那一剑的孤傲与温存(实盘录)

楼主:斯创德 时间:2017-04-25 11:12:00 点击:61556 回复:1998
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  本人从2015年5月12日,正式入市,跌跌撞撞近两载,有过大赚,也经历过痛彻心扉的股灾。虽然炒股时间不长,但是经历过一轮牛熊转换,好似经历一场生与死的考验。记得有个前辈说过一句非常令我动容一句话:理想在上,孤独在下。此贴无益于世俗争端,欢迎志同道合者交流,已做往事美好的追忆。

楼主发言:753次 发图:356张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主斯创德 时间:2017-04-25 12:12:30
  上午操作很烂,原因有以下几点:
  1、早盘冀东装备无明显杀跌,后冲高6%,4%回撤杀跌止住,说明市场对雄安反弹充满信心,接盘给力,这时应快速反应,选择雄安人气品种青龙管业,先河环保,中持股份
  2、韩建河山买点不合理,冀东装备涨停后,3%追高买入一层,回落再入一层,不应该在追高位置介入,等回落介入两层合理,后面加仓两层
  3、没有把前期次新强势品种加入自选,导致次新反弹没有第一时间关注,自选股里的次新没有反映出次新的当天盘面走势
楼主斯创德 时间:2017-04-25 15:08:28

楼主斯创德 时间:2017-04-25 22:21:19
  人最难做到的就是客观、理性、知行合一,雄安题材从大盘股陨落就已证明现有资金无法支撑这只大象,今天的反弹仅仅是个反弹,跟风追高的必死!机会只会出在正宗的小盘股上,龙头0856今天二连板霸气外漏,打板的明天吃肉是大概率的事情,但今天肉最大、最安全的是青龙管业,这股题材正宗、盘子小、换手充分,是好的不能再好的跟风龙头股了,我却选择了韩建河山,主要原因还是先入为主,没有跟上市场的转化逻辑。
楼主斯创德 时间:2017-04-25 22:29:36
  高送转一直关注3000534,这股今天仅仅成交了11手,挂单是两层仓位,后来跌下来时候没有再介入,考虑饿到最近ZJH高压政策就放弃加仓了。这股要等到填权以后会有大机会,现在进去也仅仅是底仓,越跌越买,不断做T降成本是最好的选择,每年高送转、填权都不会缺席,今年同样,政策仅仅能改变一时,却永远改变不了趋势的洪流。
楼主斯创德 时间:2017-04-25 22:30:39
  次新今天有表现,最受关注的629,打板的明天有肉,超跌的3628,3881明天也会有肉,但是像3826、633开板的,次新气氛这么好的没有资金封板体现出大资金对次新的犹豫,刚受到不小创伤的板块,人气还是要逐步恢复,重点关注,会有大肉。大盘跌到这个份上,应该会企稳走“L”型,仓位不宜过大,等具体信号再做加、减仓。
楼主斯创德 时间:2017-04-26 09:03:48
  做足了功课,纵有千军万马奔袭而来,我也会风轻云淡、镇定自若操作,当剑客拔剑的那一刻,不见血不收鞘,纵有万种风情更与何人说!
楼主斯创德 时间:2017-04-26 11:04:13

午盘点评
  1、3616这股昨天赚了2个多点,今天早盘低开闷杀,在最恐慌的21.88附近,我面不改色,然后回补,回补第一个高点没有出货,反而回补后的低点恐慌出货一半,亏多少钱不重要,这次的交易充分说明,我对此股的不自信、心理承压能力还需磨炼,最终亏损4552.81出局,及其失败的一笔交易。
  2、3881此股是今天做的比较成功的,早盘集合竞价介入3层仓位,这个介入时机很好,说实话没想到能买到,开板的主要原因还是行情刚从一次创伤中走出来,获利盘想尽快落袋为安,这个分歧给了我上车的机会,唯一做的不好的就是没有在开板后选择加仓,考虑当下仍是企稳阶段不易重仓,虽然阿里巴巴28亿的大订单利好也要谨慎面对,以后机会有的是,不必急于一时。
  3、534今早盘加仓,理由是2836直线涨停,加仓位置在均线附近,加仓后两次触及均线均有所反弹而且力度逐步加大,这股后期会有大行情,当做小中线来做,需时间验证。
  4、关于雄安,昨天判断仅仅是反弹的冲高,只有极少数的个股会脱离板块走出来,比如0856、2282、2457、0605等正宗题材小盘股
  5、次新仍是当下热点昨天说到的超跌反弹股629、3628今天继续强势,行情的延续需要次新的引领
楼主斯创德 时间:2017-04-26 23:40:21

1、今天上午对雄安的预判错误,反弹如期而至并且超预期,消息面上证协会出面征求机构意见,虽然后来被澄清有误,对于短线来说这就是一个做多的切机,不必在乎其真假,真假本身是没意义的,市场仅仅需要一把点燃热情的火就足够了。今天金隅股份和首创股份的涨停气势如虹,给市场增添了做多的动力,冀东装备已经三连板,各大游资也积累了大量获利盘,明天调整也属正常,有机会就低吸搞一搞,至此雄安题材已基本明确方向,以冀东装备为首,环保为辅(先河环保,创业环保,首创股份)展开分歧与共识的轮回;
  2、送转继续埋伏534,今天均线的反弹足以证明其强度,如果明天低开,恐慌盘大胆做多介入20-40万;
  3、次新继续超跌反弹之路,盘面龙头是3628,3881利好刺激明天预计还会封板,坚定持有。
  4、昨天把首创股份删除自选股,这是一个很不好的习惯,首创股份是雄安环保题材的龙头,把他删去是对环保的不重视,同样会影响对当天盘面的判断,以后只要题材龙头确认,题材不死龙头不删!
楼主斯创德 时间:2017-04-27 08:14:14
  喜欢这个环境,安安静静的一个人,没有任何干扰写下一天的历程,早晨再复读一下,这就是大师所说的“理想在上,孤独在下”吧,这个帖子对我的意义非凡,继续坚持下去,如果哪天封贴了,不用恋恋不舍,在龙虎榜上默默的祝福我。
我要评论
楼主斯创德 时间:2017-04-27 11:08:26

午盘点评:
  1、数据港做T,卖点太烂了,6点几附近出货了,出货后冲高了2个,买点也是超级垃圾,早盘获利盘出货的时候没有接货真是不应该,主要原因还是恐惧,那种急跌带来的心理冲击感是无法比拟的,好似一块巨石骤降身上无法呼吸,身体都是僵硬的。究其缘由,还是对题材的理解力没有跟上,卖钱功课做得不够才会瞻前顾后,犹豫不决;
  2、300534做T,就一个点,还是没有足够的信仰,其实对这个票理解也够深刻了,感觉今天不止做一个点的T,还是个人格局不够吧,慢慢磨练;
  3、今天重点还是雄安,赔钱的时候老子呼呼往里加仓,出现赚钱效应时候却畏手畏脚,不敢再龙头上恶搞一番,这种韭菜心态急需磨炼,雄安这波反弹完美诠释了“分歧”与“共识”的关系,行情总是在分歧与犹豫不决中开始,在共识的高潮中戛然而止,留下一群狂热的韭菜高高站岗,雄安再次陷入调整,等企稳信号,一定要狠狠的收割一把。
楼主斯创德 时间:2017-04-27 22:10:08

4.27收盘点评
  1、给自己一个思路:今天预判雄安一定会冲高调整,那获利的资金会流向哪里?一定是这几天人气比较高的,所以次新的超跌和刚开板的、高送转、填权、一带一路就是资金的归宿。这个思路,在今晚散步的时候才想出来,早盘数据港那么早出货显然是不应该的,所以没有强逻辑的支撑拿住一只震荡票是相当困难的;
  2、002860买了一百万,这个真是超级韭菜的做法,本来想帮主力封板助威,想不到被大资金收割了,这是非常低级的错误,但是这种满仓的快感和内心产生各种不切实际的妄想使我内心深的贪娄蠢蠢欲动。现在产生一种想法不知对错,以后对一只非常看好的票我是不是应该全仓介入呢?
  3、盘面上雄安行情显然没有走完,重点还是冀东装备龙头,这股不急于上,有了止跌信号后在最恐慌的时候介入收割,可以半仓以上。次新、送转、填权接过了热点大旗,今天我也做多了,希望明天祖宗开开眼,高开一个给我一条生路。一带一路当下龙头北新路桥还是要重点留意的,明天减仓甚至清仓。
楼主斯创德 时间:2017-04-27 23:19:33
  现在的我内心很平静,少了很多浮躁,记得上次首创股份赚了55%出局,内心无比的膨胀,整个人都快飞起来了,整晚亢奋的失眠,呵呵,往事不堪回首月明中!

楼主斯创德 时间:2017-04-28 08:11:51
  暖阳四月,东北的春天很短暂,冗长的寒冬与延绵的夏日,春天在夹缝中悄然而逝,清晨散散步,沐浴一下阳光,准备踏上残酷的战场。上一秒我还是一个热爱生活、热爱文学的小青年,下一刻就变成了一个冷血刺客,纵有千种风情,更与何人说?

楼主斯创德 时间:2017-04-28 11:27:35

今天星帅尔给机会了,没有亏损太多,很满足了,早盘介入钟汉精机太莽撞了,集合竞价开的低于预期不该追高的,低吸时最好的选择,当时脑袋处于发热状态,这个和雄安集体开板时候的冲动是一样的,如果底部疯狂低吸的话,现在不至于如此被动,吸取教训,继续努力。
楼主斯创德 时间:2017-04-28 14:49:22
  今天不准备再开仓了,刚才仔细地思考了自己的短板,总结一下几点吧:
  1、不够勤奋。对一个职业炒股而言,勤奋是通向成功之路的基石,这种勤奋是苛刻的,他要求勤奋者要按照正确的方向努力,如果方向错误,那就是失之毫厘谬以千里,所以对我这种即没什么天赋又有什么经验的菜鸟而言,这个正确的努力是非常困难的,就拿今天的汉钟精机而言,最先做足功课的人早在昨天就已经分析好雄安地热的消息,并在昨天的早盘集合竞价买入,今天可以大肉出局也可做T放大利润,儿我就是今天的接盘侠,要为五一过后的不确定性和开盘获利盘抛压买单;
  2、气魄不够。这是从农村走出来娃子的共性吧,父母教育我的箴言是:上学时好好学习、听老师话,工作后努力工作、听领导话,在这种奴性的环境中自己的棱角也逐渐被磨平,以至于我现在辞职做专职炒股都没人知道,包括我周围的朋友,做短线尤其是最高境界的打板一族,必须要有舍我其谁的气魄。那种生活你尽管的虐待我、蹂躏我、强奸我,但是你就是打不到我的气魄,我正在努力练就;
  3、心态浮躁。心态起伏最大的时候,是在股票出现巨额亏损或者大幅盈利的情况下,我把这个也归为气魄的一种、奴性的一类,要做到对账户的风轻云淡、心如止水,我还真没有找到合适的方法,相信以后会随着我账户的不断盈利逐渐克服。
作者:赵望未来 时间:2017-04-28 18:47:13

这么好的操盘怎么没有人顶 很荣幸我是第一个来顶你的帖子!!!

我详细的看了你的操作记录确实把握得很好 两年就这么好的操盘还在自责 这么好的成绩我佩服你大哥 有稳定的模式赚多赚少是迟早的事 有时间给我点拨下 我玩了好多年还没找到好盈利模式

顶你 顶你 顶你
楼主斯创德 时间:2017-04-28 19:52:39
  @赵望未来 2017-04-28 18:47:13
  这么好的操盘怎么没有人顶 很荣幸我是第一个来顶你的帖子!!!

我详细的看了你的操作记录确实把握得很好 两年就这么好的操盘还在自责 这么好的成绩我佩服你大哥 有稳定的模式赚多赚少是迟早的事 有时间给我点拨下 我玩了好多年还没找到好盈利模式

顶你 顶你 顶你
  -----------------------------
  谢谢兄弟的回复,有没有人顶无所谓,本身炒股就是寂寞之旅,只愿了却君王事,管他身前身后命!一起加油!

作者:lixianailiqing 时间:2017-04-28 20:20:25
  顶帖,希望和智慧一样,坚持到底,加油咯
作者:lixianailiqing 时间:2017-04-28 20:35:00
  兄弟,点评下西部牧业吧
楼主斯创德 时间:2017-04-28 22:18:15
  @lixianailiqing 2017-04-28 20:35:00
  兄弟,点评下西部牧业吧
  不是我的标的,就不多言多语了

楼主斯创德 时间:2017-04-28 23:42:43
  一友人刚回国,机场接了他,然后一起喝点了小酒,他给我带一瓶斐济特色洋酒、手工皂、香烟,很高兴。刚才复盘看了一眼,现在雄安题材已经发展到题材挖掘阶段了,今天低位股的补涨后,就会正式进入题材末期的炒作,这个阶段是要拼勤奋与经验的,我基本是靠边站了,如果有好的品种也会参与一下,具体还是写一个详尽复盘吧,这个五一并不会轻松。
作者:赵望未来 时间:2017-04-28 23:54:37

可以交个朋友吗 都是短线操作一起交流 可以的话加我名字
作者:扁舟2016 时间:2017-04-29 09:41:48
  收藏了,谢楼主

作者:幸傻傻 时间:2017-04-29 11:49:36
  任重道远

楼主斯创德 时间:2017-04-29 21:39:53
  @赵望未来 2017-04-28 23:54:37
  可以交个朋友吗 都是短线操作一起交流 可以的话加我名字
  谢谢厚爱,帖子交流就好,有时间一定回复,我不想有任何的束缚感
楼主斯创德 时间:2017-05-01 01:37:43
  四月份经历了一场过上车,有过首创55%的暴利,也经历了20%的回撤,回撤的心疼现在心有余悸,一边滴着血一边操着盘,那种痛彻心扉,我想只有经历过的人才会感同身受,只愿过去的成为美好的回忆。五月的第一个夜晚,看完盘面的信息,做一个简单的复盘。
  1、雄安仍是五月上旬的重点,但是已经进入题材的末期,对于超短者来说仍是机会,但是已经由手快赚手慢的钱升级成真聪明人赚聪明人的钱,聪明人之间的博弈,最终输掉的一定是自以为是的,这就是资本市场的残酷,它不以个人意志为转移,哪怕你输得倾家荡产,市场也不会有一丝怜悯,所以弱者请远离现在的市场。当前市场核心龙头就是0856,现在除了分支环保以外,又多了一个地热,暂时的龙头就是2158,不管其他有多么正宗,市场没有大资金的认可就是0,2158在28日的放量很可观,下一步看持续性了,市场需要这样的新面孔来进行新陈代谢,希望他能带领补涨的兄弟继续行情。
  2、次新、送转、填权这三个基本都包括在次新里了,填权龙头确立了就是2836,534在28日清仓也算是明智的选择,只不过卖点卖的太随意了,在里面折腾了3天盈利10%出局也算对得起自己,没有重仓参与还是考虑到雄安这方面,主线重要,其他的就算不做也无伤大雅,把80%的精力放在能给自己带来80%利润的20%票上完全没问题。次新刚开板的,3803和3826都连板了,而我介入的2860却夭折了,没有选择大资金喜欢的低价格、低连板、中市值算是对自以为是的一个教训吧!次新超跌反弹仍在继续,不喜欢次新博傻,仅仅看看。
  3、一带一路还是看路北新桥,这股今天早盘的恐慌盘预期之内,随着高峰论坛召开的时间临近,其风险也在加剧。

五月份的目标收益15-20%,如果上旬没完成,那么下旬就轻仓或者空仓了,最重要的是保持一种持续盈利的心态,一个刺客不是以完成任务为首要目的,怎么活下来才是最重要的!
  • 扁舟2016: 举报  2017-05-01 05:33:27  评论

看到两个字就觉得楼主水平高,主线
  • 扁舟2016: 举报  2017-05-01 05:38:54  评论

北新刚做过,趋势好,但在前高附近,最近一次涨停封板很费力,弱得要命,低位低价洗盘充分回补缺口的连云港我关注了,雄安太难操作了现在。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞扬的沙沙026 时间:2017-05-01 19:29:34
  顶,学习

作者:飞扬的沙沙026 时间:2017-05-01 20:42:43
  @斯创德 2017-04-27 08:14:14
  喜欢这个环境,安安静静的一个人,没有任何干扰写下一天的历程,早晨再复读一下,这就是大师所说的“理想在上,孤独在下”吧,这个帖子对我的意义非凡,继续坚持下去,如果哪天封贴了,不用恋恋不舍,在龙虎榜上默默的祝福我。
  顶帖

作者:股海行舟888 时间:2017-05-01 21:00:05
  楼主才二年的时间,炒股功力深厚啊,我炒股五年始终不得其门,向你学习!
作者:AVAVL 时间:2017-05-01 22:29:50
  喜欢楼主每天总结的好习惯,水平也很好,以后会一直关注
楼主斯创德 时间:2017-05-02 00:29:46
  @股海行舟888 2017-05-01 21:00:05
  楼主才二年的时间,炒股功力深厚啊,我炒股五年始终不得其门,向你学习!
  我的短板太多,慢慢弥补,没有什么是一蹴而就的,大家监督,一起加油!

楼主斯创德 时间:2017-05-02 00:31:44
  @AVAVL 2017-05-01 22:29:50
  喜欢楼主每天总结的好习惯,水平也很好,以后会一直关注
  子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。

楼主斯创德 时间:2017-05-02 10:56:20

午盘点评
  1、早盘做的乱七八糟,卖飞了2158,追涨了300036,2158早盘集合竞价高开那么多表明主力对其龙头地位的看好,第一次开板没有动,第二次开板,心里极度恐惧,脑子瞬间失去理性,抛弃了强逻辑的信仰,交出了珍贵的筹码,无数次卖飞,无数次总结,这种低级失误什么时候能避免啊!
  2、超图软件追涨没什么大问题,第三次买入点位真是太韭菜了,导致亏损比较大,早盘常山涨停小弟追涨跟风的,不应该那么重的仓位,以后强制规定自己跟风票尽量不去碰,等市场资金认可后再去介入,吃鱼头风险收益比实在是合不来;
  3、路北新桥高开那么多就是要割韭菜了,这票继续看戏;
  4、次新还是很弱,填权2836震荡,如果周末ZJH不出送转利空,今天早盘一定低吸2836,算了吧,还是围绕主线雄安做吧,其他都是浮云。

作者:赵望未来 时间:2017-05-02 11:48:13

汉钟卖亏了
作者:AVAVL 时间:2017-05-02 12:24:10
  @斯创德 2017-05-02 10:56:20
  午盘点评
  1、早盘做的乱七八糟,卖飞了2158,追涨了300036,2158早盘集合竞价高开那么多表明主力对其龙头地位的看好,第一次开板没有动,第二次开板,心里极度恐惧,脑子瞬间失去理性,抛弃了强逻辑的信仰,交出了珍贵的筹码,无数次卖飞,无数次总结,这种低级失误什么时候能避免啊!
  2、超图软件追涨没什么大问题,第三次买入点位真是太韭菜了,导致亏损比较大,早盘常山涨停小弟追涨跟风的,不应该那么重的仓位......
  楼主确实很牛,但是建议楼主单个股仓位不要太重,分散仓位可以适当降低风险,也可以更好的控制回撤,心态也会更好:当然有利必有弊,重仓赚得多,亏得也多,只是建议哈,交流交流,也是向楼主学习。
  • 斯创德: 举报  2017-05-02 12:58:52  评论

这个问题,我现在也在思考与实践中,超短是以最短的时间博取最大的利润,在熊市中对于一个强逻辑的票是重仓还是坚持分仓呢?我认为必须重仓出击,而且要顶着巨大压力持有到新题材出现,尽量不去做杂毛、跟风的,分仓是降低风险,但也侧面反映出自己对市场理解不够透彻、对介入的股票不够坚定。
我要评论
作者:股海行舟888 时间:2017-05-02 15:05:43
  午盘点评
  2、超图软件追涨没什么大问题,第三次买入点位真是太韭菜了,导致亏损比较大,早盘常山涨停小弟追涨跟风的,不应该那么重的仓位......
  接了你的汉钟啊
楼主斯创德 时间:2017-05-02 17:05:18

午盘点评

@股海行舟888 2017-05-02 15:05:43

接了你的汉钟啊
  明天给你接盘

楼主斯创德 时间:2017-05-03 00:21:02

5.2收盘点评
  晚上喝了点小酒,原本在交易日中是不喝酒的,但盛情难却,破戒一次吧,人生难得一朋友,交心的不多,快出差了,小聚一下也是情理之中,只喝了点啤酒意思了一下,重点还是复盘,今天的盘面看点多多,让我一一道来。
  1、早盘卖飞实在不应该,主要是雄安指数恐慌下跌1%,加上2158二次开板,心理压力巨大,慌忙出货。从中也得出一个结论,基本99%的韭菜卖飞的主因都是下跌或者上涨的恐慌吧,其实卖出一直股票的正常思维是此股已经不在按照原有逻辑运行了,所以出局。至此我也正真体会到一句前辈的名言:做股票只有“介入”和“出局”。是的,介入时因为强逻辑的支撑,相反当逻辑不存在时就出局。所以做股票没有止损、止盈之说,当一个股票逻辑发生变化时,无论盈亏必须出局,逻辑不变就坚定持有。现在的我还远远没有达到这种境界,至少现在我理解了,并且努力让逻辑指导自己的买卖,这次卖飞买回来的经验值!
  2、尾盘300036冲高远远低于预期,我的预期是涨停,既然没有受到大资金的青睐,逻辑自然不在了,明天找一个相对高点出货理所应当,无需留恋,以后不做这种跟风票就是了;
  3、今天雄安早盘整体是弱势的,能转弱为强,很大一部分原因还是0856和2158龙头的强势带动,明天适合低吸不易追涨,今天低吸的都是大肉,虽然明天没有这么肥美,但至少隔天会给获利出局机会;
  4、北新路桥被打脸了,无所谓了,本来就是看戏的;
  5、次新回调,填权震荡走高,次新、填权是接力雄安回调时期的好标的,重点留意,可以底仓低吸介入并做T埋伏。
作者:20082016 时间:2017-05-03 02:42:01
  我只想说,雄安这波、我卖飞了几只股票。创业环保、还吃了一个涨停板。冀东装备,赚了一个涨停板,我就跑了。韩建河山,早上开盘,上下震荡,获利出局了。追了北新路桥。稍许有点安慰。

作者:20082016 时间:2017-05-03 02:42:30
  创业环保吃了一个跌停板。

作者:20082016 时间:2017-05-03 02:53:01
  好帖,学习了。会经常学习。

作者:股海牛熊 时间:2017-05-03 06:46:22
  一个更厉害的大师。。。。。。。。
楼主斯创德 时间:2017-05-03 07:34:19
  @20082016 2017-05-03 02:42:01
  我只想说,雄安这波、我卖飞了几只股票。创业环保、还吃了一个涨停板。冀东装备,赚了一个涨停板,我就跑了。韩建河山,早上开盘,上下震荡,获利出局了。追了北新路桥。稍许有点安慰。
  这个思路没问题,已经具备了超短能力,加油

楼主斯创德 时间:2017-05-03 07:36:48
  @股海牛熊 2017-05-03 06:46:22
  我离大师这个称呼还差很远,刚刚悟道,百废待兴

作者:股海牛熊 时间:2017-05-03 10:02:39
  @斯创德 2017-05-03 07:36:48
  有大师----VS智慧大师,智慧大师就欣赏高手----他不会跑路了。
楼主斯创德 时间:2017-05-03 10:38:07

午盘点评
  1、超图软件逻辑不再,果断割肉出局,买点安排的还算合理,分两批出货砸盘,算是给了机会吧。早盘629高位低吸2层仓位,534追高1.5层,逻辑是资金从雄安流出转向次新、填权、送转,很可惜629一口气没上去,后来加仓10手实在多余,逻辑不在了没有任何的介入理由;
  2、一带一路继续看戏,看哭了,目送路北新桥龙头登记,完美错过。
  盘面信息差不多就这样,轻仓为主,雄安题材要进入调整阶段了,避险为主。
楼主斯创德 时间:2017-05-03 10:40:35
  @斯创德 2017-05-03 07:36:48
  @股海牛熊 2017-05-03 10:02:39
  有大师----VS智慧大师,智慧大师就欣赏高手----他不会跑路了。
  智慧纪律的执行力远远好于我,他给了我很多的启发
作者:股海行舟888 时间:2017-05-03 10:41:31
  @斯创德 2017-05-03 10:38:07

说好了给我接盘的了!!
楼主斯创德 时间:2017-05-03 10:47:26

@股海行舟888 2017-05-03 10:41:31

说好了给我接盘的了!!
  早盘雄安环境太差,兄弟今天如果没出货,明天还有肉,我打板手慢了

作者:股海行舟888 时间:2017-05-03 11:29:55
  @股海行舟888 2017-05-03 10:41:31
  说好了给我接盘的了!!
  @斯创德 2017-05-03 10:47:26
  早盘雄安环境太差,兄弟今天如果没出货,明天还有肉,我打板手慢了
  我也出货了,开盘砸的太多。
作者:20082016 时间:2017-05-03 11:43:48
  @20082016 2017-05-03 02:42:01

@斯创德 2017-05-03 07:34:19

这个思路没问题,已经具备了超短能力,加油
  多跟你学习。心态没楼主你好,能做到心如止水。我容易恐慌

作者:20082016 时间:2017-05-03 17:00:17
  一路一带龙头依照今天的盘面分析,已经换了。下午开盘出了北路。行迹可疑,攻而不封。没有耐心等待最高点。广州港高位买入。看好港口板块的龙头。我只做龙头。其他的股票,趋势再美,我下单的欲望不大。

楼主斯创德 时间:2017-05-03 17:43:36
  @20082016 2017-05-03 17:00:17
  一路一带龙头依照今天的盘面分析,已经换了。下午开盘出了北路。行迹可疑,攻而不封。没有耐心等待最高点。广州港高位买入。看好港口板块的龙头。我只做龙头。其他的股票,趋势再美,我下单的欲望不大。
  广州港不属于龙头,或许我们对龙头的理解有分歧

楼主斯创德 时间:2017-05-03 23:27:02
  天涯怎么回事?发不出去文字。。。

楼主斯创德 时间:2017-05-03 23:28:00
  5.3收盘点评
  1、事实再次证明做杂毛的永远不可能稳定盈利,2836、2858、3826都是当下次新人气最旺、关注度最高的,其中3826次新龙头,2836填权龙头,今天不做这两个却做了629,真是对自己的交易系统太不自信了,如果这样继续下去,该如何是好呢?急需想办法解决这个问题;
  2、超图软件加仓真是错误的选择,加仓杂毛,错上加错,这次的亏损再次给自己提个醒,还要亏损多少次才能收住手?谁能帮帮我?好无助;
  3、北新路桥开板,正式宣布一带一路这波行情完美踏空,究其原因还是因为过度关注雄安题材,导致对一带一路没有深入考究,不够勤奋,踏空也是罪有应得;
  4、雄安进入调整后,一带一路、填权、次新等题材没有给予足够的支撑,原因可能是雄安资金介入的太深,造成其他题材严重失血,市场还在犹豫中,静观其变,做一个合格的跟随者。
  总结:今天的操作很烂,亏钱是次要的,没有按照自己的交易系统买卖是最大的问题,以后多加强化自己的交易系统,机会出现时果断出击,就算死也要死在自己的模式中,不再去做杂毛!
楼主斯创德 时间:2017-05-03 23:29:58
  图片无法上传,好烦,明天补图。
楼主斯创德 时间:2017-05-04 06:21:19
  发布了图片

作者:AVAVL 时间:2017-05-04 08:58:33
  @斯创德 2017-05-04 06:21:19
  发布了图片

对,不做杂毛,学习了,跟楼主一同进步
作者:20082016 时间:2017-05-04 09:22:29
  600581,是否会成为一路一带的龙头

作者:20082016 时间:2017-05-04 09:24:31

楼主斯创德 时间:2017-05-04 10:33:52
  @20082016 2017-05-04 09:24:31
  这个哪里是一带一路,摘帽带来的利好,两个涨停,没什么持续性
楼主斯创德 时间:2017-05-04 10:56:34

午盘点评
  割了杂毛,就算死也要死在龙头上,come on baby,让暴风雨来的再猛烈些吧,本次交易过后,再也不会去碰杂毛,立帖为证!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:20082016 时间:2017-05-04 13:53:48

@斯创德 2017-05-04 10:33:52

噢噢。楼主你怎么精选龙头,多分析一些经验。广州港,等到下午才拉高,获利了结。空仓休息一下了。

楼主斯创德 时间:2017-05-04 14:15:50
  @20082016 2017-05-04 13:53:48
  噢噢。楼主你怎么精选龙头,多分析一些经验。广州港,等到下午才拉高,获利了结。空仓休息一下了。
  恭喜获利,龙头是指能带动板块乃至整个市场行情的股票,现在核心龙头是冀东装备,分支龙头地热2158,环保874,基建3616和2457,龙头是针对没有个阶段相对而言的,并非一成不变。
我要评论
楼主斯创德 时间:2017-05-04 16:07:48

@20082016 2017-05-04 13:53:48

@斯创德 2017-05-04 14:15:50

恭喜获利,龙头是指能带动板块乃至整个市场行情的股票,现在核心龙头是冀东装备,分支龙头地热2158,环保874,基建3616和2457,龙头是针对没有个阶段相对而言的,并非一成不变。
  针对某个阶段相对而言

楼主斯创德 时间:2017-05-04 17:03:27
  心态篇
  今天在收盘点评之前先自我解刨一下心态,最近两个交易日心态明显变的非常浮躁,表现在一下几个方面:
  1、乱买。从新劲刚到今天的手误重仓打板常山药业可以看出,我已经远远偏离了自己的交易系统,新劲刚13%的大面已经造成恶性循环,今天的常山药业就是新劲刚的后尘,唯一值得欣慰的是常山最起码是人气股,明天估计不会死的这么惨;
  2、没坚持龙头优先原则。其实今天早盘的标的很多包括2836、3826、2542等都是低吸割肉筹码的好时机,也是我最拿手的龙头低吸战法,而我却放弃了这块肥美的大肉,究其缘由还是浮躁的心态导致没坚持龙头优先原则。
  解决办法:
  1、管住手,不做杂毛。这个对一个职业交易者来说太难太难,从开贴到现在一直强调自己这个致命短板,但是正真做起来是那么的艰难,一次次的巨额亏损都改变不了这个坏习惯,很痛苦、很绝望、很愧疚,到底要怎么样?空仓的之后的寂寞和贪欲真是让人窒息,以至于忘记了以前所有乱买的伤痛,就这样恶心循环着,亏损着,直到死亡的尽头?我是一个职业交易者,我要用自己的方式去征服内心这头凶兽----管住手,不做杂毛;
  2、充值龙头的信仰。厚着脸皮表扬一下自己,今天我充值了信仰,为什么这么说呢?2158早盘集合竞价20万干进去,10:42分加仓20万,下午13:30下跌加仓20万,这是好的开始,对龙头就是要不断的攻击攻击在攻击,直到逻辑不在,午盘收盘那句死也要和龙头一起死,就是要这种魄力。这种死是重于泰山的,而死在了杂毛里就是轻于鸿毛!
  写到这里心态好了很多,从发现问题到解决问题,顿时感觉自己升华了,我想我的成功需要有人来见证,无论多么难过、懊悔、绝望,我始终坚信我一定会成功,而远在天涯另一端的你们就是我的见证者!
作者:AVAVL 时间:2017-05-04 18:40:49
  @斯创德 2017-05-04 17:03:27
  心态篇
  今天在收盘点评之前先自我解刨一下心态,最近两个交易日心态明显变的非常浮躁,表现在一下几个方面:
  1、乱买。从新劲刚到今天的手误重仓打板常山药业可以看出,我已经远远偏离了自己的交易系统,新劲刚13%的大面已经造成恶性循环,今天的常山药业就是新劲刚的后尘,唯一值得欣慰的是常山最起码是人气股,明天估计不会死的这么惨;
  2、没坚持龙头优先原则。其实今天早盘的标的很多包括2836、3826、2542等......
  喜欢你的那句话“学而不思则罔,思而不学则殆”能不断总结就是一种进步,职业交易者就是不断完善自己,最终达到机器人的境界,不过说起容易,做起来难,希望见证楼主的进步,也和楼主一起进步,一起成长,共勉!!!!!
作者:20082016 时间:2017-05-04 19:55:15
  我有时候,也心浮气躁。一念之间就放弃下单了。宁错过,不做错。

楼主斯创德 时间:2017-05-04 20:07:25
  @20082016 2017-05-04 19:55:15
  我有时候,也心浮气躁。一念之间就放弃下单了。宁错过,不做错。
  对于一个职业建议者来说,错过一个机会是不称职的,乱买更是失职,如何避免是每个交易者必须面对的沟壑

• 扁舟2016: 举报  2017-05-06 12:09:34  评论

我的看法有点不同,机会每天都有,就算股灾,也有强的不要不要的个股,职业交易者,重要的是风控,而不是抓住每一个机会。
我要评论
楼主斯创德 时间:2017-05-04 23:14:44
  5.4 收盘点评
  收拾好心情,磨好刀子,明天准备花式割肉。
  1、早盘集合竞价很是精彩,雄安和次新之间的一场恶战,最终雄安赢,次新败下阵来。下午盘0856秒泄,带领雄安众弟子一起下跌,次新借此上位,3826继续辉煌,新疆板块也有所表现,八一钢铁是个苗子,主要还是看明天,如果持续爆量,就重点留意了。今天的集合竞价也让我有了充分的认识,如果一个题材持续火爆,集合竞价是介入的好时机,对一个调整题材集合竞价高开还是要慎重,多半是诱多;
  2、今天雄安成交量将近1千亿,大盘已经被他绑架,其他板块几乎被他抽干,一旦其他板块出现踩踏效应,大盘就是一轮暴跌,这个可不是一个雄安能拉起来的,所以明天的操作要减仓防守了;
  3、个股方面次新:3826,新疆:八一钢铁,填权:2836,雄安基建:3616、2457,地热:255、157,正定新区:255,重点关注,其他杂毛一律拉黑。
楼主斯创德 时间:2017-05-05 00:14:55
  今晚深刻的理解一句名言:做交易一定要纯粹,做加法简单,做减法难。
  有感同身受的吗?

(PS:以后早点上传截图,晚上天涯服务器好卡。)
楼主斯创德 时间:2017-05-05 07:55:53

楼主斯创德 时间:2017-05-05 10:24:11

管不住手只有亏损,打回原形,大盘风险加剧,有仓位的兄弟们建议清仓了
作者:AVAVL 时间:2017-05-05 10:51:06
  @斯创德 2017-05-05 10:24:11

管不住手只有亏损,打回原形,大盘风险加剧,有仓位的兄弟们建议清仓了
  楼主休息下吧,这样的行情没法子做的了,监管更加严格了,大盘估计也很难有作为,清仓或者超级清仓,练练手感也可以,空仓看戏更妙。
  耐心等待风头过后机会一大把!
作者:20082016 时间:2017-05-05 11:06:41
  破3100,已清仓。

作者:20082016 时间:2017-05-05 12:12:28
  八一,快涨停挂单进去的?

楼主斯创德 时间:2017-05-05 13:16:49
  午盘点评
  上午做的实在压抑,出去看了一个电影,心情好多了,以后只专注龙头和热点题材强势股,简单分析一下大盘:
  1、今天的下跌是意料之中的事,核心龙头0856涨幅已过3倍,明显疲惫,3616要借此上位,奈何市场不买单,小弟不助攻,孤胆英雄注定无法带领市场,现在的盘面低吸都可能亏钱,更别说追涨了;
  2、填权534和2795是为数不多的亮点,有分歧是好事,就怕像雄安那样无分歧上涨,2836调整,534缩量板是好事,坚定持有,错过了2836,534不能再错过;
  3、八一钢铁打板进去的,盘中开板是个好事儿,把获利盘通通洗掉,只要回封给力,新疆有板块效应,周一应该有肉,这几天花式割肉,跌怕了,大盘也岌岌可危,轻仓玩玩吧;
  亏损这么多,也平静下来了,好似经历一场狂风暴雨,耐心的等待阳光雨露。
我要评论
楼主斯创德 时间:2017-05-05 13:18:04
  @20082016 2017-05-05 12:12:28
  八一,快涨停挂单进去的?
  是的
楼主斯创德 时间:2017-05-05 15:40:14

楼主斯创德 时间:2017-05-06 12:52:54
  @斯创德 2017-05-05 13:16:49
  午盘点评

上午做的实在压抑,出去看了一个电影,心情好多了,以后只专注龙头和热点题材强势股,简单分析一下大盘:

1、今天的下跌是意料之中的事,核心龙头0856涨幅已过3倍,明显疲惫,3616要借此上位,奈何市场不买单,小弟不助攻,孤胆英雄注定无法带领市场,现在的盘面低吸都可能亏钱,更别说追涨了;

2、填权534和2795是为数不多的亮点,有分歧是好事,就怕像雄安那样无分歧上涨,2836调整,534缩量板是好事,坚定持有,错过了2836,534不能再错过;

3、八一钢铁打板进去的,盘中开板是个好事儿,把获利盘通通洗掉,只要回封给力,新疆有板块效应,周一应该有肉,这几天花式割肉,跌怕了,大盘也岌岌可危,轻仓玩玩吧;

亏损这么多,也平静下来了,好似经历一场狂风暴雨,耐心的等待阳光雨露。
  300534早就开完股东大会,不应该按照送转的逻辑去操作,应该当做填权,准确的说是抢权,公告已经出来了5月10日除权,所以无论大盘怎么样我都会保留仓位,昨天一个涨停板就是对坚守着的一个回报,有2836这个标杆在,534就差这一纸公告

作者:小城股民1989 时间:2017-05-06 13:57:28
  关注
楼主斯创德 时间:2017-05-07 08:39:02
  @小城股民1989 2017-05-06 13:57:28
  关注
  谢谢打赏,您是第一个给这个帖子打赏的,破费了,虽然不多,但是满满的感动,这个帖子是我的灵魂寄托,通过记录每天的操作与心情,让枯燥的人生增添了一丝情调,以后别别破费了,相信大多数网友都没走出亏损的沼泽,加个好友吧,相遇是种缘分。

作者:小城股民1989 时间:2017-05-07 10:57:46
  这是我看的做得最认真的实盘帖,有实盘图片还有文字分析总结,别人的大多只有其一。认真的楼主值得懒散的我学习。这样的风格,猜想一下,或许是职业习惯,以前是科研人员?
  浏览了一下,以炒龙头为主。小弟我是纯炒技术分析,波段操作。
  祝福你炒股盈利,生活顺利,心境美丽!
楼主斯创德 时间:2017-05-08 00:27:41
  5.7周评
  有点晚了,上周的情况就不多说了,市场基本都是围绕雄安题材做,偶尔穿插次新、填权、带路,但主流还是雄安。
  1、下周前半段雄安会有明显的筑底过程,等企稳信号出现时,重仓参与龙回头;
  2、填权、抢权下周要重点留意了,可能这是周一、二的热点,大盘需要这样的题材来维持人气,带路基本是要见光死了,次新没有板块效应,唯有填权有这个希望,注意只是希望,仓位不宜过重;
  3、周一的重头戏是看600629和2350的表现,2350给机会的话指定会参与,智能电网和绿色智慧城市周末炒的火热,期待周一的盘面。
  有事件驱动的股票,只要大盘不要太过分,还是可以参与的,现在最大的担心是大盘是否能顶住压力,客观来说大盘的上升趋势已经被打破,这时候不应该去过分幻想,具体还是要看周一的盘面吧!
楼主斯创德 时间:2017-05-08 00:29:22
  @小城股民1989 2017-05-07 10:57:46
  这是我看的做得最认真的实盘帖,有实盘图片还有文字分析总结,别人的大多只有其一。认真的楼主值得懒散的我学习。这样的风格,猜想一下,或许是职业习惯,以前是科研人员?
  浏览了一下,以炒龙头为主。小弟我是纯炒技术分析,波段操作。
  祝福你炒股盈利,生活顺利,心境美丽!
  谢谢祝福,一起加油,坚持自己的模式一会有回报,相信自己,一起加油!
楼主斯创德 时间:2017-05-08 15:02:28

明天割肉休息了,这个市场已经不适合我了
楼主斯创德 时间:2017-05-08 15:26:16
  一切逻辑是建立在市场横盘或者上升阶段,在单边下跌的情况下,一切逻辑都是扯淡,认输休息

作者:AVAVL 时间:2017-05-08 15:44:35
  @斯创德 2017-05-08 15:02:28

恩恩,感觉楼主缺少一套判断大势的方法,逆势交易可不行啊,对楼主长远来说可是不好的迹象,希望楼主检讨!和楼主共勉
作者:ty_青袍玉箫客 时间:2017-05-08 18:07:50
  @斯创德 2017-05-08 15:02:28

兄弟,建议把100万本金取出,拿28w在里面炒
楼主斯创德 时间:2017-05-08 22:30:36
  5.8收盘点评
  今天巨亏,昨晚复盘已经对盘面分析的很透彻,执行力还是很差,昨晚分析大盘不会就此罢休,雄安不会就此止跌,但我仍旧无脑的冲,300075加仓了五次,在震荡市一次满仓操作是最正确的做法,可现在是单边下跌,市场所有的参与者都放弃了抵抗,过分的看重个股逻辑而背弃了大势,暴露了太多的问题,所以决定明天清仓总结经验。
  1、账户可能要转出50万参加比赛,比赛账户准备严格按照自己的交易系统执行,只做龙头和热点的主升浪,没有热点就空仓休息,买点:一次性全仓进出,卖点:以日线逻辑为主。热点来时全力以赴,热点退去果断出局,不做跟风,不做波段,错误的交易隔天集合竞价出局,并且忘掉他,投入下一次战斗;
  2、剩余资金猥琐只做龙头和强势股低吸,不追涨、不跟风,仓位以半仓至八层仓为主;
  很认真的看待本次比赛,希望对自己的交易系统有所突破,今天亏损这么多心情很差很差,好心的朋友提醒我减仓,其实这个没必要,每一个交易者成功之前都会破产几次,况且破产对于我来说已经不是第一次了。既然选择了这个职业我就会坚定的走下去,并且坚定不移的相信自己一定会成功。用前辈的一句话:你与成功就差一个牛市!
  今晚好好的反思,总结这几天20多万是怎么亏损的,以后如何避免,交易系统还有那些不足,如何提升自己的市场格局等等。
作者:如果有你多好 时间:2017-05-09 00:24:14
  今天吃面华斯股份,过来抱团安慰。明天冀东装备或创业环保上午不能冲板带雄安的话,割肉是不二的选择了。
楼主斯创德 时间:2017-05-09 01:38:46
  5.8巨亏之自我反省
  真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,所以我写出这篇不打麻药的自剖式“手术”经验总结,花了20万做了一次无麻醉“大手术” ,痛彻心扉。
  一、巨额亏损之形成。
  5月3日账户资金1484245元,5月8日账户资金1289762元,仅4个交易日,亏损20万元,写到这里我的心在滴血,这就是残酷的资本市场。先来个图片,看看我这4个交易日都做什么吧:
  代码 证券简称 期初市价 本期盈利(万) 本期收益(%) 属性
  002158 汉钟精机 16.09 7.35 4.76 地热补涨龙头
  300036 超图软件 19.31 -2.41 -2.86 跟风常山股份
  300075 数字政通 26.48 -6.22 -5.17 跟风北京科锐
  300255 常山药业 7.93 -5 -7.07 非主流热点
  300629 新劲刚 59.07 -3.73 -14.33 跟风坤彩科技
  由上图可看出,除了2158是地热补涨龙头以外,其余都是跟风龙头的票,究其原因是当天龙头上板速度很快,有的直接一字板,不给小散上车的机会,这时我心有不甘,就选择了跟风小弟,不长记性,连续吃了三次大面。255更是胡来,对于非主流热点,一般来说我是不屑一顾的,而这时我的心态浮躁,交易系统错乱,幻想、狂热、暴躁促使我买买买,如是往复4个交易日,今天的巨亏猛然惊醒。
  二、巨额亏损之改进。
  “悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非” ,这句词用在这里再恰当不过了。无论多么深的伤口也会愈合,而这点伤对一个职业股民来说又算得了什么呢?人还是活在当下,路还是要走,生活还是继续,是时候彻彻底底规范一下交易系统了:
  1、账户在5月15日之前会一分为二,子账户转入50万元,参与实盘比赛。
  具体模式是:a、在大盘单边下跌时,空仓; b、在大盘横盘震荡或者向上时,追涨龙头、热门题材强逻辑股; c、除了b,其他情况无条件执行a; d、仓位:买卖一梭子。
  ①龙头战法论:
  a、核心龙头都是多点共振的结果,题材派、龙头派、技术派都认可,筹码供不应求,越走越轻,加速,不少纯打板战法过重看重分时板的质量,打的是分时板,而不是日线板,这是格局问题,注定吃不了大肉;
  b、第一时间发现市场的精神领袖,第一时间上了她,一直持有,直到发现市场新的精神领袖,果断切换;
  c、二板定龙头,一板能看出个毛,没爆量的都不能说是龙头,既然是领袖,必须爆量,接受人民的检验;
  d、先预测,后跟随;
  e、选股必须是新题材龙头,但买卖点要注意节奏,亏损都是没有坚持自己的模式;
  f、对龙头一定要有一颗尊重的心,必有回报。
  ②热点战法论:
  a、热点就是印钞机,人生难得几回搏,热点来了全力以赴,热点退潮果断出局;
  b、有新题材坚决抛弃旧题材,只有新题材,才有凝聚市场里最敏锐、最犀利的那股资金,这股资金以亿为单位,所到之处只有有涨停,只要跟上这股资金,想不赚钱都难;
  c、市场差不怕,成交额少也不怕,就怕题材多。题材多势必切换快;
  d、开盘不接力,技术面看,分时走稳,换手够了再说,市场大局看是不是当天的G点,确定性远比利润的多少重要几百倍,非G点不看,不研究;
  e、跟风票,不看、不买、不研究。好的习惯,才能保证稳定赚钱,心猿意马只有亏损,买跟风票的一定会被市场淘汰,这是定律。

2、剩余资金只做龙头、热点低吸,具体模式是:a、在大盘单边下跌时,2层仓位左右; b、在大盘横盘震荡或者向上时,半仓至满仓。

以上就是针对本次巨额亏损进行的交易系统改进,执行日期大约在5月15日之前,结束日期:2017年6月30日,历时一个半月,希望有所进步,给自己加油!
楼主斯创德 时间:2017-05-09 01:51:04
  @如果有你多好 2017-05-09 00:24:14
  今天吃面华斯股份,过来抱团安慰。明天冀东装备或创业环保上午不能冲板带雄安的话,割肉是不二的选择了。
  这盘面谁冲谁挨揍,今天的075就是榜样,耐心等待,急跌不怕
作者:AVAVL 时间:2017-05-09 01:53:54
  @斯创德 2017-05-08 22:30:36
  5.8收盘点评
  今天巨亏,昨晚复盘已经对盘面分析的很透彻,执行力还是很差,昨晚分析大盘不会就此罢休,雄安不会就此止跌,但我仍旧无脑的冲,300075加仓了五次,在震荡市一次满仓操作是最正确的做法,可现在是单边下跌,市场所有的参与者都放弃了抵抗,过分的看重个股逻辑而背弃了大势,暴露了太多的问题,所以决定明天清仓总结经验。
  1、账户可能要转出50万参加比赛,比赛账户准备严格按照自己的交易系统执行,只做......
  楼主一次性全仓进出就太激进了,分批比较适合!还有楼主对于破产似乎不大畏惧,你要知道职业交易者的本金就是你打仗的士兵,你就是将军,没有了士兵从何谈起,希望楼主重视啊,既然还没能稳定盈利,那么试探性操作是必须的,股市确实没有百分之百的,希望楼主明白~执行力不够可能是因为楼主对自己的处罚力度不够!
楼主斯创德 时间:2017-05-09 02:05:09
  @斯创德 2017-05-08 22:30:36

5.8收盘点评

1、账户可能要转出50万参加比赛,比赛账户准备严格按照自己的交易系统执行,只做......

@AVAVL 2017-05-09 01:53:54

楼主一次性全仓进出就太激进了,分批比较适合!还有楼主对于破产似乎不大畏惧,你要知道职业交易者的本金就是你打仗的士兵,你就是将军,没有了士兵从何谈起,希望楼主重视啊,既然还没能稳定盈利,那么试探性操作是必须的,股市确实没有百分之百的,希望楼主明白~执行力不够可能是因为楼主对自己的处罚力度不够!
  看帖不认真罚款5元,已计划账户拆分,一分二,激进(四层)和保守(六层)分开操作,同时拒绝杂毛。作为一个超短选手一定要有激进操作,这是建立在强大的市场理解力上,也是提升市场格局的最佳方法,而保守操作是控制回撤的最佳方法,两架马车并驾齐驱,有待接受实践的考验!

作者:扁舟2016 时间:2017-05-09 05:38:05
  加油,朋友,胜败乃兵家常事。

楼主斯创德 时间:2017-05-09 07:57:38
  @扁舟2016 2017-05-09 05:38:05
  加油,朋友,胜败乃兵家常事。
  谢谢,以后错误的交易第二天集合竞价割掉,忘记他,投入到下一次战斗

我要评论
楼主斯创德 时间:2017-05-09 09:58:20
  如果没猜错智慧今天会搞坤彩科技,嘿嘿
作者:AVAVL 时间:2017-05-09 10:54:40
  @斯创德 2017-05-09 09:58:20
  如果没猜错智慧今天会搞坤彩科技,嘿嘿
  智慧昨天就持仓坤材科技了啊,现在的大盘你有何观点?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规