二十年一剑(实盘)

楼主:赢庄半子 时间:2017-09-04 19:36:25 点击:871 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人2014年8月开户炒股。
  刚进股市就是2015,2016两年经常资金大幅回撤,16年4月份开始几乎空仓了一年时间。
  现在实盘记录自己炒股日记,希望能更上一层楼。
  操作上主要以热点股短线操作为主,适当参与一些中线股。
  虽然是买短线热点股,但操作上还是偏谨慎,希望把回撤控制一个很低的水平。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主赢庄半子 时间:2017-09-04 20:02:08
  八月账单

楼主赢庄半子 时间:2017-09-04 20:06:22
  16年账单

17年账单

楼主赢庄半子 时间:2017-09-04 20:15:52
  用的是海通证券手机版,15年还没有账单统计功能,所以没有14.15年的数据。16年年初因为熔断还有一波25个点的资金回撤,后面年度曲线振幅不大的时候基本都是空仓状态,偶尔会有极少的仓位在试探,经过几轮股灾,跌怕了。现在对资金回撤的容忍度极低。宁愿不买也不想亏钱。
楼主赢庄半子 时间:2017-09-04 20:26:47
  今天持仓图,早盘涨停价卖掉安阳钢铁,尾盘又进了本钢,买完就后悔了。还好主力资金竞价给拉起来了。早盘还买了奥飞娱乐。因为短线不看好后市,尽可能的买少点,这两天可能会空仓回避一下短线风险。

楼主赢庄半子 时间:2017-09-04 21:39:58
  虽然卖掉安阳钢铁,但感觉钢铁这两天还有短线拔高的可能。尾盘在酒钢宏兴和本钢之间选择了后者。反正不买那么多了,就买强势点的吧。
作者:雨丶滴 时间:2017-09-04 21:53:04
  mark
作者:雨丶滴 时间:2017-09-04 22:09:47
  帖子老是找不到,我也收藏一下
楼主赢庄半子 时间:2017-09-04 22:37:44
  标题可能会让人误解,楼主并没有20年的经验,经常还会犯一些很低级的错。
  这标题只是提醒自己要做到像武侠小说里的人物一样,二十年练一剑。
楼主赢庄半子 时间:2017-09-05 22:36:13
  今日持仓,早盘进了本钢,尾盘又卖掉,仓位不变

楼主赢庄半子 时间:2017-09-05 22:42:22
  http://bbs.tianya.cn/m/post-stocks-1822488-15.shtml
  参加了猫咪大师三人行实盘赛,希望能有好成绩
楼主赢庄半子 时间:2017-09-05 22:57:20
  虽然知道钢铁板块风险在聚积,但前两天钢铁大量资金参与其中,猜想短线会有个宽幅震荡的机会,所以早盘看到下跌就买了,尾盘没等到一个大幅拉升的机会也把今天进的给卖了。
  钢铁前两天放量大涨一波今天缩量,遇到这样的缩量,短线基本都要回避了。明天看情况吧,如果继续放量涨还有机会,不然就先撤了
楼主赢庄半子 时间:2019-05-09 21:42:19
  18年,年中,老婆闹脾气把账户收回去了,一个新手在15-18年的大熊市没有一年亏损,从5万做到14万,已经很满足了。

楼主赢庄半子 时间:2019-05-09 22:14:43
  今年,老婆跟着我操作,资金已经超过20w。而我也在春节后,看到机会,转入资金,赚了50个点。钱不多,但自己账户上赚的钱想花就花,不用看老婆脸色来花钱了。

楼主赢庄半子 时间:2019-05-09 22:32:43
  五一前清了大部分,躲过大跌。7号八号抄底三七互娱,全柴动力。全柴动力跌停价买的,真的是别人恐慌我就进去检。

楼主赢庄半子 时间:2019-05-09 22:50:56
  5.10,加收关税的日子。利空见光死。周五收盘买入,周一开盘下跌就重仓杀入。
楼主赢庄半子 时间:2019-05-10 08:34:08
  5,6月份,除了大跌都不适合买股。大跌只适合短线,预期也别太高。
  我对5,6月份的预期很低,两个月加起来有5%的收益就好。加上下半年,今年很容易实现100%的收益。
楼主赢庄半子 时间:2019-05-10 20:08:05
  利空消息见光死,可惜时间没搞对,以为晚上才出消息。行情利好利空消息酝酿许久,消息出来肯定是见光死。
楼主赢庄半子 时间:2019-05-10 21:00:20
  时间算错了,以为晚上才出消息的,没想到中午就发,本人上班族,快收盘才看下手机。看到大涨也就没有买进了,还把手里的全柴动力卖掉了。不过挺好,前天最低价跌停买入,今天最高价卖出,买了一万块赚了20个点

我要评论
楼主赢庄半子 时间:2019-05-10 21:47:21
  持仓还剩37互娱,原本打算空仓5 6月份的,等大跌再买入做短线的。看到37的季报后,就打算在56月持有部分37,即使预测这两个月行情不好。游戏行业2018可谓屋漏偏逢连夜雨,37能在这大环境中交出靓丽业绩,实属不易。加上行业低谷起来的股非常有爆发力。过了56月份,可能会加仓甚至满仓持股37,持股却盼他跌。希望他能跌下来给机会上车吧。

楼主赢庄半子 时间:2019-05-13 20:56:19
  贪心了!

我要评论
楼主赢庄半子 时间:2019-05-13 22:19:41
  37仙人指路,可惜大行情不好,可能要补跌。
楼主赢庄半子 时间:2019-05-26 21:59:25
  近期没有操作,三七互娱,从最高赚7000多,到现在倒亏2000多,1万没了,我知道自己错了,默默反思这次失误的点滴。静静等待机会的出现。

楼主赢庄半子 时间:2019-06-06 23:03:18
  资本市场最神奇的莫过于"复利"跟"杠杆"。
  每年60%收益。18w复利十年变成2000w。
  2倍杠杆,原来60%收益,假如平均每次5%收益,到60%大概是10次(对中短线选手,频率肯定远高于十次,收益只有更高),10次每次5%变成10%,一年收益260%,18w五年2180万,十年25亿。
  总结,加了杠杆,年收益远远超过原来收益2倍。
  掌握了赚钱法门的股民,可以考虑杠杆。

什么才是真正掌握赚钱法门?两个指标:一,大盘上涨行情,收益远远跑赢股民,二,大盘下跌时,回撤很小,甚至赚钱。这两个指标如果同时持续两年以上,说明对股市见解很深,已经掌握了股市涨跌的奥秘。两个指标缺了一个说明还欠缺火候。

如果有心跟帖,后续我会公布做到这两个的一些见解策略。

后期主要会探讨这几个点,各个节点的持股持币策略?何时开始满仓持股做多?何时开始空仓择机短线进入下跌行情?行情好时选择什么样的股票?行情差时选择什么时机出手?或者再深入一些,股市为何涨跌?股民为何亏损?楼市泡沫刺破在即,资产如何保值增值?或者更深入一些,个人见识格局与人生境界?为何向善?如何向善?

后续将会持续放实盘供交流探讨。
  本帖无需打赏!

楼主赢庄半子 时间:2019-06-12 23:04:00
  买了两只近期跌幅大的股票做短线,金逸影视和美锦能源。
  还有一只康强电子涨上去了,就撤单不想买了。

楼主赢庄半子 时间:2019-06-13 19:35:41
  三个涨停两个,这次出手还可以

楼主赢庄半子 时间:2019-06-13 20:00:04
  别误会,只是说发了三只涨停了两只。
  全柴动力我没买,不过昨天挂单买到了完美世界也涨了5个点,昨天以为没买到,其实已经买了。
  美锦能源,上班前挂涨停价卖了一部分。

楼主赢庄半子 时间:2019-06-19 21:56:06
  短线买的股票,除了金逸影视。其他都卖了。

这次回调估计6月份结束就结束了。打算下周五开始重仓满仓参与7月份。

来试够!
楼主赢庄半子 时间:2019-06-19 22:28:00
  暂时圈定4个股票
  德赛电池
  广发证券
  三七互娱
  聚力文化

买哪个怎么买到时再说
楼主赢庄半子 时间:2019-06-25 19:48:26
  金逸影视天天挂涨停价也没成交,金逸影视不在我下一阶段的选择范围,今天大涨就跑了。
  挂了几个很低的价格,没买到就等到周五再买吧,不是算得有多准,是年中,年尾都是资金回笼的日子,股市大多是跌。
楼主赢庄半子 时间:2019-06-27 07:56:56
  今天买入一部分。明天或买完再发持仓。
楼主赢庄半子 时间:2019-06-30 16:53:18
  5,6月份没怎么做,七月份打算满仓干。周五想买个券商,可惜券商上周基本没跌,买了其他股,也满仓了,找个几乎换部分买券商吧。
楼主赢庄半子 时间:2019-07-01 21:16:06
  七月来了,行情如期。
  聚力文化周四买的,没关系。

楼主赢庄半子 时间:2019-09-06 21:45:53
  捡钱行情,短线昨天买南京证券,今天买华东电脑都还可以。买得不多图个乐子

楼主赢庄半子 时间:2019-09-08 19:34:40
  长线股是三七互娱,宝通科技。慈文传媒是看了中报预告进场的,最低亏了10个点,后期涨幅差不多就会出。三七互娱赚了40多个点,长线还没走完,但短期不如跟热点了,就走了部分资金出来追热点,等短线赚到了,三七互娱股价也稳定了,再买回三七互娱。短线试了两个,周四买南京证券,周五买华东电脑,都还不错,刚买就大涨。这波操作感觉很神。
楼主赢庄半子 时间:2019-09-08 20:37:50
  第一次知道红利税卖股后隔天扣,不过税率千分之1.12是怎么算出来的?三七持股150天左右。

楼主赢庄半子 时间:2019-09-08 22:04:49
  上周虽然一周赚了15个点,但9月行情是我预料之外的,不像年初,对行情上涨的感觉非常强烈,激进参与,让2月份赚40个点。
  总结下来应该是"策略得当":
  满仓持有三只股,两只长线股三七互娱宝通科技,一只中线股慈文,没考虑短线,行情不明,短线失手容易影响判断。长线股我判断估值低位加上游戏行业回暖,必有一波回升。中线股慈文我判断是中报出来上涨,差不多,只是没想到中报前还挖了个坑,最低损失10个点。
  9月属于预料之外的行情,即使感觉科技股行成大潮了,买华东电脑还是不敢重仓。
  慈文传媒,盯着9.3号进去的资金,他们什么时候跑路,我就什么时候撤。
  南京证券华东电脑,短线股没什么说的,短线一波就撤。
楼主赢庄半子 时间:2019-09-09 00:07:18
  年初单日万亿成交的上涨行情,属于大主力建仓无疑。
  大主力主动建仓,虽然不知道经济发生了什么,但可以管中窥豹,大动作下,行情到来不会太久。
  而这种资金的偏好于低市盈率股票,厦门国贸从这半年的放量缩量来看,主力肯定已经进场了。
  有心人可以找找类似于厦门国贸这种股东有背景,低市盈率,三月初成交量大幅放大,随后缩量的票了。
  未来一年的主场当是这种股。
楼主赢庄半子 时间:2019-09-09 08:19:02
  厦门国贸,我看好他后期的表现,但我现在没买。原因是厦门国贸不在科技热点浪潮里,要发力也会在行情的中后期。前期即使发力飞起也飞不了太高,这点恐怕资金也很清楚,所以他们不会蛋疼去动它。
  我买华东电脑原因也是华东电脑处于热点浪尖上,容易得到短线资金接力。
楼主赢庄半子 时间:2019-09-09 15:45:33
  今天只有华东电脑涨停,成绩一般。
  早上南京证券,慈文传媒冲高想卖掉想换回三七,也只是想想而已,并没有做。

楼主赢庄半子 时间:2019-09-10 16:34:45
  慈文传媒,南京证券卖了。换进三七互娱跟华东电脑。华东电脑收盘竞价跑了部分,明天接回。

作者:天天向上2019ABC 时间:2019-09-10 16:56:56
  @赢庄半子 2019-09-10 16:34:45
  慈文传媒,南京证券卖了。换进三七互娱跟华东电脑。华东电脑收盘竞价跑了部分,明天接回。

-----------------------------
  楼主是短线还是波段
  • 赢庄半子: 举报  2019-09-10 17:00:37  评论

适合短线的行情有适合短线的股票就短线,做波段收益大就波段。短线,波段,长线,我都有做。
我要评论
楼主赢庄半子 时间:2019-09-11 08:20:27
  有点意思

作者:天天向上2019ABC 时间:2019-09-11 09:56:55
  能加个微信吗 leileihuakai520
楼主赢庄半子 时间:2019-09-11 23:34:43
  华东大跌还没卖,如果华东电脑不行了,行情也结束了。再等等吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规