女职业股民240万实盘记录

楼主:希大2017 时间:2017-10-18 23:14:04 点击:138215 回复:2530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  本人女,职业股民,入市三年多,一入市就专职炒股,入市前一直上班工作了八年,工资都给我爸操作投入股市。他是老股民,入市17年,05年形成自己的交易系统并逐步完善到11年,而我就从11年开始跟我爸学习炒股,边工作边学习,学到14年觉得差不多了再加上牛市到了就辞掉工作开始了专职炒股。14年7月入市资金80万,到15年6月逃顶后280万左右。然后买了两套房后剩160万。15年逃顶后没再操作,一直到十二月满仓加融资部分进场后大失误(没严格按操作系统操作加上资金管理有问题且没有及时止损)遭遇1月4号熔断吃到一个跌停一天亏了二十几万,于第二天开盘清仓剩130多万。这是炒股以来第一次这么大的失误,此后操作对风控止损更加严格,16年利润不大补回亏损整年只10%出头的利润。今年目前为止30%几资金240万。开帖目的记录自己的操盘并总结。补足目前看个股跟热点的不足。本人趋势交易者,看天吃饭,做普涨行情。一年只做两波,上半年一次下半年一次,每年躲两次波段下跌。熊市中空仓时间比较多所以操盘记录不会太多。但像这两年这种震荡行情,尤其下半年基本上做成短线了,持股不了多久可能记录就会多点。目前已基本空仓,这个月只拿一成仓打短做次新,也于今天空仓。目前拿出十万练习做热点,这是短板,希望在接下来的一年中能总结出经验。
  在发实盘的过程中有时候也会讲讲对大盘的看法,本人不加群不推荐股票也不解股,先就讲这么多吧。

楼主发言:987次 发图:6张 | 更多
楼主希大2017 时间:2017-10-18 23:20:16
  噫?帖子怎么没看见,第一次发帖还不会用
  • 一零零六: 举报  2018-02-24 22:35:44  评论

加油
  • whbzjwhbzj: 举报  2018-05-16 10:22:20  评论

1年想总结短线经验,这个太着急了。如果你15年能总结出短线心得,那说明你真的很用功了。如果你不小心10就总结出来,那真是百万里无一的天才。短线比长线需要的技术高得多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主希大2017 时间:2017-10-19 00:25:26
  今天先来讲讲止损的概念,很多散户亏损一个很重要的原因是不会止损,在形成自己的交易系统时一定要把止损放在第一位,保住本金第一,每次进场都要做好最坏的打算,建立自己能承受的单笔亏损相对应的仓位。这样去建立自己的交易系统,然后统计出胜率,正确止损的范围概率。如果在很小的止损位能涵盖80%的正确止损,那么这就是一个成功的进场。可以慢慢建立自己的进场方式,加上止损来验证自己的胜率。如果你发现很难让自己亏钱了,那么就会赚钱了。这样说大家可能不太明白,举个例子,目前我的资金按进场信号进场,如果是行情来了,那么进场后的回撤不会超过0.5个点,也就是浮亏一万算多了,如果超过了,多半是做错了,这就是所谓的涵盖了90%的正确止损,也就是行情底部启动进场如果回撤超过0.5个点,我就止损,如果中了那错误的10%没关系,行情如果继续就再跟进。一般a股每年有行情的时候,刚进场个股一般当天都是有涨有回,选到好的票子当天就会赚钱且市值第二天继续增长不会再翻绿。大家可以通过市值的变化来验证。找到最符合自己的交易系统。我们家都是讨厌风险,回撤小的进场是我们所追求的,所以一开始就是在追求保住本金小止损的基础上建立交易系统,而不是追求暴利,稳定盈利是我爸交易系统的核心
  • 洋湖湿地: 举报  2017-11-12 11:33:56  评论

我不赞成所谓的止损、止盈,这些不过是机构洗小散脑的玩意。我只看基本面,买入就不会卖出,没系统性风险就满仓拿住。
  • 希大2017: 举报  2017-11-12 11:35:33  评论

评论 洋湖湿地:可惜熊市到处是系统性风险 卖出就是止盈除非你不卖出
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:来日挊 时间:2017-10-19 01:25:52
  沙发先
我要评论
作者:南海施琅 时间:2017-10-19 03:11:19
  抢座
作者:budinh 时间:2017-10-19 03:53:39
  记号 。
作者:北京涨上天 时间:2017-10-19 05:34:23
  楼主观点和我差不多。我也专职炒股。也打算一年只操作2波
  • 希大2017: 举报  2017-10-19 09:11:17  评论

是的 a股周期明显 下跌趋势时多数个股惨烈 如果不是选股跟短线很厉害的人,做波段更为合适
我要评论
作者:水寒衣2017 时间:2017-10-19 08:52:15
  谢谢发贴分享
楼主希大2017 时间:2017-10-19 09:27:13
  快开盘了,讲讲目前大盘的看法。今年下半年行情是从五月份开始的,下半年行情开始的时间周期有两个时间段,一个是5-7月,二个是九月以后,一般5-7月开始发动的行情要涨到九月以后,九月以后发动的行情要到11月居多,也有十月见顶的。也就是说今年这个见顶的时间窗口已经逼近,目前十月了时间已符合见顶的条件,现在操作要轻仓十分小心。盘面来看,自8月25号突破的那根长阳以后,走势一直没有持续原地震荡,十一之后高开阴之后一周月也是保持震荡,盘面很弱,看不到做多的动力,浪型上现在进入反弹最后一段,接近尾声,哪怕是现在继续向上突破也要注意随时见顶,操作上仓位不要过重,见好就收。这波见顶后到明年上半年的跌级别上是一波短线调整,大B反弹中的c2浪回调,幅度看目前盘面上涨的情况回的不会多,大概8%-10%左右,但个股就难说了,特别次新已经转熊,次新板块还在A浪下跌中,跌起来幅度要比上证大得多
我要评论
作者:大婶炒股赚点菜钱 时间:2017-10-19 09:36:19
  记号,楼主很厉害
我要评论
楼主希大2017 时间:2017-10-19 10:17:50
  昨天十万块追的热点失败,开盘已清仓止损,损4500。这月开始大盘横盘震荡时个股已经出现大幅下跌情况,跟之前不同,之前震荡时个股很多还是有涨幅不错的股,下跌也是微跌,不容易亏钱赚钱容易,而现在已经很容易亏钱不容易赚钱,从操作上跟市值上来判断,如果很容易亏钱那么行情就要到头了。目前楼主打算空仓休息段时间 如果盘面没有明确向上的动力 不会再继续进场
楼主希大2017 时间:2017-10-19 16:28:58
  贴一下目前的金额,今天开始休息,买了逆回购,每天赚一两百弄点菜钱。等待下一次波段行情。现在大盘没出现明显上攻走势的话不打算再入场。

作者:谦虚虚心学习 时间:2017-10-19 16:38:04
  感谢楼主的分享,希望接下来有更多干货。
  • 希大2017: 举报  2017-10-19 16:42:25  评论

我上面说的很多都是干货 特别是关于级别的涨幅 以及每年两波行情的时间周期 大大的干货哈哈
我要评论
作者:谦虚虚心学习 时间:2017-10-19 21:07:22
  楼主空仓时会在开盘时间看股票吗?如果会,怎么能控制自己不进场,谢谢。
  • 希大2017: 举报  2017-10-19 21:15:28  评论

我是做波段的呀。一旦空仓出来就不会轻易进场了。这表示盘面对我来说是危险的,进场已经不在我安全区了,我知道很大情况会亏钱当然能忍住了。而且进场有自己的进场标志,出场也一样,那么这个就是执行力的问题。你建立好自己的交易系统以后去执行就不会忍不住了
  • 希大2017: 举报  2017-10-19 21:17:07  评论

空仓后我还会看看盘等待盘面确认下跌,一旦确认了短时间内不太看盘了,不过晚上会看一下当天大盘情况。休息的时候我大多数时候出去旅游
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀零2015 时间:2017-10-19 22:05:52
  二月一波,六月一波,今年岂不是可以洗洗睡了
  • 希大2017: 举报  2017-10-19 22:10:15  评论

这个时间是根据上一轮高点推的,不是固定的二月,六月,还要根据行情级别看大概时间。上面有分析,这次下半年高点到明年上半年是个短调,幅度不会太大。明年上半年行情也有在头年12月产生的很多,今年应该就是。但是十一月的行情我不看好就是了。这中间需要跌出下次波段上涨空间
  • 刀零2015: 举报  2017-10-19 22:10:28  评论

楼主有一个言传身教的父亲得少走多少弯路啊太幸运了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:祈祷幸福2012 时间:2017-10-20 01:25:59
  看到不加群,不荐股不解股,要留个脚印了。
我要评论
楼主希大2017 时间:2017-10-20 11:53:23
  看到回复里有人问我个股,我开贴已经说了我不解股,为什么,因为不会。我是趋势交易者,做普涨行情,什么意思,也就是如果是顺势的话,股票大部分都是涨的,那么在这种安全的环境下选择个股,你肯定是赚钱的。就算像今年下半年这样震荡的行情,多留心下板块,也知道是哪个板块在涨,那么做上涨板块里的个股,也是安全的环境能赚得到钱,加上板块轮动,就算不会选股,大盘震荡向上,你的股轮动涨,涨了抛一只买不涨的持有也会赚钱。
  • 谢久祥: 举报  2017-10-31 01:25:39  评论

这才是我们小散要经常思考的问题。守株待兔,做的多错的多。全年做对两波行情基本上全年的收入也有了。趋势交易绝对OK的。
我要评论
楼主希大2017 时间:2017-10-20 12:01:07
  我做个股有自己的标准,不符合我的选股条件的股我是不看的,所以建议大家既然重个股轻大盘的话,就多做自己熟悉的类型,看看赚钱效应,如果统计出的胜率比较高,那就更??判断了。是这段时间很好赚钱,其实就是你在正确的时机大盘安全的情况下操作了。过段时间难赚钱了,那么就表示赚钱效应不好了,这个时候就要看看,是不是板块没做对了,还有涨的好的板块吗,就换板块继续做这类型,如果没有,那就是大盘不好了,没有赚钱效应,这个时候应该减仓甚至清仓。
楼主希大2017 时间:2017-10-20 15:13:17
  收盘了,今天上午没看盘,下午打开发现自贸区一片好,没赶上,大片已经涨停,那就找两个还没涨停的追点吧,五万块,不能再多了,做统计检测期间试水只能几万块,不能脑袋一热就加大仓位搞。涨幅5%以上的选一个,涨幅3%以上的选一个。一个穿线,一个高开。嗯,收盘时涨幅6%穿线的封涨停了,涨幅4%高开的的还在原地。

我要评论
楼主希大2017 时间:2017-10-20 15:23:03
  今天还是观望,几乎空仓状态,大盘继续往上了,也出现新的热点,次新也止跌往上了,看起来好像是好现象,但是在这个位置仍然是我交易系统的危险区,盘面表现也并没有脱离危险,仍然还没有确认脱离盘整,60分线三角形第三个高点下周一二产生。下周一继续跟踪,除非第三高点完成后个股并没开始大幅下跌,继续窄幅盘整后放量中阳出现突破向上,不然继续观望。不过今天的热点如果能持续,下周一能出现题材的赚钱效应,那就再加点仓做做热点。但目前仍然不认为会有波段行情产生。
作者:谦虚虚心学习 时间:2017-10-20 18:55:14
  楼主是板块好买入,还是大盘好买入,或者是大盘和板块好买入,仓位是多少。楼主又是怎么判断大盘好的,谢谢。
楼主希大2017 时间:2017-10-20 19:07:13
  楼上的一下子提了好多问题。特别最后一个问题是一整套体系我也是学了三年才完全掌握 大概回答一下就是我之前说过的我是做波段的。大盘每年都有两波行情,a股有自己的时间周期。把我这个规律做上涨,每年只有两波吃饭行情。涨-跌-涨-跌每年都是这么循环,这我在前面已经说过了。那么就要抓住这两次涨。我一般是在行情启动当天满仓,这个是跟我的进场信号配合的,这个信号是非常安全的所以满仓对我来说没有风险。然后持股在接下来的两天确认,确认后就可以安心持股了。我只有确定大盘有行情时才会进场,什么叫有行情,一定是周期共振的,上证,深圳,创业中小各个板块也共振,板块共振不是说都大涨,而且跌的板块也到尾声止跌,至少不会有哪个板块大涨,哪个板块还在大跌的情况。只是强弱问题,但趋势一致。这个时候就选出最强的板块,找个股。
楼主希大2017 时间:2017-10-20 19:12:46
  我这种一步满仓操作是有整体体系,止损也很小,胜率高,加上又是波段大盘每年只有两波,操作少,一般不太会连续出错,就算错了有时候股选的好还会赚着出来 所以这样操作更安全,如果当天不满仓等后面加反而可能会加大成本 而如果行情没得到确认或走的稍微震荡一点反而容易造成亏损 对我来说不那么安全。获利大的话还会融资操作。
楼主希大2017 时间:2017-10-20 19:14:38
  但作为还没有形成自己整套体系的散户不建议满仓操作 先进三成最好。用市值来验证赚钱了就加 有行情的上涨时间是以月为单位的。不存在踏空
作者:谦虚虚心学习 时间:2017-10-21 07:12:22
  楼主在行情好的时候进场,这个行情好能用均线表示吗?楼主进场一般是买几只股票,持有多久?
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 11:07:26  评论

进场是看中阳k线上穿均线放量 配合时间周期 有些中阳是下跌中的反弹中阳不能被诱进去了 还要结合很多东西一起看 主导理论波浪。持股我会配十只 防停牌风险。一只股最多一成仓。持股看大盘级别。大盘涨幅10%几的反弹情况。个股有30%就出。或是瞬间拉涨的不能涨停出
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 11:09:53  评论

如果个股选的差到不了30%大盘见顶了也出。出场主要依据大盘 涨的好的就会看情况到了20%-30%出。然后换别的涨幅少的开始动了的股继续。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:13023873830 时间:2017-10-21 13:44:51
  好!很实在很受用 不像那些骗子 尽扯淡
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 13:51:36  评论

个股都要看大环境。而且选股也有概率。那些说买进哪只肯定涨停的或者天天涨停的也没工夫来这吧。要是我个股有这个水平了天天忙着买涨停板也没时间来这。
我要评论
作者:胯下圣人 时间:2017-10-21 15:01:18
  d
楼主希大2017 时间:2017-10-21 15:01:57
  开贴旨在记录和学习,并通过这个过程找到理念相近的人互相交流,互补盲点。目前个股是我的短板,选股选到大涨的比例可能只占了两三成仓。其它的有些还跑不赢大盘。或者稍微跑赢。一直觉得个股这个弱项导致利润做不上去。明年目标50%,往这个方向努力
  • 13023873830: 举报  2017-10-21 16:23:14  评论

你的方法是判断大盘见底 抄底进去 亏0.5%就要割肉出来?割肉出来了 他又涨了?再追?
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 16:24:37  评论

评论 13023873830:这个是一整套体系 你这么理解也可以 止损的情况不多
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的心事我知 时间:2017-10-21 17:00:56
  顶你,希望不会到后面这个帖子变味了,我说这话的意思你懂的
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 17:04:46  评论

哈,我现在亲戚一堆资金让我操盘我都不接了 更不会在这拦资金或者加群收费什么的。有那闲工夫我好好做自己的资金赚的多了去了 开贴的目的写的很清楚,就是见证自己成长。记录操作总结 不会有别的啦 这个帖子在我做到五十岁就以后就不继续了。还有十七年哈哈 打算五十岁退休咯
  • 东坡乐府: 举报  2017-11-13 10:54:26  评论

一不小心暴露了年龄,强势围观,趋势分析,很受用
作者:bstnliu 时间:2017-10-21 17:13:46
  记号,常来学习,谢谢楼主分享
作者:sky9520zw 时间:2017-10-21 17:14:29
  楼主每天花多少时间看盘和复盘啊?
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 22:00:41  评论

现在花的少了。刚开始学的时候有空就看 现在每天两三个小时吧
我要评论
作者:hangjian12 时间:2017-10-21 17:25:24
  再练20年吧
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 21:59:53  评论

嗯 二十年后退休
  • w00p00: 举报  2017-11-11 10:31:31  评论

评论 hangjian12:从哪个行业退休?哈哈。。。证券交易可是持久战,二十年,复利的威力还没发威呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:知福惜福2011 时间:2017-10-21 21:19:08
  @希大2017 2017-10-19 00:25:26
  今天先来讲讲止损的概念,很多散户亏损一个很重要的原因是不会止损,在形成自己的交易系统时一定要把止损放在第一位,保住本金第一,每次进场都要做好最坏的打算,建立自己能承受的单笔亏损相对应的仓位。这样去建立自己的交易系统,然后统计出胜率,正确止损的范围概率。如果在很小的止损位能涵盖80%的正确止损,那么这就是一个成功的进场。可以慢慢建立自己的进场方式,加上止损来验证自己的胜率。如果你发现很难让自己亏......
  -----------------------------
  楼主,你的帖子让我受益匪浅,我正在建立自己的交易系统,选股,买入和止损方面我觉得还行,但是止盈和卖出却太差,以至于坐了好几次过山车。希望楼主能指点一二,不胜感激!
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 21:51:52  评论

哈哈这个我就是跟大盘,说实话也没有好的心得。我是看大盘跑个股。大盘我觉得危险了全抛。如果大盘上升中。我就是会看看大盘级别。如果这个行情是次级行情,幅度前面说了。历年统计是15-20%,那么出现涨幅好的特别后面大拉的我到了30%左右就开始减仓到空仓。
  • 希大2017: 举报  2017-10-21 21:53:53  评论

如果个股涨幅少我就一直拿到大盘见顶。如果个股涨幅大甚至涨停的。我会看大盘处于什么位置。前期的话我会多拿几天。一般会有两个回完之后继续。中后期的涨停我第二天冲高不能封板立马出。然后换别的股继续做。有大拉就跑这样
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:远呓 时间:2017-10-21 21:22:32
  顶,牛人一枚
作者:老徐_Homer 时间:2017-10-21 22:35:22
  学习职业股民。
作者:swmailv 时间:2017-10-21 22:37:40
作者:13023873830 时间:2017-10-24 15:01:35
  咋不更了?随便说点什么都好!
  • 希大2017: 举报  2017-10-24 19:02:39  评论

空仓着呀 暂时没有啥说的 之前对大盘目前的看法也说了呀 下次操作的时候再说点
  • 希大2017: 举报  2017-10-24 19:07:49  评论

那我就在说几句,目前大盘大概率在筑顶,而形态完成就在这两天,所以仓位要少,目前不会有大的上涨,需要回调一波才会有上涨空间,哪怕这几天横盘完选择向上也是最后一冲,总之目前的盘面并不安全,谨慎追高
作者:tz齐柏林伯爵 时间:2017-10-24 23:35:36
  楼主开头就吸引我了,你爸爸居然同意你辞职炒股,这样的家庭太少了。
  我是在2015年开始逐渐形成自己当时的操作系统的,当时做了大量的工作,后来花了好长时间来测试这个系统,结果居然是小赚····别忘了当时是大牛市,身边充斥着各种翻倍的故事,所以这个系统在刚形成时给了我很大的困惑,到底哪里有问题?到底该不该放弃?到底对不对?没人可以告诉我,万幸的是我对大盘的盘感还可以,所以在6月股灾中我基本上也没亏什么钱,大概像我这种在2015年走出一根接近平线的人是极少数了,牛市不赚钱,熊市不亏钱····再加上当时的系统的某些局限性,所以后来就放弃了这个系统,那么到底怎么才能稳定盈利呢?2016年又不断学习,尝试一些方法,股市的书籍我真的看得也不少,只不过波浪理论我没仔细研究过,也有自己的理解和想法,所以有时候看到一些书上的东西甚至网上的文章都可能就在头脑里形成一些自己的东西,或者似乎找到一个方向,2016年尝试了一些方法,总体上下来有赚有亏,很不稳定,实在找不到好的办法的时候又去试试之前的系统,居然其他各种分析的方法还不如这个系统来的有效,那为什么又没能坚持这个系统呢?当时我不明白,现在我懂了,现在我认为一个好的交易系统起码要具备以下几点:
  1、要有一个比较明确的止损位
  2、盈亏比要合理
  3、成功率
  4、频次
  当时我的问题主要就出在频次上,当然盈亏比也不是特别好,换句话说就是我没能坚持下去,试想一个系统成功率60%,有可能连续10次都失败,但是不太可能100次都失败,当时对这个理解不深,认为一个系统就该基本都是成功的,连续几次失败就开始怀疑这个系统,或者自我怀疑,不能坚持下去,最后就放弃了。
  今年对这个系统加以改进和完善,目前正在测试,希望自己这次能够成功!

• 希大2017: 举报  2017-10-24 23:40:32  评论

你股灾没怎么亏钱证明你这个系统风控好 会止损。是个好系统,熊市不亏是很重要的 你只要在这基础上完善盈利的部分。牛市跟熊市操作方法不一样。牛市要捂股。你不赚钱是不是拿股时间太短进的点位又不好给震荡的来回做 我记得15年三月到四月是最好做的两个月。五月之后没那么顺了但也可以
  • 希大2017: 举报  2017-10-24 23:44:27  评论

我爸不是同意我辞职炒股,他很久就嚷嚷着要我快别上班了跟着他学这个才是正道哈哈 说让我快点学好以后他年纪大了要休息了家里资金就让我打理了。开篇说了,他是老股民,有一套自己盈利的系统,所以他在我大学的时候就让我学金融了,但那时没兴趣没听他的报了别的专业
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:谦虚虚心学习 时间:2017-10-25 08:11:01
  问个非技术问题,楼主是因为赚钱快才职业炒股,或者是不喜欢自己工作,或者是喜欢工作但影响操作,或者是其他原因而辞职。辞职后对朋友说是职业股民还是说之前工作,楼主认为多少钱可以职业股民,那些说十万可以职业的楼主怎么看。楼主操作得好会不会有亲戚朋友要你帮忙操作,楼主怎么解决。楼主现在是到处旅游吗?旅游中会不会看股票。谢谢。
  • 希大2017: 举报  2017-10-25 08:27:40  评论

你问的太多啦,回复不能超140,我写在评论里了
  • 希大2017: 举报  2017-10-25 08:29:35  评论

旅游中爱看不爱。随便。旅游的时候都是确认认为没什么行情了 看也是手机看看大盘,有时候玩起来没空就不看 看不看股票这个问题不是自己想看就看。不看就不看嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主希大2017 时间:2017-10-25 08:26:59
  一下子问好多。炒股是一项专业性很高的职业,我认为它比很多工作都难。工作没有技能都会被人比下去,竞争中被淘汰。何况股市,不下功夫怎么赚钱。我之前工作谈不上喜欢但也不是不喜欢,不过工作时不能专心学这个,我主要还是辞职后学的东西多得多。职业做一个是认为炒股也是职业,需要时间跟精力好好研究它。二个我喜欢它,把它当终身事业来做。辞职后我关系好的常联系的都知道我之前上班后来炒股了。关系一般的也不联系。如果有人问我我就说不上班炒股票。亲戚回来找我操作,目前我只帮几个从小到大走得近的亲戚操盘,但别的就不接了,给人操盘多了一个忙不过来,二个肯定比给自己做压力大我一般都叫人别炒股。很多股民都不想学习只想在里面捞钱,根本不知道风险。而且主要是要上班也不会有精力下大功夫学,所以兼职做的我目前没看到一个成功的。当然如果是清闲的工作,上班有大量的时间研究股票那不耽误。
  职业炒股我认为起码五十万以上。这样一年20%至少能解决生活费。做股票求长期存活要求稳,这是我的观点
楼主希大2017 时间:2017-10-25 09:54:17
  目前还是空仓,持仓就是上次打中的新股。上次买的五万块钱热点第二天不能持续在本上抛掉了,之前忘了贴,现在贴一下现在的情况。
  十月份追热点发现,大盘行情尾声热点转换很快大多一日游。跟风股买到赚钱第二天开盘冲高就要跑。

作者:潜龙出水2017 时间:2017-10-25 15:23:37
  楼主不错。心态一流!!
作者:妍小 时间:2017-10-25 23:33:46
  不错的心态和手法,谢谢楼主无私分享。
作者:安桌男 时间:2017-10-26 07:27:11
  高手,一看就是练家子。
作者:橙子葡萄 时间:2017-10-26 10:03:13
  楼主能分析一下大盘么?
  • 希大2017: 举报  2017-10-26 12:41:07  评论

大盘的分析上面有 说的很详细了
  • 希大2017: 举报  2017-10-26 12:42:28  评论

在别人的回复里也有讨论。我的观点没变
作者:bstnliu 时间:2017-10-26 16:46:48
  不错的心态和手法,谢谢楼主无私分享。
作者:simuy 时间:2017-10-26 19:30:37
  高手,一看就是练家子。
作者:知福惜福2011 时间:2017-10-26 19:52:14
  楼主不仅技术好,心态也很好,我们空仓几天都不行,害怕踏空。话又说回来了,如果这是判断错误,踏空了,楼主会如何补救? 由于没有判断行情的技术,通常都是被动止损,而且幅度设置得比较大,象我设置5%止损。大盘这几天的走势,楼主是否担心会踏空?
  • 希大2017: 举报  2017-10-26 20:20:54  评论

你看看选择是不是赚钱容易。。你觉得我真的踏空了嘛,这才上去几个点。我下半年从8月25号才满仓开始进场。要说踏空5-8月踏空了三个月。后来不还是把下半年目标完成了。一周的时间。我只做最好做的行情。这种行情还是算了吧,今年35%的幅度对我来说可以了。
  • 希大2017: 举报  2017-10-26 20:24:06  评论

现在年底保住利润就是胜利。而且这里我上面也说了,除非中阳带量突破,不然没有力度,今天量是放了点,但价完全没跟上。下周我会看盘面变化看看要不要拿十几万做做个股,但这点仓位做个股没选好也难赚钱,可能还是休息吧 机会多的是 我等明年行情
楼主希大2017 时间:2017-10-26 20:38:13
  我觉得害怕错失每一次机会反而容易造成亏损,这个市场机会时时有的,我就是一年做两波,每年都有,今年已经做过两波了。那就等明年的两波机会。现在这个时候到尾巴上不要想着踏空啊,错失啊,尾部不参与完全没事。我基本上到行情后期不参与震荡,也不参与新高行情,往往刚新高没两天就是顶。除非盘面走的我推翻基本判断,但目前我觉得不太可能。现在这里我仍没有排除是在顶部区域。
作者:A股太难炒 时间:2017-10-26 21:08:12
  我在狮族猎手那看到你的,支持一下!今年第一年炒股亏不少,现空仓了,准备明年再战!
我要评论
作者:A股太难炒 时间:2017-10-26 21:09:14
  希望有机会跟你多学习学习!
作者:柠檬你吃吗 时间:2017-10-26 21:55:50
  我去年10月入市,一直在慢慢摸索。就目前行情来说后面大票应该要往小票转移了,大的消费类应该是短期见顶要调整了。 我的资金很少,就几万块,3层短线,7层中长线。慢慢来吧。。。。
  • 希大2017: 举报  2017-10-26 21:57:07  评论

小资金可以做短,中长太慢,特别熊市没有超高的选股技术不要做长,做中线可以
  • 柠檬你吃吗: 举报  2017-10-26 22:00:41  评论

嗯嗯,目前就是短做。复利起来也挺可观
作者:祈石在岸 时间:2017-10-27 08:51:30
  楼主很厉害,我要认真学习一下,宝妈实在是没有办法辞职在家,炒股两年多了,一直没认真学习,还是股市小白,辛亏这几年有人协助,有没大亏
  • 希大2017: 举报  2017-10-27 08:53:14  评论

这个要根据自身情况来的 工作就是在这上面花费的时间太少难以成功 不过也不是每个人都想要把这个当正事干的呀 工作也是一样的收获
我要评论
作者:90重卡司机 时间:2017-10-27 14:24:20
  股市小白前来围观 希望能跟姐姐学点
作者:A股太难炒 时间:2017-10-28 10:30:19
  我看楼主说日线大的回调也出,你是盘中跌几个点出还是盘尾出?不怕回调尾盘拉上去?
  • 希大2017: 举报  2017-10-28 10:36:54  评论

那一般起码调一周了 怎么可能一下子上去。当然也可能错过一小段 就是只是小调一两天接着上去,我一般不在跌的时候买股,涨了才确定调完。所以可能这种情况会错失一点儿,但我不喜欢回撤 不调继续跟。一般涨到3-4周都大回一下,是周线回。例如上半年2月23开始的那种情况
  • 希大2017: 举报  2017-10-28 10:40:27  评论

评论 A股太难炒:这种不好具体解释,就是跟盘用技术面看,一样是个概率。我自身情况这样做肯定是做下来躲掉的比错失的多 而且我的理念一直是,宁愿少赚这一小部分,也不能有大回撤,吃进去的喔就不吐出来,那才是我的。我讨厌回撤。两个点都嫌多
楼主希大2017 时间:2017-10-28 10:58:30
  有一个最简单的办法就是看波浪,第一段涨多少天,第三段比它一般要多两三天大概推算。同时看2浪的回调幅度,一般走完整个波段才需要出,小级别的个股上升中很快就完了一两天不用出,而且前期也不会大。加上个股之间调整有时差对整体市值影响不大。整个波段走完的调整幅度跟时间都大一些。而且一致性也强,不出像我这种满仓搞得人一年生活费两天就没了
我要评论
作者:知福惜福2011 时间:2017-10-28 11:03:49
  楼主说得非常对,别看大盘在涨,手中的个股却在跌。宁可错过,不可做错,始终把风险放在第一位。本人今年犯的错误:1. 2800-3200低风险区间,没有重仓;3200以后才逐渐重仓,股市已进入较高风险区间;2. 几支股票没有及时止盈,坐了过山车。现在的大盘希达说得很对,风险在累积,可能会到3600或许4000,也或许会挖坑到3300,3200。你可以算下,如果涨到3600-4000一带,或许能多增收益20%甚至更多,但是跌到3200,基本利润就回撤光了。如果折了本金,就没法玩了。所以我想,目前的策略保守一点,控制在半仓以内,或者如楼主所说,拿出一层资金来做个股。
  总结一句话,目前好像没有系统性机会,只有结构性机会。
  最后,希望楼主不要弃贴,想向楼主学习,领会楼主的操作思想和策略。
  • 希大2017: 举报  2017-10-28 11:35:02  评论

给你的回复怎么不见了 我不会弃贴啦 只不过行情中我就没时间天天来上这个了 最近因为空仓了闲的。而且也想跟我操作理念相似的股民 个股技术好的我来学习一下。我知道自己的短板,想交流互相学习一下这是我开贴的目的。炒股以来也认识一些厉害的。但是跟我不是一个路子也没法交流
  • 希大2017: 举报  2017-10-28 11:40:18  评论

其实我的思路就是跟大盘做个股,跟对趋势,做拐点交易 等底部走出来再动,不会再下跌时抢反弹是我的核心思想。把做过的每一波行情都放在一起做个对比找到共性。没做过的看历史资料嘛 每一段上涨也是很明显的在日线图里看得到 记录下来
楼主希大2017 时间:2017-10-28 11:23:28
  回复还要审核 真的太麻烦了,评论回复你吧。跌几个点的话我还出什么,不是出在地板上,日线大点的短调也不过几个5-8个点。周线的话差不多十几个点。当然是拉升的时候出,止盈。后面如果个股是个大牛大涨不要眼红,这都跟你没关系。什么都想吃到结果是什么都吃不到。而且一般来说这种概率也不是很大,做大概率的事。日线的判断跟大盘一样,调整看分时线,只是把级别缩小了看,分时线也会有筑顶出形态。确定是大调还是一两日调我就数波浪,一般来说第一个子浪完整波段走完才会出现日线级别较大一点的回调。第一段走出来之后可以用现在的推之后的。第一段走五日,第二段上涨就预估个6-8日嘛,小级别没筑顶就一直拿着嘛。回调也是用前面回的时间幅度推后面的。级别要数对这是难点,不回应还是别看了,小浪数到大浪里只会更误导,而且波浪也是需要走势验证修正的,贴合市场第一。再一个看行情力度,大的话第二段涨个十几天也是有的,这个要跟盘具体分析。一般跌之前日线也会出十字星或者小阳小阴呀。分时线上看就是横盘筑顶背离。跟盘就看第三天或第四天开盘力度不行就出了 等到跌了再出都吐回去不知道多少了。当然震荡市不管用。我说的这种起码也要像上半年那种行情。下半年次新那种上涨是明显连续的。下半年上证这种病态的盘面。只要它不跌就去找好板块个股做就行。还是有上升连续的板块的。比如八九月份的次新
  • A股太难炒: 举报  2017-10-28 18:52:58  评论

评论 希大2017:如何判断分时是在筑顶?
  • 希大2017: 举报  2017-10-28 18:57:10  评论

评论 A股太难炒:你这个问题就跟怎么抄底逃顶一样 前面我也讲的很详细了 再具体的还得自己就看盘跟盘 这个技术教不来 也讲不清
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主希大2017 时间:2017-10-28 11:26:29
  评论 90重卡司机:几天都熬不住?基本上横盘完后启动是在地板上 横盘的时候还有不少个股在跌的。错失的利润不过几个点,有行情月级别上涨那种后面还不够你赚的。等不及抄在半山腰的时候哭的就不是这几天了 止盈也一样 上面说的是整套。只不过到顶我不是确认大阴出。横盘就出了。到尾声我一般不会去吃后面的利润。我只做最好做的风险最低的那一段。到尾声了一般仓位会少 或者横盘就出 这个还有结合别的东西一起看 均线k线只是其中一方面 时间周期也重要
作者:请叫我装B神 时间:2017-10-28 12:12:11
  楼主是土豪 土豪 土豪 祝楼主旗开得胜
楼主希大2017 时间:2017-10-28 12:59:47
  回复被吞了。就这里再回复一下楼上的惜福吧。
  现在的大盘上到3500还有可能。上到4000我现在就可以给你下结论不可能。如果能上,在8月25日那根突破阳之后的走势就不是现在这样了。至于明年大盘能不能上到4000,我只能这么说,熊市里B反远远越过Ab浪顶点的情况我从来没见过,一般都要比它低。不会让上面的人解套的。熊市反弹幅度小 下跌幅度大。所以才叫熊市,今年我目前这情况我都不认为能上到3600,明年才能上到这个数。而且也就这么多了。因为我目前的基本观点这是熊市。认为能上4000的都认为是牛市。慢牛。反正这种情况说是牛市我不认可就是了。判断大概幅度用黄金分割大概看一下 熊市一般在0.382,反幅,涨幅都按这个大概算一下 反幅的话5178到2638跌了2640,按反0.382看是970点,那么加上2638大概在3608。涨幅按0.382的话2638x1.382是大概到3645。这是黄金分割。再看看波浪。Ba从2638到3301走了663,一般Bc浪按相等或略短,也有略高的情况,鉴于Ba走的长Bb回的不够深,这里我倾向于相等或短于Ba,那么目前Bc这段上涨用相等算,3016加663大概就是3679。时间上Ba十个月,Bc大概也算十个月要走到明年4月。不要小看了黄金分割,去看看每次波段的涨跌幅 多数在黄金分割位上。A浪的跌幅差不多是0.5 0.618,因为跌得深,一般Aa浪就得跌去0.382至少,多的时候能到0.5。这个数值是个大概范围,不是说一定是这个点位,但是至少在什么区域是危险的心里要有数。所以我才说牛熊思维不同看到的危险不同。牛市思维的话这一波肯定是冲过15年下半年那个高点的。但熊市思维不是,越靠近越危险,操作上就要越谨慎。但我的观点是谨慎是好的,不用一开始就盲目乐观,真的等市场验证了走牛了,再转变也没有错失什么,但一旦认为走牛开始充满信心了,受到的打击就是深套。不要一涨就忘了教训。目前的盘面,不管哪个方面在我的看盘系统里都没有牛市特征,哪怕2009那种走势,我都没认为走牛,也不过是个反抽了大概0.382稍多而已。熊底的特征也可以从历年熊底找到共性,2638这里我是没有找到。但明年完了会不会直接进入C 我也不知道。也许还会把点位维持在一个区间高位震荡,那就要之后走势再看了,但是牛市熊,走出来一定看得出来
我要评论
作者:雾中的angel 时间:2017-10-28 13:36:16
  mark
作者:听琴逐月 时间:2017-10-28 19:18:16
  学习了
作者:潜龙出水2017 时间:2017-10-28 20:50:15
  楼主最近的行情就是一波蓝筹股白马股的行情。。必须要有市场敏锐度。。
  • 希大2017: 举报  2017-10-28 21:07:59  评论

评论 潜龙出水2017:这个知道我也不做 涨高了 而且大盘目前这个时间了防系统性风险不做是我的原则,这之前还能做,现在我是不会做了
我要评论
作者:潜龙出水2017 时间:2017-10-28 21:31:02
  我感觉医药股还有机会的。。。至少目前为止,大盘还没有一点异常走势。。所以。。买那些还未启动的大白马股。。至少稳当。。而且小盘股也有一波修复指标的走势。。
  • 希大2017: 举报  2017-10-28 21:34:22  评论

反正在我的系统高危区,并且一直没摆脱。只能一成仓做,懒得做。我就休息了。我现在看到的那点机会抵不过风险,不想动手
  • 潜龙出水2017: 举报  2017-10-30 19:08:07  评论

看来楼主是做趋势股的 今天大盘虽然指数收了个探底回升 小盘股可是放量杀跌 近期还是风险第一 不过这种行情下 楼主其实也可以用1成仓位 小试牛刀 呵呵 增加自己的盘感
作者:卓不凡hzz 时间:2017-10-30 00:00:43
  空仓好
作者:金秋季节2014 时间:2017-10-30 08:22:14
  楼主写得好,很实用,收藏每天来学习,楼楼辛苦了,多更新呵呵,炒股一直赔钱,通过学习楼楼经验希望能盈利
作者:13023873830 时间:2017-10-30 11:41:04
  女股神
作者:13023873830 时间:2017-10-30 11:41:04
  女股神
  • 希大2017: 举报  2017-10-30 11:56:50  评论

股市没有什么神,就是按自己纪律操作而已。我是只是按纪律空仓了。现在就等着确认。
我要评论
作者:镜像2017 时间:2017-10-30 14:35:52
  昨天忍不住进场,亏5%出来了。我的控制力太差了。
我要评论
作者:A股太难炒 时间:2017-10-30 15:48:40
  哎,周五贱买20手红相电力,今天大跌做T又买20手,皆被套。行情谁了,尾盘把T的20手割出来了。
作者:潜龙出水2017 时间:2017-10-30 19:16:01
  今天的盘面看,后面的走势非常难判断,指数有板块在护盘,小盘股就简直跌成狗屎一样了,所以现在还是小心为妙,即使有反弹,对于下跌趋势的股,反弹就卖出,不要留恋。我关注的好多股,比如天原集团,我是从14块一直看到跌倒9块去的,跌幅也非常大了。不过这种股反弹也快了。。
作者:镜像2017 时间:2017-10-30 23:09:08
  老师,止陨是在盘中跌0.5%时止陨,还是快收盘时。
  • 希大2017: 举报  2017-10-30 23:11:52  评论

这是根据我整个交易体系来的 我就这样跟你说不适应。你不要光看到我的数据。我的数据只是举例 你要根据自己的交易系统来看多少不了是正确的止损 早盘还是收盘也是根据你的跟盘系统的。我的系统是早盘,但也不是绝对的
  • 希大2017: 举报  2017-10-30 23:16:39  评论

我这个0.5是根据我整个股票配置的市值来的。我都配十几只股,而且我还有胜率高的进场点,失误后安全的撤退机制都是一整套的。0.5是根据经验来的,不是说到0.5就止损。。而是我长期下来发现我的体系下股票配置完行情对了一般不会超过0.5的浮亏。
楼主希大2017 时间:2017-10-30 23:30:06
  发现不止一个人问我0.5止损的问题,发现大家的注意点都跑偏了,重点不在我的数据,而是教大家用市值验证行情对错的的一种方法,具体是多少止损位,早盘还是收盘,都是要根据自己一整套交易体系来定的贴合自己的系统。下面截图是我回复一位网友的关于这个问题。

作者:潜伏者001 时间:2017-10-31 07:51:09
  学习了,主要有自己的一套操作模式和铁一样的纪律。
作者:月亮潮汐abc 时间:2017-11-01 14:52:56
  看看楼主。。感觉比较实在。不象有些“指点江山”的感觉很虚。
作者:潜龙出水2017 时间:2017-11-01 16:38:53
  楼主出来谈谈大盘撒。。
我要评论
作者:知行合一1d 时间:2017-11-02 19:22:31
  怎么不来了美女
  • 希大2017: 举报  2017-11-02 19:23:53  评论

没操作没啥好说的。前面该说的都说了 目前观点不变。市场没有走势没有走出能让我修正的观点
我要评论
作者:A股太难炒 时间:2017-11-02 20:26:53
  这段时间你不没事干了?什么时候进场说一声。
  • 希大2017: 举报  2017-11-02 20:28:17  评论

有事干啊 有别的兴趣爱好 进场还早。我出来的话一般是以月为单位的。不会没几天又进去。
我要评论
作者:谦虚虚心学习 时间:2017-11-03 08:46:14
  楼主是不是只玩股票,不玩期货,楼主自己认为二者区别是什么?楼主目前今年的收益是多少,跟自己预期是多少?楼主自己有一套盈利模式,会不会再研究另一套?
  • 希大2017: 举报  2017-11-03 08:48:21  评论

不玩期货,精通一个市场钱就赚不完,没必要再去陌生的领域靠风险。不懂你的意思,有一套稳定获得系统了还要放弃研究另一套亏钱的?
  • 希大2017: 举报  2017-11-03 08:49:27  评论

我不追求预期,利润是行情给的,行情多大利润就有多大。今年获利多少开篇就写了
我要评论
作者:13023873830 时间:2017-11-05 17:10:17
  假设楼主满仓抄底进去 前四天大盘缓慢上涨 收获4个点 第五天一根大阴(不破10天线) 吃掉楼主全部利润 该如何处理?
  • 希大2017: 举报  2017-11-05 17:10:46  评论

评论 13023873830:没有这种情况
  • 希大2017: 举报  2017-11-05 17:11:12  评论

评论 13023873830:有行情时不会是这个走势。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜龙出水2017 时间:2017-11-05 19:14:02
  呵呵。。楼主有240万。。每天逆回购都是几百块。。我们钱太少。。必须去博。。不过我感觉到风险真的来了。。
  • 希大2017: 举报  2017-11-05 19:17:29  评论

不能这么想,股市是讲究长期存活,我也不是一开始就这么多,我开始工作每年也是存一点放着慢慢炒大。我爸入市的时候才几万块,也是十几年慢慢做起来的。就算是短线博高利润,也是要在好赚钱安全的时候。下跌的时候照样应该防风险少操作。对盈利少亏损才是关键,不是多操作。复利威力大
  • 希大2017: 举报  2017-11-05 19:18:22  评论

是多盈利少亏损
作者:潜龙出水2017 时间:2017-11-05 19:16:47
  别小看了这两天大盘的探底回升。。也许大资金在学习养猪的方法哈。。大家小心。。往往趋势之初要诱多的。。下周周一周二可能出现反抽。。聚集能量。。再次杀跌。。多头不死。。跌幅不止。。
  • 希大2017: 举报  2017-11-05 19:26:44  评论

现在场外资金都没进来,十月九号的高开阴基本上就能说明问题,要上攻不会走的那么难看,今年下半年的盘面除了难看想不到别的词,是我做过的最难看的上涨盘面了。好不好赚钱也能说明问题。九月份我做短线都能赚很少亏,十一以后我做短赚了亏亏了赚赚了亏,也就是赚不到钱,今天赚的明天就吐
  • 希大2017: 举报  2017-11-05 19:27:39  评论

不说别的方面,就从这一点上基本上就能给行情下结论了。有行情不会难赚钱,至少对我来说不难
作者:知行合一1d 时间:2017-11-05 21:09:47
  楼主的帖子我认真看了两遍,深有感触,佩服楼主的定力,我在股灾中五倍杠杆没跑掉,被强平了,资金全部没有了,国家救市我又借钱150万,五倍杠杆入市,最后全部亏没了,现在还欠外债一百五十万,家没有了,自己一个人在北京打工,只能维持生活,欠债无法偿还,对不起家人,对不起朋友。
作者:知行合一1d 时间:2017-11-05 21:13:31
  自己因为膨胀才造成这样的结果,自己学习了缠论,,觉得自己了不起了,想实现财务自由,所以用了杠杆,现在后悔一切都晚了,自己也想过离开这个世界,可是还有父母,最后选择了面对,真难啊!
作者:知行合一1d 时间:2017-11-05 21:15:34
  可是我心里不服气啊!自己的性格问题,才造成这样的结果,不服气又能怎样呢?
  • 希大2017: 举报  2017-11-05 21:50:40  评论

杠杆的时候出现大幅回撤一定要把杠杆先平了 借钱炒股也是禁忌。特别是亏损后应该反思而不是立马入市 过现在说也晚了 你还年轻都有机会的 先把现在的日子过好是最重要的 炒股是一件长期的事 沉住气慢慢来
我要评论
作者:潜龙出水2017 时间:2017-11-05 22:10:50
  我以前也融资。。但是没有朋友这么猛。。这种亏损后面很难翻身的。。还好你还年轻,慢慢来吧。。积累资金。。未来还有机会。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规