大散股市沉浮十数年,历经牛熊股市10年波荡起伏之路,分享持续盈利之道!

楼主:鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 00:21:10 点击:47611 回复:1310
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

炒股十几年了,经历了股市的风风雨雨,从当初的毛头小伙到现在一线城市有房有车,生活得还算有模有样,这一切都是股市给予的。
  在这里分享自己的经验,和现在股市的看法。希望大家多多支持

有朋友可能会认为3000多万了不起呀,出来炫耀,其实真不是,这点钱在深圳也就刚刚小康生活,随便关内一套房1000多万,哪怕关外现在的房价也是5到7万,一套也得大几百万的,大城市有钱人太多,没有个三两亿都不敢说自己有钱,穷苦出身的孩子能够在这繁华的都市安个家,已经非常感谢上天的眷顾了!
楼主发言:58次 发图:1张 | 更多
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 09:36:11
  这是我一个1000万的账户!
  行情不好,或者行情不明朗,或者行情没把握的情况下,4个字:空仓等待
  股市从来都不缺机会,只要你还活着

楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 10:35:09
  一、清贫难忘的农村时光
  我出生在一个农村家庭,自打我记事起,家里就是一片贫穷。老旧的泥砖,乌青的瓦片,嗡嗡作响的电风扇和布满灰尘的昏暗电灯是家里仅有的电器。小时候经常是放
  牛割草,插秧拔花生什么的,所以晒得黑黑的,但也还算壮实。父亲是一个普通的水泥工,有活干就跟着工头去干活,没活干就待家里干农活,一年下来转不到多少钱。父亲
  身体不是很好,他小时候经常填不饱肚子,后面落得胃病,痛起来挺严重的。我曾挺父亲的工友说,有一次父亲胃痛,蹲着休息了一会,然后用条毛巾绕着肚子打个结,继续
  干活。我每次听到这些都偷偷地跑到没人的地方抹眼泪。父亲是从来没跟我们兄弟姐妹说过这些的;母亲 常年在家里做农活,每天起早贪黑的,非常勤快。家里6个兄弟姐妹
  ,我排行老三,也是学习最好的,所以平时更得到母亲的疼爱,经常吃饭时有肉时,都使劲往我碗里夹。 大姐和二哥都是读完初中就辍学,大姐去广州的一个超市做收银员,收入不高,我读高三的时候,经常是不是寄个几百块回来给我,说让我在学校吃好点,买点复习资料。二哥则在家里帮助父母干农活,偶尔镇上有人建房或修路的就过去帮忙,多少能赚点,可以补贴家用。由于家里穷,免不了要遭受很多人欺负和白眼。父母亲都是本分的老实人,常常都是吃亏的。记得有一次,家里的花生地被别人家的牛给拱了,父亲看见了,跑过去驱赶牛,结果放牛的人推搡父亲,说吃点花生怎么啦?这样的事情太多了。也许穷人无论是在农村或者城市,在古代或者现代,都是要被欺负的。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 11:10:42
  母亲常常跟人讲,养这么多个小孩,总得要有个把以后能读上大学,到城里工作,不用天天在田地里风吹日晒的,也好让这么大家子人有个盼头!我知道,母亲把很大的希望放在了我身上。我学习也很用功,学习成绩也经常排在年级前5名,18岁的我不负众望考上了一所东部沿海的重点本科,成为我们村里第一个考上重点大学的。家里人非常的高兴,觉得我给他们长脸了, 唯一愁的就是我读大学的学费和生活费。跟亲戚朋友东借西借凑齐了第一年的学费和生活费。我很清楚上大学的学费来之不易,所以我暗下决心:去了学校我一定要好好学习 ,同时努力在外面做兼职赚钱,自己赚取学费和生活费,减轻家里的负担
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 11:57:24
  大三下学期的时候,课程已经很少,空闲的时间更多了,偶然的一次机会在兼职做手机促销的时候,听见2个客户在聊股票行情,当时就觉得股票挺神秘的。不久就看到上面提到的高中生炒股巨亏跳楼的报道,让我觉得很震撼,也激发了我的好奇心。然后我就跑到图书馆借了基本关于股票的书籍来看,我清楚地记得有一本叫《日本蜡烛图》,我被股票深深吸引住了,感觉有一股神奇的魔力。我当时觉得自己找 到了一条发财的路子,于是拿着自己辛苦打工赚的8000多块钱全部投入股市,摩拳擦掌,觉得自己要大展拳脚一番。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 12:21:18
  很不幸,2004年大盘从最高点1783一路下跌,仅过了一个月,账户就被腰斩了,只剩下了5000多块,亏了2000多,这可都是一分一分攒出来的血汗钱呀。天呀,怎么可能,我都是按照股票书籍上面的技术指标进行买卖的,金叉买死叉卖,10日均线上穿20日均线买,下穿则卖,最后为什么还是亏钱呢?我就是不服,我一定要搞清楚股市的涨跌规律。于是我开始疯狂地阅读股票投资、股市名人传记等相关书籍,到大四毕业的时候,我基本把能在图书馆找到的和读得懂的股票、投资理财类书籍都读了个遍,大概有300多本,笔记做了厚厚几大本。当时也有很多投资类的书籍涉及到比较高深的统计、经济知识,我是看不懂的,就直接跳过了。期间也常常心里痒痒的想重新杀入股市,但是大盘趋势一直向下,没有很好的机会;其次,手里的钱也并不宽裕。我知道自己以后有钱了,肯定会重新进入股市的。在股市里,往往不看你这几天能赚几个点,而是要看谁活得更长久,因为机会一直都存在,大牛市也肯定会不断延续出现,而如果你不在这个市场了,这一切都会和你没有一点关系,因为你已经出局了。身边有朋友曾经和我抱怨,哎呀,06、07年的大牛市没抓住,14、15年这一波也没抓住。我只能呵呵。。。。。。我想说的是,牛市来临之前你有没有做好充足的准备,充足的弹药,理念的调整。下一波大牛市会是什么时候呢?鬼知道呢,但是你拿一把尺子去丈量欧美、日本、台湾、A股,丈量时间跨度,我想你心里肯定会有数的。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 12:46:43
  我也是后面才慢慢想通初入股市的新手为什么容易亏钱,沦落为各路庄家喜欢割杀的韭菜。新手一般喜欢追涨杀跌,频繁操作,今天买的股票恨不得明天就大涨,不涨就立马割肉卖掉,继续追涨其它股票,而长得很凶的股票自己买进后就跟中邪一样,成为了一潭死水,一动不动。邪恶点的股票,今天涨停,明天就跌停,你要是追涨进来就等着吃板子,套你没商量。
  大盘在2005年6月初跌到998点,跌出了历史大底。但当时临近毕业,事情挺多的,写毕业论文、找工作忙得晕头转脑的,没有太多的精力放在股市里。毕业后,我顺利地进入了深圳的一家证券公司做股票经纪人,其实我还可以找到更好的工作,只是当时觉得应该找一份离股市更近的工作。有些东西真的挺奇怪的,如果一个喜欢某样事物,必须是发自内心的喜欢,他会千方百计地在生活中去靠近。从2005年6月的998点到2007年10月6124点,中国股市进行了前所未有的一波牛市。我有幸见证了这一段历史
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 13:05:25
  均线所反映的是市场平均价格走向。这一点灵感,是我从《完美的群体》中明白的,作者以蚂蚁、蜜蜂、蝗虫、鱼群为例,讲述了复杂系统是如何在简单规则的作用下,表现出高度的群体智慧的。而市场当然就是一个复杂系统,我们每个交易者,都是一只蚂蚁,或者说,价格粒子。价格的移动,可以看做一群鱼的游动,这些家伙时而上,时而下,表现似乎不稳定,但内部是有规律可循的,第一是避免碰撞受伤,第二是沿着平均移动方向,第三是向最靠近自身的同伴靠拢。均线是什么,正好是第二条,平均移动方向啊。其余的两条,是补充策略,所谓的避免碰撞,就是告诉我们,如果作为一个价格粒子,你游反了,就会出现亏损的伤口,这其他人撞的。再者,你要向同伴靠拢,就是说,人家突破均线了,你就快跟上,跟踪就好,别的甭想了。所以,简单的一根线,其实是解释了大自然的天道的,你震惊吗?我震惊了,如果说,上帝设计的其他孩子,如蚂蚁、蜜蜂、蝗虫、鱼群、角马群(我们人类,做为一个整体,和他们一样的哦,生物学家已经证明了,人类社会就是个复杂系统),都在用这一法则,并成功沿袭了亿万年,上帝的设计,你觉得,会是垃圾的吗?天道就在眼前,还需要担忧吗?如果你弃之不用,说,我能开发一个比上帝还厉害的法则,那就不淡定了。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 13:27:22
  可能有朋友会说,楼主你教我一招技巧,然后让我的资金赶紧翻几倍,我表示做不到,呵呵!我上面说的对均线的理解,都是我在经过这些年深刻的思考与实战后,细嚼慢咽后吐出来的东西。有时,降低盈利预期,你才能轻松赚到钱。(你盯着别人的高额利息,别人盯着你的本金。)哈哈,这是我在微信朋友圈看到的一句话,印象深刻
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 13:50:14
  说说趋势跟踪思想的科学性。我们还是从鱼群里来获得灵感好了,大家都看过动物世界里海洋深处的鱼群,比如说沙丁鱼,成千上万的鱼儿聚集在一起,成一个变幻莫测的群体形状,好像是无数个粒子组成个一个整体,我们将每一条鱼看做一个粒子,每一个粒子看作一个可以传递信息、引起位置移动并形成扩散效应的细胞,那无数个细胞的结合体,自然就会拥有单个粒子无法具备的智能,就像我们的大脑,每个细胞都是很简单的,但是亿万个细胞组成大脑,就可以思考和应对问题了。
  从单个鱼儿的角度出发,跟着鱼群,是最有利的,他不是因为爱集体,也不是恋家,而是从现实的角度考虑,这样最有利于觅食,是吧,一个集体,一万条鱼发现食物、占据食物、同敌人争夺食物的能力,显然比自己单打独斗强,但是,鱼群不会从早晨出发,就直线奔往餐厅,今天的饭在哪里?不知道,先出门再说!大致的方向是有的,具体的位置就随着走随着找,这个是没法确定的,但是不确定中又有确定,怎么讲?如果完全不确定,鱼群就饿死了,不会繁衍下来,所以,具体的、单独某次的聚餐地点是不确定的,但是,只要找,只要以群体的方式去巡逻打猎,确定是一定能在某地方、某时间,吃上饭的
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 14:13:02
  这个微观上的不确定和宏观上的确定,二者有一个落差,这个落差,就是寻找。
  寻找,意味着什么?——消耗,对体能的消耗,这就是成本。
  如果说,我作为一条鱼,觉得,付出这些消耗,陪着你们没头苍蝇似的晃来晃去,做很多无用功,是对我体能的无谓消耗,是成本的无谓浪费,那么,离开集体,或许是一个不错的选择——而实际这是不可能的,当我把这个成本完全节约下来,貌似我是省钱了,但是,作为个体的小粒子,在信息流几亿万倍于自身的深海里,想要持续一贯地自己找饭吃,并逃避天敌,是不可能的——也就是说,完全节约了成本的代价,就是把收益,也完全节约掉了!
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 14:54:54
  所以,留在集体里,是最好的选择,虽然有些成本,但成本并不可怕,因为总是会有饭吃,吃了饭,获得了更多体力,抚平了已经付出的成本,也为下一阶段的成本支出,做好了储备。
  就这样,付出、获得、获得、付出,永远不间断的循环,很明显,获得肯定是大于付出的,否则这个循环就会越来越萎缩,以致消亡。
  而实际并没有,反而发展壮大,所以,实践证明,这是最理想的、进化所选择的最好的生存、发展策略。
  对单个粒子而言——跟踪集体趋势——就是这样。
  这就像一个交易者,如果将每一根K线看做一某时间点,鱼群的移动位置,则移动平均线就是集体的平均趋势。
  K线在均线上下,反复地突破、假突破,就好像鱼群晃来晃去,一会左,一会右,莫衷一是。
  作为交易者,此时就是反复止损。
  作为一条鱼,就是跟着晃来晃去,额外付出体力。
  跟着平均走势的鱼儿,最终会吃到饭,补充了消耗掉的体力。而跟着均线操作的交易者,最终会获得收益,抚平了震荡中假突破导致止损而失去的钱。
  但,没法子,只能这样,这就是应该做的。
  看上去最傻的,就是最聪明的。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 15:25:47
  一根均线,运用到出神入化的时候,你就能赚钱,并且非常轻松。如果你看到某人同时使用十几个各种不同的技术指标,任何一个说起来都是头头是道,今天使用均线,明天用乖离率,后天用MACD,这个人多半是个亏货!
  记住一点,专注,专注,再专注!
  这是几乎所有的行业都适用的准则。
  一根均线用到极致,要做到各个层面都能深刻理解吃透,没花个几年时间几乎不可能。那些花费个一两天就觉得自己完全搞懂均线系统的人,我想说的是,嘿,哥们,你只是看树上的小鸟在地上的倒影,离逮住它还差得远呢!
我要评论
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 16:06:40
  做一件事总会有不同意见的,关键是你要知道自己做什么。
  做股票,做交易,独立思考的能力很重要.
  我有个朋友以前刚刚研究生毕业,然后跑去一个工厂做业务,很多亲戚朋友不理解,甚至有人说读这么多书有个鸟用,跑去工厂跟什么一样。按常理硕士毕业之后的工作应该是相对高大上的,出入CBD,西装革履,吹着空调。几年后,和他同届的同学大多依然做着公务员拿着几千块工资,或者在企业拿个万把块还经常加班加点,但是他却在深圳买了房,开着一辆60多万的车。当初笑话他的人如今该做何感想呢?
  他很清楚自己想要什么,他看事情的周期可能是3年、5年,甚至10年,而我们一般的人都只是看1个月,3个月,最多也就12个月。人生道路、方向的选择,就如同我们做股票,思考的周期不同,你做出的抉择也就不同,或许你的买入点就是别人的卖出点。
  你有没有慢慢发现,其实,做股票并不纯粹就是做股票,并不纯粹只是看看K线图,而是跟你做人、做事甚至你的品质是有着千丝万缕的关联的!
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 16:40:18
  大家关注的是"术",想知道今天买什么牛股,而我想表达的是"道",其实关键是有正确的交易理念,和对交易本质的理解。找到属于自己的"圣杯","圣杯"不是指某种交易方法,而是你的内心怎样平衡亏损和盈利的状态。即不以物喜,不以己悲。其实很多道理和方法大家都知道,但是知易行难,知道和做到看上去只差一小步,但这一小步比大家想像中要大的多。如果大家都可以做到就不存在二八法则了。
  • 股海人生初心不改: 举报  2017-12-16 19:36:03  评论

必须赞一个,实实在在,入情入理。我本人也非常认可并按这样的观点进行操作和不断的完善,你说得非常好,我书读的少,不能如此清晰的表达出来。只是这样的贴子,估计喜欢的人不多。追涨杀跌者流笔笔皆是,都想着买入即涨,当天暴利。实质上伴随的是必然的贪婪于恐惧、追涨杀跌!
我要评论
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 17:45:51
  刚开始工作的第一年,由于工资并不高,除去房租、生活费,所剩无几,也就没有多余的资金投入股市。但由于工作的缘故,天天都在关注股市行情。由于工作本身就属于证券行业,所以平时工作、生活接触的同事、朋友、客户都是多多少少和股票有着千丝万缕的关系的。如果你想做某件事,但是条件暂时又还不具备,那把自己置身于要做的事情相关的环境中,我也算是误打误撞这样做了,呵呵!如果你以后想做餐饮,开餐厅,但是现在条件又不具备,但最好你现在就先去一个餐厅打工,先在这个行业混着,耐心等待其他条件成熟。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 18:46:49
  深圳真的是一座有钱人的一线城市,工作的时候接触的客户,或者同事接触的客户,真的是让我大开眼界呀。动不动就几百万甚至上千万的资金投入股市,眼睛眨都不眨一下。以前在老家的时候经常听人说哪里哪里有个包工头很有钱,身家几百万哦,那时觉得人有个几百万就不得了啦。这或许就是所谓的见识增长,眼界开阔吧!那时开始,我也在心里暗下决心,总有一天,我也要像他们一样,赚个几百万,几千万!
  所以说,人还是要有目标的,哈哈
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 19:25:29
  工作的第二年,由于积累了一些客户,工作业绩也越来越好。大家都知道,在证券公司上班要想多赚钱,就必须是你手上的客户资金量大,交易量大,然后再从客户的交易手续费里面拿提成。刚好那段时间股市行情也非常给力,工资和提成提高了不少,也就攒了一些钱。2007年过完年,也就是3月初的时候,我把攒的5万元全部杀入股市,当时大盘在2800点左右。到了8月份大盘来到5000点的时候,我的资金已经积累到16万左右,当时感觉市场似乎要到顶了,但不少股评家抛出了牛市一万点的观点,股市热情依然高涨。我相信,股票哪怕涨到10000点,肯定还有人看多到20000点的。这都是人心呀!!!连70多岁的老奶奶都抛到证券公司询问怎么开户,扫地的阿姨、菜市场卖菜的大叔天天都在关心股市涨跌。
  股市肯定是已经存在泡沫了,但是距离泡沫破裂还有多远多久,谁都不知道。你不能因为存在泡沫就远离股市,行情这么好,天天看着股票往上涨,账户里面的数字不断创新高,谁愿意离开呀。毋庸置疑,风险肯定是在不断增大,我当时就用便签纸写上:“警惕警惕”四个字贴在我住的房子洗刷台的镜子上,每天早上刷牙的时候都能看到。我当时已经是从股市挣到了一些钱,但是还想挣更多呀,每一个进入股市的人不都是这种心态吗?赚了1万,想着啥时候能赚10万,赚了10万,又开始盘算赚100万。欲望,是永无止境的。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 19:54:15
  很清楚地记得07年坐出租车的时候,开车的师傅一路上都是在喋喋不休地谈论股票,仿佛自己都已经是一个职业操盘手了;大学校园里面,很多大学生没什么钱,三五千块也是急匆匆地杀入股市,更有甚者,几十个同学每人凑个几百,然后让某位同学操盘,也是风风火火地闯入股市。开车师傅没有心思开车了,大学生没有心思读书了,都想着怎样在股市里面发财,太疯狂啦!这或许就是泡沫不断吹大的加速期。你想想看,如果说一个妓女都觉得接客没意思了,不如炒股来钱快,股市的风险是不是就已经很大了呢?曾经某本书看过这样一个故事:有个在证券公司看门口的六七十岁的老大爷,炒股一直都赚钱,并且都能成功逃顶。如果公司门口停放的自行车、电动车越来越多的时候,那他就要开始卖出股票啦。仔细想想,其实也有一定的道理的,骑自行车、开电动车的人一般都是处于社会底层,这些人群一般都属于低收入人群,当他们也想跑进股市捞一把的话,往往就是割韭菜的时候,呵呵!市场就是这么的残酷,不可能让大多数人赚钱的,能在股市赚钱的,永远只是一小撮人。股市真的是一个神奇的地方,每一个进来的人都怀揣着发财梦,离开的时候大多都是带着遗憾和不甘。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 20:08:59
  2007年的时候,当时觉得市场或许5000多点到顶,或许8000点,又或许10000点,但是顶部在哪谁都不知道。事后,我们知道6124点成为了历史大顶。然而,如果你身在其中的话,根本很难去预测或者判断的。如果当时大盘指数上冲到8000点,你5000点就跑了,是不是很可惜呢。唯一能判断的是股市趋势依然是向上的,所以必须得跟着趋势走。无论对错,跟着趋势走,就一定不会错。一旦趋势发生改变,就得果断撤退,哪怕是砍手砍脚也得撤,决不拖泥带水。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-06 20:32:54
  不想错过股市的泡沫加速期,那必然就要承担越来越大的崩盘风险。大盘涨的时候疯狂,那么跌的时候肯定更加疯狂,必将尸横遍野呀。我当时就警告自己,如果一旦有明显的不对劲,就必须果断离场,不许恋战。仅有的16万资金再次全仓杀入股市,现在想来,当时的胆可真大,几乎是玩命似的搏杀。有多少人辛辛苦苦几十年,一朝回到解放前。大盘在最高点6124点后连跌4天,最低跌到5654点,然后反弹了2天,我在反弹到5800点的时候清仓离场。还是挺庆幸的,当时要是不撤退,后果不堪设想呀。
  当时我的资金到了28万,收益还是不错的,算是死里逃生吧。之后的一年大盘一泻千里,一直跌到1664点。这期间,真的是尸横遍野,白骨累累呀。跳楼的,自杀的,疯狂的喜悦过后,就是疯狂的悲伤。6000点跌到4000点,就有不少人开始抄底了,然后跌到3000点,很多精明的股市老手也开始大肆抄底,当股市继续跌到2000点的时候,大家都彻底绝望啦。什么叫绝望?就是你和他谈起股票,麻木了,没感觉了,对市场没有了信心,哪怕就是一点,都没有。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 09:43:06
  期间我采取了超短偷袭战术,玩超短线,逮住机会咬一口就跑,持股往往只有一两天,一般不会超过一个星期。买进股票,如果有利润,立马跑,不涨或者下跌,也要快速砍仓。如何选股,如何建仓,如何砍仓,一整套完善的短线体系。这种手法对选股方面就极为严苛。必须是强势的,价量齐涨,具有瞬间爆发倾向的。在大盘一片绿油油的情况下,依然有所斩获,获得50%多收益,资金到了40多万。
  从2008年11月的1664点到2009年8月的3478点,大盘翻了一倍多。我当时抓股的命中率出奇的高, 命中率高达90%,资金达到了100万左右。(很多短线手法准确率能达到80%以上都是不错的了,只要及时止损,严格执行操作策略,还是可以活得很滋润的)第一次达到百万资金,心里还是挺高兴的。毕竟也才刚刚大学毕业三年,不少同学每月还是拿着三五千的工资,没有方向,人生迷茫,我算混得还可以了,呵呵,同学都挺羡慕的
我要评论
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 10:33:58
  手上有了百万资金,不多也不少,我觉得自己已经能够在股市生存了,在证券公司的工作占据了我大部分的时间,减少了看盘和操盘时间。所以就选择了辞职,从此走上了职业操盘手的道路。这是一条不归路,进来的人就很难再走出去了,里面充满让人无法抗拒的魔力。一直觉得,人这辈子短短几十年,能够做上自己喜欢的工作,真的是太幸运了。我就是喜欢股票,喜欢操盘的刺激感,所以,我是幸运的。
  深圳的股票投资圈非常的活跃,经常有各种交易者的聚会,我也常去参加,因此认识了不少股票投资牛人,其中有几位是90年代初中国股市刚推出就进入市场的,现在都是几亿的身家,开着几百万的豪车,拉风得很。他们由于资金量大,基本都是长线操作,一只股票可能捂个三五年都是常事。也有部分是做中短线的,在一幢豪华的别墅里,几个操盘手带着几个助理,听从指令,键盘啪啪啪地响个不停,不断地买进卖出,赚取市场波动差价。每个操盘手的风格不同,有的擅长做T+0,有的擅长做5天以内的超短,有些擅长做小波段。
我要评论
作者:往事如风983 时间:2017-10-07 10:45:04
  牛
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 11:05:43
  有些股票新手可能不明白什么是T+0,股票不是T+1的吗?其实,就是操盘的人买进某一只股票,留有一部分底仓,然后根据这只股票的波动不断地进行买进卖出,赚钱差价。私募或者游资如果短时间快速拉升某只股票,容易引起关注,特别在大盘行情不太好的时候,所以T+0的模式越来越受到这些机构的青睐,不断地让某只股票小范围地涨跌波动,一年来个几次20%左右的幅度波动,这样算下来利润也是非常可观的。一年今年深圳大量涌现了这种T+0的股票工作室,被称为股票操盘工厂。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 11:46:27
  当时我就在想,我这100万的小资金要想迅速地滚大积累资金,必须得做中短线,那样投资的机会也多,当然风险自然也大,但只要短线技术过硬,严格按计划执行操作,股市或许真的就成为提款机了。并且在大盘趋势下行的时候,中长线基本是亏钱的,而短线和超短线只要把握好机会,采取麻雀战术,还是能有不错收益的。
  当时认识了同在深圳也是做短线的4个股友,我们组成了深圳“短线五虎”,名字有点唬人啦,哈哈!其他四个人现在也都混得不错,日子过得挺滋润的。为了保护他们的隐私,我在这就不说他们的真实名字了,用他们的小名或者花名替代。我想想哈,看先介绍哪个好
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 12:33:55
  我们几个股票短线爱好者共同在股市携手搏杀的日子,现在想来还是挺怀念的。每天早上一开盘,我们就犹如豹子游走于草原寻找猎物,一旦发现目标,就一哄而上,狠咬几口,待其援兵到来之前火速撤离。短线第一法则就是安全,资金安全的前提下,有利润就要做好时刻撤退的准备,不要轻易让盈利的头寸变成亏损的头寸。看好某只股票,基本会倾巢而出。但由于大盘一直低迷,在没有很好机会的时候,我们基本潜伏不动,静等时机。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 13:06:59
  有的技术指标都是基于历史数据统计,然后总结出来的。而所有的炒股秘籍、绝招、技巧也是如此,股票走出某一形态,历史数据显示,100次有80次是上涨的,20次是下跌或者横盘的,那么当我们碰到这一符合条件的形态后,应该买入还是卖出呢?毋庸置疑,肯定是买进建仓。80%的概率,只要出现这个形态,然后你每次都买进,长期下去,你必然是赚钱的。因为历史往往都是在重复的。如果你拥有几十个这种绝招,然后熟练掌握,吃透并能灵活使用,每一种绝招都能维持80%以上的胜率,然后严格执行买卖策略,保持平稳心态,你觉得你炒股能亏得了你的钱吗?你觉得你炒股能赚不了钱吗?
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 13:36:05
  可能有朋友要问,那岂不是所有炒股的人都能赚钱了?没有那么简单,为什么呢?
  首先,要整理出大量的这种历史数据,是需要大量的时间与精力去做的,并不是三两天就能统计出来的,有时一个招法一两个月都还不一定能统计、调试出来,何况是几十个呢;其次,就算你都知道了这些统计出来的所谓绝招,你就能灵活使用吗?大部分人是做不到的;
  再次,很多人是无法严格执行操作策略的,很容易错失战机;
  最后,心态很重要,没有长期在股市煎熬的经历,也是很难摆好心态的,不是说你想自己心态好,就能做到的。当你深陷其中的时候,你又会不断地犯同样的错误
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 14:04:32
  继续讲短线五虎,哈哈。。。
  “小胖,价格突破12块,可以杀进去了”
  “已经有6个点的利润了,庄家可能要回调,阿金赶紧撤了哦”
  平时下午3点收盘做了简单的复盘后,我们都会关掉电脑,出去运动溜达。或打篮球,或游泳,或去深圳的大梅沙小梅沙海边漫步。股市开盘兄弟五人携手搏击股海,齐力捕获猎物;股市收盘后,挥汗球场,啤酒烤肉,畅谈天南海北。生活不应该只有股票,只有交易,而应该是丰富多彩的。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 14:27:33
  我们这几个玩短线的朋友当时在深圳的股票圈子还是有一定知名度的,抱团的力量就是大,有不少证券公司、投资机构邀请我们去做炒股经验分享。这个就要看心情了,心情好就接受邀请过去吹吹牛,顺便还能挣个三千五千的烟酒钱,分享会一般都是安排在周末,就当出去透透气,如果还能因为自己的一两句话让人有所收获,那也挺好的。心情不好就直接拒绝喽,这又不是我的必须要做的工作,只是交易外的调味品而已。交流会的听众都是各种各样的,年纪大的能有七八十岁,年纪小的十几岁,还在读高中,原则上未满十八周岁是不能参加的,但由父母带过来的,总不能赶出去吧。。。一线城市的父母教育还是比较具有前瞻性的,这么小的年纪就让小孩学会如何去理财,如何去投资,贫困山区出来的小孩此时还在为吃饱饭、有学上而忧愁,很显然,已经早早就被甩在了身后。每一次和股民朋友的交流,他们提的问题都是大同小异。能不能给几只牛股呀?能不能帮我解一下这只股票,还有解套的希望吗?你是怎样炒股的,能不能教一两招炒股绝招给我们?我什么时候也能跟你一样可以在股市上稳定赚钱?其中有一次有个二十多岁的女孩问,请问你结婚了吗,我能不能做你女朋友?女孩长得还不错,大庭广众拒绝人又不好,怕伤人自尊,我只好在那傻笑。。。要是我现在还遇到这种问题,嘿嘿,我肯定用老司机的方式来回答:可以呀,你晚上有空吗?(哈哈,是不是特坏。。。)
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 15:04:36
  超级牛市,惊险出逃
  2014年7月,股市扬踢奔跑,启动新一轮超级牛市。2014年11月大盘突破新高,涨到了2500点,当时我已经可以百分百确信这场牛市还将继续上演,所要做的就是加大股市资金的投入。中国股市有着自己独特的涨跌规律,每隔几年就会来一场牛市,其实不只是A股如此,其它国家也是如此,不过A股的韭菜效应更有自己的特色而已。真正的牛市来了,就要狠,要凶,这是我这些年来的观点。最近也开始在反思自己,市场机会一直都是存在的,关键的是你能不能一直存活下来,所以投资股票必须需要足够的风险意识,在风险可控的情况下再进入股市。比如,你有20万,最坏的情况就是全部亏损完,但还不影响你正常的生活,只是存款减少而已;可是你只有20万,你却向人借了100万炒股,如果全部亏完,那你就是负债100万,可能你就需要卖房卖车来还债,这就严重影响你原来的生活了。经历了2014-2015年这一轮大牛市,虽然我从中赚到钱了,但需要反省的东西还是挺多的。重仓+杠杠,这个模式风险极大,轻易不要去触碰,否则很容易一夜回到解放前!牛市来了,在自由资金允许的前提下,设置好止损点, 看准机会还是可以去重仓的,80%甚至满仓,但是杠杠还是不要使用为好。投入股市的资金尽量是闲置资金,如果是需要买房结婚、看病救急之类的资金就算了。不要眼红别人在股市中赚了多少钱,而忽视了其中隐藏的巨大风险。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 15:48:05
  关于股市价值投资理念
  我先把我个人觉得的中国股市价值投资的问题从大讲到小,从理论到实际操作如何一步一步进行。写一篇超长文!!有耐心的可以看看,希望对得起你花费的时间。
  首先,价值投资是什么,就是以低于价值的价格买入。这里碰到两个问题:价值和价格。巴菲特常说价值投资很简单,但是在我看来,这就是典型的站着说话不腰疼,我们要是看了几万份报表,拜访几千家公司,有美国金融市场70年经历,估计我们也会觉得价值投资很容易。好了,回到普通人的价值投资,价值投资:第一步是动态的估算它的价值,第二步,看一下动态市场的价格。当两者差价足够大的时候买入。注意我在这里特意加了动态两字,因为企业的价值也是动态在变化的。
  巴菲特老说一个例子,说比如你买汉堡,你是喜欢汉堡涨价还是降价?其实我觉得这个例子非常误导人,第一你100元买的高价汉堡里面的肉是新鲜的,但是10元的低价汉堡看起来虽然是一样,但是里面的肉可能已经发霉了。“汉堡”已经不一样了,谈价格有什么意义。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 16:28:01
  银行股,保险资金,券商等等都担忧出现坏账,担心发展碰到天花板,所以股票价格下降,但是别忘了对应的企业这个“汉堡”的价值也同样在下降,可能是个要发霉的汉堡,只是你不知道罢了。打个比方,次贷危机刚开始的时候(贝尔斯登出问题的时候),作为普通投资者的我,极有可能认为雷曼兄弟是个价值投资,PE很低(因为前几年利润很高,我们估算的时候估计还会这样算,每年利润增长20%,5年后如何如何,哈哈),报表也看不出什么问题,但是次贷危机风暴过后,价值投资变成价值陷阱了,破产了。 同理现在的银行,别跟我说你能弄明白银行的坏账率是怎么回事,危机前,报表什么都东西都是perfect的。 但是巴菲特为什么,不会把次贷刚开始的雷曼当做价值投资,而是次贷危机快结束的高盛当做价值投资呢? 因为他能弄明白这是怎么一回事,我记得在次贷前2,3年,伯克希尔把他们旗下的所罗门的衍生品业务进行彻底清算了,当时他们觉得有风险,后来说清算后,查理芒格说发现非常多财务窟窿,他们才清楚的认识到衍生品危险有多大。巴菲特之所以是价值投资,我们不是,第一我们没法估算出真正的公司“价值”,你我都没有那种能力提前2,3年知道银行这个“汉堡”已经开始发霉了,我们没法在基本面开始变化是做出应对,等我们知道发霉了,也只值发霉的价了。听我一句劝,99.9%的人根本没法弄明白银行的账是怎么回事(如果你认为自己其中之一,那别买股票,买彩票吧),当时全美国能预感到风险的有几个?银行跟制造业,白酒都不一样的,高杆,几个百分比的坏账率,本金都被干掉了,1%,2%的这种坏账率区别已经很惊人了,普通投资人,你看几个报表就能弄明白吗? 有兴趣的可以去看看,当年拉美债务危机。 一句话,银行万万不可超长期持有,拿个1年半年OK。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 17:04:19
  第二,市场无效理论
  我觉得很多人所谓的价值投资者,都过度的滥用了市场无效理论。在我眼中,市场在绝大多数情况下都是对的。绝大多是情况,股票价格下跌都是有原因的,你不知道不代表不存在,你不懂,不代表市场失效了。 打个极端点的比方,比如突然发现茅台连续5个跌停,然而你没看到任何负面消息,你这时候会很高兴的买入吗,说价格变成原来一半不到,价值投资的机会来了,能拥有这么家好公司,你估计会觉得市场这个SB又犯错了吗,你如果在第6个跌停买入,我只能说2的是你了,6个跌停背后,肯定有你不为人知的坏消息,或许是大股东已经掏空上市公司了,或许贵州闹革命,哈哈。同理,如果最近酒类股票猛跌,我觉得也应该等等,至少等跌势止住,等消息面明朗了,看看这些政策对终端销售杀伤力如何,方可考虑战略建仓,就算以后价格买高点也无妨,没抄到底又如何呢?就当作买个保险觉得是值得的。由于人本性贪婪,总觉得自己是幸运儿,总觉得自己特别聪明,所以既然有市场无效理论,很多人,天天拿着去套各种股票,各种机会,这典型的自负的偏执狂。我觉得你应该越小心越好,我个人总是秉持着对市场有效的敬畏,我要是发现什么机会,也同样狂喜,同样贪婪,但是同时你要怀着市场99.99%都是对的态度,你就能避免浮躁,才能冷静的分析,才能避免很多不必要的风险,三思而后行。你要是老觉得市场很愚蠢,那么愚蠢的是你自己。大多是的情况是我们以为市场犯错了,其实后来才发现99%是自己犯错了。 一辈子能发现10次市场错误足以
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 17:32:19
  第三,
  如何找市场无效的标的再谈谈如何找价值投资的标的???
  在这里我就打算从现实出发,解释如何才能“大概率”找到价值低估的标的。打个比方,你想买便宜货=捡金子,你觉得应该去人多的地方闹市,每天人头涌动,无数的人盯着,有金子出现轮到你捡的机会有多大,还是应该去偏僻冷清的路上?在我看来,闹市上捡到金子很小,但是你不容易掉到陷阱里。那些,冷清偏僻的路上,可能有金子,但是陷阱(长得像金子的大便)也一样多。 映射到股市,热门股,捡到便宜货的概率小,但是踩到陷阱的概率也小,冷门股,捡到便宜货的概率大点,但是踩到陷阱的概率也大了。通俗的说,人人都看好的东西肯定不便宜,人人都不看好的东西可能便宜。我看法是绝对不搞热门的,也不搞冷门的。找那些7分冷3分热的街道,有人看好但是不多,多数不看好。背后的原因是时间成本和风险,价值投资有个与生俱来的的麻烦,假如价值不被发现怎么办?对于小股东来说,多数情况只能等。假如这个市场只有你唯一发现这个价值,那么或许死之前都没法见到价值回归的那一天。所以,至少得保证有30%的人同样看好,虽然不是多数,但是至少有人看到,并且随着人群的扩大,能较快的推动价值回归。30%的人看好,至少能保证,自己不会是那个错得很离谱的人。 有个笑话,你开车在高速公路上,你听广播说,有一辆车在逆向行驶让驾驶员小心驾驶,但是你看到的确是所有车都在逆向行驶。。。。所以找30%的人跟你一块,有人帮你快速推动价值回归,也有人可以跟你分享看法,不至于自己一意孤行,一条路摸到黑。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 17:51:34
  心态
  炒股,技巧,逻辑均不难学,最难学的是心态,最后,当你慢慢成长起来时,给与你最大困扰的是你的心态,因此你需要不断的克服自己的心态,钱放银行一年才几个点?
  要是有人说,炒股一年可赚10%?
  你以前可能不知道多开心了,那既然,如此,你现在为何,一天,二天,一周,两周没涨,就乱了方寸?
  5个股票,一个涨1%,一个涨2%,一个涨3%,一个涨5%,一个涨20%,哪怕你买的股票,只涨1%
  但是,你是有正确逻辑在买的,你也是对的,结果不以涨幅为导向,要不然就变成赌博了
  只有持续稳定的增长,才是我们长期追求的
  因为,试着克服你自己的心态,试着平和起来,赚也开心,亏也开心,稳定稳长,确定大逻辑,就可以做到这一步,你离走出中国的散户怪圈,也就不远了!
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 18:12:58
  人的心态,信心,本质上是什么?
  很多大师其一生,唯一所悟的就是“从容”。
  这确实是最终的积累所成,心态和信心,均是人性,均是积累,两者共通
  心态是怎样的一个过程?
  还记得孩童时,做错事的心慌吗?
  或者得到了什么的喜悦吗?
  那么的慌张,那么的喜悦,还记得大学毕业时,感觉天下无敌,想大展鸿图的时候吗?
  这些就是心态特征,在长期的过程中,由于获得过,未经历过,未失去过
  因此,我们更多的,表现出来更夸张化的不淡定,但随着岁月的流失,你的阅历,你的遇事,你的心智,会让你越来越理性,越来越沉着。 因此,试错,经历,是唯一成长的方式
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 18:48:51
  我认为,任何事,都有必要专注,耐心,成就它
  我以前脾气很差,动不动骂人,打架,一个事稍微烦一点,我就受不了
  后来,我去玩海钓,脾气被磨平了
  这对我的耐心和细心,起了极大的作用。
  慢慢的,我把这种专注,用在了很多地方上,例如家里插座坏了,以前认为,电工干的活,但是我想我也可以干好,慢慢的,各种小事,发现只要你愿意做,都可以做好的,还做的挺好的,一件件的小事,慢慢让你重新认识了自己。
  所以,我认为,很多人,看不起自己天天做的事,这是错的,强大的内心,他必然是一个个无数小成就堆积起来的,如果你每个事都可以玩转,都可以玩好,自然,你对自己是无比坚定的
  茶我也可以玩极致,红酒我也可以玩到左岸右岸哪块田,这就是细节。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 19:48:15
  细节决定一切,这确实没有错,所以,如果你真的想强大的内心和心态
  首先,从你身边的一件小事做好,做好,做专注,持续的做,做更多的小事情,不断去充实自己的成就感,慢慢巩固自己的内心,最后多经历,试错,阅历很重要,不断的交学费,可以让你以任何人都不敢相信的速度成长起来
  这和学英语是同理的,敢说,不怕被人笑,你就学得会,相反,你不敢亏,你不敢交学费,一辈子都不要指望在这个市场,有所得
  很多人,我说了以上例子,还是不懂,其实这是人的逻辑思维问题
  举个例子,你去趟澳门,带了一万块去,赢了2万,这不是什么好事
  钱来的太快,这纯属运气,你心魔动了
  你还会再动,你会带着10万去,想着赢30万回来,这就是心魔。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-07 20:22:14
  所以,一般钱来的太快的个股,我经常买这个股,明天会涨停,我想都不想直接抛了,我管它后面有几个涨停的,反正,钱来的太快我就落袋为安,继续寻找下个稳定标的。
  只有稳定,才是你所需要长期追求的,其它的意义或快速来钱的,你能够把握的,你就把握住
  把握不了的,赚钱了,卖出,永远是对的
  卖出后,这个股票再翻10倍,也与你无关,你只赚你要的这部分的钱,股市永远都是这样
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 02:15:21
  浮躁
  人性是非常有意思的事,人性有致命的弱点,有它的光辉点,也有它的灰暗点
  一个无心之尝试,踏入互联网受道,将十几年积累一一托出
  所写逻辑与教程,均是循序渐进,这是目前凌驾于整个市场,最顶级的技术框架
  为了更实时的带更多人学会资金流,学会盘口,不知不觉负担越来越大,有缘的粉丝,你们真是幸运的,本帖的开动,将来会不乏小成之人,但也不乏不德之人
  大智者必谦和,大善者必宽容,随它去吧
  一个人的一生成就,可能早就由它出生那一刻起,通过人性的刻画,给它设了上限了,我又何必执着。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 03:04:43
  中国顶级操盘者不过寥寥,很多人很好奇我,盘中功夫如此精准,如此熟练,如何修习,如何获得,其实我在学习盘中的时候,我并不理解这本质上是什么,一笔一划的细细推敲,这花了不可想象的大量时间
  但有一天,你发现,你所有的学习,原来只不过是一叶障目,以更多的高度和视野去看待原来的问题时,那一切的一切,是那么简单,朴素,更多的,就像小毛孩在你眼前玩闹罢了
  在这个市场,能够生存,并且做的很好的人,无论是股民或操盘手,那必然是情商高的一群人,而非智商高的人
  因为,盘面其实就是人性,只不过数字化了,在这里,恐惧,贪婪,懦弱,小气,鲁莽等等,
  都通过数字化一一呈现
  更顶尖的操盘手,正是情商之集大成者,大成者可随意控制人性的各项特点去引导,去成就,这当中最牛者属于徐X。
  但是,这个市场的生态链,一赚二平七亏,这才是市场一下遵循在走的生态核心。正因有老鼠,才最后有老虎,这中间缺一环,可能生态链就未必可以持续或健康
  因此,我一直在思考,我的开帖是否有意义,真的可以改变这群人吗?
  这是我思考最深的事,但无论行或不行,我其实一直在努力着,写着,教着,有时内心也浮躁起来,这也是内心的灰暗点,这是要平和些。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 11:09:11
  《如何看懂龙虎榜》
  一、纯游资对决(交易席位均为游资)
  1、买卖双方力量比对,买方总金额越大越好。买方席位前5名的总资金要远大于卖方席位前5名总资金。并且买一的资金要远大于卖一的资金,最好是1.5倍以上。而买一和买二的金额差不能太大,否则会容易造成一家独大,后市意味着抛压也大。
  2、如果是第一次涨停,在龙虎榜交易数据当中,买方数据为纯买入最好,表示新进资金入场后市还将走高。另外第一次涨停后留意买一席位是直接出局、锁仓、继续加码买进还是做差价?通常直接出局代表了行情一日游,锁仓说明行情可持续,等待别的资金接力拉高。继续加码买进表示强烈看好。做差价说明买一实力不够强。个股的大行情都是游资接力完成的,不会是某一个游资来推动整轮行情的发展。因此通常2-3个涨停之后如果买一继续锁仓,别的游资只会是观望了,因为持仓量太大造成的抛压也大。只有当买一出局后,别的游资才考虑进场接力拉升。所以说行情的初中期换手率是一个非常重要的参考指标。一个游资的离去会吸引另外游资的进驻。另外还有一种情况就是边拉升边对倒的游资,对倒涨停是为了投入少量的资金来达到涨停效应,持续力不会太强。
我要评论
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 11:57:02
  3、留意游资的身份和操盘风格,是一线知名游资还是名不见经传的游资?在最近是否经常上榜?操盘风格如何?一日游为主还是波段为主或者是喜欢与机构共舞等等。通常一日游资口碑不太好,上榜了也不会对行情有推动作用,反而打击做多的积极性。波段游资则比较受欢迎。
  4、留意龙虎榜数据买方席位知名度,越知名越好,数量越多越好。比如银河绍兴路、光大杭州庆春路、光大奉化南山路、财通温岭东辉北路、中信杭州延安路、中信杭州定安路、华泰益田路荣超商务中心等这些著名游资出现3个以上,代表着一线游资对这个题材个股的高度认可,后市持续力强。
作者:雨浓于水 时间:2017-10-08 12:25:28
  谢谢 多学一点肯定是好的
作者:雨浓于水 时间:2017-10-08 12:27:05
  我现在进股市不是整天想赚钱,而是天天想能不能少亏点,这思想有问题吗?
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 12:50:05
  二、游资和机构博弈(交易席位为游资机构混杂)
  1、买方中机构出现的数量越多越好,机构当日买入金额占总成交金额比例越大越好。一次性锁定筹码集中度越高越好。因为多家机构进驻的个股基本面都比较不错,符合市场调研评判的标准,通常引发中级行情!当游资和机构达成共识合力推升股价,短线往往爆发力比较强,后市继续上涨概率也很大。
  2、买方中的买一席位是机构最好,并且卖方的5个席位中不出现机构最好;
  3、如果买方席位和卖方席位均有机构出现,卖方的5个席位中机构出现的数量越少越好,金额越小越好。如果卖方的机构席位比买方机构席位旗鼓相当甚至还要多,说明机构之间分歧非常之大,短期方向具有不确定性,对于交易数据当中的游资席位来说也会打退堂鼓,应该观望等待明朗。
  4、当买方5个席位均为游资,而卖方所有席位均为机构的时候,说明机构早就有出局的想法,有可能是该股基本面发生了转变,或者其他的不确定性让机构调仓换股。另外这种情况也经常发生在股价炒作末期的高位,机构认为风险较大时就会组团出货,通常砸至跌停。
  5、当买方均为机构卖方全部为游资席位,如果股价已经在炒作高位,发生这样的交易数据则机构有利益输送嫌疑,利用机构效应吸引散户高位接盘来帮助游资顺利出货。
  记住:市场上没有100%的完美,太美好的东西其背后一定掩饰着什么。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 13:41:29
  坚持超短:只做牛票、不做牛市、卖飞光荣、死捂可耻!
  超短线的精髓在于做的是自己市值的主升浪,而不是某支股票的主升浪。从百万到千万到亿,是做人生的主升浪。这个大逻辑必须非常清楚。我很懂,自己为何做超短线!目标必须是亿为单位,不能目光短浅!
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 14:22:45
  我的操作纪律:
  1.永不抄底,只做强势股追涨,只做上升通道。
  2.不做日成交额低于5亿的股票。
  3.持股周期1~3天,连扳预期除外,坚决不把超短投机失败了当价值投资来搞。
  4.只选热点概念和有板块效应的标,判断失败搞错热点果断割肉出货,热点持续卖飞再买回来,老想卖山顶的都是屌丝,卖飞买回来才是高富帅。
  5.只做牛票,不做牛市,宁可卖飞,也不傻等。
  选择交易这一行,挫折感和失败感会伴随我们一生,失败时我们会郁闷、会痛苦、会绝望;胜利时,我们会目空一切,以为自己掌握了股市赚钱的法宝,这些将会重复,未来将战无不胜,万亿富翁指日可待。交易虽时而欲哭无泪,时而高兴流泪,但我们却依然爱它,因为平淡的生活乏味,挑战的生活才有激情,才有梦想。在预判中跟随, 在跟随中应变,没有预判的跟随是盲从, 没有应变的预判是意淫。找对路,并坚持!
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 14:54:15
  生活里注定会有许多风雨,认识人生是一种欣然的态度和热爱,一路上的经过,如果你坚持不下去了,请想想当初的那般热情。股市常有迷茫的时候,只要熬过了,就没什么可以打败你。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 15:52:17
  超短线很暴利,或许半个月你就能翻倍,但是不是所有人都能做的了的,你承受不了常人无法承受的,就不会得到常人无法得到的,风险和收益永远是正比。市场只属于勤奋者,你连别人说的一句话都看不懂,请问你有超短的能力吗?在你决定做超短线之前,首先考虑下,自己是否合适!!!!!
  在瞬息万变的股市,机会是无限的而子弹是有限的。懂得放弃机会留下子弹,才是给市值最大的机会。会买的是弟子,会卖的是老师,会空仓留子弹的,那是祖师爷。
  大神说,超短客是坚决不容许参与股票调整的。我突然觉得,现在这个观点必须被推翻了,在牛市,最能轻松吃完一只票的办法就是《容忍回撤,参与调整》。这八个字是我在这一波大牛行情中最大的感悟!另外必须深深的把一句话刻在心上:世界是新的!世界是新的!世界是新的!市场永远是对的!
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 16:54:09
  不要找我推荐什么股票书,一个炒股者如果只看书,依样画葫芦,可能会死得很惨,就如雪球里一些技法:找一两个经典图形,介绍一些共性的东西,就算是一招了。其实,这些招式只是给大家提供了一些思路而已,大量的求证此招的市场含义工作及细化操作过程都需要大家实盘去体会,任何一招未经过其本人反反复复在一年当中多种周期情况下都实盘尝试过的,都不可能为其本人真正掌握。想要学好炒股本领,必须拿出钱来,对着人家介绍,你比较喜欢适合哪一招,用来实盘验证,并写下每一次实盘过程的想法,最少经过一年牛熊行情的更替,你就会初步掌握;再经过一年只此一招的训练,两年后在这招上你肯定也是好手了,前两年的亏损第三年可能轻松就赚回来了。超短这招其实就是用最简单的方法赚到最多的钱罢了。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 18:04:47
  做长线的笑话做中线的说:研究不够;
  做中线的笑话做短线的说:帮人抬轿;
  做短线的笑话做超短的说:接盘;
  但是做超短的却能包容以上一切手法。
  超短高手基本上是一个长线投资高手,是一个中线投资高手,是一个基本面投资高手,是一个消息面投资高手,最后才是一个超短线投资高手。
  做交易做到一定程度,你对金钱就失去了感觉,你是出自于兴趣而做交易,即使你赚上几千万,几十亿,都没用,你仍然不愿意退休享受淡雅生后,交易中获得成就感,是一种无法描述的快感。做交易,如同看美国悬疑惊悚的连续电影一样,一集追着一集看,惊悚刺激,一次次猜想着下集的结局,而又经常超预期。
  做反弹,是高手里的低级别选手,如果什么机会都着急去搞,这是第一层也是最底层。真牛的人,就是看到反弹机会都不会去做。得懂得舍弃,才是高手。反正我不是高手,我是新手,我只是这么认为罢了。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 19:16:19
  最近好多人都在提神马的二八行情,其实,把2当作一个热点去做就可以了呀,关键是做对热点做对地方,明明2非装8,你不死谁死?这种行情果断全力去2,再说了2不是挺好的么,当一个快乐的2货,将2进行到底!!
  超短其实要看长做短,这样才刺激。我这种太肤浅了,也就是新手做法。如果把短线资金量看成一个孩子,那么就是小时候走的节奏快,长大了还可以短线,只是节奏越来越慢。慢慢的慢到了巴菲特,其实巴菲特也是短线,只是他的短线周期价格成了10年甚至更多。超短必须要有预判,然后在预判中跟随, 在跟随中应变。 没有预判的跟随是盲从, 没有应变的预判是意淫。
楼主鼹鼠兄弟 时间:2017-10-08 19:59:02
  大盘牛势的前提是庄家必须拿到足够的低价筹码,如果散户都不割肉,大盘就会不断的震荡下跌,即使反弹,甚至大级别的反弹,也是为了震掉散户手中的筹码,难道庄家会在自己手中没有大量筹码的情况下拉高股价去解放散户?这样浅显的道理应该谁都会明白,可是就是总抱着幻想。
作者:雨浓于水 时间:2017-10-09 09:18:44
  问个问题,楼主,你选股如何从3000多只中选到自己中意的?是每天找交易活跃的?还是平时积累看好的?
作者:燕独行 时间:2017-11-23 17:55:22
  这帖子怎么不更新了,楼主还是有真本领的
作者:残书古梦 时间:2017-11-27 23:06:33
  好贴,怎么不更新的。 更新必火

近好多人都在提神马的二八行情,其实,把2当作一个热点去做就可以了呀,关键是做对热点做对地方,明明2非装8,你不死谁死?这种行情果断全力去2,再说了2不是挺好的么,当一个快乐的2货,将2进行到底!!

说的好哦
作者:飘月笨笨 时间:2017-12-01 04:54:33
  楼主沉稳大气,做人很有格局,境界高远,讲解深入浅出,直击靶心,让我们受益良多,非常感谢!!惟愿你岁月静好,一生幸福,家昌业茂。
作者:ugly007 时间:2017-12-03 17:35:38
  楼主是不是重新开的贴?以前记得看过你写得东西,差不多内容。
作者:兰洋德星 时间:2017-12-04 11:24:00
  我是醉了,这是多久的帖子
作者:兰洋德星 时间:2017-12-04 16:17:28
  ................
作者:生命充满快乐 时间:2017-12-08 19:23:53
  楼主说的深圳股票聚会不知道哪里有?
作者:巫妖lqqm 时间:2017-12-11 06:26:31
  胡说八道,纯粹想当然,跟着操作必定血本无归。

我就提一个悖论。一个行之有效,确定能持续获利(一年翻倍)的炒股方法。把它卖给罗杰斯至少赚十个亿。在这里公布给大家?脑子有病吧
作者:ty_134171976 时间:2017-12-11 18:42:41
  没更新呢?等
作者:random仙辰 时间:2017-12-12 14:16:49
  顶上去
作者:股海人生初心不改 时间:2017-12-16 19:54:39
  @雨浓于水 2017-10-08 12:27:05
  我现在进股市不是整天想赚钱,而是天天想能不能少亏点,这思想有问题吗?
  -----------------------------
  清楚的认识自己的盈利能力,是非常了不起的事情对于一个初入者来说,会少走非常多的弯路的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规