职业十年破产两次,终悟道------100万实盘操作年底前翻倍

楼主:孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-21 21:32:55 点击:53733 回复:1984
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  投机就像山岳那么古老,股市今天发生的事情以前发生过,以后会再度发生。因为人的本性是从来不会改变的。控制不住自己的情绪是投机者真正的死敌。恐惧和贪婪总是存在的,他们就藏在我们的心里,它们在市场外面等着,等着跳进市场来表现,等着机会大赚一把;无论是在什么时候,从根本上说,由于贪婪、恐惧和无知。人们总是按照相同的方法重复自己的行为——这就是为什么那些数字构成的图形和趋势总是一成不变地重复出现的原因。
  投资者在股市的冰川世纪中,应该学习鳄鱼的以静制动,以不变应万变的策略。在弱市的大多数时间里保留资金、养精蓄锐,一旦认准目标,便精心选择时机,进行有效攻击,做到不攻则已,一击必中。
     炒股是孤独者的游戏,孤独是心灵的最高境界!因为只有敢于孤独且甘于孤独的人,才可能脱离大众思维模式,也只有这类少数思维的人,才有可能达到那种“泰山崩于前而色不变”的心之最高境界.没有人在乎你怎样在深夜痛哭,也没有人在乎你辗转反侧的要熬几个秋,外人只看结果,自己独撑过程。只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
  今天是一个值得纪念的日子,从今天起,我将会用实际行动征服各位,让大家见证,什么才叫股市中的少部分人、暴利者.
       本人曾于10年期货爆仓,在12到14年的创业板牛市及15年的大牛市中,30万加杠杆最高炒到970万资产,成也杠杆败也杠杆,三次股灾爆仓再次破产,16年再次筹集资金28万历经一年零7个月再次炒100万资金,此生绝不在碰杠杆及期货。今日特开此贴,广交各路短线高手,每日开盘前提示要买的股票,买完即可贴交割单,不做马后炮。
  起步资金;998500春节前能不能翻一倍,
楼主发言:457次 发图:18张 | 更多
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-21 21:57:30
  9月18日交割单;第一次出手

我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-21 22:01:26
  9月19日继续持有002340格林美,由盈利变亏损。

楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-21 22:04:57
  9月20日操作总结.8.82一键清仓了格林美反手进了002497.

楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-21 22:06:24
  9月21日操作记录;002497还好跑得快,利润吐了不少。进了点002460,从明天开始进入防守状态。

楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-21 22:16:30
  第一次发贴,以后每天的操作计划都会盘前发出来,即时贴单。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-22 08:54:39

22日操作计划,今天没有交易计划,等待市场选择突破方向,手痒者可适当控制仓位低吸002460或者盘中再次急跌的时候低吸一点002497,
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-22 10:54:48
  水平不错,先看看几个月再说。
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-22 11:04:28
  如果不提前说操作计划的,不即时贴的都是马后炮的多,要么是假的。我佩服楼主敢提前公示,但是水平有待验证。
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-22 11:11:21
  希望楼主不是骗子,一个庄稼汉老头的30万实盘记录------目标年底百万这个就是个骗子,我在他贴的单质疑他的信息全被删除了。
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-22 11:14:37
  我就是来打假的,让这些无良的骗子现行。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-22 11:56:19
  @ty_淡泊明志429 2017-09-22 11:11:21
  希望楼主不是骗子,一个庄稼汉老头的30万实盘记录------目标年底百万这个就是个骗子,我在他贴的单质疑他的信息全被删除了。
  -----------------------------
  我不知道别人是不是骗子,欢迎前来打假。
作者:赵八万 时间:2017-09-22 11:57:53
  支持实盘发帖,只看实盘。楼主顶你,希望配合大盘讲讲逻辑更好
作者:赵八万 时间:2017-09-22 11:59:42
  看了楼的实盘,还是 比较稳健的选手,平时有做打板吗?一般什么交易的多?
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-22 12:01:15
  @赵八万 2017-09-22 11:57:53
  支持实盘发帖,只看实盘。楼主顶你,希望配合大盘讲讲逻辑更好
  市场无热点,大盘补缺口,昨天就开始提示了进入防守状态了,节日到了大资金无心恋战,谨慎好点。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-22 12:04:57
  下午找机会继续加仓002460.
作者:大砖家张五短 时间:2017-09-22 17:13:42
  @孤独的小鳄鱼 2017-09-22 12:04:57
  楼主有胆量抄底,不过,楼主可以等此股趋势拐头后再再入也不迟呀
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-22 21:07:21
  @孤独的小鳄鱼 2017-09-22 12:04:57
  @大砖家张五短 2017-09-22 17:13:42
  楼主有胆量抄底,不过,楼主可以等此股趋势拐头后再再入也不迟呀
  午盘前的判断是静态,盘中顺势万变,还是以盘中走势为准,早盘见002460已经企稳,想加仓博反弹,推演大盘在两点半左右下杀的时候,若2460先企稳不跟随下杀就加仓,然却是比大盘还弱,果断止损。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-22 21:12:44
  9月22日操盘总结,大盘如期下跌,按照昨天的计划,今日严防死守,又一次逃跑成功。可以不赚,也可以小赚小亏。但是不能出现大亏,不能有侥幸心理,即使割错也是对的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-23 20:48:31
  我写这边文章的目的;1.是记录我的成长历程,2.跟短线高手交流,3.给目前还没有成功的散户信心,我两次破产都熬过来了。你们也可以。4.,做这一行太孤独了交一些股痴朋友。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-23 20:49:40
  本人声明,不建群,不收徒,不收费,纯交流。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-23 20:56:09
  本人的手法主要是龙头股的接力追涨或者低吸,以及趋势股的小波段,持股2到10天不等
作者:金塔金塔 时间:2017-09-24 07:15:50
  顶楼主!
作者:护城河外的博弈 时间:2017-09-24 09:10:12
  实盘要顶,目前看真实
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 09:57:48
  我很少看技术形态的,我认为短线就是资金的博弈。而博弈的本身就是在动态的变化过程中,时刻寻求最优化的策略。 交易的本质是群体博弈,追根溯源的话,就是随时衡量,场外的潜在买入者的钱的数量和买入倾向,与场内筹码的数量和卖出倾向,当前者大于后者就买入,当后者大于前者就卖出。买入倾向的推理,大多来自赚钱效应,卖出倾向的推理,大多来自亏钱效应。然后再结合大盘,主流热点这些,进行瞬间的操作判断,操作是瞬间的,判断是动态的。 这就是炒股养家所说的买入机会卖出风险。股票得上涨下跌与你的成本没有任何关系。
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 10:02:40
  超短的纪律性很重要,是决定是否成功的标准之一。杀伐果断才能生存,尤其是止损的时候,哪怕割肉了就涨回来,也要实行,切不可抱有侥幸心理。如何止损呢? 以个人而言,尽管一再控制风险,难免也有重仓失手的时候,此时情绪有所波动是人之常情,对此我的方法就是问自己,如何我现在是空仓的话,我会怎么办?
  1、如果我是空仓我就什么也不买,那么就卖出手上的个股。
  2、如果我是空仓我会买其他的股,那么就换股。
  3、如果我是空仓我还是会买自己手上的股,那么就不要卖了。
作者:长安秦俑 时间:2017-09-24 10:24:34
  支持下楼主,周一目标通富微电。。。
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 10:35:30
  @长安秦俑 2017-09-24 10:24:34
  国庆临近,兄台小心点。我是防守为主了。我打算下周半仓低吸锂电池,博反弹。锂电短线调整基本到位了,去抢点反弹。
作者:18616856835 时间:2017-09-24 10:54:52
  支持楼主,希望看到你更多精彩的分享。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 11:09:17
  @18616856835 2017-09-24 10:54:52
  没有问题,欢迎常来交流。我明天开盘前都做好交易计划发上来让大家一起参考见证
作者:胯下圣人 时间:2017-09-24 11:28:27
  mark
作者:yyabo1999 时间:2017-09-24 11:35:31
  这几个我都不看好。
  都处于高点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:健爱康 时间:2017-09-24 14:03:10
  @18616856835 2017-09-24 10:54:52
  @孤独的小鳄鱼 2017-09-24 11:09:17
  没有问题,欢迎常来交流。我明天开盘前都做好交易计划发上来让大家一起参考见证
  建议楼主多学习一下炒股基础知识吧,百度一下顶分型、底分型,再学习一下MACD的顶背离、底背离,学会之后在学习一下均线原理,学会之后再看看缠论,就知道啥时候买卖了,股票不需要天天操作的,有时候等待机会就是最好的操作。你这种教科书似的追涨杀跌会死的很惨的!
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 19:09:10
  002008大族激光,这个适合做小波段,看看明天有没有机会进点,走得太墨迹,不是我的性格。
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-24 20:13:56
  看得出楼主是有故事的人,很实在。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 20:27:36
  @ty_淡泊明志429 2017-09-24 20:13:56
  看得出楼主是有故事的人,很实在。
  年底市值涨到200万后,跟大家分享我两次破产的经历,又如何爬起来的。
作者:以天合天D 时间:2017-09-24 20:55:20
  不可能 除非向下
作者:liaomingzhe 时间:2017-09-24 21:13:16
  顶
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 21:48:44
  9月25日操作计划:下周是国庆长假前的最后一周,由于很多机构从业人员已经提前离场外出度假,因此行情不会有太大的波动。国庆假期后,马上到今年最重要的会议19大,市场平稳过渡,波澜不兴,是大概率。因此,接下来两周,市场不会有激烈波动,也不会有太多的机会。各位需要放低赢利预期。这是大方向。
  国庆前以防守反击为主;一部分资金在大盘下跌的时候低吸002008大族激光,这个票适合防守。另一部分资金低吸锂电池雅化集团002497,抢反弹。

我要评论
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-24 22:07:01
  支持楼主,敢于把明天的操作计划写出来。天涯嘴炮,盘子太多了。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-24 22:09:03
  @ty_淡泊明志429 2017-09-24 22:07:01
  支持楼主,敢于把明天的操作计划写出来。天涯嘴炮,盘子太多了。
  我的计划是这样的,但是盘中走势瞬息万变,还是随机应变,看好不一定就买。
作者:凌晨之呓语 时间:2017-09-24 23:16:28
  楼主坚持下去更贴,哪怕一年就好。我看看你的思维模式,我不在意你的个股。
我要评论
作者:买股赌运气 时间:2017-09-24 23:29:22
  有点意思,楼主破产两次还有几十万资金再投入,有钱人啊,一般人破产两次可再没钱投入了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜与你 时间:2017-09-25 08:44:47
  2271 看着高位 其实是个不错的中长线标的
我要评论
作者:阿瑟2015 时间:2017-09-25 09:18:22
  楼主,看看600522是否符合你的性格,望指教,谢谢。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-25 09:26:33
  做好计划不一定买,还要根据大盘情况来决定,还要有好的买点。无锡银行跌停开盘,谨慎再谨慎。
作者:长安秦俑 时间:2017-09-25 09:41:51
  @孤独的小鳄鱼 2017-09-24 10:35:30
  国庆临近,兄台小心点。我是防守为主了。我打算下周半仓低吸锂电池,博反弹。锂电短线调整基本到位了,去抢点反弹。
  按计划开盘买了通富微电。。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-25 09:52:08
  @孤独的小鳄鱼 2017-09-24 10:35:30
  @长安秦俑 2017-09-25 09:41:51
  按计划开盘买了通富微电。。
  我暂时再看看。银行开盘跌停很不妙了
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-25 10:22:59
  18.05挂委托单看能不能吸到002497.
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-25 12:14:39
  002497雅化集团在10点40分左右,大盘跳水没有再创新低的时候可以低吸,分时双重底。但是盘面没有热点所以没有低吸。暂时空仓再看看下午什么走。

楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-25 12:32:32
  @孤独的小鳄鱼 2017-09-25 10:22:59
  18.05挂委托单看能不能吸到002497.
  我的回复被限制了。早盘无锡银行跌停,所以比较谨慎,你进的有点高了,不过应该问题不大。
作者:孤独的小鳄鱼1 时间:2017-09-25 15:29:34
  这个孤独的小鳄鱼1也是我小号。主号回帖发帖不知为何都需要审核。我会及时用小号回复大家。
作者:赵八万 时间:2017-09-25 15:53:15
  楼主今天有开仓吗?
作者:赵八万 时间:2017-09-25 15:54:02
  现在大盘看着不是很稳,有什么建议吗?
我要评论
作者:赵八万 时间:2017-09-25 15:55:00
  稀土,房地产都跌的怕怕的
作者:凌晨之呓语 时间:2017-09-25 16:26:35
  天涯真不正常,稍微正常的帖子就限制
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-25 16:38:24
  9月25日总结;好的交易,由进攻,防守和休息构成。其实,休息也很重要。明后天的低位,也许可以出手。最近防守做得比较成功,尤其是看到早盘无锡银行跌停的时候基本放弃了。买100股是练手,亏了今晚的菜钱。

我要评论
作者:孤独的小鳄鱼1 时间:2017-09-25 16:39:56

作者:亿锴2017 时间:2017-09-25 17:30:39
  重点关注。希望你成功。
我要评论
作者:亿锴2017 时间:2017-09-25 19:52:49
  @孤独的小鳄鱼1 2017-09-25 16:39:56

看了你买雅化,你知道我第一个感觉是什么?庄托。或者对自己的资产不负责。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-25 20:48:12
  总体感觉,这几天如果跌得多,到后半周就跌不动了,因为大家一致预期节前没戏了,反而会让买点提前,我估计买点可能出现在明天下午,不过还是要谨慎。扣动扳机之前,你要经历无很长的无聊的时光,耐心再耐心。

楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 08:21:05
  昨晚金属期货止跌,今日高开千万别追,只低吸崩溃盘。没有低吸机会继续空仓。昨天强势的次新股今日能否顺利获利出局,是一个观察市场情绪的重要指标。
  维稳环境下,指数不会大跌。假期综合症。市场缺少了题材炒作热情,只剩下GJD在干活了!
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 08:58:06
  安阳钢铁,只低吸不追高
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 11:31:23
  今早预判金属止跌反弹基本正确。目前还是空仓。国庆前大盘应该是平稳度过。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 13:28:11
  节前操作难度加大,我们要耐心再耐心。像鳄鱼等待猎物出现一样,一击即中。
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-26 13:31:17
  从楼主这几天耐心的空仓来看,应该是个高手。希望能和楼主真正的交流,多写一些逻辑让我们看看。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 16:21:03

这行情真不好参与,继续空仓等待
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 19:10:57
  未曾长夜痛哭者,不足与语人生
  你要相信,有一天你终将破蛹而出,
  成长得比人们期待的还要美丽,
  但这个过程会很痛,会很辛苦,
  前方无尽的黑暗会使你变得心灰意冷。
  时间是单行道,过去了,回不来。
  生活是简单的,你做出选择,然后就不要回头。
  有时候我可以看得很淡然,
  有时候我又执着得有些不堪。
  当你不再跟自己过不去的时候,你会得到安宁;
  生活总会在最深的绝望里,遇见最美丽的风景
  献给苦难的散户兄弟们,希望你们破茧成蝶。如果不用杠杆,也许我就不会落魄,生活没有如果。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 20:59:16
  提醒大家一句,这几天市场弱势。大家多留意这种弱市中逆势走强的个股,在补跌之后,这些票就可能是后期行情启动时的牛股。看这些逆势股的方法,要去了解他走强的逻辑,简单来说,上涨原因是什么,有没有持续性。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-26 21:00:23
  今天强势的另外一个主线,是三季报预增。有个化工股搞了个业绩预增的修正,就直接暴涨了。最近这几天多留意类似的逆势走强的,三季报可能预增的行业。我自己感觉,尿素、维生素、二线白酒,钢铁,锂电三季度业绩应该都不错。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 08:33:52
  次新股的旗帜中科信息昨天迅速跌停板,很恶劣!今天及最近几天请远离次新股。
  请重视我这个老司机的空仓信号。我又不傻,市场有赚钱机会怎么能少得了我?到我完全空仓,肯定是市场机会不大了!别勉强交易
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 08:37:55
  京东方A今年夜里爆棚,可关注。
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 09:26:52
  昨天的安阳钢铁高开近7个点,错过大肉了。
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-27 10:07:34
  楼主给的票都不错,这两天都涨了很多。能把逻辑说清楚,而且给的票就那么一两只,没有像其他假大师发了一推票出来,涨了就说跌就不说,都是盘前给出来的,这些都值得肯定。尤其是安阳钢铁,今天涨停了,但是请楼主说出要买的逻辑及为何你自己又不买???
  • ty_灀之哀傷: 举报  2017-09-28 11:05:56  评论

评论 ty_淡泊明志429:他可能有别的票在手。说哪个好自己却没买的人多了,然后还不停的提这个没买的强票,以彰显自己水平高。不买不赚钱,这种“水”平再高有毛线用。
  • ty_淡泊明志429: 举报  2017-09-28 11:56:12  评论

评论 ty_淡泊明志429:你这次错了,目前他实盘是真实的。1.他每天都是盘前说的不是马后炮而且就一只很少有两只。不像其他老师说了一推票。2.安阳钢铁没有大吹特吹。3,目前没有见水军出现。4,盘中即时说出进出。
我要评论
作者:低调的国王 时间:2017-09-27 10:42:24
  谢谢大神的安阳钢铁,虽然买的不多。002460股价太高没有敢买。
作者:ty_淡泊明志429 时间:2017-09-27 11:01:56
  给大家识别骗子的几种方法;1,回复粉丝特别积极的。2,盘中还有时间诳论坛回复粉丝基本都是骗子。3,马后炮的。4.说一推票的。有这几种基本都是骗子了。
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 12:15:17
  安阳钢铁 002460 002497 今天都大涨了可惜没有进。大族激光,京东方A盘子太大股性不活跃适合做中线波段。

作者:孤独的小鳄鱼1 时间:2017-09-27 12:15:14
  安阳钢铁 002460 002497 今天都大涨了可惜没有进。大族激光,京东方A盘子太大股性不活跃适合做中线波段。

作者:低调的国王 时间:2017-09-27 12:16:22
  支持
作者:金银花开啦 时间:2017-09-27 12:42:04
  关注
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 13:50:02
  000725 4.18进的半仓
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 15:30:12

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 20:14:24
  帖子不给发,郁闷
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 20:16:06
  我发了很多有干货的,都被删了,为何给骗子发贴,真实贴老是被删。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-27 20:31:56
  81樓的是一个大佬进的,我也跟进吃点肉。这个才是我的。

作者:凌晨之呓语 时间:2017-09-27 22:38:09
  天涯都不知干嘛,删帖一堆,广告骗子就通行。没意思
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 08:45:20
  维稳行情,指数波动不大。重点还是资源,5G以及三季度预增。关注002340.中线关注京东方A
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 11:12:06
  开盘4.20加满仓000725了,这条信息是9点40分发出,不知道要多久才能通过审核了。
作者:亿锴2017 时间:2017-09-28 11:32:47
  这次选的股票,非常好。上次雅化,我就不认同。
  • 孤独的小鳄鱼: 举报  2017-09-28 12:03:00  评论

评论 亿锴2017:雅化我只进了一百股,我进雅化的逻辑,锂电池短期超跌,我是冒险去抢反弹的。后面证明是对的。我那100股赚了7个点。当然这是后话了,当时我也信心不足,所以试进100股。
  • archer99547520: 举报  2017-10-22 21:16:36  评论

理念不同,雅虎是做二伯反弹。这个是突破。
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 13:29:30
  4.37清了昨天的10万股,然后34.3进了600760
作者:阿瑟2015 时间:2017-09-28 14:02:51
  顶你。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 15:26:40
  9月28日总结;卖飞了000725。上图

楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 17:13:28
  明天早上第一时间出掉000725,然后全仓杀入600760,盘中高点减掉一半,剩下一半空仓留过节。
作者:亿锴2017 时间:2017-09-28 17:51:10
  楼主今天部分买进,当天就抛光?
我要评论
作者:愿圆元员 时间:2017-09-28 18:34:59
  收藏了,谢谢楼主!
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 18:56:40
  从9月18日到今天目前盈利13个点。
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 20:07:40
  我的帖子太冷清了。留言的也少,看来我离股神太远了。
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 20:09:16
  从18日实盘到今天,13%的利润都是一点点交易来的。
作者:亿锴2017 时间:2017-09-28 20:17:36
  佩服
我要评论
作者:凌晨之呓语 时间:2017-09-28 21:22:36
  回复你几个了,别太监了,人气会有的。还有望天涯的管理别那么狠。
我要评论
楼主孤独的小鳄鱼 时间:2017-09-28 21:29:03
  股票走势本质是持币者与持筹者的博弈产生,应该多揣摩两者之心,让自己站在主动的这一方即可。 酝酿,开展,逐步蔓延,场内筹码的情绪部分从下跌空间有限转向失望离场。这个过程同时也是场外资金逐步累积的一个过程,当市场情绪逆转那一刻来临的时候,资金又会蜂拥而入,如此不断往复。如果说股市有什么规律的话,这种情绪转变的过程就是规律,而且可以预期的一千年内,这种规律亦不会有大的改变。
  板上买票的操作基本占了本人操作的一半,统计的胜率低只是针对纯技术的行为,但是不能否定,这种方法仍然是短线切实有效的方法之一。 要有大局观,特别重仓买入的一刹那要有后市还有3到5个涨停空间的判断。
  技术图形相对次要,对于市场情绪的把握才是重点,但是这个没有图表,很难量化,却可以揣摩。
  短线操作需要较强的综合素质,包括冷静理智的心理,良好的大局观,完善的交易系统,一些具体操作方法如下:
  1.短线是一种综合技能,很多人花了大量的时间研究技术或者政策面或者基本面等等,结果都不得其门而入,天道酬勤,但也应懂得如何综合使用。
  2.善于做短线的人,应该清楚自身的特点,寻找出适合自己的方法。
  3.当时机不成熟或者市场对自己不利时,理性地面对风险,当机会来临时,全力拼取。这句话理解不难,做到却不易,很多人往往因为亏钱就想着急于扳回,一再对抗风险,机会来临时却又麻木于自己深套中的个股。
  4.当市场的发展和自己的判断不一致时,要重新审视,越是关键时刻,越要冷静处理,平稳的心态是做短线的根本。
  5.信念,曾经很长的时间迷茫过,所以懂得信念的重要,自强不息,百折不回。

短线好手仓位的高低通常会与市场整体交易量呈现一定的正相关性。机会多时多操作,机会少时少操作。
  出击仓位和赢面的关系大致如下
  赢面60%以下观望
  赢面60%-70%小仓出击
  赢面70%-80%中仓出击
  赢面80%-90%大仓出击
  赢面90%以上满仓
  这个赢面包括胜率和涨跌空间比,譬如满仓出击时,对我来说必须满足以下两个条件才会做这样的决策,一方面是胜率要求90%以上,另一方面是上涨的空间和下跌的空间比率,上涨的空间至少要看到30%-50%以上,而下跌的空间应该在3%-5%以内。尽力把握好操作,胜负的事情交给概率,不管结果如何坦然面对,冷静处理。买入机会,卖出风险,只做对的交易,胜负交给概率,多一份淡定,少一分胜负心。
  养家说的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规