实盘记录

楼主:扁舟2016 时间:2017-10-04 13:57:09 点击:1083 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记录自己炒股的点点滴滴,每周一更。

楼主发言:90次 发图:8张 | 更多
楼主扁舟2016 时间:2017-10-05 07:10:56
  炒股,做短线,对心态和眼界要求很高,自认为达不到那境界,所以选择中线波段操作。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-05 16:49:47
  节后重点关注5G通讯,汽车整车,人工智能,智能+等板块
楼主扁舟2016 时间:2017-10-06 08:41:35
  与90%的大众操作习惯相反才能确保成为10%的赢家。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-07 06:27:55
  定向降准,外围新高,节后看涨。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-08 20:58:08
  炒股人的常犯错误

炒股人最容易犯的错误:

(一) :追涨杀跌。从大范围趋势上来讲买涨不买跌是对的。但是具体到下单时刻应该是买跌不买涨。比如今天下跌时间买就比昨天上涨时间买好。

(二):情绪波动大:在买股票时间总是信心百倍,但是一买了,遇到下跌又容易失去自信心。

(三):一山望到一山高:总嫌自己的股票涨的慢,老觉得别人的跑的快。

(四):缺乏足够的耐心。买了以后总希望立刻涨停,最好是连续,无量涨停。

(五):容易患得患失:买了怕跌,卖了怕涨。 (六):有的人喜欢买许多只股票。不要把鸡蛋 放一个篮子是对的,那主要是针对不了解情况说的。如果看的正确,少买的也是很好的。 以上的毛病我也犯,但是努力减少。(转载)
楼主扁舟2016 时间:2017-10-08 21:04:30
  中长线投资
  股票市场的功能应该是筹集资金,用到有良好前景的企业,去发展生产,推动经济的发展,和社会的进步。 从这个意义上看,最佳的投资赚钱模式应该是:选择行业好,成长性良好的公司,长期持有,随着时间推移,伴随公司不断成长壮大,在公司从小公司变为大公司,从国内公司,变为世界级公司的过程中,市值的增长,实现财富的增长。 万科,茅台,发展,三一重工,苏宁电器的成长经历,无不透视出这种现象 如果你有幸慧眼识得这种公司,并持之以恒,长期持有以上公司,远远比天天追涨杀跌,天天试图抓涨停板,赚钱来的更轻松,来的共容易,来的更快。 假如你在长期持有这些公司的时间,能够高抛低吸,那么你将会实现财富的超额增长。 所有最好的赚钱方式应该是:选择行业良好,成长性明确,位于蓝海领域的中小公司,长期持有,不失时机的进行高抛低吸。那么实现三年十倍,二十倍的财富增长都是很可能的。 但是这样的公司是很难寻找的,特别是目前的背景下面,很难找到,并坚持下来,我自己已经从中长线持股,改为波段操作。 大家根据自己的情况,阶段性的选择适合自己的盈利模式。(转载)
楼主扁舟2016 时间:2017-10-08 21:06:54
  选股:
  我采取的方法是每次重仓一只股票都是寻找相对底部,价值相对底部的股票进入。我不选天鹅我只选小丑鸭重仓进入。竟然不是天鹅就不存在黑天鹅之说法了。(转载)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-08 21:12:46
  趋势一旦形成,很难改变
  股票上涨的一个重要因素就是合力。 我的理解合力就是多重因素影响对股票产生的作用力。股票上涨是多种因素合力的使然。尤其是短线强势股更是合力的作用结果。庄家在股票上涨的过程中只起到推波助澜的作用,并不起到主导作用。强大的动力来自散户,来自多个大资金的参与。是一场人民战争。(转载)
楼主扁舟2016 时间:2017-10-08 21:16:46
  散户要在这个市场赚钱的可能性几乎为0 那么对于大多数散户还是有可能赚钱的办法就是: 第一:只做牛市,只做好行情,行情不好不做。这其实很难做到,谁能一直空仓呢? 第二:不要大幅追涨,先人一步,多采用潜伏的方式,等资金拉抬以后,出货赚钱。 这需要选股的眼光和持股的耐心了。 我上面说的是对于大多数散户而言,对于少数超级短线做强势股的朋友不在这个范围。 总结: 第一:从理论上看:散户在股市赚钱概率很小,要想赚钱一定要与众不同。 第二:久涨必跌,久跌要涨,机会是跌出来的,风险是涨出来的,涨高了的股票都是垃圾。把时间稍微放长一点,底部股票机会总是大于高高在上股票的,底部股票涨停板机会大于高位的股票。 第三:对于绝大多数散户来说,追涨比低吸风险更大。选好个股,低吸更容易赚钱。 在不同的个股之间,卖出涨高的个股,低吸加仓低位刚刚起涨的票,既可以锁定涨高个股的利润,还可以争取得到低位股票补涨 的机会。不断重复这种动作,那么总能够把风险降到最低,同时还享受到更多低位票的机会。 第四:眼光+耐心是散户在二级市场赚钱的必须具备的条件。(转载)
楼主扁舟2016 时间:2017-10-08 21:18:07
  复利的诱惑:

如果每次赚5%,那么经过14.5次,5%的盈利,资产将翻倍。

如果每次赚6%,那么经过12次,6%的盈利,资产将翻倍。

如果每次赚7%,那么经过10.5次,7%的盈利,资产将翻倍。

如果每次赚8%,那么经过9次,8%的盈利,资产将翻倍。

如果每次赚9%,那么经过8.5次,9%的盈利,资产将翻倍。

如果每次赚10%,那么经过7.5次,10%的盈利,资产将翻倍。

复亏的残酷:

如果每次亏5%,那么经过13.5次,5%的亏损,资产将腰斩。

如果每次亏6%,那么经过11次,6%的亏损,资产将腰斩。

如果每次亏7%,那么经过9.5次,7%的亏损,资产将腰斩。

如果每次亏8%,那么经过8.5次,8%的亏损,资产将腰斩。

如果每次亏9%,那么经过7.5次,9%的亏损,资产将腰斩。

如果每次亏10%,那么经过6.5次,10%的亏损,资产将腰斩。

如果每次盈利50%,那么经过2次,50%的盈利,资产将是原来的2.25翻倍。

但是如果每次亏50%,那么经过2次,50%的亏损,资产将是原来的0.25倍。

复亏的残酷由此可见。

熊市中减少操作次数,提高抄底准确利太重要了。(转载)
作者:幸福很快乐 时间:2017-10-08 21:28:08
  自己开贴了呀,支持下
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-09 04:34:32

炒股就是在一个合适的价格买入然后耐心持股等待卖点,过程是非常孤独寂寞的。(转载)
楼主扁舟2016 时间:2017-10-09 04:38:52
  股票的确定性和短期暴利的取舍

股市中经常遇到这种情况:两只股票甲票确定性很高,但是不是当下热点,短期涨幅也可能一般。乙票是当下热点,正在主升中,但是涨幅已经有一段了,未来短期涨幅可能会很大,但是风险也大。

选择哪一只呢?

我宁愿重仓买入甲票,放弃乙票,通过时间换空间,赢取未来甲票更大大利润。这个过程可能比乙票漫长许多。

每个股票波浪高度是有限度的,如果中途杀入,那么后面空间实际上少了很多。反观底部起涨股票,你能够吃到全部波段高度。

只有底部股票才可能称为甲票。

短线热点股票更多的是乙票。

回顾股市以前的历程

赚钱最多还是潜入低位股票,时间换空间,中线投资产生的利润。

我也有做短线的经历,那是在资金不多时。

但是很累,并不比中线好多少。也许阶段性要好些,但是放到很长时段,就我而言,短线和中线差不多。既然最终效果都差不多,为什么不选取风险更小,更轻松的做大波段的方式呢?

其实我想强调的是:精选底部潜力股,争取吃完全部升浪。

关于大盘未来走势的判断其实很难,这里不做判断,但是我们可以肯定结构性牛市一直在,把握好个股的轮动,将立于不败。(转载)
楼主扁舟2016 时间:2017-10-09 14:26:23
  止盈鼎信通讯

楼主扁舟2016 时间:2017-10-10 09:50:23
  接回鼎信通讯。
作者:幸福很快乐 时间:2017-10-10 10:31:54
  厉害了楼主
楼主扁舟2016 时间:2017-10-10 15:48:08
  做股票最忌三心二意,这山看着那山高,就像工作一样,选定一个方向,脚踏实地慢慢走,说不定能成功,今天看这行好就做这行,明天看那行好就改做那行,最终注定一事无成。所以,始终如一的坚守自己的交易系统,是成功的要决。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-11 15:19:12
  按计划止盈通讯,武汉被查,对板块有一定影响。

本来通讯应该今天才卖的,前天看着接连三天突破不了,于是卖了,可是又不甘心,因为还运行在五日线上,于是昨天在十日线的位置接回,想着今天突破,但走出来与预想的不一样,所以卖出。后面涨跌与我无关。

大盘今天热点轮动加快,加之站不上3391,量能也不够,大盘不太好,还要调整,这里减仓也是挺好的。

接下来目标板块:物流板块,等选好股后择机进入。

• 扁舟2016: 举报  2017-10-11 15:30:31  评论

这里展现了散户的一个弱点:患得患失,买了怕跌,卖了怕涨。现在按交易系统止盈,这只票就成为过去式了。后面他涨我也不用伤心,拿我看得懂,到手的利润就知足了,后面他跌了,我也不用高兴,我只是按照交易系统来操作罢了,肯定有些票卖了要跌,有些卖了还要涨。
  • 幸福很快乐: 举报  2017-10-11 16:59:08  评论

评论 扁舟2016:很厉害了
楼主扁舟2016 时间:2017-10-12 09:54:03
  买不到,撤了你

• 扁舟2016: 举报  2017-10-12 09:56:19  评论

龙头开板了,你那么急干吗,也不先洗洗,无缘就88,不会追你的。
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-12 11:19:20
  散户,赚点小钱就总怕利润回撤,患得患失。总喜欢盯盘,瞎操心。我现在就是。想赚钱,与我相反就行了。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-12 19:25:18
  多喜爱止盈了,空仓休息一下。
  • 扁舟2016: 举报  2017-10-12 19:27:11  评论

五日线上两根上影,不太好,两阳夹一阴今日走成这样,太弱了,市场热点轮动太快了。
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-14 15:50:38
  炒股其实不算是大事,你们不把它太放在心上。你们自己应该用更多的时间去充实自己,提升自己的层次,保重好自己的身体。不断地增强自己的内力,多读充满正能量的书,多做善事、好事,只要你的内在层次提升了,印星够强了,财自然就来了! (转载)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-15 07:36:02
  仓位:
  仓位决定心态。当你空仓或者一二成仓的时候,人的正常心态是盼望股价下跌的。跌的越多越好,因为跌多了我们才好下手。

当仓位三四成的时候,人们的正常心态是无所谓,涨了我赚钱,跌了我正好补仓!

当仓位到了半仓左右的时候,人们的正常心态是盼望上涨的,但是下跌时也不会有太大的恐惧,因为还有半仓可以操作!

而当仓位达到七八成甚至满仓时,人们的心态确实极度紧张的,一点风吹草动都会影响到这个人对于走势的判断,因为他们的身家性命都压了上去!

到了现在我可以这么说,只要一个人买的不是地雷股,不是高高在上的妖股,不是将要ST的垃圾股,那么只要他把仓位严格控制在半仓以内,然后波段性分批加仓,他最后绝对是陪不了钱的!

最后赔钱的都是那些追涨杀跌和动不动就重仓和满仓的人!(转载)
楼主扁舟2016 时间:2017-10-17 15:49:43
  做股票真的要按照自己的思路来,跟别人买的金冠电气一天亏五个点止损了,要好好反思一下啊。还有,明明说要空仓休息一下,结果又买了。这就是我本次亏损的原因,一定要纠正克服。[会空仓的才是祖师爷,明明板块轮动加快,市场情绪不太好,告诉自己要休息一下,结果还是买了,这就是我,一个散户的弱点]不然永远是韭菜。

物流板块仍旧看好。
作者:斗转星移2005 时间:2017-10-18 12:41:45
  楼主帮我看一下,300465,11.32的成本.
  • 扁舟2016: 举报  2017-10-18 15:35:51  评论

非目前热点板块股,板块破位,个股一二季度股东人数减少,个股破位,第一支撑位为下方缺口10、05,周线打到所有均线下方,短线建议明天反弹止损,中线建议持有,大盘有效跌破3300,或个股创新低中线止损。
  • 斗转星移2005: 举报  2017-10-20 08:51:01  评论

谢谢楼主,已止损
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-19 13:55:16
  物流板块,依然看好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-19 22:20:26
  西班牙政治风险发酵,美纳斯达克跌幅0.7%,港恒生指数跌1、92%,明天A股堪忧。
作者:幸福很快乐 时间:2017-10-19 22:34:18
  惨了,哭
  • 扁舟2016: 举报  2017-10-20 05:59:28  评论

不用过分悲观,市场有妖股,连板的也很多,我的看法是崩不了。
我要评论
作者:经济的本质 时间:2017-10-20 06:42:18
  顶楼主
作者:斗转星移2005 时间:2017-10-20 09:00:26
  楼主,推荐一支票吧
  • 扁舟2016: 举报  2017-10-20 12:23:13  评论

等我想分享,想带人再来吧,前面就说过长江投资了,物流板块提了不少三次。
  • 扁舟2016: 举报  2017-10-23 19:39:59  评论

再者,推了赚钱的股票,拿着股的朋友也可能亏钱,炒股不仅仅是选股,所以先不推股。
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-20 12:49:13
  炒股,赚不到钱,只能说明自己能力还不够强,心还不够坚定。所以,努力修炼自己吧。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-22 21:22:11
  学大神玩微博,希望微博可以一直坚持记录下去。

楼主扁舟2016 时间:2017-10-23 19:40:45
  物流板块股差不多可以撤了。鱼尾留给别人吧。
作者:月晓风清2015 时间:2017-10-23 20:05:08
  顶
楼主扁舟2016 时间:2017-10-23 21:09:22
  544,没人看,那就停了哦

作者:斗转星移2005 时间:2017-10-24 09:06:15
  @扁舟2016 2017-10-23 21:09:22
  544,没人看,那就停了哦

-----------------------------
  楼主,一直看着,别放啊。
作者:斗转星移2005 时间:2017-10-24 10:21:35
  600862惨了
楼主扁舟2016 时间:2017-10-26 12:13:09
  长江投资后买了这个

今天大盘带量突破,后市可期。

楼主扁舟2016 时间:2017-10-27 08:03:05
  最近开淘宝店,比较忙,涯友们觉得看了贴子对你有益的,帮忙关注下店铺,提高下人气。贴子会少写一点,比较忙,偶尔有空说两句。

接下来两个月,我主要关注零售板块和庄股。

楼主扁舟2016 时间:2017-10-27 11:41:21
  今天大股的天下,昨日热点高铁龙头开板,没有新龙接力,板块就要调整了。指数是红的,但赚钱效应低,控仓。
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-28 17:44:45
  周五做了个T,少买了100股,原来600股变为500股,高铁板块要调整了,看贴的股友不要跟买,因为成本不一样,持股心态不一样。周末选了两只标股,观察后下周半仓进入埋伏。

楼主扁舟2016 时间:2017-10-28 22:34:02

楼主扁舟2016 时间:2017-10-29 22:07:58
  无论哪一行,赚钱都是难的,淘宝店三天才卖出两单。股市也一样,赚钱不易,所以我们要学着从主力的角度去思考问题,多点耐心,涨时卖点,跌时买点,只做一两只股票等等。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-30 09:47:43
  RYJT可关注
楼主扁舟2016 时间:2017-10-30 10:29:41
  成本够低,这种波动我们会很平静的看待,大浪淘沙,留下的是金子,好股都会浮出水面,垃圾股隨潮而退。
楼主扁舟2016 时间:2017-10-30 19:16:02
  止盈的重要性,涨了舍不得卖,像坐过山车一样就不好了。

我要评论
作者:幸福很快乐 时间:2017-10-31 19:00:55
  楼主今天咋样,怎么没来
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-10-31 21:35:35
  今天物流,上海自贸区板块领涨,物流鱼尾反弹行情,自贸区板块明天预计会分化调整。继续持股,如果大盘这里是底部,那么持股待涨,如果是下跌中继,不怕,盈利的我会考虑止盈,新买的股控制好仓位,问题不大。今天二连板的也有挺多的,我偏看好大盘。
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-11-01 12:21:16
  继续持股,有说过的股只建议模拟操作,实盘操作自己要定好计划,别跌了问我怎么办,涨了问我要不要卖。一切靠自己,靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最好。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-03 08:26:53
  昨日唯一一只二连板的龙头股在我新买的股的板块里,继续持有,仓位不重。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-03 09:05:32
  很多东西,欲速则不达。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-03 13:26:17
  庄股很稳,但也要控仓。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-03 17:36:13
  继续持有两个股。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-06 19:34:59
  继续持股
楼主扁舟2016 时间:2017-11-07 09:55:49
  赚指数不赚钱,360热点,大盘无忧。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-07 11:17:24
  大盘有量,说明什么呢
楼主扁舟2016 时间:2017-11-07 15:06:35
  市场两大热点,一大看点,分别是360,AI,庄股。这次没买到热点股,热点股不是每次都看得懂的。市场放量,恒生指创17年12个月以来新高,美股节节攀高,你还等什么,进场捡钱抢钱啊。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-08 12:47:14
  大盘突破,行情来了。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-09 13:06:25
  前两天说的热点360,AI,今天360开始弱,AI上了,这次我没做热点,我要耐心点。
作者:斗转星移2005 时间:2017-11-10 12:15:47
  楼主持有什么票
楼主扁舟2016 时间:2017-11-13 10:22:13
  银行一拉,除了360,其它题材就不太好了,赚指数不赚钱的行情。跌家数比涨家数还多。
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-11-14 13:15:45
  稳定赢利,就是始终如一的坚持自己的交易系统,不忘当初买入的思维逻辑。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-15 08:13:29
  继续持有两个股,仓位略调低一点。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-16 17:41:36
  股再好,介入时机不对,也会亏,甚至错失一只牛股,所以耐心点等待时机很重要。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-17 14:17:54
  减仓
我要评论
楼主扁舟2016 时间:2017-11-18 17:11:37
  五只自备选股,上周五四只是红的,是运气还是实力真的变强了??
楼主扁舟2016 时间:2017-11-20 17:35:59
  继续持有两个股,二号后来买的股已经赢利四个多点了。
楼主扁舟2016 时间:2017-11-20 21:40:26
  https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.6ead11aaDpTz6R&id=561427799189
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规