走过路过,有想要聊聊股市股票的朋友进来坐坐

楼主:wy76441073 时间:2017-09-12 17:39:04 点击:181 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

RT,新开的帖子,就是为了聊聊股票股市看法什么的,至于为什么想聊,因为我觉得这方面,心里有很多话想说,但却不知道与谁交流。 既然四海八方客,总能找到聊的到一起来的人吧。 但愿不要上来就沉了.沉了也无所谓,我就当自说自话吧
楼主发言:19次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wy76441073 时间:2017-09-12 18:09:37

比如这张图,就是当前上证指数的日线级别通道示意图,目前看通道上轨,高位横盘,今天创出了新高,且放量收假阴线十字星,macd来看,指数有背离迹象。但macd还并未死叉确定,未来两三天应该要对今天这个十字星做一个方向选择。个人主观来看,这个位置应该是有偏空的倾向,需要调整修复。 明天呢,主要是观察创业板会不会表现,带动上证,估计这么多天的两市切换大家也都该习惯了。
楼主wy76441073 时间:2017-09-12 18:50:30

上点干货吧。 上证指数自2638的低点以来,其实可以最为清晰的表达出运行轨迹的级别就是这个2日线的图,目前看,这个位置是属于脱离中枢,并且产生了第三类买点之后的一个加速段,这一笔怎么走,怎么结束,会不会引发行情的结束,我觉得先观察看看再说。 不过如果观察其次级别的运行,不过我看了下次次级别更适合观察,上图

该15分钟级别来看,其实当前这个红色的中枢目前已经具备顶背驰的结束迹象了,但毕竟从完整的角度来说,应该等出现向下离开中枢且最好是出现中枢之外的第三类卖点再判断好一些。要问我为什么,因为自这次3016上来的这轮行情,险象环生,但总是被及时给化解了。不想脸继续再疼下去,所以就少预测好一些。当然,这个位置也有可能继续盘整一些继续向上突破。 总之这个红色的中枢箱体对当前的上证行情来说是非常非常重要的。至于说创业板指,我的理解是这波的创业板行情其实是本轮上证强势的伴生脉冲机会,如果上证主板倒下,配角是没有不死光环的。当然,做好随时被打脸的准备,毕竟,打脸的情况还是偶有发生的。既然来到股市,还是以最客观的走势为准。
楼主wy76441073 时间:2017-09-12 19:58:21
  原来审核的速度是这么的慢,领教了。
  一时有点不知道聊点什么好了,有留言的朋友吗,随便问个股票 我帮你看两眼,能解的我就说一下我的观点。当然了,万一看空你的票也请你不要怪我。 另外还有那种抽象难以表达,走势模糊的一般我就不解了。 废话说了那么多,关键是得有人问啊~!约莫又得审核个半小时,回复出现再等半小时,我有点哽咽啊。难道别人的帖子也是这个情况?
作者:古北路首席 时间:2017-09-12 21:13:37
  那我问问盛和资源,和青山纸业,
楼主wy76441073 时间:2017-09-12 23:38:09
  @古北路首席 2017-09-12 21:13:37
  那我问问盛和资源,和青山纸业,
  -----------------------------
  盛和资源就很明显的短线偏空了,今天资源股的几个人气龙头跳水难道你没注意到吗?明天如果有合适的机会,这种股你应该考虑止盈走掉,风险敞口太大了。指标上来说,日线也顶背离明显的。 至于青山纸业,目前看属于一个上涨中枢的中枢内震荡,这种箱体上下轨,上轨减仓下轨买入,目前就是在上轨附近吧我记得,反正上轨附近不能太拖沓,损耗锐气的。整体看青山还是偏乐观一些。 我只是作出个建议哈,拿主意的还是你自己。
楼主wy76441073 时间:2017-09-13 12:29:29

我们来看看创业板指当前的运行状态,基本上可以很直观的看到这是一个通道运行的状态,所以从机会上来说,创业板在这个通道的下轨附近可以博弈一把,博弈再次冲击那根年线。是不是稍微距离下轨还有点距离,其实这也是股市挠心的地方,因为未必就能回踩的那么准确,也可能下午就拉回上去了。那么再找找具备机会的创业板票,当然这个票应该对创业板指有带动作用,我找了一下,找到了万达信息这个票。其实吧,这个票,自创业板这波反弹率先发力,启动的早,但估计背后的热点不足以带动神创的联动,算是一个走残了的启动龙头,但是在最近的运行过程中,再次出现下轨附近的机会,我个人是想试试水。结果怎么样,其实,做的是应对,带一些主观的倾向,做股票不就是这样嘛

这不是在推票哈,提供思路给大家借鉴一下。而且市场很随即,我的想法也很随即。不构成投资建议哈。我只是太无聊了,找个说话的地儿
楼主wy76441073 时间:2017-09-14 13:36:23
  点两个我注意到的两个短线有爆发可能的 龙yjs 宁bg
楼主wy76441073 时间:2017-09-14 14:34:12
  我这里怎么就没点人气来互动呢。。。我又不是做广告的。心塞
楼主wy76441073 时间:2017-09-14 21:22:33
  叨了一口鱼,被鱼刺卡到了,这运气也是没谁了
楼主wy76441073 时间:2017-09-15 11:00:39

上证的中枢逆转成功与否就在这 创业板的通道回踩也很精准。都是机会的博弈点。不知道有没有能看出来的 继续看盘玩吧
楼主wy76441073 时间:2017-09-16 19:49:52
  今天我来提一个有意思的档位,一个足以反映出市场情绪的档位的档位分割线。
  第一档:2638-3000
  第二档:3000-3350
  第三档:3350-3650

前两档我们已经经历过了,历时一年半,目前跨足到了第三档内不久。对于已经经历过了的,切切实实摆在哪里,有笑声有泪水,而第三档即是当下,那么不禁要问,这一档,我们可以如愿到达终点吗?
楼主wy76441073 时间:2017-09-17 19:19:40
  有心的可以关注一下短期地产股的机会。上证真的要冲3400,这是一个潜力品种板块
作者:信天翁CBA 时间:2017-09-17 20:43:35
  楼主好,看见就顶,请帮看看利君股份,仰帆控股,利群股份这三只怎么操作,
楼主wy76441073 时间:2017-09-17 21:04:14
  @信天翁CBA 2017-09-17 20:43:35
  楼主好,看见就顶,请帮看看利君股份,仰帆控股,利群股份这三只怎么操作,
  利君股份,前几天的那根巨量上影线收阴太难看了,那个位置我没看错的话是最好的出逃点。短期拉不回9.35,该股破八块新低我都不会好奇。当然破了八块以后又可以等买点的机会了。 这个你要是想看看我画的图的话,一会我传上来。我现在去看另外两只
楼主wy76441073 时间:2017-09-17 21:25:05
  利群股份,这个次新系列的,但是因为盘子市值没有吸引力,在次新大热的时候只是象征性的补涨了一些。这个位置,短期12.5为下轨的平台支撑,不能有效跌破。说实话,我懂你选这个股的逻辑,但从最近股性呆滞来说,我觉得这股难有什么大作为。次新板块目前已经在转弱了,而业绩偏好的这类低市盈率类超跌次新,选入逻辑,要么是所在行业板块比较活跃,要么是结合题材或者本身行业具备想象炒作空间。 但这种股你也不要放弃,当市场出现一定量的跌破发行价的次新股的时候,像利群这种有业绩护城河的反而是资金抄底优选。不知道我这么说,方不方便你理解
楼主wy76441073 时间:2017-09-17 21:37:19
  扬帆控股这个,我还是给你上个图吧。

三根线,红色的是不能被有效跌破的平台底线,金色的那个是短期上行趋势支撑线,目前收盘价正好打在这个位置。蓝色的那根就是压力线,突破过去会有一定的肉吃
作者:信天翁CBA 时间:2017-09-18 12:48:24
  感谢楼主指点,顶帖。
我要评论
楼主wy76441073 时间:2017-09-18 23:00:25
  感谢美帝再次历时新高,为我方攻克3400助一臂之力
楼主wy76441073 时间:2017-09-19 19:14:40
  上证指数终于也在今天下午完成了调整,再次发起冲击的时机又来了。这回,依然会让我猜对轮动到的板块么。嘿嘿,股市的魅力,大抵就是这样翻牌的惊喜吧
楼主wy76441073 时间:2017-09-21 21:07:05

不知道还有哪位朋友还在关注着这个票,买点已经出现了、等待的就是速度和力度了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规