260万实盘,每天更新

楼主:jjkk725 时间:2017-09-04 16:14:55 点击:44710 回复:1139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  上个贴被封,估计是在贴中互动详细讨论个股被封的吧,现在重新开贴,只发交易清单及收益。

本账户,共投入250万,加上利息10万,共260万。

今天的资金账户。
楼主发言:485次 发图:99张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主jjkk725 时间:2017-09-04 16:17:31

今天的交易。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-04 16:39:02
  本人只钟爱炒小盘次新股。
作者:好运连连8 时间:2017-09-04 22:48:36
  楼主又换地方了哈,友讯达,看多到多少?今天很多次新股震荡很大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-05 12:50:35

楼主jjkk725 时间:2017-09-05 15:08:40

楼主jjkk725 时间:2017-09-05 15:14:49

楼主jjkk725 时间:2017-09-05 15:18:18
  终于回本了,从明天起,开启赢利之路。
楼主jjkk725 时间:2017-09-05 15:33:24
  今天,在涨停板上出中孚,获利10万,够了。两天百分之百的换手率。量能放得有点过了,先出来看看再说。
楼主jjkk725 时间:2017-09-06 14:46:20

楼主jjkk725 时间:2017-09-06 15:14:36

今天做了部分调仓.
楼主jjkk725 时间:2017-09-07 07:19:55
  散户常犯的错误一:没有止损

这里的“没有止损”实际上包含两种情况。一是没有设置止损,二是设置了止损,但是没有执行。

这两点肯定在大多数股民交易的亏损里占了大多数,你回顾一下自己的交易,你可能会怀疑,这是我的操作吗?为什么跌了这么多我都没有卖。从后视镜的角度回头看,常常会懊悔在某个暴跌节点如果自己第一时间止损走人就好了。

但凡事没有如果,为什么执行止损这么难呢?因为止损出局就意味着承认自己出错了,这个行为不会给你带来温暖骄傲的感觉,导致出现下跌之后人心理依然是死扛的想法,想的是我要等反弹再卖,或者一定会涨回去的!这是人性使然,而交易是反人性的。结果往往是在继续下跌的恐慌中杀跌退出,甚至卖在最低点。

一次成功的交易必须事先控制好损失,成功的交易者肯定会通过止损让自己的失误最小化。50%的股民是没有止损系统的,放任损失无限扩大,如果你能坚决执行好止损,那么你将会一举超越市场半数以上的人!

楼主jjkk725 时间:2017-09-07 07:22:14
  常见错误2:喜欢满仓

“我真没想满仓,就是不知不觉就满上了。”这是大多数满仓者的心声,跌了补一点,跌了补一点,原计划一个月完成的建仓在两天内就灌满了。激进的仓位带来的是净值暴增或暴跌,一旦资产出现大回撤,会影响你的心态,从而抑制正常水平的发挥,最终发生多米诺骨牌的连锁崩塌。

有部分投资者,只要还有钱在外面,便会急于找股票买入,好象只有这样,心里才会感觉踏实。否则总是感觉有些事情应该做而自己没有做。这种类型的人,赚钱的可能性不大,亏钱或套牢者居多。从概率上讲,能够满仓,但也能够轻仓或空仓的投资者,容易投资成功。很多顶级投资者做到后期都喜欢修禅、修心,练的就是一个平心静气,能够空仓不躁动的功夫。

楼主jjkk725 时间:2017-09-07 07:32:51
  常见错误3:沉迷“数钱”不能自拔

很多人喜欢一刻不停地监视着自己的账户,喜欢观察一笔交易怎样变化,这事实上是一种毁灭性的行为。这个过程通常叫做"数钱"。

它不仅会加深恐惧,而且使你无法将注意力集中到正确的判断上。而正确的技术最终决定着你能获利多少,太过专注于"你在什么位置"的念头,而不是做你应该做的,会导致不明智、缺乏根据的下意识和过快的反应。

你为什么会专注于“数钱”呢?很大一部分原因是买入原因不清晰——听了券商研报买的、看了大V推荐买的、四岁的儿子随便敲出来的幸运代码、看淘股吧大神吹的票……代码的获取途径有上百种,一碰到代码就高潮的韭菜最容易成为股市的牺牲品,为那些高高在上的大V献祭。

独立的研判能力是克服"数钱"的治本之药,只有对买入一只个股的理由了如指掌,再来谈持股与价投。

楼主jjkk725 时间:2017-09-07 07:34:19
  常犯错误4:喜欢补仓

上升势头中的补仓不是不能做,是对行情延续性判断的要求较高,如果盲目高位补仓,轻则回吐利润,本来抓住启动点的80%收益回撤到30%;重则伤及本金,本来三成仓抓住启动点赚翻,结果在高位满仓杀入想再赌一轮……山岗上的凉风冷飕飕,站岗时多加点衣服。

比不止损死扛更惨的是什么?是下跌势中补仓。这是很多人喜欢做的事情,困死在沉没成本里,舍不得已经亏掉的钱,想要挽回亏损就得花更大的代价去捞起来。看似每次补仓都让你的成本降低,看起来很舒服。

事实上你忽略了更严重的问题,就是仓位和趋势。补到满仓后下跌趋势还是没有停止,这时候拿什么补?没有子弹的你紧张得汗水爬满了额头,你忧心忡忡地捂住自己的肋下,上次看到那个卖肾的小广告联系电话多少来着。

楼主jjkk725 时间:2017-09-07 07:34:47
  常犯错误5:停止学习,忽略经验的重要性

人的思维,某种程度就是经验的世界。特别对于股票这个行业,经验更是头等重要,无论你学历多高,无论你多聪明,只要没有足够的经验,肯定不会成功。在股票市场上那些高手独到的见解和高超的水平,无不是经验灌溉和培育的结果。

要改变一种思维,不要吝惜学习上花的钱,前提是你要确定这种学习是有效果的,像付费代码群之类的对成长没有任何意义。大多数人免费的东西看惯了以后对付费的学习方式都很抗拒,优质的学习内容不但能把你引上正途,还能提升进步速度,自己打磨五六年才能折腾出来一点经验,通过付费阅读看优质文章或者参加适合自己的培训可以把这个时间缩短到几个月。站在巨人的肩膀上能看得更远。

楼主jjkk725 时间:2017-09-07 07:35:21
  常犯错误6:.逆势操作

利弗莫尔几次破产的原因都是因为跟市场对着干,觉得自己翅膀硬了,资金量和操盘实力都够牛,难道不足以扭转市场趋势吗?被市场扇了几个打耳光尝遍破产辛酸后,他在《大作手回忆录》里对后辈重述最多次的教训就是,顺势而为。

顺应趋势才能赚大钱,道理都懂。对于初入市场的投资者,比起所谓的老手,更容易顺势做,稍微有点经验的老手喜欢去挑战市场,逆市场而行,觉得火中取栗是特别酷炫的事情。利弗莫尔只有一个,不是所有人都能在破产之后卷土重来。当然顺趋势也要掌握尺度,因为事物在一定条件下会相互转化,如果多方力量消耗完再“顺势”作多,或者空方力量消耗完再“顺势”作空,恐怕只有被套牢的命运了。

相信以上6点大家肯定会有所感同身受,因为这里总结的是所有股民都会跳的坑,只不过有些人入坑后自己爬了出来,有些过了十几二十年还在坑底挣扎,他们没有意识到自己的交易习惯会导致连续亏损。

交易是繁琐、枯燥的事情,唯有在交易中完成自身的修炼才能更上一个台阶。最后祝大家都能不断自我升级,早日实现财富自由!

作者:醒复醉 时间:2017-09-07 08:33:07
  楼主早,请教下楼主您的操作是有固定的盈利模式,按模式的切入、止损、止盈点操作的呢还是找自己熟悉的形态、股票根据大盘个股的走势相对随意点的操作,没那么多条条框框的操作呢?
  • jjkk725: 举报  2017-09-07 12:21:34  评论

我的选股原则是,第一,必须是次新股,第二,必须是小盘,第三,必须是科技股,以网络设备,网络安全,物联网,5G,计算机应用软件类主要,这是今后的发展方向,成长空间比较大,对于投资者有很大的想象空间。第四,必须是相对低价,可以参考周围的同行业的股票进行比价。选股及选时最重要。
我要评论
作者:ty_雾里看花485 时间:2017-09-07 09:00:26
  关注
楼主jjkk725 时间:2017-09-07 12:29:13

上午的交易,昨天选了一晚,有太多好股,所以就都各买了一点。
  • 六指叔: 举报  2017-09-07 20:37:13  评论

真服楼主,这么多看的过来吗?
  • jjkk725: 举报  2017-09-07 22:21:03  评论

一台主机装两个显示器,整两套炒股软件,一个是广发证券的炒股软件,另一个是同花顺,分别显示在两个显示器上。广发的软件开多股同列,同花顺的看个股。另外,由于资金量比较大,而我专炒小盘股,如果其中一两个股的话,持股的股数比较多,对于小盘来说,进出不方便,所以多选些股来炒,捉涨停板机会大
我要评论
作者:好运连连8 时间:2017-09-07 13:01:50
  楼主的选股是公式还是人工模式,成功率比较高
楼主jjkk725 时间:2017-09-07 13:25:02
  美格智能涨停了。
楼主jjkk725 时间:2017-09-07 15:02:45

全天的交易情况。
楼主jjkk725 时间:2017-09-07 15:06:08

今天的资金账户,小赚3.8万。资金总额:2664225元。
作者:好运连连8 时间:2017-09-07 15:30:29
  我也买了会畅通讯。担心大盘回头
楼主jjkk725 时间:2017-09-07 15:46:22
  现在是牛市的开始,每次回调都是建仓的时机,牛市套不住人。
作者:好运连连8 时间:2017-09-07 16:15:14
  我没那么自信啊,可能多数散户就是这样吧。楼主应该过了这个阶段了。没自信是因为没赚到钱,没赚到钱是因为水平不够,水平不够是缺少可成功复制的经验,而有效概率的经验在于对股票运行的认识和克服人性的弱点,可惜要一步步达到,真是很难。感觉每一步都是陷阱
作者:好运连连8 时间:2017-09-07 20:12:08
  再看了楼主写的好文,几条都是多次犯过的错误啊!怎样形成好的交易习惯呢
我要评论
作者:阿凡提鱼 时间:2017-09-07 21:54:57
  满仓中信证券,长江证券,希望有个好收成(注,暂时小套3点)
我要评论
作者:村畔河 时间:2017-09-07 22:00:55
  实盘才牛逼 学习楼主的选股思路
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-07 22:25:15
  一台主机,两台显示器。

我要评论
作者:雪儿bb410 时间:2017-09-07 22:44:26
  牛人一个
楼主jjkk725 时间:2017-09-08 07:36:34
  庄家是洗盘还是出货的固定铁律

1、震荡幅度:洗盘一般较小。出货一般较大。

2、庄家获利空间:洗盘一般小于20%,出货一般大于50%,甚至100%。

3、当天外盘和内盘成交量比:洗盘内外盘成交差不多,出货时一般内盘大于外盘,且常有大卖单出现。

4、均线上攻的斜率及喇叭口发散程度:洗盘时上攻的斜率不是很陡,喇叭口刚发散;出货时上攻斜大于45度,喇叭口发散程度放大。

5、成交量:洗盘时成交量萎缩,出货时放大。

6、均线发散趋势:洗盘时仍然呈向上发散趋势,多头排列不变;出货时已被破坏,或者开始向下。

7、日k线是否连接(大)阴线:洗盘一般不会,顶多拉2至3根中(小)阴线;出货时经常连拉中(大)阴线。

楼主jjkk725 时间:2017-09-08 15:05:13

今天的交易清单。
楼主jjkk725 时间:2017-09-08 15:09:18

今天的账户资金情况,把昨天赚的全部吐了出去,还多吐了5000元,股市就是这残酷。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-08 16:16:04
  很多股民熬过了熊市,却躲过了牛市,最后又死在牛转熊的抄底中。
楼主jjkk725 时间:2017-09-09 10:22:37
  感觉牛市来了,现在是牛市的初始阶段,牛市的初始阶段,有很多看空的不奇怪,几年的熊已经把人亏怕了,涨一点就跑,这是很多散户的通病,以至于熊市满仓,牛市空仓,等股市涨到最高的时候,小散们忘乎所以,又全部满仓被套,股市就是这样,不断循环割韭菜的。
楼主jjkk725 时间:2017-09-09 10:43:54
  为什么我感觉到是牛市来了?第一,这次的牛市基础跟往年不一样,近一年来,国家队进入股市,社保进入股市,这么大体量的资金进来,是中国股市历年来前所未有的,以往的股市主力是机构,大户,现在股市的主力是国家队和社保。第二,国家队和社保主要持有低价大蓝筹股,既倡导了投资,又抬高了低价股的价位,这也就封杀了其它股的下跌空间,为牛市启动启动提供了条件。第三,国家经过几年来推出的经济转型措施,也为处在低谷的中国经济走出困境提供了条件,相信19大会推出振兴中国经济的办法,这也为股市走牛提供了条件。这轮牛市,与以往的牛市最大的不同的是,这次是结构性牛市,所以紧跟政策导向,抓热门题材,才能够享受到本轮牛市的红利。
作者:丁加鲁 时间:2017-09-09 12:10:35
  收藏了,周一开始跟着操作
楼主jjkk725 时间:2017-09-09 14:23:04
  主力洗盘和出货动作的辨别:

1、洗盘时主力常常会注意调整的位置,一些重要的支撑位和技术位是绝对不会破的;而出货却不会理会均线走的怎样,只要能出货随便什么位置都可以;

2、洗盘的目的是为了吓退跟风盘,往往假戏真做,图形越难看越好,效果达到筹码捡到,随后很快会收复失地,股价再上一台阶;而出货的目的就是为了出货,往往会加以掩饰,在下跌途中时不时来几根阳线,,但股价却不断走低,高点一个比一个低;

3、洗盘一般成交量不能有效放大,而且随着时间的推移,这种量能会逐步萎缩到极致;而出货一般伴随着成交量的急剧放大,有时是连续几天放量,而一旦出现破位等走势,股价就如断了线的风筝,随风飘摇而下。

作者:我是lanhaihai 时间:2017-09-09 15:40:44
  楼主好人
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-11 14:35:49

今天的交易
楼主jjkk725 时间:2017-09-11 15:32:29

今天的资金账户,把上周五的损失夺了回来,希望本周能有好的收获。
楼主jjkk725 时间:2017-09-11 15:54:08

上图传错,重传今天的.
楼主jjkk725 时间:2017-09-11 19:54:29
  今天买进的永悦科技,感觉10多元低价次新股的炒作就要开始了,下一步可以布局价格十多元的次新股,流通盘越小越好。
我要评论
作者:20190930 时间:2017-09-11 20:07:10
  就楼主在涨停板上卖中孚信息,我就服一个字,希望楼主坚持更新
作者:20190930 时间:2017-09-11 20:11:34
  楼主这260万是什么时候进入的?
  • jjkk725: 举报  2017-09-11 20:28:55  评论

以前有120万资金,7月初加到250万,全仓,几天后就遇641打压次新,全仓被套,到7月底,账户资金缩水到175万,因为所选次新质地不错,不到一个月就补回了亏损。
  • jjkk725: 举报  2017-09-11 20:30:03  评论

260万,其中本250万,利息成本算10万,总计260元。
我要评论
作者:好运连连8 时间:2017-09-11 21:19:01
  楼主换票太快了,跟不上节奏。永悦科技,楼主是出来了吗?明天应该还有戏吧。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-12 11:07:02

上午的交易,卖格尔,买美格.
作者:坚定信念wp 时间:2017-09-12 13:21:34
  谢谢楼主今天买了603879!楼主的帖子以后必顶
作者:坚定信念wp 时间:2017-09-12 13:21:34
  谢谢楼主今天买了603879!楼主的帖子以后必顶
  • jjkk725: 举报  2017-09-12 15:41:46  评论

美格,绝对价位低,从股本结构和题材来类比,其股价应该在38-42元以上。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-12 16:26:27

今天的资金情况,亏8.8万.
作者:坚定信念wp 时间:2017-09-12 16:45:24
  加油哥!
作者:好运连连8 时间:2017-09-12 21:52:37
  永悦科技涨的挺好
楼主jjkk725 时间:2017-09-13 15:32:28

今天没动,账户资产:2612242元.
楼主jjkk725 时间:2017-09-13 19:06:11
  好像发的图片显示不出来,我发一个手机版的账户。

我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-14 15:42:53

今天继续没动,账户资产:2610296.亏1946元.
楼主jjkk725 时间:2017-09-14 15:44:45

昨天的资产.
作者:rxbl 时间:2017-09-14 21:34:24
  ??,持续关注
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-15 15:24:18

今天进行了局部调仓.
楼主jjkk725 时间:2017-09-15 15:27:34

资产进一步缩水2.5万,总资产:2583755元.等待大盘调整结束开启第2轮上升行情.
楼主jjkk725 时间:2017-09-16 17:22:11
  周末,一,新股ipo,9家,44亿;二,股指期货松绑。
  很多人认为这是大利空,尤其是股指期货松绑,其实,这两个消息都是偏中性的,只能说偏空一点。
  先说说股指期货松绑,3300点是国家队和社保用真金白银,买大蓝筹托起来的,在目前这个点位,国家不可能松绑股指期货来打压指数,打压指数的后果是把国家队和社保给套住了,这种傻事谁都不会做。
  股指期货,涨时助涨,跌时助跌,买大蓝筹,拉抬股指,需要耗费大量的资金,国家队买涨股指期货,拉升大盘指数有四两拨千斤的作用,所以我认为股指期货出现在目前这个点位是利好。
  在谈谈ipo九家,对大盘没有什么影响,估计对次新有点影响,次新正好趁此洗盘。
  8月18号以前,管理层的主要任务是维稳,勿需担心股指会大涨大跌。
作者:icare806 时间:2017-09-16 19:59:07
  顶帖
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-16 22:12:16
  这个月,已经过去一半,做个半个月的小结吧。大资金的操作不同于小资金。我是把风险放在第一位,因此选择了多品种的投资,就是,不要把鸡蛋放全在一个篮子里。以前,我都是投资1-2个股票。而我又喜欢买次新小盘,250万,买1-2个股,手数就很多,进出很不方便。并且每个股,每天的波动有3%左右,就拿昨天来说吧,这几天大盘回调,我的资金账户也同样缩水了,但我的资金账户缩水还不足1%,一旦行情好转,我的这种布局能够大幅增加盈利,这就是分散投资的好处,我这种布局,进可攻退可守,不指望每天赚涨停,但愿盈利能够稳步提升,减少回撤。我现在几乎是天天满仓,因此,对布局很有讲究,这几天大盘的回调,资金账户的回辙把控在我允许的范围内。
楼主jjkk725 时间:2017-09-16 22:20:29
  以前我总犯这样一个毛病,对于股票3选一,2选一,我选中的都是涨得不好的,没选上的股却不断的飙升。现在我看上5支,我就把5支都买下,这样每个股的手数就不会很多。他们中的某一个股,一旦涨起来,我就会毫不犹豫的卖掉。比如我卖中孚,卖城迈科技,还有以前的友讯达,恒为,星云等等。卖出去以后,如果这些股再跌下来,跌到当初我进的价,我又会再买进来,比如,我这两天买的诚迈科技,中孚信息等等。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-17 07:11:35
  心小了,小事就大了;心大了,大事都小了;大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。
作者:chen208 时间:2017-09-17 08:21:47
  楼主好有钱 这么多资金玩股票
  我没什么本钱 摸到了点 技术 在最后的验证阶段

下周 看好的股票 :华鹏飞 天海防务 中科金财
  下周验证啊
  • jjkk725: 举报  2017-09-17 13:43:30  评论

你选股的题材跟我差不多,唯一区别是,我选的是次新小盘股。
我要评论
作者:rxbl 时间:2017-09-17 11:21:09
  学习了,
  顶楼主
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-18 04:48:02
   新材料、新能源、新装备、新医药(四新产业)
  • 20190930: 举报  2017-09-18 10:07:18  评论

楼主在吗???帮我看看600251,,一早上这打开又封的,,我该走还是该留~~~
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-18 07:19:06
  股市最重要的8个字:市场是最好的老师;股市最重要的7个字:干自己看得懂的;股市最重要的6个字:股价围绕价值;股市最重要的5个字:跟着主力干;股市最重要的4个字:只做中线;股市最重要的3个字:守纪律;股市最重要的2个字:戒贪;股市最重要的1个字:忍。
作者:20190930 时间:2017-09-18 10:08:04
  楼主在吗???帮我看看600251,,一早上这打开又封的,,我该走还是该留~~~
  • jjkk725: 举报  2017-09-18 15:58:16  评论

股市盘中时间,不一般不上论坛,10月18日之前,大盘不会起伏太大,这段时间有利于个股的炒作。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-18 15:57:58

今天的交易.
楼主jjkk725 时间:2017-09-18 16:18:34

今天的持仓情况和资产情况,资产总额:2591512元.
作者:真实的自己5200 时间:2017-09-18 16:57:00
  楼主是职业股民吗?羡慕楼主的资金量
  • jjkk725: 举报  2017-09-18 17:54:31  评论

别羡慕,大资金亏起来也是不得了的,跌10%就是26万,对一个亏货来说,260万亏成26万也是很快的事。
  • 真实的自己5200: 举报  2017-09-19 07:57:26  评论

资金大涨起来也快呀,一天涨的顶我二年的
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-19 11:45:47
  我现在几乎每天满仓,什么我敢满仓?因为,我断定目前是牛市,牛市不满仓,更待何时?至少10月18日之前,我认为是牛市。牛市即使被套,也只是浅的套,赢远远大于输,只要你有足够的信心判断出趋势是牛市的话,那就满仓操作,这样利润就可以最大化。
作者:rxbl 时间:2017-09-19 12:05:40
  顶
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-19 15:38:01

今天的操作.
楼主jjkk725 时间:2017-09-19 16:17:50

今天的持仓情况和资产情况,资产总额:2634329元.
楼主jjkk725 时间:2017-09-19 22:53:45
  转一个经典好贴

散户从7到1的进阶历程大都经历以下六个阶段,从一个小韭菜向主力进阶。

一、无知蛮干阶段。

二、进修充电阶段。

三、摸索探路阶段。

四、归纳成型阶段。

五、自成体系阶段。

六、 持续暴利阶段。

由此我也深深得出一个结论,凡是真实地写下自己亲身发生的一切过程,一定是具有生命力的,不管文字本身美与否,感谢成千上万的读者,给我真诚的留言和祝福,为此,我将我多年积淀的炒股话语奉献给大家。

1、我入市三年后,发现我比一般股民表现四大突出的优点:刻苦,认真,钻研,求异。相信我能有实现跨进赢家大门槛的能力。

2、我在操作中,不断地要发现自我,改变自我,挑战自我,战胜自我。校正自己,永远比研究市场更重要!

3、我炒股五年后才发现,十年后才证实了炒股赚钱的指路明灯:天道酬勤。我每天在重复只做一件最简单而又最单调复杂的事情,即枯燥又无味,即寂寞无聊!

只要能够坚持再坚持,忍耐再忍耐,在忍无可忍的时候,有再忍下去的毅力,始终如一不断地观察坚持记录,一天也不能遗漏,然后通过不断地归纳总结筛选,积累沉淀一定会有我意想不到的惊喜!

4、我炒股十年后,终于诞生了我的炒股总方针:追求稳定,长久,持续地获利。

5、我知道的炒股知识并不少,我在发问自己:真正做到的又有多少?能够做好的又有多少?最后要问独树一帜的你有吗?十多年后的当时我肯定地说,有!可能是独一无二,我坚信!我坚持!

6、我炒股赚钱的工具:我的操作系统。

7、信号第一,铁的纪律。不受个人的情绪影响。它是从由战胜市场转变为顺应市场,由主动性交易转变为被动性交易,操作主要考虑在“应变”而不是在“预测”上。

可能这个选择是几年来的心血结晶,心法相同技法却不同。

8、不听忽悠,眼见为实。我能要到手的铜,不要隔山的金子。

9、专家的话是两头堵,总是说如果……那么就会是……,一旦说对了就会炫耀自己看的多么准!一旦说错了他们就会说,我说过如果……那么……,现在是如果的条件没有满足,所以没有走出预想的行情是对的。我说,要是听专家的话炒股,想成为赢家我觉得简直是梦想。

10、强势时不看阻力,弱势时不看支撑。

11、顺势加码要持股!逆势斩仓要离场!

12、我无意中发现当我赚到钱的一个规律,要想赚到钱,“必须要敢重仓”。我一般是在底部看好一只股票基本上就重仓,如果不是,顺势加码持股也就逐步达到重仓了。这样,一拨行情下来赚个20%-40%很容易。

但是,过去是见到大盘上涨明朗后才开始敢大买,而涨了点就卖,大盘继续涨,就在热点板块跳来蹦去频繁地买卖赚点差价操作忙个不休,或者手中分散持股几只,这样到最后一般是赚了指数不赚钱。

应该是在底部区域看准机会,必须重仓,敢于重仓这是改变自己的收益的关键问题。这就是看对时要有赚大钱的豪情,看错时要有及时止损的果断。

13、自从我有了选股“本事”之后,我是坚决果断地把鸡蛋就敢放在一个筐里。要是不敢放?!说明我还没有能力找到一个结实的铁筐,也可以说还没有能力走上赢家的路。所以我就每天看管好这一筐鸡蛋就行了,我一赢就赢个盆满钵盈,我一见要输马上干净利落不用几秒钟就能逃个精光。

14、事不过三。有效站稳或跌穿应该以三个交易日为衡量标准,才能够称之为有效。

15、庄家在高位连续拉高,目的就是派发和自救,这种认识我必须“固执”。

16、明星股,不管价格有多高都会有不怕死的追星族跟风,何为胆大?无知才胆大!

17、赢家第一想到的是风险,而输家第一想到的是赚钱!

18、赢家常套在低位,一旦反转就开始赚,输家常套在高位,一旦反转就开始赔。

19、要深知股价的高山上长眠的人都得的是什么病?我认为大部分得的是追热点病高烧不退而死在山顶上,少部分得的是贪婪病。

20、洗盘时的底部是逐步在抬高,而出货时底部逐步在降低。前者经常以大阴线方式吓唬人,后者则以大阳线在吸引人。

21、炒股最难的事是什么?我认为就是方向选对了之后,如何能够“坚持”!人的本性弱点是错误的寻求机会扩大化,而不是使利润继续扩大。

22、真正能让我赚钱的是能够把握住趋势,忽略小的波动,热衷于局部战役的小打小闹获得点蝇头小利无法保证全局的胜利。

23、正让我赚不到钱或者亏损的原因仍然是心理因素,固执,贪婪与侥幸,失败就是偏爱自负的人,顽固的人和不自律的人,使我重复老犯过去的低级错误。

24、部分输钱的人,宁可赔钱也不肯承认自己有错误。市场永远是对的!错的永远是自己,只有这样的思维方式,才能在每一次交易结束后审视自己,分析总结,然后得以提高。

25、该看哪本书不该看哪本书没人告诉我,读书走弯路是必然的。另外一本书不同人会读出不同的效果来。

26、认为股市里大多数人的行为往往是错误的。

27、大家都怕的事不一定可怕,大家都爱的事不一定可爱。

28、想赚钱就要反大众,反来反去把自己反到与庄家共舞的队伍中去了。不必在意他人的看法,只研究自己的对与错,力争成为少数人,你想错它能错到哪里?

29、到了我这个炒股氛围不是需要追求再学习更多的炒股知识,而是应该减肥,当我除掉自身那些我自己认为没有用的东西后,我觉得从此炒股的路子更加清晰,技术更加精湛,收益更加稳定。

30、我赞成不要用眼睛和耳朵炒股,要用脑子炒股的理念。就是不看不听(这里指的是股评家,咨询机构的评论),用脑子独立思考。

31、凡是股市最热闹人多的地方,不会有我的影子。

32、人多的地方我归纳有五多:吹牛的多,股评的多,骗子多,赔钱人多,新人多。

33、我是待在被庄家和大家遗忘的角落里,我认为在这个角落里是最好自守孤独的地方。脱离浮躁与喧嚣,心静,不至于做出仓促的决定。

34、当我能够感觉到孤独是快乐时,我觉得这是修来了的一种仙气。那断定我的心灵一定是强大的,心灵强大就不怕赚不到钱!

35、我炒股不是走大路而是走小道,爬山坳越溪流。做不正常的人,走不正常的路。走大家走过的路,往往是捡不到什么好果子了,老跟着别人屁股后是呼吸不到新鲜空气的。

36、股市永远都不缺机会,踏空一次,仅失去一次机会,被套一次就可能丧失很多机会。

37、能看到机会和很好地把握机会是两码事。无知是谈不到把握机会的,一知半解是把握不好机会的,只有真知才能融会贯通紧紧地抓住机会不放。

38、会卖的是徒弟,会买的是师傅,卖出后能空仓耐心等待机会的是祖师爷。等待不是无事可做,不是犹豫不决,不是思前怕后,等待见到机会要有一剑封喉的勇气和果断,一箭不中全身而退。等待反映一个人的综合素质,学习等待,善于等待。

39、行为决定了习惯,习惯决定了性格,性格决定了命运。少到“五多”的人堆里去,近墨者黑。慢慢克服自己的贪心,狂妄自大,喜欢别人的认同,不肯承认错误,说话不算数等一些的不良行为,后面的好事就会接踵而来水到渠成。

40、世间财富分配永远是二八分成,八二分成那是暂时的。二八定律的市场是为孤独寂寞有耐心的人们而开的!

41、我相信这个世界上没有一种绝对有效的绝招,让一个入市不久的人快速赚钱,如果有,主力早被散户收割而灭亡,股市也早就不存在了。

42、炒股如果指望是看一看零敲碎打的书籍,听一听似是而非的股评,要不再加上一点秘诀,刀法剑法之类,东学一招,西凑一式,合在一起就用,赢一把,两把是凭运气,赢十把、百把是遇到了牛市,可时间一长,遇到牛皮市和熊市就现了原形,仍然还是陷入亏损的泥潭里,这样的人往往表现无知者无畏。

43、技术分析系统和心理素质就像是内功,像是心法,而操作方法就像是武功的套路。内功浮燥,心法混乱,武功套路在关键时刻必然就会乱了套,栽了大跟头那是必然。内功雄厚扎实,心法清晰明确坚定,这样的人往往表现大智大勇。

44、炒股的心法是什么?你看!均线在骗,K线在骗,技术指标在骗,成交量在骗,业绩在骗,重组在骗,送配在骗,股评家在骗,报刊杂志,广播电视在骗,整个归结股市就是一个“骗”字。

下跌当中老是补仓,越跌越补,越补越套,抄底过早而被深套,这些人就是想及早捡便宜没捡到犯了一个“贪”字,股票涨了不卖,越涨越是不卖,结果不是被急跌或者阴跌把自己的利润又给吐回去了,或者是追高,而被套死。

整个归结就是一个“贪”字。骗子非常喜欢爱贪的人,爱贪的人没有不被骗的,这是一对幽灵终生陪伴你我,所以股市的心法就是认清两个字,一个是“骗”,一个是“贪”,只要是心法清晰,明确,坚定,这样的人在接招时永远是得心应手,井然有序。

45、炒股初级阶段经常是盲目崇拜。不是说向谁学习就一定能学成,巴菲特不是好学的,何况股市里的假巴菲特太多了。

46、我说赢家门前挂有“稳”字牌匾的有三道大门。第一道是稳赔,第二道是稳不赔不赚,第三道是稳赚,最后才能跨进赢家的大门,那是稳定,长久,持续地赚钱。普通人没有5年以上是不能真正走进第二道门槛里的。

没有10年以上,是不能稳定获利的。20年后,你可能在股市里为所欲为。但是我认为,时间跟人的炒股经验没有必然成正比例关系。股市不是说只涨岁数不涨记性的人以靠混年头就能来提款的。

47、你一旦发现自己常常输的是时间而不输钱时!这就告诉你,离赢家的门槛就不远了。

48、炒股高手一定是具备有自己的交易系统,而且是有稳定的准确率。这个稳定性来源于: 全面系统的技术分析体系,如大盘分析体系,个股分析体系等。

49、一个人好的交易系统,是经过多年不断地在痛苦的思考,提炼,再思考,再提炼的循环过程。也就是时时在保养,年年在保养。一旦不保养就会失效的。

50、好多人成不了高手是悟性不足,韧性不够所以成为不了赢家,也许是一辈子。

51、想做高手是痛苦的,需要毅力,更是孤独的,因为高手每天都在否定自己而要适应市场

52、看高手不要看他怎么赚钱,最好能够看到他是怎样应对输钱的,看他是怎样止损和止盈的。

53、我认为炒股其实并不简单!说简单的人,就好比看齐白石画虾,徐悲鸿画马就这么简单!看到了表面,看到了现象却没有看到本质。

54、要让我说炒股简单,我说有两点,一是请一位好老师,二就是勤奋。这就是师傅领进门,修行在个人。

55、炒股千万不要与人攀比,容易搞坏心情,只有认真反思自己,大彻大悟!有的对于别人来说是好机会,而对于自己可能就是陷阱,只赚属于自己的钱。是你的就是你的,不是你的,争着抢着夺着也白搭!

56、不要迷信那些夸夸其谈每周都能买到涨停板的人,其实他的业绩是一塌煳涂,赔的可能比谁都惨!

57、抄底就是炒人气崩溃,等到交易所门可罗雀,让人伤心绝望到极点的时候,营业厅每天只来那么几个人就可以大胆抄底了。

所以,抄底就是门可罗雀,逃顶就是人满为患。准确率虽然相当高,可是大多数人就是做不到。为什么?因为都套的死死的,没有钱等待解套。

58、我认为股票市场不是国民经济的晴雨表。现在经济不好,不能买进,或是等到所有利空都去尽以后,再买也不迟。所以,大家在家等着看报纸,看电视,确定经济已经转好才开始买股票,我说这时已经晚了。我们应该做到在极度悲观的气氛中,乐观地重仓进场。

59、我最怕的是大盘阴跌和不跌,我最不怕的是暴跌。大盘非理性的暴跌和无病的大跌,就是低档介入赚钱的好机会,遇到此时千万不要把财神爷拒之门外。

60、我一旦重仓发动攻击时,身边出现再诱人的股票我都不会动心。炒的股票一旦定下就要专一,往往笑到最后是我而不是那些朝三暮四追龙头抢热点当初嘲笑我的人。

61、熊市是真正培养耐心的土壤!牛市往往会使人的野心膨胀。

62、我炒股的高兴与痛苦,不是因为我的股票上涨而高兴与下跌而痛苦,而是我规划设计自己的股票十天半月应该怎么走的大概率框架蓝图,虽然中间有好多意想不到的波动,结果股票基本上没有走出这个框架之外,这是我最高兴的,因为我能与庄家基本上想到一块去了。想不到一块时就是最痛苦的,我需赶快找原因调整操作策略。从来就不要自以为是,不自作多情。

63、股市有风险,但股市相对是“公正”的。公不公正就看你的技术水平和人生境界。

64、股市是天堂,但股市也是地狱。我想好多股友还是没有真正尝试到地狱是什么滋味,但是我觉得我是尝到了。

即便是有炒股丰富经验的人,如果生活经历不够丰富,也很可能在遭受一次下地狱惨痛的打击之后,甚至有永远要放弃炒股的念头!

只有经历丰富的人真正尝试到了这种滋味后,再炒股业绩必有飞跃,这就是被击落有多深,反弹就有多高。

作者:rxbl 时间:2017-09-20 12:48:27
  认真学习了,谢谢楼主分享!
作者:rxbl 时间:2017-09-20 12:55:26
  喜欢这个帖子,有营养,又安静.
  • jjkk725: 举报  2017-09-20 15:16:14  评论

呵呵,我也不喜欢热闹,安安静静的在这个帖子里面写写心得,慢慢享受慢牛带来的资金增长的乐趣。
我要评论
作者:真实的自己5200 时间:2017-09-20 15:19:45
  楼主是从多少资金做到现在这260W的?
楼主jjkk725 时间:2017-09-20 15:27:22

今天没有操作,今天的持仓情况和资产情况,资产总额:2698162元.赚6.3万,接近270万,没想到久吾高科成锂电概念股了,看看的否能成妖。
作者:真实的自己5200 时间:2017-09-20 16:02:11
  楼主是从多少资金做到现在这260W的?
作者:rxbl 时间:2017-09-20 18:36:27
  恭喜楼主今天大赚,我本来是跟了一点永悦科技的,但没耐性,早早割了。这几天还是耐不住寂寞,频繁交易。要向楼主学习,认定是牛市就持股不劲。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-20 21:30:04
  牛市,就是在大家犹豫或疑惑的时候,慢慢升上来的,很多散户在牛市初期可以大赚特赚的黄金时间里,当成熊市来操作,成天跑进跑出,只赚了一小段一小段的利润,而丢掉了大段大段的利润,等他们真正明白过来的时候,行情已进入了最后阶段,到了这个时间,他们却开始真正的长期持有,直至被套。
楼主jjkk725 时间:2017-09-21 07:34:46
  在A股市场,每当行情回暖时总会首先“消灭”小市值个股。目前,在大盘震荡攀升中,市场对于权重较大的品种缺乏做多热情,业绩优、价格低的小市值次新股票值得密切关注。
  • ty_128490692: 举报  2017-09-21 09:40:10  评论

楼主,跟买了些永悦科技,这个预计能到多少呀,谢谢
  • jjkk725: 举报  2017-09-21 11:39:29  评论

永悦破新高,应该不是问题,估计破新高前还是要盘整一段时间。
我要评论
作者:rxbl 时间:2017-09-21 08:02:47
  继续学习!
楼主jjkk725 时间:2017-09-21 11:38:36
  本人不建群,也不弄博,请大家明察。
作者:好运连连8 时间:2017-09-21 11:49:45
  楼主如何判断为牛市?预计会到什么点位
  • jjkk725: 举报  2017-09-21 21:07:39  评论

从这几个方面来判断:一,国家队和社保抄底,国家资金抄底,表明目前是底部。二,641配合国家队和社保抄底,打压创业版。三,创业板创2007年来的新低。
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-21 15:43:10

今天的操作。
楼主jjkk725 时间:2017-09-21 15:45:27

今天的持仓情况和资产情况,资产总额:2712317元.赚1.6万。
作者:最低佣金竭诚服务 时间:2017-09-21 21:30:33
  支持,顶帖
我要评论
楼主jjkk725 时间:2017-09-21 22:41:51
  今天创指大跌,而我的账户资产的正增长,这正是我的股票配置,可攻可守。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规