二十多年呕心沥血终得感悟(股市成长之路哲学)[已扎口]

楼主:渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 18:11:33 点击:279547 回复:1210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  今日起新开贴,目的就是用这些年的经验来帮助大家一起经历本轮行情,本人的实力用不着怀疑,十五年起起落落已经悟透股市,但首先声明,推荐股票需要打赏,一周内如没有盈利,本人原数奉还,之所以需要打赏,是因为在股市里见的小人嘴脸太多,这种人永远不会成功,我不会给这种人提供任何帮助。所有推荐均以私信的方式发送,请不要公开讨论,尊重本人的劳动成果,希望我们一起把这个帖子维护到一万点,到时候所有打赏的朋友,我会全部奉还。另外,这个帖子拒绝一切不文明行为,如果不喜欢大可绕开,不必自讨没趣。
  前十名顶贴的朋友我将无偿奉献短线股到你私信,看大家的反应,如果这两天帖子冷清,有可能停止此贴,好好的行情本人犯不着来这里找麻烦,如果大家热情,我一定继续,一起见证上证指数上万点。
楼主发言:114次 发图:0张 | 更多
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 18:15:14
  一个真实的故事:
  2013年中(一年之前),遇到一位广州本地的股民朋友,她父母是当年随解放大军南下解放广州的老革命,离休前是高干,家庭条件极其优越。她是兄弟姐妹中排行最小的一个,从小骄生惯养,要风得风,要雨有雨。
  2007年9月,大盘5000点高位时入场,短暂的收获冲昏了头脑,变卖了自己名下的豪宅杀入股市

然后几个月之后,行情暴跌,不得己,抛掉另外两套房产,不断地补仓,听信“砖家”忽悠反复抄底,而且几乎是重仓或全仓一只股,结果至08年年中,三套房子化为灰烬。看她要死要活的样子,她父母实在不忍心,于是变卖了自己名下的两套房子,“帮助”她“翻本”。结果随着奥运会的结束,最终剩下40万本金。
作者:慢跑八万米 时间:2017-08-30 18:23:36
  坐等。刚发理财求助贴,就看到分享开贴,跟着你发财,跟着你自由。打赏。
我要评论
作者:慢跑八万米 时间:2017-08-30 18:25:44
  @渔夫异想天开赝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:慢跑八万米 时间:2017-08-30 18:26:18
  @渔夫异想天开赝 :本土豪赏2盒巧克力(400赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:爱飞翔的小猪 时间:2017-08-30 18:45:32
  顶楼主一下
作者:坚定信念wp 时间:2017-08-30 18:54:25
  顶
作者:坚定信念wp 时间:2017-08-30 18:56:09
  @渔夫异想天开赝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 19:58:19
  至此,她彻底绝望了。大病一场,在床上躺了好几个月。她成了家庭成员中的“罪人”。爱人也离她而去,亲情友情兄妹情彻底毁灭。后来她一个人只身去了西藏,背着旅行包徒步行走。她说,只有这样,她才能稍微平静一些
  后来认识我以后,听了我的经验分享,她追悔不及,失声痛苦,她说如果早几年遇到我,悲剧或许完全可以避免。但,一切都已经太晚了,一切都已经无法改变!
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 20:12:34
  大家好,我是老鸟。知道我的人一定知道,不知道的也不必知道了。接下来给大家写一篇股票知识的文章。我琢磨着写什么好呢?之前讲技术太多啦,我即使从现在写到明天这个时候也写不完。那么我接下来就给大家讲下短线操盘的思维与理念
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 20:29:48
  我是个粗人,语言不够书面化,话语中难免有不文明的语言,诸如“***”,“说个屁”之类,那都不是针对任何人,仅仅是口头语罢了。请大家多包涵哦。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 20:44:58
  提到经验和能力,很多人会嗤之以鼻。哪有那么容易,从何下手?说一些我的经验,就当故事听听吧,其实都是假的,别当真
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 20:50:20
  90年代看着家人做股票,过程是复杂的,结果大家都知道了 亏损
  2000年自己做股票,自认为看了几本书,看懂几个指标 抱着希望一头扎进去 亏损
  这个时候 痛苦了很长时间,认识到我这人比较笨,想着只能看看大神们都怎么操作的,于是走上了一条绝路,听消息,看股评,每天10几个小时思考为什么涨,为什么跌。 结果还好 亏损
  浑噩过了几年,一直想找一个属于自己的方法,属于自己的规则,那几年中我验证了上百种方法,每次认为方法可行,兴冲冲的杀进入,都是灰头土脸的归来,自己扇自己两个耳光,然后对自己说,再来!
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 20:51:08
  回想那个时候,真是黑暗,没有人愿意教我,也没有钱去听大神讲座,只能自己通过历史K线验证正确率,一张一张图形过,每天至少看1000张图形,然后分析为什么上涨,为什么下跌。曾经为了10日均线有效还是13日均线有效,废寝忘食的研究了半个月。现在想来,很是幼稚可笑
作者:坚定信念wp 时间:2017-08-30 21:36:14
  鸟哥继续,顶你
我要评论
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 21:42:07
  但是,我的收获就是从这个时候开始的,每天看大量的图形给了我良好的盘感,直到现在一张图拿出来,我脑子里很清晰的知道这张图今后可能会怎么走,这种盘感没人能教给你,只有长期的付出,才能获得。
作者:慢跑八万米 时间:2017-08-30 21:48:24
  我和故事中那个她有些相似,虽然我没有豪宅赔,小家庭一段时间生活也搞得乱七八糟的。还好,现在还活着。
  • 渔夫异想天开赝: 举报  2017-08-30 22:03:45  评论

每个人的生命中都有一段过渡期,当一切糟的不能在糟了好的就慢慢会来了,熬过这段一切就都会变好了,不用在意任何的不好不顺,一切自有定数,相信未来中国经济带领下越来越繁荣昌盛
我要评论
作者:坚定信念wp 时间:2017-08-30 22:00:06
  一入股市深似海,进来了就不想出去,尽管已经被蹂躏千百遍!
我要评论
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-30 22:28:18
  今天晚上就说到这,就不多说了,总之一句话,请走少数人的道路,顺应市场。关于顺应市场不是一句空话,为什么要顺应,为什么不坚持自己观点呢?因为我们是人,不是神 呵呵,好好做人吧,别总想着成神。有一天当你真正理解了这句话的含义,你的能力会有大幅的提高。
作者:urbzwv34459 时间:2017-08-31 12:08:44
  那应该怎么买呢?不过楼主写的不错顶一个!
作者:唐茶念冀 时间:2017-08-31 12:18:31
  顶楼主,希望楼主不要弃楼,也希望楼主给个QQ号啥的,真的大神啊
我要评论
作者:姚肯咯醇 时间:2017-08-31 12:21:40
  楼主,看到我没啊,站短我啊
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 12:29:21
  真正的高手,他们不会去研究指标,他们会直接研究K线图以及成交量,从而得出K线图所反映的真实的信息。

我曾经见过一个高手,他只看K线图,成交量和均线都不看,结果他炒美国的股,2年时间10万美元翻到200万美元。我影响最深的一句话是他说:不管是股票、期货,只要有K线图我就能挣钱。
作者:天下之醉琳ym 时间:2017-08-31 12:30:36
  忙的没时间看,错过了几个票
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 12:36:02
  真正的高手,他们很寂寞,因为能聊的来的高手本来就少,而且这些人性格比较孤僻,所以他们根本不会出现在一般人的圈子里,所以只能用寂寞高手来形容他们。也只有象我这样半吊子水平的人才会在论坛发帖谈一谈心得体会。

如果技术分析按照围棋段位来分的话,这些高手应该是九段,用个位数来数(我有幸见过其中2位),而象我们这样的我想最多算是入门级别,三段四段而已
我要评论
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 12:43:48
  下面谈一谈这些高手的共同经历:

1、入市都在十年以上。

2、都有期货经历,破产一次以上。

3、通过个人的努力,资金规模都在1亿以上。

说这些的目的是告诉大家,成为高手非常难,想成为高手,必须破过产,有过生与死的较量,最后自己悟出了股市的真谛。

国内有这么一位高手,100万起,在期货市场打拼十年,资金增值上万倍,破产三次,第四次已经做好了死的准备,如果再破产只有自杀了。
我要评论
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 12:49:05

这些高手都是通过了生与死的考验,我想国内可能开始有几千个破过产的人,可是因为破产其中大多数人都放弃了或是真的死了,唯独剩下这么几个通过了考验的人。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 12:54:32
  说这些的目的是说,高手总是极个别,难道我们为了成为高手真想放弃我们的生活乃至生命,有没有另外的道路:不用通过那么血腥的考验、快乐地在股市赚不是那么多的钱,快乐地回报社会。

东方不败、林平之、岳不群都练成了葵花宝典,可是他们自宫了,他们练成了绝世武功,然后呢?
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 12:59:16
  所以,最终都会落脚在哲学问题上,我要那么多钱干嘛?有那么多钱我也花不完,我通过自己的努力,每年资金有序的增长,比银行利息高的多,快乐地过好每一天,活的时间长一点。

我想这就是普通人的成长之路,不用这山望着那山高,知足常乐,用普通的技术赚着普通水平的钱,难道不好吗?
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 13:12:32
  我们在论坛里也可以看到一些人,专门跟人炫耀他们的炒股成绩,一个月利润50%,半年翻几倍的。

我要说的是,你不要轻易相信,即使你能取得这样的成绩,你能数十年保持吗?

我记得陈浩说过:半年你就想翻番,你算算你过几年那得多少钱?全世界的钱都让你挣了。就像草原的狼和羊的关系一样,一只狼准备在五年里把所有的羊吃光,如果你是狼你倒是同意,那羊同意吗?别的狼同意吗?
作者:一阵清风独rd 时间:2017-08-31 13:13:06
  002674怎么样?大神。可以推荐个股吗?
作者:半颗糖崩 时间:2017-08-31 13:23:59
  老师怎么联系您??
我要评论
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 13:26:23
  这两天一些朋友站内短我,希望我能教一些获利的经验,言辞恳切。让我非常感动,也让我想起了以前我迷茫的时候,那种无助
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 13:38:24
  前面我讲了很多琐碎的废话,接下来开始,我会陆续介绍一些我的获利方法。没人愿意打基础,没人愿意研究学习,只想捷径,只想快速获利,这种方法没有吗? 有的,但就是不知道地基没有打牢,大楼能盖到几层,姑且试试吧 有缘人可以关注,不求什么,只想让朋友们了解一些真实获利的方法,但能真正理解多少,随缘吧!
作者:我是摩羯阿基啄 时间:2017-08-31 13:43:45
  辛苦了。投资愉快。。。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 13:47:12
  很多人问我,你究竟是做短线还是做中线,我想知道,假如股票买入后连续一字线封涨停,你还会用短线和中线来划分卖点吗?
作者:枫落晓寒幼 时间:2017-08-31 13:48:00
  豪杰,佩服!!!
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 13:50:13
  所以,只要获利,我可以一直持有下去,但是亏损,我的容忍度就非常低。而这恰恰是和大多数人相反的策略,问问你自己,股票跌个10%也许没什么感觉,但是股票如果涨了10% 心态波动那个大啊~ 如果以后你能在股票买入后涨个50%毫无感觉,股票买入后跌了5%就坐立不安,你在格局上就成为了那极少数人。
我要评论
作者:wcnnbe25431 时间:2017-08-31 13:56:07
  楼主收徒不
我要评论
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 14:04:33
  要避免贪婪和恐惧,这是我经常听到很多大神说的话,我是不赞同的。因为这本身就是一个伪命题,贪婪和恐惧本身就是人的本性,为何要避免?不想当人,想成神吗?
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 14:09:43
  这两种情绪我们只能善加利用,为自己获利,而非单单的“避免”。 一般散户只不过是被市场价格的波动所利用,在该贪婪的时候恐惧,该恐惧的时候却贪婪了。结果造成了 贪婪和恐惧成为负面情绪。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 14:13:45
  接下来给大家讲在股市生存的技能

跟随主力资金流向,在股市由于资金的进出,形成了K线波动,由波动而组成了K线形态,由多个K线形态组成了趋势---顺势而为。事实上,等你看到趋势之时,已晚,那么,要想在股市中获利,那就必须研究源头:主力资金流。
作者:雪飘额辞 时间:2017-08-31 14:28:46
  楼主帮忙看看000882,华联股份,7元成本。后市如何操作,谢谢。
作者:猪小哼2014 时间:2017-08-31 14:41:25
  已关注,希望能学习
作者:binwhv40697 时间:2017-08-31 14:50:26
  吹牛皮吧,瞎猫碰上死耗子
作者:里脊鱼艘oc 时间:2017-08-31 15:09:53
  该休息了!!!
作者:魔神之翼沈呐 时间:2017-08-31 15:22:45
  楼主亚太科技如何
作者:朱九戒资 时间:2017-08-31 15:33:15
  楼主技术和盘感都不错
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 15:41:51
  资金流派逻辑、不看基本面,不看技术分析,是的。这些我基本上全不看,我只看建仓规模,主力是谁,现在股价是高是低?
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 15:43:17

我所理解的股价是高是低,也和你们理解的不一样。庄家成本10%以下为低,庄家成本20%左右为中,庄家成本30%左右或以上为高。

所以,和K线上的股价高低无关,所以有时大家看到我操作,感觉很危险,其实不然,我都是根据资金的成本去打特定的主力,所以其实更安全
作者:来一斤翔步 时间:2017-08-31 15:45:24
  学习了,能多更新点就好了。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 15:47:05
  学习资金流打法,如果想安全,要永远记住一点。基于主力买进,基于主力卖出,一旦发现主力有任何迹象,有出货的可能性,不管你当时是赚钱或亏钱,走。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 15:50:52
  如有朋友对个股的疑问,可以发出来,就当成是学习的案例来研究。无论本人如何诊股,都不能作为你操作的依据,仅仅做为学习的参考,对自己本金负责的人,只有你自己
作者:纵欣悦魏倚 时间:2017-08-31 15:57:25
  看看楼主的科研成果
我要评论
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 16:01:41
  还有很多人被套是因为,你确实学到了我的一些逻辑、基于主力 、基于资金买入 、但是、买入后去看此股的基本面、去看收益啊 、技术分析啊,这全是扯淡,你既然不是根据这些买入的、你看了有什么用 ?更多的 、是你自己没信心,你想通过更多的信息去充实你的信心,其实这样是错的 ,这样会让你一套到底 、因为、你不再基于主力和资金流了。
作者:貔貅噬谄 时间:2017-08-31 16:06:17
  市场情绪
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 16:20:46
  因此 不要去做这些行为,这是一个误区,所以资金流的打法 其实很简单,因为什么买进,因为什么卖出,资金流的打法,就不能只单单的看资金流,需要结合热点和板块。因为一线游资都是互捧的,他不是单一的主力行为,那么例如今天的龙虎榜数据,你打开全部看一次 ,你就应该知道。

资金流派的核心是化繁为简,极致简单,因此,学习的时候,你可能有一段痛苦期,因为你要尝试,不看个股的基本面及技术分析,在这个阶段,你可分阶段的实施,一开始你可能还是会习惯性打开分析一下企业,画线,指标等,但慢慢过渡到最后,我希望你更简单一点,就只分析资金的本质,资金的流向,就可以了。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 16:23:20
  想完整自己操作系统的先要有逻辑,再学习细则,拥有正确的思维后,再去学习技巧,技巧类的学习并应用并不难,最后要过的是人心,因此,技巧类的学习,如果你可以坚持学下去,1年左右就会有小成,后面无尽的是修心过程,只有越稳定的心态,才可以越持续,希望大家都可以走到这一步。

作者:温室小书生捞rr 时间:2017-08-31 16:38:48
  请教楼主
作者:温室小书生捞rr 时间:2017-08-31 17:32:22
  楼主,请帮我看下000611,我最高点买的,快要坚持不住了,谢谢
作者:u_111607119 时间:2017-08-31 17:38:29
  遇到高手开帖,先来顶一个!
作者:雪飘额辞 时间:2017-08-31 17:42:54
  老窖,你要顶住啊,我最后一点私房钱阿
作者:djklyh1007 时间:2017-08-31 17:53:21
  @渔夫异想天开赝 2017-08-30 20:12:34
  大家好,我是老鸟。知道我的人一定知道,不知道的也不必知道了。接下来给大家写一篇股票知识的文章。我琢磨着写什么好呢?之前讲技术太多啦,我即使从现在写到明天这个时候也写不完。那么我接下来就给大家讲下短线操盘的思维与理念
  -----------------------------
  学习
我要评论
作者:姚肯咯醇 时间:2017-08-31 18:09:48
  有赚钱效应。
作者:urbzwv34459 时间:2017-08-31 18:39:39
  楼主你好,我想学习,可是不知道该怎么去学习,请赐教,先谢啦??
作者:wss9988 时间:2017-08-31 18:51:06
  顶
作者:一阵清风独rd 时间:2017-08-31 18:59:43
  很有实用价值
作者:枫落晓寒幼 时间:2017-08-31 19:09:29
作者:天下之醉琳ym 时间:2017-08-31 19:29:04
  每天刷几遍帖子
作者:半颗糖崩 时间:2017-08-31 19:38:55
  炒股心态放好点,不要一涨就激动,一跌就崩溃,
作者:我是摩羯阿基啄 时间:2017-08-31 19:51:28
  一口气看完了
作者:wcnnbe25431 时间:2017-08-31 20:08:24
  楼主,证通电子46的本,目前该如何操作?已经快哭死了
作者:里脊鱼艘oc 时间:2017-08-31 20:34:53
  牛哥,能否跟着你学
作者:纵欣悦魏倚 时间:2017-08-31 20:44:48
  大神,帮忙看下002689还会下跌吗?该如何操作呀??
作者:魔神之翼沈呐 时间:2017-08-31 21:06:45
  不必灰心,629变盘,完成了,一切都在掌握之中,完全不用担心
作者:朱九戒资 时间:2017-08-31 21:19:58
  老师,新手准备入市想先学学理论。站短帮帮忙 
作者:来一斤翔步 时间:2017-08-31 21:39:54
  我是来顶贴的
作者:binwhv40697 时间:2017-08-31 22:04:32
  楼主还在吗?
我要评论
作者:貔貅噬谄 时间:2017-08-31 22:21:30
  楼主太能干了,10086个赞。
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 22:37:03
  阅读本帖者,大多是在困局中,想寻求新思路新突破,资金流派,本帖将一系列的逻辑思维公开,我希望学习者,学有所成,遵循此理念,毫无保留的将正确的逻辑,思路,理念,传播出去,带领更多的股民,小散早日走出股海的泥潭,所以希望你彻底学习完后,给楼主点个赞,没白发
楼主渔夫异想天开赝 时间:2017-08-31 22:38:06
  阅读此帖者,请抛弃以前你所认知的一切,无论你是学习技术分析,价值投资又或缠论或是江恩又或波浪理论,一切的一切,将在这里结束,如果你仍抱着水与火可以相融的思路去学习流金流,你不但会进步的极其缓慢,而且不稳定性会伴随你的一生!

本帖由浅入深,循序渐进,贯通始终,请认真通读本帖,你将会由渐悟到顿悟!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页