一旦股票量比出现以下信号,股价必然暴涨,无一例外![已扎口]

楼主:一灯ABC 时间:2017-09-12 12:08:25 点击:1190 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  量比在观察成交量方面,是卓有成效的分析工具,它将某只股票在某个时点上的成交量与一段时间的成交量平均值进行比较,排除了因股本不同造成的不可比情况,是发现成交量异动的重要指标。

一、量比要义

1、量比是指当天每分钟平均成交量与前五天内每分钟平均成交量的比。

2、量比=(当天即时成交量/开盘至今的累计N分钟)/(前五天总成量/1200分钟)。

3、量比反映的是当前盘口的成交力度与最近五天的成交力度的差别,这个差别的值越大表明盘口成交越趋活跃,越能体现主力即时做盘,准备随时展开攻击前蠢蠢欲动的盘口特征。

4、量比是盘口语言的翻译器,它是超级短线临盘实战洞察主力短时间动向的秘密武器之一。

5、量比是衡量相对成交量的指标,能够客观真实地反映盘口成交异动及其力度。

6、量比指标相对成交量的变化来讲,有明显的滞后性。

二、量比应用

1、量比在0.5倍以下,为缩量情形。

a、缩量情形值得关注,其实严重缩量不仅显示了交易不活跃的表象,同时也暗藏着一定的市场机会。

b、缩量创新高的股票多为长庄股,缩量能创出新高,说明控盘程度相当高,可以排除拉高出货的可能。

c、缩量调整的股票,特别是放量突破某个重要阻力位之后,缩量回调的个股,是不可多得的买入对象。

2、量比在0.8-1.5倍,为正常水平。

a、说明成交量处于正常水平。

b、在正常的升势中,每个波浪的最高点应较上个波浪的最高点为高,最低点也应较上个最低点为高。

c、在正常的跌势中,波浪应一浪低过一浪,最高点较上个最高点为低,最低点也较上个最低点为低。

3、量比在1.5-2.5倍,为温和放量。

a、量比若超过2.5,主力开始动手了。

b、如果股价也处于温和缓升状态,则升势相对健康,可继续持股。

c、如果股价下跌,则可认定跌势难以在短期内结束,从量的方面判断应可考虑停损退出。

4、量比在2.5-5倍,为明显放量。

a、如果股价相应地突破重要支撑或阻力位置,则突破有效的几率颇高。

b、可以相应地采取行动。

5、量比达5-10倍,为剧烈放量。

a、如果是在个股处于长期低位出现剧烈放量突破,涨势的后续空间巨大,是“钱”途无量的象征。

b、如果是在个股已有巨大涨幅的情况下,出现如此剧烈的放量,则值得高度警惕。

6、量比达10-20倍,为巨大放量。

a、量比达到10倍以上的股票,一般可以考虑反向操作。

b、如果在涨势中,说明见顶的可能性压倒一切,即使不是彻底反转,至少涨势会休整相当长一段时间。

c、如果在股票处于绵绵阴跌的后期,突然出现的巨大量比,说明该股在目前位置彻底释放了下跌动能。

7、量比达20倍以上,为极端放量。

a、量比达到20倍以上的情形,基本上每天都有一两单,是极端放量的一种表现,反转意义特别强烈。

b、如果在连续的上涨之后,成交量极端放大,但股价出现滞涨现象,则是涨势行情将结束的强烈信号。

c、当某只股票在跌势中出现极端放量,则是建仓的大好时机。

8、当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量大于过去5日的平均值,交易比过去5日火爆。

9、当量比小于1时,说明当日成交量小于过去5日的平均水平。

10、涨停板时,量比在1倍以下的股票,上涨空间无可限量,第二天开盘即封涨停的可能性极高。

11、跌停板时,量比越小则说明杀跌动能未能得到有效宣泄,后市仍有巨大下跌空间。
楼主发言:47次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 09:31:28
  周三沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。最终收盘时沪指上涨0.14%,报收3384点;深成指上涨0.43%,报收11091点;创业板上涨0.21%,报收1888点。从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

盘面分析:大盘主板已经持续多日横在3362-3374点护城河箱体位置,不断的来回震荡消化左侧大平台带来的压力,这里需要用时间来换空间,横盘时间越久,之后突破上去越扎实。最终会创出新高冲顶成功站上3400点,时间窗口将会在10月小长假结束后开启,所以目前还是安全性较高的阶段。上证50目前是在20日均线支撑位置得到一定的企稳开始组织反弹,看成交量跟随放出的话则反弹高度可看高一线。

创业板在受阻1900点前期平台压力后,开始主动回撤缩量调整,当回踩接触到13日均线就得到了抵抗,随后反弹继续尝试去接触1900点压力。这里也是花时间来接触1900点震荡,再等突破上去继续看下一个高点1950点压力和1980点压力。所以震荡趋势还将保持向上运行节奏不改。中小板继续保持震荡反弹趋势不改变,次新股震荡结构去接触末跌高位置1216点压力,只等突破打开上涨空间。

预计大盘明天还是会有震荡结构,逐步震荡反弹,下午有进一步反弹的节奏。关键看成交量是否跟随放大。

操作上:控制仓位在5+2的7成仓位结合大盘做滚动差价,用60分钟和15分钟来做日内的T加0.这里不追高参与,只能逢低做低吸。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 09:44:11
  今天会在这里面挑选1-2支股票操作 大家可以关注下

作者:浅笑那伤谙oo 时间:2017-09-14 13:34:30
  楼主你好,小弟两年前立志炒股如今所学仍然很肤浅,一直没找到好的切入点,不知楼主可否施舍份资料参考参考。谢谢
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 13:47:34
  @浅笑那伤谙oo 2017-09-14 13:34:30
  楼主你好,小弟两年前立志炒股如今所学仍然很肤浅,一直没找到好的切入点,不知楼主可否施舍份资料参考参考。谢谢
  -----------------------------
  详细的单独发给你吧,查收下
作者:浅笑那伤谙oo 时间:2017-09-14 13:50:10
  好的,谢谢
作者:qtowxv36706 时间:2017-09-14 13:58:40
  楼主牛人,入市两年,亏的不堪回首,可否带带小的,先谢谢了
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 14:09:36
  @qtowxv36706 2017-09-14 13:58:40
  楼主牛人,入市两年,亏的不堪回首,可否带带小的,先谢谢了
  每天牛股与大盘方向,必定知无不言,言无不知,有空常来!
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 14:40:58
  @破晓无言乌 2017-09-14 14:24:48
  楼主这么厉害,赚了不少吧,能否指导下思路和开平仓的技巧???
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注 具体的我已经单独发你 注意查收
楼主一灯ABC 时间:2017-09-14 15:47:29
  @衾寒雀 2017-09-14 15:06:12
  楼主 你推的股票真的很好,我做股票亏了50%,我是个农民,赚钱不容易,可以带带我吗?
  我也很能理解你的心情,我知道赚钱不容易,给你单独发了一份资料,你先学习,不要着急。
作者:烟花的璀璨月 时间:2017-09-14 20:11:01
  楼主您好,我想学习,可是不知道该怎么去学,请赐教,先谢啦??
作者:花花呀2017 时间:2017-09-14 23:22:35
  求老师收留,扭亏为盈
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 09:21:36
  周四沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走出了几乎一致的行情。整个早盘两市均维持震荡走势,午后开始集体震荡下跌。盘面上的热点依旧凌乱且没有持续性,三大周期板块全线回落调整。最终收盘时沪指下跌0.38%,报收3371点;深成指下跌0.19%,报收11070点;创业板下跌0.49%,报收1879点。从盘面上看,西藏、旅游、生物质能等板块涨幅居前;钢铁、稀土、煤炭、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流出2.3亿,深股通净流入3.92亿。

盘面分析:大盘还是在3362-3374点箱体位置做震荡,这里已经震荡13天,这段时间的横盘整理目的是消化前期平台上的筹码。用时间来换空间。等待最后的突破上去创出新高来,3400点是压力位置,这个位置再突破上去就会去一个很重要的压力位置3460-3470点箱体区域。这里如果配合时间窗口将会出现拐点开始下跌。9月时间窗口已经关闭,下一个时间窗口将在10月11号前后一天出现。刚好遇到10月1日小长假,也就是小长假结束回来就出现时间窗口见高点概率非常大。所以从9月最后几天开始就要注意大盘的节奏是否开始走弱。到时候就看高抛信号是否出现,一旦出现信号就要止盈高抛手中筹码。

创业板目前也是箱体1880-1900点做震荡,时间和空间也配合时间窗口,突破上去则看1970点左右见高点开始回落。中小板也会在一个上涨趋势中做出调整结构来。所以也要注意规避的见顶信号什么时候出现。

预计大盘周五还是会在盘中做出小时级别的调整来,注意支撑位置不破就暂时还是强势。

操作上:目前还是保持5成底仓,然后结合大盘做滚动差价。这里注意不能再追高开新仓了,只能做自己手中个股的差价,如果个股出现大涨之后的破位走势,要注意出局规避下调的风险。越接近时间窗口,越要注意开始谨慎操作。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 10:59:03
  @回忆里有你都 2017-09-15 10:25:07
  烦请楼主看下中航重机和洲际油气。
  具体的还要看盘面,详细的单独发给你吧,查收下
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 11:19:28
  @林俊杰心风缚 2017-09-15 10:34:55
  谢谢楼主!楼主好人。
  新朋友,有空常来,有不懂的可以随时交流
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 11:39:32
  @花花呀2017 2017-09-14 23:22:35
  求老师收留,扭亏为盈
  具体情况给你发了私信,查收下,有不懂的可以随时交流
作者:ijqyxv41266 时间:2017-09-15 14:08:19
  留个脚印。
作者:文文13池ss 时间:2017-09-15 14:26:49
  楼主看见能帮忙看看600096云天化吗?万分感激。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 14:49:57
  @文文13池ss 2017-09-15 14:26:49

楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 15:02:46
  @半调子守 2017-09-15 13:20:08
  楼主大好人,谢谢老师的学习资料
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 15:40:48
  @妖媚过世繁华翟 2017-09-15 15:35:04
  感谢楼主,明天跟楼主打赏
  谢谢支持!有空常来
楼主一灯ABC 时间:2017-09-15 15:56:12
  @小伙伴的大内颈 2017-09-15 15:53:38
  收到老师的联系方式了,谢谢 就加您!!
  嗯,可以
作者:ty_Tony431 时间:2017-09-15 21:27:47
  @一灯ABC 2017-09-14 09:31:28

求楼主资料!谢谢
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 09:46:27
  这是今天准备操作的股票 ,大家可以关注

一下
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 09:50:10
  周末信息汇总:M2增速再创历史新低。证监会核发9家IPO批文 筹资不超过44亿元。中金所:下调沪深300、上证50股指期货交易保证金 下调股指期货手续费标准。第三批混改名单将出 千亿基金火线助阵。国务院:鼓励民间资本参与PPP项目 支持民间投资创新发展。证监会:投资者在购买产品时要详细了解合同信息。外交部:反对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动。 上周五沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天未曾翻红,在平盘线下方不断重复跳水、拉升的走势;深成指相对较强,在平盘线附近维持震荡走势。三大周期板块今天集体大跌,带动大盘走弱。最终下午收盘时沪指下跌0.53%,报收3353点;深成指下跌0.07%,报收11063点;创业板下跌0.19%,报收1875点。从盘面上看,房地产、军工、蚂蚁金服等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前。沪股通净流入2.19亿,深股通净流入0.5亿。

盘面分析:周末消息面中性偏空,对于市场可能会有一定的小幅影响。上证指数由于经过短期的缩量回踩,考验了20日支撑线和3340点的支撑位,短期内应该还会有一定的反抽。有成交量配合的话,可以再次见到3391点上方的高点。但是这里要开始引起一定的注意,因为从9月下旬开始一直到小长假结束回来的第一周,特别容易出现时间窗口的反转结构,这里基本上多数板块都已经走出了磨顶平台状态,因此这里千万要开始进入谨慎状态。

创业板指数也是,1880点--1900点箱体震荡略有跌破。这里可能还有惯性的下探,企稳之后还会有反弹,但是同样要注意小长假后的时间窗口将会开启,可能会有一个见顶出现拐点的节点到来,所以一定要小心。

预计周一大盘低开反抽再回落,可能在盘中会做回踩结构,注意3340的支撑位不要被跌破。成交量也要看是否能在反弹时跟随放大。

操作上目前不再开新仓,只能做手中个股的差价,要开始逐步逢高减持,注意用60分钟和15分钟做差价。大盘还有最后一段上冲,9月底--十月长假回来第一周这段时间特别要注意了。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 13:32:37
  @一灯ABC 2017-09-14 09:31:28
  @ty_Tony431 2017-09-15 21:27:47
  求楼主资料!谢谢
  资料已经发送给你了,注意查收
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 14:23:49
  @swzilq42741 2017-09-15 19:36:30
  楼主牛人 怎么才能拿到楼主的牛股呀?
  每天盘中都会有牛股与大盘方向,有时间可以多多关注
楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 15:06:19
  @swzilq42741 2017-09-16 17:47:28
  楼主北玻股份现在可以继续持有吗?

楼主一灯ABC 时间:2017-09-18 15:15:11
  @乃们有木有饿核 2017-09-16 18:32:34
  楼主,下周大盘啥情况?很多评论多说要跌,楼主给个明示
  这个说不好,具体的还要看盘面,详细的单独发给你吧,查收下
作者:大作手1 时间:2017-09-18 21:33:49
  @文文13池ss 2017-09-15 14:26:49
  想学股票找我Q一四九九五八七二七
楼主一灯ABC 时间:2017-09-19 09:24:21
  周一沪深两市股指集体小幅低开,早盘头一个小时便结束战斗,基本完成全天的涨幅,随后维持震荡走势。沪指成功守住20日均线,今天最值得留意的是两市成交量均大幅萎缩。最终下午收盘时沪指上涨0.28%,报收3362点;深成指上涨0.82%,报收11153点;创业板上涨1.02%,报收1894点。从盘面上看,汽车、芯片、白酒、小金属等板块涨幅居前;钢铁、非汽车交运、园区开发等板块跌幅居前。沪股通净流入25.3亿,深股通净流入18.7亿。

盘面分析:周一大盘平开,上午第一小时开始冲高,10点半出现高点后一路的震荡回落横盘整理,下午也是出现探底尾盘回升。全天还是以小幅的横盘整理为主,这里是针对20天线的一次回踩确认动作。护城河压力3362刚好压住了指数。应该说短期指数还会有所整理,然后再企稳开始反弹,10月小长假之后的时间窗口将会开启。这里还有最后一次冲高的动作,鱼尾行情将在10月小长假后见高点开始回落。

创业板的支撑位是在13天线。这里探底再次回升,压力位1900点,只有带量突破,才会打开上涨空间。虽然还有反弹创新高的动力。也是要看10月小长假后的时间窗口开启,选择是否出拐点。

预计周二大盘,还是以横盘震荡整理为主,冲高后有所回落,成交量在反弹过程中必须放出,否则根本就是做顶部背离结构。

操作上目前我们还是控制仓位在半仓结合大盘做滚动差价。记住这里不再开新仓,只做自己手中的。趋势还保持向上的票可以暂时持有。如果开始震荡或破位的个股,可以用60分钟和15分钟,做日内t加零交易。
楼主一灯ABC 时间:2017-09-19 11:20:28
  @窝芷嗳伦 2017-09-16 19:08:10
  前面买过你的股票,老粉了再次来顶哈哈..
  欢迎常来,每天都会更新
楼主一灯ABC 时间:2017-09-19 11:40:24
  @土豆丝仑 2017-09-16 20:15:52
  000510怎么样。还能涨不?
  这个说不好还要看后期情况, 具体资料我先发给你,注意查收
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页