狙击好股的技巧,操作要稳手别滑

楼主:csj52010 时间:2017-05-02 09:28:00 点击:86775 回复:730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  5,2早评
  操作上:目前的位置对于稳健的投资者来说属于休整期,不用参与小反弹,这里虽然有些个别板块机会,但是操作不好或操作迟钝还是风险不小。这里短线投资者是可以快进快出的操作,进去抢一把就出来。但是要控制好仓位操作。切忌追涨介入。设好止损点一旦触发就要坚决止损。看看自己能否做到执行力才可抢下跌趋势中的反弹。
楼主发言:382次 发图:28张 | 更多
作者:大自在无忧 时间:2017-05-02 19:43:29
  顶帖名,楼主推荐股票嘛?

我要评论
作者:十月的小菟 时间:2017-05-03 09:26:42
  有意思,楼主帖名顶

作者:另外一扇挚 时间:2017-05-03 09:26:43
  早楼主

作者:天赐九龙 时间:2017-05-03 09:28:16
  我也是看到楼主帖名也来,推荐股票嘛?

楼主csj52010 时间:2017-05-03 13:36:08

楼主csj52010 时间:2017-05-03 15:07:34

楼主csj52010 时间:2017-05-03 16:08:29
  收盘,有点小惊心的一天,大家休息一会,压压惊,稍后看更新晚评。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 16:11:42
  晚点教大学如何区分洗盘和出货记得关注

我要评论
楼主csj52010 时间:2017-05-03 16:17:15
  《今日小结》雄安概念股的回落,使得热钱丧失了出击的目标。所以,他们需要寻找新的市场热点,就盘面来看,新股、白酒股成为他们关注的焦点。与此同时,大飞机试飞也刺激着热钱关注起航天军工股。如此来看,短线A股就怕雄安概念股的持续火爆。只要雄安概念股疲软,大盘就有望获得一定的支撑。这其实也说明了A股缺乏增量资金,因此,在操作中,建议投资者仍可持股。但考虑到冲击力不足,仓位不宜过重。且持仓品种主要以高成长的中小市值品种为主。

作者:大自在无忧 时间:2017-05-03 16:21:29
  来学习

楼主csj52010 时间:2017-05-03 16:24:27
  今晚复盘选二只短线票给大家记得关注,需要长线的我可以介意

作者:lanqun2125279 时间:2017-05-03 16:27:32
  帖名也来,楼主几点公布好票短线

楼主csj52010 时间:2017-05-03 19:30:00
  下午说了教大家分别洗盘以及出货先说说洗盘当然了还有(好票)记得关注

楼主csj52010 时间:2017-05-03 19:32:22
  在洗盘结束点寻找买点的操作要点为:

1、观察近期正处拉升阶段、离底部已有一定升幅但尚未出现放量急拉的个股,亦即是已有主力介入、但尚未展开主升浪的个股,将其列为重点关注名单。

2、关注这些个股何时出现明显的洗盘震仓动作,未出现前可静观其变。

3、一旦洗盘结束后向上突破,投资者可待股价突破洗盘前的高点时介入。可见,这一策略的关键在于能正确判断主力是在洗盘而不是出货。主力的洗盘手法千变万化、层出不穷,花样不断翻新,投资者可以把握这一点,就不会被浮云迷惑了双眼:可以洗盘总是刻意制造恐怖气氛,主力往往采取凶悍砸盘、令股票放量下挫等“恶劣”行径。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 19:35:48
  以下是常见的几种洗盘方式:

1、“阴雨连绵”。指日线图上收一连串阴线,但股价并未大幅下调,每天收盘价都比较接近,往往构筑一个小整理平台,这通常是牛股在“中场休息”,主力在卖力洗盘子。

2、长阴砸盘。有些个股在平缓的上升通道上突然拉出难看的长阴线,跌破通道下轨,此种走势多为主力的洗盘震仓行为,洗盘之后走势更加轻盈。

3、“地面塌方”。有些个股在上升通道上突然放量下跌,但很快便收复失地,犹如地面出现塌方,这便是俗称的“空头陷阱”,主力一旦大肆挖井,表明其已迫不及待,准备大干快上了。

作者:大自在无忧 时间:2017-05-03 19:41:01
  感谢分享,收藏学习 期待好票

作者:大自在无忧 时间:2017-05-03 19:44:08
  楼主能不能帮我看看光环新网(300383) 后期走势,感谢

• csj52010: 举报  2017-05-03 19:47:15  评论

今日放量涨停,后市关注60日线附近压力,不能突破的话还将震荡
我要评论
作者:马甲要乖乖 时间:2017-05-03 19:46:28
  求好票

作者:sami8315 时间:2017-05-03 19:48:24
  同上,求牛股,上牛股才是真本事

我要评论
楼主csj52010 时间:2017-05-03 19:53:07
  上面是识别洗盘,结下来说说坐庄中最常见的出货手法

楼主csj52010 时间:2017-05-03 19:57:34
  庄家在做庄的过程有时需要将跟风者看盘的思路搞乱,使跟风者形成错误的思路,此时庄家就会祭出“对倒”这个骗人的法宝,对倒骗线是庄家成本最低的障眼法。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 20:08:16
  1、要吸引跟风盘的眼球时,自买自卖会产生成交量放大的假象,吸引投资者认为行情即将来到而介入。分析时可见分时图上,买卖挂单中并无大单,但成交大单却时有出现,庄家以此来激活股性,这一般由资金实力不太强的机构炒作或者协议倒仓时采用。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 20:12:43
  2、用对倒形成大量买单涌出的假象,股价却不涨反跌。这是以大买单掩护出货,有时也造成股价大涨而成交量却不大,此类股票走势的杀伤力最大。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 20:15:54
  3、用大卖单砸盘且封住股价上升趋势。看不到大买单,大卖单却成交了,如真有主动买单吃进时,上面的卖单却不见了,这是庄家常用的试盘和洗盘的手法。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 20:25:19
  还有一种手法是在真正倒仓时采用。在某一时段,尤其是开盘或收盘时会出现买卖单大笔成交,股价却不动。这往往是庄家在倒仓。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 20:27:42
  另外有一种情况要注意,庄家先挂一笔上千手的卖单,然后再分几笔将其买进,此后股价会短暂冲高。遇到这种情况一定要先出局再说,此后股价往往会有一波下跌。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 20:28:50
  在实盘中判断庄家是否在对倒,现在是越来越困难了,因为挂买卖单是公开信息,庄家在这上面做文章是很容易的,因此,买卖挂单成了最不可靠的信息。

楼主csj52010 时间:2017-05-03 20:41:48
  刚选了二支短线票300355 600116明天关注 出现买卖点会通知

我要评论
作者:大自在无忧 时间:2017-05-03 20:43:58
  收到,明天看看谢谢

作者:lanqun2125279 时间:2017-05-03 20:48:04
  顶 希望跟着楼主能好好赚一笔

作者:烟絮 时间:2017-05-03 20:52:16
  关注

作者:Luan乱乱 时间:2017-05-03 20:53:54
  帖子不错 谢谢票,顶

作者:Luan乱乱 时间:2017-05-03 20:57:35
  顺便问个票 ,春兰股份600854后期怎么走谢谢

• csj52010: 举报  2017-05-03 20:58:51  评论

平台搭建的不错,均线也多头,开始堆量,短期或许平台这里会有纠结,后市突破是大概率。仓位重前高可以减仓,不重可持股。
  • Luan乱乱: 举报  2017-05-03 21:00:37  评论

评论 csj52010:谢谢
我要评论
楼主csj52010 时间:2017-05-04 09:00:46
  早,一起关注

楼主csj52010 时间:2017-05-04 09:01:19
  早评
  创业板昨天出现了下跌结构,正好在底部形成的头肩底的形态颈线位受阻1860点位置。所以从形态上来说,这个颈线位不突破的话,创业板就难以启动,虽然底部在做筑底形态,但是还是需要突破颈线位后来确认。
  预计今天大盘在盘中还是会有一定的回踩调整的动作。可能会高开低走探底后尾盘再回升。
  操作上谨慎对待,不参与任何反弹为上策,短线投资者依旧是控制好仓位2到3成。稳健投资者不参与这里的任何反弹,耐心等待c浪杀跌完成之后的大底到来,激进投资者也只能是小仓位快进快出,设好止损,一旦破位立马出局。

作者:嘿她蓝蓝郴 时间:2017-05-04 09:05:22
  早,以加关注楼主好票

作者:大自在无忧 时间:2017-05-04 09:07:43
  顶

作者:我是qmh007 时间:2017-05-04 09:24:00
  早

楼主csj52010 时间:2017-05-04 10:03:16
  5分钟上攻量跟不上,会有回踩的机会,不急于追。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 10:25:53
  红了,继续关注没跟上的速度

作者:大自在无忧 时间:2017-05-04 10:35:36
  跟上,谢谢

作者:像流星一样永恒 时间:2017-05-04 10:59:24
  谢谢,可惜买少了点

楼主csj52010 时间:2017-05-04 11:02:20
  30分钟有望出现看涨形态,只是这量太过于勉强。仍会有反复的机会。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 13:13:22
  午评
  单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态,显示大盘向下杀跌会再度出现对应级别的反弹;144日均线(3174点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引。因此,认为大盘股指没有反抽144日均线之前的调整,短线没有必要在盘中杀跌,可以等股指站上144日均线以后再度拉升高抛。

作者:半只帝鸳 时间:2017-05-04 14:09:48
  塔牌集团(002233) 下午是否还能进呢

• csj52010: 举报  2017-05-04 14:34:24  评论

短期若能连续企稳20日线,可以考虑逢低关注,跌破继续观望。
我要评论
作者:larfe回来鸟 时间:2017-05-04 14:09:50
  至纯科技(603690) 这支股票后市如何,该怎么操作,到低位了没,能建仓吗?

作者:大自在无忧 时间:2017-05-04 14:32:47
  顶

楼主csj52010 时间:2017-05-04 14:34:45
  @larfe回来鸟 48楼 2017-05-04 14:09:00

至纯科技(603690) 这支股票后市如何,该怎么操作,到低位了没,能建仓吗?
  —————————————————
  短期看能否企稳5日线,能企稳则有反抽可能,不能企稳则偏弱势。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 14:52:08
  短期压力20日线附近,支撑5日线,后市企稳5日线可以考虑逢低关注。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 14:52:44
  5日均线,将成为今日的最高点了。心态好,不贪心的朋友,才能做好T。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 15:02:25
  恭喜跟进朋友小赚一啵,全天看有惊无险稍后晚评记得关注

作者:大自在无忧 时间:2017-05-04 15:21:33
  @csj52010 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:lanqun2125279 时间:2017-05-04 15:25:08
  顶,需要一支长线,楼主可以推荐??

楼主csj52010 时间:2017-05-04 15:37:28
  《告诫新手》相信大家都知道,不论要做什么,想做好就得深入学习。那么,炒股新手要学习什么呢?

楼主csj52010 时间:2017-05-04 15:38:02
  股市对于很多人来说,都是深奥的。想要学会炒股,并赚股市捞金,在刚入门炒股的时候,就应该学会以下这些:

楼主csj52010 时间:2017-05-04 15:40:33
  第一,量入为出,留条后路。炒股一定要用闲钱,要根据自己的收入状况决定投入股市资金的多少。有人卖了车、当了房子去炒股,破釜沉舟,不给自己留后路,不可取。

这个道理,每个人都懂,做起来不容易。提高自己的心理素质,首先从这一点做起。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 15:49:45
  第二,十步之内,寻找芳草。炒股票就要研究上市公司,1630多家公司,怎么研究大有学问。两个办法:第一,结合自己的专业、爱好和从事的工作,挑选自己熟悉的行业的上市公司进行研究。第二,结合自己所处的区域,挑选本地的上市公司进行研究。因为有相关方面的专业知识和经验,你肯定看得比别人远;因为你就是本地人,你肯定比外地人更了解本地上市公司的状况,包括上市公司老板的人品。这才是优势。十步之内寻找芳草还有一层意思,在炒股大军中寻找志同道合的朋友,定期聚会研讨,经过一段时间的磨合和人员调整,做到每个人各有所长,又能把大家的智慧聚合起来发挥作用、互相鼓励。一大堆人天天见面,高谈阔论、大吹大擂,没意思。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 15:52:18
  第三,拒绝诱惑,长期持有。如果你看中一只股票,并对其有足够的研究,也有足够的信心,就要拒绝诱惑,坚决地长期持有它。这是考验你的定力和心理素质是否提高的标尺。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 16:08:28
  第四,趋势投资,快乐为本。上面谈的全部是价值投资,现实生活中,总有股民经不住诱惑,追涨杀跌,做些趋势投资的勾当。其实趋势投资没有错,关键是能不能控制得住。笔者建议,在炒股资金中分出一部分作趋势投资,但不必太认真。赚了,喝杯小酒;赔了,一笑了之。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 16:32:31
  今天小结
  目前市场热点还是不具备持续性,雄安新区、次新股、高送转分化明显,日内走势波动也比较大,建议逢低吸纳不追高。从三大股指的技术形态来看,创业板指数有点止跌企稳要开始走好的意思,这个位置与前期低点形成双底,后市反弹可以重点关注创业板的个股,特别是当中超跌的次新+高送转确定的个股,这类股票后市成为反弹急先锋的概率还是比较大的。操作上,建议投资者分批次逢低吸纳,切勿仓位过重,保持操作的灵活性。

作者:sunakng0520 时间:2017-05-04 16:49:20
  我是小白一枚看到楼主上面告诫有所领悟,谢谢还需慢慢消化

作者:wenget 时间:2017-05-04 16:51:00
  @csj52010 59楼 2017-05-04 15:37:00

《告诫新手》相信大家都知道,不论要做什么,想做好就得深入学习。那么,炒股新手要学习什么呢?
  —————————————————
  谢谢说到内心去了,虽然入市二年一直是小白,楼主票也很稳想学习下选票

我要评论
楼主csj52010 时间:2017-05-04 17:10:54
  超跌反弹选股三步骤:

一、超跌反弹的条件

凡具备以下特征,都可认为反弹即将出现:

A、超跌股年内的跌幅通常要在30%以上,若能跌幅在50%更好;最好是那种无缘无故下跌,而且是无量空跌的个股。

B、没有形成抵抗性平台(即在历史低位长期震荡,近日跌破创出新低形成较近的反弹套牢区),并且最近几个交易日盘中或某一交易日没有出现过反弹行情。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 19:11:31

二、目标股的选定

目标股的选择并不是跌幅越大越好,相对来说短期走势弱于大盘走势3倍-3.5倍的个股短期涨升空间和成功率相对要高些(可将大盘指数叠加于个股上)。其中又以强庄股(强庄股主要是指近期涨幅巨大且创出近年来新高的个股)和创出近年来新低的个股为首选。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 19:17:20
  三、买入的时机

从价格来看,如次日开盘价低于昨收2%左右并保持平盘整理格局可适当建仓平开或跳空高开则应在股价二次探底后介入开盘后继续大幅下探则应保持观望,等待次几个交易日有明显企稳迹象时再行介入。

楼主csj52010 时间:2017-05-04 19:19:01

作者:大自在无忧 时间:2017-05-04 19:44:14
  晚上好,学习

作者:Luan乱乱 时间:2017-05-04 20:22:50
  签到

楼主csj52010 时间:2017-05-05 09:18:30
  早评

盘面分析:昨天大盘出现低开冲高回落十字星。在回落时成交量还有所放大。同时重心下移。盘面中除了雄安板块振幅加大,其余的板块都是呈现回落状态。今天的成交量有一半是来自于雄安板块,说明整个市场的资金,都是在雄安板块当中抱团取暖,而其余的板块全都是失血。大盘回落的目的是去考验3097点的前期低点的位置支撑力度,一旦这里失守的话,那么会继续探低目标是3044点,如果3044再失守的话,下方是3009的缺口位置,甚至把3000点给破一下。那么这个结构目前来说是越来越明显的会去低点探底。所以主板这里看来向下走的概率较大。

楼主csj52010 时间:2017-05-05 09:38:00
  继续关注300355 600116

楼主csj52010 时间:2017-05-05 10:54:10

作者:大自在无忧 时间:2017-05-05 10:58:43
  老大走的时候通知一下,顶

我要评论
楼主csj52010 时间:2017-05-05 12:59:22
  午评
  整体上看,沪指反弹不过10天均线,则整体还是偏弱,技术买盘不会大规模进场。操作上当前还是防御风险为主,尽可能选择绩优白马、低市净率等安全垫较高的品种。短线轻仓关注创业板市场当中一些跌幅较为严重的超跌股,进行短线抢反弹性质的参与。

作者:大自在无忧 时间:2017-05-05 13:00:09
  幸苦,谢谢

楼主csj52010 时间:2017-05-05 13:40:48
  股市潮起潮落有涨有跌,不知道止盈止损,一味地侥幸持股,认为买了股等于把钱存了银行 ,只想到赚钱,想不到会亏钱 ,在这种与股市规律矛盾的错误的理念指导下,或许侥幸赚得一桶金,最后会还给股市n桶金。

楼主csj52010 时间:2017-05-05 14:03:47

作者:goocn 时间:2017-05-05 15:07:05
  梅雁吉祥(600868) 600868,梅雁吉祥。15000股,麻烦老师给看看后面如何操作。谢谢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:包瑞斯 时间:2017-05-05 16:02:53
  浪潮信息(000977) 老师好!我是18.84 的本,您给看看我该如何操作好?多谢

• csj52010: 举报  2017-05-05 16:33:51  评论

长线空头走势,逢下跌趋势,建议及时高抛,后市止跌企稳再考虑接回
我要评论
作者:洋仔粉底粉壁 时间:2017-05-05 16:02:54
  银信科技(300231) 老师:为何券商重仓股照样被深套?为何超跌科技成长股反弹力度日趋疲弱?为何央企混改刺激效用日益淡薄?

• csj52010: 举报  2017-05-05 16:34:10  评论

个股趋势走差形成一定抛压,且不属于近期市场热点板块,缺乏资金关注度。
我要评论
作者:婷_Pisces 时间:2017-05-05 16:02:55
  国星光电(002449) 可以建仓了么?

我要评论
楼主csj52010 时间:2017-05-05 16:36:38
  稍后晚评,记得关注祝大家周末愉快 今晚分享些干货大家参考

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:08:22
  《今日小结》归根结底,还是这场金融去杠杆所引发的强监管风暴才导致了近期股、债、商共同遭遇三连杀。而在短暂反抽无力后大盘又在本周加速筑底。这不仅打破了4月27日单针探底的有效性,更意味着在下跌趋势明显的弱势行情中,技术分析的有效性会大打折扣。

所以与其过分揣测大盘是否已经真正探底成功,倒不如多审视一下手中的持股:到底是继续持有或加仓还是应该及时割肉出局?这也就要求我们在恶劣的市场环境中,依旧不可失去冷静和客观思考的能力,更不能自乱阵脚。因为个股的质地将决定着它自身反弹的成色。

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:13:24
  下面跟大家分析下高抛低吸 短线操作冷门股三大技巧

作者:lanqun2125279 时间:2017-05-05 19:14:43
  期待,感谢分享

作者:大自在无忧 时间:2017-05-05 19:16:55
  好,值得学习

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:18:08
  在股市打拼,最激动人心、最希望出现的结果,自然是赶上热点、骑上潜力股,获取短线暴利。然而,并非人人都能把握热点,驾驭潜力股,尤其是对于处于相对弱势的普通散户而言,把握起来就更加困难。

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:29:37
  那么,作为普通散户,如果把握不了热点、驾驭不了潜力股,是否就注定要处于被动地位而成不了赢家?回答是否定的。与风靡一时的“热门股”相比,“冷门股”其实也是座难得的“金矿”。只要把握得当,操作冷门股的收益不一定比热门股差。

作者:你到底在哪等我们 时间:2017-05-05 19:31:45
  顶,跟帖

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:33:32
  操作冷门股,首先要注意品种选择和总量控制。一般情况下,要选择那些基本面较好、调整幅度较大、未被市场爆炒过、自己长期跟踪、股性较为熟悉的股票。操作时,采取逢低分批方式买入。以上市不久的次新股威华股份为例。该股发行价15.70元,上市后便受到市场冷落,一路调整,跌幅巨大。在该股跌至8元附近的时候,我先以7.94元的价格试探性建仓2800 股,当跌至6.66元时再次买入3700股,之后又以6.07元的价格买入6400股,采取的就是边跌边买,越跌越买的方式。当买入数量达到或超过一定比例(通常在持仓量的三分之一至五分之一)时,就不能再加仓,以防一旦出现个股风险而给自己带来被动。

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:40:00
  操作冷门股,第二是要注意快进快出,见好就收。由于买入冷门股的操作策略定位是短线,目的是赚差价,因此要特别注意防止由短变长,造成被动,要尽可能地少坐电梯,做足差价。虽无法与连续涨停的热门股收益相比,但作为操作安全系数相对较高的冷门股来说,已属不易。

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:41:47
  操作冷门股,第三是要防止患得患失,追涨杀跌。散户操作时一个共性的弱点是患得患失,涨时怕再涨——不敢卖,跌时怕还跌——不敢买,心一软,手一慢,出手的好时机往往一而再、再而三地错失。弱点之二是追涨杀跌,刚卖出的股票,见一个劲地还在涨,于是忍不住又以更高的价格买入,一不小心,做了反差;刚买入的股票,见不涨反跌,于是担心它跌了还跌就把它卖了,不知不觉,却卖在了地板价。正确的操作方法是,对于卖出的股票,能跌最好,不跌也罢,但绝不追高买入,相反,要越涨越卖(长线仓位除外)

楼主csj52010 时间:2017-05-05 19:48:06
  当然,即使技术再老道的高手,在操作冷门股时也不可能有百分之百的胜算。不过,由于冷门股一般本身已在低位,长期深套的可能性不大,因而一般不宜采取止损术。如果买入后不幸被套,可以暂时放上一段时间,如有低位出现还可适量补仓,只需将期望的差价区间、波动中轴适当下移即可,并不影响我们高抛低吸做差价。

作者:robin_yjz 时间:2017-05-05 19:54:41
  永艺股份(603600) 老师好,今天买了这股,18.33成本,您给分析分析后市如何,压力和支撑是多少,感恩老师,谢谢

• csj52010: 举报  2017-05-05 20:25:42  评论

短线回调走势,5日均线支撑之上继续持股,该股若没有重大利好后市空间较为有限的。
我要评论
作者:Luan乱乱 时间:2017-05-05 20:27:10
  老大周末愉快!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规