希望,我的帖子能让你在股市中愁眉渐舒!

楼主:明灯陈信 时间:2017-10-23 20:08:41 点击:35162 回复:1490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  不管在现实生活中,还是在网络上,深刻感受到太多的人和股市互动经历是不愉快的!
  到底是为何?我试图去找到根本原因。
  最终我认为只有一个原因:你在错误的道上奔跑!即是站队有问题!
  如果你能持续稳定获利,可以绕道。
  如果你的账号做不到持续稳定增值。那可以好好看我写的东西。
楼主发言:104次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主明灯陈信 时间:2017-10-23 20:32:59
  何为持续稳定获利?就是回撤小,资金曲线呈现一定角度的优美上升!暴升急跌都不是长久之计。
  何谓站对队?两个涵义:一:学会和市场做朋友;二:与已善于和市场共舞的人为伍。
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-23 21:48:38
  有些人,来股市本就是来博侥幸的!也许,这个“有些”是“大多数”的意思。
  但,很明显,博侥幸只能偶尔赢,能长赢?
  有些人,是有心想去弄懂股市赚钱之道的,但是否有真正全身心投入?

已很努力,但还是一身疲惫?那一定是:方向错了!!
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-23 21:56:42
  其实,每个人的财富及最终收获多大的财富,都是在用自己的时间(说大一点是青春、岁月)兑换而来的,唯一的区别是用的方法和效率问题。大家都知道时间是有限的,那怎么能不思考效率问题呢?如果方向都不对,那效率又有什么用呢?
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-23 22:21:40
  技术分析?价值分析?内幕消息追逐?追涨?抄底?哪种有用?哪种真正使你赚到钱?
  市场缺不缺机会?不缺!但你仅仅是看看热闹还是真正吃到好股的大利润?
楼主明灯陈信 时间:2017-10-23 22:35:39
  技术分析和价值分析有没效?做到极致能有七分有效!但大部分人穷尽一生也不一定能较好掌握。更谈何有效率地做大资金?
  消息?大家都能获得的消息于你有何优势?
  内幕消息?你确定你获得的是内幕消息?
  追涨?什么叫追涨?就是你不敢追的时候它疯涨,你一旦上车它就掉头而下的玩意。
  抄底?你确定你这次抄的是底而不是半山腰?什么是抄底?就是你抄了但是还能把你磨得失去意志而最终放弃的二事!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-24 10:16:30
  市场不缺机会,缺什么?缺等待的耐心;缺发现的眼光;缺把握的魄力!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-24 10:59:03
  缺耐心:天天手痒,甚至每分钟都想折腾,盲目下单、冲动追涨。等真正的机会来临的时候子弹已是仅剩一二。
  缺主见:听信人云亦云、哪里热闹往哪凑,从未深入做分析。满脑子的坐享其成,不愿意去发现,只愿意去围观,殊不知看起来很美的东西都是快要成为过去的,如烟花,正是因为它的灿烂而被大众围观、欢呼,也正是因为它的灿烂过程而必会走向沉寂。这就是牛股的写照了,没成为牛股之前那是发现,成为牛股之后仅供围观!万勿靠近的!
  有极少一部分人具备发现的能力,但却缺少把握的果敢,小荷才露尖尖角、春江水暖鸭先知该跃身而上之时却踌蹴不进。。
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-24 11:08:43
  如果,股市让你不愉悦。如果,你不想彻底认输说再见。如果,我有些话说到你的心坎。那不妨关注收藏往下看,这里有一盏明灯。
作者:我不想你记住艘 时间:2017-10-24 12:56:14
  说的很好,继续关注!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-24 16:05:36
  @今生为爱狂勾 2017-10-24 14:37:05
  别逼逼~拿出你的实力!!!
  -----------------------------
  会有个股展示,不急。
楼主明灯陈信 时间:2017-10-24 20:12:12
  晚上好,有人在吗?有人在就接着聊
作者:德彪西塞罗本轿 时间:2017-10-24 20:51:33
  凭感觉这会是个好帖!!楼主继续。
楼主明灯陈信 时间:2017-10-24 21:56:25
  股票到底由什么导致涨跌?到底多少人知道?到底有没人认真思考这个问题?基本面好的一定涨?亏损累累的一定跌跌不休?非也!也许有人会说,有主力资金炒作就会涨!只对一半!有主力进入就表示没有反方向力量阻碍?你看多我密集抛售的情况没有?主力自己以什么分析依据去决定做多一个票?其实决定股价涨跌的最根本原因是市场的综合净预期(有人乐观预期,有人悲观预期,加减抵消后的是净预期)。而这个预期导致资金流的最终流向,资金流的流向直接决定股价涨跌的方向和速率!也就是市场合力!这个合力的大小和持续性决定一波行情的幅度!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-25 10:50:41
  市场合力演变成洪荒之力则形成趋势行情(多方完胜则就是我们说的一波主升浪行情来临)。而账户是否最终好看就取决于是否把握到了可观的主升浪趋势行情,所谓势来不可挡,只需顺为即可!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-25 10:53:14
  首先树立大局观!你是纠结账户的一时盈亏情况还是在乎账户的每个季度、每年收益情况决定你在股市中是否配拥有财富。
楼主明灯陈信 时间:2017-10-25 11:42:14
  当你把眼光放在季度、年度目标上的时候,就表示你已经比市场上60%的人成熟了,谈论季度、年度目标并不是说一定要做中线、做长线,而是把眼光放远,至于短线、中线、长线,无本质区别。个人能力和喜好问题。如果你不怕累,成功率还行,能果断处理失误,。你已经超越80%的人挤进不亏行列了(不亏包括基本持平、小赚)。至于挤进那耀眼的5%行列,那就还有很多因素要谈了,后文陆续聊。
我要评论
作者:cui830608 时间:2017-10-25 13:28:29
  mark ~~关注!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-25 18:28:21

市场最终真正的赢家只有市场5%比例的人,最终的耀眼不是因为偶尔、一时买到niu股!而是帖子前面提到的:优美的、一定角度的资金上升曲线!小回稳升!

如果你能成为寿星,你才有资格成为真正的明星!!!

所以给看帖的人一个忠告和建议:别再去纠结谁是一时英雄啦!把目光放在季度、年度目标上,去追求资金曲线的优美度吧!不管你是自己做还是跟着赢家做,这都要成为你始终要铭记的重点!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-25 19:29:05
  继续聊:
  成功率很重要吗?赢家是次次赢吗?其实成功率不是很重要,只要不要太差就行,比如成功率在40-60%,在成功率方面可谓中庸,但一样可以优美曲线。因为错误的时候小亏就认错控制住了回撤!正确的时候有真正让利润奔跑一阵!如果你做对的时候屡屡吃点肉碎就扔了,而做错的时候屡屡死扛不认错!那十次做对九次又如何??好好思考这个问题!
  当然,如果成功率长期能稳定在60%-80%,那更好!一般赢家都能做到或者追求这个比例为宜!剩下的就是控制回撤和让利润奔跑的问题了!
  控制回撤没有什么可谈的,就是认错止损。跟技术无关,跟人性有关,你是否真正想在市场生存并壮大下去?如果你真想,那就必须死敲你的人性弱点,铁血无情地执行这个让你一时痛最终爽的事情!为何最终爽?因为你把资金从还不是大错的地方腾出来了啊!这样你才有资格去把握未来的好机会啊!其实机会对于每个人都平等的,区别在于你是去错失还是愿意去把握!
作者:脑残专属星xs 时间:2017-10-25 19:59:40
  先顶!收藏了慢慢看。我买的东华测试今天又跌三个点啊啊啊!能帮我看下吗?
  • 明灯陈信: 举报  2017-10-25 21:54:58  评论

此票现在是属于穿越半年均线后的回踩过程,小几天后会预计有机会给你吃肉走人,不过你如果是前天追高的,那选点功力的确欠缺!望修炼提高!
  • 脑残专属星xs: 举报  2017-10-25 22:07:04  评论

谢谢老师!心里有底了!前天追高买的,这几天把我郁闷晕了。
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-25 20:49:12
  饭还没好,手机码一段:
  回到帖子主题:站队!要跟谁站队?跟市场风口站队!
  当你的实力还未成长到足以成为市场一极的时候。你要做的是跟随和站队!
  要分得清风口,要能感受市场合力的方向!此为大道!有悟性的人应该能懂。
  这段时间行情压力还在,热点不强,休战给大家多讲些。。。
楼主明灯陈信 时间:2017-10-25 21:40:36
  晚饭后出来散步

作者:xatxd123 时间:2017-10-25 22:13:15
  继续呀
我要评论
作者:阳恍恍惚惚 时间:2017-10-26 11:23:16
  搬个板凳听!!
作者:阳恍恍惚惚 时间:2017-10-26 12:03:01
  大盘走上3400点了!老师怎么看?
作者:cui830608 时间:2017-10-26 12:11:05
  楼主分析下大行情可以吗??
楼主明灯陈信 时间:2017-10-26 12:15:01
  我上午有分析了今天的情况,发出去了但一直显示不出来,不知何解!
  我的观点是上证指数如果到下午接近收盘时能维持在3400上方,基本可以确定摆脱羁绊,因为量能也上来了。尾盘再决定是否出击!
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-26 14:35:00
  两点半已到,盘面情况不算良好,不做!
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-10-27 13:32:40
  今天还是不适宜操作,等待!手痒的可以部分仓位去排板元祖股份
  • 明灯陈信: 举报  2017-10-30 12:56:31  评论

忍就对了!上周五提示可以部分仓位去排板的,估计大部分人都没挤进的,今天惯性冲高后就不要去进了,等下一个机会。
我要评论
作者:cui830608 时间:2017-10-27 13:39:13
  稳健!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-30 10:29:55
  目前看,上周末的保持谨慎和抑制冲动是正确的,今天上午的这根大阴柱估计“吓到”不少人了,其实不算“突如其来”,因为3400再次被触及之前一直被压制,但无像样的释放压力过程,而这个过程一直被开会这件大事托着,一旦会开完了,也就管不了那么多了。

楼主明灯陈信 时间:2017-10-30 10:45:18
  堆积的压力较久,一旦被点燃后预计不是一两天的事,继续保持克制!!不争朝夕,静候压力释放充分我们再出击会轻松很多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳恍恍惚惚 时间:2017-10-30 13:10:41
  点赞!上周能忍住不进的很少吧!
作者:月晓风清2015 时间:2017-10-30 13:14:49
  顶
楼主明灯陈信 时间:2017-10-30 14:20:42
  继续聊:
  胜算,兵法讲究胜算,其实做股票也是如此,认真对待,把操作当战役,把资金当有生力量,从这个角度出发思考的话,那就可以理解谨慎的重要性了!打仗,当然追求不了百战百胜!但是应该追求大概率的胜算!竭尽所能做好准备,一旦出击则全力以赴!情况不利则规避。大胜小败追求最终胜出!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-30 14:53:08
  那什么时候出击胜算大呢?有几个条件:
  1、大盘多头势在,最好是势起初期。尤忌势颓之时参与!直接结果会卷入风浪!
  2、板块有良性轮动,市场有突出强势板块领涨!
  3、所选标的个股有技术护城河!(后面会讲什么是技术护城河)
  4、在上面三个条件满足的情况下,尽量做强势板块的强势领势品种!
楼主明灯陈信 时间:2017-10-30 14:53:11
  那什么时候出击胜算大呢?有几个条件:
  1、大盘多头势在,最好是势起初期。尤忌势颓之时参与!直接结果会卷入风浪!
  2、板块有良性轮动,市场有突出强势板块领涨!
  3、所选标的个股有技术护城河!(后面会讲什么是技术护城河)
  4、在上面三个条件满足的情况下,尽量做强势板块的强势领势品种!
我要评论
作者:脑残专属星xs 时间:2017-10-30 18:53:48
  感谢老师分享!下班了来顶下!
作者:cui830608 时间:2017-10-30 22:03:10
  这么晚才想起上来看下,老师果然跟新了哈!点赞!
作者:cui830608 时间:2017-10-30 22:13:16
  @明灯陈信 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
楼主明灯陈信 时间:2017-10-30 23:53:25
  谢谢,抽空,尽量。
楼主明灯陈信 时间:2017-10-31 10:22:46
  继续提醒:这几天盘中有反抽机会不要去参与,只可乘机减仓!信号显示压力远还未释放透彻!
我要评论
作者:德彪西塞罗本轿 时间:2017-10-31 11:46:49
  收到!感谢,点赞!
作者:花狗君和美猴团 时间:2017-10-31 15:27:30
  顶
楼主明灯陈信 时间:2017-10-31 16:46:26
  今天个股普遍回光活跃,预计能持续到明天。这种不去参与就行,这不是机会,是陷阱。
作者:pogox 时间:2017-10-31 22:42:07
  是好帖,继续~~~
作者:pogox 时间:2017-10-31 22:42:07
  是好帖,继续~~~
楼主明灯陈信 时间:2017-10-31 23:28:16
  马上就到十一月了,对行情综合看法写点东西给大家参考。
  个人非常不看好十一月的行情,做好休战观战准备!
  分析依据:
  1、三大指数皆有不同程度钝化背离!附图:
  上证指数和深证成指都有技术背离;

创业板指量能也跟不上,不足转势。

2、市场一直是存量资金博弈,无以为续。新增开户数和交易活跃账户都是滞涨态势。
  3、政策面中央并无注水计划,即使有,也会引导到实业去。短期不要去奢想慢牛!
  4、指数从五月中旬震荡上行以来,未有像样调整(堆积的获利盘和空头势能未能有限释放)
  这几点综合来看,十一月宜守不宜攻!不妨鸣鼓收兵静观再图!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xatxd123 时间:2017-11-02 00:08:14
  真想看楼主出手的那一天
楼主明灯陈信 时间:2017-11-02 01:43:39
  @xatxd123 2017-11-02 00:08:14
  真想看楼主出手的那一天
  这么晚也还没睡?
  我刚复完盘,顺便聊下吧。
  继续确认一件事:总体压力很明显也很重,3400点三番两次未能有效突破。作为一个成熟的作手,应该要摁耐自己去等待!市场不怕没机会,要的是确定性高的机会,不让自己陷入被动很重要,这个是我们可以把握的事情之一,另外一个很重要的我们可以把握的事是,一旦做错要勇于及时认错!忍耐、认错这两件事是炒股人性考验的体现所在,很有挑战性,但无人能阻挡我们去挑战这两个人性。所以是可以去主动把握的,只是很多人愿不愿意去面对而已,只有系统性的风险是我们无可为力的。
我要评论
楼主明灯陈信 时间:2017-11-02 10:16:45
  目前看,上证指数离破位仅一步之遥,谨慎,建议降低仓位做好防守!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:收获每天的心情 时间:2017-11-02 10:50:31
  好帖!关注
楼主明灯陈信 时间:2017-11-02 12:50:07
  @收获每天的心情 2017-11-02 10:50:31
  好帖!关注
  欢迎,常来!
作者:鳕鳕鱼 时间:2017-11-02 14:24:46
  大盘现在跌20个点!!不知会不会跌破您说的3373。为老师的稳健和好心提醒点赞!!
楼主明灯陈信 时间:2017-11-02 14:31:17
  逐步加大实战讨论。。。
  看盘,怎么看盘?
  主要看多空双方力量对比和彼消此长的过程!!
  看行情技术阻力堆积势态!盘整区越久,突破的力度越大!
  突破后往哪个方向发展?往阻力小的方向发展!
  如何确认哪边阻力小?如何判断真突破和假突破?
  指数有哪几条重要生命线?后文继续说!
楼主明灯陈信 时间:2017-11-02 15:27:02
  收盘了,今天比较特殊,行情处于方向抉择风口期,我也是用了点心去盯盘!今天最终没有跌破我说的3373关键线!(盘中有瞬间击穿,但应以收盘为准!)但我认为还是不能掉以轻心,这几天还是继续盯3373一线!跌破的概率还是很大,所以继续忍耐!

另外今天比较详细把盘面情况及分析截图发给大家:

1、从领先指数看:下午部分权重有进场护盘,尤其券商出力不小!但明显的是个股普遍还是受压制!

2、从板块情况也可印证!

3、跌停家数久违的增多!个股涨跌比严重失调倾斜向空方!

综上,继续一个字:忍!不可冒进,亦不可妄为!且明天又到周五,需更加谨慎!
作者:ty_迷途609 时间:2017-11-02 19:06:52
  有点意思
楼主明灯陈信 时间:2017-11-02 19:50:24
  发现帖子出现广告刷屏!注意:本人没有在帖子没公开联系方式!大家要雪亮眼睛!另烦请大家帮忙举报清楼!
作者:林小前 时间:2017-11-02 20:11:38
  护盘明显,换手也明显,感觉在蓄势
  • 明灯陈信: 举报  2017-11-02 21:53:41  评论

我没发现有换手明显啊!倒是多空暂时胶着、拉扯算是激烈,所以也预示变盘、方向抉择越来越近!即使,最终我被打脸,是向上突破的,那现在最好的策略也是等待、忍耐!何况,几大迹象都显示空头占有优势。
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2017-11-02 20:23:49
  唉,股市行情垃圾成这个样子,拉着几只上证50股,其他都在下跌,一点小碧莲都不要了
我要评论
作者:日后再回 时间:2017-11-02 20:29:43
  MARK
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规