冲击6124的牛市再次起航,你我共同见证

楼主:孙哥哥看盘 时间:2017-07-30 09:23:01 点击:16063 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

以前只是听说坚持就能有收获,但是一直没有相应的体验,直到工作以后才理解到坚持的意义。刚开始工作的时候我被分到了公司运营部门跟着做数据的前辈学习,用到最多的工具就是EXCEL,那个时候我对EXCEL的概念仅仅停留在简单的数据记录和求和上,会用的最复杂的公式就是vlookup,第一次看到前辈用EXCEL处理数据,做报表和数据分析的时候我都惊呆了,看都看不懂,就更谈不上操作了,别人虽然没有说什么,但是我自己却感觉很受伤,所以就下定决心把它学好。后来连续半年的时间,我基本上每天都会看EXCEL视频,对照着视频进行学习,一开始自己并没有感觉到什么,只是慢慢的在工作上能应用的技能越来越多,同事遇到了EXCEL相关的问题也都愿意来找我解决,自己也越来越自信了,到现在我已经敢拍着胸脯说大部分工作上遇到的EXCEL我都能解决。还有一件事就是关于锻炼身体,站四平马步,这是学完EXCLE之后的事情了。有一段时间身体不是很好,胃口不好,睡眠也不好,那个时候刚好了解到站马步能够很好的从根本上调理身体,所以就开始尝试练习站马步。一开始站了好多天才能站三十多秒,而且大腿会有撕裂般后者针扎般的痛,无法坚持更长时间。那时以为网上说的能站三五分钟,十分钟甚至半小时完全是天方夜谭,根本不可能的事情。后来能站到一分多钟,身体也有了一些好的反馈,比如胃口比以前好了,所以也就慢慢坚持了下来。现在不到两年的时间,已经最多可以站到八分钟。说这些只是想表达一个意思,就是不管做什么事情,如果能够不忘初心,一直坚持下去,大概率是能在这方面取得很大进步甚至成为专家的。现在我有了一个新的想法,就是想每天记录自己在股市上的看盘心得或者说是复盘笔记,一个是希望能够把自己的一些想法通过文字的方式记录下来,以后能有一个回忆,二是自己这些年积累了不少的经验,希望复盘的文章能够帮到一些读者,三是因为炒股或者说投资,是一件非常枯燥和孤独的事情,我希望能通过这个方式交到一些朋友,让自己的投资之路不至于太寂寞。以后没有意外情况每天都会坚持复盘,只是要先提醒大家,股市有风险,投资需谨慎。
楼主发言:269次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-30 09:23:26
  本周上证大盘在3240关口强势震荡,并于周五创出了本周最高的收盘价3253,但是在3240关口震荡的时候,大盘成交量一直不能有效放大是一个非常大的隐患。3240不仅仅是之前跳空缺口的位置,而且也是月线趋势上的最后一个压力位,可以说是意义重大,在这个位置如果没有充分换手,是很难冲过去的,另一方面盘中一下跌就有一些着急的或者不甘心的资金冲进来,而且创业板的突然大阳线也带动了沪指,所以上周几个交易日形成了反复震荡的走势。但是恰恰是这样,千万不能麻痹大意,多头的力量并不足以冲破3240的压力,这个位置冲不过去就需要一根酣畅淋漓的大阴线来完成洗盘,大家可以对照去年沪指反复冲关3200的情况,与现在非常类似。再说说创业板吧,创业板在逐渐底部是可以确定的,上周的一根放量大阳线是否形成趋势逆转,还不好说,大家的思维不要跟着股评或者分析师的思路走,一涨就趋势转折,一跌就熊市,一定要有自己的判断,周四的创业板大涨,拉升的基本都是权重,上方套牢盘很重,而且离之前跳空缺口近在咫尺,尾盘的时候都没能继续放量补上缺口,所以周四的阳线并不是十分强势,现在谨慎一些总没有错。对于手里有股票的朋友建议可以适当减些仓位,对于空仓的朋友建议只有六个字:“管住手,不要买”,尤其是对于一秒钟就完全可以满仓的朋友,这个位置千万不要担心踏空。由于预感马上会有大跌,所以暂时无个股推荐,下周大跌完成后,会陆续推出个股,敬请期待。
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-30 12:15:24
  声明一下,并不是不看好中国股市,恰恰相反,我认为现在中国的股市正处在一轮大牛市的初期,只是牛市也不可能一帆风顺,也有强烈震荡的时候

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-30 15:21:24
  看到的朋友多顶顶帖,这次调整完会分享牛股的

作者:u_102464239 时间:2017-07-30 20:19:21
  孙哥哥加油??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:八方清流ABC 时间:2017-07-30 21:12:46
  顶孙哥哥
我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-30 21:14:47
  浏览的人不少,说话的没几个啊,看到帖子的都留个脚印,前十名私信牛股,都是我已经追踪很久的

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-30 21:21:02
  这么快小广告就来了,难道帖子要火嘛。。。

我要评论
作者:又封了一个 时间:2017-07-30 21:31:58
  来捧场咯!此帖要火!
  孙哥哥谈谈中石化下周的走势如何?

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-30 21:57:37

刚才看到有朋友问中石化,我想大概率是想拿这只股票做长线吧,毕竟想要小的游资在这只股票上兴风作浪不太现实,而集团运作一只股票都是按月甚至按年计算的。上图是中石化的月线图,可惜很清晰的看到,从07年最高点20块跌下来,跌到最低三块多,而且一直在三四块的区间盘整,到14年底,一共整整在底部磨了七年,然后就是我们看到的,突然放巨量的小区间上涨,这样一看是不是很熟悉,有没有底部放量的感觉,很多有色煤炭类的股票也是类似的走势,所以最近有色煤炭的走势大家都看到了。所以我认为接下来中石化可能会有非常暴力的上涨,参考前一段时间的银行和保险,不要怕它盘子大,大部分股票都在国资委和各种基金的手里,真正流通的不多。当然,你选择它就要做好半年一年不涨的准备,不然就不要想它。
  • 孙哥哥看盘: 举报  2017-07-30 22:11:10  评论

再补充两句,如果没有中石化的话,暂时先别着急进,可以等等,因为日线上出现了明显的顶背离,下周大阴线之后会有很多机会的
我要评论
作者:ty_小小兵1 时间:2017-07-31 02:06:43
  顶顶帖

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-31 07:12:05
  早上好

我要评论
作者:宁夏之往事如风 时间:2017-07-31 09:03:05
  顶你一下~!
作者:ty_雾里看花485 时间:2017-07-31 12:56:20
  关注
作者:我喜欢刺绣 时间:2017-07-31 13:56:53
  顶
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-31 20:32:52
  20170731----今天你追高了嘛
  天气实在太热,今天这里宽带的机房都热爆了,所有网络瘫痪,没办法上网,只能用手机简单说几句。也许标题用追高不太合适,因为可能明天继续高开高走,而且今天收盘之后大家普遍高涨,看多的热情又被点燃了。但是我仍然认为今天建仓不是一个好的投机操作,因为上方的压力很明显就在眼前,而且大盘已经连续涨了五十多天,确实存在回调的需求。如果真的涨上去,也要等突破并站稳3300的时候再建仓才是合适的,不管是向上站稳3300还是来个大阴线的下蹲,都是这几天的事,耐心等一等,并不会失去什么。很多投资者就是宁肯套牢不愿踏空,因为踏空了会一种无尽的懊悔和空虚,如果被套了还能自己安慰自己意淫一下,所以久而久之就形成了一种习惯。在这个位置,大盘的疲态已经很明显了,我还是倾向这里先来个大阴线的下蹲再开启真正牛市的征程。最后祝大家操盘顺利,多多发财

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-31 20:40:08
  多谢各位顶帖的朋友。说实话第一次来贴就有陌生的朋友支持,是我没想到的,一开始还以为会自弹自唱呢。不过朋友不怕多,哈哈,越多朋友约好

作者:路人乙_ 时间:2017-07-31 20:42:50
  留名关注一下下吧。
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-07-31 21:02:36
  不管怎么样,我都会把自己的观点鲜明的陈述出来,不会像分析师一直说模棱两可的话,看到的朋友可以留个脚印,毕竟这都是我自己的总结和看法

我要评论
作者:u_102464239 时间:2017-07-31 21:21:55
  顶贴,孙哥哥辛苦!
作者:董音 时间:2017-07-31 21:30:57
  好,下周验证
作者:宋哥走走看看 时间:2017-07-31 22:35:20
  @孙哥哥看盘 19楼 2017-07-31 21:02:00

不管怎么样,我都会把自己的观点鲜明的陈述出来,不会像分析师一直说模棱两可的话,看到的朋友可以留个脚印,毕竟这都是我自己的总结和看法
  —————————————————
  观点要明确,好样的,够爷们。

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-01 07:41:07
  早上好??

我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-01 22:11:44
  20170801------没什么好说的
  今天网络还没修好,也没什么好说的,还是静待看戏吧,虽然大盘是红的,但是大部分这几天进去的人都没盈利。
  今天有一个好股票,想跟大家分享一下,日科化学,非常看好,手机不方便打太多字,有看到的朋友可以一起分析一下。

作者:u_102464239 时间:2017-08-02 08:12:46
  顶贴
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-02 22:26:06

20170802-----希望在这里不要出现反复
  今天上证收了一根长上影线的阴线,全天分时线上也是白线在上黄线在线,说明天今天上午大盘红盘的时候赚钱效应也并不明显。而且今天大盘成交量也创了反弹以来的新高,今年以来仅次于4月11日诱多那天的成交量。在这个位置是不能反复的,要冲就两根大阳线突破3300,要调整就两根大阴线调整下来,一旦反复容易再次出现类似股灾的走势,3月底4月初就是多头久攻不下,最后力竭溃败,因为反复震荡的话,一是说明多头实力不济,二是说明筹码分散,市场分歧大,而且成交量一没有放巨量二没有严重缩量,买入拉升比卖出兑现难度大的多,所以才说这个位置千万不要反复。我的观点是这里可能马上回出现两根放巨量的大阴线,成交量大幅放大或者严重萎缩,放大到可能三千五百亿,萎缩到可能一千多亿,只有这种调整才是健康的,如果还是保持这两天的成交量就相当危险了,一定要警惕。创业板倒是出现了可喜的现象,一是二十日线就在眼前,轻轻一发力就能站稳,二是这几个交易日都走出了4月份以来形成的下降趋势,三是这几个交易日都走的相当健康,一直保持在7月27日阳线50%以上的位置,盘中看创业板也并没有随着大盘的跳水出现恐慌,所以我大单判断创业板已经见底了,1641就是它的底部。当然具体操作上,还是要再观察两天,尤其是观察上证调整的时候创业板会不会拒绝调整或者比上证强势。
  今天日科化学走的就很强势,创业板还有很多类似日科化学的股票,大家要多多发觉,或者多多顶帖,我来分享给大家。
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-03 08:25:01
  早上好。
  今天大概率是一根大阴线,想建仓的朋友一定要谨慎再谨慎

我要评论
作者:u_102464239 时间:2017-08-03 09:17:56
  顶贴
作者:我喜欢刺绣 时间:2017-08-03 17:37:00
  顶
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-03 21:25:54
  20170803------现在的市场非常强势
  今天上证稍微缩量,形态收了一个阴线十字星,其实盘中一度有想要跳水的走势,但是总会有一个很强大的力量拖住它,所以想深调一直调不下来,但是这一两天的走势不能说明什么,倒是现在上证大跌的风险还没有消除。创业板今天仍然给了大家一个惊喜,上午盘中一度放量大涨两个点,虽然下午随着上证跳水走的弱了,还是难以掩盖自己对创业板的关爱。上证和创业板都没有必要分析太多了,这两天多观察观察没害处。接下来有一个非常看好的板块想要分享给大家,就是黄金概念,其中尤其看好紫金矿业和天业股份,紫金矿业是长线非常好的一个标的,天业股份这几个交易日可能就会有不俗的涨幅,拭目以待吧。
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-04 08:22:44
  早上好

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-04 23:18:06
  日科化学和黄金概念都很强势啊,今天晚了,明天写复盘

作者:u_102464239 时间:2017-08-05 09:32:36
  周末愉快
我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-05 21:47:55
  看帖的人不少,顶帖的也忒少了点吧,我可是连日科化学这么牛的股票都贡献出来了,有点不愿意写了。
  下周初还是要警惕日线风险,不过有军功和黄金概念可能有机会,需要特别留意。

作者:行云71 时间:2017-08-05 22:13:52
  顶楼主
作者:ty_小小兵1 时间:2017-08-06 00:55:06
  顶顶顶

作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-06 17:45:04
  顶贴
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-07 07:00:48
  早上好

作者:行云71 时间:2017-08-07 08:33:18
  早上好
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-07 09:09:01
  早上好
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-08 11:12:46
  顶帖
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-08 21:57:52
  四川又地震了,真是多灾多难,为四川同胞祈祷,希望你们坚强
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-08 21:58:16
  股票上大家可以关注券商股,很快会爆发
作者:小之2010 时间:2017-08-08 22:05:59
  楼主有推荐的券商股吗?
我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-09 08:29:19
  早上好
  意外和明天不知哪个先来,所以珍惜身边人,祈祷平安
我要评论
作者:小之2010 时间:2017-08-09 10:43:32
  珍惜眼前,努力生活!
作者:ty_雾里看花485 时间:2017-08-09 11:38:55
  顶帖
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-09 22:11:38
  黄金股要大涨啊
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-10 07:50:40
  早上好
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-10 09:30:37
  顶帖
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-10 12:05:54
  大盘大跌,天业股份照样能红,强势
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-10 12:58:26
  下午大概率深v,3240破不了了
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-10 13:01:58
  还是注意军工和黄金
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-10 19:30:38
  看遍网络,有哪个人在中午的时候敢说深v,只有我敢,旗帜鲜明的亮出自己的态度
我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-10 22:56:45
  有一只非常非常牛的次新股,新晨科技,非常非常牛,十倍大牛股
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-11 08:31:43
  早上好,顶帖
作者:追风200 时间:2017-08-13 16:35:41
  关注
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-14 08:34:39
  早上好
  军工黄金继续持股待涨
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-14 09:27:42
  顶贴
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-14 12:33:38
  主板和创业板共振了,非常好的现象
作者:dl4211023 时间:2017-08-14 19:18:04
  顶贴
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-14 20:55:37
  有的人前几天进场,今天一开盘割肉跑了,有的人持股不动或者今天加大仓位,这就是差距
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:追风200 时间:2017-08-15 10:52:04
  今天看好什么板块?
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-15 18:13:29
  顶贴
作者:真气贯顶 时间:2017-08-15 19:15:49
  新手,求牛股,谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-15 22:38:38
  现在的大盘很健康很强势,完全不用担心,刚才复盘看到日科化学,可以再次买进了
作者:小之2010 时间:2017-08-16 07:14:53
  顶贴,继续关注!
我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-16 08:55:57
  大家早上好,昨晚复盘之后心情大好,大盘必将以摧枯拉朽之势再次突破3300,券商可能会送上神助攻,手里有股票的,都拿稳了
我要评论
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-16 09:16:00
  早上好,顶帖
作者:追风200 时间:2017-08-16 10:42:42
  顶贴
作者:预则立2017 时间:2017-08-17 08:08:09
  顶
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-17 09:05:02
  早上好,顶帖
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-17 23:06:10
  这几天来贵州玩,股市一点问题都没有,健康的狠
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-19 09:02:31
  贵州很美,空气很好

作者:追风200 时间:2017-08-19 12:16:58
  顶贴
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-20 06:29:33
  顶帖
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-20 21:23:05
  20170820------对于接下来的暴力突破3300,你做好准备了嘛?
  首先跟大家说一声抱歉,前一段时间真的非常多事情,耽误了几天的复盘,有好多网上的朋友都非常关注,私信询问什么时候可以写复盘,这倒是让我挺意外的,既然有朋友关注,以后尽量就坚持一下,如果不能写详细复盘,也会把自己的观点简单明要的表达出来。
  这周去贵州玩了几天,景色很不错,就是人太多了,可能刚好暑假快开学吧吧,很多大人带着小孩。今天刚刚回来广州,刚好周末也有时间,所以就很仔细的做了一下复盘,现在想跟大家分享一下。上周五大盘先跌后涨,缩量微涨0.01%,上周五天基本上都是缩量上涨,很快补掉之前的缺口,而且补缺口的当天并没有看到成交量放大,说明现在的抛压非常小了,而且日线即将金叉,形成了连续攻击的态势。有点担心的只是周线,周线上走出了一个非常纠结的图形,两个阳线夹着一根阴线,多头可以把它认为是多方炮,空头可以把它看成是双人殉情的形态,而且还有两点,一个是3300关前的关键位置,一个是上周成交量相较前个周是大幅萎缩的,如果在以前我看到这种形态会大喊风紧扯呼,大家有时间可以复盘复盘看看今年4月7日的周线和去年双12之前三天的K线还有去年2月24日那天的K线对比一下,如果这里跌下去就可能一蹶不振,两年之内不要想牛市了。但是现在我想说不一样的观点,现在周线是一个假的双人殉情形态,马上下周就大概率出现暴力上涨,一举真正突破3300。为什么我会这样认为呢,主要有五点,一个是前面说过的,日线补之前的缺口是缩量的,说明上方根本没有抛压,第二大家可以看看看大盘的季线,即将形成金叉,最近的两次季线金叉分别出现在14年三季度和06年二季度,这之后都出现了两轮大行情,现在极有可能出现在历史性大牛市的前夜(其实我的观点是我们现在已经身处于这个大牛市之中了),第三就是关于联通混改,据说引入了不少民营巨头,包括阿里百度腾讯这样的科技公司,鉴于之前银行股股改的教训,这次我们不是摸着石头过河了,已经具备了经验,成功的概率非常高,而且现在相当于让BAT直接介入了A股市场,必将推动整个市场的估值体系,第四就是现在可以看到ZF正在围堵房地产资金进入股市,具体的政策或者措施大家看新闻就可以了,房地产的资金到底有多少,这是我们之前几十年的积累,我也不知道具体的数字,但是可以想象肯定是天量的资金,第五是关于汇率,在美联储连续加息的时候美元却让全世界大跌眼镜的越来越疲软,而最近人民币却出现了连续走强的势头,汇率一般都对股市有一定的先行作用,大家回头看一下07年和14年的牛市就能发现。所以我认为现在没有暴跌的逻辑,所有的分析都是支持市场往上走的。八月上旬我说还有一跌,你不相信,现在这一跌已经跌完了,我告诉你暴力上涨马上就会来临,有可能就在下周一,你会选择相信嘛?
  关于个股的选择,大家可以选择国企混改的一些标的,也可以选择一些超跌反弹的股票,这次我想跟大家分享一只股票,中航重机(600765),这只股票的历史走势有些特立独行,往往突然就走出独立的大行情,最近我就在研究它,从月线和日线看,它现在又具备走出一波行情的势头了,大家可以加入到自选。还有创业板没什么好说的,现在已经很明显完全走出了下降趋势,接下来还会有强势反弹,不用担心。
  今天写的有点多了,算是补上前期的债吧。旅游也很累,准备洗个澡就睡了,大家也早点休息吧,晚安
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-20 21:40:51
  复盘大盘走势图

楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-21 07:36:13
  周一早上好
作者:追风200 时间:2017-08-21 19:31:57
  顶贴
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-21 19:59:47
  我这里一点人气都没有,竟然还有小广告。。。
我要评论
作者:我喜欢刺绣 时间:2017-08-21 20:21:51
  顶
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-21 22:13:18
  盘面简单的看都不用看了,大阳马上就来
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-22 08:27:11
  早上好,今天大阳
我要评论
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-22 09:09:08
  早上好,顶帖
作者:追风200 时间:2017-08-22 13:46:24
  分析得很到位,顶
作者:追风200 时间:2017-08-22 13:47:18
  做好准备这周冲击3300
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-23 09:06:03
  早上好,顶帖
作者:追风200 时间:2017-08-23 15:10:06
  顶贴
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-23 18:59:34
  今天券商已经送上神助攻了,不过还是差那么一点。。。
我要评论
楼主孙哥哥看盘 时间:2017-08-24 08:31:19
  早上好
  我认为今明两天仍然会冲击3300
作者:燕衔黄花柳_ 时间:2017-08-24 09:06:08
  顶帖
作者:追风200 时间:2017-08-24 15:59:37
  顶贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规