个股经典选股战法![已扎口]

楼主:一灯ABC 时间:2017-09-01 14:25:45 点击:896 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  个股经典选股战法
  我一只喜欢金融,长期看资料学习,加自己交易,每天收盘后,把涨跌幅股票全部复盘一次,产生盘感,后面当大盘趋势不错的时候,收益超倍的超过大盘指数上涨!下面给大家分享一下我自己交易心得!
  第一:必须大盘没有风险,不加速下跌,我才建仓,只有大盘横盘波动或上涨趋势,获利机会才大,下跌趋势,我只观望,我也没有能力在下跌趋势赚钱,我认为,大盘确定下跌趋势后,空仓是最大的利润,古话说得好,识时务者为俊杰!
  第二:选股一定要选强势的股票,其实选强势股很简单,首先去查看他历史形态,涨停数量多,或动不动就量峰密集稳定放量拉升7-8个点,调整也动不动就是7-8个点,这样的主力有性格,一只股票的主力,往往不会随便改变的,他跟上市公司要搞好公关关系,需要时间给金钱。有的个股主力往往跟自己大股东有关系,所以一只股票,去看看历史涨幅,他形态都差不多,原因是主力没有变,主力性格就没有改变,其次是要选好的板块,必然前期大盘涨的时候,次新股,网络,软件,他们的涨幅就猛,专门找这些板块的股票杀,收益不错!
  第三,我一般都是做波段行情,找调整差不多到位的股票,进去做,股票调整差不多,往往信号都很明显,首先,下跌碰到大支撑,如果是大调整 ,他往往会找形态高低点做支撑,如果形态低点太远,主力会借用均线或整数点位做支撑,其次就是看量能变化,调整缩量,并成交量稳步萎缩,很规则的缩量形态,最后碰到支撑,往往会出现阶段地量,分时图看,走势很不规则,成交量凌乱没有量峰,这往往就是调整基本到位的形态,为什么最后一天会这样表现呢?原因很简单,主力资金试盘,自己不投入资金交易,看盘面筹码稳定度怎么样,适合拉升不,筹码是不是很松动!试盘后拉升机会大,但也有部分股票试盘后放量跌破支撑位置,这样的情况往往是主力感觉筹码松动,再打压一下,跌破支撑,也可以捡到低位筹码,做滚动操盘,高抛低吸!大周期大涨幅,小周期短涨幅,涨的急的股票,往往会用60分钟或30分钟试盘。我一般看到缩量后,最后一天分时图盘面有试盘迹象,就看第二天放量上涨不,拉升波的量峰稳步情况怎么样,可以了,我才杀进去,看看我做的601015和600307
  第四:我喜欢找形态清爽的股票,涨跌整体形态很有规律,这证明有主力资金控盘,完全控制住盘面波动,才能把形态做得相当清爽,否则会乱七八糟!当主力资金控盘后,,大盘随便波动一点,盘面不受大盘影响,可以继续按主力意图运行!比如我做的000802

如果感觉我说得不错的,可以给我留言,我们一起交流学习!
楼主发言:51次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 09:31:59
  周三沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。最终收盘时沪指上涨0.14%,报收3384点;深成指上涨0.43%,报收11091点;创业板上涨0.21%,报收1888点。从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

盘面分析:大盘主板已经持续多日横在3362-3374点护城河箱体位置,不断的来回震荡消化左侧大平台带来的压力,这里需要用时间来换空间,横盘时间越久,之后突破上去越扎实。最终会创出新高冲顶成功站上3400点,时间窗口将会在10月小长假结束后开启,所以目前还是安全性较高的阶段。上证50目前是在20日均线支撑位置得到一定的企稳开始组织反弹,看成交量跟随放出的话则反弹高度可看高一线。

创业板在受阻1900点前期平台压力后,开始主动回撤缩量调整,当回踩接触到13日均线就得到了抵抗,随后反弹继续尝试去接触1900点压力。这里也是花时间来接触1900点震荡,再等突破上去继续看下一个高点1950点压力和1980点压力。所以震荡趋势还将保持向上运行节奏不改。中小板继续保持震荡反弹趋势不改变,次新股震荡结构去接触末跌高位置1216点压力,只等突破打开上涨空间。

预计大盘明天还是会有震荡结构,逐步震荡反弹,下午有进一步反弹的节奏。关键看成交量是否跟随放大。

操作上:控制仓位在5+2的7成仓位结合大盘做滚动差价,用60分钟和15分钟来做日内的T加0.这里不追高参与,只能逢低做低吸。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 09:46:38
  今天会在这里面挑选1-2支股票操作 大家可以关注下

楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 13:46:44
  @浅笑那伤谙oo 2017-09-14 13:39:07
  楼主你好,小弟两年前立志炒股如今所学仍然很肤浅,一直没找到好的切入点,不知楼主可否施舍份资料参考参考。谢谢
  -----------------------------
  详细的单独发给你吧,查收下
作者:浅笑那伤谙oo 时间:2017-09-14 13:51:14
  好的,谢谢
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 14:09:05
  @qtowxv36706 2017-09-14 14:00:10
  楼主牛人,入市两年,亏的不堪回首,可否带带小的,先谢谢了
  每天牛股与大盘方向,必定知无不言,言无不知,有空常来!
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 14:39:33
  @破晓无言乌 2017-09-14 14:33:34
  楼主这么厉害,赚了不少吧,能否指导下思路和开平仓的技巧???
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注 具体的我已经单独发你 注意查收
作者:清荼蘼贡 时间:2017-09-14 20:10:59
  来份资料学习学习!!!楼主讲的都是干货,.
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 09:22:04
  周四沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走出了几乎一致的行情。整个早盘两市均维持震荡走势,午后开始集体震荡下跌。盘面上的热点依旧凌乱且没有持续性,三大周期板块全线回落调整。最终收盘时沪指下跌0.38%,报收3371点;深成指下跌0.19%,报收11070点;创业板下跌0.49%,报收1879点。从盘面上看,西藏、旅游、生物质能等板块涨幅居前;钢铁、稀土、煤炭、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流出2.3亿,深股通净流入3.92亿。

盘面分析:大盘还是在3362-3374点箱体位置做震荡,这里已经震荡13天,这段时间的横盘整理目的是消化前期平台上的筹码。用时间来换空间。等待最后的突破上去创出新高来,3400点是压力位置,这个位置再突破上去就会去一个很重要的压力位置3460-3470点箱体区域。这里如果配合时间窗口将会出现拐点开始下跌。9月时间窗口已经关闭,下一个时间窗口将在10月11号前后一天出现。刚好遇到10月1日小长假,也就是小长假结束回来就出现时间窗口见高点概率非常大。所以从9月最后几天开始就要注意大盘的节奏是否开始走弱。到时候就看高抛信号是否出现,一旦出现信号就要止盈高抛手中筹码。

创业板目前也是箱体1880-1900点做震荡,时间和空间也配合时间窗口,突破上去则看1970点左右见高点开始回落。中小板也会在一个上涨趋势中做出调整结构来。所以也要注意规避的见顶信号什么时候出现。

预计大盘周五还是会在盘中做出小时级别的调整来,注意支撑位置不破就暂时还是强势。

操作上:目前还是保持5成底仓,然后结合大盘做滚动差价。这里注意不能再追高开新仓了,只能做自己手中个股的差价,如果个股出现大涨之后的破位走势,要注意出局规避下调的风险。越接近时间窗口,越要注意开始谨慎操作。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 10:57:43
  @她哭时好美节 2017-09-15 10:25:09
  楼主能否分析下康之药业,有拿中线的冲动,
  具体的还要看盘面,详细的单独发给你吧,查收下
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 11:18:38
  @心惠动新 2017-09-15 10:34:56
  厉害,佩服!
  每天牛股与大盘方向,必定知无不言,言无不知,有空常来!
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 11:34:19
  @囘憶若曦耘 2017-09-14 22:44:43
  看到楼主写的确实实在,股票基本面看着不错,求股
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注 具体的我已经单独发你 注意查收
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 13:46:28
  @风野子盎 2017-09-15 13:20:09
  这么好的贴求加好友
  好的,可以
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 14:49:10
  @龍吟如啼眼幽 2017-09-15 14:26:49
  这样的帖子必须顶!
  谢谢支持,每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 15:34:14
  @清风与纯点派 2017-09-15 15:27:04
  等老大说话,鼓掌……
  谢谢支持!有空常来
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 15:40:01
  @其实你不配潞 2017-09-15 15:35:05
  先回帖。。。再收藏
  谢谢支持!有空常来
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 15:57:46
  @豪门某个人投he 2017-09-15 15:53:39
  我对楼主敬仰犹如黄河之水!
  谢谢支持!有空常来
作者:马甲您好 时间:2017-09-15 16:01:38
  楼主能否帮我看看三力士?被套了,15.2的成本,最近是否有启动迹象?
作者:哇哈哈666888 时间:2017-09-15 21:58:14
  啊
作者:硪說過硪只諟堑 时间:2017-09-16 16:59:55
  楼主写的不错 喜欢看这样的技术分析,新手学习中。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 09:46:56
  这是今天准备操作的股票 ,大家可以关注一下

楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 09:50:33
  周末信息汇总:M2增速再创历史新低。证监会核发9家IPO批文 筹资不超过44亿元。中金所:下调沪深300、上证50股指期货交易保证金 下调股指期货手续费标准。第三批混改名单将出 千亿基金火线助阵。国务院:鼓励民间资本参与PPP项目 支持民间投资创新发展。证监会:投资者在购买产品时要详细了解合同信息。外交部:反对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动。 上周五沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天未曾翻红,在平盘线下方不断重复跳水、拉升的走势;深成指相对较强,在平盘线附近维持震荡走势。三大周期板块今天集体大跌,带动大盘走弱。最终下午收盘时沪指下跌0.53%,报收3353点;深成指下跌0.07%,报收11063点;创业板下跌0.19%,报收1875点。从盘面上看,房地产、军工、蚂蚁金服等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前。沪股通净流入2.19亿,深股通净流入0.5亿。

盘面分析:周末消息面中性偏空,对于市场可能会有一定的小幅影响。上证指数由于经过短期的缩量回踩,考验了20日支撑线和3340点的支撑位,短期内应该还会有一定的反抽。有成交量配合的话,可以再次见到3391点上方的高点。但是这里要开始引起一定的注意,因为从9月下旬开始一直到小长假结束回来的第一周,特别容易出现时间窗口的反转结构,这里基本上多数板块都已经走出了磨顶平台状态,因此这里千万要开始进入谨慎状态。

创业板指数也是,1880点--1900点箱体震荡略有跌破。这里可能还有惯性的下探,企稳之后还会有反弹,但是同样要注意小长假后的时间窗口将会开启,可能会有一个见顶出现拐点的节点到来,所以一定要小心。

预计周一大盘低开反抽再回落,可能在盘中会做回踩结构,注意3340的支撑位不要被跌破。成交量也要看是否能在反弹时跟随放大。

操作上目前不再开新仓,只能做手中个股的差价,要开始逐步逢高减持,注意用60分钟和15分钟做差价。大盘还有最后一段上冲,9月底--十月长假回来第一周这段时间特别要注意了。
作者:毕加索的瓶盖 时间:2017-09-18 10:54:40
  ????
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 11:51:50
  @毕加索的瓶盖 2017-09-18 10:54:40
  ????
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 13:50:47
  @条子吧焚 2017-09-18 13:22:32
  老师看到我,求带,求股
  -----------------------------详细的单独发给你吧,查收下
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 14:09:20
  @混沌的世界按 2017-09-18 13:52:41
  楼主看下600428
  具体的我已经单独发送给你了,注意查收
作者:ifkpnc20148 时间:2017-09-18 14:28:20
  简直就是股帖明星 太棒了 那能来份资料吗?感激不尽
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 14:35:08
  @哇哈哈666888 2017-09-15 21:58:14
  啊
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 15:08:57
  @夕风毒毒瘟 2017-09-16 13:22:45
  楼主有什么好股票介绍下
  有空就会推荐股票,记得关注
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 15:13:52
  @囘憶若曦耘 2017-09-16 14:49:39
  股神,股神!
  有牛股都会第一时间更新 欢迎来关注帖子
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 15:52:31
  @ifkpnc20148 2017-09-18 14:28:20
  简直就是股帖明星 太棒了 那能来份资料吗?感激不尽
  资料已经发送,注意查收
作者:洋葱高咯窖nk 时间:2017-09-18 20:10:11
  求推股
作者:小卿知道喊 时间:2017-09-18 20:54:14
  楼主,顶你,可以跟你混吗??
作者:我们公园突bw 时间:2017-09-18 21:39:47
  楼主讲的道理很清楚。
作者:爱在北京西找 时间:2017-09-18 22:24:57
  言简意赅,如醍醐灌顶。找到组织,楼主万岁
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页