入市十周年 从小白到财务自由的平凡之路

楼主:黑夜下的星空 时间:2017-05-17 09:46:50 点击:799671 回复:2012
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  ——2007年入市,纪念我的十年青春
  混迹股市多年,论坛也逛过不少,牛人也见过几车,当然大多都是虚张声势的砖家嘿嘿,但其实从来没有发表过什么观点论调,这个和本人的性格关系较大,这个圈子从来不乏高调的救世主或一脸崇拜路人,但其实真正懂的高人从不喧哗,因为他们要么已经财务自由与世无争,要么已经是曲高和寡并且洞穿在这个市场上,并没有一本万利的生意。
  说了这么多,为啥还在这开贴写字?主要是突然发现,今年2017,距离当年入市居然一晃已经十年,十年间的经历其实看起来也许跌宕,但其实只是一只懵懂小白到实现财务初步自由的的一段平凡的奋斗成长之路,谨以此发文追忆一下,也顺带祭奠自己与股市相爱相杀的十年青春,围观的小伙伴,权当娱乐,喜欢的可交个四海之友,唾弃的也尽可一笑置之~
  2007年,大一,从家乡考到北京的大学,进了当时相当热门的金融专业,但其实那个时候的我哈,对金融股票的了解仅限于以后可能要进银行工作、看过一本叫小狗钱钱(80后的集体回忆,暴露年龄了。。)的畅销书,属于纯小白一只。不过也是赶上当时股市实在太火,连校门口买水果的大妈都说要炒股,我一个金融专业的大学生能忍么?于是连撒娇带装可怜,威逼利诱偷偷借了老爸一万块私房钱,当时已经快5000点了,冲进去一开始还是挺高兴的,挣钱了嘛,那时候涨了也不是特别明白为啥涨,反而是觉得上的那些专业课也没啥用,不学我不照样炒股赚钱么(偷笑)。结果从10月份开始,就慢慢的赔,赔钱了不甘心,那一年证监会还推出了权证,这个厉害,有时候一天就能翻一倍,根本不明白权证是神马东东就冲进去了。权证跟股票不一样,是能跌成0的,带杠杆的。结果2008年2月,也就是跟家过年时,老爸的私房钱全部赔光血本无归了(当然老妈开开心心过年毫不知情哈)至此老爸就只给学费生活费了,老爸说,存私房钱有风险,入市需谨慎,后来我也就老老实实的上完了大学四年,有空做做模拟,好好学习天天向上。
  不过当然,如你们所料,对炒股这事儿我肯定还是贼心不死的,毕竟我学金融,离市场又近,只是不敢二愣子似的乱冲了。现在回想起来,首战失利其实是好事儿,毕竟老股民大家都清楚07年10月之后发生了啥,那个年头我亏掉老爸1万私房钱真不算啥,从6124摔下来家破人亡的大有人在。经历过才知道后怕,现在心底全是感恩,在后来的14年下半年到15年的小牛市里,不但实现了资产翻倍,更重要的是牢记当前的盛世惨况,股灾爆发的初期果断清仓卧倒了,要说我有啥未卜先知的本事?其实没有,这个市场上从来不会有未卜先知者,只是有头脑始终保持理智和不贪婪的人真不多,所以说,感恩当年的血本无归,始终让我心有忌惮,敬畏市场~

未完待续。。。
楼主发言:319次 发图:36张 | 更多
作者:新罗静雅 时间:2017-05-17 09:47:44
  股神,我已深套怎么办,救命
我要评论
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-17 12:25:07
  @新罗静雅 2017-05-17 09:47:44
  ---------------------------
  @黑夜下的星空 2017-05-17 10:12:40
  现在股市只是反弹不是反转你要自己多注意
  -----------------------------
  不知道你现在套的是没事股票
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sttcl 时间:2017-05-17 16:44:14
  马克一下
作者:sttcl 时间:2017-05-17 17:13:47
  好喜欢楼主性格,跟上大哥步伐
作者:barneyfan 时间:2017-05-17 17:46:11
  楼主好啊~过来混个脸熟啦啦啦
作者:barneyfan 时间:2017-05-17 18:57:53
  楼主,我一直关注你的,现在又来了,哈哈
作者:代子0627 时间:2017-05-17 19:27:45
  老鸟来支持下
作者:szjinjing 时间:2017-05-17 19:54:36
  930跟上了,谢谢楼主
作者:nfvcdih 时间:2017-05-17 20:00:20
  哦~十年~07年5月30号第一次买股票~

作者:sttcl 时间:2017-05-17 20:25:26
  老大,帮我分析一下601890
作者:代子0627 时间:2017-05-17 21:36:29
  现在大家都说赶紧清仓,赶紧割肉,
作者:szjinjing 时间:2017-05-18 07:55:34
  套的不想动了,
作者:zyq455 时间:2017-05-18 08:23:28
  占座,关注
作者:横跨大西洋 时间:2017-05-18 08:53:58
  顶下高手。
作者:平平淡淡一一媛媛 时间:2017-05-18 08:54:07
  楼主,请帮忙分析下,002493可入吗
作者:barneyfan 时间:2017-05-18 08:54:48
  老师。请问601588怎么样,还可以进吗?
作者:代子0627 时间:2017-05-18 09:27:43
  大神给我看看江苏卫视600959,金安国际002639
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 09:58:43
  @yodkdy9216470 2017-05-18 08:02:21
  楼主,明天大盘还会砸吗?
  昨天和楼上一位朋友已经说过现在的行情是反弹行情不是反转行情,今天的大盘是一个低开下砸行情。
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:01:26
  其实昨天刚下完决心开了贴,今天就拖延症犯了,我工作蛮忙的,晚上下班九点十点是常事儿,不加班时就趁机跑跑健身房。。不过觉得既然开始了,还是要坚持,半途而费不是我的性格。和炒股一样,不懂坚持和忍耐的股民不是好小散。

接茬昨天继续说。

其实大家应该都猜到了,我基本上资金方面是从很低的本金开始做起的,后来才在几年间陆续增加资金并让利滚利直到如今管理6位数(个人)股票资产的。这个资产增值的幅度其实也没啥好炫耀的,真正让我安心的其实是一个稳定增值的状态。做股票做久了大家会逐渐明白,起点本金量不是重点,重点是活下来。

我不是技术派,技术分析各种指标神马的大学也学够了,个人觉得作为辅助参考还可以,但想仅仅通过技术长期稳定赚钱,真挺难的。当时我老师的老师,据说是中国第一代操盘手,辉煌的时候管理上亿资产,但到我上学那会儿,据说还骑自行车呢,当然,不是因为低调也不是体验小黄车赶潮流。。是技术做的太自信了冲进期货市场赔光了。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:01:48
  @xuehuiping1982 2017-05-17 16:44:04
  马克一下
  [d:花]
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:02:03
  @sttcl 2017-05-17 16:44:14
  马克一下
  [d:花]
作者:szjinjing 时间:2017-05-18 10:03:05
  多谢老师的分析!
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:07:03
  @oaweug5903466 2017-05-17 17:37:42
  老师麻烦看下000419通程控股

这个图片是昨天给你发的,但是不知道为什么不能回复了。从行业细分来看 百货不是当先的热点,SKDJ 金叉具有上涨动能,MACD也是在零轴之下有金叉的趋势。流通市值来说现在也不很大如果你现在是盈利状态可以减持,因为前面也说过 大盘现在是反弹不是反转。如果是深套我们也可以做T 关注黄线支撑位。
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:09:08
  @barneyfan 2017-05-17 17:46:11
  楼主好啊~过来混个脸熟啦啦啦
  我已经记住你了哦
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:09:53
  @barneyfan 2017-05-17 18:57:53
  楼主,我一直关注你的,现在又来了,哈哈
  烙铁没毛病
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:15:09
  @sttcl 2017-05-17 20:25:26
  老大,帮我分析一下601890

通过黄金分割线我们可以看到现在行情处于19.1的位置,这个位置我们可以看到会有些压力、但是现在是我们可以看到SKDJ 金叉 MACD 也有向上走的趋势,总体来说现在船舶板块今年还算的比较不错的热点,前期也有一个很好的上涨,不知道朋友你现在是套牢还是盈利。 看到在回复下。
我要评论
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:17:36
  @xuehuiping1982 2017-05-17 21:04:13
  老师你好,本人买了内蒙君正32块入的,现在深深套住
  阿弥陀佛 施主你的个股已经是深深套牢,32快到5块钱 贫道也是实在无能为力[d:大哭]
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:18:22
  @代子0627 2017-05-17 21:36:29
  现在大家都说赶紧清仓,赶紧割肉,
  割肉的话也是要看个股的,还是以轻仓为主吧。
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:19:38
  @平平淡淡一一媛媛 2017-05-18 08:54:07
  楼主,请帮忙分析下,002493可入吗
  除权个股会休息一段时间,不知吧友你有没有耐心、
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:20:32
  @barneyfan 2017-05-18 08:54:48
  老师。请问601588怎么样,还可以进吗?
  短线可以轻仓介入。
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:21:26
  @rpljvx9160731 2017-05-18 09:13:06
  楼主太牛B了!绝对赞啊
  我个人觉得道友你是介于牛A 和牛C 之前的人物
作者:紫蓝色泡沫沫越 时间:2017-05-18 10:22:42
  我也Mark一下,嘿嘿、
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:26:33
  @難堪的沉默沉盒 2017-05-18 09:38:37
  请问楼主怎么看600585海螺水泥后市情况

低点和低点间相连的一根线我们可以称之为支撑位,可以通过黄线看出下方已经有效支撑。现在SKDJ也是金叉的状态,MACD也是有金叉的趋势,该股现现在也是属于当下的热点。但是要关注上方60天线,因为昨天行情在上涨到该点位的时候有一个回调,我们可以关注今天是否能破位上涨。
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:27:32
  @蓝色港湾色俣 2017-05-18 10:22:36
  求楼主指导指导
  这么指导你呢、
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 10:30:12
  @冷色系110 2017-05-18 10:27:23
  坐等楼主更新
  已更新
作者:卡卡唐 时间:2017-05-18 10:30:37
  同是老股民,我咋就对大跌没感觉呢?智商不一样啊,向你致敬!
作者:卡卡唐 时间:2017-05-18 10:30:37
  同是老股民,我咋就对大跌没感觉呢?智商不一样啊,向你致敬!
作者:liu6953 时间:2017-05-18 10:42:58
  楼主跟你买了2次股票了,赚了30%了,谢谢了
作者:新罗静雅 时间:2017-05-18 10:45:16
  @黑夜下的星空 2017-05-17 12:25:07
  大神,我买的是波导成本价8.79,红旗7.88,美邦4.7。已经不敢动了,中间补仓过,一直看着他们跌跌跌,,,,,
我要评论
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 11:04:13
  @新罗静雅 2017-05-18 10:45:16
  大神,我买的是波导成本价8.79,红旗7.88,美邦4.7。已经不敢动了,中间补仓过,一直看着他们跌跌跌,,,,,

你现在的个股都是处于均线空头排列的技术心态,你平时自己都是有什么技术操作的。做T你会吗?
作者:zyq455 时间:2017-05-18 11:39:17
  楼主太牛B了!绝对赞啊
作者:飞哥之股市取款机 时间:2017-05-18 11:41:42
  混个脸熟,同龄人
作者:zyq455 时间:2017-05-18 12:14:49
  顶!楼主好人,散户福音
作者:出战江湖2017 时间:2017-05-18 12:16:58
  很多老股民,股市就是人生了
作者:佑說 时间:2017-05-18 12:17:06
  麻烦看看000523
作者:新罗静雅 时间:2017-05-18 12:17:07
  @新罗静雅 2017-05-18 10:45:16
  @黑夜下的星空 2017-05-18 11:04:13

你现在的个股都是处于均线空头排列的技术心态,你平时自己都是有什么技术操作的。做T你会吗?
  以前做过,但总是卖了涨,买了跌,现在就不做了,就一直放着,而且我买的时候也不算高,以为是底部买的,结果雄安出来后,,,一直跌,,我想问大神,我就做长线的,一直放着可以吗
作者:szjinjing 时间:2017-05-18 12:45:36
  楼主好人!
作者:zyq455 时间:2017-05-18 13:16:31
  简直就是股帖明星
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 13:21:08
  @飞哥之股市取款机 2017-05-18 11:41:42
  混个脸熟,同龄人
  ------------------------------
  有朋友自远方来不亦乐乎
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 13:22:41
  @okcwoo1133826 2017-05-18 12:30:59
  看看建设银行
  银行股太大不建议操作,除非你是大资金买了以后长期持有分红也不错的。
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 13:23:00
  @zyq455 2017-05-18 13:16:31
  简直就是股帖明星
  这个是我的目标、
我要评论
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 13:23:21
  @szjinjing 2017-05-18 12:45:36
  楼主好人!
  好人与你同在
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 13:23:49
  @小小的的当 2017-05-18 12:25:40
  楼主求带
  老司机以上车
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 13:26:05
  @男丁选美美禄 2017-05-18 12:21:38
  看楼主的帖子,晚了一步,还能告知有啥好票吗?谢谢!
  股市现在是反弹行情不是反转行情,现在操作就好比刀刃舔血风险比较大。我比较稳健
楼主黑夜下的星空 时间:2017-05-18 13:26:28
  @计划你大爷你且 2017-05-18 12:19:08
  要学习的还有很多
  学习是必不可少的、
作者:szjinjing 时间:2017-05-18 13:52:07
  我也想等反弹就减仓
作者:staroad 时间:2017-05-18 14:07:18
  先占楼,再细看
作者:szjinjing 时间:2017-05-18 14:25:33
  这么牛么
作者:相儒023 时间:2017-05-18 14:25:40
  最近有啥推荐的票吗
作者:温暖如初1 时间:2017-05-18 14:25:42
  支持楼主,给楼主点个赞
作者:龙马江湖1984 时间:2017-05-18 14:25:43
  我就喜欢这种刚写的帖子,来混个脸熟,嘿嘿
作者:大菩提心印 时间:2017-05-18 14:25:47
  自从炒股以来一直在为解套烦恼
作者:ren36971 时间:2017-05-18 14:28:18
  师傅,请受徒儿一拜!跟着师傅有肉吃!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规