金之隅

楼主:批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-20 15:59:50 点击:657 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说股龄都有些惭愧,到现在一掐指25年过去,不知曾经沧海到现在依然以股为乐的朋友还有多少。我是且走且看,且悲且笑一路风尘到如今。
  股市里的事从来没有新鲜事,只是人物场景的更替而已。我也狗尾续貂,说一下我与金隅的故事。
  2014年十月出台了一个让股民爱恨交加的政策___融资融券。对新生事物的喜好让我很快就去证券公司办理了相关手续,开始兴冲冲的物色标的物。市场在某个时候只会关注一个概念,我相信政府,二十多年来,市场一直都在政府的拿捏把握之中,融资融券的推出无疑是在放大扩充资金供给,给疲弱的市场打强心针。市场的走势无疑也在印证这一切。我现在需要的就是寻找一个合适的标的物来展开我的融资处女作了。
  搜罗半天,一个叫金隅股份的票票进入我的视野。很平凡的一个小巨人。盘子偏大,市值偏高,属于拉动不易掉头难的类型。自2014年九月开始逐步爬升,趋势日益明朗。另外一个原因就是金隅的隅好像与我有缘。隅是屋隅,角落的意思,二十多年的股市起伏让我更多的成为一个股市看客,偏居一隅,不曾大喜不曾大悲。于是我于2015年元月开始逐步介入,价格从十元到九元不断补仓,最后平均成本在9.6元,加上融资盘一共是1500手。记得当时证券公司给我的是1:1.5的融资,比现在高多了,当然风险也是倍增的。
  买入是容易的,但震荡是煎熬的。融资的加入给第一次这样操作的我还是带来巨大思想压力,元月在盘,二月依然在盘,三月好像前景也看不清 。但我关注到消息面依然偏暖,让我持有的定力一直维持,维持到三月金隅拉高的时候,12.8我出清了融资盘,13.6我全部清仓。
  这是15年属于我的最大一场战役了,以三个月获利40W而告终。
  之后的股市依然是“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”,一直到六月都是奔腾不息。可惜不再和我相关,一个朋友说“资金在手,天下我有”,而我希望三个月忍等的果实在手中多储藏一些时间。四月我就将获利资金全数取出,在四新买了套房子,事后看没曾想是两头落了个好。
  这是第一段和金隅的故事,没有想到第二段故事已经在等待我了。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:22张 | 更多 |
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-20 16:18:07
  怎么了?
作者:戒掉手中的烟 时间:2017-08-20 16:27:00
  @批蓑戴笠行走客 2017-08-20 16:18:07
  怎么了?
  -----------------------------
  听你讲
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-20 17:08:40
  @批蓑戴笠行走客 2017-08-20 16:18:07
  怎么了?
  @戒掉手中的烟 2017-08-20 16:27:00
  听你讲
  我是初客,看着高人多多,学着聊叙一点过去事。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-20 18:50:47
  2014年的楼市被“京津冀、自住房、房贷松绑、取消限购、普宅标准、降息”等一系列关键词充斥,到了15年在股市的波澜涌动下,楼市的坚冰也在消融之中。大家伙都在敢于想象,敢于憧憬中放开了手脚,是选股还是买房如同向左向右的方向选择一般还是让人百般费猜疑。站在今天的时间节点回看,我没有捕获所有的波折,放弃了二个月的股市飙升,但瞎猫子逮了一个死耗子,将2015年中持续至今的楼市上扬行情抓到了,不是国家强控,房价现在早已翻番,如今的房市已经有价无市,购房排队找关系都不是新闻了。
  既然打定主意不轻易建仓,为了控制介入的冲动,暂时忘掉股市股票,在股市6月初攀上5178点的峰值随即快速下跌时我去了台湾,而七月回来再看市场已经面目全非,尸横遍野好像都不足以描述当时景象,很多中产已是尸骨无存。有产,无产;无产,有产在金融市场就是这般快捷而现实的呈现,血淋、冷漠而残忍,而市场就是喜好让“希望者”去感触黄昏夕阳,让“悲观者”纠结子夜三更。我在等待时机之锁,能等到么?
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-21 20:02:07
  七月是典型的下跌中继,但当时的我是看不出来,降息降准,私募大佬集体看多,各种安抚政策出台,让我心绪趋稳,想抢反弹。后来看这就是作死的节奏。易尚展示是四月上市中小板的新股,而我恰恰在当时赴该企业参观学习,三个国家级实验室让我看到他宏阔的远景。于是在大盘在3500一线,该股由223跌到90的时候开仓抢反弹,具体是七月中旬的哪一天我记不清了,但7.27大盘狂跌8.48%,创八年最大跌幅这种能载入史册的机遇幸运与我相逢,几天时间40W的资金损失25%,所幸它不是融资融券标的,不然依我性情满仓可能非常大,那就基本玩完了。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-21 20:14:53
  我的习惯一直不好,总舍不得割肉,被人笑称“老鸵鸟”,易尚就是这样,就地卧倒休息了。八月的市场就是在调戏我,眼看到我买入价附近,眼看市场依然疲弱不振,毫不犹豫我就清仓。可是这一清仓就让我初步实现小财务自由,傲立2015股林的机会溜走了。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-21 20:32:53
  八月有天和几个朋友吃饭,大家都被市场折磨得无可奈何,一位女性朋友说那段时间她白天是红着眼睛盯盘,晚上是肿着眼睛闭目不眠,对股票都信不过都有畏惧感了,问我有什么好票,我就推荐了易尚。当时的价格是60多元。八月底,易尚十送十除权价30多,到11月填权169再创历史新高。看得我目瞪口呆,如今回看,有多少亏损回不来呢?不过这个股疯狂了也就歇气了,两年了,现在还在30多元徘徊,我想它那股劲在2015年应该全部用完,没有个三五年是不可能恢复了。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-21 22:10:49
  易尚不曾让我欢喜亦不曾让我忧,已是惊弓之鸟的我又将触手收回,空仓看大盘起伏。九月底,大盘终于有点回弹味道,十月,十一月,十二月连拉三根小阳线,月线三阳,按照教材理解大盘是企稳了,我心也就荡漾了。人们说“驾轻不如就熟”,看着金隅十二月上攻到10.77回转,连融资一起在10.30价位买入了六百手。个人理解熔断机制是对股民市场的保护,所以对2016年推行熔断抱持信心,也是敢于融资,敢于满仓的主要原因,期待2016的精灵猴能带来一点活泼的气象。
我要评论
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-22 04:05:19
  造化弄人,许多人失意时就是这般感慨,2016年元旦后开市就品尝了熔断这杯烈酒,市场似乎意犹未尽,7日又是一次。打得满仓如我的人晕头转向。金隅一下成死鱼了,最低打到8元下方,动弹不得。而熔断机制在市场的检验下作古,成为金融市场最短命的一项政策。显然,照搬照抄容易,但股民受起伤害来好像更容易,一项政策酝酿推出得几年,而检验确只需要短短的四天,用雪灾形容应不为过。
  这一次打得太狠,太猛。如同考试一样,读题读错了,你就只能面对失败,别无其他可能。真没有想到舔伤口需要这么久的时间。或许公司管理层想提振一下个股人气,在七月出台了十转十的利好,一下股变成了1200手。但波幅不大,短差都不给做。半年融资期到了,和证券公司申请延长一个周期。考虑他的京津冀题材,上市以来就不曾成功炒作过,15年那么大的行情也没有翻番,应该算不成功的。所以决心持久等待。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-22 04:52:53
  海浪卷走了小孩的鞋子,小孩在海滩上写下:“大海是小偷!”一个男人在海里打捞出超出意外的收获,在沙滩上写到:“大海真慷慨! ”一少年溺水身亡,他的母亲在海边写了:“大海是凶手! ”一个老翁打捞到了珍珠,他写到:“大海真仁慈!” ……这时一个海浪冲上来抹去了所有的字, 大海平静地说:“如果你想成为大海, 就不要在意别人对你的评说! 因为你做不到让所有人满意。人生如果容易的话,你当初来到这个世界时就不会从哭泣开始!”
  这里的大海就是各人的人生,人不同,收获也是不尽相同的。而股民的人生在股的海洋里那更是千姿百态,绝大多数带着贪欲来,带着伤痕走,有些就直接被抹平,而股市依然是波澜不惊的模样。小偷,凶手,慷慨者,仁慈人这些都是股市的一体多面,你的手伸进黑箱,能捞到什么谁也说不清楚。但你既然决定把手往黑箱里伸,或喜或悲的命运自然与你相连。我在股市摸到金隅了,会将如何呢?
我要评论
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-23 05:04:59
  “呜呼!灭六国者六国也,非秦也。族秦者秦也,非天下也。嗟夫!使六国各爱其人,则足以拒秦;使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”现在看,灭我们自己的还是我们自己。,自己的心要的太多要的太急。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-23 05:11:33
  物有自然,事有合离。有近而不可见,有远而可知。近而不可见者,不察其辞也;远而可知者,反往以验来也。股市里从来没有什么新鲜事,贪嗔痴念念不忘,念念难舍,于是堕入轮回,没有醍醐灌顶,只有哀复哀了。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-23 11:11:41
  佛言。人有二十难。贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。生值佛世难。忍色忍欲难。见好不求难。被辱不嗔难。有势不临难。触事无心难。广学博究难。除灭我慢难。不轻未学难。心行平等难。不说是非难。会善知识难。见性学道难。随化度人难。睹境不动难。善解方便难。
  怎么叫难呢?难,就是不容易的事情,就是逆,所谓逆境,就是不容易明白、不容易认识的;容易就是顺,顺就是人觉得好受一点。这二十种难,就是人不容易做的,需要炼心炼境的。一个网络,众生浮沉,能见好不求?能不轻末学?能睹境不动?股道难也是难于上青天的。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-23 12:55:02
  前几天翻书,重逢《蜀道难》,感慨李白瑰丽富有想象力的才情,淋漓尽致,精骛八极。
  剑阁峥嵘而崔微,一夫当关,万夫莫开。
  所守或匪亲,化为狼与豺。
  朝避猛虎,夕避长蛇。
  磨牙吮血,杀人如麻。
  在股市的崇山峻岭,只有战战兢兢,如临深渊,如履薄冰才能朝避猛虎,夕避长蛇。稍不小心,所守或匪亲,化为狼与豺,那就只能面对磨牙吮血,刀斧加身。2016年所持的金隅给我的直观感受就是匪亲而守了。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-24 03:12:43
  2016年金隅在熔断后就匍匐在8到9元间,十转十的数字游戏后(当时不管大小盘股,不管业绩好坏都喜欢送转股,而且幅度之大令人叹为惊止,以前十转十好像是最大的转送空间,现在动不动就是十转十五,十转二十,十转三十。结果引来主管者公开发声对野蛮人,妖精,害人精的公开谴责。)就在4与4.5间游动,最低3.89。四平八稳的低伏让人心情无以言状,这段时间出台的市值申购政策让人如抽鸦片一般悬心于新股认购之中。打新,期待,失望,继续再……现在看这个政策真心不错,让套牢者保持一种对市场的牵挂,而不是决然弃置不顾。毕竟一个签好歹可以带来几千万余的收获,运气好的居然有三十W的进账,实在可观。沉浸在这种有聊无绪的状态中静等,在鸡年到来前的最后一天我的申购得到年后客户经理的最早祝福。
  鸡者吉也,一直认为中国是一个闷骚型的国度,可以明言的东西却往往用一种曲致的方式表达。画一丛竹表示平安,五只蝙蝠表示五福临门,如此等等,而鸡就是祥瑞了,开市第一天就收到客户经理的祝福无疑让人对鸡年的运势充满期待。
  汇纳科技连续十九个涨停给我带来一点小安慰,3W的收获,聊胜于无,关键是强化了一种隐喻意识,市场很多时候适合测不准定律,无从把握走向和方向。既然参与了你就顺应他既有的方向行动就行了。我很羡慕那些点石成金的人,今天买明天就是涨停,这样的故事于我很少,印象中属于或然率的范畴,我对股市的理解更多的是时间的管理艺术,时间到了,时机也就到了。
  清明期间,一个属于飓风类的消息颁布:
  中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-24 15:53:14
  按照以往的惯例,一个超极利好题材的出现,必将带领市场反复走强,可雄安走到中途,就被按下了制动阀,至今依然上扬乏力。我在金隅连续七个涨停达到9.08时全部清仓,获利48W。金隅也终于实现了创新高的既定历史走势,尽管幅度并不太大。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-24 17:49:14
  这一段金隅行情是意料之外。当初买入是因为第一轮获利的起点在那个地方,再就是那一轮行情幅度那么小不足以让主力安然退出,必须有个拔高创新高的行情吸引眼球。没有想到十六个月的蹲守逮着一只长毛兔。时间有点长,但相比2016全年的疲弱,2017的趋势不明收获还是明显的。提取23W补充装修资金,剩下的已经不算本利了,无负重前行,按说心态会更宽松,实际会么?
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-25 07:04:08
  2017年7月14日,国家召开了全国金融工作会议,会上顺应市场呼声,成立了金融稳定发展委员会。从名字就可以看出,金融工作首要任务是确保市场的稳定,其次就是抓发展。次序很重要,态度很明朗。经过2015的盛极而衰,市场需要休养生息,稳定摆在第一位是应有之意。我个人更觉得现在这个阶段的股民更类似香港1997年回归前面对亚洲金融危机时的心态,国家强力干预,从汇市汇率、股指期货、证券市场多方出击,成功击退索罗斯时金融市场的波澜起伏。现在行情还在展开之中,未来尚未可知,但从我敢于大仓坚守应该可以看出我对未来的信心是坚定的。真心希望参与到中国爬坡上坎,冲上世界之巅的这一大波金融洪流之中,哪怕粉身碎骨,于愿足矣。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-25 08:23:49
  十七和十九之间补一段:我在金隅上三年拔两次毛,敢于融资操作,主要基于2015年降息降准等各类利好纷纷出台,在融资融券的推波助澜下上升速率非常快捷,从而迫使管理层踩了急刹。但大方向已定的前提下,小环境小波折应该不会影响主流趋势,这也是我敢于16年17年守仓的主因,或许从未来的高点回看,现在我们就在一个极度细微的震荡区间上下浮动,散户需要并且可以做的就是顺应和跟随,踏上主动盘的节奏,同频共振。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-25 19:14:13
  早上刚发了一点关于股市的感慨,开盘的股市就有点跃跃欲试,沪股收3331.52,创20个月新高,涨60点,为今年上扬幅度最大的一天。我的两只股一只次新股,一只雄安股,一涨一跌,不具开怀模样。但个人思路没有改变,现在应该是指标股搭台,目的在于建立信心,稳定市场,形成赚钱效应。真正唱戏的应该是概念股,成长股。个人倾向雄安,军工和有题材支撑的次新。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-26 01:30:42
  第一步以茅台新高迭创为引领带动绩优股上扬,形成示范效应,第二步以金融股的普涨缓拉大盘冲关拔寨营造大盘向好局面,能推动演绎这个局的一定不会是小资金或者江湖资金,能形成现在进可攻,退可守的局面,这副棋值得欣赏。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-27 07:57:35
  前几天看见一个雷什么的发的股东代码证是五位数,看来我比他要晚,我是六位的,那个时候真的是带着试验的性质,序号随机生长,没有规律。如果今天,起码可以借鉴身份证的编码,看得到办理的时间,地点多好,这也是大数据啊。可见当时仓促上马,办事的粗糙处。由此也隐现当时的一种发展文化:摸着石头过河。一切都是未知,一切都可以摸着走。
  从后来看,这股力量很大,冲破了很多思想禁锢,从而奠定了这样一个发展趋势。今天有这样的发展成果,应该和当时敢于吸收新鲜空气息息相关。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-27 09:21:43
  最近混改引人注目,下面这段话是从网上复制粘贴过来的:
  无论是从国有企业过高负债角度还是从当前我国经济所处周期和传统垄断业务面临挑战角度而言,国有企业改革都势在必行,且进程必须加快速度,是一场与时间赛跑和关系到我国经济能否度过转型期保持长期平稳发展的关键之战。目前来看,国有企业改革的制度体系(“1+N”系列文件)和改革方向(向国有投资运营公司转变)已基本建立,国有企业分类也基本完成,更需要的是加快改革进度和改革力度,特别是竞争类国有企业的混改力度。此次联通混改的落地就是标志着混改成为带动竞争类国有企业改革主要推动力的重大事件,随着国家发改委主导的第二批混改方案的陆续批复和第三批混改的启动,未来国企改革的步子和步伐可以不妨再大些。
  不知大家怎么看?当前民营经济发展迅猛而健康,国企却是举步踯躅,踌躇难行。混改目的是好的,引人新鲜血液以图活力焕发,但剜肉就能补疮?答案我不知道,中国家庭有个习惯,饭菜上桌往往要配个罩子,主人不说别人看得也不够真切,一般知礼守节的也不会冒昧揭开罩子一探究竟。所以有心人短线炒炒风潮就可以了,最好别接盘成股东。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-28 17:00:44
  当趋势已经明朗的时候,需要的就是定静功夫,端杯茶,望秋空白云缭绕,澄碧蓝天,看市场纷纷扰扰,喧嚣有序,确有万物静观皆自得意象。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-29 15:10:20
  慢牛,就是慢牛,大盘小涨两个点。盘中曾打算挂单出货,终撤单,显见心未曾定。静若处子,动若脱兔,是以刚柔并济,觅阴阳奇藕之变,寻浑沦初蒙之机,功乃成。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-30 21:51:37
  喝茶的日子,有如天光上下,万顷一碧。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-08-31 16:13:36
  继续整理的一天,做到通彻比较难,那就顺应市场,武术里面有一招,叫风摆柳,这个时候用正适合。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-09-02 09:07:58
  一扇窗的关闭往往会以另一扇窗的打开的形式承继既往,走向明天。股市也是如此,走入2017年,从心态上我更多的看好后面的市场,尽管大盘一路走得游移不定。八月底市场露出了峥嵘的一面,掀翻了3300点这个横亘市场多时的盖头。
  选股不利,市场创新高,但我选的两只股基本与市场逆向行进。八月中旬,居然又中一签,皇马科技。这个股名比汇纳科技大气,冥冥中是不是又是通过中签来隐示后局即将展开呢?
  我且观之。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-09-02 21:54:43
  现在,市场上乐观情绪已经比较明朗了,包括我。通过15,16年的走势我们可以试着展望一下17,18,19,20,21年。
  2015我定性为躁动试盘期;
  2016基本就是伤痕平复期;
  2017上看4000点,为盘根筑底期;
  2018上看8000点,为大牛起飞期;
  2019至2020上看12000点,为牛市持续期;
  2021上看15000点,为盛世中国鼎定期。
  相信如无意外,应该可期。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-09-03 09:13:52
  面对赚指数不赚钱的市场,从长远看跟踪大盘指数基金不失为战胜大众的一个办法。历史证明,绝大多数人不可能跑过大盘,特别是蒙昧的,被市场和周边人蛊惑的,想捞大票的新人,成为韭菜的概率非常高。这样的群体我建议先学习钓鱼,看看鱼怎么上钩再设身处地考虑在股池里自己该怎么办。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-09-14 09:35:21
  现在的行情,给人的感觉就是“十有九输天下事,百无一可意中人”。很多时候,人的耐受力是成功的基石;但有些时候耐受力是失败的根源。万事万物唯变不变。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-09-17 10:48:58
  近期社会舆论被两个事件惊扰。一个是宋喆以职务侵占罪被捕,马蓉宣称依然与王宝强有感情拒绝离婚让眼珠落满大地;一个是苏享茂自杀,宣示其前妻挟私做局,掠夺家产。两起事件都是家事引发,但与社会毫无干系么?素来我们的家事国事天下事是牵一发而动全身的,攫取利益的手段实在叹为惊止。岂独这两位美丽漂亮的女子么?证券市场的风云人物贾跃亭我看胜她们多多,唯升斗小民“以手扶膺坐长叹”了。
  • bluemoon369: 举报  2017-09-20 03:20:08  评论

女人犯错似乎更难容于大众,而贾先生到底是错还是只是一个劫关,只有时间可以揭开面纱。
我要评论
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-10-01 13:58:55
  9月30日,有两个消息让我关注。一是中国人民银行决定对普惠金融实施定向降准政策;二是纳指标普创历史纪录新高。显然我们依然处于维稳行情之中,而主流资金依然在美市折腾。什么时候资金从美撤退什么时候深沪行情就可期。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-11-17 16:22:24
  今天的走势值得记忆,权重护盘情形下百股跌停,呈哀鸿遍野态。茅台持续上扬无人计较,华大稍异其他就开始自查。老话说:初飞之鸟不可拔其羽,新植之木不可摇其根。一个二愣子执掌证券怎生得好!
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-11-17 16:24:22
  今天的走势值得记忆,权重护盘情形下百股跌停,呈哀鸿遍野态。茅台持续上扬无人计较,华大稍异其他就开始自查。老话说:初飞之鸟不可拔其羽,新植之木不可摇其根。一个二愣子执掌证券怎生得好!
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-12-06 07:21:22
  这两天指数全然失真,股市在大盘稳定的情况下个股走创新之路,新低之后继续新低。冬天万物凋零,股票也不例外,在回归的路上开始信天游,黄叶零落已成风景。鲁迅叼着烟斗脱口就是一句:忍看朋辈成新鬼。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2017-12-10 10:57:47
  12月4日,证监会副主席姜洋在深圳主持召开系统驻深单位学习宣传贯彻的十九大精神会议上强调:
  “在社会主义制度下建设资本市场,要始终坚持以人民为中心的发展思想。坚持以人民为中心的发展思想,是新时代中国特色社会主义思想的灵魂。我国资本市场有1亿多散户,直接关乎上亿家庭、数亿人的利益,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益。建设中国资本市场,必须对中国特色社会主义市场经济中资本市场的功能定位和政治属性有深刻的认识,要将保护投资者尤其是中小投资者的合法权益贯穿于监管理念之中,体现在制度创新和法规体系之中,始终体现我国资本市场监管的人民性。”
  这段话显示了姜洋先生高度的敏感性,紧扣了时代新思想。言好说,事不为是以往痼疾,在揭开新篇的时候,ZJH理应增强宏观调控,微观指导能力。不要瞎医开蒙方,烂了一锅好菜。
作者:吕家严 时间:2018-02-27 20:46:51
  股市好帖,2015年进入股市全身而退后,未再踏足。转向保值投资。祝兄好,望继续发股市帖。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-01 19:51:50
  好久没有上来了。现在形势用一句话说就是:既然到了锅底,怎么走都是上升。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:04:22
  担心不为过,未来哪可知。若想平平过,何必等痴痴。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:05:46
  大家都在担心锅底烧穿的时候,市场会怎么走?选择什么方向?这是一个问题。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:07:06
  大家长时间在锅底徘徊的时候,会发生怎样的心态变化,会经受怎样的心理煎熬,这又将是一个问题。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:08:16
  如果向上爬升的时候,你会选择什么方式,或者什么节点离开呢?这又将是一个问题。前后三个问题考虑有眉目了,或许门槛就跨进去了。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:09:02
  一段行情,当看从何处来,向何处去。大方向需明澈。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:10:59
  其后如何直行,如何拐曲,如何放开,如何捏聚能作思考比较好,证明自己的认识力和把控力有长进。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:13:10
  再则哪里公行,哪里偷过,哪里慢折腾,哪里快飞渡应作章法上的考量。
  这是术的范畴,各人有各人的术,适己者珍。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:16:00
  行走处,但有目注于彼,着手于此;目注于此,着手于彼,方是高手。
  ——得手挥五弦,目送飞鸿之妙。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:16:42
  明眼看清人多,敏手能抓者少。何故?知易行难。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:18:01

时已至,措手不及,则泥牛入海,一去踪迹全无。备的功夫很重要。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-03 06:19:31
  年来天气晴好居多,多见云彩。有相同两块云么?当然是否定的,云遇风相激,形态各异。风无成心,云无定规,互相不曾沟通相知。然而无端之下,如风荡云,风云际会间,会生多少波澜,多少壮丽,不知还有比此更妙的了。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-03 06:22:26
  站在谷底,山高林密;
  站在山腰,前路微明;
  站在山顶,众山皆小
作者:太阳鸟0501 时间:2018-10-06 05:43:38
  每天有更就好。
作者:太阳鸟0501 时间:2018-10-06 05:45:04
  国庆港股那边不是很好的走势,会对内地有波及么?
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-06 08:36:08
  http://m.sp.uczzd.cn/webview/news?app=huawei-iflow&aid=8528973533448441763&cid=100&zzd_from=huawei-iflow&uc_param_str=dndsfrvesvntnwpfgicpbikt&recoid=6551700841346718320&rd_type=reco&sp_gz=1&enuid=AAMw%2BQRvNzJe4khtcR0oymShS8%2BZhvpTpmvxT4EnYYIoMw%3D%3D
作者:沐子0501 时间:2018-10-06 10:23:45
  发的什么?打不开链接。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-11 15:55:40
  今天这个日子是一个应该单独标注的日子。具体详情应该在诸多的网帖中可以找到找回因由,作为深度受伤人,我亦不例外。
作者:沐子0501 时间:2018-10-12 08:04:16
  一个喷嚏一场惊,一阵秋凉一场寒。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-12 08:09:35
  但有寒来客不惊,寰球玉宇回首看。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-12 16:31:46
  今日:
  惊弓之鸟,杯弓蛇影。
  兔走乌飞,鸿飞冥冥。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-14 11:55:48
  黄河之水天上来, 奔流到海不复回。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-14 11:56:37
  高堂明镜悲白发 ,朝如青丝暮成雪。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-19 07:01:17
  木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。这是昨天的大盘。
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-19 08:06:00
  能在吾生之行休前感受到万物得时的欣喜么?
楼主批蓑戴笠行走客 时间:2018-10-19 09:53:27
  依然是绿色,蓊蓊郁郁的绿色,深沉而持久。
作者:香山红叶0501 时间:2018-10-20 08:14:31
  虽是深秋,枫叶荻花渲染,昨日红遍,只是瑟瑟秋风秋雨夕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规