十年老股民深度讲述持续盈利之道!

楼主:云槿慕 时间:2017-10-19 10:22:47 点击:8027 回复:1930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  入市十年,擅长短线。 中间也经历过许多的亏损,当时家里人也劝我退出股市。 但是我当时自己也是因为没上年纪的原因,性格比较冲,又拿出了一笔资金到股市中来开始了我的回本之路。 经过这么多年的时间,以前亏损的也早已经回到了自己的口袋之中,一路走过来自己的经验得到了积累,技术也得到了升华,尤其是心态更加得到了磨练。 自己也总结了很多的炒股方法和一些心得。 大家喜欢的可以留下脚步下来观看, 不喜勿喷。 下图是我自己的持仓图,涉及个人隐私愿意只发一半。

楼主发言:242次 发图:143张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 10:25:08
  早在几年前我就通过股票市场的涨跌规律的观察有了一个蒙胧的看法,这个看法就是,当普通的投资者绝大多数都对股票市场的熊势义愤填膺的时候,尽管管理层会出现一些利好的措施,引起大盘上涨,但是这个上涨不大可能会是反转行情,只是一个比较大的反弹行情;只有在普通的投资者绝大多数都认为,这个市场还会下跌,而以前死捂股票的方法已经损失惨重了,如果不借反弹沽出自己手中的股票,以后会损失更惨重,当这种看法象流感一样蔓延开来并纷纷付诸实际,那么大盘就会到底了,一个长时间周期性的牛势上涨行情就会在反反复复中进行下去。
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 10:28:37
  在这个过程中,会有大部分的股民见好就收的赚些小钱,实际上早已经在底部接到了散户割肉股票的机构会在高抛低吸的操作中不断推高股票的价格,
  同时摊低自己的成本,但是决不会出局;而普通股民发现自己每每卖出的股票都是除了手续费外没赚多少,如果一直捂住会赚得更多,从而又反复跟进,
  一直成为死多头;当这种看法又象流感一样蔓延开来并纷纷付诸实际,并接近疯狂,那么大盘就会真的到顶了,一个漫长的、反复的、抵抗型的下降趋势就会形成,
  一轮新的熊势行情又开始了。和上次不同的是,经过股票市场的扩容,规模更大了,形式更新了,内容更丰富了,手法更隐蔽了。相同的是,普通股民再次损失惨重。
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 10:35:20
  还有就是对自己买入的股票总是报着幻想。很多人买了股票后,总是幻想着它明天会上涨,会立即来个涨停板,幻想着一夜暴富。即使股价出现了上涨乏力的状态和卖出信息,也被这种幻想所掩盖,当股价已经出现下跌趋势了,也在为自己的股票找种种借口和理由逃避真实的盘口信号,最终导致自己的股票要么被套。要么把自己已的利润给幻想没了,股票市场是一个真实而残酷的地方,不切实际的盲目希望和幻想只会让自己深深受伤害的。
  总想追求最大化。本来通过基本面、技术面已经选了一只好股票,走势也可以,只是涨得慢些,便耐不住性子,通过打听消息想抓只热门股先做一下短差,再拣回原来的股票。
  或者一年到头总是满仓。股市呈现明显的波动周期,下跌周期中,90%以上的股票没有获利的机会。可不少股民就是不信这个邪,看着盘面上飘红的股票就手痒,总抱着侥幸心理以为自己也可以买到逆势走强的股票,天天满仓。
  本想提高资金利用率,可往往一买就套。毕竟能逆势走强的股票是少数,而且在下跌周期中经常是今天强明天弱,很难把握操作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 10:43:28
  特别需要指出的是,在漫长的熊势和牛势中,总会有一小部分股票在逆势而行,它在熊势中起着暗示的作用:你亏本不是市场的问题,而是你选股票有问题!
  在牛势中它起着警示的作用:股票市场随时有风险!
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 10:53:28
  如果你买对了一只股票,这只股票处在上升阶段,你会觉得买股票赚钱比任何其它方法都轻松省力。你只要确定买的价格和数量,轻轻一点电脑的确认键,你的钱就已经成为了股票;而这只股票只要涨了百分之几,就比存银行一年的利息还多。如果这时你看见有的股票在不长的时间长了百分之几十或者翻番,你的贪欲的想像力就会迅速膨胀,幻想坐上致富的直达快车,实现自己梦寐以求的理想。这个方法不用出力,不用害人,光明正大,理直气壮,多好啊!这时,股市的风险好像在你这里已经全无,看着自己买的股票在涨,别的股票在跌,感觉别提多好了!
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 11:14:08

这两支是我昨天选出来的票,涨势都不错,大家可以看下
作者:睡眠人余44 时间:2017-10-19 13:18:50
  老师看看002337怎么样?
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 13:25:25
  @睡眠人余44 2017-10-19 13:18:50
  老师看看002337怎么样?
  -----------------------------
  机械行业炒作力度不强。002337换手率均不高,市场资金参与的少,股价还要调整。
我要评论
作者:石敬忠沾 时间:2017-10-19 13:33:15
  楼主,您好 我是个刚进股市的小白 现在正在学习量能 能不能讲解下关于量能方面的知识呢 谢谢楼主。
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 13:42:19
  @石敬忠沾 2017-10-19 13:33:15
  楼主,您好 我是个刚进股市的小白 现在正在学习量能 能不能讲解下关于量能方面的知识呢 谢谢楼主。
  刚好我这里有一份我自己整理的量能资料可以发送给你看看,有不懂的可以多交流
我要评论
作者:时代翻跟头跟钟 时间:2017-10-19 13:52:27
  楼主 来一支中线票 有吗
楼主云槿慕 时间:2017-10-19 13:54:32
  @时代翻跟头跟钟 2017-10-19 13:52:27
  楼主 来一支中线票 有吗
  有啊。000725京东方中线票。你可以加到自选关注。这只票走势比较稳定。做个几成仓安稳的做。
作者:当红聪聪红邮 时间:2017-10-19 17:56:12
  老师今天又买股票了。太厉害了。
作者:海蝶舞者蝶孤 时间:2017-10-19 20:23:04
  先占个座,打个卡
作者:慈爱的勇者的房 时间:2017-10-19 21:42:45
  前排关注!
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 09:25:44
  昨日回顾:A股继续玩横行的游戏,昨日反弹的主板今天调整,周二跌停的次新股再次卷土重来,在全球都在创新高的同时,A股再度以这样的方式完成了新一轮的维稳任务,最终指数再收十字星,我们该如何看待目前的市场?
  技术分析:技术上看,沪指依然未能收复3400点,创业板短期多条均线的支撑争夺相当厉害,日线继续以小阴、小阳和十字星的方式出现,技术上看市场周五将很可能又是一个涨跌两难的走势,维稳依然是首要任务。
  今日大盘下档第一支撑位在3360点,第二支撑位在3350,上档第一压力位在3380点,第二压力位在3400点。
  今日走势:欧美股指多数走势再创新高,中概股继续强势的表现,隔夜信息面依然是平静,A股申购数量也是不断地创新高,预计大盘继续低开可能性大,整体看市场将继续做上蹿下跳的震荡走势,日线沪指继续留意缺口的回补和支撑,创业板留意1850点的强支撑,具体走势将依然是延续盘中剧烈震荡的局面,个股接下来走分化行情将是必然。弱整理的走势将会是主旋律。
  今日操作:市场的维稳模式继续开启,前期涨幅过大个股有着明显的回调需求,因此建议大家操作继续在短期寻求涨幅不大且业绩稳定甚至是超预期的三季报个股,建议大家寻求合适机会逢低介入,操作上短期建议执行热点快进快出的策略,远离短期涨幅过大的个股长期看好的则做长线布局,波段操作,寻找低估值品种进行布局,具体操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。仓位短期最好控制在半仓左右或者下方,等待更好时机的到来。
  从昨日市场的走势看,主力对市场的维稳达到了一个新的高度,这样的维稳绝不是普通老百姓可以做得到的,也绝非是一日所形成的,现在的市场有点类似于打花拳绣腿的拳骗子,看着很热闹,但是10%的个股却用去了市场50%的资金,更多的个股成为了看天吃饭派,例如ST山水周三全天成交额仅仅191万,而京东方全天成交额达到52亿,这种表面的现象可以说极度的分裂,在很大程度上,目前看似稳定的市场,其实暗藏杀机,甚至于说这样的维稳根本都不能稳定市场,所谓的面子上的稳定只能是给投资者一个假象,如果市场要想真正的做到健康稳定的发展,让市场选择市场,那就请不要有太多的人为干涉,更不要让太多的表面现象蒙住了事实真相。
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 09:32:59

今日关注股票!
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 10:49:08
  @云槿慕 2017-10-20 09:32:59

今日关注股票!

早盘推荐的市北高新 目前已经涨了4个点!
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 11:00:44

今日关注股票!

早盘3支股票,两支股票涨势都不错 继续关注!
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 11:23:21

昨天的藏格控股今天涨了6个点,恭喜买入的朋友 同乐!
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 12:56:48

今日关注股票!
  @云槿慕 2017-10-20 11:00:44

早盘3支股票,两支股票涨势都不错 继续关注!

吃个午饭回来一看国旅联合涨停了 哈哈
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 14:47:13
  @nvdtxd5430093 2017-10-19 18:57:48
  可以看下002695吗?
  这支股票的具体情况我单独发你了,注意查收下
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 15:34:59

这两天操作的票都有不错的涨势,下星期找机会出 下周会继续给大家推荐优质股!
楼主云槿慕 时间:2017-10-20 15:51:42
  @的沦落的死 2017-10-20 15:19:55
  老师讲的很好啊,先赞一个!
  每天会不定时更新,欢迎有空常来!
作者:tbrpjj1479435 时间:2017-10-20 21:18:10
  多谢楼主,以后就在你的帖子多学习了。
作者:幽灵幽浮浮众 时间:2017-10-21 17:13:46
  可以发我指标吗?
作者:nbpvln8947099 时间:2017-10-21 22:27:03
  追楼主,终于搜到,顶顶更健康~
作者:小福贵小腔 时间:2017-10-22 18:51:09
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者:nbpvln8947099 时间:2017-10-23 01:49:31
  今天还可以买000561吗?
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 09:09:21
  周末信息汇总:证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过40亿元。MSCI中国A股指数将被重新命名为MSCI中国A股在岸指数。耶伦:短期利率应仍是美联储的主要政策工具。雄安新区首家总部型金融机构成立。上海自由贸易港初步方案将对区内进出口关税存在优惠举措。经济参考报头版刊文:坚决打好防范化解重大风险攻坚战。上周五沪深两市股指集体小幅低开,随后两市全天呈现出缓慢走强的格局。在自由贸易港概念和港口股的带动下,盘面上较前几日明显活跃,尾盘众多个股更是直线拉升。周五最终收盘时沪指上涨0.25%,报收3378点;深成指上涨0.44%,报收11238点;创业板上涨0.94%,报收1880点。从盘面上看,港口航运、上海自贸区、物流、海南等板块涨幅居前;两市仅白酒、医药商业、银行等几个板块下跌。沪股通净流出1.38亿,深股通净流入1.12亿。

盘面分析:周末消息较为中性,对市场影响不大。本周要注意,还处在一个时间节点上,周一可能还会继续向上做反弹。高度要看成交量是否能够跟随放大。这里的支撑位在3360点一线。压力位在3391点,如果能够带量突破3391点,则会去挑战3410点新高。反弹完成后,还有一个回踩确认的结构,等这个结构在做出来之后,将会完成整个abc的下跌。然后继续开启新一轮的上涨结构,直到创出新高。中期趋势继续保持向上的结构没有变化。

创业板上周五最终收盘又回到了1880点箱体下端的压力位置,要进入这个箱体后再带量突破1900点,那么就可以再次向上打开空间,但是成交量还是制约了反弹的高度,希望在本周创业板能够有补量的动作。中小板则继续保持一个强势的结构向上震荡运行。7620-7670之间是一个支撑区域,只要不破这个区域,还是保持强势结构。而次新股的要求就是能够再次站稳到1216点末跌高上方去,这样才可以继续保持向上的结构,还是看成交量是否配合。

预计下周一大盘上午回踩一次后继续震荡向上开始做反弹,反弹的高度还是跟成交量的结合有关,密切注意成交量是否能够跟随放大。

操作上,周一如果出拐点向上,短期内会有一个小反弹,那么快进快出可以做一次差价的结构,这里只能是短线客的机会,中线投资者继续控制仓位,耐心等待大盘abc全部做完之后的低吸机会。短线客可以用60分钟加15分钟共振来找机会做快进快出的日内T加0差价。涨幅过大的品种或者是下跌通道的品种都要抛弃。
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 09:48:03

今日关注股票
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 10:01:39
  @云槿慕 2017-10-23 09:48:03

今日关注股票

飞凯材料5个点了!
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 10:20:24
  @梧诉心诉扇 2017-10-20 20:17:57
  楼主我买了000020现在怎么操作?
  具体操作及买卖点我已经单独发你了,注意查收
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 10:37:45
  @tbrpjj1479435 2017-10-20 21:18:10
  多谢楼主,以后就在你的帖子多学习了。
  盘中会不定时更新,欢迎有空常来
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 11:06:13
  @天小痕痕轮 2017-10-21 15:03:22
  已拜读!已收藏!
  感谢,盘中会不定时更新,欢迎常来!
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 13:01:08
  @幽灵幽浮浮众 2017-10-21 17:13:46
  可以发我指标吗?
  当然没问题,资料已经给你发送了,注意查收
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 13:17:07
  @云槿慕 2017-10-23 09:48:03

今日关注股票
  @云槿慕 2017-10-23 10:01:39

飞凯材料5个点了!

海立股份也开始要发力了
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 13:43:59
  @士兵小超超澄 2017-10-21 22:28:52
  谢谢分析!!顶一个!
  不客气,盘中会一直都在,有时间多来交流
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 14:02:35
  @空城乱人心心腊 2017-10-21 22:30:06
  这个贴必须MARK
  谢支持,会不定时更新大盘资讯与牛股,欢迎常来
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 14:47:40
  @许愿射手愿返 2017-10-21 22:32:06
  大神求教海油工程后市如何?谢谢 7.68的本
  这支股票的具体情况我单独发你了,注意查收下
楼主云槿慕 时间:2017-10-23 15:38:41
  @云槿慕 2017-10-20 15:34:59

这两天操作的票都有不错的涨势,下星期找机会出 下周会继续给大家推荐优质股!

国旅联合继昨天的涨停板后 今天又涨了2个点
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规