短线为辅, 学会中长线才能稳健盈利

楼主:股市火哥 时间:2017-08-07 09:58:58 点击:33419 回复:2715
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 

在前面的贴子里我首先提到了600690青岛海尔,这是今年我出去旅游回来建仓的一只长线股,12.25建仓,14.96止盈。盈利百分之22,虽然买的不多,但盈利大家都能看到。
楼主发言:790次 发图:101张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 10:10:17

7月20日在帖子中推荐了000905厦门港务、短线。盈利百分之15。

帖子步入正轨,也开始带大家盈利,而且还上了天涯热帖榜,结果一言难尽。
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 10:25:41

大家觉得自己是股神的可以选择一直做短线,如果不是 短线为辅吧。
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 10:56:24

300133 给大家的见面礼,搞起
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 11:28:12

上图画的三根线大家能看出目的么? 如果看不明白,那你还得加强了。

如果是短线,我倒是希望今天来一波回调。
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 13:24:10

选一种适合自己的,就是最好的:

很多人说: 短线玩的好的,长线未必行,长线高手,短线一般是亏,

我个人觉得,在稳做长线的基础上抓苗头做短线是取长补短的最佳方案!!
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 13:52:22

所谓短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,不过普遍的短线都是一周之内,不过从参与者的心愿来说是希望越短越好,巴不得今天买 马上涨停,止盈。很难碰到这么牛的。

当然,要把短线炒股真正做好是相当困难的,需要投资者付出常人难以想象的精力。

以前我推荐短线股票给以为股友,上午推荐,结果不是最佳买点,尾盘下跌两个点。第二天继续横盘,这位朋友就开始抱怨被套了。 讲这个事不是要批评这位朋友,要表达的事,股票涨涨跌跌很正常,想要买入就能涨, 巴菲特也做不到的。

作者:kfemyh7620854 时间:2017-08-07 13:56:59
  整天想着一买就能涨得,这样的人还是别炒股好了,要实事求是。顶一个

楼主股市火哥 时间:2017-08-07 14:41:05

短线做的好,呵呵,不用说,短时间就能翻倍。

而且还要不停盯着,随时止损,这个对个人要求非常高,不但要有大把的经验,而且性格要果断,最重要的,rp必须要很好

短线进进出出换很多股票,想要大几率成功,要有很好的操作系统,由于股票多了,每次都是新的独立事件,人品和技术一样重要

可以说要想短线大概率成功需要以下几点:
  1.匹配的性格
  2.优秀的操作系统
  3. 丰富的经验
  4.十分不错的运气
  5.铁一般的纪律
  可谓要求如十分之高,100个里面能有一个合格算多了,短期成功不算,经历过牛熊转换并且活下来的才算
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 15:17:05
  所以总结:总的来说短线要求太高,回报丰厚,但是不适合大部分投资者,短线成功率在6成以上的寥寥无几,老话说的好,短线是银,长线是金
作者:稳健股大叔 时间:2017-08-07 15:20:48
  说得好,希望楼主的股票大涨

作者:天yan流浪者 时间:2017-08-07 15:24:26
  收藏,希望楼主尽快拿出真技术来

我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 16:26:06

大家看上图:一波上涨行情,期间回调反弹少则五六个,多则十几个。难道大家都能做到高抛低吸么? 反正我不一定可以。 所以我的操作目前是把握长线,在长线的基础上做T,进一步扩大利润。
楼主股市火哥 时间:2017-08-07 19:20:16

今天开贴,就是和大家闲聊下,明天正式开始,教大家一些我自己的方法了,新老朋友多关注了。

希望今天的股票也大涨
作者:流氓的忧伤 时间:2017-08-07 19:22:50
  哈哈,飞老师我来了,开新帖要顶

作者:获子会 时间:2017-08-07 19:33:49
  谢谢老师告诉我新开贴了!前面帖子的内容看不到了,好几个有用的方法看不到,希望老是要再次分享出来

我要评论
作者:皮皮皮皮11 时间:2017-08-07 19:46:42
  关注

楼主股市火哥 时间:2017-08-08 09:49:49

华策影视 看看今天能不能突破压力,加仓机会
我要评论
作者:kfemyh7620854 时间:2017-08-08 09:53:26
  300133还可以再买么?跟上第一碗汤

我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 10:15:09

大盘的指数持续震荡,但是板块之间的轮动可是“风起云涌”

雄安由于只有两只一字板个股带动,没有自然涨停的人气股

被资源类干的小幅回落;铝方向的个股在期货走强的带动下冲高一波回落

同时再度印证了一个短期操作道理:不要追高,在热点没有形成一致性之前

都不要去追,除非整个板块极度大热的时候才可以去追涨!
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 10:21:35

选好了股票,这只是万里长征第一步。

何时买,何时卖,止损止盈仓位等等,
  问题多了去了,如果这些事先不计划好,
  就容易造成涨了暗自窃喜,不知道止盈,
  跌了赌气不卖,不知道止损。
  要想稳定获利,复利增长,不是那么容易的
作者:流氓的忧伤 时间:2017-08-08 10:37:42
  楼主能否授人以鱼的同时,授人以渔,让小散回点本,当时救人于水火之中,哎股灾亏了三十多个点,不知何年何月能回本啊

楼主股市火哥 时间:2017-08-08 10:45:39

哈哈 ,恭喜买入的朋友啊! 这一波拉升创出今天新高,一个好的开始,稍后我会用布林线战法给大家分析下。 继续关注
作者:神义非栽栽降 时间:2017-08-08 10:49:17
  顶,有实力!可惜没跟上。

作者:u_112745141 时间:2017-08-08 11:00:57
  好票,可惜今天才看到火哥的帖
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 11:05:43

你们看:用布林线观察,前期震荡的时候上轨是平走,现在是往上走了。前几个交易日不管大盘是上涨还是下跌,都是保持一个水平震荡(主力控盘,以后会讲)。今天突破,接下来看是否能站稳,保守估计14元是没问题的。
我要评论
作者:瞎子配眼镜 时间:2017-08-08 11:36:42
  有实力

楼主股市火哥 时间:2017-08-08 13:05:35

这是我第二次截盈利图了,买点不是最低,相信有股友的价格比我好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 13:18:42

有些朋友如果跟我的股票一定要记住我的3句话 :

第一句:

【先小后大,分仓操作】请股友们务必牢记!本人不主张一来就满仓或者重仓博弈单只个股,因为我们每个人基本功不一样,技术水平和炒股心态都不一样。所以我建议股友们先用小仓位试试我们的股票,当你成功率达到80%以上的时候再加大仓位做股!就像游泳,先在泳池游,游好了以后再去大海游。

楼主股市火哥 时间:2017-08-08 13:40:05

【小仓位做】好处在于:做错了也不会输太多。做对了,股票账户红咚咚,以后就按这个经验思路加大仓位去操作即可!
作者:kfemyh7620854 时间:2017-08-08 13:44:17
  这个时候能选出这样的牛股足以说明老师的实力了,希望老师带领我们红红火火

我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 13:52:07

【分仓操作】好处在于:我们没有谁能提前预道哪个股票会最牛,分开操作后把走的最好的留下,走势不佳的股票出局,从而避免了重仓的股票不涨,轻仓股票大涨的尴尬,也不会存在二选一总是买的跌不买的大涨的尴尬!
作者:misstwo2 时间:2017-08-08 13:56:32
  顶一下
我要评论
作者:缘起缘落SZ 时间:2017-08-08 14:00:47
  顶一下。错过了影视,跟下一支
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 14:08:42

第二句:【强势进入,破5逃走】

【强势进入】:股票均线顺上视为强势,专注打击强势个股起爆点,通过涨停密码训练认识什么是强势个股

【破5逃走】:股票下跌都是首先跌破五日线,我们跌破五日线及时出来,让不好的股票在苗头上止住亏损!
作者:养乐哆虑 时间:2017-08-08 14:18:44
  无意中看到楼主帖子,本想请教一只长线股!楼主是我看过有实力有水平的炒股高手,有空就来顶贴

楼主股市火哥 时间:2017-08-08 14:39:26

第三句: 【追涨,但是不追高】

股票刚刚启动 追击叫追涨,股票上涨了30%以后的涨停板不追很多人分不清什么叫追涨、什么叫追高
作者:皮皮皮皮11 时间:2017-08-08 14:53:23
  华策影视又上来了,老师目标价多少

我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 19:20:48

没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作!一只好票,资金管理不正确,仓位分配不合理,心态摆放不正确,都有可能弄巧成拙,相反的,好的心态+好的管理也能让你反败为胜,股票考验的是一个人的综合素质,做一个合格的投资者,任重而道远。

【大家晚上好,稍后会有晚评】
作者:盈利小小叔 时间:2017-08-08 19:27:46
  老师分享点技术吧
作者:获子会 时间:2017-08-08 20:08:00
  晚上好
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 20:33:33

【今日盘面】

两市上涨1548家,下跌1402家,红小胜绿,说明很多个股有不跟涨迹象,所以我们的操作,仍维持偏谨慎状态。

板块依旧是轮动为主,所以明日不能封板的猪肉概念股逢高落袋为主,一波三折震荡上行;耐心底仓+短线机动仓操作即可。

不贪心,不盲目,错过即错过,等下次机会。
楼主股市火哥 时间:2017-08-08 20:46:32

所谓的热点龙头和板块,无论多热多火,只要是不符合买入系统的,
  说破大天打死也不买。
  对那些符合我选股标准的美女,即使大盘乌云密布电闪雷鸣心惊肉跳,
  本座也会照买不误,这是原则。

【今晚到明天评论回复的股友有20人我就分享我的基本选股思路和布林线战法】
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:请者自清c 时间:2017-08-08 21:05:35
  学习了,顶贴。
作者:行者七戒2017 时间:2017-08-08 21:15:16
  这次好好学习
我要评论
作者:学习炒股改变自己 时间:2017-08-08 22:13:00
  学习了,希望老师多多讲解这些知识,受益不忘恩
作者:long134134 时间:2017-08-08 22:23:11
  楼主继续
作者:雅皮友人 时间:2017-08-08 22:43:59
  楼主厉害啊
我要评论
作者:巨龙之魂R 时间:2017-08-09 00:14:31
  今天木跟上,明天跟老师吃肉
我要评论
作者:巨龙之魂R 时间:2017-08-09 00:15:12
  盖到50多楼了,拿出干货来,哈哈
作者:小柚子1101 时间:2017-08-09 01:15:17
  火哥,我的运气就差了,上个贴进的宁夏建材,还套一点,这次影视没来得及进
  • 股市火哥: 举报  2017-08-09 09:16:43  评论

宁夏建材不是跟我买的吧,不过这支票总体来说是有可操作性的,布林线教过你吧,中轨支撑记住
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 09:08:30

大家早上好,今天又是激动人心的一天了,我们的牛股再涨!

【昨晚说的20人 现在才10个,大家加油啊,技术都不要了么?】
我要评论
作者:缘起缘落SZ 时间:2017-08-09 09:10:33
  我算一个
我要评论
作者:巨龙之魂R 时间:2017-08-09 09:12:42
  火哥,今天有什么操作
作者:碎破离支跃 时间:2017-08-09 09:17:32
  学习了,今天楼主有什么好票哦
我要评论
作者:kfemyh7620854 时间:2017-08-09 09:35:58
  300133怎么操作
我要评论
作者:巨龙之魂R 时间:2017-08-09 09:43:37
  火哥,能给我看看600026、002467么
  • 股市火哥: 举报  2017-08-09 10:21:46  评论

600026可以持有,上涨趋势不变上有压力下有支撑,缺东风了。002467 看你自己的耐心了
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 09:50:29

华策影视 300133 今天的支撑定位12.21,破就减仓止盈。没破我们继续持有等待冲高止盈
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 10:08:19
  【股市操作格言】分享:

1.看不懂、看不准、没把握时坚决不进场。
  2.先学会做空,再学会做多。
  3.君子问凶不问吉,高手看盘先看跌。
  4.贪婪与恐惧,投资之大忌。
  5.侥幸与犹豫:侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首
作者:u_112745141 时间:2017-08-09 10:12:05
  学习了。
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 10:13:06

今天保险,钢铁,券商,银行砸盘,昨天也提示大家控制仓位,大家做到了么?

300133走势完全符合我的操盘理念,抗住下跌的压力我们就是胜利了
我要评论
作者:牡丹红2017 时间:2017-08-09 10:26:09
  老师:能追乳业吗
作者:巨龙之魂R 时间:2017-08-09 10:26:31

300133今天可以跟进么?还望提示
我要评论
作者:kfemyh7620854 时间:2017-08-09 10:45:55
  火哥厉害了,300133在慢慢上涨,您跑的时候通知下,我也好跟上,
作者:稳健股大叔 时间:2017-08-09 11:15:15
  楼主,我做中线,基本操作中线都是以小盘股来操作,楼主本周认为还是提前布局的好时机么?
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 13:05:37

股友们,大家下午好!
  开盘啦,继续回来保持激情战斗

【火哥午盘策略】
  下午市场会继续的弱势调整为主,个股继续的分化!
  策略:
  突破3283点,继续调整3300点附近,短期头部成立;
  跌破3261点,会有低吸的机会,没有大的风险!
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 13:17:44

市场风格在转换,都在寻找新的突破口,因此热点比较乱,这时更清醒的头脑。

这个时候我们就不随便买了,学点技术。这也是昨天答应大家的。
作者:心灵姐姐 时间:2017-08-09 13:21:20
  准备好小板凳,学习楼主的方法
作者:巨龙之魂R 时间:2017-08-09 13:35:41
  好好学习,天天向上
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 13:52:21

股市有三千多只股票,我们不可能每只股票都筛选一遍,也不是碰运气看到一只股票觉得走势还行就买入,也不是听别人说买了某某股 也跟着去买入。

所以在我们分析一只股票,判断是否要买入之前,是不是要有自己关注的可能性个股呢?
我要评论
作者:没事随便逛逛奔 时间:2017-08-09 13:57:54
  求火哥多多指教!
作者:微风九日字 时间:2017-08-09 14:00:16
  指点迷津,同分享
作者:胡马雷有 时间:2017-08-09 14:02:59
  被标题所吸引,期待楼主继续更新!
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 14:15:33

1:要找到可能性个股,必须先掌握龙头板块,热点题材,一般讲,龙头板块才是孕育龙头股的温床
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 14:19:25

2:要准确地判断热点轮换,在一个多头控制的市场环境中,买盘是非常旺盛的,这个时候,应该密切注意消息面和政策面变化,这个时候的一点政策消息,市场传闻都会迅速形成干柴烈火趋势。
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 14:22:53

3:对于大部分人来说:抓对了龙头板块,必须注意龙头板块里的中小盘个股动向,这个话说的非常多了,就是多注意流通盘在2亿以下,个股价格在5元以下(牛市10元以下)的品种,前者是主力做盘最适合的股本结构,盘子大了,不利于筹码收集,后者低价是所有优势里的优势,越价低越具备不断翻番概率,大熊市里3、4元的股票翻一番,还是低价股。我们时常可以看到某些低价股上涨到几十元,但是,很少看到什么几十元、上百元股再上涨到什么新高度。
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 14:29:06

4:公司业绩要好,重点关注明星股。
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 14:32:42

5:个股是否有独立性。如大盘上涨,其涨速快于大盘,大盘横盘它小涨,大盘大涨它涨停,大盘下跌,他横盘。
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 14:43:38

【朋友们,大家要是照上面的选出了一些股票可以告诉我,我用我的布林线帮你分析,也许就是下一只牛股】
作者:缘起缘落SZ 时间:2017-08-09 14:50:42
  @股市火哥 2017-08-09 14:43:38
  【朋友们,大家要是照上面的选出了一些股票可以告诉我,我用我的布林线帮你分析,也许就是下一只牛股】
  -----------------------------
  庞大集团、珈伟股份、通裕重工,麻烦老师帮看看?
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 14:51:36

000830 鲁西化工可以在9块下面建仓。本来今天不打算推荐的,但好票难求,机会不容错过。
我要评论
作者:小柚子1101 时间:2017-08-09 15:42:34
  顶火哥
作者:皮皮皮皮11 时间:2017-08-09 15:51:15
  今天把自己的股市卖了,拿着没大涨。明天一定买上老师的股票
作者:天yan流浪者 时间:2017-08-09 19:38:21
  老师晚上好,000830没买到
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 20:06:07

【火哥晚评】

今天的行情继续是早盘冲高回落的态势
  地震概念股、部分资源类个股
  然后尾盘受到期货市场的影响资源股再度拉升!
  最近市场的行情基本都是这样一个现象!
  就是早盘拉升的个股和板块基本都会撑不住回落
  因为存量资金下市场有分歧,较难有太多资金一致性推动一只个股
  而往往是尾盘攻击的板块会笑到最后,比如说今天尾盘攻击的稀土、钢铁等
  遂大家在操作的时候早盘一定不要追,近期的操作尽量是在午后进行
我要评论
作者:获子会 时间:2017-08-09 20:22:06
  华策今天很稳,明天可以加仓么?
我要评论
楼主股市火哥 时间:2017-08-09 21:07:44

【来自新闻联播的消息】

除了地震外,比较对市场有影响的是两个关于军工的消息
  美称伊朗无人机靠近美航母战机。
  朝鲜美国互放狠话。
  军工股会因为涉及到中国影响程度才会大!
作者:趁心k茹意 时间:2017-08-09 21:50:36
  楼主厉害,600791能帮我看看吗
  • 股市火哥: 举报  2017-08-10 09:13:50  评论

你这支票有点像游资的手法,如果接下来大盘上涨无法创新高就先止盈了
我要评论
作者:盈利小小叔 时间:2017-08-10 08:56:14
  早上好
楼主股市火哥 时间:2017-08-10 09:19:21

股友们,大家早上好,火哥每天早上比较忙!要盯着我们的牛股

看见了大家的问候,但没有时间挨个回复,望大家理解

同时大家有问题可以留言,一哥是有问必答的哦!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规