带你到股市上提钱,一个职业交易者的短线狙击之路

楼主:股惑人心2017 时间:2017-07-31 10:01:31 点击:23638 回复:2840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 428 下页  到页 
  在市场上做交易的人很多,形形色色各种交易模式的都有。

天天泡在市场上,可能大家听得最多的所谓的成功交易模式,都是以波段或者长线为主。 经常能听到某某某大师,做个波段票一个月就翻倍了,某某某大神,坚定不移的持有某个票几年,最后翻了几倍十几倍的神迹,对于波段和长线的做法,几乎市场上各个角落都是在以褒奖为主的。 而对于短线,市场上以及各媒体上的意思,大致都一致都是以抨击为主,什么频繁换股交易成本高给券商打工啦,频繁换股导致的思维混乱心态浮躁啦,频繁换股做不出大利润啦等等等等,换言之一句话,做短线不好,几乎都是死路一条。 当然了这些都是媒体上以及各位所谓的前辈对咱们的敦敦教诲,对于普通小散来说可能也确实是这样。

但是市场上绝大部分人还是在以短线交易为主,不为别的就是管制不在自己心里那骚动不已的灵魂。 尽管很多人在做,却并没有多少人花心思来研究该怎么做。

开这个帖子,没别的,就是简单的从职业交易的眼光和视角来做一做这个事情,看看跟普通的普罗大众会有什么差异化的结果。
楼主发言:182次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主股惑人心2017 时间:2017-07-31 10:07:33
  废话不多说,还是上点半干货。

说下昨晚上研究的结果。

昨晚上挑出来个票是可以进行狙击的。

600331 宏达股份

研究的结果就是今天早盘一开,绿着的时候就能进 差不多6-6.05的区间是可以找机会入场的

然后持有到明天6.4附近止盈

做好了差不多能有5个点左右的样子

明天6.4以上要能出来的话,资金就再狙别的

到时候可以狙什么票,等晚上我研究好了,再来发

现在宏达已经起来了,再去跟就有点晚了,有兴趣的同志们看看就行了

具体要跟的话等晚上我的研究成果,狙击新的票
楼主股惑人心2017 时间:2017-07-31 11:22:01
  发个帖子审核好慢
楼主股惑人心2017 时间:2017-07-31 18:42:51
  今天狙击的宏达股份 上午绿的时候买入,到收盘收到6.28,涨幅为三个点,当然要是跟早的,今天狙击的这个票到收盘,当天就有4%左右的收益。
  明天它再冲高一下 6.4以上卖出,基本上是妥妥的。

到时候资金腾出来再狙新票。

一会儿我再研究研究,看看明天狙那个,有结果了再发
楼主股惑人心2017 时间:2017-07-31 18:46:56
  短线就是这么玩儿的,头一天选好目标,第二天动手,

进场做好了,当天就收益几个点,次日即可冲高止盈,马上再投入下一个目标,狙完再换

一周下来狙3-5个票,能做到每日一换就做到每日一换,绝不拖泥带水

• qshn2008qu: 举报  2017-08-23 12:36:31  评论

能把你怎么分析出来选这个票说说吗?依据、理由
  • 股惑人心2017: 举报  2017-08-23 12:40:32  评论

评论 qshn2008qu:前期弄得比较糙,也比较懒,后期会逐步的做的精细一些。 我进的票,都会有详细的图文解说。理由依据,止盈,止损都写清楚
我要评论
楼主股惑人心2017 时间:2017-07-31 18:52:56
  什么?你说这个票还没涨完?(我只能说,票哪有能涨完的?再给它十年它也涨不完,你难道要持有十年?)
  什么?你说这样的做法抓不住翻倍大牛?(我只能说,市场上翻倍大牛多了,又有多大比例的人能吃上? 吃不到就不惦记,省心,每天能狙击到几个点,稳定,持续,比你什么大牛都强,关键是能吃得着)
  什么?你说我这票在今天跟别的涨的好的票比起来,差远了,人家涨停的一大把呢?
  (我只能说,能力不足,请多包涵,要看不上俺这样的,您上别的大神那溜溜去,好的神太多了,我这不是很适合你)
作者:猫咪琥珀 时间:2017-07-31 18:58:11
  继续,追帖了。

楼主股惑人心2017 时间:2017-07-31 19:01:04
  @猫咪琥珀 2017-07-31 18:58:11
  继续,追帖了。
  -----------------------------
  哈哈,你是大神,本帖的第一个粉丝
楼主股惑人心2017 时间:2017-07-31 21:01:56
  明天可以狙击的票

600456 宝钛股份

盘中绿了就可以考虑买 ,明天应该不会给深跌 哪怕盘中出现稍微点回调都可以狙

能给到21.6附近进场都算好的

止盈目标参考23上下 逼近23了,就可以考虑止盈

兴许明天抄进去,明天盘中就到位了,得看后天出不出来了就,应该还是有希望的

这票狙击也就明天进,后天出,明天能给到21.6附近都可以考虑进场,止盈目标23附近
  做好了,也是一把-5-6个点,赚了就走
作者:yya5202013 时间:2017-07-31 22:27:44
  顶帖了。加关注
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-01 09:38:47
  宝钛今天21.3附近那位置就挺合适抄的
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-01 11:35:35
  昨天狙的宏达股份,今天没能顺利冲高,达不到目标了 今天早上破6.2该出局

相当于就赚两个点 赚5个点的预期是落空的

不过,不打紧,是赚的就行了

做超短狙击就是这样的

当天抄好了,获利几个点,第二天要顺利走高,再冲一下,又获利几个点,一叠加就5-6个点 甚至8-9个点出来了

第二天要不走高,直接受盘面的影响回落,那可能就回吐一两个点,少挣点,或者持平出局

这也得看缘分,不是每次狙击都一定能大有所获,出击好了,博取几个点的收益,出击不顺,就小赚,或者持平出局,相当于白干一场,这也很正常
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-01 15:36:28
  宝钛股份今天狙击了,基本上持平或者微亏,大部分抄的朋友都应该在21.3附近抄的
  如果明天顺利的话,应该会给到22.2以上的机会出来,也是能挣4个点左右的,明天如果不顺,低开低走的话,跌破21无条件止损,亏1.5个点认怂出局就是了 到时候找机会狙别的票,可以有小亏,但别被套住了 何况还不一定就亏呢,兴许赚几个点止盈走 等市场结果即可
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-01 22:13:11
  明天可以狙击的票,陆家嘴600663

若是上午有回踩24.2附近可入

止盈目标26.2附近

今天狙击的宝钛股份,明天要是冲高22.2以上止盈出来,要是走坏,跌破21了直接止损

然后找机会去狙陆家嘴,看看节奏顺不顺,要能续上就好了
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-01 22:17:47

24.2附近的位置可能没那么准确,大致就是小时图,K线回踩10均线(黄色)的时候,差不多就可以动手了 大家自己看着办
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-02 10:00:16
  24.3进场 陆家嘴
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-02 10:23:35
  宝钛破21了,止损
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-02 11:38:59
  让宝钛给涮了,两次在21的位置护住了,第三次没护直接破下去了,止损,小亏1个多点

然后有色启动,拉起来了

没办法,还是以交易系统为主,只有执行好这个,才能防止被套住

陆家嘴上午一般,没怎么动,基本持平

今天还是有色 煤炭唱戏
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-02 23:11:44
  今天的狙击是失败的,陆家嘴从进场,盘中没出现有效冲高,到收盘为止,亏损1个点

这个跟咱以往狙击的结果是差距挺大的,以往的狙击都是盘中低位进场,然后到收盘基本上都有3-5个点的获利,然后第二天择机出局

昨天算是做得比较差的一个狙击票,从进场到收盘基本上也是持平的

今天这个票进场到收盘亏损1个点,当日收益为负,狙击是失败的,剩下的就是明天怎么出的问题了。

如果低开到24以下,那它可能会低开低走再踩23.8附近,这23.8附近是强支撑,真踩下去了,就别急着动了,会反弹一下给到24.5附近,挑这个点无损出局,再做别的
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-02 23:28:32
  明天可狙击的票

国元证券回踩13.8附近可入 止盈参考 14.6
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-03 10:20:05
  今天小嘴嘴儿还可以哦,没有走弱,开盘直接走强,挂个25的位置等着试试吧。
我要评论
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-03 11:02:43
  陆家嘴上午逼近25附近的时候,差不多24.9以上应该都走光了吧,这回是盈利出来的,两三个点吧
  • 墙头草2004: 举报  2017-08-03 11:24:10  评论

@股惑人心2017 :本土豪赏1栋海景别墅(100000赏金)聊表敬意。就是你了,高富帅!
我要评论
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-03 12:36:33
  吃个饭回来一看,居然多出个粉丝,还是个土豪。。。哈哈,动力啊

这两天没关注度,闹得我都心灰意冷的了
我要评论
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-03 15:10:19
  收盘,今天陆家嘴算是盈利两三个出来了,狙击的国金证券到收盘盈利几分钱,看明天能顺利获利出来么
  • 小熊熊468: 举报  2017-08-03 21:25:16  评论

能每月博五个点,一年累计也有60%收益,很牛逼了!跑赢90%的基金经理了!!
  • 股惑人心2017: 举报  2017-08-03 21:42:00  评论

这个不能那么笼统的算,行情有好有坏,好的阶段就多挣点,行情不好的时候还得倒出去些,加上人的运势高低起伏,有的时候就做得顺风水水,有的时候就举步维艰。 笼统平均化是不科学的,具体的还是得以最终结算为主。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法国呦呦 时间:2017-08-03 15:45:36
  新粉丝报道 。。。。。。。。。。。
作者:法国呦呦 时间:2017-08-03 15:46:49
  最近我感觉券商快有动作了 不过我大部分时间都是没操作的 就是看看热闹
作者:中国好禅师 时间:2017-08-03 19:41:07
  楼主自言自语好嗨啊!

作者:hzq6301 时间:2017-08-03 20:35:53
  感谢楼主分享。
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-03 21:33:31
  @中国好禅师 2017-08-03 19:41:07
  楼主自言自语好嗨啊!
  没办法啊,没人跟我互动啊,开个新帖子很难,只能自己多说说了
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-03 22:11:46
  今天13.8附近抄的国元证券,明天如果爆发的话 14.6附近能给到就先止盈

然后再狙击别的票去
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-03 22:21:35
  明天可狙击的票

600153 如果给13.5附近的小回踩位,可狙击

极值止盈参考14.7

要没走得特别妖的话,正常止盈参考可以考虑14.2
作者:hzq6301 时间:2017-08-03 22:44:19
  感谢分享
作者:我姓奉 时间:2017-08-03 23:13:16
  冒泡

作者:杏仁酥撒 时间:2017-08-04 07:47:42
  关注

楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 08:51:53
  终于开始有点关注度了,不容易啊
作者:18033050898 时间:2017-08-04 09:56:16
  600153看着还不错。
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 10:27:53
  @18033050898 2017-08-04 09:56:16
  600153看着还不错。
  我也觉得不错,今天就是回踩的时候买入
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 10:29:41
  昨天回调的时候抄的国元,今天也涨了点了,看看能再涨涨顺利止盈不
作者:18033050898 时间:2017-08-04 10:34:59
  盘子是不是太大了?

楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 10:39:36
  @18033050898 2017-08-04 10:34:59
  盘子是不是太大了?
  主要看格局,有利可图就做,无利可图就弃
作者:18033050898 时间:2017-08-04 10:44:18
  也是。
作者:18033050898 时间:2017-08-04 10:44:51
  帮助看下002849怎样,好像快突破了。
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 10:49:11
  @18033050898 2017-08-04 10:44:51
  帮助看下002849怎样,好像快突破了。
  不做这样的,40以下都是磨。站稳40以上了,有放量还可以考虑
作者:ffkqsjb 时间:2017-08-04 10:57:28
  国元证券不错哟??

作者:ffkqsjb 时间:2017-08-04 10:58:43
  楼主选股和操作思路不错,强力跟进??

楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 11:03:25
  @ffkqsjb 2017-08-04 10:58:43
  楼主选股和操作思路不错,强力跟进??
  可以啊
作者:股海浮沉2017 时间:2017-08-04 11:08:00
  楼主老师好,能点评下昆仑万维、生意宝、光华科技这三只票吗,谢谢
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 11:21:04
  @股海浮沉2017 2017-08-04 11:08:00
  楼主老师好,能点评下昆仑万维、生意宝、光华科技这三只票吗,谢谢
  我不是什么老师,跟你一样,股民,别那么喊,受之有愧

简单的说一下就行了,生意宝和光华不做,昆仑我也在等它调整到位
  可能等到我觉得合适了,我就直接在帖子上发布狙击令了
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 11:58:38
  再发布一个狙击令吧

下午可狙击买入,下周获利出局的票

600368五洲交通 6.48附近介入

下周可能持有到7块钱附近止盈
作者:hzq6301 时间:2017-08-04 12:28:30
  @股惑人心2017 2017-08-04 11:58:38
  再发布一个狙击令吧
  下午可狙击买入,下周获利出局的票
  600368五洲交通 6.48附近介入
  下周可能持有到7块钱附近止盈
  收到
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 13:09:56
  建发下午也顺利拉起,上午就在13.5附近晃悠一上午,给了足够的时间建仓
作者:ffkqsjb 时间:2017-08-04 14:34:14
  楼主,国元证券可以走了吗?

楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 14:35:41
  @ffkqsjb 2017-08-04 14:34:14
  楼主,国元证券可以走了吗?
  只要是获利的,想走随时可以走,不过这票再拿一天也没事儿
作者:ffkqsjb 时间:2017-08-04 16:09:53
  已清半仓国元证券,买入乐心医疗,楼主看怎样?辛苦了。

楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 19:51:49
  @ffkqsjb 2017-08-04 16:09:53
  已清半仓国元证券,买入乐心医疗,楼主看怎样?辛苦了。
  清仓国元证券可以,是获利的就行,但我暂时找不到任何买入乐心医疗的理由。

而且我感觉你这换票换的,不如不换。

你清仓国元持币不动,或者继续持有国元证券的结果可能都会比你换去乐心医疗要好
  • ffkqsjb: 举报  2017-08-04 23:24:13  评论

谢谢了,辛苦,感觉创业板应该爆一下吧??不行,周一卖了,再进国元证券。
  • 股惑人心2017: 举报  2017-08-05 08:24:24  评论

市场上的事儿,别去乱感觉。首先不说创业板会不会爆,就算会爆,估计也跟这乐心医疗关系不大。 同样的创业板,二三四五这个票就涨得挺好,乐心医疗就跌得很惨,为什么呀? 归根结底还是你选的票够不够硬,票不够硬即使指数爆发,也跟你关系不大,吃瓜群众。票要硬了,指数不爆发它自身也能爆发
我要评论
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-04 20:07:07
  今天下午行情转折了,今天上半场涨得还行的票纷纷折戟。

我国元今天也没给到预期的止盈位就随着行情下来了。蛮以为它上半场还不错,稍微等一等,再往上翘一下,差不多就能止盈了。

建发也是,建发我今天判断的上半场还是准确的,13.5附近上半场的低位
  本来挣脱低位都开始往上起了,行情的转向也导致它转强失败,掉下来了。到尾盘收盘亏损1个点的样子

五洲交通也是,到收盘微亏几分

怎么说呢,若不是行情突然转向,国元 建发 五洲交通这些票都应该是收盘获利顺利走好的票。
  甚至国元获利了结以后,还可以再加到五洲交通上去的。 但行情一个突然转向,预期都落空了。

然后行情方面,下周应该继续调整,不过是大调还是小调暂时确定不了

若是小调的话上证看到3240左右,大调的话3200左右,大家心里有个数就行了

下周不是那么好做,对于狙击票的方向和精准度要求更加高了,

然后手里现有的票。建发是跌破13.3的话就得止损

国元,今天要是自己止盈了的话,就算了,要是没来得及止盈的。盯着13.7这个位置,跌破也止损,咱们成本也就13.8,亏损不大,承受得起。

五洲交通这个票问题应该不大,暂时可以安心持有

作者:hzq6301 时间:2017-08-05 00:16:10
  楼主辛苦了
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-06 23:02:51
  明天可以狙击的票

中国武夷 跌到10.7附近就可以直接入

目标11.7 甚至更高
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-07 13:57:25
  上午有点事情,没怎么在线

刚刚才回来,看了看盘,然后把所有能置换的资金,都置换到中国武夷上去了

国元,持平,置换过去
  建发,微亏两个点,置换过去了
  交通,微亏一点五,置换过去了

现在就是持有中国武夷,成本大致11.15 没有完全的回调到位

但还是先过去了再说,这票这周该出买点了 今天是逼近,不一定会那么老实完全的回调到位的,万一不回调到位就起的话,那力度还会更强
作者:墙头草2004 时间:2017-08-07 16:18:17
  然后行情方面,下周应该继续调整,不过是大调还是小调暂时确定不了

若是小调的话上证看到3240左右,大调的话3200左右,大家心里有个数就行了
  楼主分析的3240就差了3.73个点,准的很啊。
  今天强力跟紧武夷。希望五姨太爆发一下,相信楼主!顶起!
楼主股惑人心2017 时间:2017-08-07 21:57:34
  广告很猖獗啊,唉

反正我一天也说了多少话,也就发布下交易安排

虽然没几个人关注,但还是要说一下还在关注的朋友以后直接点看楼主就可以了

广告什么的也就看不到了,没那么烦人
作者:碧海琼宫 时间:2017-08-07 22:14:25
  支持楼主

楼主股惑人心2017 时间:2017-08-07 22:32:48
  一天一个狙击票也不行,以后节奏可能会放缓一些

做完以后票,结束以后再发别的

每天都能找到很多可狙击的票,那也是做不完的

做完以后再下一个吧,暂时老老实实的做武夷, 止盈了再说
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 428 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规