莫待升市恨空仓 首选科技龙头股、内房股、内险股

楼主:superhigh 时间:2017-07-30 17:39:23 点击:7388 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

本帖纯属个人学习记录,欢迎交流,如有启发,管杀不管埋,如有赏金,不拒绝。

17年恒生指数气势如虹 ,虽有跌宕,笔者觉得对A股不要丧失信心,关注优质股,不宜空仓。

目前,A股/港股,主要关注科技龙头股,内房股,内险股,内行股。

科技股有: A股( 和而泰、爱施德)、腾讯科技(港股)
  内房股有: 港股( 佳兆业集团 -01638)

楼主发言:64次 发图:27张 | 更多
作者:暗黑情感教父 时间:2017-07-30 17:47:08

有点乱,有A股还有港股。
我要评论
作者:无名土豆儿 时间:2017-07-30 17:51:15
  @superhigh :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主superhigh 时间:2017-07-30 18:04:54
  好像没什么人看, 本尊好悲伤!
楼主superhigh 时间:2017-07-31 10:01:19

今天的和而泰的早盘趋势

楼主superhigh 时间:2017-07-31 10:02:38

作者:逍毅 时间:2017-07-31 10:23:15
  好像很牛啊,周五买,周一就涨。
  持续关注楼主。
  • superhigh: 举报  2017-07-31 10:36:43  评论

@逍毅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
我要评论
楼主superhigh 时间:2017-07-31 10:35:45
  @逍毅 2017-07-31 10:23:15
  好像很牛啊,周五买,周一就涨。
  持续关注楼主。
  -----------------------------
  谢谢啊! 您是今天第一个回复哥的。
楼主superhigh 时间:2017-07-31 12:24:25

楼主superhigh 时间:2017-08-02 08:44:40
  昨晚美股继续爬高,科技股持续涨高。 腾讯继续看高。
楼主superhigh 时间:2017-09-04 10:44:49

可惜,有人关注吗? 从7月30日推荐3块,今天 4.10了。
楼主superhigh 时间:2017-09-04 10:50:55
  没有人关心港股的吗?
作者:islandman 时间:2017-09-04 11:16:02
  这贴有点深,屌丝在A股当韭菜,有钱人才去炒美股港股。
我要评论
楼主superhigh 时间:2017-09-04 11:41:25

楼主superhigh 时间:2017-09-04 11:41:47

作者:没文化有知识 时间:2017-09-04 15:10:16
  @superhigh :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
我要评论
楼主superhigh 时间:2017-09-05 14:52:01
  A股和而泰 现在上车机会。
楼主superhigh 时间:2017-09-08 21:13:45
  自己加一下 准备加分析文章
楼主superhigh 时间:2017-09-08 22:38:05
  深圳2018年 GDP明年将首次超越香港 深圳房价会不会向香港看起?

内容概要: 刚看到一遍文章, 2018年 深圳GDP将超越香港, 首先,我相信。 那么深圳房价会不会向香港看齐,甚至超越?

文章内容转载如下:

参考消息网9月7日报道 美媒称,香港处于目睹自己的经济规模被昔日的渔村深圳超越的边缘——内地丰富的廉价劳动力和补贴资本供应在很久以前就预言了这样的角色逆转。

据美国彭博新闻社网站9月5日报道,根据美国桑福德-伯恩斯坦公司亚太战略主管迈克尔·帕克的分析,位于香港中环以北约30公里的深圳的国内生产总值(GDP)到2018年将猛增至3500亿美元,并将首次超过香港的3450亿美元。

报道称,尽管深圳已经充分证明了其把香港原创的贸易和制造业模式推向新高度的能力,但在某个领域里占据至高无上地位的仍然是香港。香港保持着其作为金融中心的声望,最近开放的连接内地债券市场的通道凸显了其在这方面的影响力。

帕克在接受电话采访时说:“这里几乎存在一个非此即彼的错误前提,而它们是在不同的班级里进行竞争的。”他说,“香港将继续从其靠近内地的地理位置中获益”,而深圳将因为内地“服务和技术领域的成熟”而得到发展。

政府数据显示,在不到40年时间里,深圳人口从3万猛增至1100万,远远超过了香港的739万。与此同时,2010年以来深圳的年均GDP增长率接近10%。不过,由于旅游消费的下降等因素,香港过去7年的年均经济增长率却只有大约3%。根据彭博新闻社汇集的分析师估计数字,预计香港未来两年每年的增长率将不到3%。

报道称,这两个珠江三角洲城市之间的差别体现了内地在复制符合发达世界标准的金融基础设施过程中的挑战,即便其经济始终在以超过6%的速度增长。美国奥安达公司资深交易员斯蒂芬·英尼斯在谈到香港时说:“它将始终是金融中心和门户——你永远都不会把它抛弃掉。它就像是经历英国脱欧的伦敦:显然伦敦的地位将不复从前,但它仍将是金融中心。”

报道称,深圳已经在内地升级价值链的努力中有了出众的表现,其产品已不再局限于像塑料玩具之类的廉价制造业产品和T恤衫之类的简单纺织品。这座城市现在是信息技术中心,包括腾讯、中兴和华为等行业巨头纷纷落户于此——这种飞跃是香港所难以企及的。

香港百达财富管理有限公司资深亚洲经济学家陈东说,香港前途的关键在于其作为外国投资者通往内地财富的桥梁的角色。他说,随着企业家们在深圳扩展业务,他们将不可避免地需要利用香港的高端金融服务人才资源。

陈东说,凭借包括投资银行和法律服务在内的专业服务,香港的人均GDP明显高于深圳,预计2018年香港的人均GDP将高出深圳大约60%。香港贸易发展局的数据显示,2016年香港的人均GDP接近4.4万美元,而深圳大约是2.5万美元。陈东说:“深圳的崛起总体来说得益于香港。通过提供自由市场机制,香港在某种程度上就像是许多内地沿海城市——包括深圳——的楷模。深圳绝对是一个极其出色的学生。”
楼主superhigh 时间:2017-09-08 22:53:08

内容概要:

2017年深圳大幅放宽落户政策 每年户籍人口增幅有望超过10% 2020年达1480万人

转载内容:

下周四(9月1日)起,深圳将正式实施入户新规,大幅度放宽人才落户政策,可谓一线城市最宽松落户政策。

新政出台的根本原因就是为了增辟人才、存量人口的专用入户渠道,促进户籍人口有质量的稳定增长。

这与深圳市委书记马兴瑞的关切一脉相承。

深圳市委办公厅办文处印发的马兴瑞内部讲话文件显示,深圳存在亟待解决的人才瓶颈问题。基层优秀干部流失现象突出,仅2015年,深圳四个新区调出和辞职的公务员及职员就达224人。

深圳人才的总量和质量与北京、上海、天津、广州、南京、杭州、武汉等地相比都有差距。突出表现在:整体素质不高,2014年全市大专以上人口比例只有24.1%,低于北京、上海、广州水平,远低于纽约、首尔水平。高层次人才总量不足,“两院”全职院士和中央“千人计划”人才总量,不及北京的八分之一,不及上海的四分之一;享受国务院特殊津贴专家数量仅为北京的12.7%。国际化人才不足,全市常住外国人约占常住人口的0.2%,低于北京、上海、广州,远低于纽约、新加坡等国际先进城市。

针对马兴瑞的内部讲话,深圳市委组织部部长郑轲透露,“正因为如此,市委、市政府决定尽快出台人才新政,而且要求有大的突破...人才新政在力度、广度、深度上将是前所未有的,颁布后将有许多具体工作要做,组织部门一定要抓得住、做得实。”

深圳追求户籍大扩容,这与上海截然相反。

就在8月22日,上海对外公示最新城市总体规划(2016-2040),上海到2020年仅有85万的人口增长空间,而从2020年到2040年,上海的人口增长空间被设定为0——因为2020年与2030年的人口规划都是2500万。由此,上海提出了一线城市中最最严苛的人口控制目标。根据此前公布的各地十三五规划纲要,到2020年,北上广深分别给自己设定的人口目标是2300万、2500万、1550万、1480万人。如果用这个目标数据减去2015年的常住人口数量,会发现北上广深到2020年的人口增量指标分别是:129.5万人、84.73万人、199.89万人、342.11万人。

在股市,新增开户数被视为增量资金。房地产从业人士由此闻风而动,认为深圳落户新政对楼市影响长期向好。

中原地产监测数据显示,“非深户社保一改三”即“325”新政之后,购房门槛的提高影响深圳前几个月的楼市成交量。新政之前,非深户在成交中的占比大概是35%,现在已经持续下降到30%以下。北上广深的发展,尤其是深圳的发展充分体现了年轻人口对于一个城市经济发展的重要性。(数据来源于深圳2015年统计年鉴)

深圳2015年平均年龄为29.5岁。改革开放三十多年的发展,深圳已经从当初的小渔村发展成了享誉世界的大都市。GDP从2000年的1665亿元,增长到2015年的1.75万亿元。这一切的发展,都离不开前赴后继来到这里的创造者,这些年轻人。

从上图小学生人口增长数据,能够正面反映深圳总人口的增长。在人口竞争力方面表现地非常强,这是经济高速发展的关键。

深圳小学生人口,从1979年建立深圳时的4.7万,一直发展到了现在的86.48万人。总人口更是从1979年的31.41万人发展到了现在的2000万人左右。

最重要的是,深圳是四个一线城市中唯一一个,小学生人数自始至终都没有发生下跌的城市。

而最近一年多的时间,深圳房价呈现近似指数型增长,从去年年初的3万多每平米,增长到现在的5万多。过去10年,深圳房价只有在2008年、2011年、2012年出现了同比下跌。

08年受累全球经济危机,自不待言。而11年和12年,常住人口增加量大幅下滑,而非户籍人口更是净流出。

而2000年-2010年,深圳全市常住人口共增加3349510人,增长47.79%,年平均增长率为3.98%。2011年-2015年,过去五年,深圳全市常住人口同比增幅分别为0.9%、0.8%、0.8%、1.4%、5.6%。在2015年,深圳房价以47.5%的同比涨幅排在全国首位,与此同时,全市常住人口同比增幅也创下五年来历史新高。

根据《关于深圳市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划(草案)的报告》提出的“2016年,在册户籍人口达到405万”这一目标,2016年深圳有望新增入户人口38万,一年户籍人口增幅有望超过10%。

北京市现在严禁出地王提高土地供应、上海严控人口增幅、深圳则是户籍大扩容,三地未来房价会由此分道扬镳吗?
我要评论
作者:flybird9988 时间:2017-09-11 10:48:25
  学习
楼主superhigh 时间:2017-09-12 21:57:34
  碧桂园 佳兆业继续涨红
楼主superhigh 时间:2017-09-13 08:32:17
  有交流的吗? 大家一起挣iphone X 啊?

楼主superhigh 时间:2017-09-14 10:54:56

中长线投资,中国平安,很好的选择。 持有N家地产的二股东。 碧桂园的二股东。

楼主superhigh 时间:2017-09-14 14:24:23
  今天加仓佳兆业
楼主superhigh 时间:2017-09-15 09:45:21
  早, hello, world。
楼主superhigh 时间:2017-09-15 13:24:44

刚刚破4.7新高

楼主superhigh 时间:2017-09-15 18:35:25
  下周佳兆业破5
楼主superhigh 时间:2017-09-17 08:30:36
  早
楼主superhigh 时间:2017-09-17 12:00:28

9.15日: 佳兆业继跳涨新高,地产股你追我赶,金九银十的销量预期应该不错,融创、恒大、万科、碧桂园打开上升空间,这些公司都是大量根植粤港澳琼地区的地产,相信会稳步提升。

碧桂园将是宇宙17年销量最大的公司, 净看增长。 在海南不断拿地,海南陵水是碧桂园单价最高的楼盘,有些意外。
作者:A股银行 时间:2017-09-17 12:34:45
  感觉楼主不错收藏关注
我要评论
楼主superhigh 时间:2017-09-18 08:27:17
  早 , 今天观而不语
作者:没文化有知识 时间:2017-09-18 08:34:39
  @superhigh 2017-09-15 18:35:25
  下周佳兆业破5
  真破5, 给你发红包
楼主superhigh 时间:2017-09-18 09:37:13
  早上开盘破5了, 看是否能保持

楼主superhigh 时间:2017-09-18 12:46:02
  上午收盘保持5块以上
楼主superhigh 时间:2017-09-18 12:46:43
  @superhigh 2017-09-15 18:35:25
  下周佳兆业破5
  @没文化有知识 2017-09-18 08:34:39
  真破5, 给你发红包
  等着瞧
楼主superhigh 时间:2017-09-18 13:20:37
  下周佳兆业破5
  真破5, 给你发红包
  @superhigh 2017-09-18 12:46:43
  等着瞧
  -------------------------

兄弟,给点赏钱吧----
楼主superhigh 时间:2017-09-18 13:51:14
  今天港股房地产 生态化反 佳兆业也创新高。 5.18了。
作者:期遇盛夏 时间:2017-09-18 14:17:34
  有点意思
楼主superhigh 时间:2017-09-18 14:54:59
  下周佳兆业破5
  真破5, 给你发红包
  @superhigh 2017-09-18 12:46:43
  等着瞧
  @superhigh 2017-09-18 13:20:37

作者:爱上红和绿 时间:2017-09-18 19:10:00
  [xyc:围观]
作者:fandee 时间:2017-09-18 20:21:49
  顶楼主,请多指教
楼主superhigh 时间:2017-09-19 00:00:11
  @fandee 2017-09-18 20:21:49
  顶楼主,请多指教
  谢谢!
作者:瘦竹幽花 时间:2017-09-19 00:24:01
  楼主,现在跟和尔泰来得及吗
楼主superhigh 时间:2017-09-19 00:56:00
  @瘦竹幽花 2017-09-19 00:24:01
  楼主,现在跟和尔泰来得及吗
  和而泰是好股,就是要有耐心,等风摧。
  这些天港股地产股太火了, 我关心少了和而泰,找时间分析一下。
  • 瘦竹幽花: 举报  2017-09-23 19:29:39  评论

楼主,我一直在看你帖子,请问我多少价位买入合适,我是真的小白,老爸被套了些钱,想弄回本,谢谢你指教
  • superhigh: 举报  2017-09-23 22:20:39  评论

你已经有和尔泰?
我要评论
作者:leumoon 时间:2017-09-19 07:45:54
  好贴,留个爪印
作者:islandman 时间:2017-09-19 08:22:46
  @superhigh :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:islandman 时间:2017-09-19 08:25:17
  不错,上的都是好车,静静看楼主下车的姿势如何?
作者:O4Nothing 时间:2017-09-19 08:33:07
  来学习,无止境!
楼主superhigh 时间:2017-09-19 09:12:44

昨天站方给我推荐位置,不胜感激。

楼主superhigh 时间:2017-09-19 09:15:18

这是在天涯聚焦页左边栏位置。

楼主superhigh 时间:2017-09-19 09:17:51

佳兆业昨天的市值和年营业额相当了, 接下来应该歇歇了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主superhigh 时间:2017-09-19 09:18:47
  下周佳兆业破5
  真破5, 给你发红包
  等着瞧
  @superhigh 2017-09-18 13:20:37

@superhigh 2017-09-18 14:54:59

人呢? 5.22收盘。
作者:温暖的心ZL 时间:2017-09-19 10:13:26
  顶
作者:逑逑2012 时间:2017-09-19 11:22:04
  买不了A股
作者:逑逑2012 时间:2017-09-19 11:37:02
  写错了,买不了港股
作者:没文化有知识 时间:2017-09-19 12:21:48
  @superhigh :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,不约~叔叔我们不约~【我也要打赏
作者:没文化有知识 时间:2017-09-19 12:23:39
  下周佳兆业破5
  真破5, 给你发红包
  等着瞧

@superhigh 2017-09-18 14:54:59

打啦, 今天继续涨, 我都舍不得卖了。
作者:打狗窝30号 时间:2017-09-19 13:12:19
  看上去,楼主是牛人,来个还没起涨的呗。
我要评论
楼主superhigh 时间:2017-09-19 19:04:14
  今天5.38收盘
我要评论
作者:Dawn008G 时间:2017-09-19 20:53:28
  楼主,和尔泰还可以入吗?多少比较合适
  • superhigh: 举报  2017-09-20 08:44:32  评论

目前勉强能入,个人认为就是还会磨一阵子,如果入,先入30%,如果跌到10元附近再补40%。~本周全球经济政策会有些大事件不明晰。 等等看无妨。
我要评论
作者:打狗窝30号 时间:2017-09-20 13:08:15
  坐等楼主的大牛。
楼主superhigh 时间:2017-09-20 18:47:19

看官能多给点赏钱,让兄弟多存点老婆本吗?
楼主superhigh 时间:2017-09-20 18:50:32

周榜就没影了,小弟体会到卖稿为生真不容易。
我要评论
作者:新概念炒股 时间:2017-09-21 01:03:17
  老师,四川双马000935,某时段至下周五9月29日是回调形态吗?如果是,此日盘中超短线企稳回升吗?
楼主superhigh 时间:2017-09-21 08:26:33
  早,今天美联储确定缩表,金价立跌。看看央行如何应对,或是早就采取措施了。 对股市,地产股有多大影响? 还是未知数。
楼主superhigh 时间:2017-09-21 08:32:34

佳兆业大利好-----甘比牵头华置认购佳兆业美元债 年息或逾8.7亿

摘自新浪港股9月21日资讯

华置表示,甘比是经‘大刘多年的薰陶,深明风险管理的重要性’,在4月‘初试啼声’购入恒大(3333)美元债券后,一直密切留意市况,甘比更会‘细心分析及深入研究’等。而佳兆业与大刘早有渊源,他曾于2011年两度购入佳兆业债券。
  按公开资料统计,甘比及华置单是3月至今已投资超过283亿元在内房股上,包括4月至8月底华置及甘比已共买入恒大超过8亿股或6.1%,涉资约111.5亿元;以及3月份由甘比牵头,连同刘氏家族等认购10亿恒大美元债券(约78亿港元)。
  3月至今 283亿元投资内房股
  问及可有其他内房投资,华置指只要有好回报均会考虑,‘边度有钱揾,边度就投资’,而刘氏家族与华置一直看好内房企发展潜力,两者名义下均分别持有其他 6至7 间内房企业包括股债的投资产品,另持有高达10多家海外银行债券。据指,其中一间获华置及刘氏家族投资的内房企业,市值最近更由约500亿元升至超过1500亿元。
  按近半年内房表现推算,只有融创中国(36.55, -1.05, -2.79%)(1918)符合上述描述,公司股价由年初至今翻近4.7倍至昨报36.55元,市值由5月份不足500亿元升至近日1500亿元,惟华置对是否有投资融创并无回覆。 
楼主superhigh 时间:2017-09-21 11:49:08

上午涨20% ,创新高。

楼主superhigh 时间:2017-09-21 12:38:47
  破 6元,今天佳兆业,从7月30日推荐起,今天100% ,纪念一下。
我要评论
楼主superhigh 时间:2017-09-21 22:16:29

6.30 佳兆业收盘,涨20%。 实属意外。本来计划是否继续回调再买入。 一下子被香港大刘哄抬物价。 静看明天中午啥结果。 不买不卖。
楼主superhigh 时间:2017-09-22 08:24:14
  早,快到月底,不操作,用心学习理论。
作者:xiwang20101026 时间:2017-09-22 16:09:13
  楼主好,我没有开港股,手里的000627天茂集团和600150中国船舶都亏损7个多点,请费心给个建议。谢谢
楼主superhigh 时间:2017-09-22 17:33:32

今天收盘6.66. 这个数字也是没谁了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规