  华夏回报、回报二号、华夏红利大幅加仓!易方达新丝路、南方绩优成长、科威特投资局、华夏蓝筹新进。

4月18日,小兔子发布2017年一季报,报告期内,公司实现营业收入6.76亿元,同比增长73.22%;净利润为4773.53万元,同比增长122.33%。超预期!

4月18日,小兔子发布2017年上半年业绩预告,预计公司2017年1-6月净利润为1.42亿元~1.72亿元,上年同期为9803.15万元,同比增长45.00%~75.00%。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-17 21:59:15
  近期最大的失误,就是在智云大跌的时候,盲目过早的加仓,导致越加仓越跌,但持股成本还是很高,现在这只股上仓位太重,严重影响了我的操作。
  节能、环保、兔子,我都很看好也很喜欢,我要长期持有,绝不能把他们给减仓了。
  那么,只能等智云回本了,减仓智云;或者等国电南瑞复牌了,减仓国电南瑞。
  但现在的问题是,智云的业绩完全取决于半年报(一季度亏损),而国电南瑞最早也要5月底才能复牌,那么这两个多月,只能在痛苦的等待中煎熬了。
  至于南行,我的定位是高抛低吸做波段,银行的成长性不强,而且个股受板块整体影响较大,每天的走势基本是跟板块同步的,想要银行板块整体暴涨,目前市场尚不具备这个条件。
楼主证券投资666 时间:2017-04-18 10:12:57
  我昨天对兔子的分析准确,今天先洗盘后大涨,可惜我没有钱再加仓了啊,郁闷!
作者:心无多空 时间:2017-04-18 11:01:59
  耐心一些,楼主还有近10%的盈利。坚持就好。
  • 证券投资666: 举报  2017-04-18 11:10:19  评论

嗯,今天节能、兔子大涨4个点以上,总盈利接近15%了。
  • 证券投资666: 举报  2017-04-18 11:50:53  评论

评论 证券投资666:软件显示目前盈利14.70%,但不准确,因为未扣除买卖成本。我的本金刚开始11万,后来加到12.5万(包括停牌的国电南瑞),现在总盈利不好算。
我要评论
作者:旗帜2013 时间:2017-04-18 11:17:35
  追楼主

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-18 12:50:54
  券商对智云的预测是,2017年业绩大爆发,利润增长200%,翻3倍。从股东人数看,机构非常看好。
  对于这个预测,我难以分析。一季度小幅亏损,业绩大部分在二季度、四季度!所以,半年报非常重要!
  风险大不大?较大!但方向是对的,OLED和智能制造都是未来的领军。
楼主证券投资666 时间:2017-04-18 15:11:23
  2017.4.18收盘:兔宝宝大涨6.41%,市值大幅回升。
  今日资产变化:+2666
  今日资产变化幅度:+2.01%
  大盘涨跌:-0.79%
  累计盈利:+15003

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无多空 时间:2017-04-19 08:23:46
  早上好,666,打卡报道,无聊中。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-19 11:02:50
  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,今天布局一些仓位。

楼主证券投资666 时间:2017-04-19 11:51:03
  4月的目标很简单:跑赢大盘!不知道能不能实现。。。

作者:心无多空 时间:2017-04-19 13:49:14
  @证券投资666 2017-04-19 11:02:50
  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,今天布局一些仓位。

中工国际都长这么高了,这位置合适吗?
楼主证券投资666 时间:2017-04-19 14:53:48

@心无多空 2017-04-19 13:49:14

大概说说我买中工国际的中线思路,我是新手,如有错误,情有可原。
  2016.12.30股价:22.92元
  2017.04.18股价:30.06元
  2016.12.30-2017.04.18区间涨幅:31.15% 涨幅确实比较大了。

我买入基于以下原因:
  1、一带一路是2017年投资的主线之一,中工国际是央企,实力雄厚。对比一下,葛洲坝也是央企,一带一路概念,从4.88元涨到13.05,涨幅167.4%。葛洲坝现在市值600亿左右,中工国际市值280亿左右,显然,如果保持同等利润增长,后者更有优势。

2、和两会期间环保股大涨一样,我猜想5月份一带一路股会爆发,现在买入是追高了,不知道5月份能不能到达上半年的高点,如果能,我就在高点减仓,或清仓。

3、订单非常充足。与芬兰北方生化公司签署了芬兰BorealBioref 生物炼化厂(纸浆厂)项目商务合同,金额为8 亿欧元,约合58.62 亿元人民币,为公司2016 年营业总收入的72.67%。一个订单都这么多,还有其他的订单,二、三、四季度还有新签的订单。如果几年内完成,业绩没任何问题。

4、股东人数:16-12-31是2.58万,17-03-31是2.17万,机构还是看好的,一季度在吸筹。

我能看到的就有这4条买入理由,它今年已经涨了31%了,我小仓位追高买入,希望能赚个10%就行,长线我没分析过,中线风险不算大。
作者:心无多空 时间:2017-04-19 15:07:39

@心无多空 2017-04-19 13:49:14
  @证券投资666 2017-04-19 14:53:48
  大概说说我买中工国际的中线思路,我是新手,如有错误,情有可原。
  2016.12.30股价:22.92元
  2017.04.18股价:30.06元
  2016.12.30-2017.04.18区间涨幅:31.15% 涨幅确实比较大了。
  我买入基于以下原因:
  1、一带一路是2017年投资的主线之一,中工国际是央企,实力雄厚。对比一下,葛洲坝也是央企,一带一路概念,从4.88元涨到13.05,涨幅167.4%。葛洲坝现在市值600亿左右,中工国际市值280亿左右,......
  666兄炒股多少年了请问?我是到今年正好十年整。
  • 证券投资666: 举报  2017-04-19 15:13:48  评论

2010、2011、2012、2013、2017,大概5年,中间退出股市3年,错过了大牛市,也避开了股灾。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-19 15:38:50
  2017.4.19收盘:涨。节能+2.75%,环保+1.71%,中工1.30%。
  今日仓位:99.76%
  今日资产变化:+1491
  今日资产变化幅度:+1.02%
  大盘涨跌:-0.81%
  累计盈利:+16438

楼主证券投资666 时间:2017-04-19 18:26:16
  开贴是04-07,当时我持有1500股中国医药,成本很低,是22.664元,可惜在23元卖掉了,后悔死了,今天涨到了24.10,如果不抛,能赚6.34%,即2154元。
  抛掉医药买的智云股份暴跌,从最高点63.44跌到最低点52.70,跌幅-16.93%。
  卖掉摇钱树,买入赔钱的股票,真是拔掉鲜花浇灌野草,亏大了,太失误了!
我要评论
作者:旗帜2013 时间:2017-04-20 11:59:31
  每天都来

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-20 12:12:18
  今天总市值继续飙升,但我失误了:胡乱做T,T飞了大牛股兔宝宝。哎!兔宝宝涨+5%。

楼主证券投资666 时间:2017-04-20 12:47:22
  只愿,飞得更高。。。

作者:心无多空 时间:2017-04-20 13:38:45
  下午好!已经很不错了,我今年亏损-8%。炒股10年,今年才基本确定了操作系统 。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-20 15:21:35
  2017.4.20收盘:继续涨。 兔子:+5.88%,中工:+3.09%,节能:+2.22%。
  今日资产变化:+2876
  今日资产变化幅度:+2.05%
  大盘涨跌:+0.04%
  累计盈利:+19280

作者:流浪D心情 时间:2017-04-20 15:25:12
  楼主厉害!佩服!
作者:心无多空 时间:2017-04-21 08:21:11
  @证券投资666 2017-04-20 15:21:35
  2017.4.20收盘:继续涨。 兔子:+5.88%,中工:+3.09%,节能:+2.22%。
  今日资产变化:+2876
  今日资产变化幅度:+2.05%
  大盘涨跌:+0.04%
  累计盈利:+19280

楼主走的很稳,不错!加油!
楼主证券投资666 时间:2017-04-21 10:05:29
  自选都涨的处于高位了,只能继续持股看情况,实在找不出低估的可以介入了
楼主证券投资666 时间:2017-04-21 12:49:34
  一直不明白今天智云怎么突然暴涨5个点,看了下板块,才知道OLED板块涨幅巨大,原来是沾了板块的光!如果前几天不减仓,今天就回本了,又可惜了
楼主证券投资666 时间:2017-04-21 15:11:10
  2017.4.21收盘:大盘走势不明,减少持股数量,清仓南行,其他未动。
  今日仓位:91.79%
  今日资产变化:-2209
  今日资产变化幅度:-1.59%
  大盘涨跌:+0.03%
  累计盈利:+17055

楼主证券投资666 时间:2017-04-22 21:57:41
  二季度策略:

1、降低仓位!一季度基本每天都保持满仓操作,二季度计划降低仓位到70%-90%。

2、前期对于智云操作极其失误,赚3000元时不减仓,年报低于预期不减仓,一季报低于预期不减仓,导致最多时亏损近5000元,现在回升至亏损1734元。连续两个季度利润低于预期,是不是故事讲得太好了,业绩却跟不上幻想的目标呢?计划回本后大幅减持!

3、对于一带一路股,来个短炒就清仓,5月份有高峰论坛,预计应该会爆发一下吧!

4、大盘极其弱势的情况下,绝不追高,对于看好的,逢低建仓,遭遇下跌逐步补仓。

5、对于弱势震荡的局面,积极主动做高抛低吸,降低持股成本,并减少持股数量。
楼主证券投资666 时间:2017-04-23 22:18:54
  对于南行,我上周在回本后清仓了,并非不看好,而是银行还是盘子大了点。就算增长速度在板块中领先,只能算是稳定增长型股票,我的资金量小,选股更偏向于快速增长型股票,预计下周再挖坑的话,就继续出手快速增长型股票,我的思路还是小盘成长。
  看了下王亚伟的持股,这么7、8年了,还是赌重组的思维,赚钱的就一个三聚,其他什么歌华、天威、城乡,都亏得一塌糊涂,在没有低位介入节能、环保大赚之前,我买他的概念股几乎亏死了。一些资讯老是吹嘘这个亏损累累的人,我看见避之都惟恐不及。
楼主证券投资666 时间:2017-04-23 22:45:39
  对于中工国际,我对它的定位是:稳定增长型股票。

仔细看了下,确实从去年开始到现在,涨幅巨大了。

既然成长性不是那么理想,注定了只能拿着做个中线,在目标涨幅达到之后,果断抛售!后面的利润,如果有,也不要了。
作者:心无多空 时间:2017-04-24 08:20:38
  早上好,打卡报道!!我们共同进步。
楼主证券投资666 时间:2017-04-24 09:44:19
  2017.4.24盘中:个股急跌、急拉,但便宜的筹码我怎么也抢不到,还是买贵了!

楼主证券投资666 时间:2017-04-24 10:03:12
  2017.4.24盘中:兔子成功低吸高抛400股。剩余资金加仓环保。

楼主证券投资666 时间:2017-04-24 15:22:42
  2017.4.24收盘:总市值遭遇重挫,中工国际跌停-10.00%,兔宝宝大跌-5.13%。

今日资产变化:-3387
  今日资产变化幅度:-2.45%
  大盘涨跌:-1.37%
  累计盈利:+13642

楼主证券投资666 时间:2017-04-24 15:39:31
  兔子大跌我不担心,但中工跌停值得警惕!
  一个稳定增长型的股票,涨幅巨大时就应该出局的!
  现在陷入了深度套牢,只能耐心等待解套了,但不知是何年何月。
作者:幸福每一天3 时间:2017-04-24 15:50:20
  又是郁闷的一天

我要评论
作者:心无多空 时间:2017-04-24 16:54:28
  我的资金也是创出新低,这种行情也是忍了!

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-24 17:39:53
  在这次大盘暴跌之时,神雾双雄表现的集体很抗跌,今天加仓调整多日的环保,目前节能环保的仓位占比达到了50%,成了我资产配置最重要的板块,希望能在大盘反弹时有好的表现!
楼主证券投资666 时间:2017-04-24 20:59:49
  巴菲特的投资原则:第一条原则,永远不要亏钱。第二条原则,永远不要忘记第一条。

按照彼得林奇的分类法,我初步判断:节能、环保、兔子,都是快速增长型股票。
  出于这种判断,我计划长期持有这三只股票,等待业绩的不断释放。

按理说智云也算快速增长型股票,但它的业绩连续三个季度低于预期,导致股价也连续三个季度停滞不前,所以让人搞不清楚到底是成长股,还是只会讲故事的股票?

属于工程基建的中工国际,借着一带一路的东风,涨了这么多,但它不能持续保持利润高速增长,所以市盈率也只有20左右,如果业绩能保证持续增长,我就持有到回本。
楼主证券投资666 时间:2017-04-24 21:13:04
  对于快速增长型股票,只要基本面不发生重大变化,利润基本能保持高速增长,面对股价的暴跌,其实完全可以心态平静、坦然面对的!
楼主证券投资666 时间:2017-04-25 09:36:23
  对于小仓位、跌停的股票,就让它自生自灭好了,绝不会再补仓了!选股好失败!
楼主证券投资666 时间:2017-04-25 14:59:41
  2017.4.24盘中:早不止损,晚不止损,等跌停了才止损!我真是菜鸟级的新手啊!

一言不合,清仓一带一路!

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-25 15:01:43
  今天清仓昨天跌停的中工,导致亏损较大!但不要紧,我的重组股南瑞下个月复牌,N个涨停足以抵消这次亏损。。。
楼主证券投资666 时间:2017-04-25 15:08:22
  2017.4.25收盘:兔宝宝大涨+9.06%。

今日仓位:99.25%
  今日资产变化:+653
  今日资产变化幅度:+0.45%
  大盘涨跌:+0.16%
  累计盈利:+14251

楼主证券投资666 时间:2017-04-25 15:59:43
  我有一个想法,以后操作按照:中长线持有+波段操作。

我最熟悉的股票就是神雾双雄:

1、节能:我刚开始30.50元左右介入,一波主升浪,最高到44.98,然后震荡,最低到38.43。在震荡期间,我多次在39-40.5之间买入,在42-43之间卖出,高抛低吸,降低了持股成本。

2、环保:我刚开始25.27元左右介入,一波主升浪,最高到37.69,然后震荡,最低到31.44。在环保上我波段做得很差。

我得出结论:
  1、主升浪,持股不动,坐等上升;
  2、震荡行情,做波段,低吸高抛。
楼主证券投资666 时间:2017-04-25 21:29:26
  今后操作计划:

在节能、环保、兔子这三只股票上来回做波段,涨高了就卖,跌多了就买,保持一定底仓,就算T飞了也不要紧。
楼主证券投资666 时间:2017-04-25 22:48:23
  我刚开始是抱着长线持股的期望的,节能在44.98的高位没有减仓,环保在37.69的高位也没有减仓,随后就迎来了长时间的调整!
  我开始对这种长线思路产生怀疑,如果当时高位减仓了,又在低位接回,就会大幅降低持股成本!巴菲特讲究长期持有,这对于散户能否行得通?
  适合自己的方法,才是最好的,巴菲特的不一定适合你。学会解放思想、与时俱进。
作者:心无多空 时间:2017-04-26 08:21:18
  @证券投资666 2017-04-25 22:48:23
  我刚开始是抱着长线持股的期望的,节能在44.98的高位没有减仓,环保在37.69的高位也没有减仓,随后就迎来了长时间的调整!
  我开始对这种长线思路产生怀疑,如果当时高位减仓了,又在低位接回,就会大幅降低持股成本!巴菲特讲究长期持有,这对于散户能否行得通?
  适合自己的方法,才是最好的,巴菲特的不一定适合你。学会解放思想、与时俱进。
  早上好!多总结总会有收获的。
  我今年至今亏损-12%左右,但是却进一步总结固化了操作系统,一点点完善,宁可亏的明明白白,也不能赢的不明不白,我虽然目前亏损,但是信心和心态与以前完全不一样,多总结多体会多经历,总会有收获的。
  • 证券投资666: 举报  2017-04-26 08:31:37  评论

今年的行情不好做啊,大牛市的14年、15年上半年,我正好退出股市了,完全踏空了,现在熊途漫漫啊!
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-26 10:38:47
  2017.4.25盘中:
  大幅减仓兔宝宝,近期涨幅太大了!这只股我做得较为成功,数据如下:
  2016.12.30价格11.57元,我的卖出价17.07元,相比年初价格涨幅47.53%。
  我的成本价14.82元,我的卖出价17.07元,用两周时间,我买入,抛售,赚取15.18%。

同时,按照原计划,加仓节能、环保,等节能到42-43减仓,环保到33-34减仓。

楼主证券投资666 时间:2017-04-26 14:56:23
  这周一直在加仓节能、环保,现在看来,又加早了!阴跌不止,到底什么情况啊!
楼主证券投资666 时间:2017-04-26 15:19:05
  2017.4.26收盘:重仓股暴跌,崩溃了。
  今日资产增减:-1583
  资产增减幅度:-1.21%
  大盘涨跌:+0.20%
  平均本金:113475
  年累计盈利:+12629
  年累计盈利率:+11.13%

作者:旗帜2013 时间:2017-04-26 16:03:01
  每天都来,支持楼主实盘

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-26 16:49:38
  智云出一季报了,我看到有一句较为关键,应该是利好了:
  两项合同,金额分别为32,728.40万元人民币和16,144.50万元人民币。截至本报告出具日,上述合同相关设备已全部交付客户现场进行安装调试。
我要评论
作者:中华股匠 时间:2017-04-26 21:54:10
  有实力的投资者。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-27 08:49:11
  对于自己看好的股票,当股价上涨幅度过大,超出基本面成长的速度时,就应该果断“忍痛割爱”。
  节能在44.98的高位没有减仓,环保在37.69的高位也没有减仓,我现在后悔不已!
  为了贯彻这种理念,我在潜伏兔宝宝两周时间后,股价暴涨15.18%之后“忍痛割爱”了,基本上卖在了高位,刚卖了就大幅下跌,对于鱼尾的利润,学会明智的舍弃。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福每一天3 时间:2017-04-27 09:16:03
  今年行情这么差还能盈利十几个点不简单啊!

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-27 14:52:19
  我现在节能环保仓位很重,环保这波调整持续时间长,从最高点的37.68,到今天的新低30.47,跌幅-19.13%。这波调整幅度真大啊!今天放量反弹,貌似有企稳的迹象!
楼主证券投资666 时间:2017-04-27 15:19:53
  2017.4.26收盘:持股未动。
  今日资产增减:-724
  资产增减幅度:-0.55%
  大盘涨跌:+0.36%
  年累计盈利:+11905
  年累计盈利率:+10.49%

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-27 15:22:10
  上面时间错了。应该是2017.4.27收盘:持股未动。
楼主证券投资666 时间:2017-04-27 16:02:40
  最近总市值大幅度亏损的原因总结:
  我所重仓持有的成长股,估值过高,严重透支了基本面的成长速度。
  节能从年初的28.90元到最高的44.98元,涨幅55.64%,
  环保从年初的25.01元到最高的37.68元,涨幅50.66%,
  在涨幅如此惊人的时候,我居然没有减仓。
  从股东人数大幅度减少来看,机构在拉高出货,虽然我持仓成本很低,不至于严重套牢,但利润大幅缩水,节能从最高的赚15000元到今天只赚9838元。
  当然,节能环保,需要调整,机构在高位大量抛售、出逃,大批追高的散户在高位套牢,出于对神雾的长期看好,机构在高位抛,低位接,不断如此,降低成本,比如44元抛出,37元接回,这样只留下高位站岗的散户,机构的成本越来越低。
  当初巴菲特1元钱买了中国石油,当中国石油在2017年大牛市涨到50元的时候,巴菲特当时会怎样想呢???我想,他一定会笑嘻嘻的把中国石油全抛售了,而绝不是傻乎乎的等着坐一回过山车!!!看着自己的利润重新归零!!!
楼主证券投资666 时间:2017-04-28 07:39:36
  一个月时间过去了,股价发生了巨幅的震荡!其实基本面变化并不多,变化的只是持股人的贪婪和恐惧而已。。
楼主证券投资666 时间:2017-04-28 09:11:16
  由于快速增长型股票风险较大,而我所有持仓均为这种类型,这次在大跌中损失惨重,几个重仓股下跌-20%左右!
  为了平衡风险,我计划买入一定仓位的稳定增长型股票,本来开贴之时,我的中国医药很不错,1500股,22.66的成本,可惜我23就买了,现在涨到了24.92。亏死了啊!如果不卖,能赚+10%,可惜啊!
  我会继续寻找新的稳定增长型股票的标的。
作者:心无多空 时间:2017-04-28 09:41:49
  早上好,互相支持,共同进步!
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-28 10:47:46
  2017.4.28盘中,反弹了,先减仓再说:
  从调整的低点30.47到我的减仓价32.54,反弹幅度+6.79%。

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-28 14:43:08
  2017.4.28盘中:减仓节能环保,减仓后开始下跌,加仓智云,加仓后小幅回升。

• 证券投资666: 举报  2017-04-28 17:57:45  评论

兔宝宝,今天还是显示资金大幅流出,可能还是机构在出货,我现在很为难,不知道怎样操作,如果形势不好,下周又得减仓400股!
  • 证券投资666: 举报  2017-04-28 20:31:04  评论

评论 证券投资666:通化东宝,属于小仓位试探性买入,初步判断为稳定增长型股票,如果趋势良好就加仓,即使大跌损失也不大。
我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-28 15:18:33
  2017.4.28收盘:仓位还是很重!
  今日仓位:97%
  今日资产增减:+1638
  资产增减幅度:+1.18%
  大盘涨跌:+0.08%
  年累计盈利:+13489
  年累计盈利率:+11.89%

我要评论
楼主证券投资666 时间:2017-04-28 16:01:28
  4月结束,月收益率-3.53%。

• 证券投资666: 举报  2017-04-30 16:07:24  评论

这个月的成绩糟糕,是因为重仓股几乎全部大跌,导致损失惨重!
  • 证券投资666: 举报  2017-04-30 20:23:11  评论

智云从3月的最高点63.44,到4月的调整新低51.74,跌幅-18.44%!我没有在高位减仓,导致这轮大跌损失惨重!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旗帜2013 时间:2017-04-28 16:03:35
  @证券投资666 2017-04-28 15:18:33
  2017.4.28收盘:仓位还是很重!

今日仓位:97%

今日资产增减:+1638

资产增减幅度:+1.18%

大盘涨跌:+0.08%

年累计盈利:+13489

年累计盈利率:+11.89%

每天都来,支持楼主,就是感觉不应该减仓趋势好的,加仓趋势一般的,如智云股份

• 证券投资666: 举报  2017-04-28 16:08:09  评论

嗯,现在环保板块涨势不错,但我在环保板块仓位太重了。智云感觉到底了,想做波段减少亏损。
  • 证券投资666: 举报  2017-05-02 14:34:50  评论

事实证明我上周减仓趋势好的,完全做错了,今天节能环保大涨,智云继续大跌,亏大了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规