如何狙击涨停?先读懂价与量隐含的秘密吧!(纯技术分享)

楼主:打板狙击手 时间:2017-04-25 17:09:00 点击:184769 回复:9126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 490 下页  到页 
  K线和VOL成交量是反映股市最原始最基本的技术指标,正因为它的原始和基础,所以它们在反应这个市场上就显得特别真实,在进行技术分析时,K线和成交量的分析是必不可少的第一步,它们能告诉我们很多东西。
  在理解K线和成交量时,我们可以换一个角度进行理解,这个市场就象多空双方在进行斗争,力度的大小由成交量来确定。
  那些基础的东西我就不在本帖讲了,基础比较薄弱的同学可以自己去查阅了解,我后面主要讲一些预示后期极可能涨停的K线形态。
楼主发言:844次 发图:40张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主打板狙击手 时间:2017-04-25 17:21:49
  第一层,先敬涯叔,本人绝对不会在本帖留下任何联系方式,不会违反天涯的各项规定,当然关注本帖的朋友也要注意分辨广告,不要被骗子利用。想要认真学习的同学可以点击帖子左上方的“看楼主”,这样就可以屏蔽其他无关的回复和发言了。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-25 19:04:22
  第一课,我先讲讲几种非常关键的小阳线,后面很多情况都会用到,先让大家做个基本的了解。着重提醒一下,K线和成交量我们必须是结合起来看的,单独看任何一个都是没有意义的,二者不能分开,大家一定要养成这种习惯。而且看K线和成交量我们肯定是不能只看当天的,要和前一天的做对比,才能知道其中隐藏的含义。

我们所要学习和了解的这种小阳线,我把它叫做“双胜阳”,其前一天对应的必须是小阴线。这种“双胜阳”之所以叫双胜,是因为它的收盘价必须超过前一天阴线的开盘价,这是一胜,再就是成交量必须大过前一天的成交量,但不能超过太多,最好是微放量,这是二胜。

一般出现这种“双胜阳”,后期继续上涨的概率很大,就靠这一招,赚些小利润都是很容易的。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-25 19:39:00
  有“双胜阳”自然就有“双胜阴”,这两个相互对应,出现“双胜阴”,后期继续下跌的概率比较大,所以也是我们出货的参考依据之一,这里就不细说了,以后再结合具体案例给大家分析。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-25 20:11:21
  接下来就是重点了,具体说说各种涨停前的典型特征:
  一、“双阳接力”
  这里说的双阳就是上面说的“双胜阳”,只不过是要成对出现。顾名思义是有一左一右两个小阳柱组成,通过一条精准线将二者链接起来,形成接力拉升之势。它往往处于股价阶段性底部,可以叫做“底部双阳接力”。下面结合案例给大家讲讲,方便理解。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-25 20:24:05

从上图中可以看到,双阳接力有以下几个特征:
  第一从价柱上看,小双阳由左右AB两个小阳柱组成,夹着一条精准线C,一旦条件成熟,一个星期左右,它便拔地而起冲击涨停。
  第二从量柱上看,小双阳对应的量柱一定是那种不起眼的小阳,但能扭转乾坤,我们常说“小阳柱里有大乾坤”,在这里得到了充分的体现。
  第三从质量上看,左阳柱必须要有阳盖阴的效果,就是我上面说的双胜阳;而右阳柱必须是“将军柱”,最好是“黄金柱”,因为只有将军柱或者黄金柱才具有向上的后劲。将军柱和黄金柱以后再细说,有兴趣的可以自己先去百度了解下。
  第四从位置上看,双阳往往处于股价阶段性底部,价柱组合成“小W双底”形态,好似“左刹车,右换挡”的节奏。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-25 20:44:51
  任何一支股票的涨停都不是无缘无故的,都有其独特的过程,涨停只是其必然的结果,正因为有这么一个过程,我们才有迹可循。双阳接力只是特殊涨停规律其中的一种集中体现。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-25 21:20:21
  留个题给大家分析下,分众传媒是否符合双阳接力呢?

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 08:35:10
  今天多云,早上好!
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 08:53:25
  今天继续昨天的讲
  发现了规律,接下来我们就要做到提前发现了。
  其实观察和发现还是比较简单的。
  第一步,我们要先寻找精准线。可以用“十字光标”在本波段的底部由下往上缓慢移动,一旦发现了某价柱的实地或虚底上出现了精准性,且精准线的两端对应着两个明显的小阳柱,这只股票就有可能是双阳接力了。
  第二步,寻找小双阳,先看这两个小阳对应的量柱是否温和,然后看右柱是否是将军柱或者黄金柱,如果符合,这只票八成就是双阳接力了。
  第三步,分析小双阳,看左阳是否成功结束了下跌行情,再看右柱是否开启了上升行情,一旦确认小双阳完成了“刹车”和“换挡”的动作,且依托精准线缓慢上行,双阳接力即可以确认了。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 09:27:14
  4月26日早间新闻
  1、政治局会议:继续实施积极财政政策和稳健货币政策
  2、人社部:1370亿基本养老保险资金已开始投资,人民日报发文称养老基金投资不等于买股票
  3、发改委正编制京津冀空间发展规划,打破行政藩篱
  4、网传证券业协会向机构发问询函:证监会有任何意见 欢迎提出
  5、据香港文汇网报道,国产航母周三至周日是下水时间窗口,最快今天下水
  6、 发改委:增加煤炭有效供应 促使煤炭价格尽快回归合理区间
  7、知情人士称C919飞机将于5月底前进行首次试飞,有望打破波音、空客两强格局
  8、证监会打非局称私募领域非法集资呈现三大特点,证监会强调上市公司大股东对现金分红要支持
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 09:28:32
  接下来讲讲上面提到过的“将军柱”和“黄金柱”。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 09:41:42
  打开任何一支股票,数不尽的量柱中,真正起到作用的也就那几个关键量柱,他们就是将军和元帅,是股市中的王牌。那么什么样的量柱才是将军柱和元帅柱呢?
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 10:06:52
  我们来先说说“将军柱”。
  所谓将军柱,不在其高低大小,而在能否独当一面,在于他能否支撑后势,一般将军柱我们有三个衡量标准。
  第一,将军柱必须是“双胜阳”,前面讲过了,现在就不重复说了。
  第二,后三日收盘价不破其实底(开盘价)。
  第三,量柱群后三日不过头,也就是后三日的量柱应该逐步缩小或者量价之比相对持平,形成一个小平台。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 10:27:06
  而所谓的“黄金柱”,就是以将军柱为基础,以临界点为契机,以缩量柱为陪衬,变性升级而成的经典量柱。它不仅能够独当一面而且可以顶天立地。凡是黄金柱后面的涨幅必定超过将军柱。黄金柱也有三个判断标准。
  第一,黄金柱必须是将军柱;
  第二,后三日收盘价不破顶(收盘价),这里说的不破是后三日价都高于或者均价高于;
  第三,后三日量柱群不抬头,意思是后三日呈现价升量缩的形态。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 10:40:11
  从上述说的黄金柱状态来看,他们有一个共同的特征,其后三日的量柱和价柱,呈现价升量缩状,就像一个“喇叭口”,有了这个特征我们就可以在喇叭张开之前提前介入涨停牛股了。

我们区分将军柱和黄金柱其实很简单,就看有没有喇叭口,有喇叭口的就是黄金柱,没有的就是将军柱。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 10:58:35
  新帖需要大家的支持,觉得对自己有收获的可以看客朋友们吱个声,顶一顶贴,证明我的分享是有人关注的。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 11:06:25
  在实际操作中,有些将军柱和黄金柱几乎是融为一体的,你中有我,我中有你,让人不好区分,这就需要像军人授衔一样来区分了。
  当将军柱和黄金柱并肩而立,或者两个将军柱,两个黄金柱并肩而立的时候,我们应该如何确认他的价值和身份呢?如果无法确认,我们的攻防就无法确认,所以这里必须要有正确的“授衔原则”。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 13:15:01
  授衔有两个原则:
  一是“先者优先”,凡是出现将军柱或者黄金柱的时候,“王牌”的称号应该授给其左侧的双胜阳柱。
  二是“跳空补空”,凡是跳空形成的将军柱或者黄金柱,其荣誉应该前移,跳空几次前移几次。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 13:18:58
  “优者优先,跳空补空”,必须以双胜阳柱为基准,如果跳空左侧不是双胜阳,就不应该跳空补空,也不存在优者优先。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 13:31:14
  总结一下将军柱和黄金柱的规律:
  凡是将军柱挂帅的地方,涨势都很稳健,涨不停,不停涨;
  凡是黄金柱挺立的地方,涨势都很疯狂,涨停涨停再涨停。
  当然凡是有例外,以后有机会再细说。
  通过这两个特性,我们可以总结一下操盘思路,投资比较稳健的,可以多关注将军柱,激进型的则可以多关注黄金柱。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 13:49:39

我们就以昨晚说的分众传媒来分析看看,A和B都是符合我们前面说的双胜阳,再看看他们是不是将军柱或者黄金柱呢?从价格上看他们后三日的收盘价都是高于他们本身的收盘价的,再看量柱,B柱比较符合价涨量缩的条件,而且后期形态是不是很像喇叭口?B是黄金柱无疑的,而A柱后三天的量柱有高有低,但平均来看还是和A持平的,所以A即使不是黄金柱,但至少是一个将军柱,如果在这两个位置买进都是稳赚的吧。

至于后市的走势,还得让时间来验证,可以说一旦分众再次放量上涨出现将军柱,那喇叭就真正开放了。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 14:25:33
  就没有一个点赞的朋友吗?这可是实实在在的干货啊,难道是说得不好,难以理解?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牡丹红2017 时间:2017-04-26 14:35:38
  牛!实践是检验真理的唯一标准

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 14:46:12
  @牡丹红2017 2017-04-26 14:35:38
  牛!实践是检验真理的唯一标准
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 15:17:54
  分众传媒今天尾盘缩量收涨2个点,本周如果不出现大阳拉升,很可能会再次打压回调。

大家可以用我上面讲的双阳接力做对比看看,分众唯一不完美的就是,双胜阳的右阳柱不完美,用了两个小阳才盖过前一天的放量阴,说明主力不够强势,所以涨幅是有限的,所以出现黄金柱却迟迟不见爆发,只是小步上涨,可能存在试探洗盘的意思,毕竟从筹码分布上看,上方几乎没有套牢盘,压了是很小的。但是一旦出现涨停,涨幅肯定是巨大的。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 16:17:08
  我再给大家讲讲量与价的关系,这可是揣摩主力用意的关键。

先问一问大家,你们觉得是先有卖还是先有买呢?

这好像是先有鸡还是先有蛋的问题,其实不一样,答案是先有卖,才有买。

股票如果没有人卖,那就不可能有人能买到,这买卖之间就形成我们说的成交量。可以说成交量的大小是由卖方决定的,只要这点理解了,后面透过量价看主力意图就容易很多了。

量价关系无非出现以下几种情形:缩量上涨,放量上涨,缩量下跌,放量下跌,和平盘。
  缩量上涨:量是由卖方决定的,缩量说明卖方较少,前期行情或中期行情 ,属于主力边拉边洗的情况,后期继续上涨的概率很大,末期行情的话可能是诱多,特别是来回涨跌幅比价大的时候,主力借机出货。

放量上涨:属于中后期行情,放量说明卖盘很大,中期可能是主力做对倒,左手出右手进高抛低吸,顺便洗出跟风盘,末期就是纯粹的出货了。

缩量下跌:这时卖方大于买方,但因为是缩量,所以卖的人还不是很大,拉升初中期出现这种情况,就是为了吓跑跟风盘。下跌末期也经常出现这种形态。

放量下跌:出现在拉升末期行情或加速下跌的行情中,卖盘很大,所以量才大,主力和散户都在出逃,接盘的人少,肯定会加速下跌的。

平盘就不说了,这是洗盘的常见形态。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 16:28:29
  说一说最应该回避和参与的几个阳线

最应该回避的阳线:下跌行情中出现的“价输量胜阳”,也就是收盘价低于前一天阴线的开盘价,而成交量又大于前一天。这是有“事倍功半”的意思,后期再次大跌的概率很大。

最应该参与的阳线:下跌行情中出现的“价胜量输阳”,也就是收盘价盖过前一天阴线的开盘价,而成交量小于前一天。这属于“事半功倍”的效果,用少量的资金就收复了前一天的失地,后期上涨的概率非常大。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 16:32:29
  出现“价胜量输阳”大多数是一个股票下跌行情的反弹点,后面我随便找几个实例看看。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 16:37:27
  “价胜量输阳”案例一:

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 16:44:32
  “价胜量输阳”案例二:

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 17:00:54
  那么问题来了,东晶电子今天出现的阳线刚好就是“价胜量缩阳”,后期的走势我们拭目以待吧。

由于昨天的阴柱和今天的阳柱都是涨幅较大的,所以只做短期验证,切勿追高哦。
我要评论
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 19:02:42
  晚上再给大家讲讲第二种狙击涨停的方法:
  二、“金线战法”
  所谓金线,就是“黄金线”,它既是主庄苦心经营的攻防线,又是庄步步为营的生命线,离开这条线,主力不可能协调它的资金运作,所以抓住了黄金线,就是抓住了主力的攻防线路图。但是同样是黄金线,不同的庄家会有不同的表现形式。有“强庄、精庄、狡庄”的区分。研究他们的操盘密码有助于我们采取不同的对策,选择不同的战法对付不同的庄家。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 19:21:35
  第一,对付强庄的金线战法
  强庄,顾名思义庄家非常强悍,往往不给回调的机会就会继续向上拉。他们所依靠的黄金线都是以黄金柱所对应的实体顶画出的,因为黄金柱的确认是以基柱后三日价升量缩来判断的,那么以黄金柱的实体顶画出的黄金线就是主力攻防的平衡线。如下图ABC三处的反弹上涨。

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 19:44:03
  第二、对付精庄的金线战法
  市场上精庄还是很多的,他们往往不把黄金柱的实体顶当做攻防线,二是天马行空,独来独往,很难找到他的踪迹。
  而我们对付精庄的所画的黄金线则是以黄金柱后三日价柱的最低实底和虚底各画一条线,用这两天金线来确认主庄的攻防线,而我们介入的时机就是这两天线之间,虚底金线为佳。如下图AB两条就是金线,AB之间就是伏击最好的位置

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 19:59:48
  第三、对付狡庄的金线战法
  狡庄,顾名思义庄非常狡猾,根本不按常理出牌,不以通常的攻防线来规划自己的进攻路线,有时候还故意击穿自己的黄金线,对付这种狡庄往往上面说的两种方法不能奏效,因为它是不断变化策略的,所以我们也要跟上他的变化。如下图ABCD四处黄金柱,狡庄有时以黄金柱实体底为防线,有时又以顶部为防线。

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 20:08:46
  再来分析下我们的分众传媒,如下图,我画出的两个黄金柱对应的黄金线,大家说说这是一个什么样的庄呢?

楼主打板狙击手 时间:2017-04-26 20:13:29
  做人要懂得感恩啊,我这么辛苦的给大家分享心得,点击的人还挺多,就一个人发言,真的很无语啊,不要默默的在这偷学,我这又没收学费,大胆的支撑下,发下言顶下贴,不花钱不费力的事。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 08:33:11
  周四了,早上好
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 08:58:28
  即使没什么人,我还是继续分享吧,留给有缘人
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 09:11:54
  4月27日早间新闻
  1、习近平就维护金融安全提出6项任务,包括深化金融改革,完善金融体系
  2、证券法修订草案二审:与会人员认为应逐步推进股票发行制度改革,做好证券市场的顶层设计
  3、美国公布“史上最大”税改计划,个人所得税7档税率简化为3档:10%、25%和35%
  4、本周国常会:部署对大气重污染成因和治理开展集中攻关
  5、发改委副主任宁吉喆:不希望走依靠基建和房地产投资拉动的老路,也没有走老路
  6、雄安新区启动区30平方公里,规划设计将面向全球招标
  7、中国首艘国产航母昨日下水,上海机场集团称国产大飞机C919计划5月上旬首飞
  8、油气体制改革方案即将出台,上游勘探和中游管网混改料成重头戏
  9、多家大行否认大量赎回委外,机构称实质影响有限
  10、乐视网称鑫根资本退出前十大股东,一季度至少减持超6000万股;
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 09:16:01
  雄安昨日完爆所有题材,吸足了眼球和赚钱效应,但雄安崛起对整个股市存量资金的抽离非常明显,午后绝大部分个股纷纷走弱,连早盘强势的次新股和高送转都郁郁寡欢,短期市场震荡筑底阶段以及小长假来临,预计今日小幅震荡为主,沪指支撑3115 压力3160
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 09:16:38
  今日操作计划,近期雄安板块以及次新、高送转板块连续活跃使得市场人气开始复苏,这些都是管理层近期监管对象,风雨过后短期集中爆发,一带一路和绩优白马股目前持续分化调整中,市场结构性行情持续,目前指数弱势反弹,但没有脱离底部区域,谨慎乐观。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 09:34:17
  大盘低开低走,这种情况不要着急,就算今天走势不好也会有反弹出局的机会,而且今天是周四,尾盘回抽的可能是很大的
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 09:36:46
  @打板狙击手 2017-04-26 17:00:54
  那么问题来了,东晶电子今天出现的阳线刚好就是“价胜量缩阳”,后期的走势我们拭目以待吧。
  由于昨天的阴柱和今天的阳柱都是涨幅较大的,所以只做短期验证,切勿追高哦。
  东晶电子今天高开两个多点,如果昨天尾盘买进,对于稳健型的超短线高手来说,两个点已经收入囊中了。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 09:55:03
  再来说说股市买卖的最佳时间

买进的最佳时间:开盘后的第一个10分钟(,适合追涨停,做超短线的激进型股民)
  收盘前10分钟(稳健型股民,适合高抛低吸,很难被套)

卖出的最佳时间:10:30—10:45(主力拉高出货的时间,多空双方博弈后的结果)
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 10:08:12
  啥也不说了,大盘大跌,东晶电子怎么走,都看得到

作者:zyq455 时间:2017-04-27 10:08:30
  鲁泰A000726
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 10:15:23
  @zyq455 2017-04-27 10:08:30
  鲁泰A000726
  是问票还是什么,请说清楚成本价
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 10:17:11
  @xmcysoft 2017-04-27 10:09:11
  股市没有神的
  的确没有神,但可以不但提高自己,成为那群“少部分人”
作者:gcgaky3372226 时间:2017-04-27 10:21:11
  这贴也把我逼出来画记号了哈哈
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 10:28:21
  @gcgaky3372226 2017-04-27 10:21:11
  这贴也把我逼出来画记号了哈哈
  能学到就好
作者:lishu442756 时间:2017-04-27 10:43:20
  感谢楼主分享,手机上看了看,回家用电脑仔细看看!

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 10:54:17
  @lishu442756 2017-04-27 10:43:20
  感谢楼主分享,手机上看了看,回家用电脑仔细看看!
  有你的支撑,我才觉得分享这些是值得的
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 11:09:01
  今天大盘如果收个长下影线,下跌态势才算稳住
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 11:17:24
  讲多了也怕你们消化不了,暂时就带大家熟悉前面说的,双阳接力和金线战法吧,等这两个方法用熟了,再讲讲其他的几种战法
作者:zyq455 时间:2017-04-27 11:20:10
  楼主怎么这么牛!!!
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 11:33:41
  @zyq455 2017-04-27 11:20:10
  楼主怎么这么牛!!!
  只是学习久一些,做任何事,不学习怎么进步,怎么能做好呢?
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 13:10:33
  @时光夏蔓延 2017-04-27 12:42:09
  楼主,皖维高新和贝因美,前期高点没有走,现被套,求点评
  600063今天面临AB两个支撑,今天如果能收到A上方,那后面反弹几率很大,最低也要看B 的支撑,破则还有新低,要找机会走。
  002570还好,没有破位,趋势还是向上的,可以继续持有
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 13:15:12
  @xmcysoft 2017-04-27 12:31:41
  顶贴并扫楼
  多谢支持
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 13:20:15
  大家看看中粮地产,是否符合双阳接力呢?还有通过J黄金线,能说明这是哪一种类型的庄呢?

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 13:27:44
  沪指,前期的3100顶,已经成为后期的强力支撑。

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 13:49:07
  @xmcysoft 2017-04-27 13:47:25
  精辟,不得不服
  要多结合实际,成为自己在股市盈利的一把快刀,才有意义
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 13:56:56
  @打板狙击手 2017-04-27 13:20:15
  大家看看中粮地产,是否符合双阳接力呢?还有通过J黄金线,能说明这是哪一种类型的庄呢?

中粮地产A为左阳,是一个标准的双胜阳,而且一阳吞二阴,气势很足,所以后期行情还不错。而B是一个标准的黄金柱,用少量的“弹药”几乎收掉了前面的三根小阴,所以短暂横盘,里面就出现一个大阳C,而C又是一个黄金柱,主力却改变强势走势,强势打压到C黄金柱实体底才出现反弹,这时庄的意图才完全暴露了,这是一个完完全全的狡庄。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 14:01:54
  至于东晶电子,今天继续缩量,说明卖盘很少,全天一直压在开盘价下,一直呈现“真阳假阴”的状态,这就是实实在在的洗盘,少量的卖盘就是小散割肉卖的,主力一直在吸筹。不过毕竟还有一个小时才收盘,现在说这些还为时尚早,还得以收盘形态为主。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 14:04:18
  上面我讲的两种战法,一个研究量价柱,一个研究攻防线,相互配合,才能获取最大的收益
  • 人在旅途13142015: 举报  2017-04-29 17:31:59  评论

入市两年了一直是浑浑噩噩的买卖,总找不到头绪,看到前辈的帖子才有种入门的感觉!谢谢!
我要评论
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 14:06:57
  @zhanyilin2011 2017-04-27 13:54:28
  是的,我现在的观点就是轻指数重个股
  思路是对的,只要不是股灾期,千股跌停的时候,市场就有赚钱的效应,而且妖股往往就是出现在整体行情不怎么样的时候。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 14:18:22
  @打板狙击手 2017-04-26 16:28:29
  说一说最应该回避和参与的几个阳线
  最应该回避的阳线:下跌行情中出现的“价输量胜阳”,也就是收盘价低于前一天阴线的开盘价,而成交量又大于前一天。这是有“事倍功半”的意思,后期再次大跌的概率很大。
  最应该参与的阳线:下跌行情中出现的“价胜量输阳”,也就是收盘价盖过前一天阴线的开盘价,而成交量小于前一天。这属于“事半功倍”的效果,用少量的资金就收复了前一天的失地,后期上涨的概率非常大。
  看看这又是一个价胜量输阳成就的大反弹

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 14:31:15

我们来分析下大华股份
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 14:35:11
  @打板狙击手 2017-04-27 14:31:15

我们来分析下大华股份
  图中ABC都是黄金柱,C黄金柱的实体底和虚底形成两条黄金线,成为后期反弹的支撑点。

而AB后四天的走势非常相同,唯一不同的就是第四天的阴线,左边的没收,后期继续下跌,右边的收回,形成长下影线,然后出现连续大阳。
我要评论
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 14:42:30
  再来看看分众传媒,是不是和大华B黄金柱后期的走势很像呢?不同的是多了两条,有些拖拉的意味,说明庄不够强劲,但毕竟分众是启动底部,洗盘肯定是要多些的

作者:zyq455 时间:2017-04-27 14:53:43
  楼主,你看看龙腾建设怎么样
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 15:02:34
  @zyq455 2017-04-27 14:53:43
  楼主,你看看龙腾建设怎么样
  龙元建设吧,看票最好把成本价告诉我。目前看10块的支撑吧
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 15:02:58
  @各种不解释不卣 2017-04-27 14:55:24
  跟进
  跟进了哪只?
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 15:15:54
  尾盘选了只中再资环,先看看整体的支撑

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 15:19:43
  再看看中资再环今天收的小阳线,虽然差一点盖过昨天的阴线,但用一半的量收复这么多的失地,说明卖的意愿很小了,买的意愿非常大。再加上7块这位置的强支撑,只要不破,后期走势应该会不错
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 15:27:32
  其实黄金柱和黄金线也适用对指数的分析上,看下图中AB两个黄金柱形成的黄金线就出现了两次强有力的支撑

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 15:31:42
  我帖子里很多票只做分析只用,在你没有熟练掌握这两个战法之前,切勿追涨。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 15:45:19
  再看看富春股份这只狡庄,AB两个黄金柱实体底部形成的黄金线,都实现了后期的强势反弹

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 16:03:02
  在这里额外补充说明下“将军柱”和“黄金柱”的分析,二者第三点都有对量的比较,前面说的最好是缩量或者持平,这里说的持平和缩量是相对而言,不能简单的比价量柱的高低,要结合当天的价格来看的。

比如后一天的量比前一天大一点,但价格却较前一天上涨很多,这也算是缩量或持平的的。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 16:31:56
  @xmcysoft 2017-04-27 16:05:50
  楼主预测棒棒哒
  不是什么预测,只是按经验来提高准确率
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 16:37:51
  @超股越金 2017-04-27 16:08:22
  楼主说说看今天雄安是什么个意思
  政府都说了雄安是千年大计,雄安概念受国家的掌控很大,很多庄都不敢乱来,不然很有可能马上就会请去喝茶,所以都是受惊的小鸟,不敢多拉板。

不过我觉得雄安的利好是事实存在的,就算有打压,也是阻止不了他的上涨,我个人认为,雄安概率可能会换掉快拉的节奏,会以慢涨的节奏逐步走高。
作者:zyq455 时间:2017-04-27 17:17:48
  顶下高手。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 17:29:43
  @zyq455 2017-04-27 17:17:48
  顶下高手。
  谢谢支持
作者:zyq455 时间:2017-04-27 18:26:59
  来报道了,希望大家都能学到渔就好。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 18:46:28
  大家看看中国国航,今天收的阳线是一个典型的价胜量输阳,再加上回踩前期黄金柱实地形成的黄金线,短期出现大阳的几率很高啊,此股是一个优质蓝筹股。可以做长期关注
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 18:47:16
  @打板狙击手 2017-04-27 18:46:28
  大家看看中国国航,今天收的阳线是一个典型的价胜量输阳,再加上回踩前期黄金柱实地形成的黄金线,短期出现大阳的几率很高啊,此股是一个优质蓝筹股。可以做长期关注

楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 19:19:16
  继续讲下一种经典战法
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 19:26:58
  三、黄金双线战法
  按照金线战法操作,十有七八很准。可是有时跌破黄金线后,仅隔几日它就昂首向上,想追都追不着。这是什么原因?”原因非常简单,这是因为你设置的黄金线是静态的、是单一的,没有根据主力的行为进行动态调整,也没有形成有效的“攻防双赢系统”,所以往往会出现“线下一抛就涨”的尴尬。针对这种情况,本文提供一种攻守兼备的“黄金双线战法”。

所谓“黄金双线”,就是依托黄金柱设置的上下两条黄金线,上线主攻,下线主守,形成一个攻守兼备、进退自如的“攻防双赢系统”。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 19:28:50
  我们在“金线战法”里专门讲解了“黄金线”的五种基本画法: 一是“以黄金柱后三天的实底或虚底画线”,即有“虚实”两种画法; 一是“以黄金柱自身的实顶、实底、虚底画线”,即有“实实虚”三种画法; 这五种画法,到底以哪种画法为准呢?我们多次强调过:黄金线的基本画法只是我们的提前“预期”,“预期”的目的是提前“预判”主力将要怎么做,如果你的预期与主力的行为一致,这就是正确的预期;否则就是错误的预期。换句话说,我们的一切“预期”都要以主力的“后期”动作为标准,也就是说,正确的画法是主力告诉我们的,主力的行为适合哪条线,哪条线就是正确的。
  从这种意义上讲,“黄金双线”就是以黄金柱为依据,以主力的动作为准绳,确认一条“上线”、一条“下线”,然后用这上下两条黄金线来预测主力的行为和方向,从而做出正确决策的“双线系统”
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 19:30:21
  确认“黄金双线”的上线和下线的位置非常重要,它是决定我们的“双线系统”是否有效的关键。确认“黄金双线”的秘诀就是“先找实,后找虚,微调抓战机”。这句话的关键是“先实后虚,微调找底”。任何“底”都是主力做出来的,当他的底没有做出来之前,我们的任何主观臆测都是不可靠的,所以,我们要根据主力的行为及时调整“下线”。
楼主打板狙击手 时间:2017-04-27 19:35:42
  一百楼了,纪念一下

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 490 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规